2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯖湖湯】飯坂温泉に明日はある?【ラヂウム卵】

1 :いかにんぢん:03/10/20 20:47 ID:2QsWiu2W
かつては東北屈指の歓楽温泉地として名を馳せたが、
今はかつての勢いもなく、まるでゴーストタウン。
果たして飯坂に明日はあるか?

2 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 21:00 ID:piKT2EMF
お湯熱すぎないか。

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 00:08 ID:4OkH1E3i
「聚楽よ〜ん 」のイメージは根強いかも。たぶん、マイナス。

鯖湖湯、古い歴史のイメージから再出発できるか??

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 10:48 ID:SbcKUG21
基本的に毎日(月曜は除く)歩いて1分もかからない鯖湖湯に行ってるよ。
でも土日祝日は混んでてパス。波来湯か仙気湯か導専湯に行ってる。
別にゴーストタウンになってもお風呂さえあればいい。
見るものないし、しょうがないと思うな。



5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 10:57 ID:yvOG1XnJ
温泉卵はおいしいんだけどね。ここが元祖なんだっけ?
お湯が単純線であまりにも特色がなく、湯温も熱すぎなのがつらいとこか。
一度行くと近くの別のところのほうがいいかも、と思えてしまうんだよな・・・

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 19:38 ID:DllgXk8X
潰れた旅館の跡を買い取って、全室温泉付のウィークリーマンションとか
こぎれいなB&B形式の宿作れば、また流行るかも。客層は変わるけどね。
もっともバブルの頃なら可能だったろうが、今は難しいか。

7 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/21 20:31 ID:hzXL5Oxz
      __          _   _
/⌒≪<_葱看>⌒ヽ⌒\/ 〉、\/\ \
| 〇/ i レノノ))) \ \/_/  ∨_/\ \
(_  )ノ人il.゚ - ゚ノイ⌒ヽ)´ ̄           ̄
 ヽ  )、() ()\) {          
 (  ) ()   )\)     みるまらー
  ヽヽ    ノ 
   }、  ヾ  {
  (  )   \)
   |   ハ   | ´ 
   | / |  |
   |_/  .|_/

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:32 ID:htaouK4l
ジモ専じゃないんだから、もっとお湯の温度をぬるくしな!
地元民が大きな顔をして観光客が小さくなってるのはオカシクないか?

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 10:56 ID:SkV19iEk
観光客は宿に泊まればいいよ。


10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 14:37 ID:IMl3R/aF
>>8
観光客がお風呂に入りもしないで
水ガンガン入れっぱなしにしてるの見ると大きな顔もしたくなる

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 01:11 ID:+nxzvCRb
>>10
だから、田舎モンな・ん・だ・ヨ。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 11:35 ID:K27yMuhe
けんか祭りも終わってあとは冬ごもりですね

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 12:51 ID:CRzv/Uh5
なかむらや旅館は部屋数も少ないし接客も丁寧でいい感じだったよ。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 18:15 ID:6NoqhlT6
花静はまあ好き

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 18:52 ID:7e2vH0Dy
小さい旅館がたくさんあったけど、つぶれてるの??

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 20:26 ID:iHgDh1r1
果たして飯坂に明日はあるか?あるわけねえだろ!

温泉は温泉って言うより風呂っぽい。
ラジウム卵美味しいが知名度いまいち。
料理は盆地だから仕方ないが海鮮類いまいち。
旅館&潰れた商店の連鎖で町の雰囲気悪い。
温泉以外に観光施設無し。〈某有名AV女優の・・・(略)〉
飲み屋街が無い。
中途半端な発展で雰囲気もいまいち。

ところでダム工事は終わったの?

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 21:01 ID:O4oIhCGF
山の上に史跡があるよね。なんだっけ??
料理の発祥だかなんだか??
公園みたいな。。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 23:28 ID:1SQyVyas
>>16
まだやってる

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 23:41 ID:tS0GrvKp
照井っていう有名な餃子の店があるけど美味しいの?

