2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパワールド -その1-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:25 ID:kndNCih+
大阪にあるスパワールドを語りましょう

入場料高いから1000円期間の時にしか行った事ないがな。

2 :すみれ ◆KEw0Rc1qd2 :03/10/17 12:40 ID:ha1ZpULh
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:52 ID:jUmS/22f
スパワはやくざが経営しているとか言っている人がいたが、
本当か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:32 ID:wLkRQjz2
>>3
そうです
館内で揉め事があるとこわーい人がバックからでてきます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 08:32 ID:+Bm6xULo
支配人もそれっぽい顔しているよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 11:53 ID:Ix7gSWHD
あんな場所に建てて営業するくらいなんだから、
まともな企業と考える方が
適切じゃないわな。
オープン時のCMは松方弘樹だったし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 00:14 ID:WbdZ2ag2
>>6
> あんな場所

じゃあ、芦屋市の麓麓荘ガお好み?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 03:18 ID:Apm0WrtH
ここに泊まろうと思うのだがどう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:08 ID:vEpBAcvp
>>8
1000円期間に行ったが人大杉。
仮眠室はもちろん満員。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 14:54 ID:pp0/vKmU
普段ならそんなに人いねーから大丈夫だと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:13 ID:0SV87Maw
線路の向こうはあいりん地区だからねぇ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:38 ID:XbKPrhel
通常期間は一泊3700円する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:40 ID:U30SJZ/o
夜に屋上のジャグジー入りながら通天閣見るの最高。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 21:38 ID:Q2YVIsGv
>>12
1000円割引券併用で2700円


15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:42 ID:zKQK+oS7
風呂とプール一緒に楽しめるのはいいと思うが、値段もそんなもんじゃない?
朝イチから行って夜までいたら十分モト取れると思うが

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:59 ID:mTIYjQEQ
>>15
確かにプールで一日遊んで、風呂入って、休憩室でまったりーまですれば
決して高い値段では無い

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 19:02 ID:Aq8itnNH
ついに『モー○ング娘。』のトイレ盗撮ビデオ見つけた♪
TV収録時と全く同じ衣装!ここでサンプル動画も見れたよ♪
http://www.nukix.net/index2.html

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 00:07 ID:rN0WVPmL
ケツすりむいて怪我してたこと忘れてて塩サウナ入ったら叫びそうになったよ
始めから檜のサウナ行きゃよかった

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:10 ID:htaouK4l
1000円でもドブに金ほった方がマシ。

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:46 ID:D/E2n5tn
>>19
じゃあ、1000円札をドブにほってください。証拠写真もうpきぼん。

浴室の中の休憩コーナーで、ビール他のドリンク売ってるのは反則に近い。
あれのせいで、風呂から出られん。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 08:52 ID:ZEflsTM2
123

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 13:36 ID:bXCQfhJw
中の居酒屋で飲みすぎて出口の精算所であぼーんしそうになった

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 20:47 ID:LCBDVnHe
456

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 22:00 ID:05wq+uLe
たかっ!

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 01:27 ID:8MNplIen
age

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 14:27 ID:jWlC0dlC
スパワの中の店でどっかオススメの店とかない?

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 18:52 ID:YwgO8xpC
>>26
オススメって言っても、ねえ。何が食べたいかで自然に決まりそうな気がするけど。
漏れはたいてい大広間で済ませる。夜は居酒屋のほう入るけど。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:11 ID:hn3Rf+1x
昔パイレーツがCMしてたなあ。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 18:58 ID:C7lQ/ud0
だっちゅーの、
今は叶姉妹だっけ

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 19:13 ID:PitUuseZ
>>26
四天王ラーメンはどない?チャーシュー丼がお勧めです。ラーメンとミニチャーシュー丼
のセットも良いと思う。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 21:06 ID:A146SXyA
>>30
情報ありがとうございますー、
そのラーメン屋、名前聞いたことあるので有名なところですよね
週末にひとっ風呂浴びて食ってきます〜

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:09 ID:hARhl5ZT
小向最高
バトギャルも(・∀・)イイ!!

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 14:05 ID:+bTl6RAn
ここは勤め帰りのリピーターが多いと思うんだが
あんなデッカイ大広間が必要か?
どうせなら安くてうまい食い物屋をもっと増やしてほしいよ。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 08:19 ID:pJvoARI0
浴槽に浮いてるコーン粒ともやしはなんやいな?下痢風呂かーーーー

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 11:01 ID:wR6BZbok
畳庵オープン記念カキコ

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:22 ID:x6t9Q1EU
場所柄かもしれんがDQN率高くないか?

37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:28 ID:JWI7kCpV
>>36
同感。
線路を挟んだ向こうはアレだしね。

38 :ヌパワールド:03/11/10 22:54 ID:42uK1Y5P
スパワメルマガより

突然ですが本日を以て酵素風呂を閉鎖いたします。


なんでやねん!漏れめっちゃ酵素風呂フリークやったのに・・・
やっぱりアジア系のおねーちゃんにチソチソ見られるのが原因か?

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 02:22 ID:qAqC+8Oq
>>38
15分1000円って書かれてるとねぇ・・・
実際には5分ぐらいでも充分満喫できるだろうけど、やっぱりちょっと別料金なのが厳しいでそ。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 02:15 ID:eUconwZv
やっぱり12月に入ったら、また1000円キャンペーンやるのだろうか?

41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 07:08 ID:xeHWjwCo
>>40

やらないでしょ。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 21:33 ID:vYclbY0T
>>41
やってよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 07:08 ID:GZbm1x9w
千円キャンペーンはもういいから、もっと全体に値下げしてくれ。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 11:37 ID:Y1thM3qp
千円キャンペーンの時の様な混雑はちょっといやだねぇ。

ただ、確かに値段は下げて欲しいね
その辺のさじ加減が難しい所だろうけど。


45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 17:32 ID:2h8WZbDv
上のプール(屋外に出たとこ)でセックスしてたヴァカカップルを見て以来行く気無くした。
やすくすると変なのがたくさん来るから、、、

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 15:22 ID:+JpCK8XF
893関連?
三セクじゃなかったの?

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:28 ID:Deid4Bfk
>>46
スパワールドは民間に丸投げだったはず。
三セクはフェスティバルゲート。大赤字らしいですよ?

48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:27 ID:FRxOQrWU
>>44
>>45
仰るとおり
カネもマナーもないDQNには来て欲しくない

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 00:48 ID:e2SutNqK
適正価格は2000円くらいだと思うんだがどうよ?

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 11:41 ID:F82dvAi5
3時間以内とそれ以上で値段が変わるのがねぇ・・・
3時間以内で出る香具師なんかいるのか?

終日2200円+深夜料金800円ぐらいだと納得できるんだけど。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 00:37 ID:KZdmUyE/
ヒノキ風呂マジですべるなあ。コケまくってるおっさんおった。
実はおれも一回コケた。

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 16:41 ID:Ahoc9xhd
前回の改装でぎざぎざとすべりどめをつけるまでもっとつるりんやったのよ。
一応桧油のせいってことにしてるけどほんとにそうか?

53 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 11:24 ID:02yPAsbF
>50
たいてい3時間以内で出る。
朝風呂なら一回入浴で十分
あと、飯がまずいので、外に出るしかない。
マッサージする時だけかな3時間越えるの。


54 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 21:55 ID:2Pl7tDx5
確かに食うものはイマイチ。ぜひ改善を求む。
しかし300円しか変わらんと思うと結局3時間以上ねばってしまう。

ところで大広間って何か食わんといかんのか?
おれはこないだ普通に入っていって茶を飲みながらテレビ見てたんだが
これって見つかると怒られるの?

55 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:48 ID:hbQbfLgI
>>54
客商売だし、怒りはせんだろうけど・・・
せめて飲物の1杯ぐらい頼んでやれよ。あと混雑してるときは自粛しような。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 23:55 ID:Rmm2AYji
従業員の教育をちゃんと汁!あまりに不慣れだったぞ。


57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 12:30 ID:Hv4cMfRQ
ここは三セク!
客が来なければ、皆の税金いただくぜ!
責任?!そりゃぁ来ない奴が悪い。
特に大阪で働いてるサラリーマン
いつも税金おおきにm(__)m


58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 12:46 ID:SoZXVFAU
>>57
>>47


59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 13:10 ID:q8aOklJr
スパワールドが3セクなんてデマはどっから湧いたんだ?

60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 15:43 ID:vGwx3cJC
正確に言うと、都市開発事業の管理運用型信託施設
フェスティバルゲートと一体開発
建設・運営に税金が使われたのは事実。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:27 ID:dxBvuCAS
とにかく明日行くぼ
広くて家のお風呂とは満足度が違う!
パチンコすること考えたら、とっても安いぼ

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:32 ID:utPbOXcd
>>60
「NTTもJRも三セク」 「公金注入さえ行われればすべて三セク」
という理解をしているということでFA?

63 :62:03/12/02 16:37 ID:utPbOXcd
アンカー打ち間違った (´・ω・`)

>>52
「NTTもJRも三セク」 「公金注入さえ行われればすべて三セク」
という理解をしているということでFA?

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 16:43 ID:1grptArb
じゃりそな銀行も足利銀行も3セクですな。

65 :62:03/12/02 17:04 ID:utPbOXcd
またアンカー打ち間違った 。・゚・(ノД`)・゚・。

>>57は(ry

66 :名無しさん@いい湯だな:03/12/02 20:30 ID:agRhiCvd
檜風呂はへりのぎざぎざのあるところから離れると危険。
医学博士の文を読みに行くときも要注意(水流が速い)。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 02:13 ID:iJWhi5vO
1000円キャンペーンコネ━━━━━━(´A`)━━━━━━ !!

