2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のいい温泉を話合うスレ

1 :関西人:03/11/27 13:49 ID:FjKgrAuu
ここ数年、西日本を中心に色々な温泉に入ったり温泉街を歩いてきた
コンパや飲み会で温泉好き。
趣味で色々周ってきたって話をすると
必ず何処の温泉が一番よかった?と聞かれる
素直に黒川か白骨って答えるがいかんせん遠い。そこで会話がとまる
相手としては近くでいいところが聞きたいらしい
それで関西圏もしくは大阪から3時間くらいの場所でいい温泉を語りたい
くれくれはまずいのでまず俺が好きなのは龍神と城崎
龍神は肌がつやつやになるから好きだな
城崎は外湯巡りが楽しい

2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 14:13 ID:yD8r6ivs
        ___
    / \  \
    | ハ .| ̄ ̄|
    | |_|<丶`∀´> <2ダ!
     ̄ / (ノ   i)
      / / ∞/
     / / _/_
     |  ̄ |__|
      ̄ ̄U U

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 15:18 ID:uZmtMYcE
三重のオナ泉スレは牛乳の味w
笑いたい香具師はやってこい
ジサクジエンが見れるのはここだけ

http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067234019/

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 17:02 ID:X3+r1WTV
>>3
意味がわからんぞ〜

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 17:31 ID:d1AR4efh
あのなおまいら、有馬温泉が最強なんだよ。


6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 17:56 ID:Orckfu0A
近所の銭湯に行って酒盛りでもしなさい。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 11:46 ID:MCYVbzCZ
>>6
近所の銭湯は怖い人多いので酒盛りしたらその後どうなるかわからないです


8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 19:10 ID:ErK3ytD8
大阪西成の銭湯はタトウーだらけ。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 23:12 ID:MCYVbzCZ
有馬そんなにいい?
俺はあの鉄臭いのがあんまり好きじゃないな

10 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 14:16 ID:kv9FMwC0
俺はちょっと遠いが湯原の砂湯が好きだな

11 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 18:05 ID:pCpeFhXJ
黒川、最高っすね!

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 18:08 ID:pCpeFhXJ
湯原の砂湯は
女は辛いです。オープンすぎて入れない(汗)
わたしは女です。。。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 22:01 ID:Pn0nPjcX
>>11
黒川は関西からは遠すぎるだろ〜

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:20 ID:tdzx6WsK
今年に入ってから個人的に行った関西の温泉は有馬、城崎、
湯村、夕日ヶ浦、白浜。
有馬:雰囲気が良い。外湯は塩素臭い。高価なのが難点
城崎:雰囲気抜群。外湯は塩素臭いけど楽しい
湯村:雰囲気が良い。湯が最高。リピータになるつもり
夕日ヶ浦:安いのは良いが田舎臭い。夕日は抜群に綺麗
白浜:風光明媚。洗練されている。観光資源豊富。美肌効果抜群
自分としては湯村&朝野屋の組み合わせが一番かと思っている。
来月は紀伊勝浦ホテル浦島山上館に宿泊予定だけど湯村を越える
可能性はなさそうな気がする。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:47 ID:wjisZMSv
>>14
勝浦は貴方の苦手な硫黄泉だから避けた方がいいのでは?
白浜の硫黄でやられる人では確実にアトピーが悪化しますよ。
内陸にある本宮温泉郷の川湯や渡瀬が硫黄分薄いからそちらの方がお薦め。
ただし湯の峰は濃厚硫黄泉なので避けましょう。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:26 ID:3/C7fmqz
>>14
城崎はおれも好きだな。町並みがいい
奈良の温泉とかは全然いったことないけどいいとこあるの?
あんまり本とかでも特集してないし

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 19:47 ID:Z7NU2IIq
有馬行きたいな〜

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:07 ID:xqt4XQd8
>>16
奈良県には南部の山岳地帯に十津川(とつかわ)、上湯(かみゆ)、
湯泉地(とうせんじ)、入之波(しおのは)という隠れた名湯があります。
いずれも山奥にあってアプローチが大変ですが、
東北や信州などの湯処にも負けない素晴らしい湯を持ってます。
南紀熊野も合わせて紀伊半島は実は全国有数の温泉名所なのですよ。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 09:16 ID:ED9nLzhj
淡路のくろしお温泉が好きだ。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 20:01 ID:1/a+5pDl
>>19
淡路のどの辺にあるの?

