2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆露天付き客室☆☆☆

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 02:35 ID:w1bgJPm9
部屋露天について語ってくれ

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 03:15 ID:IY4xlPik
2get
温泉板人少なすぎw

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 03:44 ID:bYYbx2WU
3げt
毎日2chしてるが、すぐ上の国内旅行板にはよく行くのに、こんな板
あるの今日はじめて知った。こんなことあるんだ。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 15:00 ID:bJQocvYX
最近沸いたばかりの板だからね。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 18:49 ID:Hx2CEDDN
温泉ネタはこちらに誘導するのが目的で沸いたのでは?
となれば国内旅行板にある露天付き客室の本スレはこちらでよいということかも。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 21:59 ID:upwoYO9i
今週末に仙寿庵行って来ます。紅葉が楽しみ。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 00:38 ID:V2PLwAvi
いいねー仙寿庵。雪見の頃ばかりで紅葉の季節は行ったことないんだよなぁ〜
>>6
帰ってきたらレポしてくださいな。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 07:20 ID:9qLECWOi
つか、彼女と二人で行くんだったら
当然専用露天風呂付きが良いけど、高杉。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 22:02 ID:SiPyJFWs
タイトルにセンスがなさ杉。
☆つけてんじゃねーよ。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 00:11 ID:ERFGZdaM
>>9
うるせーハゲ!

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 01:05 ID:H6KGf38E
ゆんべの日テレで色々出てたね

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 08:30 ID:B6vYj+YF
>>11
一人4万以上もするんじゃ行けないでつ。・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 11:41 ID:ef4YK737
>>10
>>9がハゲだってどうしてわかった?(w

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 16:41 ID:X6CY4WS2
夕べの温泉特集で静楓亭が出てたね。行こうと思ってたところが
また一つ予約しづらい宿になってしまった・・・・・

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 16:17 ID:X8Nn+GFu
月のうさぎは高級風ラブペンション

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 17:01 ID:hdqlnJO7
露天付き客室は入れ墨はいった特殊な人がいくんでしょ?

いやだな

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 18:44 ID:hY4cSVOz
>>16

(゚д゚)ハァ?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 01:09 ID:bIX4LUAX
本来は部屋付露天でも源泉掛け流しが好ましいけど少ないもんなぁー
部屋露天でも最近は循環が増えてるってのは興醒めでつ・・・・

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 00:22 ID:0YrKRogZ
箱根の吟遊に2回行ってきたが、良かったぞ。
うちの部屋の風呂は2回とも檜造だったが、石造の部屋もあった。

一部屋の面積も大きいので、ひじょうにくつろげたよ。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 12:37 ID:k1YxKXDn
>>19
テレビで見る限り、内風呂と露天がガラス張りで○見えですよね?
あれってスクリーンとか、ブラインドみたいなものでシャットアウトできませんか?
家族で行った場合、いくらなんでも恥ずかしくて落ち着かないような。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 12:21 ID:tvFEVELF
吟遊は旅行板ではずいぶんと叩かれてたね。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 17:10 ID:/DecZwTJ
安い部屋露天って知りませんか?但しペンションは除く。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 19:43 ID:kY3G/2m+
>>22

どこらへんで?


24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 00:58 ID:k/cgwVrD
>>22
ゴキとの格闘を覚悟なら熱海先の長浜園

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 02:05 ID:QeDQ0ria
新潟・石打ハッカ石温泉の石打ユングパルナスは安いよ。一人12000円前後。
おまけに源泉(自分で加水冷却で温度調整)掛け流しダヨ。但し
スキーシーズンはスキー宿になってしまう為に大浴場は激混みだけど
でも部屋露天は関係ないか・・・

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 00:33 ID:NVlbVai7
べにや無荷有ってなかなかだね。

27 :20番さま:03/11/01 00:42 ID:K1m1efe5
吟遊のテラス露天風呂、ガラス戸と一緒に、ちゃんと障子貼の引き戸があって
目隠しできますよ。ご安心ください。
今の時期に行けば正面の山の紅葉がキレイでしょうね…。
また行きたいけど、予約取るのムズカシそう・・・。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 02:12 ID:u2MyC5Fc
望洋楼で献上蟹食って露天に浸かりたい

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 16:12 ID:30vMyxZ/
伊豆で源泉掛け流しの部屋露天はあるのか?

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 19:57 ID:bRQ0sMOG
>>29
修善寺の鶺鴒荘は、そうじゃないかな。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 17:53 ID:8t7feg+o


修善寺って源泉が枯渇状態ってホンマだすか?

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 20:12 ID:UgSnEf4C
修善寺は自噴が枯れかけてる、が正解。
どこの旅館も地下深く迄ボーリングしてるから温泉はまだ有る。
でも自噴が枯れるのは湯量が減ってる証拠だろうから。
修善寺の掛け流しは今のうちに楽しむべし。

33 ::03/11/05 04:06 ID:PRguve8a
部屋露天のエエところは、大浴場と違って汚い足拭きに乗らなくて済むことや
汚らしい人の浸かった湯に入らなくて良いということが潔癖な儂にピッタリ
じゃな。(掛け流しに限るが)
実際に大浴場の椅子に座ってインキン感染され、足拭きに乗って水虫感染されと
散々な目にあったからのぅ。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 16:57 ID:OaU643Vq
>>33
潔癖のわりにずいぶん汚れたカラダだなw

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 03:45 ID:ejfyc9MF
>>33

ホンマは汚らわしいことすることやろ!あぁ!!どうなんやゴルァ!!!

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 12:09 ID:l592NQo/
>>29 あせび野


37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 20:47 ID:+1BxuV49
>>36
源泉じゃネーダロ、あれ。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 17:24 ID:es93x1S+
源泉掛け流し部屋付き露天で、丸い陶器の湯船じゃなくて、海が目前で
雪見露天が満喫できて、食い物が美味くて、値段が3マソ以下なんてとこないかなぁ?


ムシが良すぎるか・・・・

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 23:39 ID:p1q1AuCq
>>38
漏れも知りたい!


40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 01:59 ID:oA2kNXix
>>38
3万どころか5万でも厳しいゼ。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 02:30 ID:PApQFNM2
>38
とりあえずその条件を多少クリアしてる旅館はあります。
(伊豆だから雪見は奇跡ですね)
海は目前ではないけど、ちゃんと見えます。
但し、1部屋に5人で泊まっての一人25000円。
でも部屋は大きい和室が2間あるから楽々だし、檜の部屋露天で
女3人で入れる広さでしたよ。


42 :38:03/11/17 02:47 ID:fxJtWOaY
スマン、その条件では満足できん。
日本海側から北海道にかけてじゃないと無理かなぁ・・・

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 11:08 ID:DiyArhbf
41さん

その宿教えていただけますか?2人だとおいくらでしょう?

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 11:10 ID:DiyArhbf
41さん

その旅館教えて下さい。2人だとおいくらでしょう?

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 11:11 ID:DiyArhbf
二重投稿失礼しました;

46 :関東人 ◆sRy6Ubf5ts :03/11/18 17:06 ID:BZXArtX4
伊豆網代「みずの」多分、全室露天?・・・年内いっぱいですって言われた・
ウワアアン 17000円ぽ。

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 20:29 ID:qxVajkeC
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
> 
> ねえ、ちょっと・・・マジやばいんじゃない? この動画!!
>   ↓↓            ↓↓
> http://moro00.e-city.tv/ http://moro00.e-city.tv/
>
> ハッキリ言って、丸見え! 素人はお金のためなら何でもヤル。
> 撮られた時はこんなにバラ撒かれるとは思わなかったんだろね。
> けっこうカワイイ娘なのになぁ・・・ そのへん歩いてたりして!
>
>‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜‥∞‥゜★。‥∞‥。☆゜
>


48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 02:14 ID:xv10WpEz
福島・須賀川の「米屋」に行った行った人いる貝?

