2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家庭温泉】610HAP【医薬品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:46 ID:ibY/yVLI
自分はすごい好きなんだけど、家族が臭いでいやがる。
とってもよい製品だと思うんだけどみなさんどう対応してますか?

610ハップの好き嫌いに関わらず大いに語りましょう。

2 ::03/10/20 07:24 ID:miIZvx6f
2

3 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 15:33 ID:nzyGznM5
湯の花・温泉の素・温泉入浴剤スッドレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066304121/

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 17:10 ID:JvITyZCq
どこで買えるの?>>1
検索してみたが、白濁で硫黄。興味あるなあ。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 17:40 ID:nzyGznM5
>>4
薬局・薬店。医薬品なので。
ムトウハップと読む。

メーカー情報
武藤鉦製薬株式会社
愛知県名古屋市中区錦1-20-10 〒460-00
Tel:052-231-0475
(土・日・祭日をのぞく9:00〜17:00)

ttp://www.kenko.com/product/item/itm_7731048072.html
ttp://www.kusuriya.co.jp/dm/Product998006149.html



6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:59 ID:Vv06osrl
>5
サンクス。近所の薬局で買えるか聞いてみよ

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 21:12 ID:H2yJd88w
草津に行ったら、草津バージョンの草津ハップがありました。
スーパー銭湯とかの草津の湯ってたぶんコレを混ぜてるんでしょう

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 20:54 ID:Pp7CPe54
インキンには直接塗りつける

9 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 02:54 ID:Id4vCD04
湯の華は一般の湯沸かし風呂にはよくないって聞くけど、
610HAPって、ステンレスの浴槽とか風呂釜(湯沸かし器)を
痛めたりしないんでつか?

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 03:47 ID:OtKPZQqc
腐食性が更に強い

11 :age:03/12/08 22:40 ID:P853wEBD
銀細工する時に黒くするのにムトーハップを使ってます。
入浴剤だったのか・・・(;^_^A アセアセ・・・
入浴剤なら「光明石」でしょう♪

12 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 16:14 ID:OBbseNGy
このスレ読んで買ってきた。
むちゃくちゃ温泉ぽいですな! 硫黄が効いてます。
安いし。同じ価格帯の入浴剤の中では一押しにしたい。
ただ、浴感に物足りなさも感じる。今度は塩と合わせて入れてみよう。

13 :灰エース ◆XmfVcbBLpc :04/01/02 11:51 ID:8d7GburR
重曹とか食塩とかボウショウを入れて重曹硫黄泉、含食塩硫黄泉、硫酸塩泉
などをエミュレートするのがイイ!!

温泉で成分表をメモってきて、200Lにたいして塩をこれぐらい入れれば
ここの温泉の成分になるとか計算するのも楽しい。

ただ、毎日続けると、底の栓を吊るステンの鎖が数ヶ月でブチ切れるので
注意注意。

それからね、計算してると、いかに温泉には大量の塩類がふくまれているかと
改めてすごさを体感することになります。

14 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 02:27 ID:hkQEACgM
六一〇ハップ+粗塩、結構いいです。
これで含食塩硫黄泉てのになるのかな?
ちなみに塩は片手に軽く盛ったぐらいの量です。

15 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 11:10 ID:O7UNycO5
硫酸・塩酸を買って、酸性硫黄泉をつくりたいのですが、どこで売っていますか?
入浴用で発売したらうれるかも

16 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 22:20 ID:3f37Yopa
610発布
最高です

17 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 12:41 ID:Jl0Is6Jj
>>15
塩酸硫酸は成人なら薬局でハンコがいるが買える。
が、それで酸性硫黄泉の元を作っても売れないぞ。

まず毒劇法にひっかかるだろうし、温泉の元なら原液は
手に触れると薬品火傷をする酸の濃さだから、客がケガ
したら賠償責任も問われるだろう。

18 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 13:50 ID:C+zVbIro
玉川、草津にするときは硫酸塩酸入れるときってどのくらい入れればいいのかな?
家ではサンポールいれてまつ。

19 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 03:34 ID:KjO2WjHb
サンポール入れてるのかYO

20 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 15:16 ID:o7CsXRNo
濃硫酸温泉
体の垢ばかりか、肉皮も溶けます  超オススメ!

21 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 15:55 ID:g6fNxv0c
↑名付けてヴィーナスの湯。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 20:15 ID:aks2awDZ
温泉宿で、610ハップの黄色い洗面器が置いてあると、とても萎える。

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/24 21:35 ID:UbzRDVWz
で追い炊きの風呂で使ってもいいの?

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 03:25 ID:8wCFavv3
>>23
ttp://www.arainodendo.com/akinai/610.html

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 04:41 ID:Rx5Rz+2T
610ハップの裏技 
銀製品をわざと黒ずませるのにいいらしい
某クロームハーツの輸入代理店のhpに書いてあった



26 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 06:44 ID:D33wmwSa
>>23
金属を侵すから、使えるのは非金属の浴槽で、貯水しかできない浴槽だけ。
それでも連用すると、底の栓を吊ってるステンの鎖が切れるという罠

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)