2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゾート】 南紀 勝浦温泉  【穴場】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:22 ID:kPlwNvRV
どのホテルも素晴らしいオーシャンビューの温泉だっちゃ!
http://www.kansai.ne.jp/shima/
http://www.cypress.ne.jp/urashima/
http://www.cypress.ne.jp/k-gyoen/
http://www.kansai.ne.jp/ee-onsen/

マウントビューもあるっちゃ。
http://www.mjnet.ne.jp/yukawa-spa/yado.htm

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 06:37 ID:DO32UpJn
2

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 07:03 ID:ykoL5qnN
>>1
外国の景勝地にあるようなすげーリゾートホテルだな。中ノ島と浦島はマジすげー。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 07:34 ID:QSN0XGcC
スレッドタイトルは、この方がよかったと思われ

【那知】 南紀 勝浦温泉  【串本】


5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 12:06 ID:IHv5m4oa
つーか、那知じゃなくて那智でしょ。>>4

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:11 ID:wjoacRU7
中ノ島すごい

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:27 ID:uzN4GM+Y
たしか心霊スポットで有名な旅館がチラホラ・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:36 ID:IHv5m4oa
>>7
心霊スポットなら和歌山市の和歌浦のほうが(w

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 17:54 ID:ECWdzeA2
那智天然温泉で9get

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 18:19 ID:O4Dm2VnF
つまり、ホテル中の島は船でしか行けないということか。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:09 ID:5pmHMJ3O
まぐろ旨い店あったよね。
名前なんだっけか。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 21:37 ID:khEi6lzY
このホテルがある地は本当に日本なのか?っといいたくなるくらい
http://www.kansai.ne.jp/shima/

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:05 ID:1Y5D8sx/
>>12
中の島よりも浦島だよ。
忘帰洞がある。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:22 ID:gndgTyI+
忘帰洞はマジでいい。おすすめ。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:24 ID:19+r3Kqe
>>13
忘帰洞は昔の方が良かったって気がする。
昔のはもっと洞窟の中って感じだったと思うが・・
いや俺の感想だから

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 22:27 ID:U/2Yr+1h
浦島大好きだけど館内の移動がしんどい。
風呂と風呂が遠い。遠すぎるよ…。でも好き。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:14 ID:5z0IXMWw
忘帰洞=帰るのを忘れる洞
一度は行ってみたいところ。

ホテル浦島は勝浦と串本?にもあるんだったよね。
混乱するわ。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 07:40 ID:/XzXnX54
東京にもある。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 12:37 ID:L1clRPIz
>18
正確には「東京にもあった」だね。9月末で閉館したから。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 15:36 ID:ZldEsZbK
閉館しちゃったのか・・・

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 15:41 ID:KjxeJss/
 部屋は小汚いが、風呂は良いね。本当に。
 ただ、関西圏以外の人にとっては、アクセスが悪いですね。
 関空からでも遠すぎるよ。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 21:38 ID:EMZUmJMk
姉妹スレッドです。よろしく。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067344536/

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 19:01 ID:ktcI+6ND
一日中、勝浦の紺碧の海を眺めてぼんやり過ごしたい。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 19:23 ID:iMF8ddzo
>>21
東京からだと、名古屋からワイドビュー南紀に乗り換え。

時間はちょっとかかるけど、
一度の乗り換えですむのだからましな方では。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 22:16 ID:Ll9PHkiK
>24

 それでもいいのだけど、やはり、時間かかるねえ。交通費も馬鹿にならないし・・・
 ただ、もう少し、アクセスがよければ、23のように、ぼんやり滞在したい温泉ですよね。

 個人で逝くのであれば、24のとおりにアクセスできるけど、宿泊費+交通費が高い。
 また、ツアーで逝くと、費用はリーズナブルになるけど、関空からバスに乗る時間が長くてカーブが多いから車酔いするし、夕方遅く着いて朝早くの出発になるから、ゆっくりできない。

 ただ、なんだかんだ言っても、もう一回、金銭的に余裕があるときに、親を連れて、24のアクセス法で泊まってみたいと思います。

26 :unko:03/10/29 22:34 ID:nX0xYLdQ
今週末浦島へ2泊3日で行ってきます。
飛行機代は貯まったマイルを使用

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 22:42 ID:NMc7V1hH
川崎から出てる宮崎行きフェリーで途中下船って手もある。
月・水・金の19時20分出航で翌朝5時50分に勝浦着、
2等和室の通常料金(\13850)でも新幹線&南紀(\15930)より安い。
http://www.marineexpress.co.jp/

寝坊すると宮崎まで連れて行かれるけど(w

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:53 ID:Ll9PHkiK
>26

 うらやましい。

 漏れも2泊3日でまたりしたい。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:33 ID:DYQWc9U2
南紀白浜空港を使う手もあるね。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 01:10 ID:Nk9Xahcv
>29

 そっちの方が楽そうですね。
 ただ、便数とかに難があるかもしれないけど・・・

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 16:35 ID:UP0IFKZD
羽田から1日3便。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:15 ID:IaQ4DfMd
ホテル浦島の料理は期待するなよ。 調理師を解雇し、できあい物をババアが盛りつけてるだけだからな。 もしかしたらもう料理のでないビジネスホテルになってるかもな。 あとがいしゅつかもされんが温泉は循環ね。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:49 ID:Nk9Xahcv
>32

 浦島、循環なの?知らなかったよ。
 まあ、料理は期待できないよね。
 とはいえ、浦島の良い所は、やはり、某起動の雰囲気だと思うので、まあ、ぎりぎり許容範囲ではないかと思うが?

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:54 ID:8rDQ6NZ8
>>32
がいしゅつかもって

たった31レスくらい読みなされ。

35 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 22:17 ID:Nk9Xahcv
>31

 そうなんですか。
 それと、問題は、白浜への到着時刻なんですよね。
 ちょうど都合の良い時刻に着く便があればよいのだけど。
 どうなんでしょうね。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 22:24 ID:8rDQ6NZ8
>>35
こうなってる。
http://202.219.102.18/cgi/hdgadsch.cgi?distcd=30&apcd=SHM



37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 23:02 ID:IaQ4DfMd
そもそも勝浦は埋め立てで出来た町。 温泉自体あやしいもんだろ

38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 01:21 ID:Sx0NOcTH
>36

 さんくす。
 将来、漏れが逝くときにも時刻表が変わっていなければ、10時15分白浜着で、1,2箇所の観光名所によってから、15時にチェックインしたいですね。
 ツアーの17時過ぎのチェックインはもう勘弁って感じですw
 やはり、夕方に勝浦(浦島じゃなくても良い)でまたりしたいですね。
 

39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 01:22 ID:Sx0NOcTH
>37

 じゃ、某起動はどうなの?
 詳しい事情を教えてください。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 05:57 ID:6LdtFDxf
某起動って何?

41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 16:19 ID:Sx0NOcTH
 忘帰洞

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 17:03 ID:tQeckNXZ
>>40
ショッカーの基地

43 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:37 ID:s9cXEHyT
>41
忘帰洞とは、太平洋に面した洞窟のなかにある湧出量1日125トンの源泉風呂のこと。
これだ。↓
http://www.cypress.ne.jp/urashima/bokido/bokidotop.htm


44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 00:04 ID:8Vkyv4bN
 ところで、浦島と中ノ島、おまいらのお勧め宿はどっちですか?

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 01:06 ID:mda7iMY6
>>44
どちらも良いが、浦島の敷地無いには泉源が9つあるので、浦島の勝ち。

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 17:32 ID:8Vkyv4bN
>45

 でもさ、浦島は循環だっていってた香具師がいましたが・・・

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 17:35 ID:W//p3ysk
浦島は循環風呂と源泉掛け流しと両方ある。

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 19:05 ID:k9uV88Wd
仮面ライダーの撮影に使われたんだってね、ホテル浦島は。

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 01:38 ID:419xjhAO
>47

 某起動は?

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 02:07 ID:RELmhF6V
勃起洞

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:29 ID:e4qCSdE7
某起動ってのは見たことないが海に囲まれたとこで温泉出るってのがなぁ。
近くに火山あるわけでもないし。


52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:38 ID:ikDJOfOA
勝浦ってなんか東映ぽいもんな。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:51 ID:MCvHRi1j
勝浦のホテルは全て源泉と思っていい。
浦島だってホテル内にある9つある泉源を独占的に使用しているのに、循環なんてありえないだろ。

http://www.cypress.ne.jp/urashima/bokido/bokidotop.htm
忘帰洞泉源
湧出地 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町1165番
泉 質 含食塩硫化水素泉
泉 温 摂氏54度
湧出力 1日125トン
効 能 慢性関節リウマチ、慢性筋肉リウマチ、神経痛、神経炎慢性金属中毒症、心臓弁膜症、糖尿病、慢性婦人病
備 考 ・この他、当館内には9本の泉源が有り、館内にひろくご利用いただいております。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 11:23 ID:419xjhAO
>53

 だって、32がそう言うんだもの・・・

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 12:12 ID:ZBWyoZSh
かつうら御苑てどんな感じですか?

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:49 ID:RELmhF6V
>>54
ここは2ちゃんだぜ?
全てのカキコは疑ってかかれよ

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:51 ID:ktho5Llr
ライバル業者の工作ってこともあり得るからなあ。

まあ、漏れはあんまり循環とか気にしない方だけど。
湯治に行くわけじゃないんだから。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 16:46 ID:maxGMywv
何度か入ったけど源泉の浴槽と循環の浴槽あるよね?うらしま。
循環の方は薬くさかったよ。
でもほとんどの浴槽は源泉じゃないのかな。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 21:59 ID:Jw+4f4sO
>>54
ほうおう!
浦島の悪口を書いている香具師は、浦島を解雇された調理師である>>32つうことか。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 22:48 ID:FcKv0A0W
浦島は、忘帰洞泉源だけで1日125tだし、他に8本も泉源があるので、源泉が有り余っているはずね
   ↓↓↓

勝浦のホテルは全て源泉と思っていい。
浦島だってホテル内にある9つある泉源を独占的に使用しているのに、循環なんてありえないだろ。

http://www.cypress.ne.jp/urashima/bokido/bokidotop.htm
忘帰洞泉源
湧出地 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町1165番
泉 質 含食塩硫化水素泉
泉 温 摂氏54度
湧出力 1日125トン
効 能 慢性関節リウマチ、慢性筋肉リウマチ、神経痛、神経炎慢性金属中毒症、心臓弁膜症、糖尿病、慢性婦人病
備 考 ・この他、当館内には9本の泉源が有り、館内にひろくご利用いただいております。

61 :お知らせ:03/11/02 23:22 ID:4Y+Hw4wh
現在テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54の時間には、
『旅の香り時の遊び』を放送しています。毎週様々な宿を有名人が訪れて、
旅の究極を教えてくれます。皆さん是非ご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/


62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 01:06 ID:gUj/0455
>58

>何度か入ったけど源泉の浴槽と循環の浴槽あるよね?うらしま。
循環の方は薬くさかったよ。
でもほとんどの浴槽は源泉じゃないのかな

 で、結論はこれでよいの?