68 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 20:45 ID:dbW3futT
1000円キャンペーンどころかあっちもこっちも工事中やないか。
で、おわびのしるしにソフトドリンク券プレゼントだと。
もう千円ぐらいキャッシュバックせんかい。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 20:55 ID:IeZxwTFs
えむびのおっさん、スパワで放尿



って懐かしいな

70 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 00:13 ID:hyrcY0ss
1000円は安すぎない?
ガキが多くて臭い。
キャンペーンは嬉しいが複雑だ。

71 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 00:50 ID:2DKzIYU5
>>54
大広間は「飲食も出来る休憩所」。
よって使用料も入場料に含まれてるので問題なし。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 21:35 ID:p6D4pBCt
>>71
大広間には「当店は店舗ですので買わない人は入らないでね」
っぽいことが書いてあった気がするが?確か夏ごろだ。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 00:23 ID:kVcR53e+
さっき見たら「飲食物は持ち込まないように」と書いてあったが
「飲食しない人は入らないように」とは書いてなかった。
しかし「飲食しない人も利用してください」とは書いてないぞ?

74 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 23:24 ID:2zBjNXVb
今日行って来た!
ガラガラでのんびり〜
あらっ、今日は日曜日だったのにガラガラだったのか!
潰れに前に行っとくか。

75 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 16:21 ID:I25pNVp5
正月休みに久しぶりに行くかなぁ。
混んでるかなぁ。

76 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 19:46 ID:cQOF+FV8
>>75
毎年正月2日までは意外とすいてるみたい。
ただ、3〜6あたりはダダ混みになるらしいぜ?

77 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 22:15 ID:5Wugn0Pv
今年の初めにUSJで年越した後に行ったがダダ混みだったよ。
屋外ジャグジーで初日の出を拝もうと思ったら
プールのフロア立ち入り禁止だし(´・ω・`)

そん時くらい解放せんかいっっ!!

78 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 12:21 ID:jOf8iamc
>>77
大晦日〜元日の夜にプールエリア解放するとあっちこっちで
年越しセクースするバッカプルが大量発生するのでNG

79 :名無しさん@いい湯だな:03/12/11 13:02 ID:7kXN1yL+
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



80 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 12:13 ID:QtvgRZ5H
>>76 >>77
レスthx
2日なら空いてるかもってところか・・・まあ、気が向いたら行くか。

81 :名無しさん@いい湯だな:03/12/17 16:12 ID:S+qDnOyX
天王寺公園わきのカラオケ露店が撤去されて、スパワへの行き帰りが気楽になったと思うのは漏れだけ?

82 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 23:45 ID:9nKVsgER
明日、朝から行ってきまつ!
うちは地下鉄から行くので天王寺は通らない。
環境が良くなったのは良い事じゃ。
それにしても、いつリニューアル出きるんだろう。

83 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 00:18 ID:3dWHmhkN
今は廃れてる。もうスグ潰れます。

84 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 14:18 ID:JYS9EOxr
スパワールドは大丈夫だよ。
大阪の健康ランドを買収していくという話もある。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 16:51 ID:SgrbIsBq
潰れる前に慌てて行きました。
潰れそうなぐらい少ない・・・嬉しいけど寂しい。


86 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 11:40 ID:ISw8IsTP
1000円キャンペーンキターーーーーーーー!

来年1月5日からだそうだ。

ポイント会員向けにスパワールドから直接
情報きたらしいから、たぶん確定。

87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 13:04 ID:LsGX3O4B
>>86
1月5日からということは、4日まではあまり混まないかな?

88 :名無しさん@いい湯だな:03/12/20 13:32 ID:ISw8IsTP
>>87
どないやろなー??
テレビCMを何日からやるかだな。

89 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 18:53 ID:Py6J4Un8
あまり混み過ぎない平日が狙い目かなあ・・・

90 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 22:42 ID:9N1pmj/G
【大阪】風呂オフ【関西】

1 :みさき ◆Z/9J/eKlOc :03/09/16 20:09 ID:NTAMLftX
スパワールド、スーパー銭湯、温泉等とにかく風呂入ってまったりするオフ。

風呂が好きな人、お湯に癒されたい人、風呂上りのビールが楽しみたい人、
とにかく風呂入ってまったりしましょヽ(´ー`)ノ

前スレ
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1052403700/l50



91 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 02:22 ID:XE3n4Nyz
>>90
1のテンプレ貼られただけでは・・・・
というわけで↓こっち

【大阪】風呂オフ【関西】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1063710573/

92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 03:23 ID:479GkyM5
1000エンキャンペーン中の平日でも
激混み???


93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 03:38 ID:DDT1VC+6
普通の日曜ぐらい

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 23:40 ID:4m+pA/VQ
ヨーロッパゾーンはフィンランドが場所とりすぎ。
あんなデカい水風呂はいらん。

ただでさえ風呂少ないのに半分工事中とは…
確か前来たときは12月下旬再オープンと書いてた筈なんだが?

95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 23:52 ID:mW0g40kO
そうそう!12月中に工事終わると思ってたら
2月に延びててビックリ!
漏れもフィンランド嫌いだから、金色丸型浴槽の水風呂に入る。
水温もちょっとぬるめでイイ

96 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 01:14 ID:Yd/oGZMz
フィンランドの水風呂って浅すぎない?あれがどうにも・・・

アジアゾーンリニューアル前の五右衛門風呂が結構好きだったんやけどなー。

97 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 14:21 ID:NUuyHlJ5
1月2日までに行って快適な空間を堪能するか、
1月5日以降でお値打ち1000円キャンペーンに乗るか、
それが問題だ。

98 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 20:01 ID:F+IherQg
>>97
特別日料金で実に値段3倍なわけだが、それなら有馬あたりでホテルの日帰り入浴でも行った
方がお得な気がせんか?

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 17:26 ID:dgvxB3Nl
一番手前の風呂、アジアいうとイスラム、ヨーロッパでいうとギリシャは他の風呂よりやや熱いが、
あれは消毒の意味合いもあるのか?
1000円キャンペーン嬉しいが、激混みしてるときギリシャの湯が濁ってたぞ…
まさか会いリンのオヤジどもが大挙して?

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/02 19:26 ID:Qht45m6/

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 15:56 ID:GFVuiYE+
>99
最初の風呂の印象が「熱い」ってのは、普通だが。
「ぬるい」ってのは、いただけない。
そういう理由のような気が。
全部熱くしたらゆっくり出来ないし。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:12 ID:luvX2zyb
名古屋から行く意味がある?
ついでに飛田に行くわけではないが・・・

103 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:42 ID:Eatw8dTP
>>102
微妙かも。結局、「でっかい健康ランド」でしかないし。
何か他に大阪で用事があって夜になってしまうので投宿する、とかならいいかも。
ゆっくりぐっすり寝たければホテルも併設してるしね。

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 02:33 ID:WKnpQBO3
>>102
名古屋なら長島でも行ってる方が有意義じゃない?

105 :ブルジョア畳庵:04/01/04 13:06 ID:zSBlDWYY
1000円キャンペーン不要
理由:混みすぎ ガキウルセー サウナの温度低い 何か臭い
貧乏人くんな。


106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 18:17 ID:WKnpQBO3
>>105
非キャンペーン中の閑散さは、となりの遊園地を髣髴させるな


107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 22:34 ID:zZYRuRyP
102ですが、長島かあ。
ttp://www.nagashima-onsen.co.jp/yuami/
値段が結構します。
近鉄株主券1700円使っていこうと思ったけど
普通−急行だけ使ってなんばまでは無謀かな。

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 01:43 ID:tDC+EfOx
>>107
3時間では着かん。
まだ青春18切符+東海道本線の方がマシ。

値段が結構しますって、往復の株主券に入場料足して幾らに・・・

109 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 01:58 ID:A8sCYn3/
>>107
悪いこといわないから、近鉄で名古屋−なんばなら特急乗ったほうが・・・
うっかり青山町とかで乗り換えようとするとすさまじい時間の浪費になる。

1000円キャンペーン中は安いなりに混雑してるし客のマナーも低下してる期間なので
そういうのが気にならないなら。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:26 ID:EsQu2okZ
>>106
>非キャンペーン中の閑散さは、となりの遊園地を髣髴させるな
ってそこまではいっとるかい。
となりはもう廃墟(まだ電飾ぴかぴかなのがさらに怪しさを掻き立てる)
と言うか怪奇心霊スポット寸前やが。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:35 ID:l4StxkyR

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 16:03 ID:kJT6ifoD
スパワって時々リニューアルしてるみたいだけど、
過去にどんな風呂(国)があったんでつか?
もう入れないんだから聞いてもしょうがないんだけど興味あります。
教えてくらさい。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 22:11 ID:fuTas+sp
>>105
かといって、3700円の価値はあそこにはないけどな。
3700円なら通天閣の根元の銭湯に370円で入ったほうがマシな気もする。
(割引券使って2700円になって、ようやく微妙。)

>>107
昔、株主優待券+急行で難波から名古屋まで行ったが、途中がヒマすぎ。
とゆーか、あんだけ電車乗ってゴールがスパワールドというのは泣ける。


114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 00:34 ID:b4Y6Jc1+
3700円が宿泊費と思えば悪くない。
どうせ観光地の高い宿に行ってもたいしてすることないし。
ヒマつぶしにはいいかも。

で、名古屋にはスパワみたいなとこ無いの?