20 : ◆yosiO2PT3E :03/10/25 13:40 ID:Nvx5VwL8
照井は確か一度食べにいったことがあるな・・・もううっすらとしか覚えてないけどそれなりにいけてたような。
ただ飯坂の中ではけっこう有名店なんでそういう店にありがちなサービスのいまいち感をかんじたりした。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 15:15 ID:BUNc4Hnl
安泰なのは、全国の最高級旅館ファン憧れの“御宿かわせみ”ぐらいか。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 21:59 ID:ZmAIAOcX
さばこゆ逝ったこと有る

でも正直250円で白濁味わえる高湯公衆浴場のほうが全然良い

さばこの何が良いのか分からない

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 00:58 ID:mH5iSDOC
>>22
確かに高湯「あったか湯」サイコウ
連休の日曜昼にtelしたら、
スグ予約できた(家族貸切風呂)
贅沢一人1500露天風呂一時間
絶対おすすめ、できたばっかでキレイだよ

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 04:41 ID:uyRBcK6g
ところで温泉水って身体にいいのか?
子供のころ飲んだ記憶があるんだが・・・

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:21 ID:3vHySbb/
若喜別館に泊まりたい

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 11:56 ID:IDcRw2le
>>25
俺は本館がいいよ

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 01:04 ID:yq7txGf9
飯坂温泉か。
たま〜に仕事で行くが、風情がない、見るトコない、
そしてなにより、お客様をもてなす態度がナイ!(見受けられない)
なんとか協会●●部の活動なんかも、身内だけで盛り上がってる感じだし。
せっかく鯖湖湯直したんだから、風呂に入るまでもないというお客さんのために
鯖湖湯に並べて「足湯」くらい造って欲しかったな。

28 ::03/10/30 01:23 ID:R/Q+zaOL
ツルツルに禿げるほど、同意!

飯坂は客引きの爺さんウザイし、共同浴場の「鯖湖湯」は熱すぎ!
そして、一部の人を除いて観光客をもてなす基本を学ぶ努力も全く
無い。高度成長期の亡霊のような「カス温泉」は“棄景”となって
しまえ。


29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 19:32 ID:ne8sp2Aj
鯖湖湯付近には風情あるよ。
>>17
あの辺を行きやすいように整備してもいいんじゃないか。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 11:16 ID:dia/AgQS
高度成長期の亡霊のような“棄景”となってなすがなにか?
一夜に浮かれた典型的な町作り失敗のパターンでは?

祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色 盛者必衰の理をあらはす
おごれる人も久しからず ただ春の夜の夢のごとし
たけき者もつひには滅びぬ ひとへに風の前の塵に同じ

あぁ、風情〜

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 11:51 ID:d0WWRdtR
やる気がないんだからどうしようもない。
やること全部中途半端。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 13:38 ID:QJO7FP6k
なかむらや旅館は風情があって良かったけどな。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 19:50 ID:cv+mHEVB


 それでも 温泉は湧いている!

(ガリレオ風に)

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:53 ID:M/p9dpUY
鯖湖湯に来る年寄りの態度のでかいこと
関西からきたひとたちに水うすめんなって言ってた
あんなに熱い風呂ほかにはないね
観光客に対してひどいところだ

35 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 21:53 ID:Wpi5PEZ8
>>34
福島は全体的に、そんな感じ。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 23:21 ID:TTVYJVlq
>>34
そういう閉鎖的な所も含めて地方色があって良いんでは?
何でもかんでも、オープンにすればいいってもんではないと
思う今日この頃。
なかむらやさんに泊まって、改築前の鯖湖湯に入ったのは、
もうずいぶん前のお話ですが・・・。



37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 23:55 ID:TMlTvcdV
>>29
>鯖湖湯付近には風情あるよ。
「付近」だけ、だろ?

