2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県の温泉スレッドその1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:56 ID:dZrEpFNL
まんづねまってってけれや。

2 :インド軍国境1P守備隊 ◆GUIDEjKERU :03/10/15 21:58 ID:/yYPpIIw
>>1
みずっこけれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:00 ID:dZrEpFNL
>>2
あぇ〜、よぐきてけだすな〜。どんぞゆっくりすてたんせ。

4 :温泉卵:03/10/15 22:04 ID:Sld5+bY6
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | | レモナがあっさり4げっとよ〜
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   >>2 強姦魔必死っだなw
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   >>3 レイプ魔必死だなw
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""     _,,,   "" / / || |   >>5 暴行魔必死だなw
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ     ' , ̄  i   / / | |  |   >>6 ピザでも食ってろデブw
           /   / / |  ヽ 川\    `'、   ノ //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. `ー´,イ‐ァヘ |  | ||  |!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 10:47 ID:57mkW/rS
とりあえず長瀞温泉のCM、あれは何とかした方がいいと思ふ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:19 ID:CmXEOeog
森岳温泉age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:15 ID:B0loAgM6
田沢湖と聞けば思い出す。
硫黄のにほひ。駒観のファミコン…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:17 ID:x65mYPXG
スキーの後の水沢温泉最強。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:54 ID:bnkbLiy8
玉川温泉ってどうですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:58 ID:4+i6bCyI
酸性最強


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:59 ID:jksQyqxi
玉川温泉。
女子はアソコがヒリヒリするといってました。
男子のみなさんはいかがですか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:39 ID:mGdnj50H
>>11
チ○ポ、というよりも尿道口がひりひりしますた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:04 ID:FL684wtE
漏れの知人、玉川温泉のお湯を薄めて毎日飲めば癌が絶対治る&
癌にならない、と言ってるんだが・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:18 ID:ZFS5kKOM
>>13
玉川って、岩盤浴が効果あるんじゃなかったっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:15 ID:3zUklntv
駒草荘の露天(男)、駐車場から丸見え。

しかしあそこは最高だな・・・。

16 :名無すぃっご:03/10/20 07:20 ID:i7Pmn/KL
秋田県人は冬は毎日温泉ですが何か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:46 ID:W9h7rxc/
>>14
お湯も凄いんです。

18 :玉川タマちゃん:03/10/20 09:51 ID:oU943fw3
>>13
あの強烈な湯だったらあるいはガンにもいいかもしれんな。
実際末期ガンの人々が湯治に多いそうだし。
ただ、あの強酸性を口に入れると、歯が溶けやしないかと。

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:03 ID:+7antm2U
乳頭温泉
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066438504/

20 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:47 ID:PJv3Tqgg
>>18
十分の一程度に薄めて飲むらしい。
そのまま飲んだらさすがに駄目みたい。

21 : ◆iBy3gpatgg :03/10/20 19:45 ID:ZFS5kKOM
以前玉川に行った時に、湯治してたおじいさんと話したけど、
「玉川に来たら体調回復するんだけど、家に戻ったらまた調子おかしくなってくるんだなこれが」って言ってた。
あとそのおじいさんは玉川に来ても水虫だけはどうにもよくならないとも言ってた。
万病に効くと言っても、何に効くかは個人差がある、を変な例で感じでしまった。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 23:37 ID:u8KK0qGR
今度日景温泉に三泊します。
お湯の評判で決めた宿なのですがどんな感じなんでしょうか。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 23:45 ID:D8YZmzUh
>>22
いいよ
適度に秘湯感が漂っている。
ただ三泊は飽きるかも。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 23:52 ID:u8KK0qGR
光速レスありがとうございます。>>22
まあ三泊とは言っても二日目にはスキーでもと考えてるのでちょうどいい塩梅かも。
お湯はやっぱり濃ゆいのでしょうか。

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 23:57 ID:D8YZmzUh
>>24
においは硫化水素系で
色はカゲロウお銀が入っているような白濁だが
そんなにどぎついお湯ではない。
温度はたぶん42度前後。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 00:21 ID:Dbp79p5R
日景温泉は奥に湯治専用のひなびた湯があるので好き。
あと,人なつこい猫がいる。
むちゃくちゃ可愛い。

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 03:18 ID:LMiArix9
あー。猫いるんですか。実は猫アレルギー持ちなんですが
旅館棟にも普通に出入りしてたりするのでしょうか...

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 07:20 ID:WZCpoLUG
犬、猫がウロウロしてる宿って不潔そうで嫌だ。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 21:16 ID:Ez1jcFL3
>>27
日帰りでしか行ったことが無いので旅館棟まではわかりません。
すまそ。
でも,玄関先にいるときといないときがあるみたい。
問い合わせてみたらどうでしょう?

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 16:11 ID:5yqgUtwL
あったまり〜なage

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 18:49 ID:07HOsc8/
http://www.junlab.com/forums/akita/17/index.html
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:13 ID:3vHySbb/
地味だけど湯瀬が好き


33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:15 ID:0IqSqfpq
そろそろ玉川とかのあたり雪が降り出してたりします?
行くならスタッドレス必須?

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 00:08 ID:L08bU1y1
皆さん、泥湯温泉はどうでしょう?

