2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石和

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:25 ID:otUv4O2C
石和

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:01 ID:rwg6lQmt
石和交通の運転手は皆《ヤ》

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 13:56 ID:jUmS/22f
年末年越しに、大川興業が公開で宴会やるらしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:43 ID:dIt5MxDh
>>2
それはマジだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 17:04 ID:kmtasuPL
>>3
そういやそんなメルマガ届いてたような。
しかし、大川豊興業を見る連れがいないおれにとって
見ず知らずの同姓5人と過ごす年末年始はちょっとなぁ。


6 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:04 ID:DzKV4bKr
石和ほど浴衣姿で歩いてると浮く温泉街はないぞ

7 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:16 ID:C08nrbm1
数年前、石和の何とかっていうホテルに泊まって近くの川の花火大会を
見に行ったことがある。花火は途中で協賛の会社名をマイクで一々言う
ため、テンポが悪くてあまり好きじゃなかった。やっぱり花火は連続でバ
ンバン上げてほしい。
その旅館も、飯があまり旨くなく、温泉も大したことがなかったような気が
する。そういえば、旅館へ行く前に昇仙峡?に行ってたんだけど、そこか
ら旅館へ行くまでの間に車を当て逃げされて嫌な思いをしたことがあった
なあ。。(´・ω・`) 旅行中のことだったんで、何となく石和のイメージまで
悪くなったような思いがしたな。

8 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:27 ID:2G0ZcdRc
石和と言えば、水着で男女一緒に入れる温泉施設に
2年前のこの時期行きました。日曜で日が暮れていた
せいか、自分達以外に客はひとりだけでした。


いや、それだけです・・・。

9 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 22:32 ID:C08nrbm1
>>8
空いてたんだろ?いいじゃんそれw

10 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 05:14 ID:nit7YJrW
>>2  禿げ同。
そもそも山梨県自体が交通マナーは激悪なのは有名だもんな。
温泉街って感じじゃないし。
東京からもっと離れてたら見向きもされなさそう 

11 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 16:31 ID:Vlv56kb0
読み方知らない人が結構いるよね。

いさわ




12 :名無しさん@いい湯だな:03/10/29 23:06 ID:2H4EZ9iK
さすがにそれはないだろ

13 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 00:40 ID:KgkFxYxd
石原軍団が忘年会に来ていたのは、今ではもう遠い昔の話・・・

14 :名無しさん@いい湯だな:03/11/05 13:35 ID:Oxq7ylHR
山梨市の駅前はだいぶきれいになったけど、
石和の駅前は、いつになったらきれいになるんだろう?

15 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 01:05 ID:rbjR5bMN
彼女と石和にいってきた。ちょっと前だけど
温泉つかって、ワイン飲んで、ほうとう食って。
かえってきて、会社の人に話した。
「石和いってきたんですよー」
「なにしてきたの?(にやにや)」
ひとつかしこくなりました。

16 :名無しさん@いい湯だな:03/11/11 17:05 ID:1AZuAxye
>>10
地元人もそうだけど、8王子あたりから夜な夜なコンパに−を連れてくる車もマナ悪し。

17 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 15:49 ID:rU7T8vSc

ドンキホーテ 牛角 ユニクロ
甲府バイパス沿いにぞろぞろできるね。

18 :名無しさん@いい湯だな:03/11/27 13:06 ID:SdLstrtx
話題がないね ぜんぜん

19 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :03/12/05 23:36 ID:XtjOBrc3
以前、「かげつ」の風呂だけタダで入らせてもらいました。
あの宿に宿泊したら、外に出ちゃダメだなぁ・・・ 中と外のギャップが激しすぎる。

温泉街は好きじゃないけど、上平井の方にある信玄餅工場は好き。黄粉臭い。

20 :名無しさん@いい湯だな :03/12/06 01:40 ID:GToQcufd
なんだかろくな話題がないな

21 :名無しさん@いい湯だな:03/12/06 01:41 ID:OGXDla+F
↓耐えきれずに出現の予感↓

22 :==========:03/12/07 20:49 ID:+eOoO0sF
>>17
この甲府...いや石和バイパス(その市町の名前を冠する。但し昭和町だけは甲府市に囲まれている上、昭和バイパスは別に有るので甲府バイパスという。)
には日帰り(と言っても24時間営業)の温泉施設が出来た。(二つ目だが)

23 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 20:54 ID:IzfEOk0g
銭湯「石和温泉」っていうのはどう?
食堂兼業だから湯上りにビールというのにはいいのかも。

24 :名無しさん@いい湯だな:03/12/07 20:57 ID:+eOoO0sF
>>22の施設
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066212783/24

25 :名無しさん@いい湯だな:03/12/12 09:12 ID:EqXLDQ42
ドンキオープン記念あげ

26 :名無しさん@いい湯だな:03/12/25 13:30 ID:5HnYUFhx
おいしいと評判のケーキ屋。
店の前の道、細いから夜、大渋滞。
クリスマスイブだからだけど、何とかならんかねぇ。

