2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲロゲロ】岐阜県の温泉【ゲロゲロ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:14 ID:lKari4ls
岐阜県といえば下呂温泉!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:15 ID:JPtqafCp
7!!!!!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:19 ID:vST+05ya
川沿いの温泉、泉質サイコー。混浴!!。ただしオバンばかり

4 :名無しさん@お湯いっぱい:03/10/16 19:07 ID:xE3tkZKD
この前下呂に行った時、水明館に泊まったよ。
6月で休日なので料金は平日の倍額の16000円だった(素泊まり朝食つき)。
就職したてで薄給に苦しみながらね。
臨川閣の最上階の部屋で、見晴らしも良くて中々の部屋だった。
狭いけどベランダもあった。

温泉はあんまり人がいなくて、殆ど貸切で入れたんだけど、
水明館って人気ないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:16 ID:DjzZ+jh7
>4
水明館は下呂温泉ではメジャーなので、人気がないって事はないですよ。
殆ど貸切ってのは極めて幸運。良かったですね。
最近はこじんまりした旅館等が受けているので、下呂でも山の方の
施設に予約が集中しているらしいです。相場はだいたい20k〜。
下呂の特徴は、とにかく遊ぶところがないのでホテル・旅館のサービス
競争です。逆に水明館等の大型ホテルは面白みがないので、今度は
小さめな宿泊施設を狙ってみてくださいね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:00 ID:GJUzN2qF
奥飛騨温泉の立場は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:02 ID:tmimFmMd
漫画がたくさん置いてあって読み放題の温泉があるって聞いたことがあるんだけど、
行ったことのある人いませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:38 ID:UK14nTIg
下呂温泉で日帰りで入れる所なら何処がお薦めですか?

9 :温泉旅人:03/10/21 00:46 ID:LQYatiIX
温泉といえば牛乳。
と思って、湯から出たあと牛乳飲もうとしたら
ラベルが「下呂牛乳」
ちょっと躊躇しますた。

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 15:01 ID:z7Ec/JRb
俺は名古屋在住で下呂は最も良く行く温泉
浸かるとヌルヌルしてただの湯ではないと分かるいい温泉です!
有馬も草津も行ったけど三名泉とは言っても全国区では?じゃないかな
知名度イマイチで無色透明なのが温泉ぽっくない
三名泉を選んだときとは相当成分が変わってしまったんでしょうか?

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 18:37 ID:oqgDbOSc
>>8
クアガーデン露天風呂。激しくおすすめ。

12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:21 ID:htaouK4l
噴泉池は最高!

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 08:21 ID:ztUHbvRg
下呂牛乳ってもうないんじゃないの?
「飛騨牛乳」 になった、って聞いたけど。

14 :温泉旅人:03/10/23 02:35 ID:HSDBNIDx
それ、名前代えて賢明でしたね。
漏れが行ったのは7年前です。
その頃は下呂牛乳でしたよ。
古い話でスマソ
ちなみに下呂クリーニング店てのもありました。
出したらキレイになるのかな?
ここの人達はきっと「ゲロ」と言う言葉に
相当な免疫があるんでしょうね。


15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 18:18 ID:M84Qp/aY
某FMで下呂温泉が提供してる番組があったのだが、
そこでゲロスパと連呼されてて激しく萎えた。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 21:41 ID:4eT4OCEM
昔、ゲロの香りというお菓子を食べながらゲロ牛乳飲んだ。w


17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 22:03 ID:iV0fefie
地元では嘔吐物のことをゲロとは言わないのではないだろうか。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 13:46 ID:IDuDMNP9
日帰り温泉なら下呂から少し車で走って馬瀬村の公共の方がお湯が良いです。


19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 15:25 ID:6eui6r9a
>>13
飛騨牛乳とは別物だろ?
下呂高原牛乳になってたぞ。
ゲロ高原てのもすごいけど・・・

>>17
岐阜県内某所では「ゲボ」と言っていた。



20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 11:48 ID:njShO2kD
やっぱり噴泉池だってば
ここで涌き出てるお湯でドンベイ作って浸かりながら食う
も、最高の喜び間違い無し!
アドバイスとしては橋側から入浴しないと火傷すっぞ!
噴出し口に金属製のコップがおいてあるが使ったら洗えよ
ま、そんなとこかな
飯は病院の右斜め前のラムネ屋(大衆食堂)がお勧め
民宿もやってるからそのまま宿泊も出来る


21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 18:00 ID:1QXrDVyL
下呂温泉のクアガーデン露天風呂は、内風呂がなく露天風呂だけで、
無色透明無味無臭の特徴のない湯で、循環で、600円もするのが唯一の欠点。

