2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島の温泉について語ろう!

1 :从o^ー^从御飯喰:03/10/15 21:45 ID:7ADrwQF4
福島はいわずと知れた温泉地です
秋は紅葉、冬はスキーのあとに
さぁ語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:54 ID:/yYPpIIw
>>1
それよりヤンキー魂について語ろうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:55 ID:8U1+Bep4
2get!

4 :温泉卵:03/10/15 22:01 ID:Sld5+bY6
>>1
おめー福島県人だったのか?
やった卵の湯の白い湯はいいよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:42 ID:g2MgjFGh
>>4
玉子湯だべ。

新野地もよかったなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:33 ID:1Hfrhv8W
会津芦の牧温泉 丸見え観光ホテルさいこー

7 : ◆yosiO2PT3E :03/10/18 14:11 ID:GZvyYCqu
今年こそ甲子温泉に行きたい・・・冬季閉鎖になる前にいけるかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:22 ID:58Fdac5N
あーあそこらへんいいよな
さぞかし温泉もいいんだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 21:34 ID:REcbYKig
>>7
甲子温泉はいいですね。
混浴風呂があってびっくりしますた。w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:41 ID:9vE4Tm7P
連休に玉子湯行ったんだけど,かなり混んでた。
やっぱり人気なんだね。

高湯の日帰り入浴あったか湯も行った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 04:04 ID:a0sRJMaa
玉子湯の一番奥の露天、浴槽内の腰掛けの下に髪の毛とか湯ノ花溜まり杉。

いくら酸性泉でレオネジラがあんまり心配ないとはいえ、
不潔なのはやっぱいやだから、あれはどうにかしてほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:49 ID:xMA0if63
甲子温泉大黒屋はR289BPが地滑りトンネルの影響で
くそ狭い旧道通らなくてはならない罠。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:57 ID:2xOmEqaY
湯野上温泉も良かったなあ。
ぷらっと夫婦で逝って入った小さな宿だったが
清潔な部屋、美味しい食事がでて満足ですた。
露天風呂に真夜中に入りにいったら
東京方面から来ているおばちゃんがいて楽しく喋った。
次の日は大山祇神社にお参りして東京に帰ったよ。
綺麗なところに行ったからか
買ってあった宝くじで10万円当たりました。
嬉しかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 16:36 ID:0u+Z2C4i
温泉ラジウム卵 うめぇ〜

15 :温泉旅人:03/10/19 18:41 ID:w9GGtoYg
中丿沢温泉最高!
ひなびててのどかで静か。
NHKで温泉大賞に輝いた事もあるそうな。
食事はこれといって誉められたものはないが
湯の質はすごくいい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:37 ID:Mg8GHPIO
中丿沢って共同浴場ないの?

泊まるにはパっとした旅館ないし
立ち寄りはどこに行けば良いのだろうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:39 ID:ka3gIcAL
>>16
共同は無いと思うよ。(2、3年行ってないが)
立ち寄りできるところはいくつかあるけど、案内所で確かめるといいよん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:42 ID:ka3gIcAL
○吾妻、安達太良

高湯温泉や野地温泉のような白濁系がすきだよん。
沼尻の野湯も強烈にプンプンして、いいよん。

(肌に合わない人はスマソ。)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:49 ID:HUnB6LD6
>>16
おれ、3年位前、五葉荘って言う、ものすごく古い旅館に、立ち寄りで言ったよ。
500円だったかな。風呂も凄く古かったけど、湯は掛け流しでとてもよかった。
あの、酸っぱい湯はたまりません。湯は透明でした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 23:54 ID:w9GGtoYg
>>16
平澤屋は露天が混浴だがゆったりできる。
花見屋は旧館の2階から男女の露天が丸見え(丸見え屋?)
立ち寄りなら高級な万葉亭か?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:59 ID:e55frKxX
高湯の日帰り施設では置き引き多発してるから
貴重品はホント必ずロッカーに入れたほうが良いです。
でも人大杉だから漏れは行かない。
飯坂の公衆浴場もシャワーさえあればいつも行くのにな。

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:20 ID:iS1CyaAT
温度で言えば、
「微温湯(ぬるゆ)から、飯坂まで」

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:26 ID:yauzRq8U
聚楽よ〜ん

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 23:35 ID:vq3gkXXB
【鯖湖湯】飯坂温泉に明日はある?【ラヂウム卵】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066650470/


25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 01:04 ID:TzV4CdiR
中ノ沢の元湯である沼尻温泉も良かった。
行ったあとしばらく服についた硫黄の臭いが洗っても取れなかった。

中ノ沢にある滝も100名爆ではないけど結構いい。


26 :熱湯四男:03/10/21 21:01 ID:D8YZmzUh
穴原温泉の共同湯は熱過ぎなんだよ
熱湯コマーシャルじゃないんだから
殺す気か〜

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:10 ID:COHa3qie
>>26
誰も居ない時に、熱いと思いつつも我慢して入ってたら、
温度計が50度近くまで上がっててびっくりした。
熱い湯は好きなんだけど、さすがに入ってられなかったよ。

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 21:10 ID:Jy5PaBTN
>>26
激しく 禿 同 。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:20 ID:xCoFpgLB
>>26
うむ、あれは逝き過ぎだ。
俺が行った時は結局地元民のオヤジ達もロクに入れてなかった。
おまいら痩せ我慢は止めなさい。

30 :熱湯四男:03/10/21 22:38 ID:D8YZmzUh
そうだよな
ぜってーやべーよ
健康上も絶対よくないよな

31 :熱湯四男:03/10/21 22:40 ID:D8YZmzUh
あの熱湯に不適な笑みとともに
長湯するのが地元民のステイタスなんだろうか。
バンジージャンプのように・・・・

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 09:46 ID:UgeB8R7o
湯音管理もできてないのを伝統と言い張っている罠

あるいは客の回転率上げるためのあくどい罠か?

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 11:52 ID:j8hUWTs1
回転率が上がってもリピーター率が下がるようでは・・・

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 20:17 ID:Oe6GYf9s
湯野上温泉
駅がいいよね。
民宿の露天湯広かった。食事食べきれず。

35 :飯坂線沿い元住民:03/10/24 21:20 ID:O4oIhCGF
加トちゃんクッキーは福島だけのものじゃないのか。
http://www.din.or.jp/〜cha_/map/okashi.html

「加トちゃんページ」
http://www.din.or.jp/〜cha_/

36 :飯坂線沿い元住民:03/10/24 21:23 ID:O4oIhCGF
直すた。

加トちゃんクッキーは福島だけのものじゃないのか。
http://www.din.or.jp/~cha_/map/okashi.html

「加トちゃんページ」
http://www.din.or.jp/~cha_/



37 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 22:06 ID:kVIuLW8a
アトピー性皮膚炎に効く福島の温泉(源泉)ってありますか?


38 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 22:33 ID:71p7abop
磐梯熱海温泉。

39 :名無しさん@いい湯だな:03/10/24 23:43 ID:Gf1yAlLy
中の沢温泉とか。
強酸性だから効能は高い。
ただ刺激が強すぎる場合もあるから注意。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/10/25 08:35 ID:T+QKlU0B
2つ共、近いからハシゴしろや。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 07:27 ID:U1IcUFUp
38-40ありがとうございます。
こどもが冬になるとちょっとアトピーが出るので..

42 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 08:26 ID:m1Lp3Zze
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その3●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991027190.html
788 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/30(土) 06:03
えーと、話がとっちらかってますが(俺のカキコにも責任の一部は
あるが...)、話を原始的な出発点に戻しますと、放送局にリクエスト
したり、新聞雑誌の懸賞に応募したり投稿したりするときに、住所や職業
なんかの個人情報を教えるでしょ。あれは盗聴盗撮のネタを提供するだけ
だから、絶対にやらないほうがいい。何らかの手段でメディア産業に接触
したことのある個人は、盗聴リストに載っていると思った方が安全だよ。


283 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/06/16(土) 17:49
某本屋の駐車場で、車のドアが開けられており、
隠しておいたはずの免許証からコピー機の臭いがした。
そこの店員が私とすれ違う時、笑いをこらえたような顔になった
ので急に心配になって、車の中を調べに戻っての矢先である。
気のせいにしないと自意識過剰だと言われそうな経験であった。

身分証偽造も平気でやれそうな人達。


43 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 13:54 ID:nuHif4i2
>>37 子供がアトピー持ちだけど、夏休みに東山温泉に行って
2回入ったらめちゃくちゃ効いたらしくしばらく塗り薬いらずですた。
なんとなくあそこら辺の温泉ってアトピーに効くんでしょうね。

44 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 14:03 ID:B+lyWuFw
野地温泉は、泉質自体が素晴らしいけど、今の時期は紅葉が最高。
磐梯吾妻スカイラインでは紅葉の壁が美しい。

45 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 20:08 ID:3vHySbb/
東海温泉の女将は(・∀・)イイ!!

