2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜 足湯 〜〜〜

1 :ゆびすく:03/10/16 09:19 ID:AlCGpy85
最近はやってる足湯について

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:17 ID:b71WPkJ6
2
生まれて初めて。感動!
有難う、温泉板!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:33 ID:2KrADuov
水虫うつんない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 03:01 ID:xraNghd5
>3
殺菌力の強い温泉(強酸性の草津とか)なら、水虫菌なんてすぐ死滅しちゃうんじゃないの?
というか、水虫治すための足湯という感じすらしてしまうが。

5 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 00:07 ID:orzIntdi
足湯も気持ちいいがな。

6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 06:33 ID:EUbBkVw2
足湯はいいよぉ漏れ最近ハマってる
家から1時間かけないといけないのが悲しいけど

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 17:56 ID:Hwf2dAGs
最近足湯にはまりました。みなさんおすすめの足湯スポットあったら教えて下さい。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 06:21 ID:2ZsZHoHv
>>7
いいだしっぺの法則というのがありまして・・・

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 02:57 ID:RLgKelWW
>>7
諏訪湖の間欠泉の隣の足湯は熱めからぬるめまで場所によって違う
しかもマジ気持ち良かったー
あそこはお勧め

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 11:12 ID:8Ls+6gbc
玉造の温泉に行った時はじめて
浸かりました。最高です。
気持ちえかったです

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 12:02 ID:q93pxj8t
最強の足湯は、鹿児島県 指宿市の
「指宿足湯温泉」ではないでしょうか。

以下URLを参照。

http://www6.ocn.ne.jp/~musashi/hs_ibusuki_ashiyuonsen.htm

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 12:43 ID:iu3YJ7ym
指宿なら、砂蒸し湯の前の海岸歩いて、ちょいと海水に足つけたら、そのまま足湯だよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 12:49 ID:6yXWC+Wg
無料が多いのが嬉しいよね

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 13:47 ID:lm1dUlrQ
西伊豆の土肥温泉は、足湯の近くに大きな健康歩道があっていいっす。


15 :ホール&オーツ:03/11/08 11:07 ID:mJj+fsHK
I see you.

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 14:42 ID:C7cw47t7
どこもかしこも足湯作ってるね。相当お手軽なんだろうな。
でもあまり増えすぎても逆に新鮮味は薄れるわな。これからは+αが必要かと。
無料だからと足湯だけで温泉入った気分になってお金落とさず帰られても困るだろうし。


17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 00:47 ID:m4ISGm/+
>>15
微笑

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 03:22 ID:qeAWe3i0
別府の血の池地獄の足湯

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 10:47 ID:RmPG4s+o
十勝川温泉にも足湯ありますた。
植物性モール温泉。
しかし、昨日をもって冬季休業…ショボーン(´・ω・`)

20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 12:23 ID:sd06SZNw
知ってるかい?
嬉野温泉には足湯居酒屋というもんがある。
足湯に浸かりながら酒を飲む。
まわりが早いらすぃ。

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 03:00 ID:/Jd7APwe
群馬の磯部にも12/12に足湯ができたよ。
入浴施設「恵みの湯」でもできなかった源泉100%掛け流しを足湯でやってしまったのがスゴイ。
本当は逆(入浴施設掛け流し、足湯循環)の方がいいんだけど。
http://www.pref.gunma.jp/a/04/tokyo/honobono12/ashiyu.htm

22 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 03:56 ID:WeARN5zw
上諏訪は確かJRの駅のホームにあるんだよな。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 14:29 ID:dq0+pYro
保守

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 20:24 ID:VeJCFWJK
熱海の駅前の間欠泉のとこに足湯が出来ました。
熱川の海沿いにも足湯がありました。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 16:46 ID:fhC1z/cr
岸和田のリバティにもあるけど、温泉じゃないという噂も…

26 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 08:30 ID:TTzg1XiW
昨日のニュースで小泉サン、足湯してたね
四国に行ってたらしいけど、あれどこだろ?

27 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 18:32 ID:zrGV2LEz
足湯で足踏みしながら「さいこう、さいこう」

28 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 13:11 ID:Cg7JU26K
こないだ北海道に旅行に行って、小樽の方へ
行った時にありました。入ったけ大きな道沿いなので、
友達と入っていたけど恥ずかしかった!

29 :C-1黒青:04/02/06 21:48 ID:BB+D+g+l
銀山温泉の「和楽足湯」
たまには掃除しる!

底がヌルヌルやから
滑って尻餅ついてまったで

30 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 17:07 ID:ZCKQv+u9
阿蘇駅前夢の湯の足湯
とってつけたように作られてて風情とか無いが
阿蘇山帰りのつかれによい

アゲ

31 :名無しさん@いい湯だな :04/02/17 23:39 ID:V14grJ7l
足湯って中途半端だよな
温泉あるのに体まで入れない
ファッションヘルスでいえば「ゴムフェラ」みたいな存在だよな

32 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 20:24 ID:teIcsuwJ
いちおー妙齢の女性も見てるんだからさ、
あんまりあからさまなのはイヤンよw

33 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 03:10 ID:oA/UuZ7Q
健全(あくまで近代の概念だけど)に、混浴ができるのが嬉しいんでないの?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 11:24 ID:ilbpecPa
千葉県の白浜フラワーパークにも足湯できてた。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 21:09 ID:UyocTReh
健全だからこそ足湯オフってのをやってみたいっす

36 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 03:35 ID:RjwAwi8p
足湯オフとはこれまた新しい概念だなw

37 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 21:05 ID:PxkOE/8S
けっこう本気
でも今お金もないからなー

38 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 17:50 ID:HUcatzxD
そういや前〜に上諏訪に行った時、足湯オフを一瞬考えたw

39 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 22:34 ID:LLtB3Rll
やらないか?
東京近郊でいいなら

40 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 12:30 ID:utmYqAbP
>>38
上諏訪温泉で諏訪湖を眺めながら足湯オフってんなら参加したい
あそこはイイ!

