2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康ランド・サウナなど

1 :RRD ◆3MranranlY :03/11/03 17:49 ID:afM+OHv2
健康ランドやサウナのスレッド


2 :RRD ◆3MranranlY :03/11/03 17:54 ID:afM+OHv2
温泉の湧いてる健康ランドといえば川崎のトキワ健康ランド(黒湯)と
平塚の太古の湯(食塩泉)ぐらいしか経験ないけど、他はどんな感じだろ。
ローリー輸送の草津の湯ってのはよく見かける。
ひどいのになると草津の湯と謳いながらレモンの香りだったり。

あと俺の大好きな励明薬湯の話題はこの板でいいのかな?

3 :ちびた:03/11/03 19:28 ID:inRNhhLa
LaQuaも温泉です。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 19:41 ID:Kx6ayAWg
【1度】サウナってどうよ?【低過ぎ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066370130/

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 23:10 ID:t1AQfJIw
4のスレ落ちた。ここが本スレ。


6 ::03/11/07 23:39 ID:JCoV7FpM
>>2
草津の湯ならゆの郷葛西、四国健康村
タンクじゃなくて、湯の花をたっぷり入れてる
もしかして草津の本命よりコイーかもw

漏れも健康ランド、サウナすれ作ったけどしばらくして落ちた
まあageてなかったんでもあるが

励明薬湯もあちこちあるよな。
○ンコヒリヒリではまると気持ちよし
女性の○ンコもそうなるのかな?w

7 :ちびた:03/11/08 11:06 ID:i3SWFuhb
あ、パウ太郎さんだ。

パウ太郎さんの本拠地も、よろしく!
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051804297/


8 ::03/11/08 11:42 ID:HvC6CoJa
>>ちびた さん
あれ? チビ太軍曹とは違うよね?
ちびたさんの本拠地はどこよ?w

9 :ちびた:03/11/08 12:36 ID:i3SWFuhb
>>8
はじめまして、パウ太郎さん。
私の本拠地は秘密ですが、チビ太軍曹殿とは別人です。



10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 13:21 ID:551/uRAJ
温泉の湧いてる健ラやサウナなんてそんなに珍しくないと思ったけど・・・

スパワールド 世界の大温泉(大阪・新世界)
あま湯ハウス(尼崎)
神戸サウナ&スパ(神戸・三宮)
有馬ビューホテル 別館日帰り温泉(旧・有馬ヘルスセンター)
etc....

とまあ、阪神間なら枚挙に暇が無いわけで。
日帰り温泉は有馬なんやから湧いてて当然やろ! というのはあるが、金泉に入れるのはさすが本場やね。

11 ::03/11/08 13:30 ID:HvC6CoJa
>>10
関東でも

ラクーア
大江戸温泉物語
庭の湯(泊れないが)
東京天然温泉 古代の湯
平和島クアハウス
etc...

とまあ枚挙に暇がないともいわんがw

そういう漏れは関西人(生粋ではないが)だが

12 :チビ太:03/11/08 19:39 ID:i3SWFuhb
ん?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 20:56 ID:H6E/GbJ/
健康ランドなら宇都宮の南大門だろ。

14 ::03/11/08 23:28 ID:ksBj878j
>>12
ん?

15 :チビ太:03/11/08 23:39 ID:i3SWFuhb
南大門は入り口に八百屋がいますね。

16 :RRD ◆3MranranlY :03/11/10 21:06 ID:8dq2geuk
>>6
赤羽のゆららの露天風呂で黎明薬湯の痛みを癒していたら40代半ばのおっさんが
股間を押さえて「チンポいたいチンポいたい」と言いながら入ってきた。
このおっさんとチンポいたい談義で盛り上がってたら女湯の方から
このおっさんの奥さんの声。
敷居越しにおっさんいわく
「こっちはチンポいたいけどそっちはどうだ?」
「何バカなこと言ってんのよ!」
俺も返事聞きたかったなぁ。

17 ::03/11/11 01:00 ID:KAlfxF4c
>>16
漏れもそのゆらら逝ったで
チンポいたいより
浴室入って早々に咳き込むくらいその薬湯から刺激臭が激しいのでつが・・・
露天は草津の湯の花が少し薄いでつ。
それと線路の下の自転車置き場とか小さな路地を歩いたが以外と結構ある罠

しかし仮眠室やTV付リクライニングには人が少なくてウマーな訳でつ。

18 :チビ太:03/11/11 22:05 ID:MxV2kDkA
>>17
送迎バス使えよ。

19 :RRD ◆3MranranlY :03/11/11 22:11 ID:O52gMdqx
>>17
俺が行った時は草津の湯は濃かったんだけど、客入らないんで薄めたかな。
あの露天風呂は東北線と埼京線の間にあって鉄オタ的には最高、
電車の音が始終響いていくらでも入っていられるよ。

20 ::03/11/12 08:57 ID:4rtiAJUe
>>チビ太
おまいそんな事じゃすぐ足腰立たなくなるぞ
帰りは使ったさ<ワゴン

21 :チビ太:03/11/12 21:31 ID:iFUUVaFr
うむ、反省だ

22 :RRD ◆3MranranlY :03/11/12 22:19 ID:zaP/8nVa
今週のSPA!読んでたら
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/tiba/monsyato.html
ここでの中国人ナンパ(売春交渉)体験記がマンガ付きで載ってた。
行ってみたくなったよ。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 22:54 ID:1UR+n8ss
>>6
黎明薬湯女もあそこひりひりくるのか漏れも興味あるぞ!


24 :RRD ◆3MranranlY :03/11/14 10:00 ID:HfBuJpXB
女の人ってひりひりくるの?

├ひりひりくるよ┬全体にひりひりくるよ
│       ├石川派(回帰派)
│       │ ├穴がひりひりくるよ
│       │ ├びらびらがひりひりくるよ
│       │ └穴は無いけどひりひりくるよ(無から生み出す派)
│       └女にもちんぽがあるよ(男女同権派)
├ひりひりこないよ┬デリケートな問題だからだよ
│         │ └デリケートゾーンが痒いよ(淑女のたしなみ派)
│         ├じわじわと呼ばれるものならくるよ(穏健的じわじわ派)
│         │   └じわじわは左半身にのみくるよ(半身不随派)
│         └詭弁派┬聞ける彼女とかいないの?ばーかばーか(知能障害を起こす派)
│              └ひりひりくるなんて言ってる奴は世間に出てない証拠。現実を見てみろよ
│               (自分の見解を述べずに人格批判をする派)
└人によるよ(似非常識人派)
   └女は人じゃないよ(ヘタレ派)


25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 05:17 ID:K8X67rm/
京橋のグランシャトー 昔は安かったのになあ・・・

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:40 ID:BhAHM2WB
京橋って最近泊まるとこないじゃん<サウナ系

まあホテルやネット喫茶はあるわけだが

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:41 ID:BhAHM2WB
京橋って最近泊まるとこないじゃん<サウナ系

まあホテルやネット喫茶はあるわけだが

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 20:41 ID:BhAHM2WB
あいや〜 スマソ

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 21:42 ID:LHTWDzDf
ちょと、違うかもしれんが
郡山R49沿いの東洋健康センターが今お気に入り
なんか雑多な感じが(・∀・)イイ!
金曜日はたまに、新潟から通てます

30 :チビ太:03/11/17 23:39 ID:il3gramB
>>29
そんなあなたに信州健康村

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:43 ID:il3gramB
>>29
そんなあなたはホンマ健康ランドは嫌いでしょう。

32 :29:03/11/18 01:16 ID:DlaQ3Xmq
>>30
場所教えてくらさい

>>31
ホンマ健康ランドは大好きですよ。ちょくちょく利用してます
11月は謝恩月間で入泉料が1050円です。
仕事で三条へばり付きのときはポエムにも良く逝ってました。
ただ、ホンマ健康ランドもポエムも深夜になると照明を落とすのが寂しくて...。

東洋健康センターは1Fの照明を落とさないで、TV付けっぱなしなのが(・∀・)イイ!
あと、週遅れなのかもしれないけど、キャプテンハーロックがTVでみれるのが(・∀・)イイ!


