2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

由布院を語る

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 23:28 ID:F3n2uVOy
まぁ、ミーハーな観光地化してるとか
若い女向けだとか言われるけど、
それなりに温泉もいい(ようなので)
情報をお持ちの方、語ってくださいまし。
国内旅行板とダブりますが、同時進行ということで
よろしゅうたのんます。
関連スレは2〜
誰か書いてくれ。

2 :2:03/11/03 23:38 ID:kx+6O7QW
2

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 01:37 ID:GoztdU9C
重複スレたてんなボケガ!!!!!


4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 23:12 ID:ZlbP5alu
>>3
だから、わかってるって。
それを言うなら別府のスレも同じだろうが。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 23:53 ID:3UY5fvxL
由布院のわびざび共同湯

下ん湯は、オープンすぎる混浴で入れなかった(100円)
加勢の湯は、歴史的におんぼろの木造小屋で、とっても好み(無人100円)
田中市共同温泉は、廃墟・・・?お湯はあったけど、
ドアは壊れかけてるし、ツタははってるし、侘びさびすぎて怖い
入りたかったが、怖くて断念。ここ入れるのかな?(無人無料)
ゆのつぼ温泉は、きれいだった(無人200円)


6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 21:09 ID:ekqJAWFm
>>5
下ん湯だけ混浴?
月末に新婚旅行で行くんだけど、
一緒に入ることはないまでも、オススメの共同湯は?

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 23:35 ID:y35KIZbj
新婚旅行ですかーいいですね!
>5のなかでは、下ん湯だけ混浴です。しかも、金鱗湖を散策する人に見えそうで
女性にはちょっと無理かなと
個人的には加勢の湯は好きですが、なにしろ無人で山間に近い木造小屋で、
ちょっと物騒だし、カップルの方にはおすすめできないです
ゆのつぼ温泉は、由布院観光街の中心部にあるので、気楽に立ち寄れます

ガイドブックを見ると、由布岳温泉が貸切アリでよさげです
ぬるかわ温泉もいい感じのようです
石武共同温泉のお湯は、日本一やわらかい良質の湯、だそうですが、
建物の見た目はプレハブの倉庫のような・・

結果:きれいで利用しやすく歴史もある、ゆのつぼ温泉がいいのでは
国内旅行板の由布院スレは、800以上のレスがあるみたいですよ


8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 01:02 ID:m07aBkmD
>6
新婚旅行で共同湯に入るなんて、ビンボーなんだな(藁

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 22:59 ID:4hy9rirS
>>8
女を知らない引きこもり妄想の童貞クンですか?w
ひがむなよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 22:14 ID:Wn7ngUxM
age

11 :qrimamama:03/11/11 15:02 ID:y3JT0IBk
明日、毒彼と由布院に行きます^^
どこかオススメありませんか?

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 18:29 ID:EA9KKMlY
湯布院って宿とか高いよね。
漏れは寂れた別府とかのほうが安くて好きです。



13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 09:50 ID:m9HeVsED
東京資本が入ると一気にダメになる見本>湯布院・・・_| ̄|○

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:23 ID:YWz0iU13
由布院の梅なんとかという所知りませんか?外来入浴できるところですが

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 22:54 ID:aWkfubYI
梅園のことかな?
露天からの由布岳の展望がいいみたいだね。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 21:21 ID:WOd1Dj3W
>>13
んなこたーないw


17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 08:23 ID:/TN2W/d3
温泉板ができたようなのでこっちに書き込みします。

有名どころではちょっとマイナーな扱いのようですが、
田乃倉に行ったことある人はいますか?
料理はおいしい?特徴は?
宿の敷地は広いのか?(散歩するのが楽しい?)
宿の中は雰囲気あるのか?
良い雰囲気のバースペース・コーヒースペースみたいなものはあるのか?
待ちの中心地にあるのか?
そんなことを知っている人がいたら教えてください。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 23:09 ID:ZxYoRPs8
田之倉はだめだな

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/08 13:18 ID:qGrfIwrI
過去ログ

由布院について(国内旅行板)
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1031015427/

20 :名無しさん@いい湯だな :03/12/08 22:22 ID:3nzgr28r
>>14
どうせ行くなら『はな村』がオススメ!です

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 22:22 ID:VmFqqUFE
先月末、「草庵 秋桜」に泊ったよ。
部屋、料理、サービス共に満足でまた行きたいと思うが、
温泉が思いっきり循環式だったのだけが残念。
風呂の側にある浄化装置まで見ちゃったし・・・。

由布院で掛流しの温泉と言うと、玉の湯、亀の井別荘、無量塔くらいしかないのかね。

しかし金鱗湖のアヒルがかわいかったな。

22 :由布院で色付濁り湯を:03/12/12 22:40 ID:wT0qkvwc
俗化しまくった中心街を外れて由布院の西北部に登って行くと
「庄屋の館」ってベタなコテージ形式の宿が在る。ここの温泉がイイ!
蒼白く濁ったメタ珪酸系のお湯は幻想的でさえあるヨ。一度入ってみ。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 22:53 ID:l/0P9MGQ
>>22
宿の親父が感じ悪いって聞いたけどどう?
料理はどんな感じ?