63 :32:03/11/03 02:13 ID:Hpxctcwb
俺は浦島の調理師でもホテル関係者でもねえよ。
ホテルに出入りしてる業者や関係者に知り合いがいるから少々情報をしってるだけ。
温泉ことはあまりしらんが。

64 :26:03/11/03 22:40 ID:IhgDdPE2
浦島に二泊してきました。
温泉は泉質が違うのか白っぽいのと透明のがありどちらも硫黄の匂いがして
いかにも温泉って感じでよかったですね。
少なくとも忘帰洞から海に排水してたんでここはかけ流しでしょうね。
ただ一泊目と二泊目の食事の場所が違うんだけど料理はほとんど同じバイキングで
おいしくなかったな・・・
浦島はルームチャージだけってのがあるんで飯は外で食うか
他のホテルに泊まって風呂だけ浦島に行くってのがいいかも・・・

65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 22:55 ID:U7oe9TCn
浦島はいい部屋コースとたこ部屋コースがありますので気を
つけて。。かつうら御苑は建物は古いですが料理はおいしかった

66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 23:27 ID:gUj/0455
>64

 れぽありがとうございます。
 やはり、料理はおいしくないですか。漏れもそう思ったので、やはり、料理は期待してはいけないようですね。
 次回行くときは、ルームチャージで勝浦の街で料理屋を探して、夕食した方がよさそうですね。朝は、さすがに浦島で食べるけど。
 一応、某起動は掛け流しとのことで安心しました。

 漏れも、2泊してマターリしたいですね。強行ツアー1泊じゃ疲れるだけなのでw


67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 01:46 ID:GoztdU9C
勝浦に美味しい店ってのは殆どありません。
まあまあ美味しいなって思ったのは『和(かず)』くらいかな。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 04:04 ID:fDTLmNQA
>67

 え〜そうなんだ。
 じゃ、安いものを食べるよ。
 目的は、温泉でマターリでよいです。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:28 ID:hfWJ6uly
>67
どうして嘘をついてまで勝浦を貶めようとするんですか?w

那智勝浦は、新鮮な魚が最高においしいところ。

70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:50 ID:jtR4nS5h
>67,69

 どっちを信用したら、いいのよw
 

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:57 ID:IS6/3P1Z
2chは基本的に信用するものじゃない。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 23:09 ID:UgSnEf4C
嘘を嘘と(ry だからねえ。
事実か否かの最終判断は各自でが基本。

73 :67:03/11/05 01:57 ID:2o13IvGB
別に嘘をついているわけじゃない。
勝浦は漁港のある町だからそれなりに美味しい魚はあがるが
全国的にみればたいしたことないよ。北陸、東北、北海道の魚のほうがよっぽどうまい。
十年ほど前、勝浦は結構活気があったけど今は死の町と化してる。
だからマジで美味いものは期待しないほうがいいよ。
食べ物は諦めて那智の滝やどろ峡、熊野三山なんかの観光にちからをいれるべきだと思います。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 07:25 ID:B1Kb9cLW
>>73
自分の嘘の言い訳するなよ。嘘がバレちまったじゃねえかw

75 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 07:32 ID:TLslxVl0
>32=67=73=勝浦の某ホテルを首になった調理師

あんたさあ、嘘ばかりついているじゃねえか。
料理が不味い以外にも、ホテル浦島が循環という大嘘もついているしさ。
浦島には泉源9本あって、そのうち忘帰洞だけで一日125トンの湧出量があるのに。
その嘘がバレたから、こんどは料理の悪口かい。
あんた、いい加減にした方がいいんじゃないの?
そのうち逮捕されるよ。マジ

76 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 20:53 ID:DOWku4cL
たった125トンってことはないでしょ。
それだと毎分90L弱、忘帰洞だけでもその辺の日帰り温泉施設よりよっぽど広いし
掛け流しじゃとてもまかなえない。その数倍はあるはず。

77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 21:20 ID:TLslxVl0
毎分90L弱といったら、かなりの湯量だぞ。

78 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 22:15 ID:2o13IvGB
74と75がホテル関係者で必死にホテルの株を上げようとしてるのが笑えるな(プ

79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 23:13 ID:TLslxVl0
>>78
浦島を首になった調理師関係者発見!w

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:02 ID:a+DZwDVG
 ところで、中ノ島って、どんな感じの宿ですか?
 泊まってマターリできますか?

81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 00:29 ID:SGSqvgn+
>>80
マターーーーーーーーーーーリできます。

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 02:59 ID:py2y+QIC
>81

 そうですか。
 今度、勝浦行く時は、浦島2泊にするか浦島中ノ島各1泊にするか、悩むところですね。

83 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 11:07 ID:M0AqPqPq
>>82
同じとこ2泊するよりも、ちがうとこで泊まったほうがおもしろいでしょ。

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 11:55 ID:X3dLQOPZ
浦島の忘帰洞も玄武洞も思ったよりぬるかったな。
循環だともっと熱くするっしょ。


85 ::03/11/08 16:50 ID:4x/WOTbk
浦島はやめとけ。
食いもんは極めて悪い。
旅館のネームバリューでぼったくり。
2度と行かん。


86 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 21:38 ID:H0NfXaYI
>85
浦島を首になった調理師周辺の人物のご登場(w

87 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 21:59 ID:Xw/jyfzN
泊まらなくても
勃起堂だけでも逝く価値あると思う。

88 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 22:29 ID:py2y+QIC
>83

 それもそうですね。
 中ノ島も検討してみます。
 勝浦行くのはまだまだ先の話なので。

89 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 22:31 ID:py2y+QIC
>85

 浦島については、食い物には期待していないから、別にどうでもよいですw

90 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 01:05 ID:Bo+aHvQ/
浦島は朝夕ともバイキングになるはずだから、バイキングが好きな人ならいいと思う。
部屋でマターリ会席料理ってのが好みの人には向かないね。

91 ::03/11/09 12:19 ID:J+Djimn3
85です。
西宮市民です。
忘帰洞の湯は白いモロモロが浮かんでいて気持ち悪い。
断り書きがあったが、やはり気持ち悪い。
照明が暗いのでゴマカシがきくが明るければ考えさせてもらう。

もっと食べもんは良くしろ。
旅館の豪華さも結構だが、眠ったらBクラスでも同じ。
食べもんはそうはいかん。
食べもんの恨みは恐ろしいと言うだろう。
年寄りの金をかけた団体旅行だったが、極めて評判が悪かった。
年寄りを粗末に扱うとこわいぞ。
オイ、浦島覚えておけよ。

92 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:42 ID:Xye18V92
浦島、値段下がったよなあ。つらいんだろうなあ。
あの、船渡って無理矢理撮撮られる有料の写真、どうにかならんかなあ。
遊園地やないんやし。まだ、やってるの?

93 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:47 ID:l1iTvv4k
>>91
白いモロモロは湯の花だろ?


94 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:24 ID:y2eH+cXS
>93

???垢???

95 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 22:59 ID:gCPkrHQk
浦島、知名度にかまけて大名商売してるからダメになるんじゃないの?
風呂・脱衣場汚い、ご飯は解凍したバイキングetcもうちと小奇麗にすればいいのに
以上は今年の盆の話です。

96 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 23:04 ID:XrnUaODx
>95
また浦島を首になった調理師関係者のご登場ですね。
こういう誹謗中傷を続けていると、本当に逮捕されますよ。
とりあえず、浦島に通報しておきます。

97 :95:03/11/09 23:39 ID:gCPkrHQk
一旅行者です、通報するならどうぞ、一つの意見として聞いてくれたらよくなるかも。

98 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 23:45 ID:l1iTvv4k
>>97
あんた、ネチネチしつこいんだよ。
氏ね。

99 :95:03/11/09 23:55 ID:w20cdzk/
>>98
おまえ、口のききかたしらんやろ、純粋に意見してるだけで元調理師でもなんでもないで。
せっかくエエとこやのにもったいないやろ。

100 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 00:31 ID:rG40GzUl
 というか、料理については批判が当たっている面も多々あると思うよ。
 それと、部屋などの設備面の批判もありえるよね。

 ただ、温泉なんかの誹謗中傷は止めようよ。
 あと、批判もできるだけ客観的にお願いします。

101 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 00:41 ID:CFTuM/jF
>100
なりすましは止めましょうね>首になった調理師=人生の敗北者

102 :95:03/11/10 01:41 ID:J7jligql
100じゃない
調理師にこだわってるけどなんかあるんか?