27 :名無しさん@いい湯だな :04/01/05 03:10 ID:bUVSDO0L
ドンキのおかげで、バイパス混みやがって腹立つ・・・age

28 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 13:15 ID:HmmNVDNg
>>26
なんて店?
行ってみたぁい。

29 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 14:26 ID:cYr8XZEE
http://rose.zero.ad.jp/~zbm41595/

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0069

http://www.ichigobbs.net/cgi/readres.cgi?bo=sonin&vi=0063


30 :名無しさん@いい湯だな:04/01/08 20:21 ID:hFqFUUYG
保守

31 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 09:18 ID:heBaY+rk
>>28
石和で評判の店といったら郵便局のそばでしょ?
新しくなってからは値段は高くなるわ、甘くなりすぎるわ
なんでもかんでも、上にイチゴがのってるし...このまえ、テレビちゃんぴおんにでていたね。

32 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 18:34 ID:HoDb8kfB
石場?

33 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 19:11 ID:heBaY+rk
↑はぁ?

34 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 23:17 ID:q+Gx/pce
石和でお奨め旅館ありますか
飯が旨いところがいい いつも日帰りなので
宿泊してみようと思います。

35 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 09:05 ID:NeM9UF1x
もともと割烹料理屋だったホテルうかい
行ったことはありませんが、おいしいと聞いたことがあるよ。
この前、旅館みねに泊まりましたが、料理はまずまずでした。

山梨は海のない県ですが、旅館の料理というとどうしても
刺身などを想像してしまう。
馬刺しなどを出してくれる旅館もあるが、ほとんど別料金。
旨いものを食べたければ、ある程度の料金を出すしかないですね。
料金により、刺身の鮮度とかぜんぜん違うもん。


36 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 19:55 ID:S81+ze5c
>>31
引っ越してきたばかりでよく分からないのです。
本当に美味しいの??

37 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 20:00 ID:S81+ze5c
>>34
石(岩?)が部屋にドカンと飾ってある数寄屋造りの宿は二回ほど泊まりましたが、
うーん、イマイチのお食事でした。
無理に刺身出さなくってもって感じだね。

うまいほうとうと川魚なんか出してくれればいいんじゃないのかなぁ〜。


38 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 22:49 ID:v3VKRZrB
石和温泉旅館のHP見たけれど、ピン、キリ ですよね

石和地区は山梨好きの我が家としては、ホント 楽しめるんですよね
東京近郊も日帰り温泉施設がかなり建てられたけれど、
中央高速を快走して90分、山なみとこの時期の冷えた空気が好き
それにフルーツ王国だものね
昇仙峡、の新緑、紅葉 河口湖畔のレジャー 小淵沢、清里 近くの西沢
お手軽に宿泊できる石和温泉はいいね コンパニオンだけじゃないね


でも ストリップ小屋に入ってみたい(笑)

39 :名無しさん@いい湯だな:04/01/11 23:11 ID:L4uwq7O1
>>38
宣伝か(w

40 :無しさん@いい湯だな :04/01/11 23:18 ID:qiClU4A+
>38
昔入ったよ。ストリップ。本番バンバンやってた。
常連とおぼしきオヤジが何回もしてた。

路上の客引きがすごかったね。車に乗ったフィリピンかどっかの
オバちゃんが窓開けて,イッパツ,イッパツって叫んでたもんな。
小汚いラーメン屋に入ったらそこにもいて,30分でいくらだとか
言われた。こりゃすごいところに来ちゃったなて思ったよ。

41 :名無しさん@いい湯だな:04/01/12 20:45 ID:Oe8gjNfM
石和温泉いいところですよね。。政治家は誰・・・随分と道幅も広くなり
国道沿いは全国チェーン店の出店ラッシュ。。。夏暑く、冬寒い、盆地
でも降雪は少ないね

あとは、あの駅舎ですね!!温泉通りも何か物足りないね
サティーが情緒壊しちゃってるよな
ツゥーは湯村へ行っちゃうんでは

温泉街から1本入った。ストリップ小屋付近の飲み屋って、怖そうだけれど
妙にそそわれる。

やっぱコンパ二呼んで2次会は旅館等のスナックが無難か

42 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 01:13 ID:+yquMg4u
今度旅行に行きたいんだけど、カップルで行ってもつまらない?
観光とかよりも温泉つかってのんびりする程度なら良さそうなのかな?
東京からだと近いみたいだし、お勧めの旅館があれば知りたいです。

43 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 01:55 ID:wsDyjnbL
>>42
カップルでいくのに石和という選択肢は無しでしょ