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 12:54 ID:nI2ilQNQ
すまん、うずしお温泉だった。くろしお温泉は和歌山だ。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 15:34 ID:FNQmrBo1
今行くなら龍神
龍神ドライブウェー今タダだからお得だ

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:30 ID:uN/KrSKQ
>>16
あんたが正解。間違いない。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:32 ID:uN/KrSKQ
>>23
間違えた。16やのうて18や。堪忍な。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:37 ID:LA3KJora
>>22
内陸部の温泉は料理が今ひとつという感があるから行きそびれて
います。しかも龍神はクルマでしか行けないし、道も悪いとか。
それでも関西の良い温泉のひとつなんでしょうか?

26 :22:03/12/05 11:07 ID:D6yVIgJM
>>25 龍神には料理というほど食べれるものは無いよ
しかも車でしか行けないけど道は悪くないよ。
帰りに高野山に寄ったりとかもできるし、胡麻豆腐はやっぱウマイし。
護摩山檀タワーとか、花園町(?)って方へ降りていけば
恐竜ランドとかってパラダイスもあるよ。
龍神は温泉街っぽい雰囲気が良いってのではなく、ただ温泉が良いと思う。
すっごいビクーリするほどの田舎。景色はサイコー。



27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 11:33 ID:XMVC/8yv
>>26
>>25の言う「車でしか行けない」は道が悪いとかでは無く、車以外の手段なら
わざわざ行こうと思わないと言う意味じゃ無いのか?
確かに龍神は電車・バスで行ける!でも田辺なり南部まで電車で行ってそこから
バスで1時間30分程度か?(これより早いのもあれば遅いのもあるが)
しかもバスと言っても南部・田辺発着を両方足しても日に10往復程度しか
無いし金だって大阪からなら城崎ぐらい行けるだろ?と言うぐらいかかるし
よっぽど龍神に行かなきゃイカン理由があるなら別だが、普通は…電車バスで
いかんだろ。=> 「車で無いと行けない」

あと護摩山〜高野山と抜ける龍神スカイラインは景色は抜群だがボチボチ凍結が怖い季節… 


28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 12:37 ID:/v99ApHU
冬の龍神はやっぱりぼたん鍋だよな

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 20:19 ID:KByV0FyC
交通の便が悪い、大した料理も無い。
宿泊施設も自分で調べた範囲では特に凄いところも無い。
仕事ならいざ知らず龍神に行かなければならないような理由は
見つからないけどなぁ。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 00:53 ID:591ie5fm
>>29
肌はつやつやになる
色々いったが基本的な泉質が違う
飯くいたきゃ難波でも梅田でもいいじゃないの?
ああ言うところで食べるから普通より美味しく感じれると思う

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 12:27 ID:+zkzBLfL
あのなおまいら、鹿の子温泉が最強なんだよ。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 20:40 ID:mPc14xul
>>31
それって裏六甲の胡散臭いところじゃないの?

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 21:13 ID:T8TclHca
>>31
からとの湯? 昨日前まで行ったけど怪しいし山抜けて六甲おとめづか温泉に行ったよ。
あっこってどうなの?

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 21:16 ID:MsK4Ynq1
岡山の奥津温泉はよかったな。
あまり俗化してないし、湯の質がいい。


35 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 21:51 ID:nsc8mDhW
>>31
あそこ、宿潰れてスーパー銭湯と化しているね。
そういったところはお湯が枯渇しているのかも。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 12:49 ID:lgfS+m07
宝塚温泉って復活しないの?

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 21:52 ID:sxhq0x6W
カラカラテルメは宝塚温泉とは言わんの?
http://www.tivoli.gr.jp/karakara/karatop.html

38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 21:59 ID:8qbyfJiz
>>37
宝塚温泉。
敷地内から湧出する自家源泉を持っている。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 23:19 ID:3d80Czvw
高いよ。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 01:25 ID:dPKXovnp
上湯〜十津川、湯村がいいんじゃない。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 12:36 ID:yuMAjW6I
犬鳴温泉行った事ある人いたらインプレきぼん。奥水間温泉でも可。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 13:04 ID:Dyl6PLrK
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



43 ::03/12/20 16:09 ID:KaopPe/d
川湯温泉の仙人風呂は、どうじゃろか?

44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 23:30 ID:kW0G2ghf
山鳩湯最強

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 00:54 ID:k5RYBMaM
>>43
今年の夏に行ったら無かったんやけど、どうしたんやろうねぇ

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 00:59 ID:Xs/whyl1
>>45
あそこは冬限定。

47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 01:02 ID:puZbW1Wy
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

48 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :03/12/22 01:15 ID:w5CZP3zg
>>45
あの川は上流にダムがなく小さい川の為にすぐに氾濫するっす。
だから降雨の多い夏に仙人風呂なんか掘ってもすぐに埋まってしまって徒労に終わるので
降雨の少ない冬季限定っす。

49 :45:03/12/22 01:25 ID:P3zpOE28
>>46>>47
そうなんや…。
知らんかった…。( ・∀・)サンスク!

