2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須

1 :らふぉーれ:03/10/19 14:42 ID:4Mn3/3xv
こないだ行ったけど、ガキが暴れて最悪!!
親に文句言ったけど全然聞かないし
二度と行かない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:48 ID:CmU27O2+
鹿の湯に居る常連、どうにかならんか?
一番熱い湯に入りにくいぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:53 ID:oYpyiogr
高雄温泉の情報キボンヌ

4 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 14:57 ID:Ctt4ouGO
>>3
あまりのマナーの悪さに管理人が切れて閉鎖してしまったらしい_| ̄|○
心当たりのある者は管理人に謝罪の文を送って欲しい、そのくらいしないと再開は難しいかも。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:00 ID:CmFRcfXk
再開されるらしいが、いまだ工事中。

6 : ◆iBy3gpatgg :03/10/21 06:36 ID:IAct1ytp
某HPによると、工事現場に侵入して無理やり入るDQNが後を絶たないらしい。
実際に現場でみたわけではない情報だけど、事実ならかなり残念。

一度行ってみたい温泉だけど、
工事中でさえこうもマナー悪いと再開しないのでは、って気になってしまう・・・

7 :3:03/10/21 13:29 ID:/eddTHd4
3です。
レスありがとうございます。

8 :3:03/10/25 00:05 ID:qhPWTU0q
age

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 04:18 ID:wJUhuPm1
北温泉も以前は夜中でも飛び入りオッケー(というか気にしてなかった)
だったのが「入浴のみの方は日のあるうち」って看板ができてた。
DQNのせいだったんか。くっそー

10 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 19:12 ID:rJv1Iy1t
北温泉の天狗の鼻はなおったの?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 20:41 ID:exX2Z1Je
那須グランドホテル

12 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 23:46 ID:KxqQ81zI
age

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:56 ID:M8s9YXzR
二期倶楽部イイ!

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 02:29 ID:sN6Iu5Pb
age

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 00:58 ID:lfVcM+1t
>>2
そういえば、一番熱い所に入ったら常連っぽい人ら?に「あんた、よく入れたね」
と褒められたな。

遠くから来たので意地で入った記憶がある。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 23:19 ID:TrSl0Xq7
age

17 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 03:08 ID:fOpcNOdx
>>4
閉鎖したんだ。
あそこの風呂から黒磯の夜景が綺麗だった
雲海の下に見える町の灯りが乙だった
若いねーちゃんが結構入っていたので出るのに苦労したものだった

マナーの悪さは地元議会でも問題になってて
地権者に再三、閉鎖要求していたらしいが

18 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 20:51 ID:zBkxwo31
>>17
漏れも行った事ある。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 06:21 ID:GaJ33VxC
>>2 >>17
いきなり砂時計をだされ、はぁ?だったけど耐えた。
体にいいとかじゃなくて我慢大会だよね〜。
いまじゃ入れるようになったけど。

でもさぁ〜、自分では「人が入っているときに手を突っ込むな」
といいつつ、隣の46度(だっけ?)に入っているとジャブジャブ
湯をうつしてきやがる。関わりたくないから47度の方には平日のみ。

いい温泉なのに残念だよね〜<鹿の湯
あっ、あのオヤジがいなかったらもっと混むのか・・・(謎)

>>17
そうそう<若い娘。
あと、車停めてからちょっと歩くから、一人の時はちょっと怖かった。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 11:37 ID:1hEUMVrx
>鹿の湯
場所きぼんぬ!

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 10:41 ID:INAMDmWv
>>20
神社の先の殺生岩の駐車場向かい
(ってマジレスしていいのかなぁ?(´・ω・`)ショボーン)

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/30 15:55 ID:D4RjE92t
>>20は鹿に若い娘が来ると勘違いしてるかも

23 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 00:09 ID:bLIGWmmB
鹿の湯の先の料金所を越えてから、野天風呂の情報きぼんぬ

24 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 20:28 ID:IV43cxnM
サンバレーってどうですか?

25 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 23:37 ID:cViwTnPj
>>24 ファミリーで行くなら良いところだと思うよ。 風呂の種類多いし、敷地内をバスが巡回してる。

26 :かこりん:04/01/25 13:11 ID:MzPy/4g9
覚楽、超最高。あまり教えたくないけど、皆、行ってみそ

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 23:02 ID:DUhMJkBo
高雄温泉の山荘が完成したみたいだね〜。
ttp://www4.ocn.ne.jp/~ohruri/

前みたいに24時間(無料じゃなくても)日帰り入浴できるのかな?
東北地方に行ったときに、気軽に立ち寄れれば御の字なんだけど。
「山荘」ってのに期待はしているが・・・。

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 23:55 ID:4ScZ7tcU
>>24
日帰りでしか利用したことないけど風呂は楽しいよ。
箱根の某温泉よりよっぽど安い、別荘族です。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 22:27 ID:HT2Dpcz0
国会サボって腹黒い連中が大挙してやってくるそうですが。

30 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 03:05 ID:9oA0HYXP
02年春のことでした・・・