46 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 23:17 ID:0IqSqfpq
磐梯吾妻スカイラインって今年はいつまで?
例年通り11月最初の連休までで閉鎖?

47 :名無しさん@いい湯だな:03/10/28 02:05 ID:cBJgVhdE
猫魔ホテルの露天風呂が好きでした

48 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 01:07 ID:GlluL3d1
御宿東鳳は社長の部屋だけ温泉です

49 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 02:09 ID:7gvxXaxw
>>47
禿同。あの赤い湯。
しばらく裏磐梯行って無いけど、いまどうなってるの?あのホテル。
とりこわし?
あのお風呂だけでも立ち寄り温泉で営業してほしかったなあ。
湖みえる露天ってあそこらで、あんまりないし。
裏磐梯高原ホテルから乗り換えて、猫魔ばっかり行ってたんだけどな。

50 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 17:42 ID:uZbcZ41a
>>47>>49
冬は死ぬけどね

51 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/01 21:21 ID:dqYSnsqQ
来年「甲子温泉」の旅館大黒屋に行く予定なんだけど
誰か行った事のある人、感想求む!
1.風呂は24時間か?
2.夕飯のメニューは?
3.洗い場にシャンプー・石鹸など用意してあるか?

52 :飯坂線沿い元住民:03/11/01 21:54 ID:qgzr7Lzl
甲子温泉には去年行ったが、立寄り湯のみ。3も覚えてない。

53 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 22:07 ID:kL/X0ACz
立ち寄りで三日前に行った。

岩風呂にはシャンプーや石鹸がない。
つうか湯船はかなり広いんだけど、洗い場自体がない。
女専用風呂はとなりにあるがシャンプーとかあるかは分からん。

54 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/01 22:11 ID:QzNgd5a5
>>52〜53様、情報有難う。
まずは来年行ってみるべし。

55 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 00:38 ID:221WqaJd
途中の道がアレなので正面衝突したり崖から落ちたり通行止めのトンネルに突っ込んだり
しないように。

56 : ◆iBy3gpatgg :03/11/02 01:18 ID:T/uCP2in
久々に高湯温泉あったか湯に行ってきましたが、随分と込んでました(行った時間帯は夕方)。

以前行った時は、空いていて良かったのですが、
今日行ったら>>21氏の書き込みにあるように人大杉で驚きました。

各旅館が日帰り入浴を終了させた後の時間帯だった、ってのが大きいかもしれませんが。

57 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 04:59 ID:ikDJOfOA
高湯温泉イイヨー(・∀・)  

58 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 05:26 ID:bDlvd320
熱海の守田屋ってどうよ?
なにげにDQNかほりがするが・・・・


59 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 06:01 ID:pJvoARI0
この冬にかに食べに福島の仙台近くのある花巻温泉?にかに食べに行く予定だったですが
かにの食べ放題の旅館のかにはどこのかになんでしょか?福島のかには何月がおいしいですか?

60 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 10:03 ID:92X1F42F
カニなんていう高級品は、福島県人でも食べたことありませんよ。
相馬あたりで遠洋のタラバと、地モノの渡り蟹がちょこっと揚がるくらいじゃ?
でも、いわきの湯本温泉とかに行けば、食えるかもしれませんね。

ところで花巻温泉って、岩手の内陸じゃないですか。
仙台からも海からも全然遠すぎなんですけど…。

61 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 12:15 ID:D9t9zYpM
59はキチガイのふり

62 :飯坂線沿い元住民:03/11/02 12:28 ID:NXCYlWhj
スルー、スルー

63 :飯坂線沿い元住民:03/11/02 12:32 ID:NXCYlWhj
でも、一応カニに反応して、

「がにまき」とか、モズクガニ料理を得意にしてる温泉宿があったら教えて!


64 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 22:36 ID:x34wdJ5i
目の湯ってどう?

65 :飯坂線沿い元住民:03/11/04 23:30 ID:6vq6E6oV
目の湯って、鬼首の??

じゃなくて福島県にもあるのか。
双葉郡広野町大字折木字南沢299-2

66 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 05:07 ID:4tSGutsx
母畑温泉の八幡屋に泊まってきた。料理もお湯も接客も全て良かった。
個人で泊まるには値が張るかもしれないけど、また行きたいな。

67 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 12:11 ID:MQy1TNW2
甲子温泉行ってこよう。酷道も大好きだし。

68 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 13:21 ID:42iU+AZa
大塩温泉、八町温泉、玉梨温泉あたり。大好きだ。

大塩温泉共同浴場の注意書き「浴槽の中で入れ歯を洗うのはやめましょう」
岳温泉「岳の湯」の注意書き「お風呂の中でおならをしないこと」
福島では他の温泉地でみないような注意書きを見ることがある。

69 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 22:51 ID:8fHkJ+OE
3年くらい前のことです。
土湯温泉のとある宿に一人で行きました。
そのとき部屋に案内され、仲居さんに
「女の人、呼びましょうか?」
と聞かれました。
約2秒の間の後で断りました。

そこで、今更ながらお訊ねしたいのですが、
「女の人」はどんな類の人なんでしょうか?
いわゆるコンパニオン? それとも??

70 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 00:31 ID:D7sBE6z8
>>64
3,4階辺りに広めのガラス張りの温泉(赤っぽい、鉄泉?)がある。
施設は良い。
500円前後以内で日帰り出来たと思う。
入り口が砂利道で目立たない小さな看板。
電話でマメに確認とるべし。

71 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 04:53 ID:sI8WxvAG
岳温泉がよさ気なんですが
行ったことある人の情報お願いします。

72 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 12:50 ID:51Jes766
>>71
結構、近い方だが行ったことは無い。



73 :名無しさん@いい湯だな:03/11/07 13:12 ID:tbP/1Xh4
岳温泉は、霞ヶ城、二本松の菊人形とセットで存在してるよね。

74 :名無しさん@いい湯だな :03/11/08 13:40 ID:CBkRtN9H
>66
社員の方ですか???
違うとしたら運が良かったですね。
私はそう思いません。
接客が落第です。社員教育されてるのか疑問ですし、実際対応最悪でしたよ。

75 : :03/11/08 13:50 ID:TM2kmXlt
>71
行きました。かなり高いところにある、小さい小さい温泉地。
湯は山の上の方からパイプで何キロもひっぱっているらしい。

76 :71:03/11/08 15:46 ID:sCf7/MA5
>75
いいお湯でした?
旅館のホームページで、草津に並ぶ強酸性の湯とか
宣伝してるところがあるのですが。

77 :75:03/11/08 17:08 ID:TM2kmXlt
>76
まあそれなりにいい湯だと思った。これは感覚の問題もあるしね。
しかし、パイプでずっとひっぱってくるのだから、それなりのような気もする。
湯の質を期待するのなら、最初から草津や鳴子なんかに行くべきだと思う・・・。
ちなみに宿は
http://www.e-sanbankan.com/
でしたが、シンプルなサービスで低価格、わりと気に入った。

78 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 17:33 ID:kvTxRw6c
>>76
酸性度に関してだけ言えば、
岳の湯は酸性泉だけど、強酸性ではないですよ(ph2.4程度)。
草津(ph1.4程度)とはレベルが違います。
私は日帰りの岳の湯でしか入浴してませんが、少し酸っぱいなという程度です。

79 :ティンポ(・∀・):03/11/08 18:03 ID:flcmoeXH
>>69
その2秒間に天使と悪魔がバトルしたの( ゚д゚)でふか?

80 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 18:23 ID:UKfGqt9/
猫魔ホテルの露天風呂ってもう入れないの?

81 :69:03/11/08 18:33 ID:qDg0fHFl
>>79
まず、質問に答えていただきたいで津!!

82 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 19:20 ID:n8A4NCzj
ゴーストハックされたんだって。

83 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 19:32 ID:CBkRtN9H
>>79
マジレスしますが、両方ありまつよ。
単にお酌会話接客のパニオン。
下心満たすお相手のパニオン。(79の状況からするとこっちが濃厚)
料金が違います。そして、業者と提携してる場合が多くその場合キックバックが旅館にあり。

84 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 20:26 ID:qDg0fHFl
>>83
仲居のバアさんにどちらの類なのか訊ねて確かめるのかなあ?
それともバアさんに握らせる額で決まったりするのか。ビミョウ。

85 :名無しさん@いい湯だな:03/11/08 22:14 ID:CBkRtN9H
いやいや、こっちから目的をハッキリ伝えないと。
手配できない場合も多いんだよ。
その場合オババが・・・。

86 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 01:36 ID:C83B0twl
8chの「サタうま」でいわき湯本やってるよ
水石公園も出てるよ

87 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 01:37 ID:C83B0twl
新つたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

88 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 04:05 ID:2SGIr4rD
上遠野にも温泉あったよね

89 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 10:12 ID:RpkTZn7K
いわき湯本の旅館なら吹の湯かな?
新つたも悪くはないが・・・

90 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 16:11 ID:AVn0i13r
>>80
現在閉鎖中(倒産したんだっけ?)だが、
どこかが買い取って再開するという話もあるみたい。
あの露天オレもすきだったから、再開するといいなあ。

91 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 19:21 ID:3qspcCCY
檜枝岐温泉いきました。町営のお風呂2箇所ありましたがとても良かったです。
そばも それなりにおいしかった

92 :从o^ー^从御飯喰:03/11/10 13:37 ID:+9nzl1z3
やっぱ奥会津最高だよなっ!

