2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭で温泉気分を味わうには?

1 :プレス ◆8ou/fPress :03/10/15 21:37 ID:BZjecD+s
お勧めの入浴剤とか、その他(・∀・)イイ もの教えてケロ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:49 ID:96cMpp92
入浴剤の分類に入るかわからないけど
「六一〇ハップ」
これ強烈、まだ売っているかなぁ

3 :集計人 ◆shuKEqRfis :03/10/15 21:50 ID:ynmD6q3z
脱衣所に大型扇風機。タオル地のデカいパンツとガウン。
大きな鏡の前で業務用ヘアドライヤー。
そして洗い立てのタオルを惜しげもなく沢山使う。

4 :温泉卵:03/10/15 22:05 ID:Sld5+bY6
          '、   |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」/
            '、  |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | | レモナがあっさり4げっとよ〜
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   >>2 強姦魔必死っだなw
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   >>3 レイプ魔必死だなw
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""     _,,,   "" / / || |   >>5 暴行魔必死だなw
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ     ' , ̄  i   / / | |  |   >>6 ピザでも食ってろデブw
           /   / / |  ヽ 川\    `'、   ノ //! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- .. `ー´,イ‐ァヘ |  | ||  |!



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 22:07 ID:eUdZgwJL
登別で買った湯の華
硫黄クサーイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:43 ID:DA7Nln2R
ttp://www.honyaradoh.com/saishinnbann/tsuuhan/onsen/onsen.htm

前はロフトで売ってたが、今では撤去されたので、通販で買うしかなくなった。
ただ、送料が高すぎるのが玉に瑕だ。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:48 ID:M9gIVxiG
>>1
温泉スタンドでお湯買ってこい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:51 ID:3cXmoSsv
別府に引越ししましょう。
別府はお湯が出ない地域を除いて殆どの家が温泉を引いています。
私の実家もそうです♪
マンションだと最上階に共同の温泉大浴場みたいなのがあるとこが
多いし。。。毎日温泉入れマース

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 00:29 ID:tM8yQOCb
「ゆ」って書いた暖簾とケロリンの洗面器だな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:58 ID:op2s4jYK
川の音や湯船にお湯が流れ込む音をBGMにする

あと>>8さん
> マンションだと最上階に共同の温泉大浴場みたいなのがあるとこが
> 多いし。。。毎日温泉入れマース
この大浴場について詳細キボン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 12:53 ID:yckF27p6
>>9
それは銭湯


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:05 ID:tI6SGxjR
窓を開けるってのは?

13 :30円:03/10/19 21:36 ID:diM+9JIJ
通販生活で買える「明礬(みょうばん)の花」という入浴剤がいい。
別府温泉の湯の花から硫黄分を抜いた物で、残り湯は洗濯にも使えます。
無色透明で無臭です。

ひばりちゃん・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:48 ID:vZVd6m0t
デカイ風呂桶だな。出来れば露天で。
あとは酒。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:50 ID:jksQyqxi
ツムラの「美人湯」シリーズ
近年の製品では秀逸な肌触りですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:51 ID:4+i6bCyI
思い切って風呂の壁紙変えてみよう

17 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 20:06 ID:lvO5Nnt6
温泉地に家を建てる。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 03:10 ID:HSDBNIDx
風呂場を暗くして20ワットの裸電球一個にする。
湯の華は浴槽に入れると風呂釜が痛むから
洗面器に入れて匂いだけを楽しみ
防滴ラジカセで川のせせらぎ音を流す♪
あとはゆっくりと目を閉じるだけ.....

