2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県吉良町のリゾート「吉良温泉」

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 06:16 ID:VQjPTFqv


        
     いっちゃった人っています? プ





2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 14:31 ID:LQGYJMNQ
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 14:53 ID:1e/eePKH
おまんこ温泉

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 15:18 ID:6dSmyrwE
http://www.japan-net.ne.jp/~kira-spa/
吉良温泉観光組合

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 20:12 ID:VQjPTFqv
やっぱモノホンの温泉はいいよね pu

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:13 ID:be75u1vr
未だに温泉を名乗っているのは厚かましい。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:15 ID:XyaspG3Q
糞スレ立てんなボケ!!!

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:39 ID:iV0fefie
温泉じゃないから板違いだろ、これ。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:12 ID:+nxzvCRb
宿敵!吉良様〜!

10 ::03/10/24 01:23 ID:CDdH31Mb
こういうスレも温泉板には必要なんです。
さぁいったことある人は体験談をかいてくださいw

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:36 ID:sqdwUbiq
つーか、こうなる可能性のある温泉地はこれからも出るだろうから
ここの成り行きは参考になるのでは?

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 08:22 ID:SN9CZxsx
>つーか、こうなる可能性のある温泉地はこれからも出るだろうから
ねーよ。

枯れる温泉はあるかもしらんが、湧いてる泉源があるのに費用がかかるから水道水を使うなんかを思いつく香具師の意見が通るとこなんかねーよ。
多分。。。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 14:06 ID:9f0SWIUa
>>12
そうではないぜ。
第二の吉良どころか、現時点でも水道水を沸かしただけの温泉は
いくらでもあるかも知れないぞ。
平成以降に堀削ブームによって全国各地に乱立している温泉施設の
多くは化石海水を人工的にポンプアップしているだけ。
太古の地層に閉じ込められている化石海水は循環水が少ないから
くみ上げつづけるとやがては枯渇する。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 14:38 ID:qx7E5b7K
吉良温泉よいとこ、一度はおいで。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 14:47 ID:+s60J094
水道水を沸かしただけの温泉宿はいくらでもあるだろうが、協会こぞってってのはないだろう。
多分。。。(W



16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:33 ID:yIQh0oZn
「○○温泉」って名前の銭湯は普通にたくさんあるけど?


17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:36 ID:qx7E5b7K
おまえら嘘をぶっこくんじゃない。
吉良はれっきとした協会認定の温泉じゃい。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 23:03 ID:zKM7Gmwe
いってみたいな。吉良温泉w

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 00:36 ID:hFREgm/G
>>4
いいのかねw
未だにホームページそのままにしておいてw

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 09:01 ID:RgbCdk3h
おのれ上毛、先だっての遺恨覚えたか!



21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 18:51 ID:01jDSKL1
効能とか書いてあるHPもまだあるみたいねw

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 18:57 ID:ef4YK737
もともと温泉なんてプラシーボ効果だけだろ。
信じる者は救われる。
湯に浸かるだけで体にそんなにしみ込むもんじゃない。

23 :長野:03/10/26 22:16 ID:zINTgVUJ
伊香保は枯れかかってるらしいが。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 18:08 ID:ftwWQV1G
>>22
論点がずれとるがなw
「信じる者」としては、浴槽の湯が本物の「温泉」か、ただの「水道水」かは、重要な問題だ。

>湯に浸かるだけで体にそんなにしみ込むもんじゃない。
ちっともわかってないな。
皮膚の柔らかい部分からは、有効成分も毒もたっぷり染み込むんだよ。
最近の「循環湯」についての論議でも、そのことは話題になっている。





25 :ちえり ◆SAKURAN2Bo :03/10/27 23:18 ID:UKJcYK+C
>>22
泉質ってすごいですよ。
入った瞬間にお肌がスベスベになるお湯もありますよね。
私の良く行く温泉はアトピーの子がたくさんきてて
完治した子もいますよ。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 08:30 ID:eWm2KCfV
現在吉良で温泉が楽しめるのは「XSPA」だけです。
ただし、根尾川温泉の湯ですが・・・

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 14:39 ID:cCg2Evf4
>>26
くわしー!

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 02:13 ID:9sAHA5Lr
温泉って何度有れば温泉を名乗れるの?
十数度なんて水と変わらないような気がするんだが …

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 03:15 ID:Z8d38PBq
>>22
>>24-25も仰せだけれど、本物の温泉の効能は馬鹿に出来ないぞぅ...
疲労回復とか傷関係、皮膚関係とか。
早く本物の温泉に巡り逢えるよう祈る。


30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 09:09 ID:/35+9zTF
>>28
あちこちに書いてあるから嫁。
25℃以上または…以下略
東京で掘削したら、100m掘るごとに…以下略

31 :28:03/10/31 20:27 ID:9sAHA5Lr
>>30
書いてあるの見たこと無いんだが?
25℃以上なのかどうかしらないが
この辺りの温泉って10から20数℃って
EMVで紹介されてたんで聞きたかったのよ。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:42 ID:GQn4o+1O
>>28
温泉法を読んだことないのか?