35 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 12:27 ID:MqxwlyOZ
金浦の「温泉保養センターはまなす」も個人的に好きです。
海入った後に浸かるのが気持ちよかった。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 12:55 ID:1QXrDVyL
>>34
秘湯っぽい雰囲気。まあまあだよ。

37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 16:17 ID:/b6ziLM3
>>32
お湯はどうってことない気がするけど、なんか好き。地味なまんまでいい!
JRでたらたら乗って辿り着くとイメージぴったりの駅・・がいいのかな。
又行きたくなってきた〜 JRがもう少し安けりゃいいのにー。

38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 22:51 ID:N6BplHQV
やっぱザブーンでしょ

39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 21:06 ID:mjjLMbRG
ザブーンはどうよ?

40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:29 ID:hARhl5ZT
あいのり温泉でしょ

41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:36 ID:pkq03BqO
大潟村のポルダー潟の湯、一見普通の公共の温泉だけど、
湯は非常に素晴らしいものがあります。
褐色透明で塩味、臭いがとてもいいんです。
あれは何の臭いなんだろ?臭素臭なのかなぁ?

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 21:53 ID:m4Dj9cie
>>40
青森。

「あいのの温泉」なら秋田だけど。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 20:05 ID:t1TnSiUB
男鹿温泉に行くんだけど、お勧めの観光やとかってあるの?
なははげしか知らんが・・・・・。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 00:11 ID:jThhx9KW
後生掛温泉ってどうなんですか?

45 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 04:31 ID:L89iSjjQ


46 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 11:28 ID:laZ04ZAW
>>44
後生掛温泉最高でしたね「泥湯」なんて。玉川温泉では少々きつい疾病の方には最適かも知れないね
後生掛温泉は。
先日、乳頭温泉郷の「孫六温泉」と「後生掛温泉」を泊まって来まして、玉川温泉には二日連続でのこ
のことお邪魔して来ました。「温泉地」と一括りにするには勿体ない雰囲気を玉川温泉は持っていますね。
百%とか五十%とかの湯では、睾丸の袋の部分がチクチクと沁みます。何故か知りませんが。
玉川には、次は車で、あちこちと連泊しながらもシュラフかレジャーシート持って絶対に行きたい。遠杉だが。

それには課題がもうひとつ。秋田県て、乳頭温泉郷界隈(つまり田沢湖北側一帯)以外に「何もない」
トコなんだよなー、実際。地元では角館とかいろいろと宣伝するけど、実際はなんにもないトコ。それが、
遠路出掛ける気を削ぐんだよね。

47 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 12:31 ID:+nK7sx+i
>>46
車で移動できるだけまだマシじゃないですか。
先月初めて行ってみようと思って、バスの時間を調べたらガクゼンとしました。
羽後交通・・・何考えてダイヤ組んでるんだろう・・・
田沢湖だったら一応辰子姫像と2ショットだよね・・それなのにー

湯瀬温泉ホテルが宿泊の翌日に新玉川温泉へシャトルバスで連れて行ってくれて助かった。
秋田県じゃないけど、その後は「松川温泉も行きたい」って言ったら送ってくれたんだよ。
この冬の企画で「御生掛温泉」にも行けるらしいので、いつにしようか考え中。

48 :名無し:03/11/01 17:47 ID:pRMnRGi5
湯瀬温泉ホテルも玉川温泉も新玉川温泉も同じ経営者だよ
 玉川温泉はもうかって もうかって そんで近郊の温泉買収してんだヨ
 あんなにお湯が噴出してるから 入浴料安くしてくれ

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 20:13 ID:1hnBhm2c
先日蟹場温泉に行って来ました。
混浴露天だとは知ってたけど、いくら何でも紅葉シーズンだし、女も入って
いるだろうと思って露天風呂に向かったところ・・・
目にはいるのはオヤジ!オヤジ!オヤジの裸がたくさん!!
(オヤジじゃなかったかもしれないけど・・・とにかく子供ではなかった)

誰も女の人がいなかった&あまりの男性の数の多さにびびって、すごすごと
帰って来てしまいました。
他の乳頭温泉郷でも混浴は入りにくいんでしょうか・・・。

それにしても、混浴だと入りにくいことが多くてがっかり。
真っ白に濁るお湯だったり、男女別の着替え場所があれば、また違うんで
しょうけどね。

50 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/01 21:43 ID:JxPFQG12
今年の8月に泥湯温泉・奥山旅館に1泊
した。内湯と露天の数が多くしかも24時間
いつでも入浴できるのが満足しました。 が、
早朝の散歩で一寸小雨の中、川原毛地獄を散歩し
うちの嫁ハン階段でこけて頭に大怪我を負い、
血だらけのまま1`歩いて宿まで戻り旅館から救急車を
呼んでもらって26.4キロ先の湯沢市の病院まで行くと言う
ハプニングはいや〜な想い出。

51 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 01:43 ID:a+zHc1P3
>>50
かわいそうに。お大事に(ToT)/~~~

52 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/02 01:45 ID:RDBbkoVc
>>51 アリガd

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:21 ID:ikDJOfOA
混浴も凝視するDQNと見物にくるオバハン軍団さえいなければ結構いいもんだが。

54 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 22:07 ID:P+tpPNw0
確か秋田県は条例で浴槽のブクブク泡禁止だよな。
まぁ、泡が生臭かったりする所もあるからそのほうがええわな。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 07:25 ID:W+f66lhu
>>54
条例禁止ってマジですか?んじゃ違反してるとこだらけじゃないですか?