24 : :03/12/13 01:36 ID:R5VA5yK4
何度もいわれているかもしれないけど、由布院は人が多すぎ。昔なんて金鱗湖あたりは
すごく静かで長閑でいい感じだったのに、今はもうだめ。狭い道に車がどんどん入ってくるし、
おっかなくてのんびり歩くことすら無理。あののんびりとした時代の由布院がよかったなあ。
かえって、別府の鉄輪のほうがのんびりできる感じ。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 11:43 ID:Nyv+CIGu
大分県から、元ハンセン病の患者20人の宿泊をたのみたいと、旅館組合に相談がありました。


26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 13:30 ID:N7LWCkYD
>>23
慇懃無礼な奴でした。
フロントで「料金は此処でお支払いして頂くだけ、風呂は外の山側です。
看板に従って行ってください。案内パンフや地図はありませんから」と
妻が言われているのを聞いて、少しムッとしました。
ここは日帰りで来るところであって泊まるところではない!なと
直感しました。本館フロント前に在るミッキー&ミニーの石像は妙ですし、
露天風呂へのアプローチに建つ兵馬俑のような石像も奇妙な雰囲気。
全体にコンセプト無きちぐはぐ感があります。でも、お風呂の造りとお湯だけ
はとってもイイですよ。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 16:52 ID:+7dEWWhF
>>26
23さんじゃないけど食事はどうですか?

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 20:31 ID:N7LWCkYD
>>27
お風呂しか入ってないので判りません。

29 :さすらいのOL:03/12/15 00:07 ID:Bx4Xnr9d
所変われば人情も変わる・・・話が通じない九州より東北の方がいいよ・・・自然が厳しい分、人情があるもん・・・

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 00:12 ID:h7369Fwr
>話が通じない九州より東北の方がいいよ・・・自然が厳しい分、人情があるもん・・・

そんなこたぁ無い!よっぽど訛ってんだなお前。

31 :名無しさん@いい湯だな :03/12/17 18:58 ID:FMMIHQBe
>>22
基地外社長の宿ですね

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 19:04 ID:bS2QlGa6
え〜っくす

33 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 15:41 ID:1u38STOo
山のホテル夢想園景色イイ。あと井尾商店のところにある
花湯は以外に穴場かもしれませぬ。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 15:58 ID:LZRPVE0Z

これって、ホント?
まだ1万円とかで、売ってるヤツじゃん…
1日6〜7万稼げるって宣伝文句のヤツでしょ?

> ★□□□□■〓〓==! タダなのに、改良版にVerアップ !==〓〓■□□□□★
>
>
> 「うちでのこづち」には、お世話になりました…
> 一時の勢いは無くなったものの、
> まだ売ってる所も多いって事は、稼ぎを出してるみたいですね(^^
> しかし、私はもっと素晴らしい仕事を見つけました。
>
> という訳で、感謝の意味を込めて、「こづち改良版」無料配布中です↓
> ご要望に応えて「改良版」にVerアップしました。いぜん、タダです…
>
> http://otokunews.nce.buttobi.net
>
> トップページをよく見てください。みなさまのお役にたてば、幸いです。
> それでは、失礼します。m(_ _)m
>
>

35 :気付き@幸せ掴む:03/12/21 19:22 ID:SBUBFNRe
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
出典www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/危機が近し心して暮らそう。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 16:33 ID:5n1ElWW1
由布院はそろそろ下火。これからは湯平温泉。共同湯も歩いていける範囲に
4つあり、雰囲気もいい。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 11:21 ID:yPea6DTP
温泉板分割以降寂しいな

38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 21:55 ID:ddlJIg/D
あけおめ

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 20:01 ID:UdLNTukv
今日、夢想園の家族露天で挿入してるとこ覗かれますた・・・

40 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 21:23 ID:WBduBwX3
キモ

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 22:48 ID:nCEPscyS
>>39
通報!!!

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 01:57 ID:6ZBLBunr
ていうか露天でやるな!

43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 00:50 ID:o1Wp3a/k
由布院は高い!!

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 13:19 ID:NeeasiT1
今度玉の湯に行きます!

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 14:23 ID:6n66yZYN
豊後牛焼きは部屋で食うよりレストランで食ったほうが美味いぞ。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 19:14 ID:2SXX6biK
湯平温泉は源泉が枯れたと聞きましたけど・・・
本当のところはどうなのでしょうか?
湯布院の湯は、あまり特徴がないですよね。
ただ、上のレスにもあるように庄屋の湯が
湯の色が綺麗だし、いいのですが、
シャワーは3分ほどで、水に変わりますので
頭や体を洗いたい方は、気を付けて下さい。
私は、春にならないとなかなか行けないと思いますが、
塚原温泉が一番ですね。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 22:43 ID:cp7L/wua
>46
確かに。塚原は九州では別格。
まあ湯布院近辺でわざわざ入る意味のある温泉はここだけだね。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 18:31 ID:oIfkfH1f
玉の湯に来ました。部屋から繋げる事ができたので、記念カキコ。
お天気がいまいちでちょっと残念。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 18:57 ID:PirI4xiW
>>48
48=44? イイネ!晩御飯うPしてくれ

50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 15:37 ID:cbAJIy99
湯平の銀の湯気持ちイイね!気に入った。

51 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:41 ID:heaWz+fj
春に合宿で由布院で一泊する予定なのですが、何処かオススメのお宿はありますか?
当方高校生で人数は先生も併せて12人程度です。

52 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:59 ID:JNBFz5DK
>>51
湯布院ハイツが妥当。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 02:28 ID:r/Z71ZlA
高原ホテルはどうかな?

54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 15:28 ID:3Kzb2ADN
湯布院ならここがおススメですよ。
http://www.leonpkg.com.tw/hotel/syouya/1.htm

55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 21:14 ID:2OJ1WGhy
昨日の探検九州に出てた「麓荘・蔵」って人殺し社長のいる「蔵」と一緒でつか?
昨日出てた社長は、とってもいい爺ちゃんだったけど?