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 07:45 ID:B3yCy2zG
つか、今回の1000円キャンペーンのイメージキャラ、サップかよw
http://www.spaworld.co.jp/

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 15:16 ID:GlwzA4xn
>>3
亀レスだが、健康ランドの経営者にはヤクザと朝鮮人が多いらしいよ

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 20:16 ID:bP4DmR+H
スーパー鮮湯あげ

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 02:27 ID:wq9HlfhJ
>>113-114
う〜ん、まあやっぱそうなのか。
大阪見物の宿泊がスパワならいいってことね。
だったら、近くの怒屋の方が安い分いいかもしれないな。

ttp://www.spagala.com/
ttp://www.takara-group.co.jp/yutopia/
スパワ自体俺が未体験なので分からないが、
名古屋だとこの辺が同じような感じなのかな。

>>116
パチンコ屋が多いよね。ってことは・・・(ry

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 03:13 ID:Qqf4orMo
>>118
ああ、湯〜とぴあ宝よりかは満足度は高いです。
まあ敷地が広くて普段の料金が高いんだから当たり前ですが。

あとはまあ、客のマナーと仮眠スペースの問題かな。
今は1000円キャンペーン中だからやたらに客が多くて・・・

120 :とある男性:04/01/08 19:49 ID:Y9W8cINz
2年前ぐらいにはじめてスパワールドで1000円キャンペーンをした時は
女だけやったけど
そのあと男性も1000円キャンペーンで入浴できるようになってよかった。


121 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 23:09 ID:cq0xW1Kk
まあ1000円だとそこら辺の日暮しおっさんも入ってくる罠

122 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 03:26 ID:hwwzRMGK
>>121
そこら辺の日暮しおっさんにとっての千円の価値は・・・・・

123 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 11:03 ID:MnagxlqA
>>121
そういう人の経済感覚としては、1000円あったら600円のドヤに泊まってカップ酒2本だと思うが。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 16:29 ID:N75iOAcc
なぜかそういう人は見たことないなぁ。
まぁ裸だからイマイチわからんが…

125 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 00:54 ID:IV3sUnEV
>>112
無くなった国ってあったかな?
青の洞窟(イタリア?)の前はエーゲ海(ギリシャ?)だったが
ギリシャは奥にもあるし…

おれは酵素風呂の前にあった竹サウナが気に入ってたが。

126 :112:04/01/13 12:39 ID:jAFevNmI
>125
情報ありがと〜。

リニューアル後どうなるか楽しみだ。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 17:32 ID:igwt9Odb
ほんと!

128 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 18:44 ID:Fq6v5ySN
デルフィンアリーナ

129 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 19:30 ID:ad1qKwPg
>>128
それはお隣。
早坂好恵はリングにあがるのかねえ?

130 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 00:58 ID:nt2uThSP
キャンペーン中は人が多すぎて乾かないのか、脱衣所の床が臭い。 
水虫になりそーで・・・

131 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 01:52 ID:lRf/o7eG
>>130
別にキャンペーン期間でなくても、アオサの臭いはしてるような気がしますがなにか?

132 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 12:55 ID:WrOlDhLg
お好み焼き屋ばっかり混んでるように思うが、そんなにうまいのか?

133 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 14:00 ID:9Knjwcg3
風月?
http://www.ideaosaka.co.jp/

食堂のクソ高い飯に比べりゃシャバの店だけにはるかにマシだよ。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 22:17 ID:7lStQoDJ
昨日、家のじいちゃんが亡くなりました(TT)

病室で最後を見取るために家族全員がそろいました。
僕が「なにか最後に言いたいことない?」って聞いたら、
じいちゃんが虫の息のように小さい声でこういいました。
「そそが観たい」と…(そそ)というのは女性のアソコの別名です。
僕は「じいちゃんスケベだったからな〜」っと思いましたが、
さすがに「えらいもん聞いてもうた」と思いました。
早速家族会議がその場ではじまり、皆口々に
「どないしよ、どないしよ、看護婦さん?そら無理やわ」
ってかんじで会議をしていたら、兄の妻が、「私でよければ…」
と言ってくれたので、皆悩んだ末「お願いします」と頼んだ。
後で聞いたところ、昔兄の借金をじいちゃんが立て替えて
くれたその恩返しだったらしい。
兄嫁は「失礼します」とベットの爺の顔の上にオシッコ座りを
しました。

もちろんマ○コは爺の目の数センチ先に。

2〜3秒過ぎて、俺が「じいちゃん満足か?」って聞いたら、
「そそやない、外や」って…

135 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 04:49 ID:7yDN3s41
>>134
ひさしぶり

昨日逝った、あいかわらずワンダーランドでした、監視がきびしいのが玉にキズ。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 15:01 ID:itFYcBP+
監視?

137 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 15:39 ID:82Il6qe0
>>136
男と男の社交場

138 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 22:31 ID:G4/O1szs
>>137
なにを言うか!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074356078.jpg

139 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 22:50 ID:s3bRqv2W
・・・・・宿代わりに利用したいんですが、ケツの穴が心配です。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 01:15 ID:Bi0xzwDi
うんこ浮いてた

141 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 02:26 ID:UeYVP9IV
>>139
おまいさんがよほどのイケメソで、モーホの方の劣情を刺激しまくる仕草を連発しなければ
おそらくは平気。
掘られたら掘られたで、そっちに目覚めてしまいなさい。では。

>>140
・・・やっぱりキャンペーン期間中はだめぽ

142 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 05:17 ID:6p43I199
まぁみんな浴槽に肛門浸してるだけどねぇ・・・(w

143 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 06:45 ID:AMZHBg3a
プールで怪しい男がビデオ回してるのが不快だった。
あれ捕まえろよーー!!

ジャグジーではホモが仲良く入ってるし、、。

144 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 12:48 ID:uIZmyHYC
>>140
どこに?
上のプール?


145 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 12:51 ID:7c/f6CrW
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074452597.swf

146 : :04/01/19 16:35 ID:r2V0nnAK
けしからん。まったくもってけしからん。
 それはこっちの台詞です。
 今までさんざん、「けしからん」発言ばっかししてきた政治家が。
 何が「けしからん」なんですか?
 「うちら孫、ひ孫の世代は戦争の責任はないんですよ。」
 それならあたし達在日にも責任はないです。嫌がらせ辞めてください。
 口を慎むって言葉知りません?
 いつの時代も、マジョリティはマイノリティの声を聞いてくれないんでしょうか?
 マイノリティは見えにくいもの。なので、一生懸命声を聞いてもらおうとする。
 マジョリティがそんなに偉いんですか?
 まったくもってけしからん。
 人のふりみて我がふりなおせ。
 意味わかります?あなたの国のことわざですよ。
 確信のない「真実」のかけらを持って、一時間も特別番組練って。
 「○○かも知れない」とか言いながら。推測でものを喋って。
 「これはイメージです」
 右上に申し訳なさそうに書かれた文章を誰が注目すると言うんですか?
 流したもん勝ち?
 言ったもん勝ち?
 そのあとのコリアンのやりきれない思いは?
 そのあとのコリアンサイトBBSの閉鎖の責任の所在は?
 あたしの会社に毎日200件以上来る無言電話、嫌がらせ電話の対策は?
 どこにぶつけましょうか?
 けしからん。
 「けしからん」って言うあんたのツラが一番けしからん。
ttp://kissmark.jp/~yuntya1224/kesikaran.htm
ttp://kissmark.jp/~yuntya1224/cgi-bin/kboard/kboard.cgi



147 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 23:27 ID:m51+mLw2
入り口のレイアウトが変わってた。
おれの好きな全身シャワーが無くなってたよ…

148 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 23:57 ID:ZFZe/Q91
シャワーは別の場所に移動?
もうなくなった?

149 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 21:07 ID:QAxgb/G/
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソヒソ三兄弟

150 :名無しさん@いい湯だな:04/01/23 19:01 ID:jzf/yZef
hosyu

151 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 23:30 ID:tkhaykxQ
ae

152 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 18:28 ID:G6aBgIuv
延長しないの?

153 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 00:48 ID:g2jYQeSd
>>152
しないでしょう。3月末日までやれば・・・
いつもは1ヶ月のキャンペーンを延長してもう1ヶ月ってパターンだったしね。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 01:26 ID:z+WIKfpT
スパワに行くまではこういう風呂とプールが一緒になった施設は
どういう仕組みになってるのかよくわからんかった。
水着着るか着んかは個人の判断に任されてるのか?とか
ウォータースライダーから突然裸のおっさんが飛び出してくるのか、とか…


155 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 01:35 ID:jeQ8ljS5
>ウォータースライダーから突然裸のおっさんが飛び出してくるのか
ワラタ。

156 :中川泰秀:04/02/01 08:25 ID:sF5Detjn
漫才の{ぼんちおさむ}が、ここの近所に住んでいるらしい。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 22:21 ID:69+a+Ogj
>>154
玉玉、水着が脱げたとか、
露出魔のオッサンが流れてこんともワカランのでキーツケレ(w

158 :ヌパワールド:04/02/01 23:53 ID:0DgHx5b+
キャンペーン中は変な客がいっぱいでウザイ。
飲食物の持ち込みを注意されて逆切れする香具師や
そこら中で大騒ぎするDQN
しまいにはサウナでオナニーしてる馬鹿タレまでおる始末。
キャンペーンもうやめてほすぃ。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 23:58 ID:glx5f242
>>158
ttp://www.nan.co.jp/nanlog/roka0101.html
このページの前か後にそういう書き込みがあった。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 00:01 ID:fmZ5DdRA
今日行ってきました常に勃起全快でいました

161 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 20:22 ID:v7s5p31n
露出は見たいけど8階に行くのはちょとコワいな。
3階ぐらいでやってくれるとうれしいんだが…

162 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 20:54 ID:ydd4MrsO
>>161
大広間のステージか?
それともファーストフードのTVの前か?
はたまた、エレベータ降りたらすぐのとこか?

