2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■九州■客室専用露天のある宿

1 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 13:05 ID:BgrWBd35
九州にある客室露天のある宿を語ってください。
雑誌などに取り上げられてはいるものの、
お風呂の大きさ、お風呂からの眺めなどは行ってみないとわかりませんよね。
行った方が書き込んでくださるとこれから行かれる方の参考にもなると思いますので。
普通の客室よりも高い料金になる分、満足いく宿選びをしたいものですよね。



2 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 13:14 ID:BgrWBd35
まずは私から質問していいですか?
最近雑誌等で気になっている所。

佐賀の蟹御殿
天草の5足のくつ
天ヶ瀬の貸別荘柊
宮崎のサンチェリー北郷、、、

まだまだたくさんありますが、
これらにいったことのある方いらっしゃいますか?

3 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 16:20 ID:bSFKdOt9
五足のくつ 行きました。

なかなか頑張ってアジアンリゾートを目指してました。
部屋からの展望や調度品など、くつろぎの要素は合格です。
食事も大満足です。

不満だった点は
1:部屋つきの露天風呂からの景観が悪い
まだ工事中のところもあり、その重機が見えるなど興をそがれました。
いまは改善されているでしょうが。
2:バーのクローズが早い
ここだけではありませんが2:00くらいまでは開いてて欲しい
3:宿までの案内が不親切でどこにあるのか分かりにくい
海沿いの道を2往復しました(私がマヌケだと言う説アリ)

他の宿に詳しいわけでは無いのですが値段分は満足できたかな、と。
ヨメも喜んでましたし(特に食事)。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 21:13 ID:BgrWBd35
五足のくつはまだ工事中のところがあって景観が悪いというのは
他のスレでも聞きましたね、、完全完成してから行った方がいいかなぁ?

私は人吉温泉の翠嵐楼で宿泊したときの部屋が露天風呂が付いてました。
12畳の和室に縁側があり、その隅に露天へのドアがあって、
客室と縁側の間は障子があるので露天への入り口は客室からは見えないので
他人と行っても恥ずかしくなかったです。
縁側の向こうはベランダだけど、露天は仕切りが高いのでベランダからももちろん客室からも見えません。
それゆえ、眺めはよくないです。
宿自体が球磨川の堤防沿いに建っていて、露天つきの部屋は1階だから、仕切りが高くて仕方ないのですが、、

専用露天は一人でゆったり、ふたりは入れる、といった広さの岩風呂です。
掛け流しでお湯は気持ちよかったですよ。

ただ隣の専用露天と仕切り1枚で仕切られてるだけなので、
隣もお風呂を使っていたら、音丸聞こえです。


5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:05 ID:j2er6pfA
ひといないですね、、、、

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 15:07 ID:7f5xmsXp
五足のくつ、行ってみたいと主人に言ったら興味が沸かないと却下。
女性向けですかな、、、
いつか子育て一段落したら友達と行こうかな?

どなたか長湯の「翡翠之庄」行ったことのある方いませんか?
特別室の情報キボン。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 23:47 ID:SjqNjeAp
あげてみる

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 12:58 ID:1MXhVE3e
熊本の小田温泉の「彩の庄」とか「はなむら」ってどうですか?
来年1月に行こうと思っているのですが…

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 14:51 ID:HLhdCAKk
>>6

長湯温泉の「翡翠之庄」に宿泊した事ありますよ(^-^)
貧乏なので(笑)一般の部屋でした(´・ω・`)
それでも味わいある旅館の作りでしたよ。
温泉が、かなり狭いのが残念でした。
今は、どうなっているか判らないですが・・・
料理は懐石でした。
男性だと、量的にちょっと足りないって言うかも(^-^;
竹を割って作った湯のみ?で、焼酎をごちそうになりました。
宿泊客に無料で飲ませてもらえたんです(^-^)
離れの客と、浴衣が違ってました。
焼酎飲みながら宿泊客達と、のほほんと一時を過ごせましたよ(^-^)

>>8

「はなむら」行った事ありますよ。
迷路のようになってる作りの温泉もあって、
おもしろかったです。(洞窟風呂みたい)
食事も良かった。
ちょっと宿泊料金が高いけど(^-^;

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 10:47 ID:r6tmcm8p
>>9
ありがとう!(^-^)
特別室1泊4万5千円するじゃないですか。
半額券当たったんですが、指定の期日まで追加の半額を振り込まなくちゃいけないのに、
気づいたら期日を2日過ぎてて、、、(><)
3人ぶんなので7万近く手出しだったんですよね。
給料出たら振り込もうと思ってて期日忘れてました!
もう行かれないけど、どんなだったかな、、と思って。
HP見たら特別室のお風呂は露天風呂じゃないんですね。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:09 ID:2zRiuzku
>>9
ありがとうございます。
一泊ははなむらにして楽しんで見ます!