>>36
地方色と、せっかく来て下さったお客さんに
不快な思いをさせる事とは別問題と思われ・・・
今の飯坂温泉では、リーピーターはできないぞ!
そこ気付よ!>関係者


38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 01:38 ID:a8gg/z0h
>>37
そうだよ。鯖湖湯付近に風情あるよ。
それと>>17

つまり飯坂温泉に風情はある。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 01:54 ID:WeW8yFyG
鯖湖湯立て直すときに「熱湯」と「温湯」に分けて欲しかった・・
東北は割とこういうところが多いが(湯本のさはこの湯とか)

東北の公衆浴場はいろんな所逝ったが地元の人の排他的雰囲気を感じたのはここだけ

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 02:07 ID:a8gg/z0h
>>39
タイミング悪かったね。漏れはそんなことなかったから。


41 :地元の事情通:03/11/01 15:33 ID:qfkOEpHr
ほんとすいません。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 15:42 ID:a8gg/z0h
いわきのさはこの湯のように旅行者用共同湯を別に用意すれば確かにいいな。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:19 ID:uQg8DZ7M
>>39 でも長野のヤ○○温泉みたいに半循環→塩素臭ってのは勘弁かな。
あそこも元は今ジモ専になってる共同湯のみだったのが
熱すぎるって客からクレームがきて、あの大湯を作ったんだよね。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:45 ID:9IZxvAF7
今日のさばこ湯はすごく混んでる。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 12:39 ID:fZo06a4z
こないだ「大門の湯」っていう公衆浴場に逝ったんです。
ものすごくお湯が熱く、入るだけでめいっぱいだったので、見てくるの忘れたんですが、
飯坂温泉の効能って、何ですか?
ありきたりで、リウマチとか冷え性なのかな?

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 13:38 ID:6evAjrOi
きりきず・やけど・神経痛・筋肉痛

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 18:29 ID:1ilFCPkG
観光客ウザイ!来るな!

          


            飯坂温泉観光協会&地元の年寄り

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 19:09 ID:1ilFCPkG
以前に友達と鯖湖湯行ったら、あまりの熱さで友達が少し水入れただけで
地元の年寄りに怒鳴られていた。
あそこはよそ者をかなり嫌うね。

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 19:19 ID:vmalE8Ds
温泉にこだわる人なら源泉100%を求める。水道水は嫌い。せめて湧き水。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 01:12 ID:7HvV/7cP
鯖湖湯には「湯めぐりを楽しんでいる観光客の方もいるので、
熱いときには水を入れてください」みたいなことが書いてあるね。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 14:13 ID:d5YFBPqW
>>48
地元民でいつも入ってるがそういう場面によく会う。
たまにむかつくので「お前の風呂か?ちょっとぐらいいいだろ」と丁重に優しく言ってやってる。
どうせ毎日来るくせにやたらプライドが高いんだ、常連は。
あんまり水入れるのも困るがちょっとくらいはいいと思う。
一期一会という気持ちがさらさらないんだわ、飯坂人って。
100円分はもととって帰らないと損するよ。腐った常連に負けるな。

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:15 ID:GWMG0IVB
北朝鮮では韓国からの観光客が人民と接しないように観光地では有刺鉄線張っているけど
鯖湖湯も地元民と観光客が接してトラブル起こさないように湯船別にして有刺鉄線でも張る?
そこまでやらないと安心して温泉が楽しめないのか。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:19 ID:zcmmfVr6
http://208.56.57.153/pant/src/1067923272925.jpg


54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 12:45 ID:1tx8w2HK
age

55 :名無しさん@いい湯だな :03/11/19 17:18 ID:jqEjeb6U
私は福島市の生まれだが、以前帰省した時に、親父に誘われ子供を連れて
鯖湖湯へ行った。軽い気持ちの日帰り温泉だったが、やはり湯が熱くて
子供なんか入れやしない。当然水でうめたら、やはり地元の人に文句を言われた。
同じ金払って入っているんだ、何様だ、と啖呵をきってやったが。
鯖湖湯って誰の為の施設なんだ?