どれにしても、それから飯食う気なくすと思われw

163 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 00:13 ID:vfPF7Lqc
なんやかんや言うてる間にリニューアル終了したみたい。

164 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 10:34 ID:g5JcvNdh
>>161 162
彼女と行った時、スパで貸してくれる館内着の下は
必ずノーパン&ノーブラにしてもらってるが
大広間だと覗けそうなんだけど・・・。イマイチそういう人がいないな。



165 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 11:48 ID:kfEfazoc
>>140
ゲっ!もう行かね

166 :名無しさん@いい湯だな:04/02/08 19:12 ID:ad+RTxmF
新しいお風呂の感想を聞かせてたもれ。

167 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 00:31 ID:t5eJJM53
おれも聞きたい。
なんか花びらが浮かんでるような風呂の写真が出てたが
あれ男風呂でおっさんが入ってるとキモくない?

168 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 07:16 ID:0bZ8o7eS
>166
まず実物を見る
ttp://members.at.infoseek.co.jp/TAJungle/newone/20030917/mdznkiss5005.jpg

169 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 19:29 ID:+TKKBA1G
スパも目当ての旅行者にとっちゃ、ここのホテル泊まる(ネット予約)のも悪くないかも?
スパ料金含んでて入体感自由。

170 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 02:33 ID:/qLkFAN/
ヨーロッパがおしゃれなお店見たいになっていたけど
あれじゃ、全裸バーみたい。
ニュージャパンみたいに
学校の水泳パンツ見たいなのはいて風呂でもいいんじゃない?

171 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 02:47 ID:EyLyx2Ha
男女入れ換え制で盗撮とかされてないか不安。

172 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 19:25 ID:Lf9nC9pa
>>171
女湯の盗撮は女がしてるんだそうな。

173 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 04:00 ID:PbTLD3fo
男湯の盗撮は男がしてるんだそうな。


174 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 07:10 ID:wkZQ15wO
>>172-173
ということは、あま湯で尼さん見かけたら要注意だな。

175 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:28 ID:D4FIujIg
>>174
2点

176 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:31 ID:D4FIujIg
男湯の盗撮を女がしてるんなら
そばに行ってみたいもんだ

177 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 00:15 ID:YQmzseZ0
>>176
女湯の盗撮は、たまに男が女装してやってるらしいけどね。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 19:53 ID:qGG9X9Gc
キャンペーン中以外の混み具合ってどんなもんすかね?
平日、金曜、土曜、日曜

179 :内湯:04/02/16 20:19 ID:wB3jnYco
あま湯ハウスVS極楽湯尼崎店

180 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 20:42 ID:aa7hLDKR
ロシアの健康ランドの屋根崩壊こわいね〜
スパワであんなんなったらどないする?

181 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 21:18 ID:FadZ5Du6
>>180
そういうあんたが真っ先に氏ぬ

182 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 03:05 ID:uUdq+2fX
>>174
意味が分かったw

183 :内湯:04/02/17 11:22 ID:IX4J5gIZ
おすすめ! 投稿者:うえっち  投稿日: 2月 1日(木) 19時31分34秒 削除

兵庫県の尼崎市の某女子校の横に公園があって、そこの公衆便所は授業中の生徒か
らまる見え! 休み時間になると、双眼鏡で見てますわ。女子校生に見られたかっ
たら、ここはおすすめですよ!



184 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 13:43 ID:Oekk42at
>>182
つうか、判るの遅杉

185 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 21:47 ID:6L86N+w6
レストルームで見られるテレビてナニがあるんすか?

186 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 22:05 ID:ZlfwygZc
>>185
横長ワイドの36インチTV、メーカーはしらんw

1Fはスクリーンで移りの悪いやつw

187 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 22:54 ID:OtcrwVRI
何がそんなにおかしいのよ?

188 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 00:03 ID:lElJdLBY
>186
質問の仕方が悪かったか。。。

どこの局のを流してるのかと・・・
NHKと民放の地上波かな?
NHK・BS見れたら嬉しいんだが

189 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 00:21 ID:fdPbB3jB
>>188
BSもWOWOWもみれん 以上

190 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 01:34 ID:XqF2l+AK
そんでもってスパワールド制作のビデオ流すと・・・

191 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 01:39 ID:fdPbB3jB
サップい サップい ってね

192 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 11:14 ID:BW6d6v92
PAIPAN少女三姉妹

193 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 12:59 ID:XzcYTvE0
NHKだけ放送してるんじゃない?

194 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 20:26 ID:Sc72quqW
おれはいつも勝手にチャンネル変える。

195 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 19:20 ID:jbKlZW6P
フェスゲ閉鎖決定だそうですが、ここは?

196 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 22:47 ID:qPhBcXzw
>>195
関係ない

しかしフェスゲ通っていけなくなることの方が
大問題

197 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 00:45 ID:tr2Ayv0V
単に用地を払い下げただけだったのか。
HPに阪神住建のリンクがあるが、ここが経営母体?

198 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 01:31 ID:YbZhHKgI
ビラビラ見えてる!

199 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 10:02 ID:6dYC5X7N
いつも100本ちんぽ見たら帰る

200 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 10:08 ID:QJV3h2H3
おれ200

201 :園○なーのだああああ:04/02/20 10:28 ID:JM19bZte
>>兵庫県の尼崎市の某女子校の横に公園があって、そこの公衆便所は授業中の生徒か
らまる見え! 休み時間になると、双眼鏡で見てますわ。女子校生に見られたかっ
たら、ここはおすすめですよ!
ひょっとして園○学園?

202 :知らないの?:04/02/20 22:07 ID:k3dfvgl/
ここのフロント奥の事務所に
監視モニターが沢山あるんですよ。
もちろん、男女更衣室にある数十台の防犯カメラで撮っている
あられもない姿も見られているわけです。
あ〜恥ずかしい(≧v≦)

という話を友人から聞かされました。
ショックでした。
本当だとしたら・・・・・
フロントのオヤジやお兄さんに見られてるなんて・・・・・やだ




203 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 01:41 ID:sbXhNrS8
ということはフロントのおねいさんも見てるわけか…

204 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 06:46 ID:ZiRoA87p
湯ぬる過ぎカゼひいたじゃん。


205 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 07:37 ID:2T1Xa+Si
むしろフロントのおねいさんのを見たい訳だが

206 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 13:19 ID:BOguMLWL
女更衣室に監視カメラ設置しているとしたら
犯罪ではないのか

207 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 17:29 ID:QLkyw7Is
女性階の更衣室・休憩室・浴室には防犯カメラは無いらしい。
ただし、男性階の更衣室にはカメラ設置だそうだ。
店員捕まえて確認したから間違いない。

208 :207:04/02/21 17:44 ID:QLkyw7Is
ついでに聞いてみたが、
監視カメラは、毎月の浴室男女入れ替えのとき、
女性階から男性階に全部移動させるんだそうだ。
すげぇな・・・全部かよ。

209 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 19:49 ID:sbXhNrS8
浴室入れ替えの時にそんなことやってたら館内にいる客に目立つだろ?

210 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 22:39 ID:J26gHYUk
今日1年振りくらいにヨッロッパに入ったが・・・
なんじゃありゃ?
以前もショボかったが余計ショボくなってるやん。
エステいらねぇ〜

211 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 22:40 ID:J26gHYUk
ヨッロッパ→ヨーロッパ

212 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 02:11 ID:7Ev4lIAv
お子様連れのお父さんへ(お願い)
@出口の方から入らないでください。
Aその上、かかり湯もせずに飛び込ませないでくださいよ。
Bだから、タオルを湯船に付けるのはマナー違反だって行ってるでしょ。
C走り回るジャリをどつくのに手加減はしないよ。
D今度湯船で泳いだら、そのまま頭押さえ付けたる。

213 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 15:17 ID:ZGdLuTAU
3月の土曜(午後、夜中)は激混み?

214 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 15:54 ID:VBxNCdIp
>>213
激混みです

215 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 16:11 ID:TLg16tX2
レストルームのチェアー?も満杯か・・・?

216 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 16:22 ID:tSZdPPlx
多分、床で寝てる人間のほうが多いと思う。

217 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 16:48 ID:lSglHHZ+
>216
ヒェ〜
マジデツカ?
それじゃ3月週末には遺憾崎。
4月の某日曜日には確実に逝く予定あるんだけどね。(楽しみ

218 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 02:32 ID:xeEz9PuS
4月なら空いてて快適だろうね。
でもヨーロッパは最悪でつよ。

219 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 03:32 ID:GHycsCKa
アジアの方がいやだ


220 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 16:39 ID:tPvdX6mq
まだいったことないけどアジアの方がヨサゲと想像してた。
ヤパーリ・・・

221 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 17:05 ID:99tU42n7
ちんちん見れるなら何でもいい

222 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 18:31 ID:7o9kli/v
ぞろ目踏んじゃえ。

223 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 18:39 ID:xeEz9PuS
アジアは露天風呂がイイ!
檜風呂もマターリ出来てイイ!
ついでにジムから近くてイイ!
ヨーロッパの方が良いって人はサウナ好き?