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 23:06 ID:m7ayiLgs
>>55
多分一緒。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 14:45 ID:cfHwEHjw
湯布院の人気旅館って土日はなかなか予約がとれないんだけど、
皆さんどうやって予約をとってるんですか?

58 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 14:55 ID:jXl31u6J
>>57
前の日に電話してみると意外に取れる。

確実に取りたけりゃ早めに電話するとか、
「空いてる土曜ならいつでも」って感じで予約。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 15:25 ID:pAu8s4X3
>>57
湯布院の観光協会に電話すると、どこが空いてるか教えてくれるよ。


60 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 15:39 ID:x1QA00sT
一度行って見たいな。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 17:12 ID:MitNyBsk
>57
知り合いの893さんに頼む

62 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 23:37 ID:7t8VxhJw
数年前に、「田之倉」の姉妹旅館の「山灯館」に泊まったことある。
料理はすごく良かった! 温泉はたいしたことなかったけど。。。


63 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 08:42 ID:LHyDBSd5
>>58, >>59
ありがとう。3月に秀峰館に泊まります。
玉の湯に泊まりたかったのですが予約が取れませんでした。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 13:39 ID:Fg38lcjF
大分での寝台列車の待ち時間つぶしに、
勿体無くも由布院に逝ったのだけれど、
この時期(2月の月曜)、この時間(夜7時)だから
寂しいくらい街中は空いていた。
あわただしくも、立ち寄り湯のほたるではのんびりできた。
今度また冬にゆっくり来よう。

65 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 08:52 ID:2fkjgya1
今度ほていに泊まります。立ち寄り湯でおすすめはどこだろう?オナゴ二人でつ。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 00:02 ID:3wF80+lk
ほていはごはんがおいしい♪夜の露天風呂が男湯から女湯のシルエットが見えるらしい…。立ち寄りなら夢想園か庄屋の館だね!どちらも覗きスポットがある…温泉ってそんなもんなのかな?

67 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 00:18 ID:MijSoH1+
ほいていや泊まったら姉妹店のはな村や由府両築の風呂も入られるで

68 :65:04/02/07 01:32 ID:cXKBC5ju
〉66タン
ほていや、以前一度家族で行ったことがあるのですが、確かに女湯からも男湯がうっすら見えてました。
ご飯、おいしいですよね。あのひなびた感じも好きなのです。
やっぱ夢想園か庄屋がいいですかねー。
やっぱ露天を楽しむならある程度の覗きは仕方ないデスナ。

〉67タン
アリガトウ!いいこと聞きました。暇があれば行って見ようかな。湯冷めしないように気を付けます!

69 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 13:17 ID:QnrmA79P
はい。気をつけていってらっしゃい(^0^)/

70 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 22:55 ID:2OXm66/o
由布乃庄ってどうでしょうか?


71 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 23:01 ID:Mz+6ALWM
二本の葦束
庄屋の館

72 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:08 ID:EJD3vFqw
三月に一泊二日します。
宿はおやど山翠荘を予約しました。
湯布院は初めてなので今からドキドキです。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 11:35 ID:jQcfoyNQ
誰か二本の足タバ行った事のある方情報下さい。仕事の都合でいつも直前予約なのでなかなかとれません。でも気になっています。

74 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 08:50 ID:HM7uYDK7
来週、葦束へ宿泊予定です。
>73さん 直前予約はかなり厳しいかもしれませんね。
ふた月前の1日から電話のみの予約受付ですから、
その日の電話はほとんど繋がらないようです。
私も朝から電話をかけて、やっと繋がったのが夕方でした。
平日予約でしたが、すでに希望日は満室で、空いてた日を予約しました。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 18:59 ID:JPcbKr/o
ええっ!二ヵ月前から…!?そんなにすごいの?行ってみたいよぉ(T_T) 帰ってきたらレポお願いします!

76 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 19:26 ID:20aPSO57
二ヶ月前からってのは遅いほうじゃね?
漏れが以前に勤めてたところは半年前からの受付だったが・・・。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 21:41 ID:r0PGa3wW
葦束はあの広い露天を貸切に出来るのが嬉しかったな〜



78 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 22:10 ID:epoS64xe
鳥インフルエンザが発生。隔離エリアに思いっきり由布院や塚原が入ってますね。名物の地鶏もだめぽ?

79 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 01:14 ID:mhoG9/Y6
地鶏はしばらく敬遠しまつ。
影響は少なからずあるだろう。雛戸行こうと計画中だったけど・・・。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 12:33 ID:K3noH3n9
湯布院で安くていい宿は、国民宿舎「由布山荘」。
繁華街にもすぐ近く、駅からも徒歩圏内。食事もそんなに悪くはない。
ただ日本一人気の国民宿舎なので、予約がなかなかとれないのが難。
貸切風呂の秘密スポットを伝授しましょう。
「由布院美術館」の「ともだちの湯」。
美術館入場料だけで入れる。時間を予約してから行った方が確実だが
空いていれば、その場でもOK。

81 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 18:39 ID:lMp5pawC
鶏問題がワヤですな。
生で食べるのでなければ無問題なのだが
やはり気が進まない。
てーへんだっ

82 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 21:39 ID:3uDetoum
鶏、気にせず食べるよ。
鶏肉消費量全国一の名にかけて、食べつづけるのだ!
加熱すれば問題ないらしいし。


83 :sage:04/02/21 09:00 ID:ziaesknG
無量塔ってどうですか?

