2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸の温泉でどっかいいところありますか?

1 ::03/10/19 22:41 ID:AhZfp3S7
北陸の温泉に行きたいと思っているんですけど
どこがいいでしょうか?
ここの宿がよかったとか、その宿の近くに紅葉のきれいなとこがある!
など、いろいろおしえてください。
お願いしますm(_ _)m

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:47 ID:pVGDIpJT
2 get

3 :温泉先生:03/10/20 00:27 ID:DIqUdWsU
ずっと温泉を巡ってますが、北陸なら山中温泉が絶対いいですよ。静かで
景観がすばらしい。鶴仙渓を望む宿が良いでしょう。

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:07 ID:htaouK4l
ない!

5 :温泉先生:03/10/27 02:54 ID:kqU8OiKK
ちょっと高いけど「胡蝶」とか「花紫」がおすすめです。

6 :温泉行く予定学生:03/10/27 18:50 ID:ldbEzFEq
>>3 その温泉何県にあるんですか?自分興味あります。
そろそろ2人で温泉プランたててるんで。できればお手ごろ価格景色がよくて料理がおいしいとこお願いします

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:14 ID:ftwWQV1G
>>3
をいをい、山中温泉が「静か」なのか?
あそこは、コンパニオンとか呼んで騒ぐ歓楽温泉だろ?


8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:15 ID:UCfSpms9
>>6
石川県。
それぐらい自分で調べろよー。w

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:21 ID:ftwWQV1G
>>6
思うにここで聞くより、旅行代理店の窓口に行って聞いたほうが早いと思うが。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:20 ID:UCfSpms9
>>7
泊まる宿設次第でつね。w
数年前に山中温泉の「山乃湯」に泊まったけど、かなりぁゃιぃ雰囲気だった。

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 18:30 ID:yJqZV6hu
石川県の温泉であれば,湯涌温泉がお薦めですよ.
そんなに大きくはありませんが,静かで鄙びていて,良い感じです.

12 :温泉先生:03/10/29 02:45 ID:5NwXqbgm
山乃湯はその手の旅館ですが、他は上品で良い宿が殆どですよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 12:58 ID:SxYbJwX6
白銀屋っていい?

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 14:11 ID:lo2wvmdt
和倉温泉
湯涌温泉


15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 00:32 ID:eSA9z9bl
岩間温泉

16 :温泉先生:03/11/01 00:59 ID:tbo4vTln
山代の「湯の曲輪」では「あらや」と「たちばな四季亭」によく行きますが、
「白銀屋」は泊まったことがありません。同じ湯の曲輪なので間違いなく
お湯はいいです。北陸の色んな旅館の仲居さんから情報を仕入れたところ、
料理もよさそうです。私も一度行ってみたい。庭に面した部屋以外は景観は
イマイチですけど、見学させてもらった限り。まぁ山代は街中ですからね。

17 :名乗る程の者ではござらん :03/11/04 00:20 ID:PHZ72obb
ランプの宿ってむどうなんですか?

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 09:01 ID:AZ33IVt/
山代のあらやへ行って来ました。
子供が居なくてよかったです。

19 :名無しさん@いい湯だな :03/11/09 12:45 ID:7Omy69A0
>>11
温泉地に憑き物のソープ、ストリップ小屋がないぞ。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 22:36 ID:g0ceGspA
 中宮温泉に泊まりたいんだけど、4軒ぐらいある宿のうち、どこがお勧めで
しょうか?
 ポイントは、源泉を思い切り楽しめる(加水、循環などがない新鮮なお湯)
ことが第一と、アットホームでリラックスできる雰囲気ということ。泉質では
村営の施設が一番と聞いたことがあるのですが、どうでしょうか?
 

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 22:32 ID:eVTbAovK
2003/10に行ったんだけど、湯涌温泉のやまね良かったよ!露天風呂が竹林の
そばで趣きあるし、飯が最高にうまかった。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 15:21 ID:iTY27f0Z
芦原温泉「仁泉」
ttp://www.jinsen.co.jp/


23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 12:37 ID:Yoc3JtWv
>>21
湯涌温泉のやまねヽ(´ー`)ノイイ!!

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 14:32 ID:L+AmyL/j
チョット山奥系なら金沢近郊の深谷温泉どうでしょうか。湯の色が、透明感のある茶色です。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 00:41 ID:hVQIFZ/J
涌泉寺温泉、赤瀬温泉も忘れてはなるまい。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 14:55 ID:Ii3Jn8vP
加賀屋

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 15:08 ID:F/V+lVlh
おとといくらいに、スポーツ番組で松井秀喜選手がおすすめしていた
山代温泉の旅館ってどこかご存知の方いらっしゃいますか?
すごくお風呂がよさそうだったのですが、名前を見過ごしてしまいました。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 23:55 ID:aenm3iHb
スポーツと言えば、加賀八幡温泉はプロ野球選手がリハビリに来ることで有名。

近くには競走馬の温泉治療施設もある。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 05:49 ID:vrVPK6CC
百万石のうめばちてい

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:31 ID:dq0+pYro
保守

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:06 ID:MR401OTp
芸者あげられないビンボー人はくるな。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 01:22 ID:J3+O+aEb
貧乏人なので芸者あげた事ありません。

33 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 01:21 ID:vjnyZSfv
保守age

34 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 07:31 ID:MMnURJy6
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  クルマのゴレは俺達のもの!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
     mahiro   無双怒

35 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 07:32 ID:MMnURJy6
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  クルマのゴレは俺達のもの!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
     mahiro   無双怒

36 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 07:33 ID:MMnURJy6
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  クルマのゴレは俺達のもの!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
     mahiro &   無双怒

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)