56 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 08:15 ID:5Iw6jitT
んだんだ

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 08:22 ID:q+FsFcNj
ほんとにそんな条例あるんだね。
ttp://www.rejio.npo-jp.net/topics/oldindex2/11.26.htm

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 18:43 ID:1CrvG9Mc
っつーことは、秋田県内で気泡風呂あるところは循環じゃないってこと?
でも、気泡風呂ってなんかもちつかないので全国的に禁止きぼ〜んぬ。

59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 02:03 ID:rkmKcB2j
温泉気分を味わうためには六一〇ハップ…あれは大変よい。でも近所で売ってないんだよなあ・・・
キャップ一杯 硫黄のかほり・・・

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 03:17 ID:1IX5Ai6C
あれねえ、風呂釜を傷めるってんで人気がないんだよ。
ホントは風呂釜を傷めないっていってるバブみたいなのも、
あんまりよくないんだって。
風呂の修理のおじさんが、言ってたよ。
でも暖まるんだよね、ハップ。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 17:34 ID:6QxEgl5a
金浦温泉に行ってきました。

駐車場には車が一杯だったので、浴室もさぞかし人でごった返しているかと
思いきゃ、意外に入浴している人は少なく、ゆっくり入浴できました。
雰囲気は本当に「ふだん着の温泉」(by NHK)そのもので、地元の人が
銭湯&社交場として利用しているという感じでした。
もしかしたら湯治の人なんかもいるのかな?

ただ、硫黄泉の湯船に髪の毛が浮いていたりしたのがちょっと・・・。
最初は「湯の花?」とか思ったんですが。
あと、ラジウム泉の湯船はジェットバスみたくなってましたよ。
これっていいの?

62 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 20:11 ID:VB1TJBhl
                             ,,,,,,.      i!l  .ll′
       ,,,iiiiiiilllliiiiiii,,,_               ,,,,,i!;:;;:;;:;;:;......i!  i!,,;:;;:;!:"゙"
     .,,,iiill!l^   ゙゙゙゙!!lliiii,,,,,           ,,iil!゙゙゙    ゙゙゙!lii,,、  ,ii!゙゜  
  ,,,,,iiiilll!!lllll!″         ゙゙゙゙!!lliii,,,,、                 ゙l|  ll   
ll!!!!l゙゙~ .,iill!゙°             ゙゙゙!!!lii,,,               ll  ll   
   .,,ill!゙`        llii,,     .゙゙!!liii,,,,,            ll .ll.ll   
   .,ill!゙             ゚゙!ii,,、    ゙゙゙゙!!!lliiiiiiii,,,,,,,,,、      .ll .l|ll   
 .,,,ill!゙`           ゙゙゙!lii,,,,_        ゙゚゙゙̄!!lliii,,,,,_    ll .l|ll   
.,,ill!゙°                 ゙゙゙゙lllllli,,,,、       .゙゙゙゙゙!!!!lliiiiiiiiill  !.llliiiiiiiiii、
ll!゙°                    ,,lllllllll,,,_              ll  .lll^  
               ,,,,,llll∫lllllllll,,ll゙`  .゚゙゙゙゙゙゙llilllllllll,,      .,ll′ lll   
    .,,,,,,,,、 ,,lllllllllll゙゙゙゙゙lii、    ゙゙l,  ∫   .iil゜  .゙゙lllll,,. ,,,,,,,,,,il!  .,, lll,   
   .,,il°゙゙゙゙゙゙゙!l,、   .,ill,,,,,,,,,,,,,,,,、゙ll,,,,,,,lll,,,,,,,,,,ll,,,,,,_   .'ll゙゙゜ `゙!llll,,,,,lli,llli,,_  
,,,,,,,lllll,,  .,,,,,,,,,.'!illllll,,,lllll!`: ̄..∧∧`゙゙゙゙゙’゙゙゙゜::::::::∬::`゚゙゙lll,,,,illl!    ,,,l!゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!l!
ll° .゙゙lill゙゙` .゙゙゙lll゙::::::∫:::::::::::::(,,-Д-)::::::::::::∫::::::::::::::::::::::::::::゙゙゙llilll,,,,,,llll゙’      
'゙llllllllll゙ll°   ゙ll,,::::::::::::::::⊂:::::::::;;;;;;;;;;;::::::⊃::::::::::::::::::::::::∫::::::::::::::::::::.,l゙          
    .゙lllll,,,,,,,,, ゙llllll,,::::::::::::::::::::::::::∩::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,il゜         
          ゙ll゙゙゙゙゜ '゙ll,,,,,,,lllll,,,,,,_:.,,,,:::::::::::::::::::::∫:::::::::.,,,,,,,,,l゙゙゙lllllllll,,..、       
        .゙ll,,,,,,,,、  ll   .゙゙゙゙~゙lillllll,,,,,,lllllllll,,,,lll゙°.゚゙゙li、  ゙l.!        
          `゙゙lll,,,,,il!‥   .il゙      ゙ll゛    .ll,,,,,,,,,,,lli..       
             '!ll,,,,llllllllll,,,,,l,,    .,lllll_,,,,,,,,,,,,,ll゙゜゙””°       
                  ゙゙゙゙lllllllllllllllll゙ ゙゙゙゙ ̄ ̄`            
                                           

63 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 14:29 ID:clt6N/5Q
数年前、金浦温泉に行った。脱衣所に分析表があった。
よく見ると、その分析表は玉川温泉のものだ。
なぜ???と思い、受付に聞いてみた。
彼女いわく、玉川温泉の北投石を使用しているので同じ泉質だと。
そんなこと有る訳ない。あきれた。


64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 00:01 ID:N1YuFQcM
つーか北投石って天然記念物で普通手に入らないものじゃないの?
つーかそれ以前に玉川温泉のお湯自体にはラジウムなどの放射線量は極微量しかなく
放射線を多量に放出する北投石をいれたところで同じになるわけないよなぁ(w

65 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 10:57 ID:V8bUcPfU
意外と道の駅天王の風呂が好きなんだけど・・・

66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:20 ID:4AqBfYEP
隠れた名所、大湯温泉!・・・。誰も知らないよな〜?

