2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雄琴】滋賀県の温泉【信楽】

1 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:42 ID:lEjPSUOM
滋賀県の温泉を騙りましょう。

滋賀県観光情報
http://www.biwako-visitors.jp/

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:53 ID:nzyGznM5
●石山温泉
  大津市石山寺一丁目/077-534-0706/石山駅前観光案内所

●雄琴温泉
  大津市雄琴,苗鹿/077-578-1650/雄琴温泉観光協会

●南郷温泉
  大津市南郷五丁目/077-534-0706/石山駅前観光案内所

●びわ湖温泉
  大津市茶が崎/077-524-8111/旅亭紅葉

●天然温泉比良とぴあ
  滋賀郡志賀町北比良/077-596-8388/天然温泉比良とぴあ

●虹の湯温泉(白滝温泉)
  滋賀郡志賀町木戸/077-592-1156/びわ湖バレイ(冬季)

●湖國十二坊の森
  甲賀郡甲西町岩根/0748-72-8211/十二坊温泉ゆらら


3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:53 ID:nzyGznM5
●かもしか温泉
  甲賀郡土山町大河原/0748-69-0344/国民宿舎かもしか荘

●塩野温泉
  甲賀郡甲南町塩野/0748-86-2130/塩野温泉

●宮乃温泉
  甲賀郡甲南町杉谷/0748-86-2212/宮乃温泉

●信楽天然温泉 多羅尾の湯
  甲賀郡信楽町多羅尾/0748-85-0250/ホテルレイクヴィラ

●近江温泉
  愛知郡愛東町百済寺戊/0749-46-1201/近江温泉湖東ホテル

●長浜温泉(長浜太閤温泉)
  長浜市/0749-62-4111/長浜市商工観光課



4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:54 ID:nzyGznM5
●須賀谷温泉
  東浅井郡浅井町須賀谷/0749-74-2235/須賀谷温泉

●尾上温泉
  東浅井郡湖北町尾上/0749-78-1001/湖北町観光協会

●白谷温泉
  高島郡マキノ町白谷/0740-28-1188/(社)マキノ町観光協会

●マキノ高原温泉 さらさ
  高島郡マキノ町大字牧野/0740-28-1188/(社)マキノ町観光協会

●グリーンパーク想い出の森 くつき温泉「てんくう」
  高島郡朽木村柏/0740-38-2770/グリーンパーク想い出の森

●宝船温泉
  高島郡安曇川町下小川/0740-32-1293/湯元ことぶき


5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 03:59 ID:nzyGznM5
雄琴のソープランド公式サイト
http://www.ogoto.net/
滋賀県特殊浴場協会

込み入った話はPINKちゃんねるソープ板で。
http://pink.bbspink.com/soap/


6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:28 ID:oqgDbOSc
くつき温泉「てんくう」はかなりいい。

しかしものすごく遠い。

7 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/21 19:18 ID:hzXL5Oxz
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:18 ID:3ZUjYpeo
滋賀といったら草津温泉最強!

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 15:12 ID:LXKf/LCW
>>78
それ、群馬ちゃう?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 17:46 ID:uZbcZ41a
武豊の弟が雄琴で遊んでました

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 23:42 ID:fe0SO5T1
>>10
高島彩に報告しる!

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 23:53 ID:zLHUdJXo
もう雄琴って寂れてんじゃないの?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 00:53 ID:bh1HXb4R
 オイラ、須賀谷とくつき温泉の常連だよ。須賀谷はとくにお気に。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 00:57 ID:qSmzMeq3
堅田温泉ってもう復活の見込み無いの?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:33 ID:SWUUlBgS
>>14
びわこタワーの温泉ですよね。
私も以前はちょくちょく立ち寄ってました。
なくなってしまって残念です。

バルキは行きたくないしなぁ。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 01:19 ID:Kx6ayAWg
パルキは名前変わったんちゃう?
なんだったか失念したが。

やまとの湯もいいね。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 13:37 ID:KxhSm8lK
>>16
> パルキは名前変わったんちゃう?
> なんだったか失念したが。
つぶれたよ。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 17:15 ID:uLT/f+Q9
>>17
道楽の湯

19 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/04 08:00 ID:3ewFyFII
>>15-18
まとめますと、バルキは経営者が変わってスーパー銭湯「道楽の湯」になりました。
380円で入れるようになったのはいいのですが。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 09:46 ID:+nii5bIP
>>19
その道楽の湯もあっという間につぶれたよ。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 23:28 ID:jF65FzJU
>>20
あそこの経営者、お水系ダタな。

22 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/11/04 23:48 ID:aLTk4/0g
>>20
そうだったのですか、しばらく行ってなかったので知りませんでした。
申し訳ない。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:50 ID:FevubI/Z
草津市に草津温泉という普通銭湯がありますが、群馬県の草津の温泉の素を
使っているのが健気でよさげかも。しかし、普通の銭湯だからね。
間違って行っても文句は聞きません。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:22 ID:1OJpapvC
雄琴温泉の琵琶湖グランドホテル京近江に行ってきた。
部屋に露天風呂もあってよかったよ♪