33 :ヲプ:03/11/01 22:30 ID:LMQIaGVc
>>31
教えて君は逝ってよし!

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 03:00 ID:7VWKK3FQ
>>33
意地悪君も逝ってよし!

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 07:38 ID:VtTHYzeC
>>34
氏ねよ

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 07:48 ID:qVssn/Eg
なぜ、温泉でないことがばれたのか。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:31 ID:SWUUlBgS
>>36
7月にオープンしたXSPAがわざわざ根尾川温泉からお湯を運んでいるのに疑問を
感じた香具師がいるから。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:43 ID:KAV3toNk
うーむ、やっぱりわからんなぁ。。。。

枯れてない泉源があるんだろ?
費用が合わないから使ってないだけで。

運ぶよりそれを使った方がいいと思うのは、私だけ?

あ、維持費がかかるから埋めたんかな。


39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 11:14 ID:tOXrXGaM
TVでやってたけどゴーストタウンみたいになっちゃったんだってね。
XSPAには行きたい気がする。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:40 ID:D9t9zYpM
赤穂の塩持ってきて食塩泉にすれ

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 22:26 ID:tcXwPvK6
1997/09/28
タイル張りの内湯のみ。高い位置に窓があり眺望無し。
※分析表も見当たらなかったけど、本当に温泉なんでしょうかね。(^^;
http://members5.tsukaeru.net/onsen/spa/spa23_kira_1.html

1999/07/18
内湯は薬湯。露天が温泉らしい。
かなり古い分析表が掲示されていたが、総計=0.3648g/Kg、Rn=5.8マッヘ…
これだと「放射能泉」とは呼べないような気がするけど、まあいーや。(^^;
http://members5.tsukaeru.net/onsen/spa/spa23_kira_2.html

2002/01/12
露天は建物の脇の山の斜面にあり、内湯からの移動には一旦着替える
必要があります。露天からの眺めは絶景と言っても差し支え無いのですが
、残念ながら循環+消毒臭。(;_;)
総計=8.583g/Kg、Na=1440mg、Ca=814mg、Mg=635mg、Fe=6.7mgの湯
らしいが、そうとは感じられない。
http://members5.tsukaeru.net/onsen/spa/spa23_kira_3.html

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 23:00 ID:QfVXon1i
愛知で疑わしい温泉まだありますが何か?

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 00:47 ID:1lmWE872
 以下の愛知県のページには吉良温泉は載っていないですね。
愛知県も周知の事実だったみたいだね。
http://www.pref.aichi.jp/toukei/jyoho/nenkan/data/23/n14_2304.xls

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 14:13 ID:Cz8Q+k0h
俺の泊まった旅館の風呂はラドンって書いてあったような気がする?

45 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 19:40 ID:uxaxS24W
八百長温泉

日本中の嫌われ者である悪党が元領主

最低だな

46 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 21:16 ID:JqRGO3WX
吉良温泉ってネーミングがまず
イメージ悪いと思われ。。。

47 :あはは:03/12/28 21:47 ID:XujoCPUk
西の吉良、東の鬼怒川と言えば
インチキ温泉という事で巷で有名!!

48 :俵星玄蕃:03/12/30 12:51 ID:gjTxMthY
善良な浅野匠之守をいじめにいじめ抜いてお家断絶に追い込んだ極悪人吉良。

子孫もさすがに汚いクズがそろっている。
温泉でないものを温泉とは呆れるな。

日本国民こぞって吉良町民全宅へ討ち入りしよう。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 05:08 ID:CE3gtCSO


50 :俵星玄蕃:04/01/29 23:10 ID:P3g1ifkp
吉良を、、、吉良を、、、吉良を討ち取れ〜、、、
頃せ〜

というわけで吉良町を核攻撃しよう!

51 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 22:44 ID:qSakBiiA
源泉希釈+永久循環+塩素夥多の温泉よりは
掛け流しの水道水の方がマシかも知れんな。

しかし、某宿の
「旅の楽しみは何といっても 料理だと考えております」
というコピーは計り知れぬ困惑と哀愁を感じる。


52 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 16:01 ID:80y1bbrP
普通の温泉街の場合、同一温泉街ではだいたいどこの旅館でも同じ泉質なわけでして、料理をうりにするのは当然ですな。
岩風呂とかはアピールしても大してかわらん。


53 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 11:36 ID:sjvUbUSB
愛知県三河地方の温泉は水道水と見分けがつきませぬ。
でも鳳来の方へ行けば温泉だぁ〜と実感できます。
知多半島の方もいい感じのトコが結構あるけど、たまに怪しい
所も・・・・。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 00:20 ID:FS/7vx7a
吉良温泉、別源泉利用など再生に向け始動
ttp://www.chukei-news.co.jp/news/200402/12.html


55 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 10:44 ID:i+S9N+2G
ここって混浴だっけ?

56 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 22:24 ID:MBA7c2nJ
そもそも愛知県には温泉らしい温泉が無いような・・・・


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)