67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:26 ID:dAqQvRpR
>>66
共同浴場があるね。川のすぐそばの所に入ったよ。
確か、浴槽の底から湯が湧いていた。源泉の上に浴槽があるんだろうね。珍しいよ。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:48 ID:lWzuxZBv
阿部旅館の手書きマンガチラシに萌え。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/12 11:56 ID:dAqQvRpR
>>66
ところで、小安峡近くの大湯?それとも、鹿角の大湯?

70 : :03/11/13 02:19 ID:hS1OH4vV
大湯と言ったら鹿角さ。

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 02:31 ID:ORpp5VgT
12日のテレ朝の番組で大湯出てたね

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/13 22:15 ID:VOww2zWy
んでね。みなへ村の大湯だびょん。
むがしあっこの川さはいってだっけ橋の上がらわげおなごがだがって
*もみらいだで。

73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 00:37 ID:w2DUw29O
翻訳ソフト持ってきて

74 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 01:47 ID:HuWi9aFu
>>73
違うよ。皆瀬村の大湯温泉でしょう。
昔あそこの川に入ってたらね、
橋の上から若い女の子かって   
*も見られたよ。


・・・こうかな? 違うような気がする・・・アスタリスクのところはよくわかんなかった。

秋田弁コンバータ
ttp://www.shirakami.or.jp/~kinoka/akitaben/akitaben.html
 




75 :名無しさん@いい湯だな:03/11/14 15:31 ID:pZodNx/I
おしい

橋の上に若い女の子が集まって
ち○ぽ見られたよ



76 :74:03/11/14 16:38 ID:E7OJdyVK
おなごがだ がって  X

おなごが だがって  O

でしたか・・・うーむ。難しい。

 


77 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:06 ID:pijgNnod
ちがうよ。おなご=女。がだ=方々という意味、
がって=〜によっての意味
つまり「女の人達によって」だよ。
「*」は秋田出身や秋田での性活経験のある人に聞いてみたらどぉ。

78 :sage:03/11/15 16:41 ID:Ha757VgG
「フェラガモ」というブランドは、秋田では
空気を読んでから使わないとねえ


79 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:52 ID:LPJqA8Zi
蒲穂

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 16:55 ID:/QBMkwSs
アダルトDVD☆

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/break/1068589347/11


81 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 02:18 ID:H0OTd91u
がって=〜によっての意味
これは わからない なるほど

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/17 08:55 ID:4z84KioR
鹿角市十和田大湯!

83 :九州者ン:03/11/19 19:26 ID:SqYSiUz6
>>77 * ←しんのす?

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:02 ID:R7Swv/bY
さあ雪も降ったことだし温泉行こうか・・・早く積もってくれないかね・・・
平地では厄介だけど雪見風呂は最高だから。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 19:48 ID:XCOY/olF
秋田は超一流の湯が沢山あってうらやましい。玉川、乳頭、須川(栗駒山荘)など。
あんま有名じゃないけど、新鳩の湯もいいよ〜無色透明だけど硫黄臭ぷんぷん。
大潟村のポルダー潟の湯もいい匂い。あれ、何の匂いだろ?臭素かな〜

86 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 15:39 ID:j1L+tesS
フェラガモにワラタ!
折れの友人はガールフレンドに強請られて赤面したと。

87 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 22:01 ID:z76WWJkO


88 :温泉ゲッター:03/12/18 08:40 ID:ZiwZVBJn
オラ、県南に住んでるんだけど毎日温泉だあ。
秋田県ではねえが岩手の温泉に行ってる。
湯っこ賃は200円だから、タバコ賃より安いど。
毎日行ってると癖になって今日もこれから行ってくるべえ。

89 :千葉在住:03/12/18 18:04 ID:tYjHufyE
川原毛地獄サイコー!平日の午前中とか独り占めできてサイコー!今年3回いってしまった…
帰りは七代目養助?でうどん(冷)食って帰ります。

90 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 01:44 ID:7+lv13nk
>>89
川原毛も、七代目養助も、素晴らしいですよね。


91 :大瀧としはる:03/12/20 22:48 ID:13Z1MbHz
>>40はあぼーんしました。(建物だけ残ってる)

漏れは平鹿町の「ゆっぷる」が1番だと思う。
窓から見る田園風景と十文字町の眺めがイイ(・∀・)。
田園風景がみごとに眺めるのは羽後町の「としとらんど」(五輪坂温泉)もそう。

92 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 07:42 ID:YTR8AvHO
下の岱温泉行ったとある香具師いる?


密かに隠れた名湯とのことだが...

