2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウホッ!いい温泉評論家

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:35 ID:0IqSqfpq
どんな人がいるの?この人はイイ!とかあったら教えて。

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 02:01 ID:kTJyestr
2

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 09:52 ID:VnDrx7+A
郡司勇

4 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 21:53 ID:LBmW4zSr
野口さんだっけ?あの人が大御所なのかな?
石川理夫って人はどう?

5 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 23:54 ID:tjkM3dRT
大黒啓太

6 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 23:32 ID:VQqRodPU
>>4
勿論、(野口)悦男のほうだろ。
もう一人居る野口の言う内容は提灯記事だと思って間違いない。
実に酷い宿を平然と銭のお蔭で誉めそやしていて行ったら最悪!

7 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 02:55 ID:bvuAdu0+
野口五郎

8 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 21:18 ID:78nRTFAz
野口英世

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 20:30 ID:lXcECLlA
大黒敬太

写真の使いまわしは許すけど、浴槽にタオル入れて写すなボケ。
バストトップやヘアは見えなくても良いから、タオル巻入浴画像だけはやめてくれ。

こんどやったら本買わない。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 23:10 ID:bwant71k
敬太さんの本って、出版のたびに乳首・ヘアーの写っているモデルが違うんですよね。
次は誰かな?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 23:32 ID:xckIsTKA
>>6
野口悦男って文庫本の著作で循環風呂は温泉でない
と言っている割には、自著のガイドブックには循環の宿ばかり。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 23:38 ID:jhahH3BF
町田 忍というのは銭湯だけだったっけ?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 23:43 ID:Vjsmp0ek

いさく

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 03:58 ID:l+uT7PLH
軍事氏は循環だろうと湯舟がバスタブだろうと泉質がレアであれば足組みポーズ付きで紹介する。
実際行くとへこむ温泉も多いが
あそこまでいくとある意味誠実だ。
泉質しか興味ないから宿泊も車中やビジネスホテルとかで済ますらしいw

軍事氏のあの足組みポーズに風情を感じる。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 11:50 ID:/zBOLoDg
そういや、軍事さんの本だと思ってみてたら、敬太さんのモデル写真がでてきて
興奮したころがありまつ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 11:54 ID:b6Lg7E/e
露天作法
http://suzuka.cool.ne.jp/hpower2/sensakutop.html

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 15:06 ID:E88BRYMc
>11
野口冬人の間違いでは?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 16:53 ID:N+HP9QCq
 この鉄輪温泉などに立ち上る湯煙を「まやかし」と指弾した“温泉教授”がいる。
「これは蒸気に水を注いで温泉をつくるからで、別府はニセモノ温泉だ!」
と言うのだ。バカ言っちゃいけない。(途中省略)
 温泉成分の濃厚なエキスを含んでいるが水分は乏しいため入浴に供し得ない
この噴気に、水を通して温泉水を造成することは、明治時代から箱根大湧谷などでも
行なわれてきた。それで温泉成分を濃密に含む源泉の一種ができたのだから、
昨今の水増し循環湯と同一視してはいけない。

とある本で書いた石川理夫氏。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 21:23 ID:0ERHzXZJ
その話になると、おきまりのコピペがでてくるんだが。。。
そもそもこのネタをはじめたのは、温泉教授かな?

----------------------------------------
ここをご覧あれ
http://www.hakoneonsen.com/
‥‥タンクに溜まった水に上から高温の蒸気(火山性ガス)を吹き付けることによって、
温泉が出来上がります。詳しい構造は、”こちら”をご覧下さい。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんか感心してしまったヨ。

「イカサマ温泉=箱根」が証明されちゃったね。w



20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 04:51 ID:3xPU2ki2
温泉法上では地上で25度以上あれば温泉とされるので、
100メートル深くなれば地温が2,3度ずつ上昇するという現象を利用して
地下1000メートル以上ものところからくみ上げることによって
ただの地下水を法律上の温泉に仕立て上げているところのほうが
よっぽどイカサマだと思う。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 04:27 ID:fyKC4f3R
ある意味軍事板

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 18:24 ID:d1AR4efh
温泉教授降臨

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1069068016/l50

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 20:34 ID:F4lAQEhd
ふーん

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 12:13 ID:khlx2wgX
あけおめー

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 23:52 ID:/9Fbt106
野口さんには一度会ったことがあるけど、
真面目な人って感じだった。
それ以来なんとなくファン。

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 20:41 ID:S4xFQ3ha
おまいらテレ東見れ!!
野口悦男氏でてるぞ!!

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 21:46 ID:4UMTt1E4
ケーブル系番組の小森、飯沼コンビは面白い
測定器が湯の中に落ちないかとヒヤヒヤ


28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 10:38 ID:VGqWKfyY
敬太本に新人モデル登場ですって
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067142460/l50

29 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 00:45 ID:9i/E6tth
野口悦男のインタビューあった
http://service.nissan-carwings.com/MAGAZINE/01/43/43.htm
http://service.nissan-carwings.com/MAGAZINE/01/44/44.htm

30 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 17:13 ID:V7Zgl251
ヒッピーだったんだね。

31 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 12:15 ID:jJcVNDI/
野口悦男氏は、「源泉の宿」とかガイドブックの著作もあるが
循環風呂の宿も結構掲載している。
意外に思う。
フユト氏の間違いじゃないよ。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 23:44 ID:s/lrjWSS
評論家じゃないだろうけど
岩瀬○治さんのHPすごいな
淡々と飯の写真と風呂の写真…数がすごすぎ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)