224 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 21:14 ID:fhl8VMlM
217>>223
私はサウナ苦手、檜風呂大好き、露天最高。
おティンティンついてます。
4月逝きます(ショボーン

225 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 00:29 ID:BRGJ9jFK
キャッシュバック券って現金戻ってくるの?
もしかしてスパワの金券・・・?

226 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 00:35 ID:HOyL+0Ro
アジアのサウナは最悪
あそこいくくらいなら近所ですませるよ。水風呂せまいし汗臭い。


サウナだけならアムザとか大東洋の方がいい

227 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 00:36 ID:BRGJ9jFK
あと、オリジナルグッズって何くれるの?
くまプー?w

228 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 01:31 ID:n3duAdfx
>>226に同意!
スパワのサウナマットって何時間に1回交換してますか?
今まで交換してるの見たことない....

229 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 02:01 ID:9OA2ixSg
麦飯石のスチームサウナってどっちだったっけ?あれ、けっこう好き。

檜風呂があるからアジアのほうがいいかな、とも思いつつ、
漢方薬湯よりヨーロッパのハーブバスのほうが好きだったり。

230 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 02:14 ID:PMLZN2Bv
アジアの方がまったり出来るなぁ
雰囲気はヨーロッパの方が好きだけど。

231 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 01:27 ID:uibKX2c/
俺(男)は3月の土曜日に初スパの予定。(午後〜朝)
混み混みの書き込み見て鬱だ

232 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 10:31 ID:G8QrNp9p
土日は満員電車並みだから、座って入ってると出る奴のチンポとかケツが顔にあたるから嫌だな


233 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 12:59 ID:/Z6XJHjI
>>225
ちゃんと現金を返してくれる。ただし千円期間中はキャッシュバック無し。

>>227
くまプー柄のメモ用紙。

234 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 19:22 ID:cw2FIGQK
あの臭いはどうにかならんの?あれって塩素?強烈やね。

235 :名無しさん@いい湯だな:04/02/26 20:09 ID:OBOPykkA
>>233
ありがとう!現金返って来るのはありがたい!

236 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 00:18 ID:Qc5xA1N9
最初からマケてくれるほうがありがたい。
要するにキャッシュバック券がスパワの金券。

237 :園○なーのだああああ:04/02/27 21:14 ID:CiP9xWB8
>>203
ハアハア

238 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 00:33 ID:7jI9eSx7
3月の春休み中の平日はどれくらいだろ・・・
普段の日曜ぐらい?ともに1000円キャンペーン中のことなんだけど・・・

239 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 03:23 ID:f2hJamvr
>>238
キャンペーン終了月のラスト十日は
大体結構な入館ラッシュがあると思う。
それに春休みかぶってるから、
もしかしたら混み混みかもね。
ただ、平日ならまだマシかと。
土日は・・・うーんやめたほうが身のためだ・・・

ていうか今回は「好評につき延長」
しないのだろうか・・・??

240 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 07:50 ID:/IAqJEVA
バイトしたいなぁ ちんちん見放題でうらやましい

241 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 09:52 ID:ezmWtysM
面接でホモ度チェックすることを希望。

裸にして、ホモAV見せて、ちんこ立つかどうか検査しる。

242 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 11:06 ID:KNU6Wl1Q
ここ、そんなホモ多いの・・・?^^;

243 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 19:25 ID:MzES0jYj
同性愛板の大阪銭湯スレ逝ってみな

244 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 09:03 ID:4vuH83jo
>>243
バイトしてる知人が、
短髪・ヒゲ・がっちり体形・日焼けで、
かつビキニパンツの後がある制服みたいな裸の
いろんな二人組をよく見かけるそうだが、
じゃ、それがその、それか?

245 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 15:53 ID:2jrCGMH1
>>244
ネタか? カップルになっているのなんか問題にするわけないだろ

246 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 10:53 ID:N0qoWkqP
男湯に女の係員がしょっちゅう入ってくるよね。
あれなんとかならんのかいな。

女湯に男の係員が入ったらエライことになるのに、
男湯の方はなぜにOKなのか?

247 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 11:45 ID:N5tkhEVQ
>>246
どうもならん罠

それともなんか被害があるんかい?
おまいだけ勃起しまくりでマターリできんとか?w

248 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 12:19 ID:7+mX6bWX
>247
246でないが、じゃあ逆もいいのか?

249 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 21:32 ID:Job/gZnz
>>246
>>248
なら喪前らは、男の水着姿にブラ着用を求めるのか?
或いは女にトップレスを強要するのか?

大阪名物左翼ジェンダーフリーファッショは氏ね。


250 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:01 ID:vtdEdhgp
キチガイがいるようで

251 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:24 ID:N0qoWkqP
>249
レスの相手違ってるよ。
それ、>247に言ってるんだよね。

>246,>248は「男湯の係員は男性に、女湯は、女性に」
って男女を別けるべきって言ってると思うんだが。

>247が男湯に女性係員を容認するジェンダーフリーを主張してるんだよね。

252 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 23:30 ID:ZaWmdyMt
>>251
いちいちリア房の相手するなって
相手は春休みだから粘着されるぞw

253 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 12:38 ID:ZyV/ObBs
漏れのスパワでの楽しみ。
旅行から帰ってきたら、スパワ逝って、
自分が逝ってきた国を思い出す &
実際にその渡航先で風呂に入ったような気分になる。

だから、もっぱら海外旅行の行き先は、
スパワの風呂と同じ国になってしまう。
この前、上海で健康ランドに逝ってきたんだけど、
雰囲気はスパワの中国エリアの方が良かった。
でも帰ってきたら、スパワの中国なくなってたし。 残念。。。
代わりにバリが出来てて楽しみ(バリ島に逝って来たばっかり)
残すは、インドとイラン(ペルシャ)。 なくなりませんように。

スパワでいいと感じるのは、トレビの泉と青の洞窟。
本物にも水があるから、本物に入ったら
こんな気分なんだろうなと想像できる。(かなりの想像力が必要だけど)
フランス風呂とかは、なんでシャンゼリゼ通りに風呂が
あるんだって思ってしまう。。。

254 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 16:49 ID:2wYP/L3U
>>253
それほどのもんかぁ?

まあ、がんがれや

255 :253:04/03/02 19:19 ID:ZyV/ObBs
>254
たしかに、それほどの施設じゃない。。。
たまたま、行きたい国とスパワのエリアが
一致してただけと言えなくもない。

256 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 22:17 ID:Z2gyFMsj
あの独特の臭いも各国の雰囲気を表現してるらしい。

257 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 22:20 ID:jk1XGKIM
スパワの臭い...

258 :253:04/03/02 22:40 ID:ZyV/ObBs
確かにスパワの湯はいまいち。
でも、各国の実際の風呂よりはマシなことが多いと思う。
上海の最新の健康ランドでは、アカが結構浮いてて、
定期的に、係りの兄ちゃんが長い棒を水面に当ててかき集めてた。
ハンガリーの有名なハマムは、暗くて、古くて床がぬるぬる。
おまけに、その状況での密閉空間で硫黄の臭いが充満してる。
まあ、漏れはそんな雰囲気が楽しくもあるんだけど、落ち着かない。
海外の雰囲気の中でゆったりできるのはスパワかなと思う。
でも、スパワがもっといい施設になれば、さらにイイなあと思いまつ。

259 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 23:04 ID:fS7tuyAP
トレビの泉と言えば、あの一番右側の像ってやっぱり・・・・・・



















チョココロネの中のチョコ吸ってるところだと思う。

260 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 23:59 ID:voQYOHFb
>>259
それはトリビアの泉やろ。

261 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 09:35 ID:CH1PYjd9
>>260
なんでやねん

自分はアジアエリアの方が好きだな。
露天風呂がいい。

でも、酵素風呂がなくなったのが悲しい。
バリエステいらんから、酵素風呂復活してくれ。

バリエステもそうだけど、畳庵も料金高すぎ。
もっと安くしてほしい。

262 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 10:37 ID:zon7Z53b
スパワのいいところは、その国のスパよりも
雰囲気がイイ風呂があるところ。

アジアの露天風呂(日本)にしたって、
日本であれだけ雰囲気のある露天探すの大変だよね。

フィンランドにしたって、現地のホテルのサウナは
メチャせこいし。

263 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 21:56 ID:OQQIVCg9
長いこといってないな、いつも自動販売機のコーヒー牛乳飲むだけだが
たまには大名贅沢したいな、飯食うならどこがうまいんだ?

264 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 22:57 ID:i5HQ2aIe
個人的に四天王ラーメンが好き。


265 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 23:09 ID:IZZcoH/w
の〜んびりした後、新世界で串かつ。
やっぱこれでしよ?

266 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 00:30 ID:ebEXdh4P
外で食ったほうがうまくて安いのは分かってるんだが
やっぱ食った後も風呂入っての〜んびりしたいんだな。

267 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:54 ID:sNrc1B0R
>>263
お好み焼き風月

268 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 19:16 ID:RpOlyMjt
今度宿泊する。
入体感自由だって。

269 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:10 ID:dv2s/YML
宿泊高くない?
スイートの内風呂は温泉ひいてあるらしいが
やっぱ臭いのだろうか?
報告キボンヌ

270 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 18:16 ID:9PpSfSF3
>269
残念ながら流石にスイートではない。

確かに高いけど、どっちみち他のホテルに泊まってスパにも来ることを考えるとどうなんしょ?