93 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 11:04 ID:BL3gcJjH
http://www3.zero.ad.jp/moll/bbs

94 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 13:00 ID:te4kfEll
この前、田沢湖ハイツへ逝った。
安くて結構良かったぞ。

95 :名無しさん@いい湯だな:03/12/21 15:54 ID:W6WWjfHL
下の嚢ってイヤラスイ

96 :気付き@幸せ掴む:03/12/21 19:36 ID:nIctqG6p
人間として生まれて来た以上は、安心と平和と幸福は勿論のこと繁栄や成功を得なければ、何の
価値もないような錯覚に陥り、各々の価値観に基づいて目標を立て進んで行っているようです。
まあ、言ってみれば幸福感の追求ということに行き着くのかもしれない。
肝心な人生の生き甲斐である「幸福とは、一体何であるか」ということを学ぶことも有意義だろう。
今日まで多くの人々は、『幸福な生活を実現する』ことが出来るものは、『学力、知力、体力、金力、
権力』だと、間違った目先の「力」であると考え、これらの獲得を目標にして努力していると言える。
もう少し洞察力を高めてよく考えて見れば、それらは何ら私たちを幸せにする確固たる保障はない。
それらは確かに幸せな生活を保証するだろうと推定される一つの手段であり要素(ファクター)では
ありますが、あくまでも一つの手段であり要素にしか過ぎず、手段と目的を取り間違えないように。
出典www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/危機が近し心して暮らそう。

97 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 19:02 ID:rANCM55s
明日秋田いくんですけど滞在時間が2時間しかないんです。
つまり駅からすぐで日帰り入浴できる温泉を教えてください。

98 :大瀧としはる:04/01/01 10:23 ID:f7eSJp48
>>97
残念ながらありません。
若干遠くなるが、
「秋田温泉プラザ」「ゆらっくす」なら
駅前のターミナルから市営バスの「秋田温泉逝き」か
「仁別・リゾート公園逝き」に乗車し、「秋田温泉」で降りて
歩いて1〜2分で逝けます。(ともにネオン看板あり)

99 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 13:17 ID:KtGZPTmj
もっぱら、乳頭温泉郷、玉川、後所掛、泥湯、須川かな。今年は、北を目指そうっと。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/01/01 14:38 ID:cI54jynz

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆


101 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 16:53 ID:7Ab5TS5w
 森吉山荘にいってきたよ。建物が奇麗で、
ゆっくりできたけど、露天に入ろうと外にでた時、
あまりにも寒くて、寒くて。
 次の日は、日景温泉いったけど、建物がイイー雰囲気。まるで迷路。
お湯も真白で、ちょうどよいお湯加減。リフレッシュできました。
 岩魚骨酒は、関東でも飲めないかな〜。


102 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:05 ID:xao8fHrL
>>99
確かにな。あと、なに逝っても仕方ないけど。でもなあ〜けっきょく野湯か?それとも、だれも興味がない温泉か?。




103 :名無しさん@いい湯だな :04/01/03 22:57 ID:CbGLiG/R
玉川って旅館棟と自炊棟に分かれてるけど、施設的な格差は大きいの
ですか?

104 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 00:53 ID:yg3ei6Qu
秋田温泉プラザはまったりできますか?
日帰りでちょこっと考えてます

105 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 10:35 ID:LDJAiqtC
>>101
飲めるよ。

106 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 10:41 ID:36NBFw0g
>>104

和風な感じで俺は悪くないと思った。
内湯はかけ流しだったような記憶もある。
違ってたらスマソ。

107 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 01:56 ID:cCkHltY4
もしかして この時期の温泉地はどこも混んでる?
今週末に田沢湖の温泉行こうとしてるのに、まだ予約もしてない・・・。

108 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 02:02 ID:04UWL8IM
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


109 :名無しさん@いい湯だな :04/01/09 03:16 ID:erRpUD+O
秋田から1`ほど青森に入ってるが、あいのり温泉の建物ってまだあるの?
去年の夏の時点では、放置された旧館の中で温泉が勝手にわき続けてたけど。

110 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 07:09 ID:59OEIZdB
>>109
正月に通ったときは、廃墟はあったよ。

111 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 09:40 ID:fGyLnzb4

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

    ⊂⊃    .☆.。.:*・゜
(\ ∧_∧   /
(ヾ ( ´∀`)/ このレスに出会ったあなたは超ラッキー。
''//( つ ● つ
(/(/___|″ 近々幸運が舞い込んでくることでしょう。
   し′し′    

☆★☆★★☆ラッキーレス☆★★☆★☆

112 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 15:01 ID:ozxkfXge
玉川温泉の石が盗まれて大変らしい

113 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 18:25 ID:hNFFb1de
>>112
石にICチップつけて出口チェック”ってのはど〜だw?

114 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 22:15 ID:QDmDKPDH
折れも今年は拾って来ようと思って・・・自粛

115 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 23:00 ID:7sYW0BZi
>>109 >>110 おばけでそう

116 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 06:17 ID:Ihy/GpnS
>>115
もうすぐお化けになる人たちの
収容施設になります。

117 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 00:48 ID:xqDa/K7O
鄙びた温泉、ということで秋田最南端の秋の宮温泉郷もどうぞ。

118 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 09:11 ID:+Pp++zx8
↑鷹の湯は部屋食じゃなくなったんだよな(残念
稲住は好きだ。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 16:44 ID:hCK2K7W8
>118
●の湯は今も外来入浴出来ないのですか?
昔行ったら(平日なのに)「今日は団体さんが来るので外来入浴はできません」と言われたw
その数年後電話で「今日風呂に入れますか」と聴いたらこちらの人数構成を聞いてきた。
「男4人」と言ったら「ダメです」と電話切られたぞ。
たぶん「夫婦と子ども2人」と言えばOKだったろうな。



120 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 22:22 ID:YojUAInE
鷹の湯は外来入浴受け付けてなかったはず
空いてる時は受け付けてくれるかも(フロントの判断だが)
自分は新五郎湯とかを銭湯っぽく使ってる
夏場のアブのいない時期なら、河原掘るのもいい

綺麗なところがいいなら、院内の駅前も悪くないな

121 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 17:33 ID:x+/ATtza
露天風呂付きの部屋があるいい所ないですか?