84 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 10:10 ID:46FlB4cP
庄屋の湯は良かったです。
何回も入ってしまいました。
お料理もおいしいし、ご主人はとても親切でした。
ただ、由布院全体は期待はずれかな。


85 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 17:37 ID:+SCutfRs
湯布院で安くていい穴場は「西鉄保養所」。


86 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 05:54 ID:hQI/fqk5
『由布院』と『湯布院』ってどっちが正しいんですか??
俺は、湯布院のほうが好き。。。

>>85
あそこは場所が・・・。
行った事無いけど、ちかくに大きな結構道路もあるし、バス停とかガソリンスタンドとかも近くですよね??
去年、わらび野に泊まりましたが、隠れ家的でなかなか良かったですよ。二本の葦束の近くで、
二本の葦束のお土産屋に入ろうとしたら、わらび野の傘を見るや否や、
「御宿泊のお客様以外は入れません」とか言われて冷遇された。。。苦笑

87 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 09:17 ID:6tBVFN8d
日本の明日葉は、1ヶ月前に予約電話入れたら鼻で笑われた。
絶対に行くまいと心に誓った。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 09:33 ID:egN9qsml
由布院町と湯平町が合併して湯布院町になったんだよ。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 10:51 ID:44cWTTbE
スレ違いかも知れませんが湯平温泉で車なしで素泊まりすると
食事する店はあるのでしょうか?
偏食で旅館の食事、特に夕食は苦手なので・・・
地元の方、情報プリーズ。

探していましたがやっと湯平の旅館案内のHPができかけでうれしいです。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 17:34 ID:ksy2GNML
バス亭の前に「嬉し乃食堂」という飯屋があることはある。
でも、「偏食なのでこういう食事が食べたいのですが」ということをあらかじめ
宿に伝えておいたら、よほど極端な内容の食事でもない限り、希望の食事を
出してくれると思うけど。

91 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 23:43 ID:4HGYWOoM
>>83
由布院では文句なしNO.1の宿だ。
特にハードの面では亀玉を圧倒している。
泊まってみれば違いがわかるだろう。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 03:43 ID:wLb7mBxr
ハードって何?

93 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 08:26 ID:MRSPXSa4
鳥のことだろ

94 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 15:59 ID:ZzmC0f/m
今度 村田とカメに泊まるけど半年前の予約で
やっとこ とれたよ

95 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 21:02 ID:3am/Ew2j
>>91
レスありがとうです。
来月の予約が取れました。
電話での対応もとても丁寧で楽しみです。

由布院には美味しいおはぎ屋さんもありますよね。





96 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 04:59 ID:5LSsJr7C
山水館のまえだよね

97 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 13:13 ID:PJsidqPr
74です。
>73さん・>75さん葦束へ行ってきました。
かみさんと2人で、6万でお釣りが少々でした。
漢という部屋(1人2.5万・別)で夕食時にそれぞれ生と果実酒を一杯ずつの料金。
部屋は8畳ほどの部屋が二部屋つづきで、内風呂はありません。
葦束さんの料金では中クラスではないかと思います。
最近出来た、一番新しい離れでした。

名物の露天風呂は、“月”は3時過ぎのチェックイン時には、
もう他の方が入られてて、“竹”に入りました。
翌朝“月”は5時過ぎには、やはり他の方が入浴中でした。
ただ、どちらも思ったより周りの木の枝が寂しいので、場所によっては見られそう…。
泉質はどの湯も同じ、ぬるぬる感じゃない。
全て飲める湯なので、口に含むと独特の温泉臭がします。

室内の冷蔵庫の中のコカコーラ社のミニ缶(10本)、
長屋(?)のように5部屋並んでる風呂の前のアツアツ温泉卵は“ご自由に”でした。

食事は夕食の豊後牛が数切れ・山女が一匹・岩魚とマスの切り身、
朝のシャケ・温泉卵・厚焼き玉子以外は全て野菜。
味はいい味でしたが、量はかなりで食べきれない。
若いカップル・家族連れ・熟年夫婦…いろんな世代の方が利用されてましたが、
肉とか海のものを期待される若い方には、物足りないかも。
以上、長くなりましたが…。




98 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 19:10 ID:w7RQG7EO
野菜は原価ほとんどタダだからねえ。あそこはたっぷり食わすよ。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 01:02 ID:ZXtLyQdC
村田がホントに一番なの?
値段が?

100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 13:42 ID:YkHRQ9Ny
>>99
一番でいいんじゃない?

101 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 00:07 ID:DV2pMnqP
値段が高いんだから良くて当たり前。

同じでも、悪くても詐欺。

102 :ひよこ:04/03/01 00:24 ID:7REcm/UY
私、今月二本の葦束に泊まる予定です。
母と姉と3人で、女性同士で泊まるお宿としては葦束さんはベストチョイス
だったでしょうか?
お宿の情報が少なく、宿の感想教えていただけましたら幸いです。


103 :ひよこ:04/03/01 00:31 ID:7REcm/UY
お部屋は山の一番上のお部屋とのことです。「山」って何ですかね・・・。
高齢な訳でもないので多少の勾配は心配ないんですが、お部屋にはヒノキの
内風呂がついているようです。

104 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 10:18 ID:BpTCAjT6
>>102
ここの九州地区の板に詳しく感想書いてあるよ。32位あたりかな。コメント読んでみて。
http://j-tamy.com/r-gp/
ttp://j-tamy.com/r-gp/cgi-local/vote.cgi?file=kyusyu&page=3&i=41&tokuten=4&juni=32