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 17:29 ID:jqEjeb6U
55だが、昔親父に連れてもらって行った、飯坂の千人風呂、万人風呂
懐かしいな。もう無いんだろうな。その親父も、もういない。
今も帰省すると、高湯や土湯、岳なんかに行くが、飯坂は行かない。

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 20:18 ID:xREneNwP
高湯の「あったか湯」あたりに行くと、
「ぬるすぎる!熱くしろ!!」とか言って
係員に突っかかってるオヤジを時折みかけるが、
きっと普段のホームは飯坂の共同浴場なのかも。。。

ああいう人らって、はっきり言って迷惑なんだよな。

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 20:24 ID:LBvOSbAC
いつから変わったのかわからないが。。。。。

 「温泉は熱い!!」

というのが全国的に普通だったと思うよ。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 20:44 ID:VzG5+LIu
それは温泉というより銭湯だろう。
共同浴場は地元の銭湯という感覚だから熱いのが多いんだろうな。

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 20:53 ID:LBvOSbAC
銭湯には行ってないもん。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 21:05 ID:3Iq/Cc2J
>>34-60
みんな飯坂行って不快な思いばかりしてるんだね。
結論から言うと「飯坂温泉に明日は無し」

62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 21:07 ID:VzG5+LIu
では貴方は全国のどれだけの温泉に入ってきたの?

63 :62:03/11/19 21:13 ID:VzG5+LIu
失礼、>>60氏へのレスです。

まあ飯坂の場合少々度が過ぎてるって感はあるな。
鯖湖湯なんてまだマシな方だし。
俺が行った時の穴原湯なんて地元民すらもまともに入れてなくて
ほとんど我慢大会の世界だった。

64 :60:03/11/19 21:52 ID:LBvOSbAC
つうか、鯖湖湯に行って良かったと思ってるわけだが。。。。
あたりの雰囲気も好きだったし。

(地元の人がDQNな観光客が来ないようにココで誘導したいと言うなら寧ろ協力する。w)



65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:00 ID:O8IAzA0H
熱いの好きな人って風呂上りの爽快感が好きなのかな?


66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 18:02 ID:LZGYWutD

 ¥100の入湯料に文句あんのか!?


67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 03:03 ID:98bfHdTg
おーい!
ナントカ協会やナントカ組合、それに付随する各青年・婦人部の関係者!
みんな見てるか〜??
ゴルフしてるヒマは無さそうだぞ!


68 : ◆yosiO2PT3E :03/12/02 00:15 ID:57aF/80o
飯坂温泉が栄えたのってまだマイカーが普及してなかったころ
電車が通ってる行きやすい温泉地だったからじゃないのかな。
今はみな車を使ってもはや名ばかりになった秘湯に簡単に訪れることが出来てしまうからねぇ・・・

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 06:43 ID:GSndYkJB
飯坂も歓楽街温泉地として栄えたからね。
かつて歓楽街温泉地で、今その時の反動で寂れる所は多いし。


70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:16 ID:nmlFEpw/
>>68
>「飯坂温泉が栄えたのってまだマイカーが普及してなかったころ 」

栄えてたのは 聚楽ヨーン! が放映されてた頃とするなら、十分マイカーは普及してたよ。
温泉街でドンチャンやろう!って人がいなくなったんじゃないの?



71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 21:10 ID:eBrVwrgw
そろそろ結論も出てきたので、このスレは終了ということで。

なんだかんだいっても、飯坂温泉自体が不良債権化しているようなものだから
地元民が気づかない限りは放置プレイしておくしかないんじゃないの。
綱島温泉のように廃れていくか、蒲田地域のあたりのように地元民中心にして
いくかどちらかしかないと思われるが。

それ以前に福島駅前に極楽湯があるから、福島交通に乗って飯坂温泉駅まで
いくよりも遥かにサービスレベルの高い所に行くというのが普通でしょ?

72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 21:13 ID:eBrVwrgw
>>22
遅レスでもうしわけないが、高湯公衆浴場ってどこにあります?