122 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 21:18 ID:ehGeBeb+
八幡平のグリーンホテルがいいよ
八幡平のスキー場のまん前 すいているのでは

123 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 09:24 ID:OauThpvG
>>122
岩手県じゃなかったっけ?それ

124 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 20:13 ID:S+cgG9ux
秋田八幡平です
 後生掛温泉の手前です 
 後生掛温泉までは 車で3分です 

125 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 20:30 ID:hLH/ZX8w
>>124
123です。ごめんなさい。
そういえば去年の秋に泊まろうかとHP見たんだっけ・・
リゾートホテルをイメージしてたら、「食事は大広間で」と言われたので断念しました。
場所はいいとこですよねー

126 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 02:03 ID:Qx4J+sq5
>>122
グリーンホテルは部屋露天もいいけど、大浴場の露天もいいね。
冬は行ったことないけど、夏は泊まったことがある。
露天付きはすぐ満員になっちゃう。
見えるのが林なので開放感がないけど、静かで、夜なんか不思議な感じだった。
食事は大広間っていうか、椅子席だったけどな。
確かにリゾートホテルっぽいですが、旅館ですね。
露天付きの部屋がある棟は新しい感じでした。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 22:05 ID:0C6NeYPM
打当温泉

128 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 21:03 ID:Qdb9ojcJ
鷹の湯、二、三回ふらっと立ち寄りで行ったけど、大丈夫だったけどなあ。
一人だったからかな。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:10 ID:ukkPh7tE
新玉川温泉のお湯って、玉川温泉と同じくらい強いですか??

130 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:31 ID:whkzWj4u
というか同じ源泉の湯だし。
玉川の方も樋でかなり冷ましてから入れてるから
少々離れててもあんまり変わらないと思う。
ただ全体に新玉川の方がぬるめだけどね。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 01:18 ID:agRcnP4k
泥湯温泉・奥山旅館に行ってきました。
雪見の露天風呂を味わいたいから積もってるといいな〜とか
考えてましたが、それどころではないくらいの大雪で、
それはそれで圧倒されました。
難点は、雪で脱衣所から温泉への扉が開かなくなる事でしょうか・・・(^^;
特に夜は。脱いでから往生したりしました。

132 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 19:52 ID:eYWVrQ6S
>>131
いいんだけどね。
しかし、何故に足湯が有料???
足湯が有料なんて、北海道の鹿部温泉くらいしか見たこと無かった。
でも、奥山旅館の風呂は最高だね。
あとは、日景、後生掛、玉川がやっぱりいいね。
乳頭は客も従業員もDQNばかりだからイヤイヤ。

133 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 20:48 ID:l/x3+PN9
新鳩ノ湯温泉ってどんな感じなんでしょ?
私は青森人ですが、八幡平好きであの辺りドライブするんですが、
行った事ありません。でも、いつも気になってましたw

川沿いの、つり橋渡って行くトコです。




134 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 23:57 ID:M7hV8Hhk
>>133
無色透明の硫黄臭プンプンの湯です。
10人くらい入れる浴槽に熱い湯が掛け流されています。
湯が熱いため、掛け流し量は多くはありません。
風呂は、全く飾り気がなく、また、鄙びた感じの演出も全くないです。
まあ、分類的には、鄙び系に入るのかなと思います。
湯重視の人にとっては穴場だと思います。


135 :133:04/02/23 00:33 ID:XLibel6t
>>134
ありがとうございます。
湯はかなりいいわけですね。

泊まりはどうなんでしょう?
料理とか部屋とか?

136 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 01:30 ID:dk+Jd2En
>>135
そういうことを気にするならほかの温泉に行った方がいいのでは?
基本的には湯治向けの温泉地。観光で行くようなとこじゃない。

137 :133:04/02/23 21:03 ID:fJkhJwWj
>>136
そうですか。
別にすごい料理とか豪華な部屋を期待してるわけではありませんw
あの川向うから見る雰囲気からどう考えてもありえません。

中の雰囲気が知りたかっただけなんですけどね。
まあ私の聞き方も良くなかったけどw

138 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 22:08 ID:/aEa63NC
去年リニューアルした大湯温泉 阿部旅館はかなりよかったなー

139 :133:04/02/23 23:54 ID:Ib3tw7Cu
>>138

露天風呂けっこうでかいトコでしたっけ?

140 :名無しさん@いい湯だな:04/02/25 11:54 ID:9uZARu00
阿部旅館の露天風呂は小さいです ここは川風呂が有名

141 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 01:07 ID:v2By0y68
川風呂ってどんな感じなのですか?

142 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 11:23 ID:rrJTFPR5
秋の宮温泉に行きます。周辺も含めて、これは、と言う
お土産や、行くべき場所はありますか?雪は積もっている
のでしょうか?

143 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 02:02 ID:vVNiDlL9
男鹿のあだりでよ、いい感じの温泉ってねげがの?

144 :大瀧としはる:04/02/28 20:31 ID:pyecEWth
>>144
男鹿ホテル・男鹿グランドホテル・男鹿観光ホテル
・金ヶ崎温泉・夕陽温泉WAO(若美町)
・温浴ランドおが・天王温泉くらら・磯の家旅館・ホテル帝水
など、詳細は上記施設名のどれかでぐぐれ

145 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 08:45 ID:pLOfIMhl
秋田湯の沢温泉のお湯は汲んでから3年は料理等に使えると聞きましたが
実際3年保たせた方いますか?
自分は半年保たせました。

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:14 ID:4kfNizdV
能代周辺で“ホント”にお勧めの温泉ありませんか?