93 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 14:25 ID:TKfsC8dH
甲子温泉いいね。
広い岩風呂でみんなだまーってお湯につかってるのがいい。
日帰り入浴だけだったけど、大黒屋さんもすごく感じのいい旅館だった。
機会があったら泊まりに行こう。来年。

94 :66:03/11/10 19:44 ID:rwMjCSs4
>>74
そうなんですか。あまりああいうところに泊まったことが無いので
余計に良く見えてしまった感はあるかもしれません。

95 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 22:33 ID:gMxk5ZKG
人によって客によって対応が180度変わる旅館って結構あるからねー
まあ、そういう旅館はダメ旅館といってしまえばそれまでだが。

96 :立ち寄りに冷たい。:03/11/11 00:47 ID:lfVcM+1t
>>95
高湯の玉○湯。

97 :名無しさん@いい湯だな :03/11/12 12:29 ID:CC+VBSta
マジレスするけど、
やっぱり旅館・ホテルはサービス業。企業は人なりだよ。
建物や施設が立派な所も多いけど、接客がダメ臭い宿の見分け方は
求人募集が多い宿。まぁ地元じゃないと分からない情報かもしれないが。
旅館業は客室や収容人員が決まっているので必要な社員の上限は決まっている。
なのによく募集が出るような所は人員の入れ替わりが激しいんだよ。

98 :名無しさん@いい湯だな:03/11/15 08:44 ID:CrN6sABg
さっき、TV「旅サラダ」で紹介されてた。

中丿沢温泉、万葉亭
http://www.hechima.co.jp/〜manyou/

99 :C-1黒青:03/11/16 20:24 ID:eRwPRuBJ
熱塩温泉の共同湯、判りにくい
せめて温泉マークくらい表示しといてください

幕川温泉、場所の割りには人多かったでつ
ぬる目でまったりと森林が楽しめる良い露天でした

100 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 20:34 ID:3WPNuPfi
福島の岳〜土湯〜微温湯〜高湯と温泉回ってきた。
吾妻山の紅葉も麓まで降りてきた感じで、さわやかな晩秋の風の中
地元のじいちゃんと話を咲かせて来た。

101 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 21:39 ID:mnNJOCHb
福島の温泉の人気、全国4位に!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067856488/

102 :名無しさん@いい湯だな:03/11/18 22:13 ID:+/78QY9x
↑ブラクラ

103 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 02:46 ID:7yiGiPpa
東海温泉が一番やぁ〜

104 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 04:06 ID:fyKC4f3R
高湯は安○屋が親切でイイヨ〜

105 :名無しさん@いい湯だな:03/11/22 22:42 ID:K+2divld
岳温泉のくぬぎ平ホテル逝ってよし

106 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 02:39 ID:wAwGjz4T
>105
えっ、くぬぎ平って駄目ちゃんなの?
確か吉幾三お気に入りのとこじゃなかった?

107 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 08:33 ID:nOFzAq+Z
今日あたり卵湯混んでるかなぁ

108 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 09:05 ID:h2Kh3x5e
岳温泉のお荷物といえば、くぬ○平ホテルです。クレームでまくりで
温泉街の知名度悪化させまつ。特におかみが最悪とか
施設はいいんだが、ああも従業員がDQNでは・・・

109 :HIDE ◆Artist77xs :03/11/24 16:47 ID:05gQui0R
くぬ○平ホテルは館内、線香のにおいが漂い幽霊が出る
とあるホームページで見たが本当か?

110 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 18:49 ID:TuosuEl0
ピーク時にかんこ鳥ないてるようなとこだから可能性はあるかもね

111 :名無しさん@いい湯だな:03/11/24 19:28 ID:xJcB3WsI
櫟(くぬぎ)平ホテルって読み方をやっと知りますた。

112 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:04 ID:KZisQ6xA
高湯温泉の玉子湯は休日など混雑時は時間制限ありますが、
時間の制限を越えて入ってる人だらけでした。

113 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 02:12 ID:l9mNpYoo
>>112
しょせん、そんな所さ。

114 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 20:16 ID:Cd+Zglho
"そんな所"には"そんな人"しか来ないんだね。

115 :名無しさん@いい湯だな:03/11/26 23:16 ID:8V0hoKG2
>>114
わかってもらえて、うれしいよ。

116 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 16:43 ID:9bXVT4j9
よもぎ埜、一力、籐龍館、丸峰観光ホテルだったらどこがおすすめ?

117 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 19:27 ID:h8nAaxwR
よもぎ埜がいいけど雪が降る季節なら丸峰のほうがいいな
もちろん冬タイヤ用意してね


118 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 00:09 ID:I1d6GQh4
福島のオナ泉しってるか

119 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 00:27 ID:LhpG8rgD
ホテル美里 ってどうですか>

120 :名無しさん@いい湯だな:03/11/29 11:59 ID:9VlOy1L7
>>116
景観きぼん、なら藤龍館か丸峰の渓流展望離れ、桜の時期のよもぎ
お湯が良いのは籐龍館、部屋付き露天の数ではよもぎ
交通の便では一力、よもぎ。個人的な飯の好みは
藤龍>よもぎ>一力=丸峰、グループや大家族なら丸峰、一力
2人や小家族でシポーリなら藤龍、よもぎ


121 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 00:38 ID:zUkFxz4i
たかゆの安達屋は17:00までだろ

122 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 01:31 ID:0K0Lur8M
>112
玉子湯は平日にしかいったことないぽ

来月(12月)も金曜から1泊する

話は変わるけれど福島(駅圏内)って名所なさすぎない?

123 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 10:33 ID:Zq4WrJo2
>>122
たしかにないね。
福島市は、観光開発のピンポイントがズレていると思う。
相変わらず、果樹狩りと競馬しかないもんな。

124 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:34 ID:NnY0/MGq
今日初めて、もにわの湯にいったんだが最悪だね。メチャ塩素くさい。貼り紙してあって源泉の温度が低いため循環、加温してますが源泉100%の天然温泉ですって書いてあった。地元民でかなり混んでたが飯坂、穴原辺りに行った方がよっぽどいいのにね。

125 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 21:50 ID:VRp063QC
茂庭の湯は清潔感はあるし、兎に角、一汗流してサッパリすることはできる。
「最悪」なところは「別のところで入り直したい」と思わせるよーなとこ。駄目銭湯だとあり得る。

126 :名無しさん@いい湯だな:03/11/30 23:36 ID:tREWtnYr
飯坂・穴原も循環と思うがね。もちろん違うところもあるけど

127 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 00:32 ID:J6gTABbE
>>124
開館直後を狙えば、まだましか。(すべてに当てはまるか、これ。)

俺も入った事あるんで塩素臭は同意見だが。

いわきの「さはこの湯」も鬼のように人いたときは同じ気分だったね。

128 :名無しさん@いい湯だな:03/12/01 09:42 ID:3KZfGMMv
>>126
穴原、明らかに循環だよね。
特に吉○屋の露天風呂は痒くなるほど塩素が強すぎ。


129 : ◆yosiO2PT3E :03/12/01 23:41 ID:xF45XQX6
もにわの湯は開館当時はあんまり塩素臭はせず芒硝泉系の鉱物香がほんのり香るけっこういいお湯だったんだけど
最近行ったら確かにきつくなってた。レジオネラ対策なんだろうけど・・・
でも建物は個性があるし周囲がとっても静かで空気がおいしいから夜入浴者が減ったころに露天でのんびりつかるのはかなりいい感じ。
ほかの温泉の日帰り入浴時間はほとんど夕方までだから
けっこう夜遅くまでやってるもにわの湯は仕事帰りにちょっとドライブがてらに行くのにちょうどよくてよく行ってたよ。

130 :いわき市?柏市?:03/12/08 10:55 ID:7IzDgEHE
http://www.hotel-kashiwa.jp/

131 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 15:49 ID:JD+YGIrZ
櫟平ホテルの姉妹館の「花かんざし」って、どうなんでしょう?

