2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山郷

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:04 ID:tkT/iDo8
マンセ いいよね ひなびてて


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:07 ID:96611nyn
どこにあるんだかわかんねーよ。
カンボジアあたりか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 05:43 ID:cv+ccK55
>2 素人は(・∀・)カエレ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:07 ID:o+nYbz7q
人大杉

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:20 ID:bAUw0huy
この時期逝くのは素人 やっぱり通は冬だね これ最強


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:18 ID:kQc4LOFj
いいよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:19 ID:6YixDavt
でも冬いくと雪道コワイ とくに秋山郷は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:54 ID:pntUDKsp
20年以上前にいったことあります。
村の人に聞いたら、10月半ばには雪が降りだし、
翌年5月末まで消えないと。
その前年までは冬に病人がでると、交通が途絶して大変だったそうです。
今は便利になったことでしょうね。温暖化もしてるし。
季節はちょうど秋で全山紅葉していて、もう絶景でしたよ。

9 :1:03/10/19 12:18 ID:LnAwyg1d
出来れば秋山郷への道中も楽しんでほしいです
この時期だと 草津を拠点にしての日帰りも可能だし
(冬は長野方面からは道路が閉鎖されて行けないですけどね)
ゆっくり雑魚川林道を車で行ってみてください 凄くおすすめです。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 12:58 ID:pntUDKsp
奥滋賀から雑魚側林道へのコース、いつ頃まで走れたっけ?11月なら大丈夫?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:05 ID:pntUDKsp
8&10です。
奥滋賀は奥志賀の間違い。ごめん。
蛇足だけど、ここに行く人にお勧めが『秋山紀行』(東洋文庫)。
江戸時代の古典だから、ちょっと読みにくいけれど、
当時の人々の暮らしの困難さなどよくわかります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:36 ID:LnAwyg1d
>11
11月はもう通れません 翌年の6月まで閉鎖されてます。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:25 ID:pntUDKsp
>>12
ありがとう。

14 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 21:36 ID:I3M5Rb+a
保守


15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 19:00 ID:hvAYhmym
保守


16 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 14:25 ID:BTFlSuBU
いいね〜

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 18:21 ID:49yKiNj3
私は津南から下りていって夏にキャンプしました。
切明温泉の自分で掘る温泉はよかったッス。
ところで、雑魚側林道はダートなのでしょうか?
舗装されているのなら、今度草津から足を延ばしてみたいと思います。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 21:11 ID:dBcSLcw2
5.6年前に全線舗装が済んでます


19 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 21:16 ID:pgnBcqnv
保守


20 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 17:13 ID:WHsBS6p8
保守


21 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 18:14 ID:m1yJmJfk
落ちそうなので空揚げ


22 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 23:20 ID:TLy7U6fi
切明温泉って今でも川でお風呂に入れるのでつか?

23 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 19:50 ID:Gqp4w6+9
>>22 今とはこの季節ということですかね、
それでしたら入れると思いますよ スコップ持ってレッツゴー


24 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 20:10 ID:5PjOxk3B
屋敷温泉の露天、前日は無色透明だったのが
翌朝は真っ白。夢かと思ったほど。
微妙に条件が変化するだけでこうなるらしい。


25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 00:44 ID:oNXTrdzt
河原の手堀温泉は「熱っつい、つべたい、あっちい、つべたい・・・」と、とても忙しいのだ。
でも切明また行きたいなあ。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:14 ID:KZisQ6xA
雄●閣の露天風呂に入ろうとしたら、白いモノが一杯??
よ〜く見てみると、蛙の死骸で骨だけが残っていました。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 09:10 ID:F8BttDhs
数年前の4月半ばに切明温泉に泊まりました。
行きにはあちこちに落石があってどかしながら行き、
帰りは積雪が15センチほどあり、スリル満点に帰りますた。
道路脇ではおサルさんがキャッキャと喜んでますた。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 10:42 ID:IbbHsFe7
和山温泉。皇太子が苗場山に登る際に泊まったところ。
食事がくそまずい〜〜〜w
食えた代物ではない。それに比べて、苗場山の飯はウマーだったw
漏れが行った時は紅葉シーズンのはずだったが、その年は天候不順で不発。
風呂からみえる景色はなかなかよい。
ただ、風呂、部屋が汚い。
あまり良い気分で泊まれないというのが実感です。
それと、和山から苗場山に登るとすげ〜急登なので止めた方がよいです。(しかも、前日に雨が降っていたりすると、途中の川を渡渉できなくなる。)

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/15 17:58 ID:IwIzM1wo
ここってキャンプ可能な場所ありますか?

30 :1:03/12/20 20:39 ID:ms6fMTVT
暫く出かけてたもので 亀レススマン

幾つかキャンプ場があるみたいですね
http://www.google.com/search?q=%E7%A7%8B%E5%B1%B1%E9%83%B7+%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

冬場はどうでしょうか? 直接問い合わせてみてください。
それから河原でキャンプしちゃ駄目ですよ、揚水発電で水位が短時間に驚くほど上がるので…


31 :切り厨:04/01/21 19:18 ID:teC1fwE+
志賀まで抜けられますか?

32 :1:04/01/21 19:33 ID:agJ+SoSW
この時期は無理です


33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 00:36 ID:zj7mdsOe
秋山郷いいね。昔はよく行ったよ。
山がきれいだったよ。
今の時期は雪はどうなのかな。


34 :1:04/01/25 08:20 ID:IbTBfKQ7
>33 かなり深いですね
国道405 (新潟側)なら行けると思います。


35 :33:04/01/25 15:50 ID:BQciwvjg
>>34
レスありがとう。
最後に行ったのがもう5年ぐらい前です。
冬は行ったことがありません。
かわらないでいてほしいですね。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 19:03 ID:5x5PRUC/
秋山郷って、秘境なのに循環温泉がイパーイあるとこ?

37 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 04:19 ID:aKrKpn3L
塩沢石打ICから353・117・405ってルートで行くとして、
オールシーズンタイヤでいったらアボーンでつかね?

38 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 04:45 ID:aIjvrVAy
>37
危険です

39 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 14:29 ID:9VIwsbPV
せめてかんじき(ry


40 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 20:44 ID:+nf0bAgs
そろそろいい季節 保守

41 :名無しさん@いい湯だな:04/04/09 08:28 ID:YPmKtHxj
http://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy1060.mp3


42 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 20:56 ID:kE+ZhrxS
いってみたいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)