147 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 22:34 ID:oqIrdySk
>>146
船沢温泉、湯はいいよ。
強食塩泉、臭素臭、鄙びかけの雰囲気です。

148 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 23:25 ID:JzY8WyYs
>>142
秋の宮は現在R108路面に雪はなし
周りには雪あるけど、車での交通に特に問題なし
(仙秋峠越えは積雪や凍結の可能性あるので要スタッドレス)

お土産屋はわかんないけど新五郎湯の裏の河原にお湯が勝手に沸いてるよ(新五郎湯のHPにものってます)
今は寒くて入れないけど、夏場は掘って川遊びしながら温泉する(すぐ下が堰堤だから泳げる)
秋の宮博物館は好きな人は良いけど、どうかなぁ
あとは宿に泊まって家族連れなら温水プール(温泉利用)が秋の宮山荘の向かいにあります
真そば屋茂吉はこないだ通った時は冬期休業中だったので、飯を食うところには苦労するかも

あとは秋の宮温泉郷のWebPageの中に掲示板有るから、直接聞くのがよいかも
http://www.akinomiyaonsen.jp/index.htm

149 : :04/03/02 17:43 ID:EQFcEkBg
奥奥八九郎温泉
http://www.ne.jp/asahi/st/meishi/spa/akiT_89ro_okuoku.htm
http://www.yukemuri.jp/akita/okuhachikuro.html
http://www.yumeguri.com/tabi/0008/okuoku.html

おもしろそー!
入りてぇ〜!
周辺情報知っている人いたら教えて!

150 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 16:23 ID:rhaaBkoC
秋田の雪っていつ頃まで残る?
林道の雪が融ける(車が通れる)時期を知りたい。


151 :名無し:04/03/05 21:42 ID:pZ+C/sya
山奥の林道は五月の末まで雪があるよ
秋田もいろいろだから

152 :名無し:04/03/08 01:57 ID:yx+uUXS8
その頃は奥では桜咲いてる

153 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 02:22 ID:DV8b4Xbk
いいな〜山桜を見ながらの露天風呂!サイコー!
って、あるのかそんな温泉w

桜と露天風呂って組み合わせ、無い気がするな。(俺が知らないだけ?)
どっかありますか?

154 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 21:45 ID:U5dAuBIc
(期間限定とかで)格安料金設定してる旅館の情報ありましたら教えてください!
ググってみたんですが単語が悪いせいか見つけられませんでした(;´Д`)
できたら県北方面だと助かります。大鰐とかでもかまいませんのでよろしくお願いします☆

155 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 23:40 ID:SyftOLw8
>>154
休暇村田沢湖高原でやってるの貼ってみる。

湯ったり温泉保養プラン
〜〜
雪景色を眺めながら乳頭温泉をじっくり堪能できる、お得な滞在プランです。
秘湯「鶴の湯温泉」の送迎サービスもあります。

【期 間】 2003年 12月 01日から2004年 03月 31日

  大人 2泊4食 15,000円(税別)

【内 容】

3泊目以降は1泊につき7000円。
1名様利用の場合は1泊につき500円増し。
休前日は1000円増し。
但、12月20日〜1月10日、2月7〜10日、3月19〜21日の期間はこのプランはご利用できません。

156 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 20:50 ID:2onLt+Yk
>>155
貴重な情報ありがとうございます!
県南方面は考えていませんでしたが乳頭もイイですね〜
迷いまつ…(゚ー゚*)

157 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 18:56 ID:NTxbRi+C
>>156
乳頭 乳頭 乳頭 乳頭 乳頭 乳頭 う〜ん いいネ !!

158 :寺野海苔:04/03/20 01:58 ID:Ou5A84RD
東京から岩手温泉のスレ経由で来ました。北東北日帰り温度ガイド買ったので、無料クーポン使って温度に入ってます。
その中で森吉のあゆっこ温度に入ってきましたが、掛け流し風の循環でがっかり(-.-)
土曜は青森県境近くの温泉に行こうっと!
無料クーポンで入ろうとしているのがいけないのかな?循環が多い〜

159 :名無しさん@いい湯だな:04/03/20 22:20 ID:bonkn8Vo
協和温泉 民宿四郎兵衛
によく行きます。

160 :中居正広:04/03/22 13:52 ID:VmHsmlbI
先週の土日泥湯に1泊でいってきました。温泉は色んな所行きましたが、泥湯
は風呂は良いが従業員最悪でした。態度が全然教育されてませんね。あまりにも
ひどくもう行きたくありません。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 18:50 ID:iEdxxklR
>>160
なにされたんだ?

162 :中居正広:04/03/22 19:14 ID:MTZ3kMrS
今まで全国の色んな温泉行きましたが、ここは最悪です。チェックイン
した時に挨拶なし、部屋に案内され部屋に入るときもうふとんしいとき
ました、お客様1万2千円のコースですよねといきなり大きな声で聞かれ
ました。はあーもうふとんしいてんの、て感じ。夕食も最悪、従業員も
マナーもなく無愛想の上喋らない。とにかくひどい。

163 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 19:41 ID:iEdxxklR
>>162
「挨拶ぐらいしろよ」、「布団は早い」とか言ってみたかったね。

164 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 19:41 ID:OjBoA+AA
>>162
泥湯にも何件か宿があるわけだけど、どこですか。奥山?小椋?

