2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】温泉天国

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 06:47 ID:KjeTxGzr
…てのは、どう?

新北投の瀧之湯、かなりダルくなるらしいね。
玉川温泉と増富温泉合わせたようなもん?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 06:52 ID:KjeTxGzr
温泉以外の情報はこちら

[海外旅行]台湾へ逝きタイワ〜ン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.8
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1062727681/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 07:18 ID:KjeTxGzr
あ、まだ人少ないし、【海外の温泉】にすればよかったかな…(ノд`).゚・


全然台湾じゃないけど、中国の龍勝温泉行ってきたよ。
龍勝から龍勝温泉までのバスで移動中、道路を野良牛が歩いてたり大変のどかな所です。

龍勝温泉はひなびた温泉街って感じで、入口で入場料(10元)が必要
途中、川の横のホテルはやってるんだか潰れてるんだか謎。
一番奥が、地球の歩き方に載ってるホテルかな(名前失念)。

自分はその手前の龍泉山荘に泊まりました。
(交渉しないと安くならないので注意)

地球の歩き方に載ってるホテル(名前失念)は入浴料20元。
例によって、水着着用。
一部深くなってる所(約2m)があり、本気で溺れるので注意。
多分単純泉。肌が少しだけすべすべする。

中国の温泉はたいてい更衣室にトイレがあって、
例によって汚いトイレなので、
普通に更衣室までも匂うので着替えるときちょっと嫌かも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 09:14 ID:p6irANdd
>>1
ガンガレ
ぼちぼちでんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:52 ID:FvBvwCun
11月に新北投温泉に行く予定です。
ガイドブックを見てもあまり詳しく載っていないのですが、
お勧めの本やHPはご存知ないですか?
何しろはじめてなので、迷わないかチト不安。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:07 ID:KjeTxGzr
>>5
このスレタイトルと同じ、
『台湾温泉天国』高田京子(著) 新潮社695円

台湾旅行スレで紹介されて買ったけど、マジおすすめ。
但し、地図とか詳細に書いてあるいわゆるガイドブック的なものではないので要注意。

一応行き方とか書いてあるから、行けなくはないと思うけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:27 ID:b+U7SgAu
知本温泉20年ぶりにいったら、すっかり観光地化してビクーリしたYO!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:00 ID:Bgas2KbM
>>6
それいい本だよね。漏れも参考にしてるよ。

9 :5:03/10/16 21:50 ID:Y+KrYV1L
>>6
レス、サンクスです。
早速探してきます。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:10 ID:FzNQzWb1
関子嶺ででお勧めの日帰り施設は?
カミさんは別々に入るのが怖いと言ってますので、
家族池か混浴大浴場を利用したいのですが。

とりあえずネットで調べてみました。
儷景温泉會館か關山嶺泥礦温泉會館あたりが良いのかな?
皆さんのご意見もお聞かせください。


景大礦泥温泉山莊 http://www.myspa.com.tw/
西洋風の山荘ですね。温泉街から離れているようなのでパス?

紅葉温泉渡假山莊 http://www.mact.com.tw/
仁惠皇家温泉山莊 http://www.nhrh.com.tw/
長江温泉渡假山莊 http://www.lrsh.com.tw/
HPの作りが似ています。兄弟店のようです。
なんかチャッちいんですが…

青雅温泉旅館 http://www.chinya.com.tw/
街中の温泉会館っぽいですね。
露天は無さそうです。

關山嶺泥礦温泉會館 http://www.kspa.com.tw/
屋内スパは混浴水着着用だそうです。
スパでのんびりした後は、時間貸しの湯屋にカミさんと入れそうな…

儷景温泉會館 http://lishin.ho.net.tw/
こちらは露天スパで混浴水着着用だそうです。
スパでのんびりした後は、時間貸しの湯屋にカミさんと入れそうな…



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:58 ID:xypJxk8D
台湾の温泉は健康的でいいよねー


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:08 ID:jxgaJTiT
蘆山温泉よかったーー。
下界の暑さはなんだったの?の温泉避暑地でした。
露天風呂入って高地茶のんでまたーり。
でも他にやることないし、特に景色がいいわけでもなかっったので、
1泊だけにして帰ってきました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:55 ID:OQBlUOCa
>>10
関子嶺畳部屋もあるらしいけど、漏れが泊まったのは部屋湯のベットだった。
あの辺だと年寄には北京語より日本語のほうが良く通じるみたい・・・

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:56 ID:lazThVQF
保守ッとこうかな?

15 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/11/13 17:10 ID:WZbAlLkS
こんにちは、はじめまして。

台湾には温泉が多いですね。
滝乃湯はちょっと汚いけどとっても良い。
多分、秋田の癌が治ると言われる温泉と同じ泉質と思われます。
強烈な酸性なので石鹸が泡立ちません。(w
あと言ったことがあるのは南台湾温泉、知本温泉です。
一度、北投に10日ぐらい温泉三昧してみたいですね。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 20:44 ID:LxNZ9vyX
>一度、北投に10日ぐらい温泉三昧してみたいですね。
世間しらづは怖い怖い。お妾さんでもいらっしゃるのですか?
台湾に。北投は本来そういうところですのよ。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 06:55 ID:sNdmaxQI
熱海なら泊まったこと有るよ。
なんか洞窟みたいな大浴場だった

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:38 ID:Hf0dXMA9
知本温泉の奥の方にあるプールのある温泉。
部屋にも温泉が引かれていて気持ちよかった。
現地の本屋で温泉ガイドを買ったら、そこの宿の割引券がついていて、
格安で泊まることができました。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 17:10 ID:qPPtOEhh
タロコ渓谷の奥のほうにある文山温泉が秘湯ムードがあってよかった。
例によって水着着用だけど。けっこう湯温が高いので川で冷ましたり。
天祥までは路線バスで行って、そこからハイキングって感じで歩きました。
温泉でマターリしてからハイキングコースにちょこっと侵入したりして、
また天祥に戻って花連に戻った。

20 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/12/14 21:04 ID:cK6Wgd9v
>>16
煽り方がまだまだですね。(w
その辺の話は滝乃湯の古老から聞き及んでおります。
傷痍軍人の保養設備として開発したのが始めで、
遊郭として有名でした。戦前のポストカードや
鉄道関係の文献を見るとそういう記述があります。
因みに、舊新北投車站は某民族村に移築されており、
往時を偲ぶことができます。

21 :みなみ ◆LsHKG/Y/xg :03/12/14 21:47 ID:oIAT8V13
瀧乃湯に1度だけ行きましたが、脱衣場が湯船のすぐ傍にあって、野沢温泉の外湯と
似てるなぁーと思いました。
朝早い時間に行ったせいか、私以外は近所の常連さん風のおばあさん達ばかりで、
綺麗な日本語で、掛け湯の仕方などについて指示されました。

22 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 00:41 ID:hIgpe6HP
瀧乃湯は玉川温泉というより蔵王温泉とそっくりの泉質だったな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)