105 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 13:10 ID:3KBj7U7h
葦束よかったよ 「シンサイザボー」とかいう部屋だったけど
昭和初期みたいな造りでした 食事処は禁煙だけど前もって連絡しとくと
喫煙できるとこに準備してくれます 女主人(スモーカー)といろんなお話
しながら楽しく食事いたしましたん
連泊はお勧めしません メニューがほとんどおんなじ・・・
ただ 1万円のちがいなら 村田が断然おすすめよ

106 :ひよこ:04/03/01 23:37 ID:RoohYge9
ありがとうございます。
九州地区のコメント参考になりました!
また、葦束に2泊しようと考えていたのですが考え直してみます。
実は無量塔に仮予約しているのですが大きなお部屋しかなくどうしようかと
悩んでおりました、だって1泊6万円・・・。鼻血も出ません!
手頃なお部屋に(手頃でもないけど)キャンセルがでないかチャレンジしてみます。



107 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 23:44 ID:bGsLy1zA
ひよこさん、今月、行かれるんですね。
97です。
私も先月行ってきました。
敷地内の部屋までは、どれも急な坂とか長い道ではないので、
足が不自由だとか車椅子を使ってない限り心配されることは無いでしょう。
もし早めに宿に入られることが出来るなら、
まず“月”の露天に入られることをお勧めします。
日が暖かいうちにゆっくり露天で…。
夕食後とか朝風呂は年配の方がいらっしゃったら、
早朝、深夜とも冷え込みはきついですよ。

108 :ひよこ:04/03/02 00:33 ID:0n/xUCsb
安心しました!私事ですがうちの母は昨年足を骨折してしまい良くなっているの
ですが、「山!」といった所だったらどうしようかと思っておりました。本人は富
士山にも登る勢いですが娘としたら心配です・・。
「月」の露天楽しみです!!
お食事の評判がいまひとつの様に思えるのですが、やはり2泊はきついでしょうか?
よろしかったら感想教えて下さい。
湯布院の前日は黒川温泉に1泊予定です。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 14:27 ID:sCZrhcmf

菜食のひとにはよいかもネ
夕食にうすーい豊後牛が2・3切れ、朝食に小さい魚の切り身が一切れでした
正月の1・2日に泊まってこんな感じです 
のんびり過ごすには良い宿だす ワインはなかなか揃ってた
主人は葦束とカメが一番のお気に入りで私は村田とカメがおすすめ
カメは一泊3万から離れがあるんで そこと両方楽しんでみたら?
カメのチェックインは3時だけど 私らいつも1時間前くらいには行って
中で遊ばしてもらってます 寛げるよあそこ

110 :97:04/03/02 18:21 ID:XBrRs0cZ
ひよこさん
私は連泊してないので、無責任な事は言えませんが
(連泊者用の食事に対応してるのかどうか分かりませんので)
105さんのカキコを拝見する限り、あの食事が2日続くと厳しいかも…
109さんのおっしゃる様に葦束+(村田orカメ)がいいかと思いますよ。
ただ、どちらも人気宿ですから部屋に空きがあるかどうか…。
空きが無いようでしたら、葦束の2泊目は素泊まりにしていただいて、
夕食は湯布院の食事処でとればどうでしょう。
葦束の部屋は落ち着いた内装で、連泊には何も問題は無いと思いますよ。

111 :ひよこ:04/03/02 23:53 ID:Vj1I/IKy
アドバイスありがとうございます!
お肉・お魚大好きなので、軽いめまいに襲われています。
明日、ダメもとでカメと村田にチャレンジしてみます。
それがダメなら素泊まり出来るか聞いてみます。
それがダメならこれを機会にダイエットに突入です・・・。(T T)
あの・・・、近くにお勧めのレストランやお菓子屋さんありますでしょうか?


112 :97:04/03/03 08:21 ID:7xpkGb5k
ひよこさん
カメか村田が取れればいいですね。
黒川からの移動でしたら、湯布院までの中間ほどに位置する
http://www.kyusuikeionsen.com/shisetsu.htmlもいいかと。(スレ違いになりますが)
宿泊代もお手ごろで、各部屋に専用露天が付いてて、食事は、山菜物を中心に海山川の幸がたっぷり。
年に一度は利用してます(夢静香タイプ)。部屋は少々手狭ですが…。
とにかく今日、電話でカメか村田が取れればいいですね!頑張って下さい

113 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 16:22 ID:fYppmGj1
旅行社で、露天付きの宿っていったら、わらび野と秋桜が空いてる、って言われたんですけど
どっちがオススメでしょう?
結婚して間もない女房と一緒に行くのですが。

114 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 17:21 ID:EXV4zXs9
4月に「富季の舎」に行きます。
親戚のおばちゃん集団なので離れの平屋を予約したのですが、行かれた方いらっしゃいますか?
露天風呂と夕食の評価が知りたいです!!
宿選びをまかされてしまった為、責任重大なのです。
イマイチだと、親戚内での私の評価が・・・
宜しくお願い致します!