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 18:54 ID:fTZd1BTL
福井・三国温泉の望洋楼は平日でも予約一杯?確かに値段高いが
ここで蟹食って海見ながら掛け流しの部屋露天に入れたら最高だろうね〜

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 16:50 ID:Y3sfM6+c
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!最近このスレ伸びてましぇん
      /       /     \____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 12:20 ID:wYBp8EO9
静楓亭って予約状況どうなのかな?TVでもやってるし平日でもなかなか取れない
のだろうか・・・・・

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 23:56 ID:x9zSdrtx
>>51
年末年始はやっぱ満杯だった、とほほ。つーことでかわせみに変更。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/05 01:48 ID:uJK4+CXP
>>48

今月16日に米屋を予約しますた

54 :宣伝ぢゃないよ:03/12/08 13:27 ID:hwmLaLLq
源泉掛け流し部屋付き露天で安いところは新潟の石打にある
ハツカ石温泉の石打ユングパルナスが、たったの12000円前後で
泊まれる。実際この値段でこの内容なら満足するのでは。
http://www4.ocn.ne.jp/~yung/


55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 23:27 ID:sFsRUdlm
露天付き客室 刺青 ヤクザ ハメ撮り 金融業 水商売 札束
露天付き客室 刺青 ヤクザ ハメ撮り 金融業 水商売 札束
露天付き客室 刺青 ヤクザ ハメ撮り 金融業 水商売 札束
露天付き客室 刺青 ヤクザ ハメ撮り 金融業 水商売 札束
露天付き客室 刺青 ヤクザ ハメ撮り 金融業 水商売 札束

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 01:52 ID:pIc//EP/
>>55
なんか余程嫌な目にあったんだね。可哀相に・・・・

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 08:36 ID:gL9a9RXv
>>43はその部屋で女とエッチしようと思っている

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 14:24 ID:PrWGDoW9
>>37
オイオイ。
そんな言い掛かりをつけるのなら証明しないと訴えられるぞ。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 15:21 ID:tGnO03cx
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html


60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 18:25 ID:q3LRl9MC
>>58
部屋露天のほうは源泉何本かのお湯を貯湯して
温度調節はかってるって話聞いたけど。
そのせいかどうか知らんけどちょっとお湯が物足りない。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 14:15 ID:eHUWhNAf
「鈴鐘」は、どんなかんじ?

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 02:00 ID:+LZaFxnv
>>61
掛け流しに出来る広めで心地よい温泉内風呂が付いてるけど
部屋露天ではないよ。磐梯熱海は集中管理が多いけど内風呂に
供給されている湯質はなかなかGood。飯もかなりGood。
露天の方はお湯がちょっと物足りない。

63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 22:33 ID:OwuqXMn0
>>55
そこまで醜くないけど、たまーに使う。高級版ラブホみたいな感じで。
湯船でのセックスはやっぱ露天付き客室の醍醐味だね。離れの客室より
外の露天が簡素な仕切りの部屋のほうがスリルがあって萌える。


64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 22:46 ID:h7369Fwr
九州には多いよね。こないだ行った筋湯の某旅館の部屋付き露天風呂は最高だったよ。
でも、大勢のお客が押し寄せると嫌だから名前は明かせないけど、ね。

65 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 22:47 ID:caPffNR6
京都南インターのホテル街で露天風呂付きの部屋で**した事があるな。
室内にも風呂があった。10月なのでちょっと寒かったがキモチ良かった。

66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 22:41 ID:YOn3Yok2
もまいらエエ加減に汁!ここは部屋露天で交尾をするスレじゃ(ry

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 05:39 ID:boPH2Gfx
露天付きの温泉宿って、不倫カップルのイメージがあるな。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 07:39 ID:3S1w9gQ6
>>67
だから宿は儲かるんだよ。
うはうは儲かるよ。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 07:48 ID:3S1w9gQ6
以下の理由 

不倫カップル→ウイークデイ利用(休日には来ない)
不倫カップル→リピーターになる確率多し
不倫カップル→クレームが出ない

よってどんどん稼働率が上がる

70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 08:23 ID:jU5XT9l2
ようするにラブホ

71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 11:29 ID:boPH2Gfx
でもいいなぁ
誰も来ないような山奥の秘湯の古ぼけた宿で中年と若い女の不倫カップル。
ひたすら求め合う二人・・・
どこかでみたドラマ?


72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 01:24 ID:jhYJ7TWZ
でも一緒に行ける相手がいるのは裏山すぃ。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 01:44 ID:YCuh4wVl
>>72
実際はいないからドラマになるんだろ

74 :53:03/12/18 16:56 ID:fC/FbYe9
福島・須賀川温泉の米屋に行ってきますた。ロケーションが悪いし、おとぎの宿なんて子供っぽい感じの
宿の名前だったので正直期待してなかったがカナーリよかった。
部屋自体は小さめでラブホチックなのだが風呂が最高!大浴場と同じく部屋露天も源泉掛け流しで
泉質はアルカリ単純泉で湯にトロトロ感があり肌が非常にスベスベする。旅館の謳い文句にローションのような
湯って書いてあったが本当にスゴイ湯だな。硫黄泉以外の湯での効能や感触ってハッキリ言って?だったが
ここの温泉は効能や肌触りが手に取るように分かる温泉を初めて知ったような気がする。
とにかく何回入っても肌が乾燥して荒れることなく一日中入っていたい気分だったのはここが初めてだったよ

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 02:33 ID:XwZwv4i7
すごーく遅いレスですが
>>38
先日函館の、湯ノ川プリンスホテル渚亭に宿泊しました。
とてもよかったですよ。
部屋のベランダが石造りの露天風呂になっていました。
3人ぐらい入れます。
目の前は海。
ウィークデイで4人で行ったので一人13000円ほど。
何と言ってもこの安さがいい。
さらに露天付きの部屋が多いせいか
大露天の方は人が少ない。
食事もよかったし、
用意された食事に加えて
欲しいものをバイキングからも取ってこれるので大食いでも大丈夫。
関係者じゃないですが
満足したのでここに書きました。
たしかホテルのHPがあったと思います。


76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 10:49 ID:gl2h23ap
>>75
そこ ...





(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ...


77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 11:17 ID:XwZwv4i7
>>76
はぁ?
はっきり書けよ!

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 04:08 ID:w6Oj5hjl
>76
それ、何で知った?新聞?ニュース?