103 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 01:42 ID:rG40GzUl
>101

 はあ〜
 私は、調理師でもなんでもないぞ。
 今度、勝浦行く時の為に情報収集やってる香具師だよ。
 勘違いすんなよ。

 おまいが、そういう物言いとか勘違いとかしてるから、余計、訳の分からん誹謗中傷が横行する罠。

 おまいも誹謗中傷を繰り返す香具師もいい加減にせいよ。

104 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 02:39 ID:ML0BX6CN
>101は放置でお願いします。

105 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 12:47 ID:D4VyqpT6
では情報を
浦島やけど、風呂の雰囲気はいいよ、行ったの時期が忙しかったから掃除が追いついてなかったのかも。
湯はかけ流しと循環がありそうです、塩素臭がしてた。
部屋は棟によって雲泥の差がありそう、最悪なのは本館(と思う)で和室を改造した洋室での眺望が中庭(屋根しかみえん)
よさそうなのは山上館ともう1つの棟(名前忘れた)太平洋に面し眺めはよいです。
料理はバイキング形式で室内でビアガーデンてな感じ(味はそれ以下)、でもプランによりけりかも部屋食とかもありそう。
あと、ホテル全体の規模が大きく移動が大変やけど、1日中マッタリするにはこれぐらいがいいかも。
ダラダラと申し訳ないがこんな感じです、他のホテル・旅館知ってる方いれば続けてどうぞ。


106 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 15:04 ID:hoTGvTIg
浦島の本館に泊まったけど、海側の和室で眺望は良かったヨ。
食事に期待せずに温泉目当てで行くんならいいんじゃないかと思った。

107 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 13:44 ID:CFf0w9BQ
温泉・景色は少し置いといて、
料理の美味い宿おせーてくだせー。


108 :さすらいの旅人:03/11/13 12:27 ID:dPnZW5Nu
浦島は規模縮小で相当クビ切りをやったみたいですね。
その中に相当数の調理人がいたと理解しています。

全国有数の魚の水揚げがある港を抱えているだけに、
料理はそれをメインにしてほしい。
周辺には素晴らしい観光地がありながら十分活かせず、
旅館だけが目立つのはどうかと思う。
ガンバレ 勝浦温泉

109 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 12:55 ID:NdL/yuqH
去年の1月に泊まった「越の湯」は近ツーの1マソ円くらいの
宿泊プランでとまったんだけど値段の割に料理がよかったよ。
でも土曜日にしては閑散としていたなあ。
らくだの湯は波が高くて行けませんでした。

閉館したそうで残念です。



110 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 18:10 ID:DgfjwYhZ
勝浦って寂れてるの?

111 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 20:05 ID:d9DlETC8
☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃   .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧ /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 23:11 ID:2JJooUmk
カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!

カメラが向いても「ははは」「いえ〜」「がんばれにっぽーん」
やる気無いならカエレ!!!


113 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 07:57 ID:7hfVUpP5
>110
おもいっきり寂れてます。

114 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 22:49 ID:7hfVUpP5
南紀に来ればとりあえず、めはりずし食え。
うまいぞ!!

115 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 20:10 ID:G3/Icl9k
めはりずし本宮でくった。
高菜付けでくるんだおにぎりって感じだった。
ちょっとすっぱかったけどおいしかったよ(おなかすいてたから)

116 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 20:37 ID:1h+v1h0I
いまから正月の予約とれますかね?
もう遅いって?

117 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 22:07 ID:OIhQOmr0
>116
余裕で予約とれるんじゃない?

118 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 22:53 ID:pRNyI/gO
ロビーから忘帰洞に行くまでの内湯で体、頭を荒い、
亡帰洞でまったりつかる。
平日の14時ぐらいなら貸切状態に!
日帰り温泉に使ってます。3年前は500円
今は1000円
1000円でもよいかと
山上館近くにある湯はかなりロビーから遠いです。
エスカレーターを使わずに、ぜひ階段で。

119 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 02:04 ID:gdZrcwiQ
>114

 この前、行った時は食べなかったけど、今度行く時は、めはりを食べてみます。何かうまそうかもしれないから。


120 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:34 ID:tkjiAk66
浦島は、巨大温泉ホテルを楽しむには、いいと思います。
巨大な温泉ホテルに高級料亭の味まで求めるのは、難しいかも?
要するに、楽しみ方の観点、一つで楽しめると思います。
全てで満点を期待すると、失望するかも・・・
朝の本館バイキングの混雑も、名物の一つと思えるかどうか?

121 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 07:53 ID:q6RyrCYG
 結局、良くも悪くも勝浦=浦島って事なのかな?

(今度行く時は、中ノ島も選択肢の1つにはしているけど)

122 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 11:39 ID:nCfL9ykp
次いくなら万棲楼(字あってるか?)いてみたい


123 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 13:02 ID:LOTyY3Gq
>>122
万清楼でつね

124 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 08:02 ID:B8gTDNfK
中ノ島は船での送迎になるんだろうか?

125 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 08:04 ID:HgFtrawf
>>124
船です。

126 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 17:10 ID:XOdFtItD
俺は湯川の喜代門しかいかねえ

127 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 01:50 ID:99XOGbD8
那智天然温泉マンセー!
温泉プールもあるでよぉ。

128 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 23:21 ID:GZfIcNNy
那智といえば、那智黒のCMを思い出す。
黒人と婆ちゃんが踊っていたやつ。

129 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 13:32 ID:eN17jkQ5
浦島のバイキングはよくある焼肉バイキング店から焼肉をカットした
バイキングだと思えばいいのでは
ロビー売店は混雑したデパートの地下食品売り場にいるような感じ。

お風呂は全部入らないと気がすまなくなる人にとっては館内ハイキングが出来る。

勝浦から串本、白浜までのドライブは最高にいいです。
子供ずれでのんびりしたい人には最高だと思うよ。
歴史探索もそれなりに楽しいしね。

130 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 14:02 ID:LitW4Rtz
勝浦観光ホテル
ピラミッド風呂が点検中で入れなかった。
いいかげんにせよ

131 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 20:40 ID:odXLO4XA
>129

具体的にカキコしてくれてありがとう。

132 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 23:59 ID:9pQsmTAz
>>129
昔のデパートの大食堂の雰囲気も、浦島のバイキングはありますね!
お風呂全部廻る、スタンプラリーがあり、全部廻ると、フロントで粗品もらいました。
結構体力ないと夕食前に廻るのは出来ないかも?

133 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 10:47 ID:IbbHsFe7
>132

>結構体力ないと夕食前に廻るのは出来ないかも?

漏れなんて、関空に午後に着いての強行ツアーだから、関空からの曲がりくねった道のせいで車酔いになり、浦島に着いたときは、もう日が暮れていた。
だから、部屋について間もなく夕食でしたw
今度は、個人で行って、マターリ楽しみたいです。
とにかく、ある程度の時間が無いと、楽しみ切れない所ですね。浦島。

134 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 00:07 ID:XRMchglD
>>133
大阪発のJTB旅物語のバス団体でも、早めの到着で、16時くらいに
浦島に入り、夕食までに温泉巡りを楽しませてくれました。東京発では、関空経由で
時間的に難しい様子ですね!インターで浦島のホームページに格安料金出てるので、
個人旅行で一度、ゆっくり楽しむのも、いいかも!館内結構歩きますし、スタッフの方に
道?間違ってないか?確認もした覚え有ります。引き返すのも大変ですしね!

135 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 00:11 ID:XRMchglD
>>133
本館の大食堂のバイキングの開始時間も、2段階あったように覚えてます。
時間はっきり覚えてませんが、17時〜、19:30〜?後が混む様子で
早い時間に行くように勧められましたが、温泉を楽しみ遅い開始時間に行きました。

136 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 02:58 ID:PVwNXuMb
>134、135

大阪あたりからのツアーだと時間に余裕があるんですね。
羨ましい。
詳しいレスありがとうございます。
いつか、個人でマターリ楽しみに行きたいですね。

137 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 08:06 ID:XJvLdCPk
浦島は駐車場に車を置いてから送迎バスに乗って、さらに船に乗り換えてとホテルの
玄関をくぐるまでに30分以上かかることがあるのが難点だな。

ところでタクシーだったらトンネル通って直接浦島まで行ってくれるの?

138 ::03/11/26 22:01 ID:RmV8YcgJ
あのトンネルは業務用及び緊急用とのことでつ。
一般客だと救急車に乗る羽目にならないと通れないはず。

139 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 23:36 ID:2NB0o9Q0
>>136
団体だと初日から、色んな所を連れ廻して買い物させたいんだろうけど、
ウリが巨大旅館?浦島だから早めの到着になっていきました・・・
当初は、色々廻って遅めの到着だったんだけど、アンケートで
早めの到着希望の要望が多数でた様子で、改善された模様です。

140 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 01:42 ID:/c1l2QTC
>139

アンケートを反映してもらって、羨ましいです。
その方が全然良いですものね。

しかし、大阪からのツアーでも、あれこれ連れ回されたら、結局、東京発のツアーと変わらない事もありえますね。

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:10 ID:7n5F6553
勝浦は三重ではなくて和歌山なのよ

143 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 12:42 ID:B/CwuVmE
>>137
浦島に行こうと思うのですが、駐車場に車を置きっぱなしにして大丈夫なの
でしょうか? 車上荒らしとか車の盗難が最近多いので心配してます。

144 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 14:11 ID:JnnJdqYG
>>143

どこでも当てはまると思うが

・高級車で行かない
・確実に施錠。もちろん、窓も閉める
・車内に貴重品などを置かない。金持ってそうに見せない

これである程度は防げると思われ。
荒らす方の立場で考えたら
同じ狙うなら金持ちそうで不用心なところを狙うだろ。

145 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 17:44 ID:ypADCMPH
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ2週間ほどですが26万円ちょっと儲かりました。
もっと早く知っていれば…と思いました。でも今からでも遅くはないですよー
不景気だからこそ稼げるんですね…

http://auctions.yahoo.co.jp/

146 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 21:00 ID:9pP4M11T
>>144
やっぱりそういうことになるでしょうね。
ホテルによっては地下駐車場でしっかり守ってくれたりするので期待して
いたのですが....
酒も飲めるので電車でいくことにします。




147 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:42 ID:tdzx6WsK
信州のホテルに泊まったとき夜中に無線式車載センサーが鳴り出した。
連れと恐る恐るクルマを見に行ったら慌てて逃げ出すRVを発見した。
車載センサーがフラッシュ&警告音を出したから逃げたのかもしれない。
恐らく146も輸入高級車オーナですね?
安全な駐車場を備えていないホテルに行く時はレンタカー、もしくは
電車かなぁ。

148 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:54 ID:OBfKE/nI
>>140
以前は19時過ぎの到着で、ブーイング多かったと聴きました。
安いツァーでもリピーター多く、アンケートで都度、感想を聞いて
内容を改良してる様子です。浦島に夜遅く到着し、翌日早朝出発では
ブーイングでしようね!