とにかく近いのいいのだったら近郊に鉱泉旅館あるだろうし、
極端な話、健康ランドやスーパー銭湯にしたら、
とかになるもん。

あと、休日の中央道は激混みだしね。

44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 02:18 ID:nk1UCY5l
>42
山梨県民だけど、石和は温泉よりもフーゾクの街。
恋人同士でいくのには適さない気がします。


45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 08:35 ID:pSJBxMFU
石和は八ヶ岳の前泊で、子供が小さかった時は、帰泊で利用しました。
長野からのかえりの休日渋滞は辛いよね。
出社月曜日は午前中は半休とってた

それ以外は 葡萄狩り、今は、日帰り ぷくぷく温泉 ほったからし温泉
あとは、下部の秘湯

サントリーワイン工場が一番お奨めなのか
安上がりに済ませるなら、子供喜ぶ愛宕山の変形自転車

カップルは(君佳)の露天付部屋 平日2食2万くらいか最上階だったかな
(多賀乃)は年配向き (慶山)はイケメン? (花いさわ)は低位料金でふぐ
(糸魚川)全体にまとまっている(雪見)湯量一番掛け流し
(ふじ)遊ぶのに良い足ツボマッサ快適(甲斐路)大浴場深く疲れます
(甲子園)貸切風呂内と露天快適(石庭)低料金派には
(東洋)お遊びするならココ団体多し(びゅーホテル)コンパニオン呼ぶなら
(八田)やっぱワイン風呂(なかむら)料理旨いよ

建物は汚そうでも館内リニューアルしている旅館は多いですよ
この時期(閑散期)に土曜あたりまえに満室な旅館は勝ち組の旅館ですな

今度(京三)に宿泊してみる  石和温泉は 東京から近く湯あたり いいよ





46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 08:38 ID:NEUzPwhe
>>42
石和がフーゾクの街と言われているようですが、東京から比べればお話になりません。
歌舞伎町は論外として、大塚や錦糸町にも勝てないでしょう。
山梨県内では、フーゾクが楽しめる街というところではないでしょうか。
(もちろん県内には、フーゾクが楽しめる街も多々あるとは思いますが...)

カップルで旅行に来て、男だけフーゾクで楽しむようなことはないんじゃないかな。
楽しむなら、東京中いくらでもあるでしょうし。

お勧めの旅館ということですが、石和の温泉自体街中にある宿がほとんどだから
展望のよい露天大浴場を満喫したいという人には向かないかもしれませんね。
宿によっては、広い敷地を持って中庭に面した露天風呂などもありますが...

カップルで行くなら、コンパニを積極的に呼んでいる宿を除外して選択してみたらいいのではないでしょうか。
平日ならお風呂の貸切をしてくれる宿もありますしね。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 10:24 ID:y3Gttd0N
2〜3年前家族で行きました。
保養所としていったので1泊2食で3000円くらいでした。
部屋はきれいじゃなかったけれど、夕飯が豪華だったし、ワイン風呂が(・∀・)イイ!
自販機コーナーにワインが置いてあってご自由に・・・・もよかった。
偶然にも川で鵜飼と花火やる日だったので、食後に散歩がてら見学。
小さなゲームコーナーでは100円で15分ファミコンやり放題。

閑散とした町並みだったけれど、とてもいい印象でした。
結構ファミリー向き?と思ってたら風俗の町だったのですね。
川沿いのホテルだったけど名前失念・・・・ナントカいさわ?チサンホテルいさわ??



48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 12:19 ID:f/iknyXl
地産トーカン〜花いさわへ変更 外壁はちよっとだけれど中はリニューアル
してて綺麗す。
温泉街を整備したらいい。温泉浴リハビリテーション施設も都会の爺婆
に人気だな
桃も旨いな

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 15:38 ID:LTgdjXBQ
この時期は 何 桃の花


50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 12:03 ID:zX9tsbA7
石和付近でアイススケート楽しめる場所ないですか

51 :42:04/01/16 13:34 ID:GxiJ4YIG
色々答えてもらっていたのにレスが遅くなりスミマセン。
風俗云々の話も出ているようですが、温泉街自体が風俗とは切り離せない気もするし
まぁその辺は気にしませんけど。。

今のところ君佳が良さそうだなぁと思いました。
平日に行くので予約はとりやすそうだしのんびり探してみます。

答えてくださった方々、ありがとうゴザイマシタ!


52 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 14:27 ID:dpsAvA05
>>50
国道20号、甲斐住吉駅の近くにありますね。
甲府だけど。
アイパレスだっけ?

53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 14:28 ID:dpsAvA05
石和にでかい魚屋があると聞きました。
知ってたら教えてください。

54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 17:52 ID:/3Vd98ZK
>>53
リオスフィッシングパーク
 でっかい釣堀。熱帯魚とか売っているのかな。
 国道20号線の石和橋のたもと。
 20号線を東京方面に向かって、石和橋の側道を役場方面に向かうとあります。

そうでなくて、食べる魚の鮮魚店は、石和駅を20号線に向かってほか弁の前あたり。
生鮮市場かな?