132 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 23:56 ID:txdie2Xc
>>121
あれ?1500までじゃなかったけ


133 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 04:03 ID:sYsBjAqr
>131
かなりいいみたいな紹介文載せてるHPもあるけどね、花かんざし。
ただ、経営は櫟平だし建物古いし…
131さんが人柱になってくらはい。

134 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 00:40 ID:dULHFgYx
今度、華の湯逝ってきます。

なんか、いろんな風呂があるらしい。


135 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 22:01 ID:jAVmIi+g
ストリップ劇場(常磐線 湯本駅)
http://www.iwakiyumoto.or.jp/map.stm

いわきミュージック 4000円
さはこの湯の通り
駐車場は斜め向かいにあり
毎日午後八時開演

136 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 20:21 ID:LHTKLVkt
1月中旬に高湯安達屋旅館に行くのですが、その前に大内宿に寄ろう
と思ってます。
地図を見たらすごーく遠いようですが、
誰かどのルートを行ったらよいかアドバイスしてください。
もちろん、スタッドレスタイヤをはきますが、
極力雪無し、勾配無しのルート希望。宜しく。

137 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 21:47 ID:VF7htyCE
ちょっとそれは無理ですな。。。

チェーンは必須。

スタッドレスは過信しないように。

全面凍結は必ずあるはずなので慎重な運転お願いします。

スタッドレスを信用し過ぎると死ぬよ。

138 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 22:33 ID:1MMjdJTa
雪に縁の無い地域の人間って、妙にスタッドレスに信頼を
おいてるんだなぁ、これが。

139 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 23:24 ID:JAUDViFJ
安達屋の混浴風呂って女性の方はタオル巻きですか?

140 :名無しさん@いい湯だな:03/12/23 23:30 ID:6S6yHkHK
http://www.f-zone.jp/
(,,゚Д゚) <・・・!福島風俗情報&掲示板・・・。

141 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 22:47 ID:AUgpgk4U
高湯なら安達屋と玉子の湯の間くらい?にあるひげの家がGood。

特にカップル&ファミリーには貸切り露天が最高!

ただ料理がイマイチ。

142 :名無しさん@いい湯だな:03/12/24 23:08 ID:YJ0VNfQG
>>137>>138
アドバイスありがとう どうしようか考え直しますが、
やっぱチェーンもつけるようになりますか。
一般道でなく高速を使ったほうが良いようで・・・

143 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 00:13 ID:HG4Cn9K5
高湯は一部融雪道路はあるが、当てにしない。

大内宿となると路面凍結121号だし天気良いと思っても日陰だけ凍結(結構油断すると怖い)
もあるんで見た目凍結なくても注意。

時期的に少し余裕もって行った方が良いですね。


144 :名無しさん@いい湯だな:03/12/26 21:55 ID:uBQIuNO3
http://www.onahama.com/
小名浜ロマン紀行

145 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 22:37 ID:0c53l8lO
換算荘の仲居最悪。
○馬さん、あなたのことです。
飲み放題のビールぐらい渋らないで下さい。
客に向かって「本当に全部飲めるんですか」
予想量以上飲まれると仲居の給料引かれるのか?

146 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 19:18 ID:MR401OTp
玉子湯で、竹の垣根を越えてのぞきこんでいたおとこがいた。ここはいいのか?ヤモリになても。

147 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 21:11 ID:Qc13qULy
当日飛び込みで野地温泉のホテルに泊まろうとしたがダメで、
土湯峠越えて横向温泉に宿泊した事あった。
横向温泉はひなびた湯治客用みたいな所だが、湯船は広くよかった。
男女別風呂なのに、日帰りの夫婦数組が恥じらいもなく男湯に入ってきたりした。
川岸にあるので夜は寒いが、雰囲気はよかった。

148 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 01:23 ID:aUpmBQ+k
白沢温泉最強

149 :名無しさん@いい湯だな:03/12/31 10:05 ID:ZVEf1i4d
理由は?

150 :名無しさん@いい湯だな:04/01/03 18:09 ID:DNyUY7kZ
あわ饅頭を安達太良SAで買いますた。旨い。
柳津の温泉でも売ってたな。

他では売ってないの?
粟のつぶつぶの食感が好きでつ。

151 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 23:27 ID:qbeLRW6X
丸峰黒糖饅頭あげ

152 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 09:30 ID:Kugt01SX
素直に薄皮饅頭を買おう!
あ、忘れちゃいけないままどおる...


153 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 17:51 ID:uhsSWp/N
オーベルジュに泊まってきました。
部屋に暖炉があってサイコー!
食事も美味しくいただきました。
カウントダウン用にとシャンパンとカナッペ、おにぎりのサービスもありました。
スタッフの数が少ないのか、1人の仕事割が多くて
ドリフの温泉コントのようでした。
(1人でフロントやら仲居やらやるやつ)

154 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 21:49 ID:4DFM17Je
「木ノ幡」の”凍天”これ最強。揚げたてウマー(゚д゚)
でも時間が経つと衣の油が酸化してベトベトしてきてマズー(´д`)

155 :名無しさん@いい湯だな:04/01/06 23:29 ID:q+W78SUO
>>153
ドリフのコントって
太鼓たたいて、強制洗髪&湯船に落とされるやつでつか?
怖っ

156 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 21:51 ID:HwAjIfGo
新野地、野地、鷲倉の中でおすすめはどこ?
泊まりでね。

157 :名無しさん@いい湯だな:04/01/07 21:58 ID:JGSJNAcH
新しくなった方が野地?
ややこしい

158 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 02:33 ID:SFiOWOS2
>>153
朝10時から露天は清掃時間(毎日お湯換えてる、エライ!)なの忘れてて
小泉キラリに似たかわいいホテルパースンさん(兼ウェイトレス兼ベル)に半ケツ見せて
しまった、恥鬱。
落ち着いたミセスのホテルパースンさん(兼ソムリエール兼ベル兼フロント)もビジーン。

159 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 22:03 ID:0clcDHNM
3月に須賀川の「おとぎの宿 米屋」に行く予定なんですかが、行かれた方がいたらどんな感じだったか教えて下さい。 また、3月の福島はまだ雪降りますか? 当方 埼玉から初めて福島に行くのでご教授お願いします。

160 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:19 ID:sg24GRYJ
>>159
運次第。

こっちは雪は積もらなくても路面凍結はあります。

まめに情報収集を。

161 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 20:34 ID:gWQEdaMU
>>156>>157
温泉を堪能(風呂の数が時間帯によってかわるが飽きない)するんならメシも品数はまあまあだけど野地かな?飯の質と熱い湯船の露天だけでいいなら新野地(相模屋旅館)かな?鷲倉は豪雪のため来年の4月迄閉館中では?


162 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 23:15 ID:jmM94bXX
>>159
離れへの渡り廊下が長く寒くて湯冷めした(3年前冬場)
お米会席膳は食べきれないほどの量&味は美味しかった。
眼鏡はずして大浴場へ行ったら露天風呂に気がつかなかった。
市街地の一軒宿で山までいかないから不思議な感じ。
「えっ?こんなところにあるの?」みたいな。


163 :麻衣子:04/01/18 12:02 ID:HLBPKDhZ
岳温泉てどうですか?行かれたかたの感想を聞かせて下さい。

164 : :04/01/18 16:48 ID:5BIWqa00
>>163
安達太良山の中腹から結構な距離を引湯しているので泉質はあまり期待できない。

165 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 17:19 ID:IrUUy4MJ
くろがね小屋 age

166 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 19:39 ID:Xq2S7jls


167 :名無しさん@いい湯だな:04/01/18 22:31 ID:ibMuRO5k
>>163
沼尻温泉の方が良いよ。

168 : :04/01/21 22:33 ID:/v4o5ldv
土湯で100%掛け流しの宿教えてください。

169 :168:04/01/26 23:36 ID:TM24/7r+
誰か教えろゴルァ!
1週間近くレスつかんのかこのスレ。
福島県民がんばろうや!

170 :名無しさん@いい湯だな:04/01/27 09:53 ID:UNh1zwgJ
土湯の岩城屋は源泉100%だよ。
でも、感動する程ではなかったような。。
しかし、料理はとってもおいしかった。
泊まってから1年経った今でもあのおいしさをおぼえているもの。
部屋は古旅館のソレだけど、親子3人でいったら
2部屋使わせてくれた。

割烹旅館に指名したいくらい、おいしかったが
部屋が古ぼけているから。
まぁ、特筆すべき点が見つかったので、
私としては泊まってよかったと思った。


171 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 00:02 ID:WdglXErn
飯坂温泉の2004プラン、申し込もうと思ってたのに忘れた。
締め切り今日だったよ(´・ω・`)

172 :湯太ぽん:04/02/02 17:40 ID:OwoL4DhX
福島県の高湯温泉の安達屋最高・・・露天風呂ちょっとヌルイ!!(# ̄口 ̄けど雰囲気あるよぉ。
なんてったって水もおいしいし、あそこはいいなぁ・・・どうよ?誰かいったことある?