271 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 19:13 ID:wDJl7hiv
週末を迎えました。
逝った人の混み具合その他レポ期待街

272 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 19:51 ID:SrauJGUp
そこら中で女が寝ているので、非常にムラムラした。
昔俺がまだ若かったころの思い出。

273 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 21:59 ID:f8FV9TXO
今日も沢山チンポ観れてよかった。

274 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 11:28 ID:Ujyj2cXn
昨夜はどんな状況だったんだろう?

275 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 16:49 ID:Hde3QDCX
昨夜はあんまり混んでなかった。
小学校高学年くらいの娘を連れて
入ってたDQN親父がいた。

276 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 16:51 ID:hY7LcC2Y
>>275
で、しっかり脳裏に焼き付けたのかい?w

277 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:49 ID:GReVWulP
マジカヨ!?

278 :名無しさん@入浴中:04/03/07 23:28 ID:rFg1S49Q
男女が入れ替わって初めての週末、支那風呂が狭苦しくなって(´・ω・`)ショボーン

279 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 23:42 ID:F8M+bWzP
スパワのホムペに「塩サウナは補修工事のため利用できません」
っていうのが3月に入ってから掲載されたが、
漏れが行った2月の終わりにはすでに工事してた。
掲載し忘れてたのか?

280 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 23:43 ID:W66gpQMb
スパワのゴールドポイント会員って何ポイント貯めたらなれるん?


281 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 22:48 ID:0gkxOCAc
ちんちん1万本見たらなれる

282 :転倒者:04/03/11 00:50 ID:rBk1z6yl
ヒノキチオールいつまで湧き出てんだ!
思い切り湯を飲んじまったぢゃねーかYO!
病気になったらどーすんだゴルァァァァァ!!!!!

283 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 00:01 ID:sL3lZFG+
zz

284 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 23:19 ID:P40wzk9J
異性の連れ(家族)がいる場合、館内で落ち合う連絡方法ってないのかな?
>何階の何処へ何時とか。
ちなみに異性の連れ(家族)は携帯は持っていないっす。

285 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 23:59 ID:F8YKZtN6
異性の連れ(家族)・・・ってw
フロントなり3Fのフードソーンなり1Fのレストルームなりで落ち合えば?
時間まで聞かれたかて。

286 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:08 ID:6gQVK8xC
スイートルームを利用したことある人いる?
温泉はどうですか?やっぱ臭いですか?

287 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 22:36 ID:Ei18BGmQ
ちんちんたくさん

288 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 08:46 ID:zJWTvnt4
おととい炒って着ました
適正な込み具合。仮眠室も空いてました
6Fのバリのあの、下からライト当てられてる器
あれむちゃくちゃキレイやったわ 感動した
なんかの天狗バリバージョンみたいな像、左の奴の角折れてた。

289 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 11:56 ID:ySeNMqEt
3/23行く予定ですが、夜中は仮眠室やっぱ混んでますよね・・・?
入場待ちがあるぐらい混んでますか?

290 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 11:59 ID:JFoMjfDn
>入場待ちがあるぐらい混んでますか?
そんなこたあない
まあ近場のお客さんと青春18キッパーがたむろしてはいるだろうが

291 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 12:05 ID:ySeNMqEt
18キッパーがいましたね・・・旅の休憩場として認知されてるんですね。
どれくらい混んでるんでしょうか・・・だいたいわかった上で行きたい
もんで・・・

292 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 21:35 ID:was+HcVu
スパワにクレームのメール出したんだけど、
返事って来ないんだね。
重ね重ね礼儀知らずの会社だ。

293 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 20:00 ID:DgFgcRuX
age

294 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 20:13 ID:2MX+sd4A
スパワの四天王は他の店とは味も値段も違うようだが直営店ではないのかな?
出来れば大広間をラーメンスタジアムみたいにして欲しいんだが無理か?

295 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 20:35 ID:DgFgcRuX

                ( ⌒)      ∩_ _グッジョブ !!
               /,. ノ      i .,,E)
              ./ /"      / /"
   _n グッジョブ!!  ./ /_、_    / ノ'
  ( l    _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、 _    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//





296 :名無しさん@いい湯だな:04/03/21 21:43 ID:SIxkGLJK
>>295
何にグッジョブなのか、サパーリワカラソw

297 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 01:25 ID:egEC4eDp
土曜日晩に2階フロントフロアのソファーで寝ていた兄さん。
いびき凄すぎ。
早朝、彼だけがスッキリ起床して、熟睡して気持ちイイといわんばかりのアクションで
”うあぁ〜”と起きてきやがった。
近くをとおったスパの人に大きな声で時刻をたずねて、どうもありがとう!と晴れ晴れしてやんの。
そんな彼の周りには"グタ〜”と氏んでる人だらけ。

298 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 02:20 ID:usgbO4js
漏れも近い経験したことある。
ロッカールームの隣の休憩室で、
自分のソファーのテレビの音を大音量にしつつ、
ものすごいいびきで寝てるおやじ。
二重の騒音でひんしゅくかってたけど、
本人は気付かず。。。

299 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 19:42 ID:aTXBxCh2
館内の温度について・・・
俺的には少し暑いんで、眠るには”2階フロアで毛布で”が丁度いいぐらい。
レストルームでは俺には少しきついと思った。
満員電車内の蒸し暑さみたいな。
4月になれば少しはすくかな?

300 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:16 ID:Lwsbk+Ew
300!!!

301 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 12:47 ID:yfMp/G+3
キャンペーン期間以外の日曜日の混み具合ってどんなもんすか?>昼、夜

302 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 14:48 ID:8IFufJtl
接客マナーも知らんフロント係、どうにかせぇ!

303 :グッド・ファーザー:04/03/24 22:59 ID:5w5PiNPX
建設的なご意見をお願い致します。

304 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 23:43 ID:JuT1It2H
>>303
1000円キャンペーンの時は結構ドカタ来てるよな、近所の日雇いだけど

建設的な意見でつw

305 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 00:37 ID:jbUWSyzu
>>301
昼は混雑、特にキャンペーン中や学校の夏休み・冬休みは家族連れイパーイ
夜は人が減って過ごしやすい。

306 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 01:23 ID:5MFVcIBM
>>304
ドカタは駄目だが料理人やプログラマーならいいって言いたいのか???
>>305
キャンペーン期間以外って書いてある・・・



307 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 01:28 ID:e9wel2qX
>>306
ネタだよ、ネタ
建設的<==>ドカタ にひっかけてるんだよ

それもわからんのかい、ヴォケ!
料理人、プログラマー?そんなんしらんわ!ヴォケ!

308 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 12:17 ID:hjmH1Y9i
グッド・ファーザー必死だな(´ ,_ゝ`)プッ

309 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 16:11 ID:yNrQNefo
?


310 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 16:16 ID:bmwhm9K+
おい、今まで行った事のない俺が今度一人でロンリーに行こうと思うんだがアドバイスくれ!
何曜の何時ごろに行くべきか、お金はいくらくらい持っていくべきか、以外に忘れがちな必需品は何かなど
たのむぞ、おまいら

311 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 23:27 ID:e9wel2qX
>>310
長あしの水着持ってれば、ビニール袋に入れてもってけ
300円出さずにすむからな
金は1万くらいもっとけ、飯代以外にかかるぞ
4月の平日の朝10時半くらいに逝ったら混まずにすむぞ
プールも親子やカップル気にせず存分に泳げるぞw


312 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 02:47 ID:uqqlVVxW
肌の弱い俺にはプールと混浴は塩素がきついでつ。
顔の皮がボロボロに剥けてしまうから。(;_;)

313 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 06:53 ID:Po7mfW9d
>>311
サンクス、感謝だぜ!なのですが、長あしの水着ってなんですか?

314 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 13:34 ID:3t46kWUB
宿泊施設(部屋)とスパ施設って直接繋がってるの?
部屋からスパ、スパから部屋って直接行き来できるのだろうか?

315 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 12:44 ID:UVZyGZVy
>>313
意味不明でスマソ
なんてタイプか言葉が思い浮かばんのでそう書いたw
ピチピチの短パン水着じゃないヤシだよ
つうか、自分の好みだからなんでもいいんだけどな
スパワで用意してるヤシがそういうの色違いが多いから
ただ、似てるのって思っただけ。

>>314
できる
2Fのロビーのゲーセンと靴箱の間の通路から
他にもあるかもしれんが、よくはしらん
なんせそこトマタことないもんで、ジモティだからなw

316 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 01:15 ID:DoGuBvs3
>>315
意外なところが繋がってたらおもろいのに。
風呂の水中に通路があるとか。

317 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 21:44 ID:0L4lqxEN
>2Fのロビーのゲーセンと靴箱の間の通路から

あの通路の奥が宿泊エリアなんだ。
帰りにトイレいきたくなってその奥にいった。
(奥にトイレあると言われたんで)
宿泊者はいちいちスパのロッカーで着替えしなくても、館内着のまんま
部屋とお風呂行き来できるかも。

318 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 03:32 ID:QGXDTO6d
レストルームてトイレかとおもたよw

319 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 21:34 ID:KgGxCs9W
明日でキャンペーン終わりだがいいのか?