55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 17:59 ID:/3Vd98ZK
>>42
前のほうにも出てきたけど、「かげつ」
一歩中に入れば、別世界だよ。

「瑞穂」「多賀野」は料金は高いけど、いい宿だと思います。
もちろん、「かげつ」もいい値段ですけど。

のんびりしたければ、君佳よりはいいんじゃないかなぁ

56 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 22:23 ID:dpsAvA05
>>54
ありがとうです。
食べるほうの魚屋でした。(汗)
サティの近くですかね?

57 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 23:18 ID:7mOt5LGq
>>51
何で石和にこだわるのか小一時間問いつめたい

58 :42:04/01/17 00:22 ID:+rMVsAvD
>>57
別に東京から近くて温泉に入れればよいのです。
一度行った事のある箱根以外で探してます。
少し前に携帯に間違いメールが届き、そこに「もうすぐ石和」とあり
石和を知らなかった私は検索、そこが温泉の町だと知り、
今度行く温泉旅行の候補地として入れただけです。本当にそれだけ。

>>55多賀野も良さそうだなーと思ってたけど、値段がちと高いんですよね・・
でもやっぱりいいのかぁ。。

59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 09:29 ID:C4p8v5+B
>>56
サティからは少しはなれています。
生鮮市場か新鮮市場という名前だったと思います。
肉屋と八百屋、魚屋、業務用食材の店舗、酒屋が集まっているところです。
肉屋の名前は知っているんですが...魚屋の名前は知りません。
ちなみに肉屋は、ミートザミートです。

>>58
東京から近くていい温泉地だと思います。
箱根や伊豆はもちろんいい温泉地ですが、気軽に行けて
温泉気分や旅行気分を味わうなら、石和はいいところだと思います。

多賀野に泊まったことはないですが、いい旅館だと思います。
値段が折り合わず、クラス会の宿泊は断念しましたが、
そのときに伺った旅館側の対応など、非常によい印象を受けました。

60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 19:47 ID:3JQhRYls
>>59
今日の昼に<ほか弁>をたよりに行ってきました。
なぞの店って感じでした。

今日の雪は積もりそう。
今週温泉に来られた方はラッキーですね!
いいなぁ〜、雪見露天風呂。。。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 09:29 ID:d+Ya2OFV
>>60
"なぞの店"って感じ、わかります。

日曜の朝、雪かきをしなくてよかったぁと思いつつ、今朝起きてみると...
また、雪!すでに一汗かきました。

なごみの湯にも露天ができればいいのに。
雪見露天なら、御坂だね。塀に囲まれちゃってるけど。

62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/19 10:15 ID:oMQjnlKz
>>61
お疲れサマです。

うちはマンションなので雪かきの必要無いのですが、
すっごい坂の上にあるから車はチェーン巻いて登ってきてるよ!

63 :名無しさん@いい湯だな:04/01/20 09:01 ID:vycDqoRd
今朝は冷え込みましたね
日陰は凍っちゃって、つるつる。
温泉に遊びに来ている方も、仕事の方も、気をつけてくださいね。

64 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 21:29 ID:uabx/vEc
すしおんどって美味しいの?

65 :名無しさん@いい湯だな:04/01/21 21:45 ID:Zkl+HAxc
奈良の消防署員が公費で慰安旅行に石和にいって、コンパニオン呼んで一人4マソ使ったそうだが、一人4マソのサービスってどれくらいなんですか

66 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 16:31 ID:jXNvAObQ
>>65
そりゃ朝までマッサージ付きのコンパニオンかな?

67 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 18:08 ID:a39N8yCL
>>64
美味しいですよ

68 :名無しさん@いい湯だな:04/01/22 20:09 ID:jXNvAObQ
>>67
貢川?のほうへ行ってきたんですが・・・
店員の脇が臭くてたまりませんでした。

69 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 17:29 ID:PBzXd9MN
すしおんどって石和にあるの?

70 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:36 ID:EIJZpcnO
>>69
甲府市ですね。

71 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 20:54 ID:wzefpVtg
>65
どんなサービスも何も、酒飲んだ勢いで外行ったり延長、延長すりゃ
誰だって4マソなんてスグだよ。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/01/26 21:06 ID:EIJZpcnO
>>71
ここいらのコンパニオンはヤンキー娘が来るのでつか?
もしくは酸いも甘いも分かっていらっしゃる熟女?

73 :名無しさん@いい湯だな:04/01/29 21:47 ID:bJbEEYbV
ヤンキー多し。少なくとも熟は無い。
比較的ハズレも少ないと聞いたことある。他の温泉地の1.2倍〜?