22 :青の旅人 ◆A5kZRIzhk6 :03/10/30 07:54 ID:e5XrSK6x
>>8
下呂温泉は泉質はいいと思うのですが、施設はあまりいいとこは無いですね。
下呂の近くであれば馬瀬村の「スパー美輝」は施設も充実していておすすめです。

あとは、すこし遠くなりますが、大和町のやまと温泉「やすらぎ館」もいろいろなお風呂
が楽しめます。とくにここの打たせ湯は日本最強ではないでしょうか。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 09:46 ID:RjPBHpFP
平湯最強。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 23:35 ID:RNdSarK2
岐阜県M村のM川温泉は循環湯。
温泉のはずなのに、
浴槽内は24時間風呂と同じ臭いが漂っている。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:59 ID:B08T3Cfl
>>24
隣接の漫画王国で漫画が営業時間中、読めるので許してやれ。


26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 09:48 ID:d9MBwKpt
>>24の言っているのはMi村のMi川温泉のことであったか。
てっきりMa村のMa川温泉のことかと思ってたよ。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 09:59 ID:O++/dPD4
>>24
宮○温泉 お○り〜湯
http://www.miyagawa.org/only-samit/onlyyou/huro.html

俺も行った事あるけど、確かに風呂の中、変な臭いがするよな。
あそこまで匂うという事は温泉出来てから循環装置を一度も掃除
してないんだろうか?


28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 23:08 ID:D1MOeyJT
ひめしゃがの湯にいって来た。
あの湯を日本一の炭酸泉というのはどうかと思うんだけど。

ナトリウムと鉄が入ってるのは肌で実感したが。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:14 ID:XgMLhrNW
名前のインパクトが強い下呂温泉、なぜか気になって今秋行く事が出来ました。
。奥田屋旅館に泊まりました。料理がおいしくてよかったです。他の宿には泊まっていないので
比較は出来ませんが、仲居さんも楽しい方だったので、又行きたいです。
ついでに,ローラーコースターは童心に返って楽しかったです!!!

30 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:24 ID:rfIoUGdm
下の方はいいとして、上の方には温泉は無いの?

31 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 21:35 ID:XgMLhrNW
上呂という地名はありました

32 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 22:10 ID:sJw0hr9s
美輝の里とひめしゃがは年に一回、必ず行くな。
特に美輝の里は、少し下るだけで
もっと安く入れる露天風呂があるのでお勧め。
泉質は勿論美輝と同じだからね。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 16:55 ID:NFuIXzFK
>17
ゲロのことは「ゲボ」って言う事多いです…。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 02:08 ID:aKPFoaWV
>31
下呂町のお隣の萩原町に,上呂のほかにも中呂という地名がありますた.


35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 14:40 ID:HYZ3BZ6g
そういえば朝市でゲロカボチャ売ってたなぁ

36 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 19:14 ID:IwoKa0Xu
クぁガーデン結構おすすめ
案内所で割引券もらえるよ

露天風呂しかないから寒い

37 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 23:31 ID:Pn3vd6MM
クぁガーデン、河原の駐車場をなんとかしてくれ。
パンクしそうで恐い。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:09 ID:Elk5dmtE
この前の連休に行ったら女2人連れが夜の9時にまだ空室ないか探してた。どうしたんだろう。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:10 ID:MXOq1q2s
上呂、中呂、下呂。もともと宿場を「留(る)」と呼んでいて、
北から上留、中留、下留。それが変化して・・・
と言う説がある。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:12 ID:MXOq1q2s
ちなみに下呂の南のほうには上原、中原、下原なんて地名もある。


41 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:13 ID:MXOq1q2s
となりの馬瀬村はすぐ近くやけど、水がきれいで、そこら辺から湧いてる
水が飲める。


42 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:13 ID:MXOq1q2s
下呂牛乳おいしいよ。


43 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:14 ID:MXOq1q2s
下呂の香りはしっとりしてておいしいんやよ。


44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 00:15 ID:MXOq1q2s
下呂出身者でした。


45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 08:41 ID:7Do8HPvZ
馬瀬村いいよねー

46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 13:37 ID:sh0BDlfQ
下呂が属する益田郡5町村も政府が進める市町村合併の流れに逆らえず、
これら5町村で合併することに…
おお!下呂の名前が消える!と思いきや、合併後の名称が「下呂市」
なんでやねん(;´Д`)

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 11:33 ID:RFZpf0/F
>>46
Σ(゚Д゚)マジすか