79 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 08:52 ID:qrnnQD+S
>>49
望洋楼、マジで行ってきた。
露天付客室で蟹食って1人4万と確かに高いが納得できるぞ。
まず料理が旨い。蟹はもちろんだが他も旨い。器までいい。
宿自体もセンス良く清潔で蟹くさいなんて事もない。
部屋の露天は信楽の楕円形のデカイのだったが循環だった。吸い込み口から思いっきり吸い込んでた。
いわゆる家の24時間風呂みたいに湯船に入ってる湯を循環させてるやつ。
初めはなんだよ。。。と思ったがそれも許せる景色と設備。
洗い場がまたいいのよ。。。暖房付きで。
大浴場は一応掛けながしと謳ってたが、もし違っててもあそこは又行きたい。
夜の景色は真っ暗闇かと思ったがいさり火がまた乙なのよ。。。
夏はイカ釣り船が並んで“高速道路ですか?”と聞くバカがいるらしい。


80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 09:09 ID:hYuMPlXk
このスレって旅館関係者が宣伝するスレでつね。

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 12:57 ID:Vsy+OzYz
>>79

温泉は掛け流しなんて言ってたのに違うのか?まぁ部屋露天で掛け流しは少ない
からしょうがないか。でも蟹と眺望と設備で大満足ってやつか。







一度は行ってみたいな・・・・・・

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 13:58 ID:2zGGVIwN
>>80
いいんじゃないか?
その代わり、言ってる事と実際が違ったらこのスレでボロカス言ってやれば良い。


83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 15:32 ID:BdzMAtzB
>>82
なるほろ、75みたいにリスクが伴うわけだね。

84 :75:03/12/21 18:30 ID:Tk2LGNJk
何のことだかわかんねーぞー。
もったいつけてないで、おせーろー。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 20:47 ID:LFdfTYaj
渋温泉『古久屋』の部屋付き露天はよかった。
シャワーのお湯も温泉ってのがスゴイ。
ほのかに香る硫黄の香りでシャンプーする幸せ。
窓からの景色は昔ながらの温泉街の細ーい路地だった。


86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 02:19 ID:hZz6BxJO
HホテルでAV業者がカメラ設置して素人を隠し撮りして逮捕のニュースがあったけど、
まさか露天付き客室にはないよな?これじゃ安心して彼女とハメハメもできないなあ。
最近露天付き客室が舞台のAV多いから心配。

87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 03:20 ID:5s+ZaTow
>>86
おまいみたいな馬鹿がいるから盗撮するような香具師が出るんじゃボケッ!

88 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 04:02 ID:sbqo+5dm
やっぱ源泉掛け流しの部屋露天に限る罠

89 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 21:23 ID:URB1wzOs
>>88
理想と現実だいぶ違うから夢から覚めなさい〜

90 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 01:32 ID:pXATJopq
>>89
なんでやねん?

91 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 04:54 ID:z/F+wv4G
北海道の客室露天情報きぼ〜ん。

>>75さん (部分抜粋失礼)
>先日函館の、湯ノ川プリンスホテル渚亭に宿泊しました。
>3人ぐらい入れます。
>ウィークデイで4人で行ったので一人13000円ほど。

渚亭は、値段もリーズナブルだし、公共交通機関でも行きやすそうで、
漏れも気になってます。
他のスレなど見ると、浴槽は2人でいっぱいいっぱいという話も多いのですが、
3人入れるとは、ずいぶん広いようですね。
温泉は掛け流しでしょうか?
よかったら、いろいろと教えてください。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 23:38 ID:YITAmbjR
露天風呂憑き客室って高いよね
安い処の情報キボン

93 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 01:13 ID:BTP5tOcQ
安いところは北海道に数件あるね。あとはペンション・プチホテル系なら結構あるよ。

94 :75:04/01/04 01:31 ID:3rE6olUk
>>91
やっとまともなレス来ましたw。

確かに、2人で入るのがベストなように思います。
3人だとちょっと狭いかな。それぐらいの広さ。
もしかして、「海側」の部屋と「夜景側」の部屋で露天の大きさが違うのではと思います。
漏れは確認はしていないけど、
同ホテルのHPの写真で見る限り、そんな気がするのです。
部屋の大きさが違えば、ついている露天の大きさも違うのでは?
と思います。
HPの写真でねーちゃんが入っているのが海側の部屋の露天です。
大体の大きさが推測できますよ。
ちなみに漏れは海側に宿泊しました。

なおかけ流しかどうかは分かりません。
風呂の側に貼ってあった説明では
「源泉が熱いのでいったん地下のタンクに貯めて各部屋に供給・・・」
と書いてあったように思います。
言葉通り信じて「親切だニャ〜」と思っていましたが、
漏れが騙されているのかもしれません。

こんなに書くと、関係者では?と言われますが
東京に住んでいる漏れにとって
北海道の宿は安くていい!
以前にも丸駒温泉ホテルに泊まってとても良かったっす。
がんばって欲しい、と思うのです。


95 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 14:27 ID:Z5V4FZPi
≫94
渚亭はいいね
ただし、漏れは土曜宿泊だったのでむこうの言い値で泊まってしまった
それでも、食事も含めて満足してる
それに、丸駒温泉懐かしい
番屋の湯も懐かしい
札幌離れてだいぶたつなあ
おっと、露天つき客室から話題がそれた

96 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 22:37 ID:bWUnGnWE
あせび野ってどうですか?
露天付き客室の中でも、安い方だと思うのですが、
行った方います?

なんか、予約が取りにくいって聞いたんですが。

97 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 11:36 ID:f/DvdzCo
あせび野、聞いた事は有るけど。
良く雑誌に載ってるね。
でも、予約が取りにくいのは客室が少ないから何じゃないの?
よく分からないけど。

98 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 19:17 ID:ejrqahen
あせび野、HP見る限り、何とも言えないんだけど。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 02:31 ID:TenpldUV
昨日あせび野の前だけ通って来たw
見た目だけでもよさげだったが・・・
行ったことある香具師感想ギボン

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 07:57 ID:teC1fwE+

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:01 ID:Ek3bFOTU
あせび野言った人、私も感想聞きたい。
噂しか入ってこない。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:10 ID:sa/FYtoE
部屋に露天風呂がついてる宿・2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1049093449/l50


このスレあたりにあせびのの感想とか訪問記は書いてあったよ。


103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 22:27 ID:18n6t3Ll
こっちにもレポあり。国内旅行板ではかなりレポられ尽している感がある。
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1069324342/l50

カノジョ受けは良かったけど、自分的にはもうちっと湯質的にガツンと
もしくは喰い物的にバシッとしたとこが好みかな。値上げかー、
上げ幅次第ではも少し出してあさばか柳生に逝くほうが良くなる鴨。

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 13:09 ID:4rfSoz8O
あせび野も兎と同じになってきたな。予約が殺到すれば値上げに転じる。
上げ幅は大したこと無いが非常に不愉快だな。HPの作り見て兎かと思ったよw

105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 20:58 ID:w69saD6Z
>>101
あそこはマスコミシャットダウンな宿らしいからね。
予約する時に「うちは宣伝しないんで〜」とオサーンに言われた。

>>103
確かに、あそこは女性受けするよね、新しいせいもあるけど清潔感があるし。
個性がそれほど強くないのも女性受けする一因なのかな…マターリするには最高。
従業員の応対も良いし(周辺の話いろいろ聞かせてくれた玄関のおじさん、元気でやってるかな…)。
客層も高め&ガキ連れゼロなので静かで本当にのんびりできる。

でも、値上げなんですなあ…。
マスコミお断り状態なのに値上げできるとはすごい人気なのかねえ。

>>104
ワラタ。
TOPページの兎、あれ入り口の扉に書かれてる絵なんだけどね、
正直兎&茄子系列かと思って焦った。(w
実際には近くの嵯峨沢の姉妹館だけど。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:52 ID:hCT6H6zJ
>あそこはマスコミシャットダウンな宿らしいからね。
シャットアウト、かな?
それは大嘘だよー。最近でこそ小慣れて来た感があるけどホント最近まで
女性誌や旅行雑誌なんかに毎月のように掲載されてた。テレビにも
何回か登場してる。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 00:09 ID:zqWAyabC
>>106
へーそうなんだ。漏れが行った時は全然情報なかったからなあ。
ちなみに、自分が行ったのは初めてクレアに載った直前だから結構前かな。
あの頃は3ヶ月前ならなんとか取れたけど今はどうなんだろう?

