2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都 鞍馬温泉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:08 ID:rkeXCKxR
鞍馬の温泉でゆっくりしたいのですが、お勧めを!
↓でわ、おねがいします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:42 ID:IsF+wSyK
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:04 ID:Jht38vAo
暇だったら教えてね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:55 ID:wEAkuxab
ひまだから昨日いってきたよ。

水曜日は火祭り。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 16:25 ID:pNYV2RZN
沸かしだけどお湯はイイヨー

あの近さであの山奥感は貴重。

6 :1:03/10/21 00:14 ID:cjXzWufM
あ〜いまお祭りなんですね。先月予約しようとサイトチェックしたら満室でした。
すいているときはいつごろなんでしょうね。

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:58 ID:nBjSscWb
明日は鞍馬火祭りなんですね。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:34 ID:/x2+9vG3
循環風呂か?

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 02:43 ID:VDD35o+e
>>8
沸かしてるだけじゃないか?

少なくとも塩素とかの匂いはしない。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 13:10 ID:gMhPIJyR
なんか11月も混んでるよ

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 18:46 ID:suor1sEv
これから紅葉だからもろオンシーズンだよ。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:06 ID:iV0fefie
一番混む時期なんじゃないの?

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:38 ID:4GBWxY6G
http://www.kurama-onsen.co.jp/

14 :おけいはん特急:03/10/30 01:09 ID:R/Q+zaOL
たまに田中邦衛さんが一人でふらっとやって来る。

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 16:53 ID:rOtwzBgY
 確かにあの山奥間はすごいけど、外湯で1100円は、ぼった栗。
思いっきり観光地値段の気がする。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 17:45 ID:J9dygX7h
なんか10末空いていたんだよね!

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:55 ID:ikDJOfOA
じゃあ鞍馬温泉の適正値段を考えよう。

沸かしだし300円とかは無理があるから500〜600円なら(・∀・)かな。
昼メシ代くらいまでが妥当だろう。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 09:11 ID:i3igcIbx
そんな値段にしたらこれからのシーズンなんか露天だけの客がわんさか。
そんなに広いわけじゃないので露天にはいれない宿泊客や1日客から
クレームの嵐・・・で経営的にマズ──。
外湯専門の施設じゃないとこはあくまで特別に入れてさせてもらってるの。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:35 ID:g4/8MC4j
>>15
18の言う通り外湯はあんなもんでいんじゃないかと思う。

外湯はいいが、あの内湯であの値段は高いが。
毎日行く訳じゃないし、まあ漏れもせめて800円くらいかとは思うが。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 14:49 ID:ktho5Llr
そうそう、外湯より内湯を安くして欲しい。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 22:13 ID:ksO5W+5a
まあ、旅館だからねぇ。
旅館の外来入浴でも正直露天のみで1100円はやや高いかと思われ。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 23:19 ID:5Xhb+lK/
あそこって「宿泊も出来る日帰り温泉」じゃないの???

23 :馬温泉が最強:03/11/04 20:10 ID:anX/+h5G
ひろやは仲居がつっけんどん!
京都だから仕方なし!
よそへいくべし!

24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 23:27 ID:Ogf13LAb
12月初旬は空いているんだよね

25 :鉄道総合板住民:03/11/26 18:08 ID:HCOJ4EvY
きたる12/14(日)、京都は京福電鉄の全線を、2ちゃんねらーで貸し切った列車が走る!!!
過去3回の走行実績があるしベテランの方が幹事をされるので参加すべし!!!
特製ヘッドマーク装着・車内からAA貼り付け・スルッと関西カードの発売も決定!!!
鉄道総合板スレ主催だが、鉄ファンじゃなくても他スレの方々との交流の場所なのでぜひお越しください!!!
質問は↓のスレにてお願いします。
2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう 5号車
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065167001/l50

嵐電雪ん子モナー号(幹事作成ページ)
http://www51.tok2.com/home/kansainet/mona1.htm

26 :3日間営業停止!:03/11/27 02:48 ID:KuvryGQg
>>23
食中毒の出したし…ね。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 09:25 ID:9YPsDelm
>>25
微妙にスレ違いだ。
叡電はとっくに京福から経営分離しとる。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 17:38 ID:Yd+/IHrL
日帰り温泉としては高いわな。
食事もイイ値段取る割においしくない。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 18:59 ID:5FxHJExH
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 20:38 ID:A27PylBG
それでももまいらがじーちゃんばーちゃんになる頃は
それを有りがたく思うようになるかも知れん

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 22:36 ID:xTdkp6Zj
この前の土曜日に初めて行ってきたが、人少なくてのんびりできて良かった。
確かにちょっと高いかなとも思うが。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 01:14 ID:DtBfuoGC
鞍馬に温泉なんてあったの?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 15:22 ID:3vEiU9lB
>>32あるよ。昔から湧いてたけど気づかなかったらしい。冷鉱泉やけどな。

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 21:58 ID:oZAOOQII
高いのに何度も行ってしまう・・・
明日なんか雪っぽいから最高だろうなぁ( ´∀`)

ってか鞍馬温泉ってあそこ意外に入浴できる所ないの?

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 01:04 ID:a1ZoY6pE
>>34 ない。全館利用なんて高すぎよな。普通料金で全館利用分ぐらいある気がする・・

36 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 22:18 ID:vhemW5po
age

37 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 15:51 ID:NvQK6968
>>33
鞍馬は1000年以上信仰の山だから鉱泉があっても気付かないということは考えにくい。
忘れられてたってのが正解だろうね。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 21:14 ID:LTFLji8Z
>>37
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/onsen/kk01.html
この手の文章が多い。確実にソースとは言えないんやけどな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)