48 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 18:16 ID:cUbd1glp
>>47
http://gappei.org/

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 18:38 ID:J6FvA1ma
>>48
そこの掲示板、新市の名称でかなりもめてるなあ・・・
いろいろ難しいんだねえ・・・

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 19:09 ID:U+pTJ5i0
ブランドなんだからいいじゃない。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 19:32 ID:9aIExbjr
下呂をやめて湯之島に戻すチャンスだったのにねえ。
ま、下呂のほうが完全に定着してるから新市名に下呂は当然なんだろうけど。

52 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 09:58 ID:oCTnOpp4
谷汲温泉イイよ。
谷汲温泉と一口に言ってもいろいろあるけど。
岐阜の中心部からわりと近いし、そのわりにいい感じに都会の喧騒を離れられるし。
私のお勧めは全裸で寝そべることができる場所がある温泉(名前忘れた)。
露天風呂だから全裸で仰向けになるとビルなどの人工的なものが全く見えない青空が広がるのでホントお勧め。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/28 15:11 ID:1cXMyMM2
三重のオナ泉スレは牛乳の味w
笑いたい人はやってこい

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 18:41 ID:Orckfu0A
ゲロゲーロ

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 19:15 ID:e6woK/A4
新平湯あたりは一人で行けば1万円もせずに泊まれて
ゆっくり出来るから好き。
朴葉味噌の牛肉焼き最高ですた。
また食いてー。

56 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 17:56 ID:4qupQd23
ageとくか

57 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 10:25 ID:eN1J9WWJ
好きなんだけどなー

58 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 17:01 ID:Ze4sgkke
前に他スレでも聞いたのですが…
恵那の湯の島ラジウム鉱泉(ローソク温泉)って、皆さんはどう評価します?
俺の中では何と評価してよいやら。
良く言えば鄙びていて、悪く言えば中途半端に新しい(もしくは古い)農家に下宿した気分…

59 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 19:10 ID:XilNh3E2
>58
お湯は良いと思ったよ。
ただし、お湯の噴出量が少ないから、遅くなると湯が汚くなるかも、
という不安は感じたけど。



60 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 20:08 ID:+6WxekPi
>>58
遅くなると確かに湯は汚れますね。
私が泊まったのは夏真っ盛りだったけど、暑くて暑くて、
で、それはまあ扇風機があるから良いとして、
窓の外に布団が干してあるんですよ〜
まさに>>57の言う「農家に下宿」状態・・・
しかし、池のほとりに東屋があったり(休憩所か宿泊棟か不明)
して、回りは深い緑の林に囲まれていて、
あと10歳位年をとったら、間違えて俳句なんか読んじゃいそうな
不思議な雰囲気があるんですよね〜
まさに、評価が難しい、また行きたいのか行きたくないのか、
自分でもよくわからないような温泉ですね。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/12/13 21:24 ID:Ze4sgkke
>>60
だっしょー?
謎多き温泉だよね。
確か宿でもらったパンフには、
「温泉を見つけた××博士はこの温泉を世のために役立てよ、と言い」なんて書いてあったりするし…
池といい、風情といい、他ではなかなか体験できない、森の中の不思議な温泉だよね。

62 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 19:04 ID:FmY0LsZO
>58
先日、テレビで紹介されていたけど、あの場所は放射線がかなり強いのか
放射線測定器が反応してるシーンが流されてた。

春か秋、お昼御飯をもって、のんびりと行きたい温泉って感じだね。

63 :名無しさん@いい湯だな:03/12/22 23:57 ID:VE7dgF7C
やがて重ねるage
by高橋真梨子

64 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 09:23 ID:RjnwJyFc
年末年始と下呂で宿泊します。
初詣したいんだけど、下呂の神社ってどの辺りにありますか?


65 :名無しさん@いい湯だな:03/12/29 00:25 ID:g6XCmyXI
なめくじの出るところって初詣には行かないの?
誰か教えて下さい。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 14:45 ID:6kGW8lMN
今日下呂にきましたー。
ド派手な若い女がいたら私だと思ってください。

67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 05:34 ID:/izI7KlP
新平湯温泉の「鄙の館松乃井」はあの辺じゃちょっと高めだけど値段に見合ってて良かったよ。
内装の雰囲気がいいし、風呂も良かった。

新穂高の「穂高荘山月」もいったけど、あそこもまぁまぁだったな。
景色がちょっと面白くなかったけど。

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 16:12 ID:qYjj16JF
下呂温泉行こうと思って宿を調べてるんですが、ほとんど2名1室からの料金のみ。
一人旅の予定なんですが、一人客は泊めてくれないってことですか?