50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 14:35 ID:VE7dgF7C
やがて重ねるage
by高橋真梨子

51 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 19:04 ID:O3PXuCKT
>41
犬鳴温泉なら、ここに外湯の情報あり。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~manimani/sentou/osaka-sensyu.htm

52 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 02:19 ID:XSfGACmM
赤穂温泉ってどう?

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 12:48 ID:3Z1lTCmR
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.4.956&el=135.15.19.770&la=1&sc=3&CE.x=280&CE.y=245

54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 16:07 ID:77vQFZCu
168は一部道細くて行き違いするので混んでる個所ありましたが
帰りは夜遅かったのですいてました
仙人風呂自体はいい湯加減か少しぬるい感じでしたが広くて夜空に星もでてて綺麗でした
微妙に川の臭いで湯が変な感じでしたがおおむねよいところかと思います
もう一回いくとなると結構きついですが一度くらいは記念にいってもいいかなって感じですね

55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 04:34 ID:b1QkVKel
>>54
お!川湯温泉だね?いついったの?俺も行ったー。
仙人風呂よかったですよね。下からポコポコ泡が出てていい。
皆熱い!とか叫んでるのがまたおもろい。
湯峰のつぼ湯と渡瀬温泉もよかった。
本宮温泉郷最高!

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 04:38 ID:b1QkVKel
>>54
ちなみに、大阪辺りの方でしたら、近畿自動車道を和歌山県南部町まで南下して、
田辺市あたりから本宮を目指せば、3時間〜4時間で着くと思いますよ。
和歌山市から約2時間程度です。168回りよりかなり早いです。
168だと枚方→十津川で6時間かかったw奈良北部車大杉。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 06:08 ID:NLFDXp75
近畿自動車道は松原で行き止まりになってるんだが、どうしたらいいだろう?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:41 ID:b1QkVKel
>>57
阪和道使えば?その先は海南湯浅道自動車道、湯浅御坊自動車道、近畿自動車道紀勢線と乗り継げば南部町までいけます。
ゆくゆくは白浜ぐらいまでは伸びるんじゃなんいかな?その先は小泉に聞いてくれ。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 10:59 ID:c43Y3lIY
阪和自動車道も正式名称は近畿自動車道だったりする。
伊勢道とかも近畿道なんだが。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 16:42 ID:wL5B/mhc
(・∀・)4へぇ〜

61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 17:43 ID:o0uN5JxL
>>57は揚げ足を取ったつもりか知らんが、高速道路には一般名の他に
国が整備計画の中で定めてる正式名称がある。

阪和道の正式名称は「近畿自動車道松原那智勝浦線」 松原以南の名称はこれな。
近畿道の正式名称は「近畿自動車道天理吹田線」西名阪道もこの路線に入ってる。
伊勢道、東名阪は「近畿自動車道伊勢線」「近畿自動車道名古屋関線」

ちなみに、名神高速は中央自動車道西宮線、第二名神は近畿自動車道名古屋神戸線
舞鶴道は近畿自動車道敦賀線。

すっとぼけたこと書く前に、近畿道経由で和歌山南部まで行くっつったら阪和道を
使うのが当たり前だろ。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 22:16 ID:Zc8ErlL7
友達がいってたんだが榊原温泉とか湯ノ山温泉はどうなん?
駅に温泉名がついてるくらいだから結構いいとこ?


63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 23:23 ID:tMbbn98T
>>62
湯はいいけど宿がなあ・・・

64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 00:16 ID:lKrq9ST3
>>62
三重県の温泉スレがあるようなので
そちらで訊いてみては?

65 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 01:02 ID:DE/g5yWb
>>64
やめといたほうがイイよ。あそこは粘着バカの集まり。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 21:11 ID:WJGpkGKn
>>62
>>63
湯の山も榊原も循環が多い。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 23:54 ID:yvKL9hRI
まず1の周囲の人間が都合良過ぎ。
はっきり言って九州や上信越に匹敵する温泉は関西近郊には無い。
タイガースが優勝する御時世ではあるが
世の中そこまで都合良くは出来ておらん。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 20:49 ID:hz+bI8GK
>>67
ちなみにあんたは九州や上信越なら何処が好きなの?