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 01:34 ID:C5kI7idL
浜大津の琵琶湖ホテルにも天然温泉が入っています。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 13:14 ID:Ynx64OCQ
雄琴温泉街で子供連れで楽しめる施設は何かありますか?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 14:01 ID:4qupQd23
子供連れで行く場所に雄琴をチョイスする時点で
無理がありそう
もっと他に良い場所あるだろうと小一時間(ry

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 14:11 ID:aYCaksrY
子供が既に成人しているなら、いくらでも楽しめる場所がありまっせ。
たまに地雷も踏むけど(w

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 08:02 ID:vzj5na4D
雄琴温泉で評判のイイ宿はドコ?

30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 00:57 ID:4kRnnTLd
雄琴温泉街はまだソープ街のイメージが強い街ですか?温泉自体が良ければ行きたいのですが!

31 :sage:04/01/21 11:00 ID:6e5UrKFd
´∀`)っ▼~ ←コヒー


32 :´∀`)っ▼~ ←コヒー:04/01/21 11:01 ID:6e5UrKFd
´∀`)っ▼~ ←コヒー


33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 21:09 ID:ydQ2gdoV
信楽のレイクヴィラというところに今週末に宿泊予定です。
近所に釣り堀はありますでしょうか?
それと、タイヤチェーン必要でしょうか? 大阪から行くのですが、
運転に不慣れなのでちょっと不安です。


34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 00:02 ID:CVGfJIGg
運転に不慣れなら冬の雪道は避けるに越したことない。
チェーンよりもむしろスタッドレスにするべき。
雪よりも滑る氷道のほうが危険が大きい。
特に交差点や交通量のそれなりにある場所がよく滑る。
そんな場所で急ブレーキ踏んだ日にゃ…(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 08:24 ID:FTl4osnh
>>33
信楽内に足湯だけの温泉があるらしい。
ついでに寄ってください。そして報告キボン!
「ますみ窯」の足楽の湯(無料)と言うことしか知りませんが一応。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 00:03 ID:dDfIbLU1
彦根なんて温泉出たら人気爆発するだろうになぁ

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 00:51 ID:hZGyHBHw
>>36
こんなのはある。
http://kuchikomi.nifty.com/onsen/cs/catalog/th_255/catalog_25010279_1.htm
http://www.gokurakuyu.ne.jp/shop/hikone.htm
http://www.kampo.kfj.go.jp/shisetsu/yado1/2252hikone/

38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 07:37 ID:jmqoloDh
レイクヴィラ行って来ました。
タイヤチェーンも持っていって正解でした。
プールと温泉の設備が最高です。これにつきます。
ちょとブランチのパスタがのびすぎでガッカリでしたが、それ以外は
値段を考えると大満足でした。
(足湯は場所がわかりませんでした・・・)

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 13:48 ID:H7cxFcdO
>>30
イメージが強い、ってなもんじゃないなかたったが、ここ数年は
汚名返上してきているよ。

温泉自体は普通の沸かし湯だが、宿は近年、こぞってリニューアルしてる。
部屋と眺めと料理は思った以上に評判はいい。

まあ、けばけばしいネオンもバブルの悲しい遺産だと思って
見てやって下さいw



40 :39:04/02/08 13:50 ID:H7cxFcdO
訂正 もんじゃないなかたったが→もんじゃなかったが


何これ…   _| ̄|〇

41 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 15:20 ID:f5vxYIen
>>37
http://www.ryoutei-yasui.jp/top/main.htm
名は「やすい」だが宿泊料は「たかい」

42 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 17:33 ID:zx/zAHSi
湯本勘っていいのぉ

43 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:46 ID:C7Dt5iLu
長浜温泉ってどうですか?
あと、大阪方面から行くんですが
チェーンとか必要ですか?

44 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 22:53 ID:C7Dt5iLu
age忘れた

45 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 02:10 ID:KmIbOHQ5
>>43
高速使うかどうかだけど、

高速なら、名神→米原ICで北陸自動車道→長浜IC→8号線経由現地ぐらいだろうね。
下道なら、1号線で栗東で8号線もしくは枚方から307号線で8号線まで突き当たってあとは北上して長浜。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 20:11 ID:jO0B67VV
滋賀県にはたいした温泉はないが、
そのかわり古くて雰囲気のある銭湯は多い。
旅情を味わうなら銭湯だな。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 20:08 ID:ML83joNf
大津の古くからある銭湯も順調に減少中
銭湯好きの人は早めにお越しを

48 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 20:15 ID:ML83joNf
大津市のお風呂屋さん(銭湯)一覧
ttp://member.nifty.ne.jp/ina-s/ichiran.htm

49 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 09:58 ID:kbazIUEG
野洲駅前野洲ほほえみ之湯

50 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 22:15 ID:LdgNxN+v
雄琴の露天風呂つき客室旅館で
オススメはどこですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)