165 :中居正広:04/03/22 20:02 ID:Vp/iiaHF
奥の方ですよ、夕食の時も何も言わずのそっと来て置いていくし、
別なお客さんが従業員にこれ忘れモンじゃないですかと言うと礼も言わず
もっていきました。あれ息子かなあー、朝の無料ドリンク券渡しても
出てこねえは最悪、フロントの若旦那は朝も挨拶なし。日本の名湯とかに
でたから、調子こいてんのかなとおもいました。

166 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 01:09 ID:i4h2/uKo
最低だな・・・・・

167 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 23:09 ID:ejD7m1BU
東北の秘湯とか言われるところはそんなもんだよ。
だって、サービスって概念がないから。ただ、ぼお〜と1年を過ごしているんだから。
まあ、根はまじめだから仕事だといわれたらちゃんとやっているよ。風呂洗ったりとか、玉石みがいたりとか・・・。
そうやってお湯のチカラだけで、ここまで来てるんだから。
それを、雑誌やTVを見て来て都市から来てる観光客がいいだの悪いだの言っても関係ないね。
別に一流旅館になりたいって訳じゃないから。
サービスの良い一流旅館へいきたきゃ伊豆にいきな。

168 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 03:45 ID:O9zW7jQD
>>41
ポッ、ポルターガイストの湯??
こえええーよ、そんなの。

169 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 22:01 ID:qQGCl+AJ
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げぇ──────ッ!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞を配達してたのがポルターガイストだったッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


170 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 12:57 ID:hNx3YY0C
>>168 これがまたいいんだ!ソフトクリームも美味い!

171 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 19:36 ID:iins7tB+
今日、天下の名湯・滝温泉に行ってきますた。いろんな意味でびっくりしたな。

172 :大瀧としはる:04/04/07 22:00 ID:pyjoXJ3r
今、秋田市茨島付近で温泉掘ってるようだが、
誰かこれに詳しい人いませんか?

173 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 22:28 ID:zRNb7gdN
>>167

秋田の人ってこっちが一見さんの時は無愛想な態度とる人多いよね。
昔の秋田駅の駅員も態度最悪だった。
ちょっと仲良くなるとすごくいい人だったりするんだけど。
秋田駅は新幹線ができてから窓口の人が、
「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」
と言うようになってて超ビックリ。
本社からムチャクチャしごかれたんだろうな・・・。
でも、県外から客呼ぶにはいいことじゃないよね。

174 :173:04/04/07 22:30 ID:zRNb7gdN
>県外から客呼ぶにはいいことじゃないよね

「初対面で無愛想なのは」良くないってことでつ。

175 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 01:29 ID:hrzVqxKs
無愛想けっこう、宿代下げろ

176 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 09:05 ID:VJU7i+Aq
強酸性の玉川温泉の近くで強アルカリ性の温泉が湧き出たんだと。
これまで日本一の強アルカリの温泉を抜いて日本一だとか。
源泉温度は60度で湯量も充分。
地元住民は第二の玉川温泉として入湯施設を作っていこうと盛り上がっているらしい。


177 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 09:17 ID:YlpyJhJX
>>176
入ってみたいなー

178 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 21:02 ID:LfiUnJpp
>>176
エイプリルフールは1週間前に過ぎましたよ?

179 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 21:01 ID:PlS/x/Hv
秋田市近郊で人の少ない隠れスポット的な温泉ありませんか?

180 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 21:15 ID:2FhtgVaJ
似てるトピをたててしまってすみませんm(__)m
北東北温泉マップを車にいれ、【県内に限定せずに近郊ならば、いっちゃう】奴なので、パクったつもりゎなかったのですが☆
今、ぉ外から
携帯カラなので、ぃらなぃトピなら自分がたてたヤツゎあとで削除します。。

181 :(*бvб):04/04/14 08:56 ID:3A2AqwL8
そもそも壷にはトピなど存在しません。

182 :名無しさん@いい湯だな:04/04/27 19:55 ID:mDLoToYq
書き込みないね。

183 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 15:17 ID:BhsQ2mCk
ゴールデンウィークあげ

184 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 18:06 ID:azJ9w9l+
GWあけに、大湯の阿部旅館へ行くよ。むかしだったら立ち寄りだったけど、
今の阿部旅館だったら泊まってもいいと思える。まあ、HP見ただけだけど。
須川で泊まるよりこじんまりと静かに泊まれそうだ。
いいとこだったけど、どうしてあんな観光地になったんだろうな。

185 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 23:20 ID:s1jIMuQ+
阿部旅館はたしかにいいけど 接客と食事のレベルが低い でも皆瀬牛のステーキはかなりおいしい

186 :名無しさん@いい湯だな :04/05/04 18:31 ID:fFcjOVVc
日景温泉いい湯だな。

187 :名無しさん@いい湯だな:04/05/04 18:48 ID:iRli+YgC
須川の栗駒山荘行って来たよ。GWだけにさすがに混んでました。
熱い強酸性の湯というのは、肌がビリビリ来るんで好みが分かれますな〜。
露天からの眺めは申し分ないけど。

188 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 20:19 ID:WZALby5v
秋田須川は大好きだけど、数年前に建物が変わったって本当ですか?

189 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 17:36 ID:qkxGmjYM
>>188
数日前に栗駒山荘に行ったけど、新しい立派な建物でしたよ。
岩手須川の高原温泉は以前と変わらない建物だったような気がしました。

奥奥八九郎温泉に入ってみた。
メインの浴槽は頑張ったら2人入れるくらいの大きさ。
無色透明の湯で、ブクブク天然ジャグジー状態です。
味と臭いから勝手に判断すると、青森古遠部の湯を薄めた感じの泉質でした。
正午頃に行ったのですが、ハエくらいの大きさの虫(アブ?)がブンブン寄ってきて、
ゆったり入っていられなかったです。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)