69 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 03:31 ID:BJJ4f/uJ
湯の峰がある!が、1の友人だと遠いとか言いそうだな。w

70 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/16 13:59 ID:PhD1UL6b
湯峰や川湯や勝浦や入之波は、上信越や九州に負けんよ。

個人的には、火山性の酸性泉よりも柔らかくて良い泉質だと思うがね。
勝浦や湯峰は火山性でも無いのに硫黄がしっかり入ってるし。(大昔の火山痕跡だといわれてるらしいが)

泉質の濃さで言ったら、有馬や入之波や和歌山市本町温泉は溶存成分凄すぎ。
火山性の温泉にも引けをとらないよ。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 19:02 ID:MaFYoxCv
>>70
和歌山は遠いので却下。大阪近郊でないでつか?


72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 20:37 ID:SQ+j8Bcl
阪神沿線の温泉銭湯だな。

温泉街も込みってことになると有馬(金泉限定)しかないが。
「ありっまひょーえのこーよぉかっくっへ〜♪」を知らない関西人はいないが
有馬に行ったことがない関西人ってのは意外に多いからな。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 00:46 ID:uu+e/ufj
関西じゃあ、花の湯温泉が最強だろ。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 01:20 ID:+IQVqKP6
亀岡の湯の花温泉のこと?

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 13:00 ID:QA/KSJZ1
有馬の金泉とともに和歌山市内の本町温泉と花山温泉は全国でも10本の指に入る
上質な濃厚泉だったりする。濃い温泉なら大阪近郊も捨てたモンじゃない。
和歌山県でも和歌山市内なら車でもJRでも1時間そこそこで着くしね。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 16:44 ID:Y7qTS351
>>62
 湯ノ山温泉、毎年行ってますが良いですよ〜(田舎が三重なんで)
 確かに料理はイマイチかも知れませんが、湯ノ山温泉のグリーンホテルのお湯は良いです!
 少し緑色っぽい湯で、源泉もあります。湯の花がいっぱい浮いてて良い感じです!
 露天も広くて、肌がぬるぬるになります!
 ホテルには泊まったことはないので温泉しか知りませんが。
 毎年、日帰り入浴(朝方)に行ってます。


77 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/18 10:23 ID:BkUBlry4
>>71
和歌山県南部は日本のチベットだが、和歌山市なら
大阪市の通勤圏内だから遠くないだろ。高速つかえば
1時間切れるし、鉄道でも1時間だし。

本町温泉は南海本線和歌山市から徒歩8分。

78 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/18 10:25 ID:BkUBlry4
本町温泉、泉質はいいけど、客層のガラがあまり良いこと無いけどな(w

79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 00:02 ID:MxH9/k22
入之波温泉 山鳩湯最強

80 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 01:03 ID:Upj7qKsu
大阪近郊でキボンヌ。

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 17:40 ID:vec0oHLN
立ち寄り温泉だが円山川温泉がいい。
源泉掛け流し500円。

82 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:56 ID:hZNMGoJp
>>80
犬鳴山温泉はどう?


83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 21:11 ID:7VjkrH8k
高槻にある、花の里温泉
ここがやってる、祥風苑の湯もいい。

http://homepage2.nifty.com/hananosat-sansuikan/sakusaku/4_1.htm



84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 01:51 ID:P6bQxzeI
祥風苑のお湯は確かにいい!
が、遠赤サウナのテレビが常時NHKなのが鬱...

85 :83:04/01/20 01:53 ID:P6bQxzeI
あと、大阪西区の御隆倶楽部もお湯はいい!
が、遠赤サウナのテレビが常時NHKなのが鬱...

86 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 02:32 ID:zyvxjJ8X
ミリカ天然温泉のサウナのテレビは
常時4CHですが。


87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 20:04 ID:SPjhIAPF
そりゃあそこは毎日放送だからな。

と、お約束ツッコミ

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 22:56 ID:GBMzEihl
亀岡の湯の花温泉行ったことある方、泊まるならどこがオススメですか?
って、こういうのは板違いかな?

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:01 ID:oZAOOQII
雄琴温泉はどうだろうか?
まぁ、コンパとかで「良い」とは言いにくいだろうが・・・

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 17:47 ID:scdk2xXQ
来月に淡路島行くねんけど、
貸切か室内風呂あるとこでええとこキボンヌ

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 22:30 ID:V0RLYU6+
>>88
鬼の人形がいっぱい並んでいる所。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 12:53 ID:P+MeyuZl
90
ホテルニューアワジ

93 :名無しさん:04/01/27 20:17 ID:a20b0MAC
勝浦の近郊に「那智天然温泉」というのもあるが。
もろに田舎と言う感じで200円と安い。夜は7時で終わりだけど。

94 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 20:51 ID:+DLP9TLw
明石の恵美寿湯!
銭湯だけど温泉。有馬みたいな金泉!