んで、その情報がない時期にどこであせび野知ったかって言うと、
実は2ちゃんだったりする。(w



108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 00:16 ID:Iofvpcil
>>107
クレアに載ったのは結構後期だよ。部屋数あるんでうさぎよりはかなり
予約取り易かったけど、最近はどうかなぁ。値上げ幅大きくないといいね、
たとえ料理が幾分グレードうpしてとしても休前日で税サ込み34000以上に
なったら敬遠組も多くなるんじゃないかな。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 00:27 ID:UIbcH/7Z
今の値段であの内容だから人気があるのであって、
まちがえても「絶対的に最上級の宿」とかいうわけじゃないからね。

110 : :04/01/26 19:51 ID:Am3NFpHB
あせびの、電話したら土日は7月末までいっぱいだってさ。


111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 21:02 ID:7utxkay7
サイトに載っていないんですが,あせび野休前日料金はいくらですか?
二人で行く場合。

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 21:55 ID:UIbcH/7Z
>>111
電話して聞け

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 23:33 ID:zqWAyabC
>>108>>109
同意。
あの値段であのサービスだからこそ意味があると思う。
3マソ超えたら…あんな山奥まで行かねえよ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァアン

と言いつつ、6月ホタルの時期に行きたいなあとか思っている漏れ。
でも土日は7月末までいっぱいでつか、そうでつか。(´・ω・`)ショボーン

114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 00:26 ID:lwNYPeUR
ところで最近の仙寿庵はどうよ?

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 00:57 ID:o6v2XW8j
ここによく出てる北海道のホテル・・・
私も昔行ったことがある。
確かに風呂も料理も○だけど・・・

自殺あったんだよね
怖くていけません

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 01:15 ID:lHx573vE
>>115

湯○川かい?
そ、そうなんだ・・・・・・・


話は変わるけど、支笏湖第一寶亭留・翠山亭はどうかな?
庭園露天風呂付きもあるし。
行った事ある人感想きぼん!



117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 11:17 ID:C+A5cW5e
大月の真木温泉はどうでしょうか。
値段の割に設備がヨサゲなんですが。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:31 ID:2q9Ez/yl
>>117
そこは鉱泉でないの?

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:43 ID:KRSZCBwk
あせび野行ってきた。ただし1ヶ月前に運良く予約出来たんで
バリアフリー対応の洋室だったので参考にならないかも知れないけど。

部屋はフローリングだがなんと土足。はっきり言ってくつろげず。
車椅子対応のためトイレが異様に広い。他の和室ならあのスペース分を
テラスや部屋に当てているんだろうけど。

部屋風呂は広くてよい!部屋風呂であの広さだとかなり限られるよな。
風呂から直接テラスにいけるのも良い。露天の開放感もなかなか。
ただし、対岸への目隠しとなる樹木の背があまり高くないため
2階以上の部屋風呂だと囲いがある模様。風呂重視なら1階谷の蔵
に泊まるべし。難点は、その樹木のせいで景色があまり見えない
事、川の音がせせらぎというよりちょっと濁流に近く五月蝿い事、
風呂のお湯(湯温)が物足りない事。

料理は散々言われているようにしょぼい。不味くはないんだけど
これといって美味しいものもなく印象に残らず。味付けが全体的に
薄いかな。酒は良心的な価格で満足。焼酎はすグラスでもごい量来る。
朝食は洋食を選択したほうがいいかも。洋食の方が美味しかった。

マスコミに出すぎたせいか、館内至る所で写真を撮りまくる人が多い。
ちょっと鬱陶しかった。

6月から値上げするようだが、仮に2000円上げるとして28000円
でしょ?そうなると魅力はだいぶ薄れるなーと。比較対照も今までの価格
帯と変わってくるし。現状以上の金額なら多分もう行かない。
今の値段ならまた行きたい。そんな感じ。


120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:48 ID:KRSZCBwk
補足:
あせび野は3日前までキャンセル料がかからないので
結構直前でキャンセルがでるような気が個人的にはする。
なんで、今の段階で予約で一杯でも何度かトライしてれば
予約取れたりするかもよ。

121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 14:49 ID:2q9Ez/yl
部屋露天で人気出て、図に乗って値上げする。
そんな旅館はいきたくない。

122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 15:25 ID:q0E17Hut
一人@1000円アップらしい。>あせび野
兎ほどではなかったのでちょっと安心

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 15:28 ID:LHub2Mk6
>>122
そんくらいなら値上げしない方がイメージ良いのにな。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 01:10 ID:HO3GGg83
>>119
>マスコミに出すぎたせいか、館内至る所で写真を撮りまくる人が多い。

マジですか!!かなりショック!!
あの館内の静けさがとっても気に入ってたのに…。
やっぱりマスコミに露出するとそういうDQNが増えるのか…。

ちなみに、3階(木)は部屋露天狭いです。
一人がゆったり入れる程度。ただ、眺めは最高ですが。

でもまた値上げ…。
兎ほどではないけどかなりショック…。

つか、兎はぼった…うわなにやめyたtえうぉいgds

125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 14:18 ID:MwtMAZNU
あせび野は連泊すると次の日のお料理の方が全然良かった。
特に朝食の和食の品数が凄い。連れが洋食にしたんだけどワンプレート他2品と大したことなかったな。
直前にキャンセル出ること多いみたいなので結構近い予約取れたりしますよ。


126 :名無しさん@いい湯だな:04/01/30 23:39 ID:/Fg4fD8y
>>124
おまえもそのDQNの一人だろーがw

127 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 01:57 ID:Q74UeDo7
>>125
今さら連泊って言っても無理だ罠。

128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 13:42 ID:3Bda4FgO
>125
確かに2泊目の朝食のが多かった!食べきれなかったもん
料理に限らず他の面でも連泊して良かったと思える宿でした


129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 17:30 ID:xwIdRFU6
今日TV東京で7時から部屋付き露天特集やるね。

130 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 21:58 ID:Gr0r/za4
行きたくなるような所無かったよ

131 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 18:46 ID:FUsmrwDV
あせび野はまた値上げするの?
確か、昨年も値上げしたよね。

2万円台で部屋露天付で、upkeepが大変だろうなと想像していたけど、
実際に行ってみると手を抜ける所は徹底して手を抜いている故、
納得出来る値段だった。
更に値が上がるとなると、リーズナブルとは言い難い。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 01:19 ID:QynDnNWD
テレ東でやってた部屋付き露天特集で「あぶらや燈千」出てたんだが
あそこの部屋露天ってアステック製循環式なんだけど細かく温度やジェットの
調整もできるし循環式にしてはとても気に入った風呂だ。


133 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 19:50 ID:pAMKAdTy
>>132
部屋露天で循環なんて最悪だな。
前にテレビでやっていた最初は空でお客が入浴前に
勝手にお湯を入れる方が清潔感があって良い。
たとえ水道水でもこの方が良心的だ。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 00:28 ID:i5LBN1Z0
>>133
つーかよぉ、ホントにいい旅館だったらお客さんがチェックイン予定の頃に
ちょうど満タンになるようにお湯入れるのが筋だと思うけど。
もちろん毎日のお湯換えは当たり前ってことが前提で。

>部屋露天で循環なんて最悪だな。
とは言っても現状では過半数の部屋付き露天が浴槽管理、湯温管理、
排水管理その他の理由で循環浴槽なんだよねー。

135 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 01:05 ID:kmF+AZjD
>>134
きたないじゃん。
カプールが入った後循環していたんじゃたまんないな。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 19:45 ID:kmF+AZjD
>>132
関係者ヤブヘビだったな(www

137 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:44 ID:nErg2bXg
>>135
あのさー、基本的(←これがビミョー、つーか換えてないとこも僅かながら,,)に
毎日お湯抜いて換えてるって、部屋露天の場合。その上で前述の理由で
循環浴槽使ってるとこもおおいってこと。