33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 23:29 ID:urOJOphy
>>30
信州健康ランドも(・∀・)イイYO!



34 :RRD ◆3MranranlY :03/11/18 23:30 ID:uReUPAz5
三島のサウナフジミに行ってきた。
ラドン温泉って書いてあったけど温泉じゃねーだろ。
説明にソ連では1500ヶ所のラドン温泉があるって書いてあったけど
ソ連があった時代には温泉なんて表記できる緩い時代だったんだなぁ…。


35 :チビ太:03/11/19 00:13 ID:USFLCzWK
国道18号、篠ノ井のあたり。信州健康村
http://www2u.biglobe.ne.jp/~s-kenko/

36 :29:03/11/19 01:01 ID:V48+O4Zh
p2という2chブラウザ使って自宅鯖に接続して
ホンマ健康ランドから記念カキコ

>>33
場所のほう、よろしこ

37 :29:03/11/19 01:52 ID:V48+O4Zh
今日はやけにガキが多い
明日、何かあるのか?>新潟

38 :33:03/11/19 03:50 ID:X7xTxdhc
>>36
長野自動車道塩尻北イソター出てすぐんとこ。
近くにラヴホが沢山あるから間違って入って逝かないようにw
カップルだったらそっちの方がいーか。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 09:04 ID:smqD8jMA
で、温泉じゃないところの話でもいいの?

40 :チビ太:03/11/19 23:45 ID:c/oAMkGq
廻せ廻せ狛犬廻せ

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:04 ID:+K4wLs/r
船橋ヘルスセンターは温泉プラス天然ガスの沸しかな

42 ::03/12/01 02:05 ID:ndxYDP1N
>>1
励明薬湯の発売会社きいてどーするの?
女の人ってひりひりくるの?
って聞くわけね?(w

43 :RRD ◆3MranranlY :03/12/01 14:14 ID:3+AxlBNh
>>42
破綻した旭川センターと励明薬湯の販売会社とに密接な資本関係が
あるなら、乱発した回数券問題は万葉倶楽部じゃなくてそっちに
持って行った方がいいんじゃないかと思ったのよ。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 19:11 ID:8LSloCL7
通りすがりの者ですが、サウナ好きです。
で、いつも思うんだけどこの流れで麻雀したいたなーと
大阪で徹マンできるようなサウナないですかね?

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 22:41 ID:/uPnwF5Y
>>44
あるよ。朝日プラザ心斎橋

ただし、カプセルルーム4つの部屋
漏れが使った訳じゃないから詳しいことはしらんが
保証金・パイ使用料で別途5,000円(保証金はチェックアウト時返金)


46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 22:48 ID:/uPnwF5Y
>>RRD ◆3MranranlYさん

で、浜松と豊橋はどーだったのよ?w

47 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 23:12 ID:8LSloCL7
>>45
わお!ありがと。
今度行ってみます。
楽しみ・・混んでなきゃいいけど。

48 :RRD ◆3MranranlY :03/12/11 21:06 ID:qJqp0WXs
>>46
事情で豊橋には行かなかったのよ。浜松連泊。
ハッピーとバーデンバーデンの泊まり比べになったけど、やっぱりバーデンバーデンの
風呂は本格派だわ。
死海風呂で浮かびながら腹筋運動してきた。

49 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 21:23 ID:0W9qx9rN
ホンマ健康ランド、なんとなく好きじゃない。
あまりくつろげない感じがする。
ポエムのほうがひなびた感じで好きだな。
たまの休みは、信州健康ランド(篠ノ井)と石和健康ランドが
いい。
あれくらい広いと、いいよな〜。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 19:38 ID:sCgfTnMH
今は健康ランドはどこもスーパー銭湯の脅威に脅かされている。

そういう意味で、差別化したサービスが提供できる店がいいんじゃないかな。
信州健康村はそう考えると風呂が寒いし、サービスは???です。
石和健康ランドよりはスパナイトーのほうがいいんでわ。

ひなびた、といえばひなびているが(信州健康村も石和健ラも)・・・。

51 :RRD ◆3MranranlY :03/12/15 21:06 ID:neWqRbek
いやいや、健康ランドとスーパー銭湯とは別物だぞ。
銭湯は洗うために行くところ、健康ランドは健康になるために行くところ。
健康ランドとはサービスのいい銭湯ではない。
健康ランドのライバルは銭湯じゃなくて医者であるべきなんだ。
堂々と本来の姿で営業している健康ランドが銭湯を脅かすことがあっても
銭湯で健康になれない以上、銭湯が健康ランドを脅かすことはないのだ。


52 ::03/12/15 22:24 ID:CCZqGFS5
いやいや、RRDはん
>健康ランドは健康になるために行くところ
そうでもないんでないかい?
別に健康にもならんと思うよ。本人がただそう思えるだけ。
ちょっとした時間つぶしの癒し程度じゃなあい?
エステやってもマッサージやっても、
結構いい腕の人のを続けないとあまり意味ないと思う。
ゆったりできるかという時間的でもあり気持ちの差であると思
う。
そこにお金を出せるかという点だな。


53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 05:19 ID:qoJuOfCd
クアアンドホテル系列(信州・石和・駿河)の
漏れ的順位は、

駿河>>>>石和>信州



54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 22:10 ID:i5QRp6yL
12月末にオープンするの、埼玉だったと思うんだが知ってる人おらん?

55 ::03/12/21 23:02 ID:2xElO9DN
>>53
駿河は海に面していて 露天は 潮風が心地いいですね
クルマで10分くらい先の 清水駅向かいに 市場があって
そこで 昼ご飯を食べてから行きます。
600円から800円くらいで 魚中心の定食がおいしい

56 :RRD ◆3MranranlY :03/12/21 23:40 ID:ufBF3lQV
>>52
マッサージとかアカスリって経験ないんだよなぁ。
値段で尻ごみしちゃう。
やっぱりいいものなの?

>>55
駿河は泥炭石鹸がお勧め。
もし頭皮の皮脂がハゲの原因だったらこれで洗えばハゲが一人もいなくなるだろ
って感じの洗浄力萌え。

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 00:00 ID:jOQI3jMA
横浜SKYスパは皮膚が乾燥し、つらかった…クスン。 塩素と強い暖房のせい?皮膚が痛痒くなりました。 関東で、肌に優しい、温泉の質がいい所はどこなのかな。 スレを読んでいたら葛西、古代の湯、ゆららとかイイの?