95 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 14:01 ID:GDPCzNob
関西で電車で1時間ほどで移動できて、絶景の景色がみえる、露天風呂のあすすめありますか?
海、川、山、雪景色がみえるなど・・☆

96 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 20:57 ID:xigHGHFv
関西と言っても広いからな〜、どこを拠点にして一時間なのか解らないとなんとも言えないな〜。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 21:01 ID:imJcVArs
大阪から1時間なら無い、諦めろ

98 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 21:41 ID:/PCTnArG
>>95
スパワールドでもいってろ

99 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 21:47 ID:jiTZYMpS
関西にまともな温泉なんてねえぞ。
とっくに枯れてる吉良温泉みたいなんとか、塩素温泉ばっか。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 23:40 ID:1pb7sQsq
100げっと

101 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 00:08 ID:UBXDH+H3
>>95
お前みたいな厨房は逝ってよし!

102 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 00:17 ID:1xGeD7l1
>>95
武田尾温泉とかかねえ。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 04:09 ID:PbTLD3fo
ttp://www.hokuoukan.jp/

104 :内湯:04/02/17 11:24 ID:IX4J5gIZ

おすすめ! 投稿者:うえっち  投稿日: 2月 1日(木) 19時31分34秒 削除

兵庫県の尼崎市の某女子校の横に公園があって、そこの公衆便所は授業中の生徒か
らまる見え! 休み時間になると、双眼鏡で見てますわ。女子校生に見られたかっ
たら、ここはおすすめですよ!

105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 20:56 ID:2ZoAdj4M
263 代打名無し 04/02/17 19:47 ID:Tri3hYPs
おまいら、李サンにお勧めを教えてやってくれ。

ロッテ期待の「アジアの本塁打王」李スンヨプ選手が17日、キャンプ地鹿児島で取材陣の
「もうすぐオープン戦です。日本全国を回ることになりますが、楽しみにされている事は有りますか?」という質問に対し
「温泉かな。韓国では太宋台温泉や東菜温泉には良く行っていたよ。日本は韓国よりも温泉が多いから楽しみだね。
しかも日本には男女一緒に入れる温泉が有るんだってね。今から奥さんと一緒にお風呂に入るのが楽しみだよ。」と語った。
さらに取材陣に「君(取材者)はそういう温泉知っている?」と質問を返し、「知らない」と答えた取材陣にちょっとがっかりした顔を見せた。
「全国のファンに情報を提供してもらったらどうですか」という記者の提案に、興奮気味?に「それはいいね」と答え、取材陣に記事を書いてくれ
るように依頼していた。

264 代打名無し 04/02/17 19:50 ID:k0C76Ywe
>>263 奥さんと混浴ハァハァ(;´Д`)

265 代打名無し sage 04/02/17 19:51 ID:p5GqIjVg
>>263 漏れも一緒に入りたいハァハァ(;´Д`)

【56本】李スンヨプを応援するスレ第8号【美人妻】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1075720252/l50
↑李夫妻に全国の混浴温泉を制覇させつつ妄想してハァハァ(;´Д`)する会発足!!

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 23:44 ID:hoZ3YyuF
個人的見解ですけど関西限定なら
◎お湯重視    1位=湯の峰 2位=勝浦 3位=湯村 4位=龍神 5位=榊原
◎ロケーション  1位=城崎 2位=十津川 3位=白浜 4位=湯村 5位=川湯
みたいな感想です。
全国では・・・玉造、定山渓、別府、長門湯元、湯田中、草津、白骨、平湯、霧積、野沢、和倉あたりが間違いないのでは・・・

107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 00:03 ID:I8fTx2nz
マイナーな一軒宿だが、
和歌山の花山温泉に逝ってきた。
24.6度の源泉風呂と加熱した浴槽はともに掛け流し。
成分も濃く、間違いなく名湯だね。

108 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 01:07 ID:VtVZR1p8
四万も乳頭も間違いないよ。
銀山も肘折もいいんだよ。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 21:23 ID:CPDVjxXu
泉質はよかったけど、摂津峡の山●館は最低でした…

通された部屋が従業員休憩室(本気)
インして30分たっても仲居に忘れられ応対してもらえず
部屋に鍵かけてくつろいでたら、勝手に合鍵使って部屋に侵入してくる
朝一番に露天にいったら、整備されてて然りなタイミングなのに虫だらけ葉っぱだらけ
鍋料理なのに、1時間もしないうちに下げに来るしよ…

あそこは泊まる場所じゃないよ、お湯だけ楽しみにいくところ…


110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 22:41 ID:ghthhD96
三重スレでも書いたけど榊原温泉の「榊原館」よかったですよ。
気配りとー、笑顔とー、泉質とー、泉質とー、泉質とー(掛け流し)
料理はまあまあw

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 23:54 ID:HV2t24vV
めちゃラッキー( ̄ー ̄)v ブイ!