73 : ◆yosiO2PT3E :03/12/02 23:45 ID:57aF/80o
>>70
>十分マイカーは普及してたよ。
ありゃ、そうだったのか。失礼。
飯坂の場合もはや歓楽街としても観光地としてもあまり魅力がなくなってしまってるから
いっそのこと喜連川のように温泉つき別荘の分譲地や温泉つき高級住宅街として
ベッドタウンのような感じにしたほうがいいんじゃないかなぁ。
福島市中心地への交通の便も電車はあるし車でも13号一本だしでけっこういいんだし。

74 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 01:09 ID:e/3q8P7+
>>72
ttp://www.naf.co.jp/azumatakayu/welcome.stm
吾妻スカイライン沿い、安達屋と吾妻屋の道向かいに今年出来たばかり。

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 06:46 ID:hrqlyG4t
>>74
もう一つだけ質問したいのですが、あったか湯にドライヤーってありますか。
湯治場みたいなところだと、髪の毛を乾かすときに困ってしまう経験が何回か
あったもので。(鯖湖湯含む)

76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 22:37 ID:CXikrsPH
>>75
市営や組合経営の公衆温泉は、どこもドライヤーなぞありまへん。
当然ですが、ボディーソープやシャンプーもありまへん。
極楽湯なら完全完備だけどね。

77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 06:18 ID:0YsazvjN
そんなスーパー銭湯とくらべなくても・・・

湯はいいんだから、うまくイメージチェンジすりゃいけると思うけどね。
あと地元民かんじ悪すぎ。野沢の外湯なんて地元の人もいいかんじ。

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 23:42 ID:wNGcbpuJ
「湯はいい」
そうか?問題のひとつに、ここの湯があまりにもいわゆる温泉らしくないってのが
あると思うんだが。
いっそのこと某旅館の美人若女将をあげまくって町おこししたほうがいいのではないかと思う。
俺としては思い出深い温泉なので、復活への期待も込めて。


79 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 02:25 ID:TRxN4trE
熱いって何度ぐらい?
漏れが行くラヂウム鉱泉の銭湯は熱い方48℃、普通の方46℃がデフォ
だが。

80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 18:07 ID:amZKsNOk
人によりけりだが、あんまり熱いのは健康上どうなんだろ?

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 20:55 ID:bSf6pALu
温泉は熱いんだよ!!

湯量の少ないぬるい湯に慣れた地方人には非常識。

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 21:46 ID:3tw7/LV8
まあまあ、熱くなるなって

83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 23:36 ID:R0lIJW6s
源泉にこだわる人は、水で薄めるのも嫌う人多いから、
しょうが無いんじゃないのかな?
鯖湖湯はもともと地元の人たちむけの公衆浴場なんでしょう?
郷に入れば郷に従えという諺もありますし、
それが我慢できない人は行かなければいいんではないでしょうか。


84 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 09:01 ID:/Wm4EmMT
鯖湖湯はどちらかといえば観光客向けですね。
それ以外は地元の人向けといった感があります。
ただ、郷に入り手郷に従えなんて行っている場合でないのです。
飯坂温泉の場合は。
観光客が減って廃墟ホテルが地元でも問題になってますので。
ただ、やはり熱すぎるので、水で薄める以外で熱を冷ます仕組みを作らない
努力をしなければならないのでは?
お湯の量を絞るだけでも、温度を下げることはできます。
湯もみ板を置いておくだけでもいいのです。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 09:02 ID:/Wm4EmMT
訂正

X 作らない
O 作る

86 :福島の恥:03/12/16 12:00 ID:LkNgPmw4

   飯  坂  温  泉  と  地  元  民

87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 16:01 ID:ZCzCKKdb
カミナリ風呂があるのは飯坂のホテルだっけ?
何のことはない、その上の階がボーリング場だという(w

88 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 19:47 ID:oR8cMFaG
>>87
じゅらくよん

89 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 22:26 ID:HzHqSkAX
小野川みたいに熱交換システムにすればいいのにね

90 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 22:36 ID:KaXbniD/
>>89
ただでさえ儲かってねーんだから300%くらい激しく
補助金でも出ねー限りペイできねーから無理ぽ。

91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 23:05 ID:lpJVTejR
小野川も共同浴場の尼湯や滝湯は飯坂に負けず劣らず熱いんだけど。
熱交換やってるのはうめやだけじゃなかった?