69 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 17:58 ID:nRQmsOuu
>>68
お一人様はお断りのとこもそこそこあるね、ってかほとんどかも。
例え受け入れるとこがあってもあまり歓迎はされないな…
とりあえず片っ端から電話して聞くか、
駅前の観光案内所で尋ねてみれば見つかる。

70 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:03 ID:mPdMlZjl
>>68
観光協会のHPに一人旅向けお宿の紹介があったよ。見てみては?

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 19:02 ID:qYjj16JF
>>69>>70
情報ありがとうございました。
なんとか決まりました。電話での対応もかなり良いところでした。
最終的には観光協会のところから宿を探しました。

一応一人旅の情報を載せているサイトを参考にしながら電話しまくったんですが、
「一名」と告げるととたんに口調が変わるところが多かったです。


72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 14:49 ID:gQGFrIKS
正月に根尾川温泉に行ったんですけど
閉まってました。
また再開するときがあればよろしくお願いしますと書いてありましたが
詳細知っている人いませんか。

のんびりくつろげて好きな温泉なので。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 18:19 ID:LWAJv5qt
部屋食でのおすすめはありませんか?

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 15:47 ID:tfBnR66k
一人って何で敬遠されるの?

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 21:16 ID:M/AM+UNC
>>74
数人分稼げる部屋を1人分の料金で占有するわけだし、自殺だとか食い逃げだとかいろいろ危険率も高いわけで

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 18:40 ID:+2LjJMXV
ほうほう。なるほど。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 10:52 ID:rXJlbiPH
私:宿泊の予約をしたいのですが×月×日…
宿:何名様ですか?
私:すいません一人なんですが…
宿:あいにく満室で…
私:(一名なら満室かい!)

…と、何度やりとりした事か。
でも、最近は少し一人客も泊めてくれる所が増えた気がする。
景気のせいか?、温泉案内本に「一人泊可」と書かれる様になったからか?

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 14:14 ID:/i02muKh
奥飛騨温泉に行こうと思うのですが、この時期やはり雪が降ってますか?

79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 14:53 ID:HPsJHcVj
先日民宿ラムネ屋というところに泊まりました。
食事が半端ない量です。しかもおいしい。
お湯も良かったしまた行きたいですなぁ。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 18:20 ID:cJ2/GUie
>78
雪があると思った方がいいと思う。
ただ、奥飛騨温泉郷のそばの道路まで除雪されるので
冬でも大丈夫ですよ−と某旅館の主人が言ってました。

予約時に道路状況について聞いてみるとよいと思われ。

81 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 00:53 ID:+NLNXVXs
今噴水池は寒くて入浴出来ませんか??

82 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 18:59 ID:ehcDkYzk
下呂のストリップってどう?

83 :名無しさん@いい湯だな:04/01/28 22:16 ID:CYDdjtH+
新名物に「下呂もんじゃ」なんてどう?

84 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 19:28 ID:g1jwZ3tX
もんじゃなんてもともとがヘドロ臭い食べ物は
静岡から西じゃ流行らない

85 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 22:32 ID:tKCBBA/i
美輝の里ホテル美輝ってどうですか?
3月に岐阜のどっかにいこうと昨日に話がでて手頃な所を調べ始めたんですが。
もしくは下呂にしようか・・・


86 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 16:02 ID:c4uPOAs1
ホテルは知らない。ごめん。
けど、お風呂は好きだよ。
月に一度は必ず入りにいく。


87 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 16:21 ID:/J2iqWzF
3月半ばの平湯の道路状況(雪、凍結)はどうですか?
松本経由平湯行き計画中。
宿は平湯館がいいかなあ。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 23:29 ID:kYygmDdQ
俺は念のため?4月前半に逝く。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 21:56 ID:jxoOJmNL
現在雪の状況はどうでしょうか??

90 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 23:05 ID:jxoOJmNL
やはり寒くて入れないでしょうかね??

91 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 19:19 ID:vWQZsGpM
こんばんわ♪
以前よく湯屋温泉に行っていたのですが、
宿の内湯の浴槽からお湯が溢れない(流し込みが止まっている)
状態が続いた為、足が遠のきました。
湯量が減っているのかしらん?
温泉宿はみな健在か?
頑張って欲しいなぁ。。。


92 :内湯:04/02/12 11:21 ID:iW+DoY00

新年初下呂に行って来ました!今日の観光客の女性ははなぜか大胆な熱視線ビームで見てく
れました。橋から離れてるけどコンチは見えてますよ。見た女の子の会話で分かります(見た
事により騒ぐ女の子グループがいる)。

93 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 12:03 ID:hefKrXQN
噴泉池は、地元住民がイヌ・ネコを洗う場所ですが
皆さん病気になりません?