41 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 00:27 ID:vBeKPfe3
上諏訪=長野県ですよね 
車&免許がないから電車でもいけますか?

42 :名無しさん@いい湯だな:04/03/18 22:58 ID:Vi4WYMkQ
上諏訪、来月行く予定なんだけど
足湯が出来たの最近知った。
結構お勧めみたいだし、寄ってみようかな。

足湯ってかけ流し?循環?

43 :名無しさん@いい湯だな:04/03/19 12:24 ID:yUqaayIf
>>41
上諏訪駅で降りて諏訪湖のほうへ10分ほど歩けばつくんじゃなかな?
私も車でしか行ったこと無いから分かんないんだけど

>>42
多分かけ流しなんじゃないかな?
上流wに行くほど熱くて、下流はぬるいのでお好みの温度の場所で
のんびり楽しんで下され〜

44 :42:04/03/20 01:20 ID:pP5hCJpM
>>43
ありがd!

45 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 00:38 ID:QGBTvyQn
足湯オフはまだ?
もうあったかくなっちゃったから無理??

46 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 23:39 ID:VIlLkyiP
やるんだったら青春18きっぷの使えるうちにやりてー
突発板か定期板にスレッド立てちゃだめですかね。


47 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 02:56 ID:Jpp888vX
磯部の足湯はかけ流しだヨン

48 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 05:18 ID:/AIYfANg
東京近郊なら熱海駅前が便利だな。
美形の素人女性と混浴ができる。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 22:24 ID:yDQQUQlm
山口市湯田温泉付近に住んでるけど、近所に足湯が3つもある。
ふらっと歩いて足湯いけるのって、嬉しいかも。
てか休日でも地元民が多くて、行ったら必ず誰かに話しかけられる。
湯質はさらさら無色透明無臭。
最近、ちょっと離れたところに、も一個足湯発見。
横に泉源22号ってポンプ場?があって、硫黄臭もしてこのまま浸かりたくなる。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 21:01 ID:/Q/YiqcE
諏訪はいいんだけどそろそろ御柱で混雑してない?

51 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 15:13 ID:sDTRYGn4
伊勢湾自動車道(四日市〜豊田)の長島PAに足湯があるよ
目の前の長島スパーランドを眺めながら運転の疲れを癒すと良いぞ

52 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 17:27 ID:Y35B9KNv
道後温泉の大和屋本店にある足湯につかりながら記念カキコ。道後温泉駅前にある足湯は餓鬼が入れ替わり立ち代わりで入ってきてダシが出てるけどこっちのは人が来なくてウマー。

53 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 15:21 ID:Id/7dowE
強羅の辺りに行くんですけど、あの辺って足湯ないですか?
すぐのぼせちゃうから湯巡りより足湯巡りの方がスキダァ…

54 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 20:06 ID:gy4ERIVl
最近足湯って流行ってますね。どれが本物の足湯か?どれが塩素たっぷりの
足湯か?よーく見極めましょう!どっかの24時間風呂メーカーはステンレスを
溶接した板に木材や石を貼り付けて浴槽を売りまくっています。売ってしまえば
いいって言う感じの浴槽です。後からのメンテ・改修が大変なのに・・・
そんな足湯の浴槽も出てます。臭い24時間風呂を搭載して・・・汚ねーー。ア○・・・

55 :名無しさん@いい湯だな:04/04/22 12:49 ID:PmpesT+N
入る前に洗う所なんかないし、いきなり油汗の足が浸かってしまうのは困りものだし、
座面が高くなければ、座面も油汗の足で汚れてしまうではないか。マナーを守りたくても
出来ない施設の多いこと。

56 :218-42-196-142.eonet.ne.jp:04/04/22 23:05 ID:LCrXBNaq
高速道のなかにも、道の駅にも足湯を設けているところもあるよね。
長島温泉のICのPA。

57 :名無しさん@いい湯だな:04/04/23 22:41 ID:vbNl2uel
足湯に洗い場のあるレアな場所では、大阪の北区堂山町の大東洋前に小さなものがありますよ。

58 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 00:45 ID:naNENWlr
バッティングセンターの前のところでしょう。小さくて三角の形で朝日新聞に載ってたとこ。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/04/25 19:53 ID:IuEjdwG2
足湯の入り方って、洗わずにすぐ浸してしまうのは良くないと思うけど、マナー的には
どうなの?。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 15:51 ID:OY2NFmWG
すぐにつけてしまっても、誰も気にしないし、暗黙の了解なんでしょう。よほど汚れて
ない限りね。水虫だってパット見はわからないしね。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 16:01 ID:4UBGcDCK
よほど汚れていない限り暗黙の了解でしょう。水虫でも見た目はわかりませんから。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 17:44 ID:4PFANmxn
足を洗ってから入るように!

63 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 22:27 ID:IYaVhswW
大江戸温泉物語の足湯に敷いてある石は痛い。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 10:10 ID:luUqnRqC
>49
同郷(w
湯田温泉の公共足湯は5カ所になったね。
鳴滝温泉とかホテルのもいれれば、結構な数。
山口は足湯天国。

65 :名無しさん@いい湯だな:04/05/01 22:10 ID:/IFiv7T8
足湯のみの施設、無料のものが多いけれど有料の所ってあるの?。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)