115 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 21:19 ID:SDRPhJHw
秋桜の喫茶に行ったとき店員がとても感じ悪かった
厨房の男たちとくっちゃべってたりしてて聞こえなかったからか
うちらが支払いしようとしてもレジまで出てこなかった。
喫茶でこんなんなら泊まりは・・・。
湯布院じゃ有名な店なのにね。
もうここはあかんと思いました。(まじばな)

116 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 23:49 ID:DN1daX5c
>>111
せっかく無量塔に泊まるなら客室は「藤」をすすめる。
ここは少し高いがそれだけの値打ちはあるぞ。
他の客室より明らかにグレードが上だ。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:22 ID:XVz8tq4X
ひよこさん
レストランではありませんが村田の近くに「泉本店」というそばやがありまっせ
あと駅からすぐのとこに村田が出してるケーキ屋さんがあります 
名前忘れた 村田のタンズバーでそこのpロールというロールケーキが
食べれます
116さんおすすめの藤は1人6万だったと記憶してるけど 確かによかった
でも冬に二人で泊まったら少し寒くて広くて 二人寄り添って部屋の中を移動した


118 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:37 ID:XVz8tq4X
わらび野 私が泊まった部屋の露天はこじ〜んまりしてた
蚊に刺された 料理はそこそこ
秋桜 評判どおり飯うま 関係ないけど夢想園の料理はいまいちだった
            おまけに仲居がこっちのペース関係なく配膳する
            本館の特別室とかに泊まったら二重窓に蜂が
            遊んでた 怖かった
 

119 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:42 ID:SCgnGZAr
無量塔の出してるケーキ屋さんはB-speakですね。
休日なんかはすごい行列が出来ている、超人気店であります。

120 :ひよこ:04/03/04 23:45 ID:g8M0DyB6
アドバイスありがとうございます。
昨日今日とカメ、無量塔に電話してみましたが全くダメでした。恐るべし湯布院です。
難しいですよ、と言われてしまいました。残念です・・・。
ケーキ屋さんの情報嬉しかったです!実は今回の旅行は母への「お誕生日プレゼント旅行」
なんです。甘いものが好きな母なので姉とケーキを用意したいねと話していたところでした。
本でみたりしていたのですが、絶対に買いに行きます!!明日ろうそくだけ先に買いにいって
きます。ロールケーキ大好きです!!ああっ楽しみです。
お蕎麦屋さんもチェックですね。
本当に情報ありがとうございます!(1泊目は黒川温泉にある帆山亭に決めました。ミーハーで
恥ずかしいのですが・・・。)


121 :ひよこ:04/03/04 23:52 ID:g8M0DyB6
無量塔の6万円のお部屋は魅力的ですね。
もう少し仕事が出来る社会人になってから是非行きたいです。
頑張ります!

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 23:56 ID:y7Dt9JhU
>>120
ロールケーキ買うつもりなら早目に予約した方がよいぞ。
当日行っても買えないのは当然。

123 :ひよこ:04/03/05 00:06 ID:dybyhESF
122さん、ありがとうございます。
明日早速問い合わせいたします!

124 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 00:07 ID:mGHRkvkO
B-speakのロルケキてそんなに美味い?
並ぶほどなのかちと疑問。
どう思う?

125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 00:49 ID:EW8/HZGu
>>124
プレーンよりチョコのほうがうまい。
由布院行くなら買う価値は十分ある。
というより、これ以外に並ぶ価値のものが
由布院であるかい?

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 01:00 ID:mGHRkvkO
ああ 確かにプレーンだった。
だからか。。。
それでは次に湯布院に行ったときにはチョコにしてみます。

それと
駅前のYAMAMOTOて店のケーキがなかなか美味いて聞いたんだけど
場所がわからなくてその時は断念。
>>125さんは食べたことあります?

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 02:04 ID:JFeFDC2S
プレーンの方が断然人気なのだが

128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 14:16 ID:3w7OPh6J
チョコ食べたことないけど、
プレーンも十分美味しかったよ。
これなら並んでも、1本千円でも納得かなと思った。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 21:17 ID:hpZ2wzgT
特に美味いって思わんけど・・・。 B・SPEEKだからって先入観で、ウマーって勘違いすんじゃない?
福岡には、そこより美味いロールケーキなんて、イパーイあるよ(w

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:10 ID:G1j6M0Mk
私は甘い物が好きで結構色んなところのケーキ食べたことあるけど
美味しいと思ったよ。
でも味の好みなんて人それぞれなんだし、一度食べてみておいしいと
思えばまた買って食べればいいし、特においしいと思わなければ
もう買わなければいい。それだけのことじゃん。


131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:34 ID:jAZfPwdM
>>121
無量塔に泊まらないのなら昼飯だけでも食えば。
少し早目に行って奥の貴賓室で食事すれば少しリッチな
気分になれて良いぞ。

132 :湯布院町民:04/03/10 06:59 ID:/mzieMlB
お願いですからB-speakは予約して正規の駐車場にとめてください。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 15:16 ID:R3DTojvd
B-speakは、週末とかは予約も難しい。
こんど無量塔に泊まるので、無量塔に直接予約した。
問題は車をどこに止めるかだな。亀の井のバスターミナルが妥当なのかなあ。

134 :湯布院町民:04/03/10 21:36 ID:+7fifHoV
Aコープには停めないでください。買い物できません。
大分銀行の駐車場もだめです。お金おろせません。
B-speakには店専用の駐車場があります。

135 :133:04/03/10 22:58 ID:R3DTojvd
え、HPみると、駐車場ないって書いてるけど。
私は由布院ぶらぶらするとき、宿泊しないときは、いつも亀の井のターミナルに
とめてるよ。だいたい空いてるからね。
それとAコープは警備員の人がいつもチェックしてると思うけど。