94 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:08 ID:0C6NeYPM
@秋神温泉旅館

95 :内湯:04/02/13 23:02 ID:CVmYOcDM
ビラビラの裏にマンカスが
たまりやすいらしい。童貞とか非童貞とか関係ないと思いますよ。
最初はみんな初めてだよ。
ちなみにいまの彼氏は、付き合い始めたとき童貞でした。
当時彼(20歳)は「経験数は3人」といってましたが、最近になって実は・・と教えてくれました笑
それを聞いてすごくうれしかったです。誰よりも嫉妬深く独占欲の強い私は、安心しました^^;

彼氏曰く、童貞はかっこ悪いという考えがあったみたいですが、誰とでもHしてる男なんて最低だよ。

 男女間に友情はありえるの?  ☆★

1 :Ms.名無しさん :03/03/23 04:19
男は、女と二人で遊ぶ時、心のどこかでセックスの事が頭にある。
性的に魅力がない場合、そもそも誘わないし。
あわよくばセックスしようと多かれ少なかれ思っているはず。

それだけでも俺は男女間に友情はないような気がする。
もしあるとしても、すごく壊れやすい気がする。

男女の間に友情なんてのは90%ないな。 男なんて「もしかしたらやれるかも?」
ってのが頭にあるからね。そんな俺でも一人いるよ。本当の女友達!
失恋したときなんかは女心が色々聞けてためになるしな。でも、Hしようなんて
言われたらできるから友達ではないのかなぁ・でもそれが終わるのも簡単。
俺は今寂しい時に相談する会って女性いるよ。
50kmも離れてるけど仕事が終わったら会いにきてくれるよ。
相手が年上なんで俺には恋愛感情まるっきり無いしね。
俺はこのままの関係でいたいけどな。
どうだろう?
ここ2年くらい年賀状のやりとりしかないけど、異性の親友いるよ
お互いに結婚しちゃったから、Hなことは考えないし
もしかしたら結婚したからこの関係維持できるのかもしれないけど

セックスできるからこそ男女間の友情だろ。
セックスできないのは意識してる証拠。

微妙に同意。
セックスしちゃったほうが開き直って何でも言える。
好きになるか、ならないかで選んでもいいんじゃない?
好きになっちゃったら付き合えばいいし、ならなかったら
友達続行!




96 :内湯:04/02/14 11:39 ID:hFSAob/T
かわいい男は裸を隅々まで見られるらしい。
行こうぜ、噴泉地へ

97 :内湯:04/02/15 10:28 ID:wQ9Eq4Py
age

98 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 10:34 ID:pXawShYk
ぴーかんテレビで下呂の温泉やってるぞ

99 :内湯:04/02/16 20:20 ID:wB3jnYco
ナイナイ

100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 11:09 ID:uK93UgfK

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


101 :内湯:04/02/17 11:23 ID:IX4J5gIZ
むかし水着混浴で、肌色っぽいワンピースの水着の姉ちゃんの後姿を
遠目に見て、すごく驚いたことがあった。





102 :自炊宿で湯治したい:04/02/17 21:02 ID:vdJ/ZMXk
下呂温泉で湯治がしたいのですが、自炊がてきる宿を知りませんか?
食事制限があるので、宿食はむりなので自炊するしかありません
知っている方教えてください

103 :自炊宿で湯治:04/02/17 21:03 ID:vdJ/ZMXk
下呂温泉で湯治(自炊)できる宿知りませんか?

104 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 01:45 ID:tC2jaSdq
下呂で自炊宿なんて、寡聞にして知らないな。
下呂温泉は山深い田舎の温泉じゃなく、ある程度開けた温泉街だから
自炊宿なんて望むことに無理がある予感。

下呂から車で15分ほどのところにある乗政一の湯まで行けば素泊まり自炊の
温泉宿があるが…

105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 20:37 ID:9H2VFHB+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077186182/

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 21:21 ID:mpcRBTGY
★奥飛騨温泉郷の旅館で女性客3人死亡、自殺か