320 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 23:02 ID:LCnlMLxM
>>319
何がいいのか?悪いのか?w

321 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 08:52 ID:sDTRYGn4
昨日逝ってきた
露天風呂の桜が綺麗だったぞ
あと明日は消費税のシステム変更とやらで休みだ
気ぃつけてくれ

322 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 22:10 ID:y7jrGeWp
今月は日曜日でも多少すいてるかな?

323 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 23:56 ID:6zXQXBQg
質問。
アジアゾーンの「イスラム」って、
どこの国がモデルなのかな?

「ペルシャ」はベルセポリスをモデルにしてるから
イランでいいんだよね?

おしえてください。

324 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 00:53 ID:rF9olkfv
イスラムはイラン、風呂の柱んとこに説明あるよ

ペルシャはどこかしらんが

325 :323:04/04/02 18:23 ID:KNMEx26d
>324
イスラムもペルシャも
イランぽいですね。
ありがとう。

326 : ◆JMmE5ppk7Y :04/04/03 02:10 ID:FiByZUB+
あそこは監視カメラだらけだぞ
マジで死角が無いぐらい館内のいたるところにカメラがあり
そのモニターを奥の事務所で見てる。
テナントで入ってる店はスパワに利益を取られるわけだから
仕方ないがボッタクリだらけだしな
対応の悪さで有名なフロントは大半がバイト
後は融通の聞かない新人社員とセクハラ社員のみ。

ちなみに親会社はボンボン社長経営の阪神住建
知っている人もいるだろうがヤクザがらみの系列会社も持ってる

毎年冬しか1000円キャンペーンしなかったのに
最近立て続けにキャンペーンやってるってことは客が激減してるんだろうな

あそこでバイトしてたオレからの内部情報でした

327 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 04:41 ID:jjwqsbKs
>>326
いっとき、8Fの屋外プールの所のカメラの映像、玄関のTVに
流してたけど、ここ1−2年見なくなったなあ
あれってなんで??

328 : ◆JMmE5ppk7Y :04/04/03 18:28 ID:FiByZUB+
>>327
夏は人ごみしか映らない、それ以外はガラガラだから
メリット無かったんじゃないかな?
外した正確な理由は知らん

329 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 08:57 ID:jvFjFG6T
>>327
このご時世だから肖像権の問題とかあったんじゃないの?

330 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 20:56 ID:m4BD5qDb
更衣室も撮ってるらしいし

331 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 00:48 ID:Wk1nq82d
キャンペーン終わったら、途端に客足が激減したな。
キャンペーン期間も、正月過ぎから年度末迄とは、経営が行き詰まってるとしか
思えないんだが・・・
収入は現金だから15年度計上、支払いは16年度に先送りってか?

332 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 01:01 ID:d7r3Fhb0
更衣室撮りまくり

333 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 10:15 ID:Iinf7Zv/
ぞろ目ゲト!

めちゃラッキー( ̄ー ̄)v ブイ!

334 :名無しさん@いい湯だな:04/04/05 10:35 ID:QfMAISCY
昨夜泊まりました。
確かに空いてたです。
初めていったのが3月の某土曜日で超激込み(らしい)だったので落差が。
朝、お風呂入っていたら清掃してた2人の会話で、
”いきなり空いたねえ〜”とか聞こえてきた。

インフォメーションでお世話になった制服着て働いてる女性たちの一人
古○さん、素敵です。

335 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 01:31 ID:1o/vRHWk
>>326

カメラってお風呂場にもあるの?

336 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 15:29 ID:/362QUij
レストルーム
蒸し暑杉で使ったことない。
2階フロアで毛布1枚使用が丁度いい室温、湿度。

337 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 21:59 ID:+Bpi8BOJ
食い物の料金が・・・

338 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 22:55 ID:rRnVzLoe
大広間を餃子スタジアムにしてほしい。
コナミさんお願いします。

339 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 01:10 ID:y68ctcZA
更衣室を監視カメラで撮るの止めてほしい。
自分の裸が映像として記録・保存されるのは盗撮されたようで非常に不愉快だ。
どういうふうに利用されてるのかもわからんし。
それと上の方に書いてあったが、女用の更衣室に監視カメラがないって話は本当なのか?
もし本当なら、男だけが監視され女は監視されないのはどう見てもおかしいだろ。
防犯上の目的で監視しているのだから、両方とも監視するべきだ。

340 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 18:08 ID:zOAT/IlZ
可愛いの?
人柄が素敵?

341 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 23:59 ID:hQKa1KDJ
フェスゲ閉鎖するんならスパワが買い取ってほしい。
園内全部裸で行き来できるようにしてくれたらなぁ…

342 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 01:04 ID:DszsAn1f
>>341
ちんこ丸出しであのジェットコースターに乗るのか?














・・・・・・(・∀・)イイ!!

343 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 06:35 ID:2W60T/pq
デルフィンアリーナモナー。
フルチンデスマッチマンセー(w

344 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 14:43 ID:8hIP/5Ze
スパも赤字なようだし、何か実現不可能でない逆転の発想はないか?

345 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 12:03 ID:Iy0Oi/jN
ソシオ制

346 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 19:08 ID:SBpiRWTi
ハード面のリニューアルをメインにだろう>345

個人的には世界の大温泉とかいってフランスだとかペルシャだとかにしなくていいと思うんだが。
別に外国の雰囲気なんか感じないし、期待もしてないし。

347 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 18:30 ID:vUzqJyLh
FG跡地に水深1m45ぐらいの大温泉檜プール。

348 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 21:06 ID:vHhnDSp7
ジャングル風呂をつくって天王寺動物園の象やキリンを放し飼いにする。

349 :名無しさん@いい湯だな:04/04/11 22:28 ID:cImdz7ld
オール水着で欧州、アジア全て混浴月間設定は?

350 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 03:53 ID:Rb529YIk
個人的には激しく水着“も”可にして欲しい。

351 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 13:03 ID:u1hSMH3q
大浴場にウォータスライダー希望!
フルチンでブンブンブル〜ン!

352 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 13:19 ID:TnnnIk/Q
ふるちんでワッフル買いに行きたい

353 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 20:26 ID:ZpdP7CmG
Fゲートは本当に閉鎖されたの?
こうなったらマジで赤字のスパWも大リニューアル観光

354 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 22:49 ID:l36d7wTY
いや、まだあるんだがFG。新聞くらい読め

355 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 14:08 ID:ZwdZYnMg
殆どのお風呂がちゃっちいよ。

あれなら今度はいつものカプセルでいいかも。

356 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 12:07 ID:YJK+gzOY
ガンガレよ

357 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 01:12 ID:iqcPytau
やっぱりプールにふりちんで行ったらマズイ???


358 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 02:10 ID:uDYQMo7J
まずい。

359 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 03:03 ID:JjwbcMEc
風呂とまちがえてエレベーターに乗っていった人は見たことある。

360 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 03:05 ID:CzZBweHK
↑オモロイ!

361 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 09:59 ID:crXJlKV7

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)



362 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 13:27 ID:iWeqtNx4
タオルだけでもまずい?

363 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 13:53 ID:5GqJmMqT
ダイリニューアル計画マジ推める

364 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 14:09 ID:Q+XyHW52
インド泡風呂では陰毛がぐるぐる回ってるよ

365 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 23:47 ID:XFViOKU+
古○さん
誰かに似ているんだが。
思い出せない。


366 :名無しさん@いい湯だな :04/04/18 00:14 ID:+4pTFM+S
age

367 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 21:03 ID:0hkIkCHA
スパワで働いてる人がコテで住人になればいいのにね。

368 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 15:07 ID:ouChcdkF
沢田舞華に似てる

369 :中川泰秀:04/04/20 08:09 ID:XgTlFTcG
すぱ?????????
?????????
      

370 :中川泰秀:04/04/20 08:10 ID:XgTlFTcG
温泉の英語。

371 :中川泰秀:04/04/20 08:10 ID:XgTlFTcG
温泉世界、とせよ。

372 :中川泰秀:04/04/20 08:11 ID:XgTlFTcG
アメリカ語をやたら使うな。

373 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 12:53 ID:1YXp954f
スコットランド語

374 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 21:15 ID:yKWXhwnj
>>373
スコティッシュでつか。

375 :こんにゃう:04/04/20 21:36 ID:GnWYY87w
コケティッシュでつか?

376 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 00:33 ID:KX1KKfaR
     /\___/ヽ 
    /    ::::::::::::::::\
    |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| 
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|   なんだかよくわかりませんが
    |     ` '    ::|   ここにティッシュおいときますね。
    \  ヽニニ='  ::/
    /`'ー‐---‐一'´\
   /         ::::i  ヽ
  |   |       :::;;l  |
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘




377 :名無しさん@いい湯だな:04/04/21 20:14 ID:2p0QCYKR
沢田?

378 :こんにゃう:04/04/23 11:28 ID:WSAm82o0
昆陽

379 :名無しさん@いい湯だな:04/04/24 09:16 ID:bZ73Rfcr
かっこいいヒトはいつ現れるの?

380 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 07:39 ID:Xs7sJIOx
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /    
  ヽ  |        _   ,、            ! ,
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ' 

381 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 02:04 ID:swZiUXLa
可愛かった  に同意

382 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 08:45 ID:i+S9N+2G
いまってアジアゾーンどっち側だっけ?