173 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 21:38 ID:wXZN5/Ab
安達屋、今月下旬に行く予定。
露天楽しみだけど、バスタオル入浴不可ですか?
体に目立つ手術後があるからできれば隠したい。

174 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 21:40 ID:n/5puJkf
>>173さんへ
高湯温泉は硫黄の湯で白色だから湯船につかってしまえば
大丈夫でつよ。
結構な坂道&カーブがありますので
車なら気を付けて下さいね。(ふもとの住民より)

175 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 22:26 ID:E/gvytdE
こんど家族で土湯の不動湯温泉に行くことになりましたが、
春になるまで旅館閉まってるのかな。車でお越しの際十分気をつけて
なんていわれたが、そんなに悪路なの。情報望む

176 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 22:26 ID:E/gvytdE
こんど家族で土湯の不動湯温泉に行くことになりましたが、
春になるまで旅館閉まってるのかな。車でお越しの際十分気をつけて
なんていわれたが、そんなに悪路なの。情報望む

177 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 23:08 ID:7caBa++s
アイスバーンは地雷原を走るのと同じなので気をつけてください。

178 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 23:16 ID:szreqaay
>>174さん、ありがとうございます。安心しました。
坂道&カーブですか。雪国出身者が運転する車で行くのですが
だいじょうぶ・・・かなあ。
雪に縁がない土地に住んでいるので、雪を見ながらの温泉が楽しみです。

179 :名無しさん@いい湯だな:04/02/05 00:14 ID:Xfotbo9/
玉子湯や安達屋くらいまでなら無理しなければ大丈夫
その上のスキー場までは風を遮るものが無いのでツルンツルンになります
天候によるけど、チェーン履くかどうかは微妙なところ
あと、フルーツラインが流れ早い割に雪積もるとツルツルになりますので、車間距離はしっかり開けてください

180 :(*бvб):04/02/06 19:54 ID:pTz899Y4
>>176
すごい悪路だよ。旅館の前まで車で行こうとすると、途中で舗装の切れる道に
入るんだけど、そこが雪が降っていなくても、雨が降った後とかドロドロ。
さらに勾配もきついので車体の下を擦った気がする。もちろんスレ違いも切り返しも
できない所が多い。そしてかなり勾配のきつい所を下るとやっと駐車場。
帰りに登る時も本当に車で登れるか一瞬不安になる。
自分は雪道に自信が無いから、もし逝く事になったら土湯から歩くかも。

181 :176:04/02/06 20:30 ID:hc+d9M0e
>>180
貴重な情報ありがとうございました。そんなに悪路なんですか?
車体の下を擦った!!車高低い車じゃ行けないですよね?
一応雪道は大丈夫です。お隣山形県ですので。

182 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 21:48 ID:6KIhbx0G
>>181
沖縄の人かと思たYO!

183 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 00:46 ID:DFa7M4lz
>>176
不動湯だよね
林道としてはごく普通の整備状態(そのときによるけど)
砂利の敷き具合は少なめだが、通行車両が多いので問題無し
道幅は1.5車線だが、交差する場所アリ

あの程度で気にしていたら林道には入れません

184 :176:04/02/07 21:52 ID:3a45rNOJ
>>182
山形ですよ♪米沢市だよ。
>>183
なるほど、ありがとうございました( ・∀・)
感謝



185 :名無しさん@いい湯だな:04/02/10 23:43 ID:A8tg5m/C
予定を繰り上げて、週末に高湯温泉へ行ってきましたよ。
坂道とカーブの連続にハラハラしました。
露天風呂のぬるさは噂通りでしたが、雪が降る中の入浴は感動でした。
特に、深夜と早朝は人がいなくて貸切状態。
料理の品数も多くて、宿泊料金分はじゅうぶん楽しめたと思います。
ただし、料理の味はいたって普通。味付けがしょうゆメインで濃いですね。
壁も床も薄くて、隣の部屋の話し声や出入りする物音で何度目が覚めたか。
でも温泉は気に入ったので、フルーツラインがにぎやかな季節にまた行ってみたいと思います。
色々教えてくださったかた、ありがとうございました!

186 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 01:16 ID:i+bxz2Ef
>>185
どしゃぶりの雨でカミナリの鳴ってる最中に入る露天風呂も最高だYO!!!

187 :名無しさん@いい湯だな:04/02/11 19:04 ID:Rw90xAD0
湯ノ花温泉〜(*´∀`*)

188 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 22:30 ID:FxXB7ENd
先週、高湯温泉「安達屋」いってきた。
よかったYO!
風呂最高。雪見露天風呂はいいね。
夕飯も個室の囲炉裏で、食べきれない量。
あれで1万3千円は安い。
福島駅から車で40分ていう距離もちょうどいい。


189 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 23:57 ID:WW5T0E1B
昨日穴原温泉のすりかみてい大鳥に行ってきた。きれいな旅館でしたよ、
JAで経営してたみたい。朝は和風バイキングでした。またいきたいな
山形県人

190 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 18:12 ID:rzfwK48V
>>126
公衆浴場はどうみても源泉かけながしです。
飯坂のお湯はパイプで源泉から引くので冬場はちょうど良いくらいです。
切湯は波来湯の方から引くのでぬるくなるんじゃないでしょうか。
自分は波来湯派なのでよくわかりませんが


191 :名無しさん@いい湯だな:04/02/15 19:02 ID:XolGV63y
西山温泉以降と思ってるのだが、中の湯、滝の湯、老沢温泉のうちどれがおすすめですか?
あと、共同浴場があるらしいのですがどんな感じでしょうか?
情報キボンヌ。

192 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 23:46 ID:j9U8645C
県内の最悪の宿を晒せ!

193 :名無しさん@いい湯だな:04/02/17 08:02 ID:18hY1UEL
>>192
sirasawa

194 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 20:44 ID:R2iHasau
>>189
飯坂のストリップはもうないぜ!経営者のば〜さん他界したから。
息子いたけどやらなかったみたいだよ。手続き上"
今は居酒屋だから行ってもないよ。じゅらくから近かったのに
残念だべ。福島駅東口周辺で遊んでこい

195 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:08 ID:NAWuR2kf
いまから20年ぐらい前だが、磐梯熱海の線路沿いに「ヌード」「トルコ」っていうでっかい看板あったな。

196 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:46 ID:GVo8tFS7
そういえば磐梯熱海は話題にあがってこないな。 w

スキー帰りに磐梯熱海の郡山かんぽ保養センターで立寄り湯したことあるが、入浴者は自分一人だった。
塩素臭が少しあったが、ぬめり感があったし施設はピカピカで悪くない。
穴場かも。

197 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 22:50 ID:IFdq5Eg8
マルナカ温泉と新菊島温泉に週末逝って来る。
なんか有用な情報あれば教えてプリーズ

198 :名無しさん@いい湯だな:04/02/18 23:29 ID:uMcrAtCk
去年行ったけど、磐梯熱海の湯元元湯、凄くいいよ!
肌が超すべすべ。

でも今の時期はちと辛いかも…。寒…

199 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 15:37 ID:fBMWIsnq
西山だったら老沢。
建物、湯船ともにぼろいが泉質は一級品。
湯室に漂う蒸気がぜんそくに効くという珍しい効能もあり。

ところで自分は来週金山町の大塩温泉にいこうと思っているんだけど、
積雪・路面状況はどんなかんじですか?
(もちろんスタッドレス&チェーン携行です
あと東京方面からだと下道オンリーの場合
日光から会津に入るルートと4号線を郡山まで行ってから会津方面に向かうルートのどちらがいいでしょうか?

200 :(*бvб):04/02/19 16:58 ID:46ck/LC+
>>199
何時頃出発して、どこでご飯を食べるかにもよるのでは?
郡山周りは、途中白河ラーメンとか食べ物の選択肢は多いけど、
日曜の夕方とか郡山のバイパス〜須賀川が渋滞している時もあった。
でも雪に巻き込まれる可能性は磐梯熱海を越えるまで少ない。
逆に今市周りは鬼怒川を過ぎると若松までほぼ食物の選択肢はなくなる。
温泉好きなら矢板→塩原→上三依のルートや
矢吹→二股温泉に寄り道(積雪あり)→芦ノ牧ルートもあるよ。

201 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 19:37 ID:PbNtNqg6
>>198
さらすんじゃねえ!!!