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 03:18 ID:CNKu0EkJ
>>106
 私の好み

湯重視なら
   1位=湯の峰  同意
   2位=湯村   薬師湯が良い
   3位=龍神   
   4位=川湯
   5位=榊原   三重県は関西かという疑問あり



113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 19:18 ID:K+ZfRB4g
有馬は入らんのかえ?
成分がむちゃくちゃ濃いお湯らしいけど

114 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 20:38 ID:JSCpdADM
>>106
濁り湯好きの俺としてはお湯重視の見解はどうかな?って感じです
まあ個人の好みだからなんともいえないが
関西圏にはあまり乳白色の硫黄系の温泉少ないからしょうがないけど
ロケーションは城崎と川湯はよかったな
>>113
有馬はたいしたことないよ

115 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:23 ID:BuHMMrFH
>>113
濃いと言っても総成分濃度でたかだか6%強、全然大したこと無い。

116 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:56 ID:GwH1di+H
>>114湯の峰はいいと思うよ。龍神もいいかんじやった。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 20:22 ID:aITXG1/W
>>114
乳白色は新宮の雲取温泉と本宮のつぼ湯ぐらいしか知らないんだが
関西で他にあるのかな。

118 :114:04/03/18 21:24 ID:VeAn/2+Q
>>116
俺も龍神は好きだ
と言っても泉質が好きなんだが
湯の峰はいったことないなぁ


119 :116:04/03/18 23:43 ID:alIlzFr1
>>118
話に出てるけど、乳白色で湯の華が舞ういい温泉ですよ。
とくにつぼ湯はいいと思う。予約いるけどね。
川湯・渡瀬と趣の違う温泉もあるのがよかった。
お勧めは冬季です。

120 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 23:59 ID:alIlzFr1
湯の花温泉ってどうなのよ?あんまし話題にでないんやけど・・
以前通りかかったので寄ったけど、日帰り可の入浴所がわからなかったから未入湯なんやけど・・・
鄙びた温泉街ってイメージしかない。

121 :ヘタレチキン ◆4L2wjrqHwc :04/03/21 19:23 ID:lRZMriV4
箕面温泉なんだがスパーガーデンじゃない方
そう宿泊&昼のプランで入れる8階の方

ラドン温泉が肩こりに効きました

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 16:40 ID:6g78qdU0
関西でいい温泉は恵比寿、灘、六甲おとめ塚、朝日、クア武庫川、浜田、トキワ、本町、花山だな。
蔵の湯はなぜせっかくの源泉を6倍に希釈するのか?

123 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 16:45 ID:vtRtVh8f
>>122
尼崎の戎湯はどうよ?

124 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 21:58 ID:3ZDehkq8
>>122
どこも掛け流しだが、花山除けば銭湯ばかり。。。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 22:29 ID:oIaRaA8g
戎湯イイ!

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 09:37 ID:hSE6j//7
いい温泉は銭湯レベルの湯量でしか維持できない。
湯船がたくさんあるレジャー性を取るか源泉を取るかだね。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 19:28 ID:YzdqisTM
高槻の山水館はどうなの?
前摂津峡いったときにみたんだけど

128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 23:30 ID:mK0UmjCO
79烈しく胴衣

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 16:30 ID:dQ9uxEz7
但東町のシルク温泉

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 13:57 ID:K/w/lrtJ
>>129
あそこはいいのか?
前に前を素通りしてしまった・・・もったいなかったか。
夜久野高原温泉に入った直後やったから入る気しなかったw

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:31 ID:5Wj3LZzV
>>130
ttp://www.tantosilk.gr.jp/2silk/index.html
お湯はぬるっとしてて肌がすべすべになっていい感じ(^^)
宿泊施設があってよかった。
夜久野も行ったけどお湯はシルク温泉の方が良かったかなあ・・・

132 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 07:21 ID:2ruPnbX2
>>131
レポありがとう。
なんだかよさげですね!夜久野は・・・全然良くなかったw
今度行って見ます!

133 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 17:47 ID:7MdTfbux
シルク温泉イイ!