まー貸し切り湯とか混んでる大浴場は>>135さんには厳しいかな?たとえ
掛け流しの場合でもお湯全体が置換されるには湯量豊富なとこでも結構な時間が、
またチョロチョロのとこだったらそーとーな時間(つーか無理)かかる。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 02:58 ID:sm87T4ny
なんか変なふいんき(←なぜか変換できない)になってきましたね。

139 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 03:00 ID:CPeSuR8A
昨年末に行った旅館は、冷泉(鉱泉?)だった。
部屋露天の湯船は石なんだが(他の部屋は檜とか陶器とかあり)
システムは家庭用の風呂と同じ。
蛇口をひねると100%の冷泉が出てくるので、ためて沸かして、保温。
蛇口からどばどば出てくる(多い)ので、
お湯を抜いても、あっという間にたまるし、30分もすればすぐ沸く。
熱すぎたら、蛇口をひねって冷泉でうめる。
水で薄めてないから、これも掛け流し?
今まで行った部屋露天のお湯って、ちょろちょろの所が多かったので、
快適だったよ。風呂からの眺めもよかったし。


140 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 05:48 ID:IQ2X195I
>>138
ふんいき
だろ


141 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 14:33 ID:60qSNsMi
>蛇口をひねると100%の冷泉が出てくるので、ためて沸かして、保温。

それは単なる井戸水です

142 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 16:23 ID:7BmMdJPw
>>141
いや、いちおうヒドロ炭酸鉄泉なんだが。
緑がかった褐色というか。
効能的には大したことなさそうだったけどね。
蛇口と言ったって、普通の水道の蛇口じゃなく、竹で出来てるやつ。
そこは去年改装した宿で、部屋露天もそういう作りにしたらしい。
100%というのは、宿の仲居がいってただけだよ。
温度も19度っていってた。



143 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 16:35 ID:yS/fYklI
>>139
何処の宿か教えてホスイ

144 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 17:33 ID:KdnIe0PY
井戸水だって循環濾過よりましだ。

145 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 18:05 ID:7BmMdJPw
>>143
上で出てる、テレビでやってた琵琶湖の紅鮎。
琵琶湖の岸ぎりぎりに建ってるから、部屋からの眺め、特に夕日が絶景。
露天に入りながら野鳥観察ができる。(w
琵琶湖の魚を使った(知らない小魚がいっぱい)会席と鴨すきが、また絶品。
ただ、部屋露天は一人用って感じだし、
1階以外はベランダに作りました、ってイメージだから、
風呂そのものにはあまり感動がない。


146 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 18:58 ID:7nEQ/tuf
庶民達よ。
ワタスの家には井戸水完全掛流の伊豆石で作った大露天があるけど入りに来るかい?






鯉も泳いでるけど・・・・

147 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 19:56 ID:yS/fYklI
>>145
ありがとう。ぜひいってみたい。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 20:16 ID:wcKDWiFY
>>140
釣られるなよ

149 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 17:02 ID:cKpX01cZ
>>140
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/l50

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:02 ID:hjb6nE0s
いまごろ>>140は顔真っ赤にして恥ずかしがってるだろう


151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 15:40 ID:dX1nR6Ue
なんか変なふいんきになってきましたね。

152 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 20:30 ID:TRoTolp/
部屋露天でエッチしてる音ってけっこう聞こえるよね。
従業員もラブホテルの従業員みたいに、変に割り切ってるしね。
温泉というより、昼間不倫で利用する都内のホテルって感じかな。


153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 22:29 ID:20I8IFMP
ふいんき ×
ふんいき=雰囲気 ○



154 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 18:02 ID:PWy79h00
皆、つつじ亭に行けばいいじゃん。あそこ結構いいよ。

155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 20:55 ID:FxLBsc9Y
>>153
釣られるなよ

156 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 00:40 ID:0OWkm623
旅行会社の「露天風呂付きの部屋がある旅館」パンフとか見てるとさ、
最近、新しく部屋に露天作る所多いみたいなんだけど、
よく読むと、小さく

     露天風呂の水は温泉ではありません

って書いてあるんだよね
もうガクーリ

城崎温泉の招月庭の部屋露天なんて、石作りで、けっこう雰囲気イイのに温泉じゃないし
もったいないよなぁと思う

157 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 09:58 ID:ch9+bRup
やっぱ温泉を部屋までひくのは大変だからねぇ。

でも156には激しく同意

158 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 10:03 ID:WfwWXAdo
部屋露天はせっくるする客がいるから・・

159 :(*бvб):04/03/05 10:48 ID:GBaUJjJ+
つか、各部屋に露天つけてたら、よっぽど湧出量がない限り、
お湯が足りる訳無いんだから循環なのは当然。
あるいは部屋から部屋へマワシでしょう。
貸切も部屋付風呂もある意味カプールがいちゃいちゃするのが前提だから、それこそ
何やってるのかわかんないし、本人達は良くても塩素を入れていないと怖いかも。

個人的には、大浴場など皆が使う所が掛け流しなら、
部屋付露天は循環や水道水でも構わないと思う。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 12:16 ID:2+ti79Wl
多少高くてもやっぱり部屋露天は源泉掛け流しの宿に行きたい。

161 :yumi:04/03/05 12:37 ID:57/kBdld
部屋露天は書き込みのとおり、カップルの利用が多いと思うし
経営には絶対必要条件だと思う。
平日の昼間でも処理が終われば去ってくれるから考えようによっては
儲かる。
p://mkiyumi.nonejunk.com

162 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 14:02 ID:9WfZyarT
部家露天作るのに何百万もかかるからなあ・・・
元が取れない

163 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 14:18 ID:2xIOYvMa
循環風呂メーカー「アステック」
http://www.ustech-jp.com/news/index.html


164 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 17:42 ID:p5SKQKWn
>>163
そんなもんは、いらんわ。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 21:56 ID:9EddRPAf
部家露天と言っても良く茶碗みたいな陶器の浴槽が
ただ置いてあるってのも幻滅ですね。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 22:06 ID:wQ0L3pRh
>>22
熊本小田温泉彩の庄

167 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 22:25 ID:oETuFFC+
>>165
禿同、わびしい。

168 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 23:10 ID:P6Lnl9Jz
つか、漏れは肥溜めを思い出す・・・・

169 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 23:54 ID:aLaQWOfu
>>165
それはまさに伊豆にある「風のぼん」
浴槽というよりもベランダに不自然に置いてある壺という趣。


170 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 00:03 ID:l+GIGboj
壷いいじゃない。 2ちゃんらしい。

171 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 00:10 ID:2OkyFqMD
>>169
ワロタ!伊豆のロンドベルもそうだ。

172 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 00:11 ID:+vC4oz3R
>>156
温泉じゃなくて普通のお湯じゃ客呼べないからカネかけて露天にするわけだが

173 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 08:51 ID:Kq+eARvH
激藁。
以前漏れも期待して行ったら陶器製の味気ない物だった。
二度とそこへは行かない。

174 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 09:01 ID:Kq+eARvH
連カキすまん。
個室露天とはいっても景色も見えない塀に囲まれた物でした。
景色も見えない露天などいらぬ。

175 :(*бvб):04/03/06 09:30 ID:ri6aSq7s
景色が見える→反対側にいる人は入浴風景が覗ける になるけど。。

176 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 15:37 ID:tEDxjcAa
白骨温泉の齋藤旅館も、
新しく露天風呂付き客室棟作ったみたいだけど、
風呂水は温泉じゃないって旅行会社のパンフに 小 さ く書いてあった

HPにもちゃんと書けよ
間違えて行く奴いるかもしんねーだろ

てか、俺、部屋がなかなかよさそうなんで、予約入れようとしてたし…

177 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 16:45 ID:fc/Gz06M
水道水でも良いから露天だったら
景色の良いところでのびのびと脚を伸ばして入りたい罠。
せせこましく丸まちって入るのは嫌だ。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 17:00 ID:A+E+zLxC
やっぱ素人が思う以上に部屋付き露天を温泉でやるのは
手がかかるんだろうなぁ。

179 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 09:10 ID:aezi+pA5
まあ、いかにエッチをできるかという設計上の苦労があえうからね。

180 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 15:23 ID:pQn77hMJ
群馬県にもあるよ。
渓流に面した部屋露天+16カ所の貸し切り露天のあるカップル専用のキチンとした日本式旅館が。
料金は良心的な一泊2万弱。季節や曜日によっても様々だけどね。
昨年に連泊で逝ったのだけど、全ての露天でセクース性交!部屋ではただただグッタリと身体を休めるだけでした。


181 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 17:35 ID:FynJlzAy
龍ね



182 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 17:54 ID:HcL5f2s8
>180
こてん、でしょ?