・19日午前9時35分ごろ、岐阜県上宝村の温泉旅館「飛騨牛の宿」で、
 宿泊していた女性客3人が客室内の風呂で死亡しているのを女性
 従業員が見つけ、110番通報した。神岡署の調べでは、3人は70代の
 女性と、50代の女性2人。いずれも湯を張った浴槽内に、下着姿で
 うつぶせになって死亡していた。発見時は、部屋は内部から施錠され、
 室内から遺書とみられる走り書きが見つかっており、同署は自殺とみて
 調べている。

 所持品から、3人とも住所は名古屋市内とみられ、同署で身元の確認を
 急いでいる。

 3人は予約なしで18日に旅館を訪れた。朝食時間を過ぎても3人が
 姿を見せないため、従業員が部屋を訪ね、3人を発見した。
 現場は、奥飛騨温泉郷の旅館街の一角。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040219-00000511-yom-soci


107 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 22:04 ID:wMocp20P
>>106
あちゃ〜 名前出てますよ……

検索してみましたが、部屋付き露天は12種あるようですね。

108 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 11:55 ID:59alP98W
けっこういい宿なのに可哀想。名物の料理はまあまあレベルだけど。潰れちゃうのかな。

109 :名無しさん@いい湯だな:04/02/20 23:41 ID:lZB5GBOP
>>106
旅館にしてみりゃ迷惑どころの話じゃすまないよな。
死ぬなら山の中とかにしろよ。
女ってのはそういうところが分からないから所詮女なんだよな。
遺族にたっぷり賠償請求しろよ、旅館。
世の中の馬鹿な女どもに灸を据えるために。


110 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 00:36 ID:g9VBUIH2
>>109
よほど女につらい目に合わされたんだな、よしよし。
泣くのなら俺の胸で泣け。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/02/21 01:04 ID:Rok10g1C
壱百壱拾壱貰いまつ。

112 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 08:39 ID:Yqe6BL+3
頼む、保守らせてくれ

113 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 01:08 ID:UST0lwgR
ついに今日より『下呂市』が成立

114 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 02:29 ID:fht2jE/P
頭悪い名前だな

115 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 14:23 ID:xxFztI0w

愛知万博の失敗を静かに見守るサイト
http://www.geocities.jp/minnadehappy/


116 :名無しさん@いい湯だな:04/03/02 01:20 ID:INE/MLAN
>>115
インパクよりも成功するかな?

117 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 21:32 ID:mcznHtUi
>>113
まぁ、全国にひとつぐらいネタ優先の自治体名があってもいいだろう。
とはいっても四国中央市なんかよりは百倍まし。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 01:43 ID:OpM329XY
岐阜県はトータルではボロ負け

119 :園○なーのだああああ:04/03/13 22:45 ID:DnAXceYo
川西市

120 :園○なーのだああああ:04/03/14 09:58 ID:mgrLrecD
川西池田市か伊丹川西市きぼ

121 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 16:21 ID:RtN8xVJt
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 旅館 飛騨牛の宿
http://www.hidagyunoyado.com/

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 16:50 ID:w6npjO6o
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1079334465/

お暇なようで・・・羨ましいw

123 :(*бvб):04/03/15 17:06 ID:IdC1g58l
(*゚ー゚)<こんなのでも貼ってみるか。。
ttp://www4.plala.or.jp/yuoji/tanken/imode/i-isan.html

124 :あぼーんされるかも対策:04/03/15 17:11 ID:xu70XDSO
>>106は飛騨牛の宿。


125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 18:14 ID:AEcyYj5c
記念ぱぴこ

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 18:37 ID:WW8c+qh+
智に働けば角が立つ。

情に棹させば流される。

意地を通せば窮屈だ。

兎角に人の世は住みにくい。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 18:42 ID:e9cLXi6W
今年の夏彼女と飛騨行くつもりだったけどやめた

128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 19:12 ID:aP4uS45K
記念真紀子

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 19:35 ID:Fj+PXCr0
讀賣新聞キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!
記念カキコ

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:06 ID:DJP9VIQS
記念ぬきこ

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:13 ID:WdU3+0Ev
>>106-109
この流れで削除依頼なのかな?
読売新聞からの転載で旅館名が出てるのはまずいと。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 20:43 ID:wUV+AD3F
マイコーキネーン

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 21:30 ID:mfCkvObS
祈念彼処

>>106には情報の出所が書いてあるから、ネット上の情報という事を考えれば引用の範疇にも思えるが。

134 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 03:33 ID:XazNTIQA
「読売新聞」が「自殺者が出た旅館」を「実名」で「暴露」したスレはココですか?