19 :名無しさん@いい湯だな:03/10/23 04:47 ID:ruQY2lfw
関連スレ

・湯の花・温泉の素・温泉入浴剤スッドレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066304121/
・温泉スタンド
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066332022/

・【ボーリング】温泉を掘りたい人の集まるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066229502/
・温泉を掘り当てたら報告するスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066236155/  

20 :POP!!甘口たん ◆Ph0bNYUU5. :03/10/23 20:43 ID:AyvlPXsG
やっぱバブじゃダメだな

21 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 23:41 ID:BNnK+pG4
浴槽に硫酸や塩酸を入れるわけにもいかないから、
ミカンの皮とか入れろってどっかに書いてあった気がするけど、
酢を入れたら酸性泉になりますか?

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 01:00 ID:gojXkj98
>2
遅レスですまんが、610ハップは健在、どこの薬局でも売ってる!漏れは犬が皮膚病になったんで規定の10倍くらい混入して犬を入浴させている。強烈なイオウ臭と白濁湯で、強烈に温泉気分が味わえること間違いなし。

23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 10:18 ID:bxrrXhKv
洗濯機に水を半分ぐらい入れて汚れ物を入れて数日放置してると
610ハップみたいな香りがするよ 成分は不明

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 13:05 ID:ro+IX/Un
皆さん、疥癬というのを知ってますか?
全身が恐ろしいほど痒くなる皮膚病です。
これにかかってしまったとき塗り薬ではなかなか治らなかった。
六一〇ハップを使い始めてあっという間に良くなったよ。
臭いについては>>22さんが言われているように強烈です。
>>23さんの言われている臭いも想像できます(w

25 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 19:41 ID:UKP/GQs3
粗塩を、茶碗1杯入れるのもいいよ。けっこうすっきりする。

26 :age:03/12/08 22:33 ID:P853wEBD
自宅のお風呂を温泉にする方法・・・・
「光明石」を入れるのだぁ〜
http://outideonsen.com/shop/

27 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 00:09 ID:8LhUvQ/P
フジヤマ ゲイシャ〜
己の心構え!

28 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 08:29 ID:W/VLwrX+
>>18
裸電球はポイントかもね。

あとはあの湯気と山の霧が混じったなんともいえんミスト感が出せんもんか。

29 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 09:52 ID:etUQLP8z
でっかいタライを出して露天風呂にする

30 :名無しさん@いい湯だな:03/12/10 01:42 ID:BxWgtq+a
足を伸ばせる浴槽が欲しい。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/12/14 09:59 ID:8AQ2IG60
>28
室内用の加湿器でどうよ。
>29
行水みたいだね。
>30
それが一番難しそうだね。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 01:48 ID:G5uzjNuy
旅館のゆかた。

33 : :03/12/16 08:13 ID:4hnqwQiP
台湾産の北投石を入れてます。
こぶしより少し大きいので
20万円くらいしました。
気分的なものです。

34 :名無しさん@いい湯だな:03/12/16 09:00 ID:3dYhapQ5
>33
それ高杉……
20万円あれば二名で台湾に行って新北投温泉で豪遊して、
何コも北投石が買えるよ……

35 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:26 ID:cCJ8L3Ii
籐の脱衣籠。

36 :名無しさん@いい湯だな:04/03/08 15:20 ID:dnYeI03e
風呂釜無くても浴槽がステンレス製だと湯の花とか入れられない
ですよね?(´・ω・`)ショボーン

37 :名無しさん@いい湯だな:04/03/11 09:33 ID:CQsH/P1D
>36
温泉の成分によっては傷むからねえ。

38 :名無しさん@いい湯だな:04/04/02 03:03 ID:3F8/v3JY
http://www.charmy-rika.gotdns.com/uploder/rika01/charmy932.mp3

39 :名無しさん@いい湯だな:04/04/03 18:48 ID:/tyQHuJq
家庭で温泉は無理だな

40 :同僚に話したら馬鹿にされたけど:04/04/29 02:45 ID:0cnNLEs9
昔金魚飼ってた時使ってたエアーポンプを使って
湯船の底から細かいブクブクを出したことあるよ
冬は底の方の湯温が下がり気味だけどこれをやると
お湯が対流してよく暖まった様な気がしたな



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)