183 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 18:39 ID:KIfXRWIL
>181
そう!龍でした。
そーだよね。みんな知ってるもんね。

184 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 18:41 ID:YZjD7p0o
>>183
そこの部屋露天はちゃんとした大きいの?

185 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 18:44 ID:KIfXRWIL
うん。部屋露天でもらくらく何時間もプレイできたよ。

186 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 19:58 ID:+fjuf9eo
>>185
部屋露天ふたりで入れるの?

187 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 20:09 ID:5IrvfzrZ
藻前らあんまり露天でやりすぎるなよ!
まぁ、小便されるよりマシか。。。


188 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 20:57 ID:KIfXRWIL
>>186
餅、ふたりで動き回れるようじゃないと部屋露天の意味ないもんね。
周囲はテラスみたいになっているのでマッパでシャンペン飲みながらヤリ直せるよ。
あと、貸し切り露天も部屋風呂と同じようなモノだよ。時間制限ナシだし、大半は10人以上入れる露天だよ。

189 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 21:18 ID:+fjuf9eo
>>188
そうか!そりゃ!(・∀・)イイ

前に泊まった所は例の陶器の風呂桶で交代で入った
苦い経験が有るんだ(´・ω・`)ショボン


190 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 22:03 ID:KIfXRWIL
漏れは知り合いの医者から教えてもらったの。
だけど、オススメは貸し切り露天のほうかもよ。
広〜いし、ウチ鍵さえ掛けちゃえば何でもOKだもん。
酒でも防水モノでもバッグ内に隠せば持ち込みは非公式OK。
それと水溶性の蝋ションよりオイルもののほうが役立つよ。
じゃ、ガンバってねー。

191 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 22:12 ID:n/ugI/ji
>>190
オイルで滑って頭打つなよw。
つーかさ、貸し切り露天でたまーに油浮いてるの、オマイらの仕業かよ(´・ω・`)

192 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 19:22 ID:06sigfbt
アステックの事例のページが消えたね。
導入旅館からクレーム入ったんだろうなぁ。

で、誰かここに載ってた一覧保存している人いない?

193 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 20:11 ID:1nSKTqS/
>>192
興味ないけどウェブアーカイブに残ってるよ

194 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 13:03 ID:UFjQTlO9
ググルのキャッシュで良ければドゾー。
http://www.google.co.jp/search?q=site:www.ustech-jp.com+%E9%9C%B2%E5%A4%A9&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&filter=0

195 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 10:10 ID:Ct1bLv/t
吟遊昨日問い合わせたら、「年内全日満室」とのこと。
まだ3月なのに今年分は全部売り切れですか。

私がイチゲンサンだからでしょうか?

196 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 10:18 ID:PX16ysMt
陶器の風呂は勘弁。
アステックの風呂ならいいな。

197 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 10:44 ID:vOTTLAZI
そうか、みんな部屋付き露天でセックスしてるのか。
俺は部屋付き露天では必ず浴槽内で大便するけどなあ。
飲みすぎでたいてい下痢なんだが。

198 :眠いな:04/03/12 10:54 ID:XGN2ZIYU
眠いな

199 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 14:01 ID:Ct1bLv/t
今度武蔵野別館の坐忘に泊まってみますよ。
WEBをいろいろ調べると、外観なんかが写真と違うとか女将や女中の対応がどーの、
という書き込みを見たりしますが、まぁどんなものなのか・・・。

事前に知っておくと良いこととかあったら、是非入れ知恵して下さい。

行ってきたらレポ提出します。


しかし吟遊は全然予約取れない人気ぶりなのに、なぜあんなに宣伝するんだろうね。

200 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 15:29 ID:IIwGh1gi
200かあ、みんな金持ちだね。

201 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 19:00 ID:SPYxrx8B
部屋付き露天てのは別名、青空湯処ベッドって言うんだよ。
誰が女房連れなんかで行くもんか。
これこそ不倫の極めだよねぇ。
あ〜、また早く行きたいよ。

202 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 15:30 ID:7nSUAi6O
>>199
別館は予約取れるの?私も坐忘近いうち行きたい。

203 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 00:11 ID:FuRn0FHN
>>202

この前聞いたら、4月の平日だと結構空きあったよ。

204 : :04/03/14 00:22 ID:m7g5Zmvt
なんだか部屋露天最悪だな…

205 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 00:28 ID:c+HFDJ4i
部屋露天なんて必要ないよ。
すぐにすたれる。風呂屋の陰謀だよ。

206 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 01:21 ID:aeGzSlan
>>205
でもさ、あった方がやっぱええぞ。かわせみ行くとやっぱそー思う。

207 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 01:57 ID:S65Js4Ot
そりゃね・・・かわせみに行けるんなら露天付に泊まりたいわな。
俺は露天付はいままでに仙郷と四萬館しかないや。
でも、かわせみだったら、露天付じゃなくても泊まってみたい!



208 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 10:14 ID:461V2vzz
伊豆で手頃な値段で客室露天の宿ってないですかね?
陶器の湯船ではなく檜か岩風呂で…

209 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 12:27 ID:DyNWma8u
>>208
そういえば、手頃な値段っていくらぐらいだと思う?

ここの住人は結構お金持ちなのか、4マソとか平気で払うみたいだけど、
漏れ的には2マソ台じゃないととても払えませんわ。・゚・(ノД`)・゚・。




漏れはあせび野(泊まった部屋は岩風呂ですた)で精一杯でつ…。(´・ω・`)

210 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 16:25 ID:Jn3jqx9c
おまいら露天でSEXなんざ百(ry

211 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 16:33 ID:Dftjb0jF
http://2.pro.tok2.com/~mg7/cm/benri.htm

212 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 17:46 ID:WlOfKbhJ
連れ込み旅館だからちょっと恥ずかしくていけない。

213 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:43 ID:WKy+cF3A
野の花亭こむらさき はどう?ちっちゃいけど落ち着いてていい感じに見えるけど。露天は温泉?

214 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 21:49 ID:zUeOKxdb
こりゃあお買い得だな!!
おまいら早めに入札しる!
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/expert80music?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dragon_kuririn?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiropon2000jp?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tanakatoniti2003?

215 :208:04/03/16 18:59 ID:0NHsyopc
>>209 自分にとって手頃な値段は恥ずかしながら2万円以内です・・

216 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 23:46 ID:jiwDz7Qw
そういえば最近聞かない「月のうさぎ」と「茄子のはな」。
当初はすごく騒がれた(いろいろな意味で)ところだけど、
今はどうなんだろうねえ?