74 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 09:07 ID:gued3oBN
駅前のサティはなんか場末のスーパー
ガムテープの跡が床にこびりついていたり
便所の壁紙が破れていたり、品揃えが悪いし。
生鮮食品、特に精肉の少なさにはびっくり。
前に初の女店長ということでテレビに放映されていなかったっけ?
そのときに女性の立場から云々って言っていたが、どんなセンスの持ち主なのだろう。
駅前がきれいになるみたいなのに、あれじゃあどうしようもねぇな。

75 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 10:06 ID:2EdGo3iX
石和はJRA場外売り場があんなところにあるのが失敗だな。

76 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 20:11 ID:a3wc68uj
>>74
確かにサティはガッカリだった。
初めて行った時薬局も無いのにびっくりすますた。

77 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 20:41 ID:FtGiL8Fq
>>76
コンドームでも探していたのか?>薬局

78 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 21:19 ID:a3wc68uj
>>77
あぁ、温泉街だからね。と、言いたいとこだが違うんだな。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/01/31 21:35 ID:FtGiL8Fq
>>78
んじゃピルだな。

80 :名無しさん@いい湯だな:04/02/01 11:12 ID:W9Jh8xKU
>>79
普通の薬局にそんなのないってば!
オヤジネタだなぁ〜。

それより石和のうまい店とか教えてよ!

81 :名無しさん@いい湯だな:04/02/02 09:44 ID:oTfPpigX
モンデワインのそばに
「そばきり」とかかれた日本家屋のお店ができていましたがどんなお店なのでしょう?
観光客向けのみせ?メニューは?行ったことのある人いるかー?

82 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 15:14 ID:THq2bJCk
営業中の看板が出ているのでやっていることは確かです。

83 :名無しさん@いい湯だな:04/02/03 19:40 ID:FUI7bIBU
以前八王子に午後5時まで仕事して、6時あたりのかいじに乗って、7時過ぎ
に石和に到着して花いさわで1泊というパターンを2度ほどやった。
ふぐがぜんぜん違う季節でも食べられる不思議な宿だった。
あれで露天に開放感があれば何も言うことはないが。

84 :名無しさん@いい湯だな:04/02/04 08:09 ID:cPAbPPvz
冷凍技術が確立され、中国産などの輸入物や
養殖物が市場には出回っているので、一年中食べれます。
ただ、旬のものを旬に出すという姿勢のほうが
客のことを考えている気がします。
>>83でいわれるように、違う季節のものを出せば
不思議がられるのも当然ですね。


85 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 12:49 ID:3prIjKqX
市町村合併で町民料金で入ることのできる公共の温泉が
ふえました。
みさかの湯の町民料金は魅力的だよ。
5時以降300円。

86 :名無しさん@いい湯だな:04/02/06 21:53 ID:KyerDEnT
海に面してない山梨県では例えフグでも、魚は不味そうだな。

87 :名無しさん@いい湯だな:04/02/07 09:15 ID:YSIoMST4
旅館の新年会で食べたフグはまったくおいしくなかった。
築地で買った冷凍の中国産のふぐのほうがぜんぜんおいしい。
海に面していない山梨県でも
うまい魚や刺身を出してくれるところはいくつかある。

88 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 15:02 ID:Aj/gngiS
今度慶山?というところに彼氏と行くことになったのですが、どんな感じなのでしょうか・・・?パンフレットには屋内プールもあるということなのですが。。
個人的な質問ですいません。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/02/09 17:37 ID:MDtO6w7s
>>88
車で行くなら、駐車場からホテルまで、慶山スタッフが
走行中の車を体を張って停止させ、道路を横断させてくれます。
通勤時にこれをやられると、かなりまいります。


90 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 08:58 ID:gyKVZWp8
ハウスの桃の花見が始まったみたいですね。
一度も行ったことはないのですが、どんな感じなのでしょうか。
4月になればいやというほど桃色になるのに、
こんな時期から見たいものなのでしょうかね。


91 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 21:18 ID:5xc/oViO
桃っていつ食べごろかなぁ〜。
食べたいなぁ。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 23:42 ID:h43NPoZP
なんか 旅館 商工会関連者 ヘ( ゚`Д)ノだね(必死)。
駅前おりたら その惨状に目を覆いたくなるは。温泉沸いた
当時再来なんじゃない。>区画整理。
田賀ののいさおちゃん夫婦の補償金吊り上げ目的の居直りで
ようやく 立退き?
意図柳の露天からやたら駅前通りの音が聞こえるって
道路そばってこと。対面は しまむらとスーパー。風情ないねえ。
一泊 一万5千円クラスで 望む川がどぶ川と小学校とは、
お客さまは不憫だね。
慶算は区画整理にはいらなくて同情と思いきや、食中毒起こして
看板だけかえたのよねえ。地産からの看板架け替えた 鼻は
年末 奈良の消防団で痛い事件起きた場所。
しょせん 会社の税金対策で慰安旅行くるとこだよ。石和は。
あんまり 商工関係の人 宣伝すると あとで痛いクレームあうで。
そういや 駅前区の防災放送なくなったのもクレームかな。(W
石和は 源泉は皆 県営の窪中島から配管ひっぱっているだけ。あとは
ろ過循環させるか、賭け流しするかの選択だは。美雪だけちやほや
されるのは 変だね。あと 石屋のクワハウスはノーコメント。
ここだけは 意見すると 干されるからね。くわばらくわばら。
駐車場の桜の車の多さに絶句はするけどね。山梨によさげな温泉があるけど
石和がその中に入る、とは思えない 元コンサルからの苦言ですた。