134 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 01:20 ID:8jorhvGH
龍神行ってきました。
北摂からだと遠いねえ、片道4時間近くかかる。
上品ないいお湯でした。 周辺の環境が良いね。

有馬たいしたこと無いかなぁ? 私は気に入ってるよ。
私は関西ネイティブでは無いのではじめて入ったときは
衝撃を受けましたよ。

もっと衝撃を受けたいのでココ行っとけっていうのあったら
教えてくらはい。



135 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 18:17 ID:gXrYP+9x
>>134
衝撃はないかもしれないけど、関西に住んでるなら、
十津川(上湯・湯泉地)・本宮(湯の峰・川湯・渡瀬)・勝浦
あたりは一度はいっとけばいい。
本宮にしたって十津川にしたって4〜5時間いあれば行けると思う(当方枚方です)

136 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 16:31 ID:yWcZNxI7
明日、神鍋温泉ゆとろぎに行って来ます。シルク温泉もよる予定

137 :ナトリウム泉で痔の療養:04/04/16 20:56 ID:5gZFDMoM
龍神はスカイラインが無料になってからメチャ混みするようになり、
かつての山奥のひなびた温泉情緒が無残に壊されてしまった。
護摩壇山には物売りが来ているし・・・。

泉脈が違うが、現在のおすすめは池原のきなり。
上北山の薬師湯や入ノ波も良い。

有馬も良いのだが、やはり混みすぎ。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 21:40 ID:MUfkaSE8
>>137
有馬はそんなに混んでるか?
俺は宝塚に住んでるから気軽にいけるんだがそんなに混んでるイメージはないなぁ〜


139 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 22:15 ID:sl31Rw0J
ゆとろぎに行って来ました。
風呂が工事中でちょっと狭かった。
工事中だから水着がタダで借りられるようになってた。
シルク温泉も行ってきました。やっぱりシルク温泉はイイ!
いま、チューリップまつりしてるから混んでると思う。
私が行ったのは朝だから・・・


140 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 09:48 ID:RW/3WKM1
>>137
無料なんだ
シラなんだ

141 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 09:52 ID:RW/3WKM1
同じく
十津川(上湯・湯泉地)えがった。吊り橋よりもまだ奥地だけどね。
龍神温泉のお湯もえがったー。お肌に感じるあの感覚!!
素人でもわかりました。

142 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 10:40 ID:xx2V/kDH
>>140
道路公団じゃない地方の有料道路は
無料化されることあるよ。
岡山のブルーラインもこの4月から無料化されたし。

143 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 11:20 ID:nGFc+AlX
>>142
道路公団管轄でも自治体移管で無料化されることがあるぞ。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003sep/07/K20030907MKA1S000000004.html

144 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 17:18 ID:pkLyy4iK
グランドサウナ心斎橋は最低や。マネージャーも田中も人間やないで。
行ったらあかんで。

145 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 21:39 ID:SNJQlrpk
有馬の銀の湯と金の湯はどっちがお薦めなんかな?
俺的には銀なんだがなぁ〜

146 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:00 ID:tgrOji6c
↑金に決まっとるやろ!

147 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:08 ID:sYlcx2Nc
銅の湯

148 :こまっちゅ〜:04/04/27 00:42 ID:ZlwViyyc
GWでまだ予約が間に合うところをネットで検索すると、
城崎の‘珍○林’というところがいろんなサイトにヒットします。
泊まってみたいけど、この時期に空室?はて??
何かあるのかな?ってちょっと不安になりますが、
地元の方が‘お薦め!’って書いて下さったらなんとなく安心できます。
地元の方の率直な意見をうかがいたいです。
すみません。県外もので、城崎のこと全然わからないんですf(~_~;)
情報提供お願いしますm(__)m

149 :こまっちゅ〜:04/04/27 00:44 ID:ZlwViyyc
GWでまだ予約が間に合うところをネットで検索すると、
城崎の‘珍○林’というところがいろんなサイトにヒットします。
泊まってみたいけど、この時期に空室?はて??
何かあるのかな?ってちょっと不安になりますが、
地元の方が‘お薦め!’って書いて下さったらなんとなく安心できます。
地元の方の率直な意見をうかがいたいです。
すみません。県外もので、城崎のこと全然わからないんですf(~_~;)
情報提供お願いしますm(__)m