自分は月や茄子のやり方が気に入らなくてあせび野行ったパターンだけど、
今や茄子よりあせび野の方が高いよ…。_| ̄|○

217 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 01:00 ID:UATiipng
>>216
茄子さ、平日に岩風呂の方泊まれば値ごろ感あり。
兎は、流石に値崩れするまで逝かんだろうなぁ。
休前日3万前半だたーら別に文句もないんだけど。

218 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 18:34 ID:uM7QNH8O
茄子、平日は24000円(サ別なのが残念だけど)なんだね。
思っていたよりも安いなあ(うさぎのイメージ強し)。

ただ、部屋露天に目隠しないのはどういうこと!?
かなーり丸見えな予感がするんだけど…。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 20:15 ID:6ayJblGg
>>215
それで>>208の条件って図々しいにもほどがあるな。

220 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 21:26 ID:UATiipng
>>219>>208
伊豆にチラホラあるラブホ系ペンションにはいくつか石造りの
部屋露天があるーよ。そこで我慢汁。(大概水道水の沸かし)

221 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:28 ID:f8tcj8Ac
伊豆長岡の楽山やすだの部屋露天、行った事ある?
浴槽の周りが畳敷きで、変わってて良さそう…。

222 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:34 ID:o6TS6Wen
網代の海のはな
河津の石田屋
行ってきた。
眺めと浴衣(頼んだらひとり2枚貸してくれた)は海のはな、それ以外は全部石田屋がよかった。


223 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:43 ID:V876PnJn
伊豆のペンションにある客室露天は2人で入れる広さがあるんでしょうか?
宿泊料はホテルや旅館と違い、結構現実的な値段に感じるんですが・・

224 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:55 ID:uM7QNH8O
>>222
いや、その2つ値段違いすぎ…。

225 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 06:24 ID:7tWfWVut
>>223
単にもう「部屋による」
以上。

226 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 09:25 ID:ke86Nj8H
>>223
客室露天は二人でゆったり入れないと意味がないね。

227 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 13:34 ID:zR+jvUYo
月のうさぎ、
今、テレビで田崎しんや(ソムリエ)がサービスが(・A・)イクナイ!って言ってた。


228 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 15:11 ID:55PHNkQo
しんやもミーハーだな。

229 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 23:29 ID:Ozr/DDai
仙寿庵はどうなの?

230 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 00:26 ID:1S/m3TXY
つーかサ、田崎タソが西洋銀座いた時のサービスって
(・A・)イクナイ!時多かったよな(ワラ

231 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 12:32 ID:hlKkF23p
当時の西洋銀座、漏れは満足ですたよ。

漏れもテレビ見たけど、田崎タンの月のうさぎ評。
日本酒1銘柄オンリー(冷か燗しか選べない)なのは萎え。
だって料金の半分以上が食事代でしょう?
そんな高価な食事するんだったら、酒は重要だよ。

んで、田崎タンの「じゃ、ワインは何がありますか?」の返答が、
「はあ? ここは日本旅館ですけど!」だって。
だったら、ポン酒の銘柄くらいいくつか用意しとけ! とオモタ。


232 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 13:03 ID:7EuLumLK
1人2万円以内で宿泊できるお勧めの客室露天の宿ってないですか?(関東か
伊豆で)

233 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 13:37 ID:6BjKJeTI
>>232
期待できる部屋露天付きはその値段では無理。

234 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 14:03 ID:B9+t1lIY

↓のスレで馬鹿がオナニーしてます
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1076476572/l50


てめえの趣味はてめえでホームページでも作ってやれ。
ここは公共の掲示板だ。オナニーする場所じゃねえ。


↑このコピペを書きむだけでいいです。協力おねがいします。

235 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 01:59 ID:3jxDsB7H
>>231
ホテル自体のサービスは優秀だったけど田崎さんがいた頃のパストラルは
微妙なときが何度かあったなぁ。多忙で留守なのは仕方ないにしろ、同僚の
ソムリエさんが1万程度のコースに4万とか7万のワインを平然と勧めてきたり
お偉に気をとられて全体に目が行き届かなかったり。

ウサギを擁護する訳じゃないけど(実際、連続値上げ以来いかなくなった)
日本酒さー磯自慢をはじめ10種類程度あった筈だけどなぁ。まともな
ワインは確かになかった気がするけど、田崎さん、別なとこと
なんか勘違いしてるんじゃないのかな?それとも花板変わって酒メニューも変わった?

236 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 12:16 ID:m4E8ukFV
>>229
相変わらず仙寿庵はマターリしてよかったyo

237 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 12:36 ID:W2koM1Q0
>>232
あるわけないだろ誌ね

238 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 15:13 ID:3jxDsB7H
>>232
たまには検索よろ。
ttp://allabout.co.jp/travel/yado/closeup/CU20021127A/
その他群馬、上越、福島にいくつか1万台で泊まれ、かつ風情
あるとこあるから探してみてくれぃ。

239 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 12:17 ID:gtp68nUR
>>237 お前が視ね!! ボケ!! 

240 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 12:39 ID:C51HKcBj
>>239
でもなぁ、高望みのクレクレ厨は二チャソでは氏ね言われても
仕方が無いぞよ。トータルで満足度の高い部屋露天は
やっぱ2万後半以上からだぁよ。

241 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 12:50 ID:yFJDvy5h
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! 。o 0 2万円以下の宿を探せますように
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



242 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 14:36 ID:k3izbZIU
わくわく

243 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 16:00 ID:0jDSS0j7
別邸仙寿庵か金盛館せせらぎ どちらに宿泊しようか悩んでます

244 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 18:43 ID:NLxQW4y1
ここなら2万円以下。部屋露天も2人で入れる大きさ。

http://www.ayanosho.com/

245 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 19:23 ID:yFJDvy5h
>>244
いい露天だね。しかし遠すぎる・・

246 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 10:08 ID:AzM87cAe
>>243
仙寿庵に行ってみ?部屋露天は循環だけどね。
建物に入った瞬間のお香の香りが忘れられません。

247 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 17:15 ID:M/Nk9rTR
米屋、和洋室のみなのか〜
お湯は良さそうなんだけどなぁ。

248 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 13:45 ID:LUAXxClt
プラスチックの竹に囲まれて、何にも見えない客室露天
湯船の中で体育座りになる客室露天
肩を沈めると、膝が湯から出る客室露天
入浴中、いきなり仲居が布団を敷きに部屋に入ってくる客室露天
景色を眺めると、洗濯物を干してる隣家の奥さんと目があう客室露天
塩素の香りがかぐわしい客室露天
正面の林の影に、レンズがきらりと光る客室露天
枯葉と虫の死骸が漂う客室露天
隣の露天の声がやかましい客室露天

249 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 13:53 ID:XZSkV8ft
>>248
ワロタ
>>247
米屋は少々部屋がラブホチックだが湯は最高だぞ。
ローションのようなアルカリ温泉は抜群にスベスベ汁。

250 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 12:36 ID:fOj7Lhay
最近、雨後のたけのこのように露天付客室ができていますが、
5年以上前から露天付客室があった宿を教えてください。

251 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 15:53 ID:UMBKkRIR
>>250
下田のこむらさきじゃない?

252 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 16:14 ID:gIBJVJhA
こむらさきっていいの?