383 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 11:15 ID:/4FCb14w
上側(6階)

384 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 20:59 ID:45haYaxH
リニューアル後、初めて行った。
ヨーロパゾーンのレストルームは前のほうが落ち着けたのでは。
見知らぬおっさんと裸で横並びになってジュースを飲むのはまさに異様な光景。
テレビの台数は増えたが、逆に一台ごとの音声は聞き取りにくい。
足湯も夏場はどうなんだろうね。

それにしても洗い場の工事うるさすぎ。
リニューアル済んだと思って行ったのに、いつまでやっとんねん。

385 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 23:53 ID:X+n9DoT8
3時間までが2700円で、それコスト3000円。
24時越えるとプラス1000円だっけ?

1時間以内なら1000円という設定あると、スパ側からみて収支どうなるだろ?
もしくは平日17時までの1時間滞在までは700円とか。

386 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 23:59 ID:AHfkq5ox
>>385
なに言ってんだ?わけわからん
スパ銭じゃないんだから、そんなウザイことはせん
1時間じゃあ客側も時間気にしてゆっくりできめえ

つうかよくいく香具師は定価じゃねえんだよ
1000円、500円割引券がある
ま、ほかにもあるけどな


387 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:17 ID:5j70iPuz
>>386
最初の3行は385の趣旨を理解して貰ってない。
勿論、ここに来る人らは1時間程度じゃなく長い時間ゆっくりと過ごす目的でくる。
1時間設定料金したからって、3時間までの含み現状システムを無くすってことじゃない。
それ以上の説明は省く。

388 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:32 ID:cBcsbrTc
>>385=387?

おまい、ことば途中でよくわからん
何がいいたいのかはっきり書け
それになんだ? それコスト3000円って?<385より

コスト計算したいのか? 1時間をやってほしいのか?

389 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 00:46 ID:N4H2du1L
>>385
某日24時までの空想)300人来客でそのうち200人が3時間以上滞在

これで1時間千円も導入したとして、上の300人プラス1時間客が100人来客。
300人の滞在時間がそのままならば100人×1000円+αの収入増。
しかし300人のうち3時間未満滞在者100人の中から50人が1時間滞在にしてしまったら?

390 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 10:57 ID:5uLCgUJr
>それになんだ? それコスト3000円って?<385より
>コスト計算したいのか? 1時間をやってほしいのか?

初心者チャネラー?

391 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 18:51 ID:cxl/YNpK
越すと・・・・・ね。ふーん

392 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 12:16 ID:fmvX24N5
>平日17時までの1時間滞在までは700円とか。

商売なんだから、こういうのもありだと思う。
温泉宿が日帰り入浴やったり、レストラン(喫茶店)などがお昼時にお弁当
店頭販売やったりして少しでも収益あげようとするみたいなもん。
わずかであっても、そういう積み重ねが大事らしい。

393 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 23:23 ID:Eo7ZqFin
>平日17時までの1時間滞在までは700円とか。

いいかもしれない。営業の途中で喫茶店行くならこっちのほうがいい。

394 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 01:22 ID:5i9t0bOd
>平日17時までの1時間滞在までは700円とか。
俺は旅行でよく何度も夜行(or昼行)バスも使い大阪遊び逝くんだが。
到着すると銭湯やサウナ利用する。
サウナで1時間利用は毎回してるんで、施設的には選択肢としてスパワが一番かも。
場所的にはいつも利用してる梅田かアメ村のほうのが便利だが。

営業マンその他向けには1時間1500円でスパ入館料+昼食セット

395 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 23:32 ID:u/ik6KpQ
サラリー(サボリー)マン向きの企画は妙案では。
喫茶店もパチンコも嫌いな人けっこういるからね。
HEPの観覧車にも昼間ひとりで乗ってるサラリーマン多いらしい。

396 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 16:16 ID:rZ8MIz3j
>スパ銭じゃないんだから、そんなウザイことはせん
>1時間じゃあ客側も時間気にしてゆっくりできめえ

・・・・・・。。。


397 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 02:20 ID:OQb9y/kZ
GWは、混むかな?

398 :gtgg:04/05/01 21:30 ID:/kipRp3S
そこが、一番知りたい。

399 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 23:56 ID:l264yJJ/
短時間コースができればトビタ出撃組も来るわな。

400 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 00:44 ID:x8ejqrP8
1時間1000円くらいなら行くな〜
逆に今の3時間料金は高すぎだし
まあ、キャッシュバック券使わないと行ってられないし
1000円キャンペーン中は汚すぎて入る気しないし

401 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 02:46 ID:S2sG9Tct
平日10時〜17時  1時間迄700円
  17時〜24時  1時間迄1000円
土日祝祭日
  10時〜24時  70分迄1000円
あとは現状と同じ

どう?

402 :名無しさん@いい湯だな:04/05/02 11:10 ID:vJrpSiR5
たしかに3時間は中途半端というか、どういう客を狙ってるのかよくワカラン。
300円しか違わんというのもあんまり存在価値なし。

403 :名無しさん@いい湯だな:04/05/03 01:44 ID:aZ84QyS8
>402
まあ3時間枠はそれはそれであっていいけど。

ところで今スレの提案に対するスパワールドの返答あるのだろうか

404 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 09:52 ID:llUMRhHf
関係者見てるの?

405 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 01:19 ID:gjkKQKMX
見てない

見てるのはやめたバイトくらいじゃなあい?w

406 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 03:19 ID:876SMDd9
直接きいたのかい?
見てないですよってw

407 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 13:07 ID:ek7j1Zrx
このログを印刷してフロントに提出しよう。

ところでこのスレって女性いるんでしょうか?
今度出来たエステゾーンは男性階では客の入ってるのを見たことが無く
単なる場所ふさぎだと思うんですが、女性階はそれなりに流行ってるんでしょうか?

408 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 18:58 ID:uI4lHINa
久しぶりにスパワールドへ行きました。連休中でけっこう人が多かった。
バイトの兄ちゃんたちも多く、早く終わったバイトのにちゃんも交代で入浴していたようだ。
入浴料は、もちろんただなのかなあ?

家族連れが多いような気がしたが、若者のグループも多かった。高い割に、不思議な感じがした。割引券のようなもがあるのでしょうか?
石けんのついたたおるを巻き付けたまま湯船に入る十代後半の若者の集団を以前温泉地で見たが、ここを利用する若い人たちは、その辺のマナーはしっかりしていた。


409 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 21:55 ID:XqUdDWDP
>>407
よろしく。
いつ渡す予定すか?

410 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 06:39 ID:iiBK6DHc
スパワールドといえば男湯で幼女のハダカを眺めたい男性のメッカだそうで、
実際、その手のスレでは隠語ですぐにわかってしまうものですが、
そんなに不審な人って多いの?

411 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 07:06 ID:9n3C4ARk
>>399
出撃前に来るんなら別に良いけど、一戦交えた後に来るのは勘弁。
なんか病気貰いそうだ。

412 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 18:43 ID:HU3D5yES
入浴時間に対する料金の細分化は、利用者にメリットも大きいけど
時間を気にしちゃって、くつろぐ施設としては若干苦しいな。
昔、谷九のラブホに入ったら「現在の料金 ○○円」なんて電光掲
示板が。体位を変えるたびに料金が上がって行くような気がして、
オ○コに集中出来なかった苦い思い出がよみがえるよ。

413 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 02:26 ID:qOjdOsdO
>>401みたいな新設定は現状きている「くつろぎ客」とは住み分けされたターゲット。
だから気にする必要もないでしょう。

まあ”ひとっ風呂浴びてこよう”っていう1時間コース目的の客は時間気にしないと
いかんけど。
精算したら1分過ぎてて、2700円ですなんてショック大きいw

414 :あらら:04/05/08 15:24 ID:S5K6372H
5年ほど前に行ったときはでっかいテレビのある部屋、
レストルームですかね、彼女と一緒に休んだんだけど
サイト眺めたら男女別って書いてますね。
いつのまにか別々になったんですか?

415 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 18:03 ID:M3wM/2Pi
>>414
1階(タイ式マッサージブースの横)のはファミリー向けってことで男女共用だったはず。
男女別なのは4階・6階のそれぞれの更衣室から直通のところね。

416 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 19:33 ID:pmUyIKb+
男女別じゃまずい?

417 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 20:37 ID:V8y80ltj
1Fのは24時間いつでも男女で休めるのでイイ
(野郎が女性専用に入ってはまずいがw)

深夜遅くに入ると1Fはもともと狭いから空いてないので
大広間開放時か、中央のエレベータ前のフロアで毛布借りて
寝る分には男女一緒でかまわないが、何か?

418 :名無しさん@いい湯だな:04/05/08 21:59 ID:lW9h9SVw
4F,6Fのレストルームがいいんじゃないの?

男女一緒でなきゃ駄目ってのがポイント???

419 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 03:54 ID:RL6kht5p
>>418
414は彼女と一緒にいくのだ、男女別は味気ない。
1階へどうぞ、男性用と男女用の2部屋が実質的に相部屋になってます。

420 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 13:23 ID:fMpAYS/q
ナニと常時一緒にいたい場合、俺ならオテッロ逝く。
スパなら風呂・プール・etc臨機応変に過ごす。

421 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 23:47 ID:ppk+DBk8
>そう言うお客様へ

ぜひスパホテルのほうへおこし下さい。

422 :名無しさん@いい湯だな:04/05/10 00:31 ID:/maf0emq
>>421
いやじゃ、ヴォケ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)