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 03:04 ID:NKYLZY3/
>>54
12/30オープンの天然戸田温泉「彩香の湯」はスーパー銭湯ですけど、他に何か?

59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 10:23 ID:ngK+wfln
今はレジオネラ騒ぎの影響ゆえ殺菌がキモになっています。
湯量豊富でいわゆる「かけ流し」でないと塩素の投入をせざるをえません。

そう考えると草津みたいなとこでないと安心して湯に浸かれないな。

60 :似非ヒロミ:03/12/22 11:49 ID:iQ/ywD5X
来週のあるあるは健康ランドだからおまいら見ろよ

61 :RRD ◆3MranranlY :03/12/22 14:02 ID:TTIzayTT
別に塩素投入は構わないんだけど、(汚れと中和して消失するもんだし)
必要な量を見切って投入してほしいよ。
公的な施設になればなるほど塩素を大量にぶっこんでおけばキレイキレイで
バンザイ!と思ってるフシがある。
年に1回しか水を取り替えないスポクラのプールじゃねえんだからよ。

62 :59:03/12/22 16:49 ID:ngK+wfln
>61
ごもっともです。
自分もスパ銭でサウナと水風呂往復して、あがる間際にさんざんシャワーで流した
にもかかわらず体がなんか塩素臭いですし。

・・・塩素管理って難しいもんらしいですよ。
塩素足りないと水濁るらしいし。

63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 02:46 ID:NjxRs4r7
群馬の高崎天神の湯は掛け流しかつ塩素も使用していないらしいけど、
そういうところって全国的に珍しいのかな?

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 00:19 ID:03I31kvn
毎日寒いですな。
こんな時は宴会兼ねてヤロウズで健康ランド、これ最強でない?

65 :58:03/12/26 03:10 ID:/Jd7APwe
54さん、スマン。
天然戸田温泉「彩香の湯」だけど、
入館料はタオル・バスタオル・館内着付で1400円だってさ。
12/30〜1/4は1300円の会員価格で入れるらしいが…
やっぱサービスや入館料からしてスパ銭じゃない。
低価格健康ランドという感じみたい。終夜営業するかは不明。

66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:30 ID:dq0+pYro
保守

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 17:35 ID:vyATQUaK
湯量豊富なのは珍しいかもね。>高崎天神

68 :おおとり:03/12/28 16:18 ID:3Jc4BR5y
千葉県のあるサウナ☆アカスリでは、Sふん―壱千九百で
全身をピカピカにしてくれます。
〔サイゴの最後に三本目の脚も…ムスコモご・し・ご・し磨いてくれます〕
大きくしてると大変です。。。
アカスリの前には十分にからだを温めてから

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 03:36 ID:idnvYdYQ
>>67
高崎天神の湯量は700L/分
明日オープンする戸田彩花の湯量は780L/分


70 :65:03/12/31 04:03 ID:HUtm1ehU
昨日オープンした戸田彩香の湯、営業時間が10:00-深夜0:00で、終夜営業はしないそうだ。
21時以降なら1400円→900円に割引。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 03:46 ID:o731q+1f
戸田彩香の湯
21時以降なら→22時以降に訂正
ところで、ここって健康ランドなの、それともスーパー銭湯なの?
館内着付と入館料は健康ランドっぽいし、終夜営業なしと設計会社はスパ銭ぽい。
何か中途半端。
ttp://www.tamaoka-sekkei.co.jp/new_toda/toda_top.html

72 :12月28日放送「発掘!あるある大事典」:04/01/01 15:30 ID:ExfMPN9B
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukennkourando/kenkou_1.html
i-mode版 http://www.i-aruaru.net/public/

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 10:15 ID:+fR3yvYr
赤羽のゆららってがらがらだって

74 :RRD ◆3MranranlY :04/01/03 01:09 ID:tmBdYuDv
>>73
料金変わってからも?
あの値段でがらがらだったら天国だよな。

今日は駿河健康ランドに行って来たけど素晴らしく混んでた。
休憩室のパーソナルテレビが全て点灯してる様子は壮観だった。
大広間の食堂も満席で、あの大観衆の前でならカラオケもさぞかし
歌い甲斐があるだろう。


75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 21:06 ID:Y7KJsUTJ
きのうポエムに行ったけど、めちゃ混みだったよ。
いつもはひまなマッサージやあかすりもフル回転。
さすが正月。
で、正月らしく福引してて、2200円が1000円で入れる
券が5枚当たったんだけど、その直前にリフレッシュ会員になったんで
まったくムダになってしまった、、、どうしようこの券。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 23:22 ID:Bwr0tUQm
>>14
ん?

77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 01:54 ID:mhPPW3Tb
赤羽のゆららは一度行ったけれど二度目行こうとは思わなかったよ。
がらがらも当たり前と思う


78 :RRD ◆3MranranlY :04/01/05 11:00 ID:DI0Wmjfr
>>77
なんで?
薬湯も草津の湯も濃くていいと思ってんだけど。
あと館内に漂うアロマ香と天井の高さかな。
アロマ香でいえば平塚の太古の湯にはかなわないけど。

79 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/01/05 22:26 ID:8xxMoLK4
>>77
高架線路に囲まれた露天風呂は趣深いものでありました。

80 :77:04/01/06 00:24 ID:kDb0OIft
薬湯が効きすぎなのか、とりあえず薬湯に入って即行で魂金痛くなって
温まるもなにもなく薬湯を出たんだけど、今度は浴室内がとても寒くて
汗をかくどころかサブイボ鳥肌状態。でも魂金痛くて、白湯に入っても
痛みに耐えられず入っていられない。とりあえずサウナに
逃げ込んだけど、とにかく「寒い」印象しかなかった。
赤羽に住んでるならともかく、ちょっと離れたところに住んでて
わざわざ「ゆらら」に行こうとは思わせない仕様の店とおもたよ。

81 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/01/06 21:55 ID:YBKxVToY
>>80
入浴の順番が悪いような気もしますが、
浴室が寒いというのは良くないですね。
郡山仕様なのかな?

82 ::04/01/06 22:34 ID:3ZuvCIt1
>>チビ太
なにしと〜ん?
トリップなんかしてさ
おまいらしからんのぉ(w

83 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/01/06 22:57 ID:YBKxVToY
俺は健康ランドをトリップする男さ

84 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/01/06 22:59 ID:YBKxVToY
それはそうと、さすらいのホームレス・パぅ太郎は正月は休めたのかい?


85 :RRD ◆3MranranlY :04/01/07 15:24 ID:cRqARgwg
確かに寒かったら興ざめ&湯ざめするよな。
足元から冷たくなってくるのがつらい。


86 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/01/07 23:30 ID:3CSdmX5Z
休憩室が寒いのもいやですなあ
寒くなってきて風呂に入りなおすなんて

87 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 11:41 ID:hYQXpiL5
ゆららは安い!12時間であの値段だったらOK。
値段が安くなってからは混んでるよ。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 07:34 ID:sL4K1lRt
ゆらら、安くなってちょくちょく行ってます。
でも、体洗うところ寒いの禿どー
最初にかけ湯だけで浴槽つかんの気がひけるが
いきなり体洗うと風邪ひきそうなんだよな。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 01:41 ID:lEauGCSU
渋谷周辺で仮眠ができるところを探してるんですが、なかなか見つかりません。
江戸遊みたいなところがいいんですが…。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 05:20 ID:503bIPqe
>>89
大江戸東山温泉
http://www.ooedoonsen.com/

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 21:41 ID:R8Mtr9P1
男湯に入る女清掃員気になりませんか
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1070796330/l50

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 21:53 ID:T/leigcW
東京にあった豊島園だかなんだかのつぶれたプールも健康ランドになったの?