253 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 17:08 ID:+qAeuSKS
>>252
部屋の露天だけで、大浴場が無いからお風呂目当ての人には
厳しいかも。でも料理はそこそこ良かったし、感じも良かったよ。

254 :252:04/04/07 22:11 ID:gIBJVJhA
レスありがとです<<253
HPがしょぼくて宿の雰囲気がイマイチ分からんかったから(w
大浴場がないってことは他の客と顔を合わせることはほとんどないってことだよね。
その点はいいなぁ。

255 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 02:28 ID:B8oomZHv
>>250
宗園、かわせみ、よもぎ埜、半水慮の平屋。伊古奈,嵯峨沢、石田屋もかなり前から。
貴賓室限定だとすんげー昔からあるとこ結構ある。上記の宿はそれを一般化。

256 :250:04/04/08 22:36 ID:p5ddtOJp
>>255
有難う御座います。
石田屋さんだけ行ったことがあります。
部屋に内湯も露天も付いていて、なんとなく露天は後付けかなって思えたので。
後付けといっても、昨日今日作ったようには見えませんでしたが・・・

半水慮って言うのはどこにある宿でしょうか?
恥ずかしながらはじめて聞く名なので・・・

よもぎ埜は、数年前は部屋に露天が付いていることを特に宣伝していなかったように思います。
とすれば、おくゆかしいですね。
当時はそんなこと宣伝しても、受けなかったのかな。

257 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 22:40 ID:JZKuME5k
>>256
半水慮は九州、長崎ですよ。

258 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 07:40 ID:GCfpFXrd
関東近辺で、日帰りで2人で入れる温泉あるとこ知りませんか?
急きょ明日行けることになったので。
露天付き部屋借りたいけど、土曜日はむりかなあ?


259 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 08:18 ID:CPI/xim5
>>258
客室露天付で4時間4万円なら知ってるけど・・・
でも平日のみなんだよね。土曜に借りるのは無理じゃないかな。

260 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 09:50 ID:+Zxl+gKf
>>256

こまかいことでスマソ

半水慮 ⇒ 半水盧

http://www.hanzuiryo.jp/index.html

261 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 16:40 ID:Mc2E2dIp
>>258
伊豆の赤沢日帰り温泉館に行きなさい。先着順で入れるから。
但し早く行かないとかなり待たされるよ。
http://www.dhc-resort.co.jp/


262 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 14:32 ID:hMfSyANs
武蔵野別館行ってきました。
玄関やロビー喫茶室その他はまずまず。
館内全畳敷きはそれはそれでいいかも。
(一部歩いてて微妙に沈むところとかあるけど、部屋内じゃないしまぁいいか)

部屋は翁草に泊まりました。
部屋(露天風呂含)からの採光&眺望は全く良くないです。朝日も差し込みません。
居住性は良いと思います。
鍵は2重になっているけど、1つは外から掛けられない構造。
もう1つは格子の引き戸で、手を外から中へ延ばすと開けられてしまう。
防犯上セキュリティゼロです。貴重品は必ず金庫へ。気をつけましょう。
女中の評判の悪さは、既出の通りで、気が利かないというかずさんというか・・・。
まぁこんなものか、、というレベルでしたが、過剰に神経質な人にはおすすめできません。

貸切露天風呂は1Fのも2Fのも良かったです。行ったら是非予約して入りましょう。
家族風呂も良かったです。
料理は朝夕とも物凄い量出ます。美味しいです。アワビと伊勢エビと1つずつ頼みましたが、
伊勢エビが貧弱すぎました。必ずアワビでお願いしましょう。

飲み処で出るラーメン(支那そば)も美味しかったです。
あと意外に良かったのは、お水。水がうまい!
それと自家製梅酒。夕飯の食前酒に出ますが、飲み処でもオーダーできます。
館内のお土産コーナーでも売ってまして、私は買って帰りました。

リピートするかしないかは人によって分かれる所かと思います。
私は駅からのアクセスとかが不便なのも含めて、1回行けばいいかな?というアンバイでした。
(値段がもう少し安ければ、妥当なレベルになるかな?と思いました)

263 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 18:30 ID:VOy9xQ0i
良レポでございました>>262


264 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 14:03 ID:ic8Wp/r/
朝日も差し込まないってーのはすごいなぁ。
ラブホと変わらないじゃん。

265 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 23:16 ID:oGwr5B50
確かにHP見たら、窓の外が塀のようになってた・・・・

266 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 23:57 ID:Y+St3jQP
今月下旬に仙郷に行って来ます。
ここの部屋露天は掛け流しなんですかね?
戻ったらレポします。

267 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 23:59 ID:qD6E/VZx
秩父の白雲荘はどうですか?

268 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 13:01 ID:e9FdGhef
>>266

1年くらい前に行ったけど、ちゃんと温泉で掛け流しって仲居さんは言ってたよ。
無色透明無臭の単純泉だから見分けはつかなかったけどね。
でも料理も部屋も凄く良かった。
露天付の部屋が3部屋あって、自分は陶器露天の部屋だったけど2人にはもったいないくらいの
広さの部屋だったよ。
サービスも良かったです。
楽しんできてくださいませ


269 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 19:48 ID:7U3ebX+l
那須の なか田 に宿泊した事のある方 感想を聞かせてください

270 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 21:31 ID:abvU+IF5
温泉行きたいぃ〜


271 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 23:16 ID:9CpHiESk
静楓亭、お正月に行ってきました。
他にも幾つか露天付いったけど、お風呂は静楓亭が一番でしょう。
お湯が緑色ってのも、また贅沢なかんじで。
露天風呂の目の前は竹やぶみたいになってて、雪景色が一面にひろがってて
ほんとうにリラックスできました。
お部屋にあるマッサージチェアも良かったし。
確かに値段は高いけど、それだけの価値あり。と感じました。

272 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 09:24 ID:+3Hgg3fJ
>>271さん
他にもいくつか行った露天付きというのはどちらでしょうか?
差し支えなない範囲でお教えください。


273 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 22:07 ID:IS+jKzN/
たにがわ(仙寿庵じゃないほう)にも露天付客室があるらしいのですが
利用した人いますか?最近できたの?広さとか雰囲気とか知りたいです。

274 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 11:40 ID:/ucGl2hO
>>273


275 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 11:42 ID:/ucGl2hO
>>273
とてもいいから行ってきなよ。特に平日プランが安いよ。

276 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 21:53 ID:OwhrMXzq
>>273
私が泊まった部屋は2階か3階の特別室(だったと思う、一番奥の部屋)でしたが、
部屋付き露天はベランダを後付けして作ったって感じでした。
お風呂自体は、ちゃんとした岩風呂の様な感じで、
2人で入っても楽々、洗い場もあるし、お風呂自体はいい感じだったんですが。
部屋露天(ベランダ)の場所が、道路から入った山道のような所に面していて、
道の反対側の家から丸見えっぽい。
ベランダのすぐ横に木があるんですが、秋だったので、葉が落ちてすかすか。
旅館の後ろの高台に、どこかの駐車場があるんですけど、
そこからは見えるらしく、後ろのほうは塀のようなものでガードされてました。
谷川岳も見えないし(もともと少ししか見えない旅館ですが)なんか変な感じでした。
こんなんなら、囲っちゃえばいいのに、と思ったぐらい。
そんな感じなんで、開放感とかはありませんでした。
2年ぐらい前で、部屋付きの露天が出来立ての頃だったと思います。
宣伝もこれからですと仲居さんが言っていました。
今は違う部屋も出来てるのかもしれませんけど。
ただ、上でも書いたとおり、旅館自体が谷川岳の眺めがいいわけでは無いし、
川に面しているわけでもないので(仙寿庵よりは安いですが)
部屋露天付きの部屋じゃなくても仙寿庵のほうが全然いいと思います。


277 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 00:43 ID:z7TkCVk3
>275,276
ありがd。
仙寿庵も明神館(扉温泉)もせせらぎも取れなくて、たにがわに問合せて
みたらそこだけ空室があったんです。あまり期待はしていなかったのですが
電話の応対がとてもよかったので、とりあえず予約を入れてしまいました。
露天風呂がとってつけたような感じなのはなんとなく想像がつきます。
3部屋あるようなので、来月行ってきたら報告しますね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)