サンバレーは本館煙突内にて、約20年前に失踪していたと思われる
白骨死体が発見されますた。宿泊関係やブライダル関係のキャンセルを
恐れた経営陣は、慌てて警察に頼み込み内々に処理しますた。

03年春のことでした・・・

某右翼団体に大型スピーカー車で『ニセ温泉』だということを
暴露されますた。それは大音量で三日三晩続き、周辺住民は一睡も
出来ませんでした。

と、僕の高校のときの同級生(現従業員)が言ってました。
以上の2点は社内では禁句だそうです。
(白骨遺体の件はごく一部しか知らないそうです)



31 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 03:11 ID:9oA0HYXP
失礼。
白骨は01年春ですた。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 23:46 ID:s72sJw6f
サンバレーから鹿の湯まで歩いて何分ぐらい?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 08:03 ID:xnX0SEEV
20分は掛からないと思う。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 19:25 ID:G+8RAtJl
歩いては行けません。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 21:25 ID:iqtQ8/H7
行けなくは無いだろ。
でも実際歩くと30分以上はかかると思うぞ…。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 22:55 ID:+UemgKyB
>32

歩いて行けます。
行きは登り坂で、30分ぐらい。
帰りは下り坂で、15分ぐらいか。

37 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 23:34 ID:MAdByABr
>>27
誰か泊まった人いないのかな?>高雄

38 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 23:58 ID:MAdByABr
鹿の湯の常連って毎日いるの?

一度行ってみたいけど、そんなにエラソーな態度されるの・・・?

当方、女なんですが、鹿の湯は今も混浴ですか?

39 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 10:54 ID:xCDbghRg
混浴もあるみたい、といっても実質男専用でしょ
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/spa/sikanoyu/sikanoyu.htm


40 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 14:35 ID:cC32qym3
サンバレで働いていたことあるよ。学生時代に。食事するところは一部を除き、味は人それぞれだけど、とりあえず良い材料を使っていたよ。働いたら毎日 サンバレ風呂に入れます

41 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 02:50 ID:0cnNLEs9
サンバレや北温泉も良かったけど俺はやっぱり
大丸(おおまる)温泉が一番印象に残ったな
なんたって川をせき止めて作った露天が最高だった
湯量もめちゃくちゃ多くてもったいないくらいだったよ

42 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 08:19 ID:Ph3/Uufi
鹿の湯、初めて行ったけど良かった。
硫黄の香り、白いお湯、おばちゃん達が多いからあまりまわりを気にせずのんびりできるし。
休憩所不使用で400円は安いと思った。また行こう。



…でも湯温は42度までで精一杯だった。熱いお湯に繰りかえし入ってる
おばちゃん達は最強だと思ったw

43 :(*бvб):04/05/08 09:13 ID:mxvloCf4
>>38
常連はほぼ毎日いるよ。
どうやら男湯だけでなく、女湯にも仕切り屋がいるらしい。
マイ柄杓と砂時計を持っているのが危険人物の印。
http://www.pre-proj.net/monologue/monologue-11.html

以前、元々の物静かな常連(70代以上とかなりご高齢らしい)と
若い常連(50代-60代?)のイザコザがあって、結局口うるさい若い方が
勝って、彼らは鹿の湯に残り、観光客に「指導」して仕切る一方、
年寄り達は雲海閣などに避難してマターリやってるみたい。

44 :42:04/05/08 12:58 ID:UNV+4W6c
>>43
あ、私が行った女湯に確かにいました。マイ柄杓3名と砂時計1名。
みんなペットボトルのお茶やスポーツドリンク持参で、長湯するんだなと思って見てた。
屈伸してるおばちゃんもいた(後ろから丸見え…)。
そう言えば一番熱い湯から聞こえてきてた。
「どっから来たの」「はじめてかい?」「教えてやっから」なんておばちゃんの声。

入り方を教えてあげてるんだとは思ったけど、もっと奥深いモノがあったんですね(;´д`)


45 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 23:37 ID:+OxUi0zx
>>43
>>44
サンクス。
いやだなあ、常連ババア(´・ω・`)
砂時計で勝手に計られたりしたらぶちきれそう。

雲海閣に行こうかなぁ・・・

46 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 00:11 ID:88EvdR2+
鹿の湯、お湯はいいけど落ち着かん。
引湯してる他の旅館のほうがいいや。
私は。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 01:26 ID:7i+ocwG+
共同浴場では、「入らせていただく」ことを意識してマナーを・・・・
とかよく雑誌で書いてあるけどさー、
地元民の横柄さも問題にされてもいいんじゃないかなあそろそろ。

48 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 09:48 ID:2FVnaWbJ
以前行ったとき、45度で砂時計使ってがまんして入ってるじじいが居た。

入ろうとすると、「熱い、湯を乱すな」みたいなふざけたこと抜かしやがる。

ここはテメー専用湯かよ?と思い思いっきり波を立てて入ってやったら、じじいが
出ていった。

こんな仕切りや無視して入れば良いだけ。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 02:31 ID:lteSTA/q
松川屋那須高原ホテル泊まったことある人いる?
感想キボンヌ。

今、元泉館と迷ってるんだけど。
って元泉館も泊まったことないんだけどね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)