202 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 19:41 ID:HWwQk4km
>>195
かなり前だね。トルコ=ソープ
小名浜には給料日になると行ってやってたよ。
今は転勤で山形だからソープなんてない。
厳しいんだよ山形は。規制緩和しろ

203 :199:04/02/19 21:05 ID:ORlQaMb5
>>199
どうもです。
休みは三日間あるので下道でゆっくり行っても目的地までの往復には十分余裕はあるとおもいますが、
塩原・那須はもうほとんど制覇したので今回はパスかな、と。
二股温泉は11月に行きましたけどこの時期は寄り道するだけで丸一日食いそう。
芦ノ牧ですか・・・う〜ん、あんまり歓楽街化した温泉は好きじゃないんですよね・・・
できるなら米沢十湯にまで足を伸ばしたいんですが冬季休業が多そうですし。
食物は喜多方ラーメンと会津坂下で「飛露喜」を酒蔵に直接買いに行くつもりです。

とりあえず出発時の天気状況で決めるのが無難ですかね。

204 :(*бvб):04/02/20 12:30 ID:HhWi+suR
>>203
白布や小野川ならやってそうですけど…。
姥湯・滑川・新高湯などは休みですね。

あと福島側の水郡線沿線に鄙びた温泉がいくつもあります。
鉱泉や循環も多いですが、いつも空いているので穴場ですね。
三春のやわらぎの湯も循環ですが玉川温泉と並ぶほどパワフルでお奨めです。
入浴後体力を消耗したと感じる数少ない温泉かなと。
http://www.age-life.co.jp/kenkoujutsu/ke09-miharu.htm

205 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 20:06 ID:KOJCmr73
熱塩温泉の共同浴場に行ってきた。
メチャメチャ素朴な共同浴場だった。
それと、男湯と女湯を分けている意味が全くない。
行ったことある人ならわかると思うが。


206 :名無しさん@いい湯だな:04/02/22 21:12 ID:f2eSEnXT
>>204
まあ玉川よりラドン濃度の高い温泉なんていくらでもあるけど、
そこのHP、なんかもの凄いDQNなことが書いてあるんですけど。
放射線浴びすぎで倒れるって…
温泉療法なんてそんなもんと言ってしまえばそれまでだけどさ。

207 :199:04/02/22 22:48 ID:ZGSQKXOZ
返事遅れてすいません。

三春近辺のラジウム泉はいくつか入ったことあるんですよね。
馬場の湯とか斉藤の湯とか。
母畑はまだ行ったことないから行きたいなぁ。
やわらぎの湯は玉砂利が敷き詰められた部屋に寝っころがってラジウムと蒸気を浴びるやり方のところでしたっけ?

米沢方面の峠道が通行できるようなら白布や小野川あたりにも頑張って行ってこようと思います。
そうそう、裏磐梯の土湯沢温泉にも行きたいなぁ・・・

今夜は福島は雪がどのくらい積もるんだろう?

208 :(*бvб)<掛け流し派だけど。:04/02/23 18:32 ID:My2x8gXx
>>206
このHP、ちょっと宗教入ってそうで怖いし、どうせボケ爺のヨタ話だと思って、
話半分でここに逝ったんだけど、実際この浴室に30分いると倒れるよ。
温泉療法っていうよりサウナ状態になってるから。内湯は循環。
同じ放射能系でも増富や栃尾又・母畑などとはちょっと違う感じ。

温泉入ってて、「この風呂に長居したら身体がダメになる」って思ったのは
この温泉と玉川100%源泉に鹿の湯の46度・波来湯の熱湯、百穴温泉混浴位のもので。。

209 :206:04/02/23 21:59 ID:5XDmBGET
>>208
うんそれは分かる、低温でもサウナに30分も入ってれば倒れても当たり前だよね。
それでなくても身体が弱ってる人達なんだから。
それを放射線浴び過ぎで倒れたなんて書いてるからオイオイと思ったのよ。
万が一本当に放射線浴び過ぎで倒れたら温泉療法どころの騒ぎじゃない。
私ゃ日常的に放射性物質使ってる人間なんで…

身体がダメになる温泉といったら玉川100%は異論無いとして
湯の沢温泉なりやの硫黄泉と板室温泉幸の湯の打たせ湯かなぁ。
鹿の湯48℃は最近慣れたし波来湯より天王寺穴原湯の方が凶悪だったし。
百穴は・・・・・・まぁ置いとこう(w

でも本当に怖いのは心がダメになる温泉、
浮き世に戻るのが嫌になって社会復帰できなくなる危険が…

210 :名無しさん@いい湯だな:04/02/23 22:55 ID:ZrigVLFw
>浮き世に戻るのが嫌になって社会復帰できなくなる危険が…

つまり、それはサイコーの温泉では?
 聚楽か  w

211 :199:04/02/26 02:44 ID:MWFOUaZ7
24日より会津旅行中です。往路は日光より田島経由のルートで入りました。
24日は途中通りがかりの川治温泉薬師の湯露天風呂に立ち寄り。ここって「このお湯は飲めません」と書いてあったけどもしかして循環湯?
その後湯野上温泉露天風呂に入ろうと思ったんだけど冬季休業中。チェッ。
会津坂下で「泉川」を買い(飛露喜はもう蔵元でも完売だそうで
喜多方でラーメンを食べて道の駅車中泊。

昨日は会津大沼郡金山町の温泉をあちこち巡ってきました。
このあたりはナトリウム-塩化物・硫酸塩・炭酸水素塩泉が多いですね。成分比率に差こそあれ大体似たような泉質でした。
湯倉温泉・玉梨温泉・早戸温泉と回りましたがやはり一番よかったのは今回の目的だった大塩温泉。
共同湯のほうは上記の泉質+炭酸泉。岩崎屋のほうは無色透明の単純炭酸泉。
もっとも両方とも泡はあまり付かずかすかに炭酸の味を湯に感じるくらいでしたが。
春になって雪が解けたら今度は炭酸泉の井戸と春限定の自噴露天風呂に行ってみたいですね。

明日は強食塩泉の大塩裏磐梯温泉と米沢白布温泉に行ってみようと思います。
あと行けたら土湯沢温泉も。

212 :199:04/02/26 02:47 ID:MWFOUaZ7
あ、忘れてた、雪はほとんど路面には残ってないですね。ちょっと拍子抜けしました。
昨日今日と天気がよくて良かったです。
明日の後半から崩れるようでちょうどいい時期に来たみたいですね。
結構雨男なんだけど今回は運がいいなぁ。

213 :191:04/02/26 22:51 ID:2+BOsioA
誰も教えてくれないので仕方なく西山温泉の中の湯に行ってきた。
温泉はよかった。本館よりずっと立派な独立した湯小屋がある。
露天はちょっとぬるめで心地いい。内湯は熱めで体の芯に染み込んでくる感じで最高。
極上の湯を独り占めできた。文句無し。
本館にも内風呂があって、珍しい間欠泉。
部屋はちょっとくたびれていた。でも全く問題なし。
料理も地元の素材を使った山菜と川魚。下手にまずい刺身とか揚げ物とか出されるよりよっぽどよかった。
それと朝食に出た栃餅がうまかった。
また行きたい。が、滝の湯とか新湯とか老沢にも行ってみたい。

214 :名無しさん@いい湯だな:04/02/28 10:25 ID:aoD/TU7T
沈んでるなage

215 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 08:55 ID:+negsKFF
会津の古町温泉は朝イチ(8時半)に行くと泡泡風呂になってていいよ。
ウリの露天風呂には入れないけど。
なんでも、初めは湯をがんがん投入するから泡泡で透明だけど
お湯が熱いので、ある程度投入した(9時頃)後は絞ってしまうんだとか。
(その後はどんどん赤くなる)
うち(千葉)から東北へ行く時は必ずと行っていいほど寄っていく。

216 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 11:34 ID:Za+hdbvQ
>>215
古町温泉のどこですか?赤岩荘?
なんか、よさげですね。

217 :pochi:04/03/03 12:50 ID:MXxjVuif

 ∫  ∬
    ∧∧ ∫
  ∬(* ・∀・)∫  < 最近また少し寒い日が続いてますね〜!
 ├─U─U─┤     こんな日はあったかい湯舟にちゃんと入りましょう〜。
.[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄]     皆さま、風邪にはお気をつけて下さい。
 | ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|
  \____/
 ┏从从从 从┓
 ┃从从 从从┃
┏┻┛   ┗┻┓


218 :名無しさん@いい湯だな:04/03/03 19:51 ID:O/L/dOeM
高湯温泉でお薦めの宿あったら教えて下さい。
今度宿泊考えてます

219 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 08:28 ID:1efFmAI7
>>218
自分はひげの家と安達屋に泊まったけど
安達屋の料理はおいしかったよ。
ひげの家も懐石風で努力は感じられるけど
味付けがいまいち・・・と言うか味がしない・・・

220 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:03 ID:f/wXBbnT
お風呂だと吾妻屋良いみたいデツガ・・・

221 :215:04/03/04 15:51 ID:z2wydBAi
>>216
そう、赤岩荘でつ。

222 :(*бvб):04/03/04 15:59 ID:3gZ1wleA
>>218
タマゴには行った事があります。
かなり良かったけど、ここは日帰りでもOKなので、
この機会だから日帰り不可の所を選ぶのも手かもしれません。
ちなみに卑下の家は貸切できるのがウリでしたっけ。

223 :218:04/03/04 19:57 ID:f/wXBbnT
サンクス!
吾妻屋に宿泊するとして、他の宿の湯へは歩いてまわれる位の距離でしょうか?