循環










93 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 00:43 ID:Q/mWjZId
石和は沸かし。いいわすれますた。
みゆき も裏に廻れば。(以下略
所詮 鉱泉か温泉の区別になるけど 温泉地としての
絶対的な魅力は石和はない。駅前でたむろしている
タクシーの運転手の様からてこ入れてよ>商工会。
タバコの投げ捨て等 あれじゃ客はひくで。 



94 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 00:45 ID:jHlPb91e
もう10年も前の話だけど、
美人女将と混浴したことは美しい思い出です。
マムコも美しかったです。
今でも美しいかなぁ?


95 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:10 ID:0ujj2nFQ
>>94
思い出はな


96 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 01:14 ID:DwyILnKK
>>94
すまん。それ、俺が使い込んで捨てた女です。

97 :某市高津区 ◆LLLLLLLLL. :04/02/14 01:19 ID:VoU3XYDO
漏れは富士野屋って川沿いのとこに毎年行ってる。夫婦で。
部屋綺麗だし食事にも気を使ってる。コンパニオン目当てのコースとかも
あるらしいが、ゆっくり過ごせたよ。
桃とかぶどうとか果物が好きで、それの買出しに行ってるようなもんです。

ちなみに、宿泊後にお礼の葉書が来るので、不倫カプールとかには向かないと
思う(w

98 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 10:16 ID:mUOMdpjH
>>97
溝の口あたりでつか?
もと幸区民より。

99 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 13:17 ID:Wb/fdQNT
>>92さま
石和町住民です
なんとか石和温泉を全国一の温泉街にしてください。

100 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 13:52 ID:yS/fYklI
>>96
無理すんな

101 :某市高津区 ◆LLLLLLLLL. :04/02/14 20:30 ID:vIrPIS+U
>>98 ご名答

ちなみに、清光園というとこも静かなたたずまいだった。ただ、料理では
富士野屋に軍配。
石和も宿を選べばまったり出来るなと思います。やっぱり歓楽街のイメージ
強かったから。。

102 :名無しさん@いい湯だな:04/02/16 16:20 ID:ZpQwSDaW
清光園は中庭が広くて、隠れ家的雰囲気でいいね。
ただ、露天風呂付の部屋じゃないと悲しい気分になるよ。
大浴場は脱衣所の壁紙が薄汚れていたり、広い庭も眺めないし、
露天かと思って扉を出たら、物置だったり。
大浴場を整備したら、いい宿になるのにね。

103 :名無しさん@いい湯だな:04/02/19 13:26 ID:n+a8jhkj
話題のない温泉だな

104 :某市高津区 ◆LLLLLLLLL. :04/02/26 19:12 ID:xwj7IxZI
カプールや家族で行く温泉じゃない、という先入観があるので慰安旅行ぐらいでしか
行かないんじゃないかな。

>>102 隠れ家というか通りから隠れててわからないよね。飛び込み客は少なそう。


105 :名無しさん@いい湯だな:04/02/27 00:01 ID:2jI7wsgy
ホテル グランプリ

106 :名無しさん@いい湯だな:04/02/29 21:18 ID:FzDrLvsL
ホテル八田

107 :名無しさん@いい湯だな:04/03/01 09:14 ID:iW182FNO
>>105 ホテルグランプリ
実は微妙に、御坂町

108 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 08:13 ID:BjraHJKD
JRの橋にひび割れが見つかったのはここら辺?

109 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 08:44 ID:314dNkr9
今石和温泉に宿泊中なんですが、今日一日ノープランでつ。
なんかやれることありまつか?
当方学生なんでお金もあまりありまちぇん

110 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:05 ID:BMiI7lBq
交通手段にもよるが、車がないなら、ワイナリー巡りか。
カップルなら、3時のおやつに石和郵便局前のケーキ屋にでも。
車があれば、ちょいと足を伸ばして清里あたりまで遊びに行けば。

交通手段は何?


111 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:09 ID:1SPRSKTw
>>103
仕方ないよ、畑の中に涌いた温泉だから・・

112 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:11 ID:314dNkr9
>>110
レスdクス
交通手段は徒歩しかないっす。ワインは昨日めぐっちまいました。
石和が夜の街だなどと知らなかったもんで、野郎四人できちまいました。

113 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:22 ID:SUoMUE1y
甲府まで出て身延線各停で。富士から東海道線で東京へ。

114 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 09:27 ID:BMiI7lBq
野郎4人で徒歩か。
あんまりないね、昼間に遊ぶところは。
勝沼まで電車で行って、ぶどうの丘で徹底的にワイン三昧を今日もするか
河口湖まで何とか出て、富士急ハイランドに行くかだね。
温泉に入ろうなんて輩はいないだろ、さすがに。

115 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 11:29 ID:314dNkr9
ついでに夜の格安ツアーってなんすか?