ていうか、ここにコピペされなかったとしても、
自社のサイトに実名出しちゃ駄目じゃん。

ACCSがそうだったように、
アレを貼った香具師を見せしめとして訴えた後、自分のミスについては知らぬ存ぜぬを貫く予感がする。


135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 03:38 ID:Ao8T65Yo
飛騨牛の宿って外国人宿泊拒否らしいね。

飛騨牛の宿のWebサイト見ると
「当館には外国語の会話ができる者がおりませんので、申し訳ございませんが、
外国の方のご予約はお受けできません。ご了承下さい。」


136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 04:22 ID:cO5MPDIV
記念カキコ。

137 : :04/03/16 04:28 ID:XawxCmfi
削除要請板からきますた。

    l≡l   .l≡l
    |:::└┬┘:::|
    |:::┌┴┐:::|
   ノ::::::丶 /:::::::\
  (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) 記念パピコ
   |:∪::::| |::::∪::|
 〜((((:::::))(((:::::)))〜
   ∪ ̄U U ̄∪
 

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 05:24 ID:0EJ6ONlO
読売新聞は、記事掲載後に自社の記事がヤバイと気付いて消去したが
>>106で、その引用が残ってしまったので慌てているわけだ。

本来、新聞に活字として載せてればごまかせない不祥事だろうに。
身勝手な都合で隠蔽しようなんて甘いな。
削除依頼出したから、逆にニュース系の板で噂が広がってるよ。

もしwebの記事なら↓も速攻で消去してそう。
【マラソン】 Qちゃん 五輪代表へ 読売新聞夕刊より
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079340627/
【マラソン】 Qちゃん 五輪代表へ 読売新聞夕刊より★2
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079344307/


139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 06:35 ID:/kkmkMch
2度目の祭りの予感

140 :(*бvб):04/03/16 08:48 ID:pza8A888
外国人宿泊拒否って人種差別にならないの?
アメリカにアメリカ内外を問わずにそういうのを告発するサイトがあった気がする。

141 : :04/03/16 10:27 ID:L+aLwQiZ
望川館ってどうですか?

142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 11:34 ID:TANMkJ+3
>>133
本文に対して参照部分の方が多いような文章では「引用の目的上正当な範囲」とは言えず
引用にはあたらないです。

ところでハンセン病宿泊拒否してえらい目にあったホテルがあるが、外国人の宿泊拒否ってのは
OKなのか?? 日本語が堪能なら外国人でもOK???

143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 16:13 ID:SBh9GRIw
 

144 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 16:37 ID:lXHWABwM
>>142
個人的な意見ですが、このスレ全体での流れを考えたときに引用部分は極一部分だと思います。

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 16:56 ID:PWFeUvlo
馬鹿オンナのせいで名前が晒された旅館・・・かわいそ。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 16:56 ID:4OYBDUa8
>>140
日本全体の問題として扱うならまだしも、
一旅館が外国人拒否なんてベタ過ぎて何の面白みも無い。

147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 17:08 ID:AFDYrGp1
>>144
個人的な意見ですが発言1ツ1ツが著作物、スレ全体はその編集著作物であるので
「このスレ全体での流れ」が>>106の複製権侵害を阻却する事由にはあたらないと思います。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 17:24 ID:BJEA4O/Z
高橋尚子さんオリンピックへ。

149 :(*бvб)@NY:04/03/16 21:22 ID:pza8A888
>>146
いやいや、「でぃすくりみねーしょん!!」って
いうのを逆利用している人たちもいるのですよ。
あえて深くは書きませんが、CA州で「大学はアジアンばっか」問題と
「少数民族が入試で優遇される」問題で相当荒れたように。。
そういう人たちは、レディスーデーみたいのも「差別」として取る訳で、
外国人拒否なんて良いネタです。
実際、こっち(NY)の日本人経営のピアノバー、つまり高級クラブは
雨人からみればぼったくりバ〜なので、基本的には日本人以外お断り
なのですが、それをあからさまにはできずに結局訴えられたりしてます。


150 :aya:04/03/20 23:10 ID:Be9twIcH
最近下呂観光ホテルに行きました。
ご飯もおいしかったし、温泉も露天がいくつもあって
泉質も最高でしたよ。
ちょっと山のほうなので景色も最高!
駅から送迎バスでてるから便利でした。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 00:04 ID:D1jeN82U
新穂高温泉に近いうちに行ってみたいのですが、
「なかしま旅館」ってどうですか?