149 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 01:24 ID:yQopPxsw
>148

そうですか。とても良心的なツアーですね。本当にうらやましい。
もっと、そこらへんを考えてくれるようなツアーが多くなると良いですよね。
特に、浦島なんて、できるだけ滞在時間を多くしてくれた方がありがたいわけなんだから。

150 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 21:52 ID:bILBdBwA
257 :U-名無しさん :03/12/02 02:12 ID:xuyaJ96U
日本サッカー協会(JFA)は2日、柏原丈二(40)、奥谷彰男(44)、上川徹(40)の
3審判員に対して戦力外通告をしたと発表した。
柏原、上川両氏は今季からプロであるSRに任命されたが精彩を欠いていた。


151 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 22:33 ID:xqt4XQd8
なんのゴバークだ?
まあ日本サッカー協会と那智勝浦はあながち無関係ではないけど。

152 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 23:21 ID:L6t1CTr3
>>149
観光地も周辺にあるが、メインは残念ながら、
ホテル浦島やからね!
過去の両横綱!西の杉の井もようやくリニューアル
浦島は内部、本館の部屋もきれいでした。感激!
なんと27年前に行きましたので・・・生き証人です!
途中知らんけど・・・

153 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 23:27 ID:pfTC1wTO
浦島は信じられないくらい全体がデカくて迷った記憶がある。

154 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 07:06 ID:hrqlyG4t
東京からだと、こっちの勝浦のほうが近いぞ。
http://www10.ocn.ne.jp/~k-onsen/


155 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 08:54 ID:NIdtXe5S
浦島は両方あるってことだけど、循環風呂と源泉掛け流しってどう違うの?

156 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 23:34 ID:Vglt3nt0
情報操作されてるね。
浦島には循環は無いよ。
源泉掛け流しオンリー。

157 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 03:27 ID:HDbqkQUt
なんか物凄い執念深い奴いたんだね。


158 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 15:47 ID:Mdx9QD7Y
>>155
循環風呂=一定量の湯をろ過して、使い回し。
掛流し(垂れ流し)=お湯を循環させないでそのまま排水。

159 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 19:16 ID:8rP29uHS
来年1月に北海道から、那智、熊野を回って浦島に宿泊するツアーに参加します。
このツアーも早めにホテルに入り温泉を楽しむような行程になってます。
やはり食事は期待できませんか?

160 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 00:00 ID:wa71t5aK
>>159
本館のバイキングでは、デパートの大食堂を楽しむような感覚で!タノシイですよ!
マグロはおいしかったです。
種類豊富なバイキング大食堂をおたのしみあれ!
とにかく巨大ホテル!ラーメン屋から、居酒屋屋台風からコンビニもあり!
もし食事あわずも、心配なし!十二分にホテルはたのしめますょ!

161 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 08:51 ID:NvdfS1zV
春に母親つれて中ノ島いってきた。千葉から車でいったけど遠い〜! 値段もそこそこなだけ料理もそこそこにおいしかった。風呂もよい。露天は目の前に海が広がっていて気分がよかったよ。夜一人ではいってたらまわり真っ暗だから流れ星がみえた。

162 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 08:52 ID:NvdfS1zV
春に母親つれて中ノ島いってきた。千葉から車でいったけど遠い〜!
値段もそこそこなだけ料理もそこそこにおいしかった。風呂もよい。露天は目の前に海が広がっていて気分がよかったよ。夜一人ではいってたらまわり真っ暗だから流れ星がみえた。

163 :161:03/12/17 08:56 ID:NvdfS1zV
二重カキコスマソ

164 :159:03/12/17 09:55 ID:1AuoAIPk
1月末の南紀勝浦は寒いですか?海沿いだから風が冷たいかな?


165 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 10:08 ID:O2R4FCmv
海岸沿いでは雪は積もることがないですが、寒いです。

166 :159:03/12/17 16:47 ID:j8BAajip
>>165
それならば北海道の防寒仕様で行った方が良いのかな?



167 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 19:40 ID:yIREGNi4
そこまで寒くないよ。南紀育ちだから自分的には寒いと思っているだけです。
以前北海道の人が南紀で宿泊したときのことをきいたことがあります。
こちらの人間が毛布に包まってガクガクブルブルしてたとき、その北海道人は
「いやあ和歌山県は冬でも暖かいね!」っていいながらシャツ一枚で寝たそうです。
折れは今年の夏、北海道の吹上げ温泉に行ってきたんだけど、地元の人に
「寒いですねーーー」
って言ったら
「えっ?」
何言ってんのこの人ってな感じで戸惑っておりました。
南紀人的には寒いですが、もともと寒い床に住んでいる人なら
シャツとトレーナーてな感じでも大丈夫じゃないでしょうか。

168 :159:03/12/17 20:09 ID:j8BAajip
>>167
親切にありがとうございます。
シャツにトレーナーとジャンバーは必要ですな

169 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 22:11 ID:9B21ZY2C
>>156
 本当に断言できるか。1年前に忘帰洞へ入湯した。
 昔(20年ほど前)は、浴槽が一つで、入口男女別、海側で男女混浴だったが、
去年、行ってみたら、男女別で、しかも小さな浴槽に分割されていた。浴槽のウチ、
いくつかは掛け流しだが、循環式の浴槽もあった。
 上の方で、掛け流し、循環、両方あると書いているのは正しい。

 それから、去年の情報で申し訳ないが、浦島には、素泊まりで館内温泉入り放題と
いう商品があった。


170 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 22:01 ID:hewacHg5
レス少ないな。
人気ないのか?

171 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:54 ID:ADYsKvRP

               __ __ 
             ;='  "   ̄`ゝ、
             ,.r'"        `ヽ
    ___    _____  ク" =・=     =・= ヽ
   ~ヽ.`ヽ,r'",/"  i"           ヾ 末広まきこを支援するよう
  ,.r''''"    "ヽ、 レ __,.;ノ;''"`v'-、i、_ 、|. もそもそと苦言を呈しておく   
  { , ”     ”  タ i          i }
 _,リ   <>  _"5/          `-{_
 `-i ,        }" |,,           ,ノ
   `!、__、 ,.__,イ'"  `!、、 、   ,.   ノ'
    |」 "   |」    ⊂⊃''`-''"-''"そ⊃


172 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 07:09 ID:91XfHsFE
今から勝浦温泉にいきます。お宿はホテル浦島山上館。食事が悪いとか
いろいろな噂もありますが、さてさてどうなるか?


173 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 08:18 ID:cyqNH8N+
池袋からバス一本(11時間)でいけるのにマイナーですな。

>>172
お気をつけて。最近山上館は云々、とかたまに聞くので報告キボン。

174 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 19:37 ID:aIrF8P5f
山上館は全体的には価格相当。眺望がすばらしい!!
ただし、バイキングを一部取り入れた夕食は最低ランク。しょぼ杉。
温泉の印象(中間報告です)
1.忘帰洞 海が綺麗。洞窟も凄い。一見の価値あり。
2.滝の湯 印象良い。硫黄臭凄い。
3.玄武洞 海が綺麗。一見の価値あり。
4.磯の湯 何の印象もないけど悪くない
5.なぎさ浴場 塩素くさい。たぶん循環


175 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 02:03 ID:Jn5pQIjV
>>169
一昨日、その素泊まりで泊まってきたよ。浦島のHPから直予約で。
やたらと綺麗な洋室、10600円(二人で)
6ヶ所の温泉は当然入り放題! めちゃ良かった。
ただ、、不自然なぐらい綺麗な部屋に通され、チェックインの時に
フロントが台帳に印字されていた部屋番号を見て「この部屋で良いんですか?」
みたいな事をわざわざ事務所に確認に行ったと言うのが妙に気になるが(w


176 :173:03/12/31 18:24 ID:aJZfZPOc
>>174
温泉はいいけど料理が・・・つう最近の浦島の評価は妥当みたいですね。
本館しか泊まった事無いので、入浴でしか上に行ったこと無いけど、
山上館は景色と(浦島らしくない)落ち着いた感じがするな、と思ってました。

177 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 21:56 ID:tZjJVCka
忘来洞、2度と来るかと思ったよ。
どうしても行くのなら素泊まりが正解。

178 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 22:01 ID:tZjJVCka
食い物の恨みと言うがここはひど杉。素泊まりがおすすめ。

179 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 22:08 ID:tZjJVCka
1万円以下の安い温泉でも遙かにまともな食事が出る。
プンと嫌なにおいがするまぐろの寿司なんて。。。。

180 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 22:25 ID:tZjJVCka
山上館専用の温泉は見晴らしも良く、それなりの値打ちあり。
勝浦の夜景が楽しめる。何故かDQNが多いのが気になった。
ハードは最高、ソフトが伴っていないというのが結論。
連続かきこ、すまん。

181 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 21:06 ID:dGfX5MFL
浦島、立ち寄り湯でいったんだけどあれで1000円はめちゃめちゃお得とオモタ。

182 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 01:05 ID:gjLrog3D
皆さんは、理想が高いというか・・・、巨大温泉ホテルに、全てのジャンルで、
満点近くを求めるのは、無理な要求と思うんです・・・
平均以下はまずいですが、温泉、景色、料理、設備、サービス、価格で規模大きく、トツプを全ジャンル
でクリァーすればすごいことですね!でも、この不可能に、一番近いところに挑戦している、宿?の一つかも知れません。
いろんな、顔を持つ温泉ホテルというんでしょうか?