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 15:48 ID:zZvBhmYh
今度妙見温泉の石原荘に泊まるんですが、
続けてもう一日どこかに泊まりたいと思います。
できれば2時間程度で行けるところでお勧めのところはありませんか?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 16:34 ID:NG44Baq5
吹上温泉 みどり荘
日当山温泉 野鶴亭
指宿温泉 秀水園
古里温泉 古里観光ホテル

石原荘の貸切露天はとても気持ちがいいけれど、日が暮れてからでは
有難さも半分以下なので、なるべく早めにチェックインし、日没前の
時間を予約したほうがいいでしょう。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 21:23 ID:+8Gzkd6X
正月、急に休めるようになってやおら温泉旅行の話が出たんですけど、
もうどこも空いてないですね〜・・・

もっと早くわかれば・・・

15 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 08:49 ID:c6XFGAGU
有名どころ以外なら、案外あいてるよ。
まずはネットで検索してみては。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 12:40 ID:yNgK7c4o
>>13
さんきゅ。調べてみますー。
レンタカー借りた方がいいかなぁ。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 11:41 ID:VnYmmnlj
>>13
みどり荘と秀水園で悩んで悶々としてます・・・。
秀水園は食事がウマーらしいですね。
みどり荘は予約の対応が今ひとつだったんです。

18 :13:03/12/19 13:57 ID:eksEjPWO
みどり荘はほとんど家庭でやってるノリなので人が少ない。電話の対応が
あたふたすることもあるかもしれない。
でも行ってみるとサービスは家庭的な独特の良さがある。
部屋,食事,サービスは秀水園、温泉,眺めはみどり荘に軍配があがると思う。
ま、どちらも一長一短だな。

それと、石原荘は名物の川沿い露天風呂がなくなったという噂があるけど、
ほんとかどうかあとでレポしてくれたらうれしいな♪

19 :101:03/12/21 12:07 ID:DJk3MVBt
>17
その二つは全く味わいがちがうからね。
大旅館がすきなら秀水園だろうがあそこは循環だぜ。
まともに湯が目的ならみどり荘だろうな。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 16:24 ID:nB9JqFHG
杖立温泉にある大きい旅館(名前忘れた)
にも客室に露天風呂あったよ。食事が美味しかった。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 22:51 ID:i2HDwyqo
>>18
なるほど、どちらも捨てがたいですね。
石原荘の川沿い露天風呂のレポはしますねー。

>>19
なるほど、秀水園は循環ですか。
決して大旅館が好きなわけでは有りません。
湯が目的というより、心地のよい宿に泊まって美味しい食事と言う目的です。
湯は石原荘がヨサゲなので、もうひとつは食事を楽しんだり、
指宿だと砂蒸しもたのしそうかな?と思ったのです。
どうも料理には定評がありそうですし。
ですが、他のスレでもみどり荘は人気ですね。ああ悩む〜。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 16:16 ID:1Ejy2rLp
12です。結局石原&みどり荘にします。
エアも取れたし、あとは鹿児島情報を収集しましょう。
皆様ありがとうございました。
何か情報有ったらレポしますね。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 17:04 ID:qn7jxzsl
>>22
みどり荘は食事処で夕食をとると、眺めがあんまりよくないから部屋食の
ほうがいいよ。部屋によっては部屋出しできないとこもあるけど。

24 :追記:04/01/07 17:09 ID:qn7jxzsl
鹿児島はいろいろ見るとこあるけど、妙見から吹上に行く途中、知覧に
寄ってみてはどうかな?
知覧特攻平和会館は一度は行く価値あると思うよ。
ついでに近くの武家屋敷もなかなか趣があってよろしい。

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 02:56 ID:Nno9j5zb
カニ御殿に週末いってきます。
予約したのは展望風呂付の部屋。来週レポートします。

26 :25です:04/01/12 16:37 ID:Z7lIbl0k
カニ御殿に行ってきました。非常に満足でしたよ。
泊まったのは405号室。部屋に展望風呂がついていて、
窓からは有明海と雲仙を臨むことが出来、素晴らしか
ったです。
食事も車えびの踊りやゆで蟹、焼き蟹、牡蠣焼きまで
サービスでついて大食漢(W)の私も大満足でした。
これで@17000は安いのでは。
次は露天付きの部屋に泊まってみたいと思いました。

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 01:24 ID:IElg2Suf
>>25
いいなあ。蟹御殿。
展望風呂ってなんか不思議な感じのへやだな〜って雑誌見て思ってたんですが、
良かったんですね、、、行ってみたい!
車えびの踊りまで、、、、休前日料金で17000ですか?

28 :再び25です:04/01/14 22:43 ID:7WLk/VWx
蟹御殿の展望風呂付の部屋は、部屋の一面が全ガラス張り
になっていて、そのまま入ると階下隣の牡蠣焼き小屋の
駐車場から、丸見えですね(W)。湯船につかってしま
えば気になりませんが・・・・
もちろんカーテンはついています。



29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 20:01 ID:NuB6epe/
嬉野温泉(佐賀)でいい旅館知りませんか?
できれば一泊2食で1万5千円前後くらいがいいのですが。


30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 20:13 ID:Ns+mYRTY
はじめまして。
家族で黒川温泉に行きたいと思ってるんですけど、
お勧めどこかありますか?
ゆったりできる所がいいです。温泉と食事なら、食事重視(オイ)
旅館で、畳に布団で寝るタイプがいいです。
ぜひ情報お願いいたします。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 23:49 ID:3CidfAMh
筋湯にはありますか?

32 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 01:11 ID:PbVNjQjf
>>31ほれ
ttp://www.shugetu.com/

33 :8:04/03/31 12:55 ID:BnWl6qZi
だいぶん前の話になりますが、小田温泉の「彩の庄」に行きました。
恥ずかしながら、チェックインと同時に入り、2泊だったので、ほとんど外に出ず(昼に黒川に外湯巡りしに行ったくらい)、部屋風呂に入って、酒飲みっぱなしでした。
お風呂以外も、食事も良かったし、何より、ラウンジが良かったです。
こういうところって、関東じゃ高いけど、九州は割にリーズナブルだと思いました。
まぁ、航空代で高くつきますが。
今度ははなむらかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)