116 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 12:24 ID:BMiI7lBq
コンパニオンがつくんでねーの

117 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 12:27 ID:BMiI7lBq
野郎4人組は今日も石和に泊まるのかな?
ぜひ体験して、レポよろしく。

連続スマソ

118 :野郎四人衆:04/03/04 14:42 ID:314dNkr9
クレクレ君の私らに御教授頂きありがとうございました。
今日は結局またワイン巡りをしこたましました。
今夜も泊まりますんでコンパニオンの相場っていくらくらいなんでしょうか?
お薦めありましたら、レポ書き込みますんでたびたび申し訳ありませんが教えてください。

119 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 14:53 ID:BMiI7lBq
おれは地元だから呼んだことがない。
泊まっている旅館かホテルに相談するのが一番いいだろう。
何人呼ぶかによっても違うみたいだし、どこまで求めるかによっても違うみたいだし。
4から5マソあれば最後までなんて聴いたことがあるけどね。
やはり、旅館に聞くのが一番。
ピンク系とか、スーパーとか呼ばれているほど高いみたいよ。

宿に恥ずかしがらずに予算と希望を言うのが無難。
詳しく教えてあげられなくて、スマソ

120 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 17:47 ID:BMiI7lBq
野郎四人衆はどうなったかな?
オイラもそろそろ飯でも食いながらのんびりするか。
明日の朝、面白い書き込みがあることを願って...

ガンガレ 四人衆


121 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 21:36 ID:FP1xgflU
何だかんだ言われても、石和は首都圏から近いし内容とか、
そうそう外れがなかったこと考えるといい方じゃないのかな。
確かにチョット高いけどさ。俺はもう引退したけどw
ただし>>119の言うように恥ずかしがらずに希望を宿に言うのが必要だな。
宿によって違っちゃうんだよね。置屋との関連もあるし。

122 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 09:14 ID:24dEpcSF
四人衆はどうなったのかな。
心地よい目覚めになったかな?悪夢のような朝かな?
二日酔いのところ悪いけど、レポよろしく。

123 :名無しさん@いい湯だな:04/03/05 10:17 ID:dQyfnVCT
そうか、元吉原ソプ嬢のわたくしめが行けば良かったのか?>4人衆よ・・・。

124 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:39 ID:NnTNpHa8
今度深雪温泉てとこに一泊することになりました。
ネットで予約したのでホームページにあることくらいしかわかりません。
温泉、食事、お部屋などについて、利用されたことのある方、
情報いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

125 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:39 ID:NnTNpHa8
今度深雪温泉てとこに一泊することになりました。
ネットで予約したのでホームページにあることくらいしかわかりません。
温泉、食事、お部屋などについて、利用されたことのある方、
情報いただけたら幸いです。
よろしくお願いします。

126 :名無しさん@いい湯だな:04/03/07 22:42 ID:NnTNpHa8
あちゃー、やってしまった、、、ごめんなさい。

127 :名無しさん@いい湯だな:04/03/09 16:32 ID:tkRPNgAu
>>124
マルチやめろや。
温泉のほうで解決したならこっちにも挨拶ぐらいしとけ

128 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 17:47 ID:158geQu6
鵜飼橋のホテルうかいの前につくっているのは何ですか?
詳しい人、教えて。

129 :名無しさん@いい湯だな:04/03/10 18:30 ID:xqIt+Nt4
スーパーコンパニオン・・(禿藁

130 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 14:45 ID:CNw22pID
>>129藁?何が?
ぐぐってミソ
いいとこ育ちのお坊ちゃまは知らないのかな?スーパーコンパニオンを。
自宅ばかりにこもってないでお座敷遊びでも楽しみな。

131 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 17:24 ID:ay0lgwBf
「スーパー」コンパニオン
ttp://www.enkaiya.com/hotel/niigata/18-4.html

132 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 21:20 ID:EIn4gZcx
シンナーで歯の溶けたスーパーコンパニオン

133 :名無しさん@いい湯だな:04/03/12 21:48 ID:4PWFMWfV
>>132
シンナーで歯が溶ける?