183 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 20:34 ID:w4gZj9S+
理想が高いというのはちょっと違うような気がする。
一般的に想定する普通の温泉旅館のレベルに全く達していない。論外。
2食付1万円以下という宿にもいくつか泊まってきたけど、ここより
はるかにマシだった。ここより食事の悪いところ教えて欲しい。



184 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 20:42 ID:hf9t1omz
忘帰洞は女性専用タイムを設定してあとの時間は混浴にした方がいいと思うけど。
ちまちま区切られてたらせっかくの大洞窟の意味がない。

185 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 23:02 ID:c4UI6sDf
明日浦島行きます。私はバイキング好きじゃないが彼が浦島行きたいというので渋々予約。 飯期待できんだろーな。鬱。 私は飯重視(部屋食マンセー) 旦那温泉重視(どうせ酔ってチェックインと同時に寝る)

186 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 23:39 ID:0sGy67GC
>>185
残念ですが、食事はクソまずいです。だってすべて既製品だから。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 10:13 ID:/J8Eq+wt
食事の良い姉妹店の万清楼に泊まる。温泉は浦島を利用。
もしくは、
浦島は素泊まり。市内の料理店で食事というのもお勧め。



188 :185:04/01/04 02:16 ID:r4H/L8JB
料理という次元じゃなかったな・・明日早起きして温泉めぐります。蟹が薬臭かった。みそ汁がほしかった。温泉はイイ!明日の朝は軽めに食べ、どっか地の物を食べに行きますわ。

189 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 06:14 ID:XrXT7Ean
やっぱり酷かったようですね。
朝飯は昨夜の残り物の刺し身が平気で並んでいたりするので注意。
おいしい、まずいという領域ではなく食あたりするかどうかに気を
つけてください。
街中には地物の海産物を食わせてくれる店があった。いずれも
満員で入れなかったのが残念だった。12時少し前に入ると空席あり。


190 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 18:51 ID:PkFHrgeN
休暇村に1泊してきた。
夕食はおいしかった(普段ろくなもん食べてないからかもしれんが)し、
とにかくボリュームがあった。朝食は普通のバイキング。
風呂はこのへんでは下の部類なのだろうが
空いててくつろげた。朝は眺めもいいし。


191 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 21:22 ID:rH9qMLrO
休暇村の料理美味しかったか。折れが高校のときここでバイトしてたんだが、
その時は全国の休暇村で1位2位を争うほどのまずさで有名だったんだがな。

192 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 00:41 ID:Ar6X/Ai9
今週末いくんだけど、誰かおすすめのスケジュールたててみろ。
ちなみに土曜日の夕方17時くらいに勝浦着だ。
出発は月曜の朝8時くらいだ。わかったな、ばか。

193 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 04:49 ID:NxAtvHK+
>>192
温泉好きが勝浦ベースで計画立てるな、ばか。

194 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 08:38 ID:HoHyeMF+
>>192
何処から出発で何処に帰るのか?交通手段は何か?誰といくねん?何を期待するのか?ぐらい書け、どアホ

195 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 00:46 ID:YCWv+n04
>>193
うるせえ馬鹿。じゃあなんでおまえはここに書き込んでるんだ。はげ。

>>194
新横浜発(のぞみ)名古屋経由(ワイドビュー)です。
一人旅です。おもに景色とちょっと温泉と地元料理(太地の鯨は必須)です。
よろしくお願いします。わかったな、ばか。

196 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 02:25 ID:zOQAdcPE
195は糞マズイぼったくりの鯨専門店に行ってウマーーーなんて言うんだろうな。
便所に平伏していいとこ教えてください、おねげえしますだ。
って言えば教えてやってもいいんだがなー。チンカス野郎

197 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 09:15 ID:0Ej2kqEq
>>195
なんだ、電車か?現地で車借りる予定は無しか?
車運転出来るのだったら中日の日曜日は車借りとけ
そんでもって朝から熊野の手前から山の中に入って先ずは湯ノ口温泉を目指せ
間違っても元湯まで行くなよ、手前の瀞流荘って所に車を止めろ
ここから元湯までは片道100円の鉱山トロッコ列車で行く。おもろいから乗れ
瀞流荘に戻ってきたら本宮方面に向かって走り看板に従って走れば川湯温泉と言う所に着く
時間はそうだな、40分って所か? そこで川湯仙人風呂にでも入れ
これについては専用スレが立ってるから参考にしろ
入り終わったらそこから10分程度の湯ノ峰だ、究極の名湯==湯の峰温泉==って
スレがあるだろ?それ読んでから行けよ。この段階で時計と相談だ、時間的にも
体力的にもあるなら更に車で168号線を北上し30分もすれば十津川温泉に着くから
適当に風呂入れ、訳わかんなかったら温泉街から10分程北に湯泉場温泉っての
あるからそこに行け。入り終わったら168号線をひたすら南に走れば1時間程で
新宮に戻ってこれる。
初日は17時着じゃ何もでけん! 勝浦の駅前ウロウロすりゃ「まぐろ」だの「くじら」だの
って店はスグ見つかるから適当に入って鯨でもマグロでも食って後は浦島の温泉制覇でもしとけ
帰る日は何時の列車かしらんが、朝一番で勝浦の港から船で「らくだの湯」でも行け
勝浦に戻ったら電車で那智に移動しそっからバスで那智の滝でも見に行け
バス待ち電車待ちの間に駅前ちゅーか駅に丹敷の湯と言うのがあるから風呂入って電車待ち
でもバス待ちでもしろ。あとは駅で「くじら弁当」とビールでも買って車内で飲み食い
爆睡してりゃ家の近所まで一瞬で着くよ。わかったか?ボケ

198 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 13:10 ID:biK32yOj
>>197
いい人だ・・・

199 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 01:52 ID:YzJy0rhg
>>197
ふやけそうだな。
>>195は後日報告でもしろばか

200 :195:04/01/10 03:53 ID:KARfHRzQ
>>197
あなたはいい人だ。ありがとういございます。ばか。
ただ車は運転できるんだけど、旅行先では運転したくないんですよ。
でも参考にさせていただきます。ばか。

さあ、寝よう。

201 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 04:42 ID:g4gLWAX5
>>200
>>197は結構いい事言ってるぞ!何がバカだ。
だから関東は…

202 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 10:31 ID:piUUrW5F
和歌とかで良くある文末の呼応文だろ。
国語の時間に習わなかったか?

だから異な家紋は....

203 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 11:09 ID:cLVCIdNR
>>201はバカ

204 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 22:35 ID:4/AjQJWE
手があいたら
こんなアンケートやってみてください
   ↓
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=3212

205 :195:04/01/12 23:24 ID:ZIARqoVb
帰ってきたぞ。ばか。いやあ勝浦はいいねえ〜。特に海の景色がいい。
紀の松島は本家より自然の壮大さがいい感じ。那智の滝は、幽玄で神聖だ。
くじら博物館のくじらのちむぽとまむこにはなんだか笑えた。
子供づれのお母さんが微妙な顔してた。
忘帰洞は料金払う場所が分からなかったから、ただで入ったよ。
ワイドビュー南紀は自由席も結構空いてたから指定じゃなくてもよかった。
くじら弁当もうまかったし、他の観光地と比べておっさんが優しい気がした。
大満足でありました。おまえらも行け。ばか。

197さん他、情報ありがとう。

206 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 16:53 ID:t0yxmtXL
>>195
報告乙だ、ばか

207 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 20:30 ID:i1M7Abzl
197さんの情報を見て、湯ノ口温泉行って来ました。
トロッコ、面白かったです!ありがとう!また行きたいな〜。

和歌山は5回目だったけど、やっぱり好きだわ。


208 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 22:16 ID:ob/OpwDr
民宿で一泊してきますた。浦島の忘帰洞マンセー。玄武洞マンセー。
山上の湯マンセー。翌日はらくだの湯に行った。船に乗って。前日より
更にマンセーでつた。でも、中の島の露天には入り損ねた・・・。
誰か、行った人、どんな感じでつたか?

209 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 02:07 ID:IAJSQqjG
勝浦に空港はありましたっけ?

210 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 08:48 ID:c4M3+DkW
>>209あるわけがない。南紀白浜空港ならある。

211 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 00:02 ID:8NzGZbqz
らくだの湯とかある旅館って今もあるのかな???

212 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 02:56 ID:DkDP9E0Y
越の湯さんはざんねんながら廃業になりましたよ。今は¥1500で入浴できるそうです。
けどちょっと高いかな??

213 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 03:00 ID:DkDP9E0Y
新宮から、川湯・湯の峰温泉まで、バスの運行、一日何本ぐらいありますか?
勝浦の宿泊するのですが、日帰りはハードですかねぇ〜

214 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 06:51 ID:OJfqVYPl
レンタカー借りたほうがいいんじゃないか?

215 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 09:42 ID:dFSi/fZx
>>213
熊野交通バス・本宮大社前行
(川湯・渡瀬・湯の峰経由便)

【往路】
新宮→川湯→渡瀬→湯ノ峰
0655→0802→0804→0811
0840→0947→0949→0956
1210→1317→1319→1326
1555→1702→1704→1711
【復路】
湯峰→渡瀬→川湯→新宮
0646→0653→0655→0802
0846→0853→0855→1002
1041→1048→1050→1157
1406→1413→1415→1522

【運賃】新宮から¥1500
(川湯〜本宮間乗降時)

バスで日帰りなら思いっきり早起きしていってくれ。

216 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 16:03 ID:cbKHPBCP
ご丁寧にありがとうございます。かなりハードそうなので、勝浦温泉でのんびりしときます。


217 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 03:15 ID:lUjPIkhr
浦島温泉で、朝食付きプランにしたのですが、夜、外で何処か美味しいお店しりませんか?
ちなみに、まぐろは苦手です・・
後、レンタカー1日、どれぐらいしますか?

218 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 04:20 ID:3jmQNuDO
>>217
食べ物に関してはめはりやが無難じゃない?
で、レンタカーくらいは自分でググる努力をしなさい。一応張っとくけど。
http://www.coo.ne.jp/rentacar/nsnrc/nsnwky/nankikatsuura.html
まあ勝浦駅から一番近いのはトヨタなんだが。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 10:04 ID:sr4QdxK2
>>217
まぐろ水揚げ高日本一を自称する勝浦へ行ってまぐろはダメとは…
残された物は「くじら」「めはり」そして個人的に大好きなのが「サンマすし」
外で美味しい物と言われても大きな町じゃ無いし駅前周辺〜港にかけてのエリア
を散策してフィーリングがあった店に入るのが良いんじゃ無いかと
そんなに店の数が無いから自然と妥協点が出てきて、この店にしてみようか?
ってのが出来るよ。

レンタカーは車種や時間・会社に依って変わるから>>218の言うとおり自分で調べる
のが一番。 会社の選択が難しかったら(トヨレンと日産レンタカーとニッポンレンタカー
どれも値段が一緒ぐらいですがお勧めはどこですか?と言われても答えようが無い)
黙って駅レンタカー(http://www.ekiren.co.jp/)を見てみな。
JRで勝浦入りするなら乗車券とレンタカーがセットになった切符もあるし
営業所が間違いなく駅、もしくは駅前なのでわかりやすいよ


220 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 14:13 ID:lUjPIkhr
すいません。色々と・・!散策してここだぁ〜っと思ったお店に入ってみます。生魚が苦手なので、めはりすし食べる予定です。ラクダの湯も入浴しようかな♪楽しみです 