93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 02:22 ID:9oGMtUur
>>92
健康ランドというかどうかは知らんが
http://www.toshimaen.co.jp/niwa-yu/

94 :名無しさん@いい湯だ:04/01/27 23:50 ID:8UZHHGrA
健康ランドって
イニシャルコストやランニングコストって
どれくらいかかるんだろう?

95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 22:39 ID:K65Bpq7g
そんなことはパウ太郎にでも訊いてみなさい

96 ::04/01/29 23:45 ID:K5d9lLxf
>>95
漏れに訊かれても知らんもんは知らんw

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 00:02 ID:Jlo0LfU4
>>80
確かに金玉がヒリヒリして痛くなる。精子が死んじゃいそうで恐かったよ。
あそこは薬草サウナだけでいいや。

98 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/08 17:46 ID:5iSt62I2
カラカラテルメって潰れなかったっけ?
http://www.tivoli.gr.jp/karakara/karatop.html


99 ::04/02/08 23:52 ID:8U0W2Ln1
>>98
勝手に潰すな
チビ太、おまえが潰れろ

深夜営業しなくなっただけ
おかげで、漏れはいかなくなったがw


100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 00:11 ID:sncQVSmm
(σ゚Д゚)σ100ゲッツ!!

名古屋のサウナフジが最高!

101 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 09:26 ID:0bZ8o7eS
こんなところ
http://age.tubo.80.kg/upload/img-box/img20040208185611.jpg

102 :チビ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/09 22:25 ID:hfYvwZTK
>>99
あ〜そうかい。
泊まれないんじゃな。会員だったんだけどな。
しかし、パウは泊まりで行くのか?あのへんも。


103 :パウ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/09 22:45 ID:hfYvwZTK
漏れはw

104 ::04/02/09 23:51 ID:0tyWg9C+
>>102
おまいだって、都内なのに
ロビーに泊まりで行くだろうがw

>>103
なにやってんだ? ヴォケ

105 ::04/02/10 00:11 ID:jZJjeZy6
これから、話題のサウナ・モンシャトーに逝く

船橋にいるんでな
今、ネットカフェ・ポパイからだわw

106 ::04/02/10 01:13 ID:bMGKKsio
現在、話題の3Fより

野菜ジュース頼んだが飯クワネエったら以外にそっけねぇ

一段上の辺りが活気あるなぁ


107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 04:10 ID:PbTLD3fo
ttp://www.hokuoukan.jp/

108 :内湯:04/02/13 13:23 ID:CVmYOcDM
page.freett.com/kirk_naka/index.htm

109 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:49 ID:D4FIujIg
とうとう刷れ建てます田

http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1076690837/l50

110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:14 ID:VemLD17G
サウナのフロント&レストラン担当だけど何か聞きたいことある?

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:58 ID:9n+Kr85m
>>110
ない

どうせ愛想ないし、ろくなもん食わせんだろうがw

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 23:24 ID:7Pw/MY34
スパワールドのフロント業務の仕事に就ければ、
事務所内にあるモニターで、更衣室見放題らすい
ほんとかなぁ〜〜
確かに、ズラリとモニター並んでるし
更衣室にもカメラ20台くらいあるし・・・
知ってる人はレスたのむ
(=゚ω゚)ノぃょぅ    

113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 22:45 ID:qQIObx+S
名古屋の情報キボンヌ

114 :RRD ◆3MranranlY :04/02/21 15:17 ID:fBayEsQF
名古屋は市内の金券屋で回数券のバラ売りをされてる施設が多い。
市内はよく分からんけど、岡崎健康ランドは俺の定宿。
名波氏も著書でお勧め。
http://www.d5.dion.ne.jp/~seven_bo/index.htm

115 :パウ太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/22 10:50 ID:ZOgmA17U
ああ、とうかい

116 ::04/02/22 12:27 ID:KE6Pr9cP
漏れのHNをハンパに使うな
チビ太 ボケ

117 :パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/22 21:40 ID:gJylq9tv
じゃ

118 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 03:45 ID:KKT1nPsN
どんなサウナとか健康ランドがオススメ?
そーゆートコはどんなサービスがあるの?
実は一度も行ったことないので・・・・
教えてください




119 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 18:11 ID:Vy7zWjup
おすすめというのは、場所とひとによりけり

120 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 18:18 ID:Vy7zWjup
サービスでは、マッサージやエステなど有料
館内で食事やドリンク、これも有料
その他、場所によっては演劇があったり、
ゲームコーナー、漫画コーナーがあったりする
シアタールーム、その他etc.

1人やグループ、家族で安宿として泊まったり
近所なら、風呂サウナにつかりながら
何もせず日がな一日ぼんやりマターリ過ごすとか使い道はそれぞれ。

駐車場が無料、混まない、人が多すぎない、設備が綺麗で広いとこかな

121 :パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/26 00:02 ID:ctVOi3fW
>家族で安宿として泊まったり・・・

安いけど、ちょっと嫌だなあ。




122 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 10:59 ID:1TKj8YTC
パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ ってパウ太郎?

123 ::04/02/26 21:13 ID:Xi2QqRE0
>>122
違う
チビ太のヴォケじゃ

124 :パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ :04/02/28 14:43 ID:bnSP6+5V
>>123
何いってまんねん
ワシがパウ太郎じゃ

125 ::04/03/05 22:55 ID:TSx48Fhu
なんじゃ、最近ぜんぜんやの

おい、どっか行ったなら書けよ

126 :RRD ◆3MranranlY :04/03/06 00:31 ID:Hjn8Z/gK
静岡市サウナ蔦ゆ
eしずおかというフリーペーパーのクーポンがあれば1000円で入れる。
生ビール無料のクーポンもついてる。深夜料金は1000円。
2000円で生ビール飲んで泊れるんだから安いわな。
9時まで電気つけないんで新聞も読めやしなかったけど。
あとサウナなのに風呂に入らないような臭い客が複数いたので困った。

127 :パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ :04/03/07 22:10 ID:x4ZGcGHw
蔦ゆは未だ健在なんですな。確かシティハウスは潰れたとか。高松のサウナはどうなったかなあ。


128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 04:46 ID:VV8SOLuI
名古屋の今池サウナフジは3/15の朝に大改装のため閉店し、四月末に「アペゼ」としてリニューアルオープンするよ


129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 07:55 ID:vb05BzzW
健康ランド行くと必ず頭がちょっと変なオヤジが居て意味不明な
こと言ってくる。どこに行ってもいるよな、そういうの。

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 11:17 ID:LJWwdqBj
こういう所って何でアイスクリ−ムやら缶ジュ−スの料金が
通常の1.5倍なんだよ。入館料払ってんだから通常価格でいいだろ。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 12:36 ID:hrcRMGQJ
>>130
高くても客は買ってくれるから。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 19:43 ID:PRxP071p
名古屋市内の、湯〜とぴあ宝どうですか?
ロッカー、Sサイズのキャリーバッグ入るかな。
日曜に泊まりたいけど混んでたら嫌だなー