224 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:51 ID:LCjssk7A
今度、いわき湯本温泉に行こうと思うんだけど
お薦めの宿、教えて!!
よろしく(^^)


225 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 23:02 ID:jfYjuoiu
↑嗜好や希望が全く分からないため、答えようがない質問の典型例。


226 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 23:12 ID:v7gbeuad
高湯温泉はいいねぇ。町営の立ち寄り施設最高(全館禁煙だしね)。
ただし、週末は超混みあうそうです。ひげは立ち寄りできません。
次は宿泊したいな。

227 :(*бvб):04/03/05 11:05 ID:GBaUJjJ+
>>224
とりあえずメヒコでフラミンゴかサルでも見て落ち着け。

228 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 14:00 ID:6yvMmF6R
今度、いわき湯本温泉に行こうと思うんだけど
予算は1万5千円くらいで。
お薦めの宿、教えて!!
よろしく(^^)


229 :218:04/03/05 14:06 ID:R4FdJKPZ
数日雪模様みたいだけど、高湯方面も道路は厳しいですかね?
会津方面から裏磐梯通って向かう予定ですが・・・

230 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 16:53 ID:8NX34JsT
チェーン必須。
来週初めまで寒いっちゅうから安全第一の運転を。

231 :218:04/03/05 19:17 ID:R4FdJKPZ
ヤッパ道路大変そうですね・・・・・
磐梯吾妻スカイラインは、かなりヤバメですか?

232 :218:04/03/05 19:24 ID:R4FdJKPZ
あ〜!!冬期間閉鎖デツね
R115で逝くしかないのか・・・・
素直に高速使った方が良いデツか?

233 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 21:32 ID:8NX34JsT
言うまでもないとは思うが高速でも四輪全てスタッドレスで行くこと。

234 :pochi:04/03/05 22:56 ID:Ui7QiEgw
  ( (. ) 
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン |
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{∧∧
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`)  みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U
    !,    . .:.::;:;;;彡j  |
     ト ,  . ....,:;:;:=:彳 ∪
     ヽ、.. ....::::...;;;ジ




235 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 01:00 ID:qmv3sAuL
「この間東山温泉に行ってきたよ」と会津の友達に言ったら
「あそこの温泉は枯れそうだからメチャクチャ薄めて使ってる」
って言われちゃった・・・・。

236 :名無しさん@いい湯だな:04/03/06 14:18 ID:A+E+zLxC
>>235
大半の地元人はここ20年来そー思ってる人多いんだけど、いまだちゃんと
出てるとこは出てるようです。福島の気質だけど、地元卑下意識が結構あって、
東山や飯坂、磐梯熱海なんかはずっとだめポと頭ごなしに決めている人は
結構な数いてさ、向瀧や御宿かわせみ、よもぎ埜、オーベルジュ鈴鐘などが
全国で評判になってると聞いても信じない人多いっす。

ちなみにどこ行きますたか?向瀧効果で結構がんがってる宿が増えてると
聞きますたが>東山

237 :(*бvб):04/03/08 09:38 ID:YTVXbCok
つうか名前わすれちゃったけど、東山で泥水だか川の水混ぜてた所あったよね。
旅館名は公表されなかったみたいだし、あれ以来町ぐるみで隠蔽した気がして、イメージが悪くなった。

238 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 23:20 ID:OHPrD61m
西山温泉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東山温泉

239 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 14:47 ID:hENl+XaB
磐梯熱海温泉のホテル華の湯ってどうですか?
サービス、夕食、風呂、ホムペ見たところでは大型旅館のようでしたが・・・
行ったことある方率直な意見を聞かせてください!

240 :名無しさん@いい湯だな:04/03/13 19:41 ID:Ojzjer+0
まだ高湯温泉に雪は残ってますか?

241 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 04:35 ID:xRtO83su
残ってます

242 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 00:10 ID:la4WhAGH
今度、飯坂温泉に行こうかと思うんですが、お勧めの宿あるいは、ここは絶対やめたほういいっていう宿があったら教えてください!!

243 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 00:19 ID:PK0lLivZ
横向温泉の中の湯に逝きました。
いかにも湯治宿。
湯は良い。

あそこってギリギリ会津なんですね。

244 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:02 ID:PK0lLivZ

微温湯温泉は4月から?



245 :名無しさん@いい湯だな:04/03/31 22:24 ID:dF1NFKxm
飯坂温泉の旅館「清山」はやめたほうがいいですよ!

246 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 06:41 ID:ker9Vpyv
まるなか温泉は最高だよ。糖尿やがんも治ってしまうほどだ。飲める温泉は殆どないからな。
みんなも一回行ってみな!感想まっているよ。本当に最高です。日本1かも!

247 :中居正広:04/04/01 18:18 ID:TSjb8hgw
東山の旅館芦名はいいよ。おすすめだよ

248 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 19:52 ID:LC9x2euU
飯坂、花静は良いと思う。ただ温泉地全体の魅力は・・・

249 :名無しさん@いい湯だな:04/04/01 20:18 ID:aJhTVXbT
>>239
かなり大型のホテルです。
風呂は広く、木造りでとてもいい雰囲気でした。
館内にある、いくつも露天や風呂がある温泉施設(名前忘れた)も良かったです。
女が夜で、男は朝の入れ替え制だったと思います。
料理もそこそこ…
接客も最高点にちかいと思います。
清掃も行き届いていて清潔でした。
風呂は多分、循環だと思います。そこが残念な点です。

250 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 11:12 ID:vQAXefvD
>>246
未方か。。。

しばらく使えんな。

251 :(*бvб):04/04/04 09:40 ID:Umrid6XE
天王寺・穴原の共同湯、熱くてお奨め。
地味だけど良いクオリティ。

252 :名無しさん@いい湯だな:04/04/04 19:43 ID:bEKQIlHd
ライオンの温泉口がいいね。

253 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 02:03 ID:aeVDW+5t
てーか天王寺穴原は熱すぎる、
日にもよるが草津大滝や那須鹿の湯の最高温槽より熱い。
あれじゃ常人は入れんぞ。

254 :名無しさん@いい湯だな:04/04/06 19:10 ID:KP+4CrIs
じゃぁ私は変人ですか?

255 :ティンポ(・∀・):04/04/06 19:17 ID:q9RXAycz
( ゚д゚)うむ

256 :名無しさん@いい湯だな:04/04/17 01:15 ID:9RyOF639
>>239
もう遅いかな?

いってきました。 華の湯。
従業員とかの接客はよろしいです。
客層は枯れた人が多いです。(宿泊料金が高いから?)
うわさの湯屋めぐりだっけ? なんか、お湯止まっている(止めている?)風呂が
何箇所かありました。
平日で客も少ない(入っていたのが5、6人)のでケチってるんでしょうか?
朝食はゴハンがマズかったです。



257 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 19:49 ID:r253kTCp
先週の日曜日、新野地温泉の相模屋に泊まってきました。

宿の玄関前にタクシ−で着いたら、かなりデブ目の老犬(?)が
出迎えてくれました。ラッキ−と言う名前の犬です。

名高い露天風呂に入ってきましたが、やっぱり、すごいですね。
夜9時頃、姉と二人だけで、他に誰もいなくて、熊でも出そうな
雰囲気が、ちょっと怖かったです。

でも、白濁した掛け流しのお湯は、ほんとに柔らかい感じの
いいお湯でした。朝風呂は、2階の内風呂に入りましたが
ここは本当に気持ちがよくて、の〜んびり出来ました。
お湯の良さには、噂通り、満足のいく素晴らしいものでした。


258 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 22:09 ID:tleod+Y9
昨日マルナカ温泉行ってきました。ヌル&ぬる湯。良いです。
それにしてもみんなガブガブ温泉飲むのね。飲む野菜とか書いてあったけど。
飲んでみたら、はんなり甘味があって飲み味は悪くない。でも、美味くもないかな・・・

259 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 23:03 ID:df8u/+BH
>>257
新野地までタクシーなんてあなた金持ちですね。

西山温泉の共同浴場行ったけどビクーリしたよ。
だって、入り口が普通の民家の玄関で、ドア開けたらいきなりお茶の間があって、爺さんと婆さんがコタツに入ってテレビ見ながらお茶飲んでんだから。
風呂は最高でした。但しマニアにとってはだけど。温泉好きでない常人には絶えられないかも。

260 :野尻の桜:04/04/18 23:15 ID:oaiV/UWg
あの名湯早戸温泉つるの湯が、4月21日に新築オープンするらしいぞ。
日本でも屈指の薬湯に快適な日帰り温泉がプラスになって期待が大らしい。
21日〜23日にはオープン記念のプレゼントが入場者全員にあるらしいし、
これが絶対行くしかないね。
0241-52-3324
http://www.sakuma-k.co.jp/

261 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 00:07 ID:FijRP1Yy
高湯温泉 吾妻屋はどんな感じ?

262 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 23:35 ID:0QlJY0o0
>>260
へえ。いい感じの鄙びたお宿だね。ちょっと興味あり。
しかし東京から行くとなるとどんくらいかかるもんなんだ?その辺りは。

263 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 12:18 ID:tqBuhjb9
大体四時間くらいか?