221 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 16:33 ID:p0aCSqwH
鯨肉が食べたいなら太地のスーパーに行けば手に入るかも。
ミンク肉も打ってるってのは聞いたことありますよ。
間違っても料理屋ではくじらを頼まないこと。高いです。

222 :切り厨:04/01/21 19:19 ID:teC1fwE+

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

223 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 19:42 ID:cTApDfns
めはり食べるなら勝浦駅をまっすぐ30めーとるほど進んだとこのめはりや2代目がおすすめ。揚げ物もあるから酒もグイグイいけます。

224 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 01:00 ID:3iSqY2I3
おまいら、ワイドビュー南紀は電車じゃないぜ
気動車だ。わかったな、ばか。

225 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 08:45 ID:IAphurzN
おまいら、オーシャンアローは曲がりくねった区間を
猛スピードで走るから酔うぞ。覚悟しろ、ばか。

226 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 17:04 ID:3K4Hxha8
勝浦温泉に行きますが、下車して橋杭岩を見に行く価値ってありますか?口コミでは来て良かったって人多そうですが・・

227 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 17:22 ID:a1ZoY6pE
ってか、黒潮も振り子式だから酔うぞ。覚悟しろ、ばか。

228 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 11:15 ID:4NYAXGih
普通のくろしおもオーシャンアローも料金一緒だが内装は雲泥の差があるぞ
その点気をつけろよ、ばか。

>>226
橋杭岩って電車から見えなかったか? 何時も車だから記憶が曖昧だが
電車を降りてまで見に行く価値があるかどうかと言うと、なんとも言えないな
日の出や日没時に写真を撮りたいと言うのなら良いかもしれないが、単なる
観光地として捕らえているのなら行く手間の割に2,3枚記念写真撮って
帰ってくるだけの場所だと思う。

229 :名無しさん:04/01/27 21:09 ID:a20b0MAC
橋杭岩の根元には「弘法湯」と言うのが湧いていて、毎週火・木・土・日には
300円で入浴できるぞ。

230 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:04 ID:M6nxJ9Xd
257 :U-名無しさん :03/12/02 02:12 ID:xuyaJ96U
日本サッカー協会(JFA)は27日、柏原丈二(40)の除名を発表した。
先日25日夜,山手線新宿駅構内で痴漢行為におよび逮捕されたことで,
柏原容疑者が辞表を提出した。
これに対し川淵キャプテンは「遺憾なこと」とコメントしている。


231 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:38 ID:P0yMz8Eg
誰か、ホテル中の島の露天温泉に入った奴は居ないのけ?感想キボンヌ。

232 :名無しさん@いい湯だな :04/01/30 09:41 ID:cJ3NE1hZ
くじら料理はくじら館前の「花くじら」が
ええらしいで。よそから親戚やらが
来た場合はうちのばあさん、よう連れっててるで。


233 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 08:32 ID:+Pp++zx8
中の島、去年いきますた。
露天の眺望はほぼHP通りです、内湯露天共にそこそこ広く硫黄臭そこそこで上段と下段に分かれていて
下段はぬるめで前に出すぎると上の女湯(露天)から覗かれます。
家族風呂は露天付きで良いが、2000円は高杉カモ(90分は欲しい・・・)
料理は品数多く量あり、味は普通(料金相応か)

勝浦は、なぎさやと一の滝に行ったがどこもまぁまぁですな。
とにかくあの町の寂れ具合はイイ(・∀・)!

234 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 02:22 ID:k8mCxOM5
勝浦(というか和歌山)大好きなんだけど、遠くてなかなか行けない・・・。
師崎からフェリー出してくんないかなぁ。

235 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 02:39 ID:spvNrsUu
>>234
中部からですか?三重経由ならどのぐらいかかるんだろ・・・?
当方大阪ですが、勝浦まではなかなかしんどいです。。

236 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 17:36 ID:hQtvVMEX
ホテル浦島に行ってきました。
確かに10年ぐらい前に比べると料理は落ちてるのかもしれません。
でも私の舌が肥えてないだけかもしれませんが、料理は十分満足出来ました。
山上館に泊まったんでレストランでの会席料理でしたが、それ以外にバイキングもありますし、185さんが味噌汁も無いと言っていたので不安だったのですが、味噌汁(赤だし)も食べ放題でした。
温泉はもちろん最高でしたし、私はこれで3回目ですが、この値段でこの温泉と料理なら十分満足してます。
私は大阪なので、宿泊費よりも交通費のほうが上回ってしまうのは痛いですが、それでもやっぱりあの温泉と山上館からの眺めを味わいたくて行ってしまいます。

ただ、今年はこのスレを読んでから行ったのでよく注意して観察してみたんですが、2日間で全ての温泉に入って、そのうち2つくらいの浴槽(○○の湯っていう風呂の数じゃなく浴槽の数です)から確かに塩素の臭いはしてました。
塩素の臭いがするっていう事は、循環風呂って事なのでしょうか?
でも湯量は豊富なはずですし、循環風呂にする必要があるのかどうか…。
だから私は循環風呂とは考えないようにして入ってきました。

あと、山上館の内風呂は山上館宿泊者専用って書いてあるのに、他の館の浴衣を着た人が何人か入ってきていたのは非常に不愉快でした。
人の少ないお風呂にもゆっくり入りたいと思って山上館に泊まっている人も結構いるはずなのに、それ以外の人にルールを無視して勝手に入ってこられたら、高めの宿泊費を払って山上館に泊まっている人たちが不公平です。
やっぱりルールはちゃんと守ってもらいたいですし、ホテル側も宿泊者に対してはじめにキチンと説明しておくべきだと思います。



237 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 22:30 ID:vtU67pWz
>>235

234です。当方、名古屋に住んでいます。
東名阪、伊勢道を利用して5時間くらいでしょうか。
高速道路ができれば随分短縮できるんでしょうが、なかなか難しそうですよね。
師崎から鳥羽まではフェリーが出てるので、ついでに和歌山まで行ってくれれば楽だな〜と。

先日大阪回りで白浜までは4時間半くらいでした。飛ばしすぎ?

238 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 07:14 ID:B6vyF5t2
>>237
名古屋→白浜で4時間半ならすごいです!!
前にいった時大阪(北部)→白浜で4時間半かかりました。
今は御坊まで高速できたからもう少し早そうだけど・・・
それにしても勝浦は名古屋辺りからの方が早いんですね〜。

239 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 22:08 ID:nOteNtiy
>>238
236ですが、横レスですみません。
有料道路は、今は御坊ではなく南部まで延びてますよ。
なので今ならもっと早く行けるかもしれませんね。
ちなみに私も大阪北部ですが、今回は車で、勝浦までは5時間半で行けました。
帰りは伊勢道のほうから名阪国道、西名阪を通って帰りましたが、勝浦までなら
たぶん大阪北部よりも名古屋のほうが若干近そうです。


240 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 23:10 ID:B6vyF5t2
>>239
すまん、南部までだ。
ってか正月に本宮に行く時に走ったのに・・・w
本宮もよかったがスレ違いか。
しかし南部ICで混むのがウザイ。
御坊→南部下道より高速の方が時間かかったよ。
700円モタイナイ。
平日はどうなんやろ?

241 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 00:37 ID:plZxLoWp
>>240
私が通ったのは平日の昼前でしたが、ガラガラっていうより、
前も後ろも全く車が走ってないような状態でしたよ。
一緒に乗ってた人たちと「まさに税金の無駄遣いって感じやな」って話してましたから。
南部ICは確か3つぐらいしか出口がなくて、そのうち1つはETC専用ですから、
土日がそんなに混むのなら出口でかなり待たされるんでしょうね。
やっぱり利用するのは観光客がほとんどって事なのでしょうか??


242 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 00:59 ID:uaj8q09I
>>241
平日は空いてるんか。それならまあ仕方が無いかと思う。
話を聞いたところによると、車の多くが高速に流れてるようですよ。
御坊あたりの地元のお店にはかなり影響が出ているとききました。
・・・でも、まあ、ホントに増えるのは夏でしょうね。
白浜行く人は確実に使うだろうからね・・・。
>まさに税金の無駄遣い
恐らく和歌山県自体が京阪神のリゾート地のような位置づけに未来を賭けていると思うのです・・・
ポルトヨーロッパの辺りにもリゾートマンションができてますし。
その為には高速道路が白浜まで行くことが必須なんじゃないかと。

・・・でも、和歌山南部のいい温泉に人が溢れかえるのはいやですね・・・

243 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 16:21 ID:UoZtBm2c
age


244 :名無しさん:04/02/06 21:07 ID:0VTA5Y1O
高速道路が伸びても今のところは白浜までや。
勝浦のような「さびれ」具合が見直されるときがきっと来ると信じている。
便利になるほどに人が溢れてしまって、ダメになった温泉は腐るほどあるからな。
山に入れば、「秘湯」も健在だし・・・。(これは自分で探してもらうしかないか)

245 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 23:05 ID:YOJJwHIe
落合博満記念館は結構よかった。
値段がちょっと高めだったけど。


246 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 01:41 ID:Ww5iuMCE
>>245
入場料2千円払ったのか?

247 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 02:37 ID:JR009WX2
>>244
私もあのさびれた感じが好きです。
だからメジャーどころはあんまり興味がないです。
確かに行くのは大変だけど、遠くても「また来よう!」と思います。

最近、旅番組で白浜・勝浦辺りが取り上げられてるのをよく見ます。
また行きたくなってきた・・・。


248 :名無しさん@いい湯だな :04/02/12 12:23 ID:jl1eyACj
太地の花游という旅館の情報キボンヌ

249 :名無しさん:04/02/17 00:28 ID:hItxl5nX
>248
料理も設備も割りと良いのがウリ。
もっとも、このホテルは30年前に近鉄が「観鯨荘」として梶取岬から
移転・新築させたものであったが労働争議で閉鎖され20年以上放置された
挙句に地元の「勝浦御苑」が経営して「ホテル・太地リゾート」として
再出発したもの。その後、何の事情からか持ち主はそのままなのに
今の名前に変わっている。何ともいわく付きのホテルである。

250 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:31 ID:cNNlUgG7
嫁と義母を連れて勝浦に行こうという計画があるのですが、どこに行けばいいのやらさっぱり判りません。
勝浦のおすすめスポットを教えてください。

251 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:54 ID:OOBti5MG
>>250
勝浦のことはよく知りません。白浜温泉は良いですよ。でもそれより
ぜひクエを食え!っていうくだらないことを言ってますが、
まじクエは河豚よりもおいしいので食べてね。

252 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 23:24 ID:9aviJD0r
クエのゼラチン質はどうも好きになれない。かと言って白身は
美味しいが河豚と大差が無い。所詮、南紀の料理は山陰に劣る。
どっちかといえば、確かに俺的には白浜は勝浦よりも良い。
白浜の柳家は何もかも良かったが、紀伊勝浦の浦●の夕、朝餌
(えさ)が余りにも酷く、さらに餓鬼が泳ぎ回る浴槽で止めを刺す。
山陰が無理なら白浜にしておいた方がいいかも?