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 22:57 ID:gFR+uJ+s
>>1 殿
別板にあの件の刷れ立てますた
今度は反応あると思いまつw

134 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 09:28 ID:vBFOKxga
>>129
禿同
漏れは従業員だが殺意を覚えるときがある

135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 10:10 ID:CqCTnVaY
>>1 殿
別板は人の出入りは多いのでつが
まったく無反応でつ。
直ぐに下がってしまいまつ

ここは、某掲示板に掲載する他あるまいな(w

136 :RRD ◆3MranranlY :04/03/12 20:03 ID:l3XdiZOy
>>133
あの件がどの件かは分かるが、別板がどの板かが分からん。

137 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 20:25 ID:B8zgbPMp
>>136
身体・健康板でつ
嵐もなく、すぐ下がりまつわ
やっぱマイナーなんでつな、薬湯なんてw

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 00:33 ID:0o6cBT5t
今日もスパ銭のサウナは水風呂に直で入る親父エキスが山盛り

つーかガキが入ってくんな!うるせーわ、どーせすぐ出るんだから。テレビが見たけりゃ家で見ろ〜

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 21:15 ID:MZjRaXRB
>>138
禿同
しかしラウンジでカップルや若妻の胸チラを拝見できる

140 :RRD ◆3MranranlY :04/03/19 23:47 ID:szawVnR+
川崎のクラウン健康ランドに行ってきたけど、感動した!
いや、実に素晴らしい!
循環ではなくかけ流しの健康ランドがあったとは…。
もっとも常にかけ流しなのではなくて、1日数分だけらしいのだが。
でも吸いこみ口からお湯が吸いこまれていないのだからかけ流しと言っても
誤りではないだろう。

141 :福岡県人 ◆444/y93CDE :04/03/19 23:52 ID:1Gnwt+cL
>>140
一日数分!?!?
要するにその間に湯を入れ替えてんの?

142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 00:05 ID:Fx+vmcc6
三重県四日市のユーユーカイカンもかけ流しの健康ランドですね。
湧出量はなんと毎分360g。

143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 01:23 ID:vncAItd+
やっぱ掛け流しの健ラと言ったら、群馬県の高崎天神の湯でしょう。
湧出量は毎分700g。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 17:33 ID:qr+rQQPR
地方から東京の大江戸温泉物語かラクーアに行こうかと思うがどうよ

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 17:38 ID:tMhftmz1
>>144
大江戸温泉物語Part2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1059924417/l50
後楽園ラクーア
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1051328560/l50

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 13:22 ID:ooo61MHT
東京のサウナで"ミストサウナ"のあるところを教えてください。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 09:44 ID:+HA95dsB
アカスリ・オイルマッサージで女性も男性がしてくれるトコってありますか??関西です。

148 :ななし:04/03/30 14:26 ID:qUHM6vAo
東京健康ランド(船堀)のゲルマニウム欲ってどうでしょう?

149 :ななし:04/03/30 14:28 ID:qUHM6vAo
「ゲルマニウム欲」じゃなく「ゲルマニウム浴」の間違い。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 21:30 ID:3iE8cBSJ
大阪駅前の大東洋は私の常宿です

151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 23:04 ID:xeP+JQ3e
>>164
健康ランド・サウナなら
新宿東宝グランドサウナ、東京クーア、池袋ロビー(漢方)、小岩湯宴ランド、お風呂の王様光が丘店

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 23:42 ID:gVbB3xTl
マイランキング
1位.モンシャトー
2位.ラクーア
3位.グリーンプラザ
4位.フィンランド

153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 23:58 ID:3fqW9WcP
満欄より
Re: ニュージャパン
ビキニギャル復活したのですか!
梅田では、ビキニギャルを見ながら、せ○ずりする輩が
続出して廃止になったそうです。(ギャル本人から聞いた)
今のうちにいかなくちゃ。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 14:35 ID:nZU2tkKg
>146
大久保のホテル飛鳥B1サウナ

155 :151:04/04/01 19:48 ID:41Yrn3pm
スマソ>>146の間違い。(ミストサウナのあるところ)

156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 20:16 ID:rRShZZJA
>>146
グリンプラザにもあった。

157 :糞の花:04/04/01 22:53 ID:ZlUyDtbe
ロビーにもあった

158 ::04/04/01 23:36 ID:ZfbZYNJv
糞の花=はなくそ=ちびた被告か?w


>>1
残念やったのぉ
なんのことかわかるやろ?w

159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 23:39 ID:2qBUTTE0
>>157
151で既にガイシュツ。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 23:48 ID:hJjx9MNy
ラクーアの珊瑚が全滅した。

珊瑚をイソギンチャクだと思ってる馬鹿な客が多かったから
珊瑚も成仏できないかも知れない。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 00:50 ID:2PHZ1yKt
岩盤浴ってどうよ?

162 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 00:51 ID:uxWcT9iq
>151、154−156
情報提供アリガト!

163 :パーウー太 ◇rxgxoU1oBQ :04/04/03 20:30 ID:61RBqjXx
糞の花=はなくそ=ちびた被告か?ってなんだよ。


164 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 16:27 ID:P6Nrsfon
>146
東京駅八重洲口近くの「湯楽三昧」にもミストサウナあり。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 21:37 ID:TpMoelB1
四月末の名古屋のアペゼのオープンが楽しみだ

166 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 23:43 ID:JshmTBY5
一口にミストサウナといっても、それぞれタイプの異なるものばかり。
温度、湿度、におい、ミストの粒の大きさ、などなど。


167 :RRD ◆3MranranlY :04/04/06 23:48 ID:EWbVCR38
あー、確かに。
少なくとも蒸気サウナと霧吹きサウナは区別して欲しいよなぁ。

168 ::04/04/07 01:10 ID:MipHlEx7
今アスティルだ罠
新しいんで癒される罠
高いけどね<¥4700


169 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 21:58 ID:G6qoCRSN
アスティル新橋は職場が近くだからよく行くよ。
土日のスピードコース(1200円)で会員ポイント集めて、
タダ券をもらったらステイコース(4700円)に使うのが最強(w

施設は小規模だけど、やっぱり新しいのはイイね。

170 :RRD ◆3MranranlY :04/04/09 01:34 ID:Jm79p047
しかしさぁ、アスティル。
まず入館するだろ。
ロッカールームに荷物を置いて館内探索、非常口確認で15分。
脱いで体洗って浴槽に浸かってサウナ・水風呂・サウナ・水風呂で1時間。
上がって着替えてビール飲んでメシ食ってまったり1時間。
休憩室で休んで1時間。
脱いで浴槽浸かってサウナ・水風呂・サウナ・水風呂・体洗って1時間。
上がって着替えてビール飲んでツマミ食って酒飲んで1時間。
仮眠室で寝るまでうだうだ1時間、寝ること7時間、寝起きでごろごろ1時間。
起きてサウナ・水風呂、体洗って45分。
朝刊読みつつメシ食って30分、着替えてチェックアウトに15分。

どう考えたって12時間じゃ収まらない。

171 ::04/04/09 21:42 ID:7JbZVOOb
>>RRD ◆3MranranlY はん
それじゃあ、夜11時に入ったわたくしは
朝11時までいなきゃあならんってこと? そりゃねえだろw