由布院とか、黒川は、駐車場の確保に失敗した観光地だね。
それがイヤさに、来ない人も多い。
まあ、地元民からすれば、来なくていいんだろうけど。

136 :133:04/03/10 23:02 ID:R3DTojvd
つーか、私も今回が最後の由布院だな。
由布院の町は、B-speakに寄るだけだし。
10年以上前から訪れてきたけど、年々魅力がなくなっている。
そう思っている人多いから、由布院もしばらくすれば平穏になると思うので、
地元の方はあと数年我慢してくだされ。

私の予感では、観光地としては別府が復活すると思う。

137 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 13:51 ID:BdGdZmVI
>>135
B-speakには駅から向かって道の左側(向かいだな)の月極駐車場っぽいところに2,3台分の駐車場があります。すげーわかりにくいけどちゃんと小さい看板出てます。

138 :133:04/03/16 09:58 ID:HySWKmSE
>>137
ありがd。
言われてなかったら気づかなかったよ。真向かいに屋根付きの駐車場があるとは
知らなかった。ありがたく利用させていただきました。
pロール美味いとは思うが、あんなにすごい行列してまで買うほどのものとは
思わないなあ。いろんな人に土産に配って、喜ばれはしたけど。
無量塔はいい宿だな。とくに内風呂は日本の最高級のものだろう。
あまりに広くて、かつ天井が高いので、冬は寒いのが欠陥だが、ほんとに味のある部屋。
そうだ、名物地鶏鍋も復活していて、よかった。

139 :137:04/03/17 01:25 ID:GX8cJFpW
>>138
駐車場わかりましたか。店がおおっぴらにしてなさそうなので気が引けたのですが。Pロールは普通においしくて自分は好きです。確かに行列はよけいだな。
無量塔はいいよね。高いけどそれだけの価値があると思う。亀も玉も。自分は御三家以外に泊まったことがない。他にも安くても良い宿があると聞くが、はずれを引くと悲しいのでいつも御三家のどれかになってしまう。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 13:30 ID:elhH980L
御三家の個人的な感想としては

夕食:   玉>無≧亀
朝食:   玉≧亀>無
部屋:   無>>亀>玉
庭:    亀>玉>無
眺望:   亀>玉>無
内風呂:  無>玉>亀
露天風呂: 亀>>玉
接客:   亀≧無≧玉

ってとこかな。
個人的には、無量塔がいちばん好き。あの雑木林のなかの鄙びた雰囲気と、部屋の重厚感はたまらない。
でも、なんか新館建ててるみたいなので、宿泊客が増えて、騒がしい雰囲気になったらいやだな。

141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 14:02 ID:2eFKq4Qi
みんな玉、亀、無とかよく行くなー。うらやまC
でも誰といってるんだ?
俺は嫁と二人で行くなんて寒気がする。湯平で十分。

御三家泊まるなら、まだ関係もってない女と初めての旅行とか、
黒木瞳みたいクラブのママとお忍びで行きたいなー(*´Д`)ハァハァ 



142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 14:34 ID:55PHNkQo
漏れは土佐礼子と行きたい。

143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 15:18 ID:wlKSi69n
山女好きなので食事に山女料理が出る旅館に泊まりたい
のですが、何処かオススメのところってありますか?
ちなみに食事だけなら由布御所という専門店でよく食べます。
(ここは山菜の天ぷらも美味しいです)

ttp://r.gnavi.co.jp/Mg/65/3008965.html

144 :(*бvб):04/03/22 17:10 ID:wGRzWLWA
>>142

ここなら一緒に逝けるね。(*´▽`)ノ
http://www.ooedoonsen.jp/top.html?p=tsunayoshi

http://www.honda.co.jp/wanderdog/inaction/action22-1.html
↑こっちのがよかったかも。

145 :中居正広:04/03/22 22:29 ID:q0Tj12uP
湯布院は彩岳館が最高でした。料理も従業員の応対も風呂も全部とにかく
最高によかったですね。私は東北に住んでますが全国色んな所いきましたが
私の五本の指に入ります。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 22:59 ID:2h7b6Une
>>145
全国で5本は褒めすぎだろ。湯布院でも5本には入らないくらいじゃないかな。
彩岳館のいいところは、普通の部屋でも和洋室でベットの枕や布団が気持ちいい。
質のいい料理。風呂から由布岳が見える。貸切の酒樽風呂が気持ちいい。

でも、部屋から見える景色はたいしたことない(由布岳は見えるけど)。家族風呂が2箇所のみ。
ってのが難点かな。

ま、俺もお気に入りです。


147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 14:46 ID:CQmejZiI
彩岳館は駐車場しか見えない駄目な部屋もあるので混雑期は注意。
風呂から由布岳が一望できるが、特に感動はなし。
食事は野菜がおいしかったことを覚えているが、あとは特に印象なし。

十分水準に達しているとは思うが、俺の心の琴線には触れなかった。なんでだろ。



148 :中居正広:04/03/23 21:42 ID:VxtiGTmZ
あー湯布院に金賞コロッケ食べたいですー

149 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 00:37 ID:XUN0NYSY
えっ。金賞コロッケってオイシイの?
先週行ったのに食べれば良かった…(´・ω・`)

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 14:14 ID:VLpNor6d
きくや、なかや、やすは みんなよかたよ

151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 13:09 ID:47LBvyCP
由布院のどこからで見える、高台にあるへんな形の大きなマンション。
近づくと廃墟となっていて、見苦しい。
もう10年以上もあのままだと思うけど、由布院ともあろう町があれを
放置していうのは何故?