253 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:40 ID:MNDIuEA6
白浜よりも勝浦の方が外国というイメージがある。
風景がヨーロッパ風なんだよね。
その系統のホテルがあってもいいと思うんだがナ

254 :南紀:04/03/08 15:49 ID:VZSLMmT/
大阪〜勝浦へ行く最短コースは堺ICから国道309号線で奈良県吉野町へて国道169号線〜三重県熊野市で国道42号にのる。
大阪市内から190K 夜間だと4時間ぐらいで着くよ。

255 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 00:55 ID:178kyPbe
湯量125tって、水深50cmで12.5m×20mの量ってことです。

256 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 15:33 ID:4OjfqB/X
>>254
R169〜R309〜R42では?


257 :256:04/03/09 21:02 ID:T6fYQNEO
ごめんなさい
R309〜R169〜R309〜R42でした
私は橿原在住なんですがR169〜R309〜R42のルート夜中走って
熊野の大泊まで2H、串本まで3H30Mというところです。

258 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 22:30 ID:uRCN8CMp
大阪北部だから奈良北部を超えるのに時間がかかる・・・なんとかせいよ奈良県

259 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 22:45 ID:178kyPbe
>>258 R309水越峠使え

260 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 04:30 ID:Xofs4gIr
地図上だとR168が最短に見えるけど駄目?

261 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 16:53 ID:j93bGpL0
R168も悪い事ないけどR169の方がええ道で、スイスイ走れます。

262 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 17:30 ID:4G6Y16JJ
>>259
うーん、どちらにしろ309に入るまで時間がかかる・・
我が街枚方から168って言うのがベターなんやけど十津川でめちゃ細やった気がする・・・。
24や169は混むしなー。

263 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 23:19 ID:DL7hvn5L
浦島の素泊まりプランは、「山側のお部屋になることも
あります」って書いてあるけど、実際山側に泊まった方
いますか?どうなんでしょう?

264 :名無しさん:04/03/17 21:53 ID:795p78eK
>263
山側の部屋と言うのは眺めも風通しも悪くてバツ。
元はバスの乗務員や添乗員のための部屋だったのだから、その
居心地は推して知るべし。

265 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 01:42 ID:dFMWojpX
ここでは話題に出てないけど、ホテル一の滝に泊まったよ。
飯、食いきれなかったなぁ。お魚づくし美味しかったけど。
お風呂もよかったよ。設備は古いけど、硫黄の臭いプンプンしてたし。
ここが経営している湯川温泉の「喜代門の湯」って外湯が最高でした。
久々にぬるぬるした感じのお湯に漬かれて幸せでしたよ。

266 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 11:20 ID:aQptiIzX
教えて君で申し訳ありませんが、いくつか教えてください。
東京から勝浦に行こうと思っているのですが、海岸線の美しさを味わうには、
名古屋から伊勢周りの紀勢本線か、大阪天王寺から白浜経由の紀勢本線の
どちらがキレイでしょう?
そしてまた、このどちらのルートでも、列車よりも高速バスの方が
海岸線を楽しめるのでしょうか?道路の方が海に沿って走っているように思えますが
高速道路とかバイパスだと山の中を突っ切ったりしますから……。

それと、ホテル浦島の食事がマズイ、とたくさん書き込まれていますが、
夕食だけ外に出る場合、そんな時間でも連絡船は動いているのですか?
外出は自由なんでしょうか?
まあ、マズイと言っても程度ものだと思うので、ある程度なら旅館で
済ませたいと思いますが……。

267 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 13:05 ID:rA5+1yVP
>>266
海が大好きなら川崎から勝浦までマリンエキスプレスが出てるけど。
http://www.marineexpress.co.jp/

東回りなら紀伊長島あたりまでが陸地。
尾鷲あたりは海岸線がとてもきれいなんだけれど、R42は山ん中だし
列車はトンネルの連続。海岸線は熊野からの30分〜1時間ぐらいかな?
東京からの高速バスはぜんぶ東回りだと思う。

西まわりなら海南あたりまでが陸地。 少し海沿いを走って有田川沿いの気持ちいい
処を走ったらまた山の中。
印南から勝浦までが海岸線を走ったり山の中を走ったりの繰り返しで、こちらが1.5〜2時間ぐらい。
バスだと南部まで高速で山の中だけど、そっから先は海岸線のR42を走るんじゃない?
でも西回りの定期バスがあるのかどうか知らない。

船時刻表
http://www.hotelurashima.co.jp/koutsu/koutsutop.htm

268 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 14:52 ID:aQptiIzX
>>267さん、有り難うございます。
往路は、マリンエキスプレスに乗って行こうと思っていますが、
船から見る海と、海岸線を走りながら見る海って違うじゃないですか。
僕はいろんなモノに遮られながら見える海岸線が大好きで……。
で、どうせなら、よく眺められるコースにしたいと思いまして。
紀勢本線の場合はどうなんでしょうか?
やっぱり道路の方が眺め的にはいいですか?
さっき地図を買ってきて見ていますが……。

269 :新宮人:04/03/26 02:26 ID:Y5a/HD6i
車の場合、左車線だから東回りのほうが基本的に景色はいいんだが、
距離が短いうえに砂浜と松の木ばかり。紀伊長島あたりは違うけど。
西回りは対向車線挟んでの景色だから見にくいけど、それなりに楽しめるかな。
鉄道の場合、東回りは殆ど海は見えなかったはず。
おまけに電車ではなく、汽車だから音がうるさい。
西回りは道路の内側走ってるけど、高い位置にあるからなんとか海は見える。
太地近辺は入り組んだ海岸線の側を高い位置で走るので結構いい。
つーか、いまいち質問の意味がわからん。船、道路、鉄道のどれが眺めいいって質問なのか?
感じ方は人それぞれだからどれがいいとかはっきりと答えられん。
そもそもフェリーの場合、海岸線から離れた航路を取るんだから眺めがどうこう言う問題じゃないと思うが。

270 :268:04/03/26 02:32 ID:P5dW+mjS
>>269
どうもです。
『僕はいろんなモノに遮られながら見える海岸線が大好きで……』
と書いた通り、列車や車の車窓から眺める海が好きなんです。
で、車の場合と列車の場合を、それぞれ勝浦を起点にして白浜・和歌山方面と
新宮・名古屋方面に分けて考えると、どっちがいい眺めなのかと言う事を
伺いたかったのですが。
そんなに意味不明な質問でしたでしょうか?

でも、269の書き込みで、だいたい判ってきました。
有り難うございました。

271 :新宮人:04/03/26 07:31 ID:GsszTeme
死に号線はすごく混むぞ。バスだとかなり時間がかかると思っていたほうがいい。

272 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 14:22 ID:PTTQRBYx
南方熊楠と西村伊作は南紀の二大偉人ですな。

273 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 17:51 ID:hqAumxW2
花ゆう亭
http://www.hana-kayuu.com/kayutei/kayuutei_index.htm
女性の優雅な一人旅プランってどんな感じですか。
23000円は少し高いですけど泊まってみたいんでつ
でも、内容は何も記載してないですよね。(お料理とか色々)
初めての一人旅なので楽しみなんでつが。


274 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 18:02 ID:hqAumxW2
あ、そうそう。大阪からはこれが一番近いのかな?>>257さんのルート使わせて頂きますね。
>>273の一人旅プランは平日行く予定なんですけど、休日も同じ値段だと何か損した感じがしますよね。
ん〜どうしよう^^;
白浜でもいいのですが、一人旅はあまり歓迎されないですし。
どこか女性の方でおすすめの宿ってありませんかー
今のところ車で行く予定です。

275 :名無しさん@いい湯だな :04/04/11 11:04 ID:nVBQgmdl
>>273さんへ
地元のおばさんです。
花ゆう亭は地元でも料理は評判よくて
私も忘年会で別グループで2回行きましたけど
すごくおいしかったですよ。
サービスも行き届いてて気持ちのいいところですよ。



276 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 20:20 ID:JojUnUdR
>>273
私の書いた時間は夜中走行で、かなりイケイケな走行時のものです
注意して下さい。 
又、勝浦や新宮辺りは夕方よく混んでますよ。

277 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 17:09 ID:dIYuG2tt
>273
本館の方なら一人旅18000からですね
本館にしてくじらフルコースで23000も良いかもしれません
http://www.hana-kayuu.com/all.htm

278 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 02:46 ID:J93O9CrA
ホテル浦島に父親連れて行こうかと思ってるよー。

10年前に山上館に泊まったんですけど、その時は懐石料理、結構
うまーて思ったんですが、どうやら質が落ちてるようですね。
熊野三山まわろうと思ってるんだけど、渡瀬のささゆりとか
のがいいのかなぁ〜でも浦島は温泉いっぱいあって父親は喜びそうだし
やっぱし浦島にするYO!!(゜д゜)山上館のツィンてどぉよ?いける?