264 :名無しさん@いい湯だな:04/04/20 12:55 ID:J5VrSNXv
今度の旅行(平日)に福島を候補に考えています。
料理がウマければなんでもいいんですが、同伴者が海の幸を希望しているので
いわきを検索しましたが、随分と量が多いですね(;´Д`)

料理がウマく、15000以内で泊まれる宿(できれば遅くまで温泉に入れるところ)でお勧め、
あるいはやめておいた方がいいところがありましたら、教えていただけませんでしょうか。
候補の参考にさせてください。

265 :(*бvб):04/04/20 14:15 ID:pPopbK3c
海物好きでいわきに行くなら、メヒコのカニピラフはMUSTです。
ファミレスだと侮るなかれ。
スモールでも2000円近くしますが、あの量はハンパじゃないです。
1人でラージを頼むのはラーメンの二郎で大ぶたを食べるようなもので、
一週間は「もうカニいらない。。」になります。
ちなみにカニピラフ以外はノーコメント。。( ´Å`)

南福島(浜通り・中通り)の人間ならまず知らない人はいないでしょう。
東京にも支店があるけど、味が違う気がする。

(*゚ー゚)<宿については別の人に聞いてくれ。

266 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 01:34 ID:0p90C72L
もう飯坂温泉のストリップないのか

267 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 02:03 ID:WMZLScbN

 漏れが脱いであげようか?


268 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 02:34 ID:0p90C72L
金玉はいらん

269 :(*бvб):04/04/28 09:59 ID:JRPvxLel
金玉はないけど大玉ならあるよ?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E7%8E%89%E6%B8%A9%E6%B3%89&lr=

270 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 01:01 ID:UbHP8Imx
高湯温泉「あったか湯」入場者数10万人突破
異常な程のペースだ

福島市内には一般市民用の温泉施設が不足していると思われ

271 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 15:34 ID:oB7qq67L
ここ1,2年で高湯さぁ異常に混むようになったんじゃない?

272 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 16:36 ID:rQ4BszGN
そりゃ駅西口の極楽湯行く手もあるだろうが
250円で本物の温泉ってのは魅力だな。俺も先月行ったし。
それと今日は日帰りで初めて新野地温泉行ってきた。
やはり祝日だけあって混んでたがいい湯だったよ。





それから気の毒なくらいチンポ小さいオッサンがいたなぁ…
毛に隠れてわかんないくらいなの。


273 :ティンポ(・∀・):04/04/29 17:23 ID:IHkj+UVS
オゲフィン(・A・)イクナイ!!

274 :名無しさん@いい湯だな:04/04/29 21:52 ID:xei4pPHK
福島じゃなくて郡山なら4号線沿いにぬる湯のいいトコあるじゃない。
と思ったら、福島と郡山の間ってけっこう遠いのね。
東京もんには判らなかったけど。


275 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 15:48 ID:54u+ESQW
4号線沿いと言っても結構あるので。。。

276 :名無しさん@いい湯だな:04/04/30 17:39 ID:ZqqATpDM
ぬるくはなかったけど、郡山市のR4沿いの温泉なら、
月光温泉に行ったことがある

277 :从o^ー^从御飯喰:04/05/01 02:14 ID:NQFeyET3
大浴場ってあんだな
近所なのに知らなかった罠

278 :鎌倉湖 ◆vNlZvSsx3A :04/05/03 16:49 ID:2YiiUvi3

年に一度の岩井戸鉱泉。
とても楽しみにしています。

279 :名無しさん@いい湯だな :04/05/03 18:08 ID:UINwM4eT
会津の早戸温泉つるの湯がリニューアル
したっつうんで早速いってきた。
玄関がいきなりエレベーターでそこから
地下3階下りて只見川が目前の露天に。
中国の三峡下りのような景色だったよ。

280 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 16:08 ID:jOuDBBfN
マイナー温泉をどうしてもPRしたい旅館業者がいるみたいだな。。

281 : :04/05/05 22:22 ID:5EewXUWv
西山温泉最高age
若い姉ちゃん向きではないが。

282 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 11:08 ID:YYgP/h7E
すいません。若干スレ違いかもしれませんが、白濁温泉スレが閑散としてるので
こちらで質問させて下さい。

福島県内で白濁してる温泉に入りに行きたいのですが、東京から一泊で、車が
ないので公共交通機関で行けるところ、おすすめはありませんでしょうか?
上の方で高湯は最近混んでいるとありますが・・・

ちなみにカップルですが、あくまで温泉目当てなので、小じゃれたところでなくて
いいです。(さすがにあまりにもディープなところは・・・ですが)
値段は1泊15,000円前後以下を考えてます。

283 :(*бvб):04/05/06 18:03 ID:93bDSCnV
>>282
白濁なら、野地温泉と新野地温泉。
野地はバスが運休する冬に行ったので、福島駅から送迎バスがありました。
普段もバスがあるはずです。
年を追うごとに流行っていくみたいで予約がとりにくくなってきています。
ただ、野地は湯の温度が下がっているみたいで、行くたびにぬるくなってます。
(草津・飯坂マニアとかじゃない、普通の人には適温かも。)
ここは1万円で泊まれます。食事の味は普通。お湯はかなり良いです。

あと、なんとか歩いていける範囲に赤湯っていうマイナー温泉があって、
ここの内湯はすごい色なので、日帰りで行くのにお勧めです。

中の沢も硫黄ですが白濁だったかどうか忘れた。
あと、岳温泉(二本松・本宮駅からバス)も硫黄白濁だった気がします。

284 :282:04/05/06 19:36 ID:YYgP/h7E
>>283
早速ありがとうございます。
野地温泉、良さそうですね。
福島駅から送迎という情報と、高湯までバスでから送迎という情報と両方あるみたい
ですが、あとは直接連絡して確認してみます。

285 :282:04/05/06 19:42 ID:YYgP/h7E
上で高湯と書いたのは、土湯の間違いです。
無知っぷりを発揮してもうた・・・orz

286 :272:04/05/06 21:19 ID:Lhcwukay
>>282
この一ヶ月以内に野地と新野地両方の風呂に入った俺が言う。
どっちの風呂も(・∀・)イイ!! それにこの2件は親戚同士だから
どっちかの宿に泊まれば両方の風呂に入れるという話。
ただあの辺は車あるともっと楽しいんだよなぁ…
ふもとの四季の里やアンナガーデン行ったり
磐梯吾妻スカイライン上ったり福島県で1、2を争う恐怖スポット
横向温泉の幽霊ロッジ見たり…


287 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 21:37 ID:IS+NrHUE
あれこわいね。。。

288 :名無しさん@いい湯だな:04/05/06 22:32 ID:Lhcwukay
夜中に行くと周りに明かりが一つもない所だから
真っ暗な所にいきなり建物のシルエットが現れて不気味さ満点。

289 :名無しさん@いい湯だな:04/05/07 00:37 ID:HbFUcAJE
喜多方市近郊に咲くヒメサユリを見に行きたいのですが、
熱塩温泉に泊まるのがいいでしょうか。
この近くでほかにおすすめの温泉はありますか。
6月中旬頃は、ヒメサユリはまだ見られるでしょうか。




290 :(*бvб):04/05/07 09:35 ID:XtGnFtZe
熱塩は悪くはないんだけど、「それで?」という感じ。
何かひとつ物足りないというか。自分なら日帰りでもいいからどこか足したいかも。
車があるのならR121で峠を越えて小野川や、西吾妻スカイバレー(無料)経由で
白布&某所、鄙び系が好きなら逆に柳津へ向かって西山とかがお奨めです。

291 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 17:28 ID:5U7Cn+Cc
>>282

高湯、いいですよ。GWの合間の平日にいったら、客は半分くらいしか入っていなかった。
昼間は立ち寄り湯の人がたくさん来てますが、夜と朝は静かなもんです。露天風呂は
独占だった。お湯は真っ白です。その時着ていったコート、未だに硫黄の
匂いが取れません。

花月ハイランドホテルに二人で泊まりましたが、本館で8,000円(日●旅行の
宿泊プラン「高原の宿」利用)。食事は値段が安いのに、食べきれないぐらい
品数が並びました。品数減らしていいから、味のクオリティ上げて欲しいけど。
サービスも好感持てました。お部屋もふるいながらも清潔を心がけてる感じ。
この旅館、昔懐かしのGメン75に何度も登場したんだってね。

292 :名無しさん@いい湯だな:04/05/09 17:33 ID:5U7Cn+Cc
あ、交通のこと書くの忘れた。
高湯ハイランドホテル・野地温泉ホテルともに福島駅西口から送迎してくれます。
玉子湯の送迎バスもあったし、無料送迎は当たり前なのかも。
高湯は15:30発、野地は15:00発でした。野地も良かったけど、お湯と値段で
高湯がちょっとリード(自分的に)。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)