風呂だって8時30分ころでお終いだし、9時でおん出されるしw

21時まで入れば、飯食えた上に酒も600円相当飲めたんだけどな
そんで深夜延長しても500円は割安だった涌けだが、そんなにあまくない
(お仕事で遅くなったんだし、仕方あんめえ)

翌朝8:24発の東北新幹線に乗り込まんとならんかったんで
ラクーアはやめにしたんだよ。
ラクーアからは25分以上は見ないとあかんからね
アスティル新橋から歩いて2分、電車の待ち合わせ入れても10分
湯楽三昧は3回逝ったからもういいし、マターリできねっw

172 :169:04/04/10 12:28 ID:GEUFoc2/
>>171
まぁまぁ、これでも飲んでマターリしる

(=゚ω゚)つ且 ←焼酎のウコン割り(w

アスティル新橋はお昼寝スペースとしてなかなかいいんだが
どうも調子狂うことが一つ。
ロッカーの備品補充やサウナの座タオル交換に女が来ること。
あれ、なんか不快なんだよなー(リラックスしてるのを邪魔されてる気分)。


173 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 12:55 ID:/gXvGNz6
七橋で辰vsオカマが大きい扱いになるなら
犬飼か子津じゃないのか。
でも猿野が子津の捕手になると子津は七橋出れないか・・・。

174 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 12:56 ID:/gXvGNz6
誤爆スマソ

175 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 14:22 ID:Ep2a01jD
>167
蒸気でしかも(クリーミーな)霧吹き状態というところがあったら教えて!

ところで蒸気か霧吹きか知るところを記せば

八重洲、湯楽三昧 霧吹き
グリーンプラザ新宿 蒸気
大久保、ホテル飛鳥B1、蒸気(ヨモギの香り)

176 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 14:28 ID:Ep2a01jD
昔、歌舞伎町にあった某サウナの中には、冷気サウナというのもあったな。
つまり巨大冷蔵庫の冷却装置みたいなのが天井近くについてる小部屋で、そこ
から冷気が下りてくるやつ。普通の熱気サウナと交互に入ると実に気持ちよか
ったものだったが・・・。経営不振だったのか、つぶれてしまった。

こういう冷気サウナもついてるところ、どこかないかなぁ?

177 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 19:35 ID:cJbnvtm3
>>176
懐かしい、サウナロイヤルだよね。
看板に若い女性達が背中を流している写真があって
入ってみると婆さんばかり。

178 :RRD ◆3MranranlY :04/04/10 20:02 ID:6hmdH/RI
>>175
クリ-ミーな蒸気っていい表現だな。
いいスチームサウナは蒸気がねっとりとまとわりついてきて、それでいて
湿っぽくない。。
浜松のバーデンバーデンとか。

>>176
冷気って何度ぐらいの?
駿河健康ランドには氷サウナってのがあって氷点下3度のブリザードが
吹きまくってる。(体感温度は氷点下30度ぐらい)



179 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 23:05 ID:uXN5sC9i
厳密に言えば蒸気じゃなくて湯気だけどね。
蒸気:気体 湯気:液体の粒子

180 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 11:02 ID:0bu8bxjq
昔、愛媛の健康ランドで掘られかけた(;´Д`)

181 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 14:01 ID:a19foWqd
>177 懐かしい、サウナロイヤルだよね。
あっ、そういえばそういう名前だったね。外から見る限り、まだ内装はそのま
まで残っているような感じもするけど。

>看板に・・・
まぁ、一般に広告は見てくれをよくしようとするものだから仕方ないかな?

>178 いいスチームサウナは蒸気がねっとりとまとわりついてきて、それでいて湿っぽくない。。
そうだね。

>浜松のバーデンバーデンとか。
そうか、浜松にあるのか。でも浜松は遠いなぁ。ちなみに本場、ドイツの
バーデンバーデンにもカラカラテルメという温泉施設があって、その中に
クリ-ミーな湯気が充満しているスチームサウナがあったな。

>冷気って何度ぐらいの?
ロイヤルの冷気サウナは、天井の冷却装置が氷結していたから氷点下。何度か
はわからないけど。ブリザードはふきまくっていなかった。

>駿河健康ランドには氷サウナってのがあって
情報ありがとう。でも、駿河の国も遠いなぁ。

>厳密に言えば蒸気じゃなくて湯気だけどね。
そういえばそうだね。吹き出し口から出てくるときは気体、それがサウナキャビン
内で湯気に変わる場合は何サウナって呼ぶのがいいのかな?

で、東京近辺にクリーミーな湯気サウナはないかなぁ?


182 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 19:35 ID:NtK8IS2l
ラクーアのヴェルデンシュタインは蒸気サウナ?

蒸気→湯気→再び蒸気

183 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 19:45 ID:GzLm3hUR
スパ銭にはほとんどミストサウナあるから
中にはクリーミーなのもあるかも

お風呂の王様光が丘は温度・湿度・視界いずれも不安定なのであまり好きではないが
タイミングが良ければクリーミーなときもあるかも

184 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 21:48 ID:a19foWqd
>182

これかい?

   ttp://www.nakayamasangyo.co.jp/new/images/alpine-steam.gif

すごーい!

185 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 21:24 ID:LSi9GRIJ
>>184
入ってみるとタダの低温サウナ。

186 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 08:49 ID:+BkmxtiA
>看板に若い女性達が背中を流している写真があって

昔は背中流しが普通のスタイルでしたが、今は垢すりベッドがあたりまえですね。
最初はグリーンプラザのVIPも流しでした。
今でも東宝グランドサウナやその本店の楽天地サウナでは流しが見られます。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 23:34 ID:7993AfkJ
モンシャトーに逝った。湯の中に絆創膏が沈んでいたのでそばにあった手桶ですくって捨てた。
しばらくしてまた茶色い物が(今度は)浮いていた。
また絆創膏かと思って手桶ですくったらウンコだった。
サウナ側の壁際に置いておいた。しばらくたって覗いてみたらウンコの周りのお湯が茶色く変色していた。
マット交換の後、従業員が手桶を見つけて中も確かめずにサウナの入り口の前にぶちまけて手桶を浴槽の縁の上に戻した。
サウナに入る客がウンコを踏みそうになりながら一斉にサウナに入っていった。
いつの間にかウンコは見えなくなった。
サウナに入ったら床の白いマットにウンコのものと思えるシミがいくつか出来ていた。

今までいくつものサウナや健康ランドに逝ったが、浴室でウンコを見たのはモンシャトーだけだ。
しかも今回で2度目。

188 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 20:06 ID:8UtRCCwu
>>187
あすこ客層悪すぎ。

189 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 23:22 ID:KsOfZhXQ
荻窪の『湯〜とぴあ』は、そろそろ改装するべきなんじゃないか…
ロッカーとか休憩室とか…
嫌いじゃないんだけどね

190 :パーウー太◇rxgxoU1oBQ:04/04/18 11:54 ID:0q6CTwN+
>>187
ほんと?本当ならいやだねえ。

191 ::04/04/18 14:10 ID:ccSJLr0K
>>190
おまいが、やっただろがーこらーっ!