134 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 17:53 ID:7Aqv2EZn
話題ねーなー。
昨晩は中央道、結構混んだろ。春だからそろそろ活気付くんじゃねーの、ホントは。


135 :名無しさん@いい湯だな:04/03/15 19:39 ID:koeHctSp
>>134
昨日の夕方、中央道・双葉町辺りで渋滞してたよ。

136 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 18:33 ID:/vNUKr5/
銀行で時間待ちに女性誌読んでたら石和温泉のスーパーコンパニオン
らしき募集広告があった。〜27歳ぐらい迄で月収35万〜とかになっていた。
隣の広告が台東区千束のマッサージレディ(吉原のソープだろ)だったのにワラタ。

137 :名無しさん@いい湯だな:04/03/16 20:16 ID:1Q1LaviN
>>136
要するにこれは出張本番ってことね。

138 :名無しさん@いい湯だな:04/03/17 23:45 ID:GFrMQpAJ
石和は前泊いい

139 :名無しさん@いい湯だな:04/03/22 17:27 ID:DF63/8+o
かんぽの宿石和で宴会したけど、コース料理は不味いですね。
あんなにおいしくない料理初めてです。
全国のかんぽの宿も料理はおいしくないのですか?
かんぽの宿のいったことある方、教えてください。

140 :名無しさん@いい湯だな:04/03/24 08:51 ID:wjjjyF7q
役場前に竿がたった。
春が来ましたね。

141 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 10:31 ID:b73TyIbs
今度、泊まりで、お花見に行くのですが

良いホテル、旅館がありますか?


どこかのホテルで、夜景を見に、連れて行ってもらえるらしいのですが?

知ってたら、教えてください。

お願いします

142 :名無しさん@いい湯だな:04/03/26 16:10 ID:n+WWIkYz
どこのホテルでも旅館でも、ストリップ劇場の車が迎えに来てくれるよ

143 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 08:56 ID:UqQhy40q
役場前の土手、桜がほぼ満開になりましたね。今日はあいにくの天気ですが
晴れれば最高のお花見日和です。

桜満開記念あげ

144 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 11:17 ID:pLwjsQdW
石和で掛け流しの温泉宿ってあるのでつか?
てか、どうやって見分けるのですか?

145 :さらりーまん:04/03/30 22:14 ID:1lAfshah
今度出張で行くことになるのですが、
お勧め女遊びできる店というか
情報お持ちの方いらっしゃったら
教えてもらえませんか?

146 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 23:03 ID:UWu9VE+y
>144
 旅館 深雪温泉が源泉掛け流しだったよ。
 熱い源泉と冷たい源泉をミックスして温度調節していた。
 湯船からザーザーと掛け流し状態。


147 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 09:52 ID:a5NPfuQ5
ミ○ワケーキ屋行った。店員の態度がよくなかった。
爽やかさがない。接客業をするからには、もう少し笑顔が欲しい。
石和でこれを望むことがいけないのか。


148 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 11:40 ID:LyuXAS5t
>>147
風俗嬢の匂いがしたんだよ。


149 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 16:38 ID:0JMME1XZ
>>147

旧店舗のときから利用していますが、確かに店員の態度は好感が持てません。
旧店舗時代の奥さんとお袋さんのときは、明るいおいしい洋菓子屋のイメージであったが、
新店舗になり、ただの有名高級洋菓子店になってしまった。
スポンジのやわらかさや、生クリームの滑らかさといったケーキの本質が下がってしまっている。
ただ甘いだけのケーといったらうそになるが、そんな表現が近いと思われる。
最近は、もっぱら通称“水道局前のケーキ屋”の利用が増えています。

150 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 18:45 ID:Jego8vnL
>>147
>>149

良い湯ですか?

営業妨害は面白いですか?
報告はしておきます。

ケーキ屋に温泉が有るのですか、凄いですね。




151 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 16:00 ID:eb+pv0dS
暑くて大変でしたね、信玄公たちも。
笛吹き川に落ちる人たちは、涼しくてよかったかな。
すでに中央道12キロの渋滞情報。帰る人は大変ですね。

桃の花祭りage

152 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 08:07 ID:4JoOQu7X
石和温泉連夜花火って今年もやるんですか?
見たことある方、感想などお聞かせください。

153 :名無しさん@いい湯だな:04/04/28 15:54 ID:E6d59Kvb
586 名前:名無しさん@いい湯だな :04/04/27 15:01 ID:OUPM1yU8
石和にも混浴発見しました。
おおっぴらにしてないようですが、そんなに湯船も大きくない為
接近できます。

154 :戦闘委員会@いい湯だな:04/05/03 19:55 ID:/X9Rnknt
拘束バス石和停留所の近くに石和温泉という戦闘があった。マターリできて良かった。

155 :名無しさん@いい湯だな :04/05/05 20:08 ID:vY+pqvzQ
石和にも混浴発見ですか???
近場なんでいきたいんですがどこですか?

156 :名無しさん@いい湯だな:04/05/05 22:47 ID:8iXS0nXw
詳しくは書けませんが、露天があるとこです。
新しくなく結構古い感じの駅近くのホテル。
サービスはよかった(アメニティー等)
料金の割りに食事は量が多かった。
混浴目的だったので、ビンボーな俺たちはあの宿は天国ですw


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)