92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 04:25 ID:Hpu8QTwQ
どうして地元民は熱いお湯がすきなの?
特に年寄りだと、脳の血管が切れたり危ないと思うのだけど。
衛生上の理由かなぁ?

93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 19:33 ID:daU24YZ0
どうして温泉に恵まれてない地方人はヌルい湯が好きなの?
燃料費おさえた塩素臭の循環沸かし湯に慣れているのが理由かな。

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 22:14 ID:4bfyhzKz
熱いお湯は体に悪い。

熱い湯がいいと行ってる奴は
じじいかばばあか東京下町育ちか飯坂温泉住人

95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 23:53 ID:3KEWkg1o
たしかに熱すぎるのは体に良くないとTVでみたことはある。

俺は福島県人で温泉巡りするけど>>93みたいなのは痛すぎるね。



96 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 23:56 ID:qvKBAANt
草津の湯治とかも48度とか入るのな。タンパク質が変性しちまうよ。
でも効くらしーねぇ。飯坂の熱湯はただ火傷になるだけの気も。

97 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 00:07 ID:dpQnBkU5

 そこまで熱くねーよ。


98 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 09:04 ID:UCOiy1HM
じゃ、福島駅前にある極楽湯に飯坂温泉の湯をそのままひっぱってくれば
いいだけなんじゃ。福島交通の線路の下に水道管を1本埋めればいいだけ
でしょう。その間に灼熱もうすれるんじゃないのか?

99 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 21:11 ID:yrm1cybj
鯖湖湯で地元のヤツが湯に浸かりながら髭剃ったり歯磨いたりしてやがって
ぬっころしてやろうかと思ったわい。テメーんちの風呂じゃねえだろ。

100 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 22:57 ID:4Ijvk3vV

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 10:57 ID:23XIga+8
一万円券当たったけどこないだ先月行ったばかりだから使いそうにない。
期限は2月28日まで。誰か要らない?

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 07:54 ID:WdHdlIuG
>>99
うちには風呂がないんだ。ごめんな。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 08:57 ID:DjKxSab9
せめて湯に浸かりながらやるのは勘弁してくれ

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 23:30 ID:ngfrqzzw
リンゴ湯サイコー

105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 09:32 ID:BBf6v0vg
年末にじゅらくに泊った。
廃墟めあてで散策したけどゴーストタウンというほどじゃないな。
どこぞに廃墟林立の温泉街はないものか。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 13:08 ID:HpBRmpav
年末に山形屋というところに泊まったよ。
みんなが言うように街がさびれているのは驚きだったけど,
旅館の人たちは良心的だし,露天風呂が何よりよかった。
ラジウム玉子もおいしかったよ。


107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 16:40 ID:DNyUY7kZ
蔵王の遠刈田温泉で旅行オタの徳島人に遭った。全国の温泉を体験してた。
その人が言うには、
「遠刈田共同湯や飯坂温泉のさばこ湯は確かに熱いが、草津の熱湯地獄ほどではない」

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 16:45 ID:ohRjR/zx
ない

109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:15 ID:gcIeGoK/
age

110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 20:17 ID:v3jkLaW6
ぬるいお湯のお風呂に入りたいなら、違うとこに行けば良いじゃないですか。
熱い湯はダメ ぬる湯は良い。
それじゃダメじゃないですか

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 23:25 ID:uagqARvS
これまで温泉で排泄したことはありませんでした。
でもどなたかの
>あったかいお風呂でにゅるっと出すのって結構開放感があるんだよね。

を読んで、どうしてもやってみたくなり、
今日、思い切って近所の温泉へ行き、湯舟で大便をしてみました。
ちょうど誰も入っていなかったので・・・。
そしたら、予想をはるかに超える気持ちよさでした。ビックリしました。
こんな快感をこれまで知らずに生きてきたなんて、
人生の損失だったなあと思います。

これから温泉へ行くたびに必ず大便したいと思います。
いえ、大便をするために温泉へ通います。
できるだけいろんな温泉でやってみたいなあ。下痢の時に強酸性でとか・・・。
ワクワク!

みなさんもぜひ一度やってみてください。絶対はまりますよ!