192 :パーウー太 ◆rxgxoU1oBQ :04/04/18 15:58 ID:0q6CTwN+
>>191
違うよ〜、くそ太郎。

193 ::04/04/18 18:44 ID:JBaV+ysm
>>192
んにゃ、おまいだ!
おまいにしとったら、すべて丸く収まる
おまいが、人身御供だ!

それと、紛らわしいHNはやめてくれないか?
おまいが、くそ太郎で十分だ(w

194 :くそ太郎 ◆rxgxoU1oBQ :04/04/18 19:16 ID:0q6CTwN+
うむ、わかったのだ

195 ::04/04/18 19:39 ID:JBaV+ysm
ずいぶん物分りのいい椰子だな(w

それでは、くそ太郎
おまいをモンシャトーに引き渡すとするか(w

196 :187:04/04/18 20:15 ID:u68hrdPE
>>190
本当です。
実物を見たのは2回ですが、サウナマットにそれらしいシミが付いていたことはもっとあります。


197 ::04/04/18 20:28 ID:JBaV+ysm
>>196
だから、
やった本人(ってことにしました)に言ってもねえ〜(w


198 :187:04/04/18 20:36 ID:NlhMvY+4
>>197
そうでしたか。

199 :くそ太郎 ◆rxgxoU1oBQ :04/04/18 21:16 ID:0q6CTwN+
それでも行くってのが、すごいな

200 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 21:51 ID:djXJ9oIm
それでもモンシャトーは色々いいことあるからね。
たとえば3階の小娘達にボッタクられたりとか。。

201 ::04/04/18 21:56 ID:JBaV+ysm
>>200
わたしもモンシャトーいきましたが
200さん、中国娘相手に鼻伸ばしてるんでつね。

ま、あそこらでもうちょい出してそれなりのところ
逝った方が身入りもあるだろうに(w

202 :たまちゃん ◆e0avFu1c6. :04/04/19 09:28 ID:XILBDFto
ちょこちょこアスティルに通って30回。
晴れてゴールド会員に。

(=゚ω゚) おっさんの称号ですな

記念品に折畳み自転車もらいました(w


203 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 18:25 ID:6lxO08uB
モンシャトーの客層の悪さは、たとえば
風呂場の床に平気でタンツバを吐くおやじが多い。
普通は吐くとしても排水溝のそばですぐ流れるところでやるけど
あそこの客は床に吐いて気持ち程度に手桶でお湯流すだけであとはしらんという感じ。

204 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 18:31 ID:c+XN012P
モンシャトーのばあい掃除は一応やってるからやはり客のレベルが低いのだろう。

それとサウナの床のマットだけでなく、座るところのマットのもよくウンコが着いていることがある。
クソしてもケツ拭かないでサウナはいるのか屁をしたときに飛び出すのかのどっちかだろうが
よく注意して見ないと危ない。

205 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 21:20 ID:T1cJTY50
モンシャトー
http://www.propel.ne.jp/~asahi/chintai/1r/a1241.html

206 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 23:47 ID:XuCQ5k5I
まきの、uzeeんだYO!!
店がリニューアルオープンしたら
二度と現れるな!!
お前の存在が営業妨害だ!
アタタタタタッ!!!   
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧∧    ∧_∧
( ゚Д)≡つ〃)∀`#* ←まきの
|つ つつ =( )#||
〜 |≡つ / /゙/∪*
∪∪  く_(_ゝ



   ヽ l //
  ――*―――
  / /|ヽフベシッ
 / / | 

207 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 01:27 ID:CO0w6l1N
垢すりで抜いてくれる店おしえてください。

208 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 13:50 ID:u102gApQ
>>189
あそこ富士見の湯ってまだあるか?
視界にビルが建って富士山見れなくなりそうだったのだが。

209 ::04/04/25 19:59 ID:Y9w594dh
RRDさんとかくそ太郎
おまいら、どっか逝ってねえのかよ

漏れは、定番どころだが
ウエルビー名駅、六本木VIVI、アスティル逝ってきたよ

210 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 01:21 ID:AzDWdgMZ
>>207
イヤです

211 :RRD ◆3MranranlY :04/04/27 09:36 ID:5mnSgraJ
最近は万葉オンリーかなぁ…

先日近所に天神の湯という温浴施設が出来たんで行ってみたんだけど、
まんま万葉のパクリっつーか。
伊豆からお湯を運んで、和風で、ヒーリング音楽が流れて、って感じ。
天井が高くて、変わり湯があるからそれなりに楽しめる。
カウンターに骨壷が並んでいて、なんだろう?と思ったらそれが下駄箱の
キーや伝票を入れる棚代わりだった。
久しぶりの日帰り専門の施設だったけど、夜には帰らなければいけない、
というのが意外と心理的な圧迫感になるもんだね。

212 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 10:10 ID:WF6d4uIA
>>211
小田原の?
もしそうだったら天神の湯の詳細を教えてください
万葉ってなんだか入る気がしない・・・高くて

213 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 21:35 ID:Q+/vtDQe
マリンスパ熱海はどうですか?

214 :くそ太郎 ◆rxgxoU1oBQ :04/04/29 00:20 ID:719tbXXa
くそ太郎です。
最近いってないねえ。
赤羽のゆららくらいかなあ。

215 :お初です!:04/04/29 20:56 ID:GQ7695dt
こんなスレがあったんですね〜。
どなたか大宮健康センター湯の里って行った人いますか?
感想教えてください。当方健康ランドつーと大衆演劇の人情芝居がたまんね〜!って結構見ちゃいますが、
ここの住人の皆さんはどうですかあ?

216 :RRD ◆3MranranlY :04/04/29 23:15 ID:bnviWVdP
大宮湯の郷は休憩室のタバコ臭さが強烈に記憶に残ってるなぁ。
禁煙なんだけど、そうなるまでのン十年に染み付いた臭いをかいで
タバコやめて6年になるけど、俺の肺もそんな感じなのかなぁ、と。
俺が行った日は西川峰子の姉のなんとかいう演歌歌手がショーをやってた。

大衆演劇は俺もベラボーに好きでね。
評判のいいサウナがあっても大衆演劇がある健康ランドを選んでしまう。
大衆演劇に力を入れていた岡崎健康ランドの倒産はショックだったなぁ…。
どの劇団も10時過ぎるとお疲れ様、ってことになって役者が風呂に入りに
来て裸を見れたりするんだけど、これって女性ファンにとっては
うらやましい話なのかな?

217 :RRD ◆3MranranlY :04/04/29 23:19 ID:bnviWVdP
>>212
天神の湯は東静岡駅近くに出来た施設で、御殿場や伊豆で同様の
施設をやってる時之栖の運営。
天神の湯も高いよ。通常1500円、50分1000円。

218 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 16:03 ID:njFXVY7T
>>215のお初です。>>216さん、サンクスコ♪
実はオイラ、演劇版の大衆演劇スレから来た流れ者なんですわ。
役者の<追っかけ>するほどヘビーなファンじゃないけんどね。
ちょこっと暇と金が出来ると大衆演劇を観に各地の健康ランドめぐりの旅ってのも
いいかなーなんて思っています。
遠征しても行きやすい(ターミナル駅からのアクセスが良い)健康ランドで、
大衆演劇も見れるお薦め所があったら教えてくださいマセ。
あ、女性ファンは風呂上りの素顔の役者と廊下ですれちがうだけでもかなり
得した気分になれるんだってよー。


219 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 00:00 ID:wOrNKzCq
アスティルは、夜行くと、床に寝る可能性があるから、行かないけど、
近くにビジネスホテル(サウナ付)が7月にできるので、少し楽しみ。
値段があまり大差ないのなら、そちらを利用するかも?