誰か知ってる人いたら、情報キボンヌ。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 16:15 ID:ghsIcvT4
http://chambre.hp.infoseek.co.jp/galerie/otherarea/kyushu1/kyushu1-4.htm
これね。

153 :長いヒデカズ:04/03/29 23:49 ID:HluFHn39
大分人にとって、湯布院は魅力の観光地ではなく
ただのDQNが蔓延る田舎にすぎないんだ
間違いない。
しかし、別府は湯布院以上にDQNだから気をつけろ!

154 :福岡人:04/03/30 13:47 ID:mSL0l0vs
そういや、大分市には行ったことないなあ。
ちなみに福岡人からすると、大分市も湯布院も、目くそ鼻くそ、似たようなものです。


155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 22:17 ID:ZgLOfnLO
>151
とうとう壊し始めたらしいよ。
また聞き情報だけど。

>154
といいつつ休日の約半分は福岡からの
観光客だというのをご存じですか?
おそらく東京から鎌倉、箱根にドライブ
に行くのと似てる距離だと思う。
ドライブデート利用が多いのかも。

156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 01:19 ID:zWspPhwB
ほしゅ

157 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 19:47 ID:hqcwdYiY
教えて君で、すいません。
湯布院の「風の街」?の2Fにあった「DEUX CAFE」はどこに行ったのでしょう?
半年に一度くらい北九州からハーブオイルを買いに行ってたのですが、
昨日行ったらお店がなくなっていました。はーぶおぢさん何処へ?!


158 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 18:59 ID:5lM+jgEU
新市名「湯布院」はダメ 地元観光協会が申し入れ
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081842962/l50


159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 20:34 ID:GEF9Yr6u
亀か玉か迷ったんだが、亀ってチェックイン3時だったのか。
高級旅館でそれはないだろ。3時じゃチェックインしてくつろいで風呂入ったらもう飯だぞ。せっかくの庭を散歩する暇もない。
というわけで今回は玉にしました。皆様のご意見はいかがでしょうか。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 09:25 ID:+ucriv8F
>159
亀に限らず、大抵の高級旅館は掃除とか受け入れの準備さえ終わってれば
チェックイン前でも入れてくれると思うが・・・。
電話で確認すればよかったのに。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 23:33 ID:Wm5gP0x4
>>160

電話で「チェックイン何時ですか」って聞いたらきっぱり「3時です」って言われたよ。
チェックイン前でも部屋に入れますかと聞く度胸はなかった。
多少早く入れてもさすがに1時は無理でしょう。

162 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 02:34 ID:C8XMF9vL
来週、亀と玉一泊づつしてきまつ。
今日、玉の方から予約確認の電話があって何時頃の到着予定か聞かれて
前の日から泊まってます〜と素直に言ったら
「じゃあできるだけ早くお部屋の準備できるようにしますね」と…。
荷物だけでも預かってくれれば恩の字なのにお気遣い有難やと思いますた。

亀からは今のところ特に連絡なし。
土曜日くらいにこちらから予約の確認するつもりでつ。



163 :159:04/04/18 21:41 ID:xx6TXVd0
調べたら村田や明日葉も3時なんだね、談合でもしてんじゃないだろうな。
本当のところは何時には入れるんだろう。

164 :名無しさん:04/04/27 14:49 ID:AwoVZR6K
3月に湯布院に行ってきた。
玉の湯に泊まったがなかなか快適だった。
到着する列車を連絡しておいたので駅まで車で迎えにきて
くれた。
2時前に到着したので部屋の準備が終わるまでロビーで
お茶を飲んで待っていた。(チェックインは3時から)
部屋に入って、すぐに奥方と部屋付きの温泉風呂に入って
いたら窓の外を風呂の係?の従業員が歩いていて驚いた。
むこうも驚いたようだったが、チェックインしてすぐに
風呂に入る客は少ないんだろうか?
そういえば3時前だったような気もするが。
部屋、食事共、満足した。サービスも不満はなかった。
街を散策したが、風情と言う面ではもう一つで、浅いと
いうか伝統の深みみたいなものを感じさせないのはやむを
得ないのかもしれない。若者向けといった感じだ。
それより、なんとかして欲しいと思ったのは道路。
歩道が整備されている道路はわずかで、狭い道に車が入って
くるのでゆったりと歩けない。生活道路と共有しているので
散策には向いていない。
金鱗湖周辺も生活臭を感じて思ったより小汚い。
旅館は良いが街としてのインフラはまだまだと言う感じ。
でも街から見る由布岳はなかなか良かった。
旅館はもう一度行きたいと思ったが、街はもういいと思った。


165 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 16:08 ID:wsCRlQRt
>>164
ほぼ全員がもつ一般的な感想乙。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 18:56 ID:TsJrNDT9
いや、とても参考になりますた。
玉の湯って、泊まらない観光客が大量に入ってくるけど、宿泊者からちゃんと隔離されてるのかな。

167 :名無しさん:04/04/30 20:10 ID:Qq5zduzD
観光客が入るのは玄関付近の喫茶、売店あたりまでで、
客室はずっと奥にあるので特に気にならなかった。
もっとも、泊まった部屋は一番奥だったけど。
多分問題ないでしょう。


168 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 00:48 ID:YGo06uHb
>>164
親を連れて行ったとき、街に出てみては?と問われてここは宿でゆっくりくつろぐ所だからと言って却下しますた。実際それでまんざらでもない様子だったから安心した。

169 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 04:01 ID:rCCCoPWc
大分市内に住む香具師が逝く温泉は挾間にある「ゆの杜竹泉」だよ
湯布院より安いし飯も美味い(豪勢ではない)
鳥天が今まで食ったなかで一番美味かった

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)