152 :中居正広:04/03/23 00:19 ID:hMN0GhWY
新穂高温泉の深山荘よかったよ、大晦日にとまりました。高山市内に
観光した時混んでるラーメン屋ありましたが、あそこは旨いんですかね。

153 :朴葉みそ:04/03/24 16:30 ID:W7ktxpvk
下呂の噴泉池に入って来ました。
若い女の子が数名、水着着て入ってました。
地元のお年寄りの方は気を使って前を
隠してるのに、バイクで来ていた若い奴は
わざと見せつけるようにしていたのが
不愉快でした。

154 :名無しさん@いい湯だな:04/03/28 20:34 ID:55t99TrM
恵那峡にある「紅岩山荘」で日帰り入浴してきました。
400円で備え付けのシャンプー+ボディーソープ、コインロッカー
(お金戻ってくる)、無料ドライヤーがあり、なかなかお得だと思いました。
浴槽は御影石を使った立派なもの。さすが石の産地。
ただ施設全体がやや老朽化してるし、浴室も狭く、浴槽は一つしかない。
(ちなみに、露天ではありません。)
洗い場も4人使えば満員。
窓から見える恵那峡の景色は、窓が小さいこともあり、今ひとつでした。

場所は恵那峡ワンダーランドの近くです。
よろしかったらどーぞ。
http://www.vill.hirukawa.gifu.jp/sisetsu/beniiwasanso/

155 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 00:21 ID:DJqU01+M
今日、安八温泉に行って来たよ。看板を見落とさなければ
行きやすい場所にあるね。駐車場も広いし。
でも、露天風呂、変なにおいがしたなぁ。


156 :名無しさん@いい湯だな:04/04/26 23:03 ID:Wk5pdFfb
下呂観光ホテルの本館と翔月
良い方は?

157 :ビンゴ:04/04/27 14:38 ID:6K6vPm91
下呂観光ホテル2週間前に行ってきました。本館と翔月
の違いですが、宿泊代に比例して翔月が部屋も料理も良いですが温泉入り
に行くなら同じ本館で十分満足できると思います。翔月は建物が新しい分
やっぱり良いですね〜しかし露天風呂付部屋の風呂は温泉じゃ無いと思う?
ぬるぬるしなかった。



158 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 22:57 ID:33IYeCDp
下呂温泉で、一番大きなホテル・旅館ってどこになるのですか?

159 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 14:59 ID:CD/B4ozd
>>158
アルメリア

160 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 21:19 ID:r+O/yR6K
噴泉池でまったりしていると
橋の上から子供に「恥ずかしくないんですかーーーー」
と、叫ばれた。

il||li _| ̄|● il||liマジイタイ・・

161 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 04:17 ID:2+lXLpI7
平湯温泉の○元○ ホームページ見たらすごくよさげだったので
泊まってきた・・が、完璧JARO行きやん
今まで色んなとこ泊まってきたが、あんな地雷も珍しい。
部屋はぼろいばかりか便所の匂いがぷ〜ん・・・あと、せめて見え
るとこだけでも拭き掃除して欲しいもんだ・・埃つもっとる
おまけに露天の目隠しはちゃちくて全然遮蔽になってない・・
湯は汚ね・・ 料理はまあ最低レベルはクリアしてたが、
それにしても一泊ぬ万お千円オーバーはちょっとひどい

162 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 00:33 ID:TuRzvPlV
5月3日に家族で南濃温泉「水晶の湯」に行って来ましたが、
常連の私たちでも2度と行きたくない事がありました。
この日はリンゴの湯でしたが、湯船の脇に『大便』がありました。
誰かに踏まれた跡も別にありましたので、複数箇所にあった物と
思われます。
どこかの幼児がしてしまった物かと思い、従業員へうちの子どもが
伝えたのですが、なかなか対応に現れず、やっと来ても最初に
見つけた物を紙で包んで持っていったきり掃除や消毒をしに来ず、
閉館までほったらかしでした。
私たちは一部始終を見ており、他の入浴客も憤慨していました。
このような対応では、入浴客を裏切っているとしか思えないので
最初に申し上げたとおり、2度とここへは行く気がありません。
皆さん、どこに訴えたら改善されると思いますか?
ここは、メールの受付もしていないようですので、良い方法を
ご存じの方は教えてください。


163 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 08:01 ID:6tTwbHtf
>>162
それが事実なら南濃町を管轄する西濃地域保険所へ言ってみてはいかがですか?
ttp://www.pref.gifu.jp/s22703/index.htm


164 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 01:01 ID:mQ8JTcdc
>>163さん
有り難うございました。
早速メールで内容を送ってみましたが、メールアドレスが
おかしいみたいで送ることが出来ませんでした???


165 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:31 ID:in7lCVAk
>>158
亀レスで、、水明館かと(^^ゞ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)