112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 23:56 ID:xuk2JLkH
放置スレ傾向にあり。。。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 02:44 ID:Ad8IWeBT
温泉街も放置されてるので、それもまたよき哉...


114 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 20:05 ID:fNe9eSAt

 じゅらくよ〜ん


115 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 23:05 ID:WcKIDlxs
入り口にある御宿かわせみは満員御礼みたいだね。
温泉じゃなくて沸かしだけど、お湯は掛け流しで気持ちいい>部屋露天

116 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 21:06 ID:7bUnXrFb
すいません。
飯坂よねん!ってのが当たったんですが、これ旨みあります?
一人が2004円なのは良いんだけど、もう一人は18000円って、
結局1万ですよね、一人。
一万はらって行く価値はあるのかと。ちなみに吉川屋ってとこです。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 18:36 ID:i/LnT7eB
>>116
吉川屋は大きなホテルで飯坂というより、穴原の方にあるホテルです。
露天風呂が素敵だったとおもいます。プールなんかもありますし結構新しいので
良いと思います。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 21:07 ID:2OdyKR3O
飯坂に泊まりに行く計画を立てています。
吉川屋・いづみや・双葉旅館・喜久屋・山形屋まで絞りました。
吉川屋・山形屋は良いと思うというレスがありましたが、
この中ならオススメはどこでしょうか?
小学生連れで友人同士で行きます。よろしくお願いします。


119 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 11:25 ID:Szjsxyxp
月ノ瀬、花の瀬グループが総合的に一番よいのでは。
大型旅館のなかでは料理はかなり良いし、施設も新しくてきれい。


120 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 17:19 ID:rp2e3ORT
>>119さん
ありがとうございます。
予算がですね、限られていまして、そこはちょっと厳しいんです・・・


121 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 14:58 ID:GgeHFp8X
若喜旅館本館って、廃墟みたいになってて、窓にも青いビニールシートが
かかってたんだけど、以前火災でもあったのですか?

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 15:33 ID:084v4oYi
yes

123 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 15:15 ID:OyCKTikM
鯖子湯のそばの堀江屋って旅館
渋い建物で一度泊まってみたいんだけど
観光協会のHPにも値段が載ってないし…

泊まった事のある人いたら
どんな感じか教えてください

124 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 19:22 ID:9U6wzXdI
初めて飯坂温泉行ってビックリしました。

何も見るものないし、宿が最悪でした。

○山という宿だけど部屋も食事もお風呂も最悪だったな・・

確かに、お湯もとても熱くて。でも地元の人らしき人は

「今日はぬるいわね」なんて言ってました。

もう二度と飯坂には行かないな

がっかりです。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:04 ID:zDAYfZLi
そんな所行ったあんたが悪いんだよ。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 22:42 ID:iLT27L2I
>>121
火事になったのは94年暮れだったと思う。
4人くらい逝ったような・・。

127 :121:04/04/17 21:17 ID:wBhxEu2M
>>126さん
ありがとうございました。
もう9年以上前から放置されてるんですね。
なんだかそういう建物があると町がくすみますね。

128 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 01:51 ID:0p90C72L
協会なんとかした方がいいねあくまで観光客を大事にしないと地元の奴は家風呂は入れってカンジ
水いれると怒られるって意味わかんないんだけど飯坂の奴ってほんとバカばっかりだし折角の
イイ温泉郷なのに地元の奴がダメにしてるのは一目瞭然だね協会も考え方変えた方がイイよ


129 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 22:03 ID:FrbMSrBm
今日も荒井(土湯温泉のふもと)の四季の里は人が多く出てにぎわってたが、
あれ本来なら飯坂温泉活性化のため飯坂に作られるはずだったんだってな。
しかし地権者がゴネて土地売らなかったため、飯坂に作る話は流れて
現在に至るという話を聞いた事がある。
>>127
俺その時ヤジ馬しにいったよ…あの火事では5人死んだ。
家に帰り風呂入って頭洗ったらその火事で出来た灰がボロボロ流れてきた。
その中には焼死体の灰も含まれてたのかと思ったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだった。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)