279 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 22:54 ID:yDorV+fp
浦島は良いよ。あそこの温泉は寿命が延びそうな感じがする。
俺は義母を連れて行こうと思っている。
長生きして欲しいから。

280 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 22:51 ID:lck0CEND
みんな親孝行な人ばかりですね〜。
見ててほのぼのした気持ちになります。
そういう私も毎年、冬になると必ず母親を連れて浦島へ行ってます。
温泉好きな人にはたまらないですね!
私は2日間で全部の温泉を制覇する事に至福の歓びを感じています(笑)

281 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 11:16 ID:3ocTNoQf
日帰りで、午前中の1時間半で浦島の6温泉を制覇してきました。
あそこまで館内が広いとは・・・・orz
忘帰洞でマターリとしすぎて、磯の湯は1分しか浸かれなかった。

282 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 18:55 ID:HsyYx2eV
浦島は料理が落ちたとこちらで書かれてましたが
今度山上館で泊まろうと思ってるんですが
会席がいいかバイキングがいいのか迷っておりやす。

会席の質も落ちてるんならバイキングのほうが安いし・・
迷っているところです、会席もだめっぽい?
当方年寄り連れですーー

283 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 09:52 ID:Wx2PAzdn
オレは、食いものは、「そこそこ」ならいいや、と割り切って、お風呂ランドの感覚で
行きます。
浦島くらい館内探検が面白そうな旅館も余りないと思うし。

しかし、美味い料理を愉しみたいなら、浦島の系列の料理旅館が対岸にありますね。
あっちのほうがいいのでは?

284 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 11:43 ID:clsZHIsp
>>283
レスありがとうございます。
「そこそこ」ぐらいなら問題なしです。
もともと素晴らしい料理の料理旅館より
浦島の温泉ランド感覚のほうが楽しいほうですし。
浦島のお手軽な大衆ぽさが気安くて私も好きです。

あ、でも浦島の系列の料理旅館で浦島へは温泉めぐりのみもいいかも
(*^ω^*)こりゃ、迷いますな

285 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 08:33 ID:BmRQ1jcK
>>282
そこそこどころじゃないですよ。もう浦島の料理はだめぽ。
調理師全員解雇でおばちゃんが既製品の物を器に盛り付けてるんだから。
浦島で食べるんだったらバイキングでいいんじゃない?

で、こしの湯潰れてからどうなったのかな?誰か知らない?

286 :283:04/04/30 10:37 ID:NJfQcmMF
あ、オレが言う「そこそこ」とは、「割り切って、一応メシとして食えるもの」と考えてます。
「そこそこ美味しい」というふうにはほとんど考えていません。
遊園地や健康ランドで食うメシの味を考えれば。
だからこの程度のメシなら文句は言いませんということで。
だいたい「バイキング」(ビュッフェ形式)で、すごく美味しいわけが無いもの。

287 :名無しさんっ!:04/04/30 14:04 ID:8eAoBMVq
>285
「越乃湯」は潰れてからは競売の買い手待ちで閉鎖されたままですが、
露天風呂の「らくだの湯」だけは営業が続けられています。

それにしても、浦島って末期症状だね。料理が不味いのは前々から聞いていたけど
そこまでひどいとは思わなかったわ。

288 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 18:50 ID:wOEPg5r2
254です
この春は那智の滝にいきたいので
浦島にして、夜と朝は温泉でまたーりします。あんまりいいとこ
連れていったらうちの爺ちゃんがビックリしそうなので
丁度いいかもw〜ということで。コンビにあるのが
便利なので、いいかな?と
泊まりの形は山上館のビュッフェにします。

冬は渡瀬か湯の峰温泉で外温泉めぐりといきます。

289 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:15 ID:eM6sqwlD
紀伊勝浦駅近くのしょぼコンビニに、未だに阪神優勝記念缶コーヒーが売っていたけど
関西ってまだそうなの?

290 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 20:36 ID:r48tBbrS
>>289
大阪あたりでもUCCのタイガースデザイン缶が希に自販機に入ってる事があるな。
コンビニやスーパーではほとんど見ないけど。

291 :名無しさんっ!:04/05/02 22:55 ID:XDdOxloC
浦島は、食事は、朝食はバイキング、夕食はテナントと言うように振り分けたい
意向のようです。知り合いが誘われてテナントとして店を出したけれど家賃は
高いし、食材の搬入にも配慮がまったく無い(遠い駐車場から歩いて運べと言われた
)などで憤慨していたところへ「文句があるなら出て行け」と言われてチョン・・という
という話を聴きました。こんな姿勢でお客に何をサービスしようというのでしょうか?
浦島は地元でははっきり言って嫌われています。

292 :お知らせ:04/05/03 08:06 ID:3tLfeD4v
テレビ朝日系毎週火曜19:00〜19:54は『旅の香り時の遊び』
を放送しています。毎週あなたの気持ちを充実させる旅案内に、癒される数々の映像!!あなたの旅のナビゲーションにお役に立つこと間違いない情報も満載です!!ぜひご覧ください!!
詳細情報↓
http://www.tv-asahi.co.jp/tabitoki/

293 :名無しさんっ!:04/05/03 22:05 ID:aMkeuB8A
>291
浦島ではフロントも館内の「道案内」が満足に出来ません。
物流センター(用度係)と専用道路の門番は誰に対しても
横柄で顰蹙を買い捲りです。
だから嫌われるんです。

294 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 22:12 ID:j/MnRKdO
とりあえず漏れは近々浦島へいく

たしかめてくるよ、今の浦島を( ゚Д゚)イッテキマス

295 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 00:45 ID:8vkVpGc1
勝浦周辺の民宿でどこかいい所無いですかね?
去年は浦島行きましたが、以前から2ちゃんで浦島の評判を知っており
覚悟していったせいか、満足できました。

296 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 01:49 ID:UkFzjUKY
なんだかんだ言っても浦島は人気あるよ。

そして、なんだかんだ言っても旅の思い出に残るよ。いい意味でも悪い意味でも。

297 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 01:50 ID:0WwxLFTN

強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が、
東京地裁に提訴[初弁論5月6日(木)]

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

298 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 22:55 ID:Vi+4101c
山上館泊まってきました。
食事は部屋食は無理ですが食事用の個室を用意していただきゆっくりと食べられました。
料理はまあしかたないですね。バイキングではありませんでした。
山上の露天風呂は遊歩道から丸見えでした。(男性用のみ)
嫁は喜んでいましたが、、。
お風呂はよかたですがなーーーーんせ遠い。

299 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 02:06 ID:JHGMHuEA
玄武洞も、雰囲気は最高だが、前に出すぎると宿泊客に全てをさらけ出すことになる諸刃の剣

300 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 10:37 ID:t+L7iOjl
別に、男だし、見られても構わないから、前に出てやろうっと。
連休明けて、安い時に行くからね!

301 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 11:02 ID:yvOD2IpG
>>300は今から浦島をけちょんけちょんに言う台詞を考えてるんだろうね
実際に行こうが行くまいが
良かろうが悪かろうが

302 :300:04/05/05 12:42 ID:t+L7iOjl
>>301
うがちすぎ!
誰が金出して、悪口のネタを仕込みになんか行くもんか。こっちは東京から行くんだぞ。
愉しむために行くんだし、お風呂が楽しみだし館内探検が楽しみだから、
わざわざ浦島に予約を入れたんだよ。
根性の悪いお前さんと同じにするなっての!

303 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:24 ID:gqrmOYaU
( ゚Д゚)まぁ、こんだけ悪口かかれても行きたい椰子が結構
いるホテルということなんだな
漏れも、料理は期待しとらんが、お風呂が楽しみなのさ
夜食コーナーでは何が売ってるのかな?とか考えたら
ワクワクだYO熊野古道の本も購入して行く気満々である

304 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:43 ID:z94wNrFn
夜の食事抜きにして、外で食ってきたらいいじゃんかよ

305 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:59 ID:gqrmOYaU
( ゚Д゚)外に出んのまんどくさい。普通に食えれば問題なし

306 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 19:05 ID:z94wNrFn
入ってすぐの左側に、屋台みたいなのたくさんあるだろ?
あそこで食うのはどうよ?

307 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 20:07 ID:gqrmOYaU
ラーメンとかでも問題ないよね。ラーメン屋台とかあった
でしょ、確か

なぎさ館の夜食コーナーって何売ってますか?おにぎりとか?
あれが今回のお楽しみなのです。´∀`

308 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 20:47 ID:O9oJd3hG
ごめん。覚えてないわ。

309 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 21:35 ID:FqO7NaFF
本館から玄武洞のある館に通じるクソ長い通路にある、プチゲーセンがなかなかヨシ
掘り出し物のゲームがあったりする

310 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 22:07 ID:O9oJd3hG
>>309
ああ、あるね、
でも朝はやってないよね(当たり前か・・・・)

311 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 12:49 ID:QyAdFHNq
忘帰洞にはフナムシがうじゃうじゃいて苦手な人は入れないと聞いたのですが本当ですか?


312 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 16:31 ID:Xw1t/frj
>>311
そんなの一匹もいませんでした。
その代わり湯の花がぷかぷかと浮かんでて雰囲気よかったですよ。

313 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 18:11 ID:jN5E3zEb
最近は、「湯の花」も知らず、「垢が浮いてる」と文句を言う阿呆な客が全国の温泉で多いそうですね。

314 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 06:23 ID:9l3xKisg
303です。行ってきたYO!父様つれていったら大喜びですた。
忘帰洞がかなりよかったらしくまた行きたいみたいなこといってた

山上館が古くなっててびくーりですた。メンテナンスが出来ないほど
経営大変なのかと、ちと心配。食事のバイキングは値段的に「まぁ、あんなもんだろ」
って感じ。心づけとか受け取りを辞退され、教育方針つうか社員のスタンス
がかわったのかな?とおもた。一般庶民のための温泉ランドをめざすことに
ケテーイしたみたいだね。(゜д゜)
でも、久しぶりの浦島は大変楽しかった!温泉はいいよ。やっぱし

315 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 06:32 ID:3Zb1PP2d
>>313
多い!!俺の友達も勝浦ではないけど、和歌山の温泉に行って、
「最悪やった。垢とか浮いてて気持ち悪かった」って言ってた。
お前温泉行くのやめとけって思った。

316 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 12:47 ID:9l3xKisg
314
宿泊客がニコニコ内湯めぐりしてる所はやっぱし
雰囲気が楽しげで、浦島は好きだと再確認できた
旅だったよー若い従業員も好印象だった。

317 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 13:00 ID:rwC1ASQj
うん。
温泉旅館に最高の美味を求める気も無いし、そこそこの味で結構。
風呂がよくて従業員の応対がいいのなら、それでいいじゃないか。
浦島は、存在自体が超弩級の温泉ランドなんだから。
おれも近々行くけど、凄く楽しみにしてます。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)