150 :こまっちゅ〜:04/04/27 00:46 ID:ZlwViyyc
↑すいません。まちがえて2回送信してしまいました。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:56 ID:27ebp2TL
>>127
山○館は、前レスにもあるように、ほんまに「お湯」のみに期待したほうがいい。
泊まったことは無いけど、泊まる気にもならんほど無愛想。
もぉ、フロントなんか特に。
入浴のみ(1300円)の客は客と思ってないような扱い。
同じ送迎バスで宿泊客と到着したら、扱いの差に惨めな思いをします。
スリッパひとつ出してくれませんから・・・

これがあの祥風苑と同じ経営者とは思えん。
あ、「お湯」のみなら祥風苑のほうがいいかも。
渓谷に向かってチン○丸出しの開放感を味わいたければ山○館か。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 00:06 ID:03F5KoHP
age

153 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 22:01 ID:xBUAGs8Q
信楽温泉たらお へ行った人の感想求む。

三重県境の辺鄙なところにあるゴルフ場に併設されたホテルにあり、
一般の日帰り入浴も可能。
休日1500円と高額ですが、それだけの景色とゴージャスな雰囲気を
兼ね備えている。
単純温泉ですべすべとした温泉で、
ジャグジー風呂に入りながら芝生と森と池からなる景色を見るのは、なかなかの
もの。私が行ったときには、鴨の交尾ショー(w が見られた。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 23:59 ID:VOuiUZWw
>>149
地元の人間じゃないですが、そこ、2年前に泊まりました。離れのほうですよね?
部屋はまぁまぁ普通でしたが、静かだし離れということで雰囲気あってよかった。
風呂は貸し切り内湯で、湯船は大きいですが、少し温度が低かった。。。
外と仕切られてないので気持ちよく入れます。森林浴気分ですよ。
でも離れの庭から見下ろすと見えちゃうので注意w(彼氏に確認してもろた)

155 :こまっちゅ〜:04/04/29 01:49 ID:fMczAo/B
>154
 レスありがとうございます!
 なんだか、別世界って感じで、雰囲気よさそうですね〜^^
 実は、今日決心して、ネット予約をえいってしましたところ、
 何秒か前まで残っていた貴重な1室が、先に予約されてしまった〜(;;)
 今回は残念ながら、否定的な口コミを意識しすぎた為に
 予約を失敗(××)・・・といったところです。
 城崎はあきらめて、香住の民宿を予約しました!
 温泉大好きなので、珍竹林は次回の候補として大事にとっておこうと思います。
 いろいろ教えてくれて、どうもありがとう!

156 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 20:20 ID:Xs0/HfUA
GWまっさかり
でもおらいは仕事だ
久々に那智勝浦にいきたいな
ホテル浦島ってどうなんだ?
かなり雑誌やなんかで取り上げられてるが値段が高い
経験談が聞きたいな

157 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 23:02 ID:rXRUfEgs
>>156

5〜6年前の情報であまりアテにならないかもしれませんが

勝浦に用事があったのでどうせ泊まるならということで、
島全体が旅館になっている、かの有名なホテル浦島に宿を取りました。
J●Bを通してツインのシングルユースが取れました。
値段は1泊2食付きでかなり高かったような、
たぶん2万ちょいくらいでした。

食事はレストランでしたが、そこそこうまかったように記憶しています。
島全体が旅館という情報は本当でした。
例えば山上へはものすごく長いエスカレーターを利用します。
館内は温泉があちこちにあり、1日では回りきれないくらいです。
忘帰洞という海に面した温泉はなかなか豪快です。
ただしフナムシがあちこちにおってウザかった。
ムシが苦手な人には無理かもしれません。




158 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 17:10 ID:9MKyVOAO
>>156
ホテル浦島も昔より質は落ちた。まあ、世の中の情勢に
合わせたというか、、
漏れが子供だった、30年前は接客すごく良かったけど、
5年くらい前に行ったときは、あっさり。。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 20:10 ID:peOM4Gb6
ホテル浦島行ってきたよ
4日に日の出館に泊まって5人一部屋1人14000円。
仲居さんはいなく割り切ったサービス。
ファミレス級のバイキング。
でも、景色、波の音と白濁、硫黄臭の温泉で総合的には満足。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 21:50 ID:L6zF3AjY
>>159
浦島もふつーの旅館に成り下がったのか、、。


161 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 10:31 ID:Ht4REjHm
大阪近郊の銭湯温泉では
トキワ(堺市) ふれ愛温泉矢田(大阪市) 温泉田辺(大阪市)
戎湯(尼崎市)灘温泉(神戸市)
を推薦します。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 20:05 ID:qo3Rrgbq
犬鳴山はどう?
今日よんだじゃらんにのってたんだが…

163 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 21:47 ID:Kfv0O70U
>>162
ヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル
ヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル
ヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル
ヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌルヌル

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)