220 :RRD ◆3MranranlY :04/05/03 00:17 ID:mLSFnpZt
>>218
ターミナル駅って言われても俺は静岡の人間だからねぇ…
少なくとも神奈川・東京・埼玉に遠征する時に泊る24時間健康ランドには演劇は来ない。
微妙な演歌歌手のショーがあったりはするけど。
愛知遠征の時には今はなき岡崎健康ランド(以下略
あとは豊橋健康ランドとか浜松のバーデンバーデンか。
来る劇団は岡崎に比べれば3枚も4枚も落ちる。
まともな小屋に上がるときには中堅役者なんだけど場末の健康ランドでは
座長になって寄せ集めの若手と助っ人で回すパターン。

221 :RRD ◆3MranranlY :04/05/03 00:21 ID:mLSFnpZt
>少なくとも神奈川・東京・埼玉に遠征する時に泊る24時間健康ランドには演劇は来ない。
って書いたけど、あくまで常打ちでは、ってこと。
単発で劇団が来る健康ランドはいくつかある。…んだけどさ。ヽ(´ー`)ノ

222 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 15:20 ID:Zq4e0WON
名古屋のアペゼはどうよ
ラクーアみたいらしいけど

223 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 16:01 ID:yS37EsZ3
川崎のクラウソ健康センター、天然温泉出たみたいだが、もう使ってるのかしら。


224 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 19:49 ID:/py5wuvj
>>四日市の健康ランドがいいのでは?

225 :RRD ◆3MranranlY :04/05/03 21:07 ID:da0x5l8/
>>223
本当にクラウン?
3月半ばに泊まった時には、温泉掘ってる様子もなにもなかったけど。
仮に掘り当てたとしたら、さすがに改築だろうよ。
あの昭和40年代の雰囲気は捨て難いんだけどなぁ…。

226 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 01:52 ID:sbRhmK28
健康ランドに、寿司屋が入っててすごく美味いときいてるのだけど。
どなたかご存知ですか?

227 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 04:22 ID:PfWShMsj
>218

東京ではご希望を完全に満たすことは難しそうですが、例えば東京の下北沢
で「下町の玉三郎」さんのお芝居を堪能してから、どこか近場の温泉銭湯な
どに浸かる、というのはいかがですか?大江戸東山温泉(池尻大橋)とか祖
師谷21とか。ちょっと遠いですが麻布10番温泉なんてのもあります。こ
この大休憩室はたしか舞台が付いていまして、素人さんたちが歌を歌ったり
してますよ。

228 :218:04/05/04 12:30 ID:XoQzEA5h
>>227
お、あんがとサン!<下町の玉三郎>さんか〜そんなん下北沢で
ごらんになったんスか〜。
ウメザワトミオなんか思い出すオイラ、懐かしい(って現役だって!)

銭湯つーと、どうも他所モンがポッと行って入るにはちびっと勇気が
いるなあー。風呂道具かかえて電車でGO!ってのもある意味オツだけどねえ。
とにかく情報あんがとサン。
また時々ロムしに寄せてもらいますわー。さいなら〜。



229 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 13:00 ID:ytGygmvX
>>219
斜向かいに建設中のビルだっけ?
まぁ、もともとサウナは完全な宿泊施設じゃないしねぇ。

自分はマットひいて床に寝ても平気なんだけど
アスティルは特に夜中、館内が乾燥するので
寝てる間に喉と手が乾いて困る

ま、行くのは大抵、昼間なんだけどね。

230 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 17:00 ID:PfWShMsj
>228

スマソ!

訂正です。玉三郎さんは、もう最近ではあまりにもメージャーになってしまった
ので、東京では明治座、大阪では新歌舞伎座といったところでやってるようです。
でも彼の偉いところは、今でもドサ回りもちゃんとこなしているところですね。

ところで、玉三郎さんの歌う『夢芝居』の「稽古不足を幕は待たない・・・」
という一節、いいですね。

それと、下北沢に行けば、将来、ブレイクするかも知れない新人さん達に会える
かも。


231 :RRD ◆3MranranlY :04/05/04 22:27 ID:EYpizLjG
一つ言えるのはいい役者はいい舞台に上がってるもんだよ。
健康ランド回りなんて、言っちゃ悪いがキモノの裾をひらひらさせれば
お花をつけてもらえると思ってるストリップまがいの座長と、ただ大声で
叫べばいいと思ってる高校演劇並みの若手で成り立ってるようなもの。
タダでも観るに辛いときがある。特に舞踊ショーで。

「稽古不足を幕は待たない・・・」
は玉三郎のように芸にプライドがあるから説得力があるフレーズであって
これを「稽古不足でも幕は開けられる」と解釈する劇団が多すぎる。

232 :クラウンの近隣住民:04/05/05 01:41 ID:zWrUsVoG
>>225
クラウン、昨年末位に温泉湧出したらすぃですよ。
先日まで「地下1500m 野川温泉」の幟がありました。
しかし、なぜか最近その幟も消えたみたい。

233 :RRD ◆3MranranlY :04/05/05 10:01 ID:bWdLmQ+q

・ 平成15年12月、川崎市高津区野川の地下1500mから約36℃の
塩化物泉がゆう出し、既設の公衆浴場に利用される予定
http://homepage1.nifty.com/machispa/index.htm

本当だねぇ…。
やっぱり改築だな。

234 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 21:29 ID:T4xBgHP/
健康ランドのクソ体臭劇が大好きなんて
世の中趣味の悪いやつもいるもんだ。

235 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 13:08 ID:D5A0mfgJ
ぶっちゃけ聞きます。
健康ランドの男湯には<ヤバそうな>ほもが真昼間から普通にいるんですか?
当方、おばちゃんですが、女湯で<危なそうな>れずなんて見ませんが…。
例えば家族でちょいと出かけたとして、無防備な坊主がアブナイ目に遭うとかアリですか?
場所にもよると思いますが、一応<ご家族で>を謳ってるような健康ランドですが。
マジれすでお願いします。

236 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 13:23 ID:q6nmqXdh
>>235
同性愛板の風呂・温泉系スレで連中の生態を研究してみて下さい。
http://love3.2ch.net/gay/

237 :RRD ◆3MranranlY :04/05/07 21:26 ID:7UyBPieM
いくらなんでも公共の場所で突然襲うことはないでしょ。
ま、無防備な坊主がホモのメッカで泥酔して仮眠室で爆睡したら
http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/aiti/ngytaiyo.html
こんなメにあうかも知らんけどさ。

238 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 21:41 ID:ETffoSBm
>>235
まずはゲイ専門誌を読んで、そこに広告が載ってるようなサウナには行かせないようにしましょう。

239 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 23:44 ID:1T812klN
モンシャトーの浴室の床に今度はツマヨウジが落ちていた。
風呂場で歯クソなんかほじくるんじゃねえよ。

相変わらず浴槽へりからタンツバ吐くおやじが多い。
客のレベル低すぎ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)