2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温泉でのマナー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:19 ID:JN82WMS7
最近マナーの悪いやつ多すぎです。
・体洗わないで、速攻湯船に入る
・タオルを入れる。そして、顔を洗う
・口をすすぐ・・・・・そして、湯船に吐き出す
等々

最近は温泉が嫌いになってきました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:21 ID:nJU5zIOZ
・口をすすぐ・・・・・そして、湯船に吐き出す

こんな人いるのか!!
飲用の場所ではないよね、湯船での話ですよね


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:22 ID:JN82WMS7
>>2
目の前でやられたよ。速攻出てきた。
ちなみに、飲用ではないです。循環式の温泉

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:27 ID:nJU5zIOZ
・体洗わないで、速攻湯船に入る

↑これはいますね、最近は大人でも洗わずにいきなり
どぼーん!て、入る人。

洗い場のない温泉ならわかるが、(それでもかけ湯ぐらい
してほしい)。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:34 ID:NSjg8P+C
温泉に逝かない理由は殆どこれにある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 21:55 ID:sJjy8UxX
スーパー銭湯にある大きな露天風呂。
しかも大抵ぬるめの温度設定になってる故に、
ガキンチョの大水泳大会に辟易してまつ。

先日も葛西にあるスパ銭にて、
目の前でドボン!とやられたからカチンときて、
飛び込んだガキの腕掴んで「ゴルァ!」と引き上げたら、
漏れの目の前に親が居て、慌てて叱ってますた(^^;。

↑は良い例だけども、最近は親子揃ってDQNも居るし…。
内湯で40代後半であろうガリオヤジとガキが
濡れたタオルを球状にしてキャッチボール。
「風呂が波立つし飛沫が飛ぶから止めれ」と注意するもシカト。
再度口調鋭く抗議して止めるも侘びも無し。

こんな香具師等はケジラミに感(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:00 ID:QTwBpFJp
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:04 ID:t8k5uWlX
男同士だからって人のちんちんジロジロ見るのは反則

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:05 ID:0ygz9Lfl
子供を入れる時はトイレを済ましておこう
ウンコしたら持ち帰りましょう
オシッコしたら薄めておきましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 12:24 ID:Im+7uhLT
覗き目的で混浴に逝く奴は邪道→風俗で十分じゃないの?

混浴で女性が入る時出る時は男性は後ろ向いている事

他人をジロジロ見ない。

子供がンコした場合保護者が責任持って始末して管理人を呼んで来て指示に従う事。


11 : ◆HFGVBeMRf. :03/10/16 18:50 ID:oQ6J1OLe
激しく酔っ払っている人もちょっと・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 08:46 ID:hKffp2Vb
よく見ると、明らかに湯花じゃないものがいっぱい浮いてるからねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:00 ID:fHkvM7vN
人の前を横切るときはティムポを隠せよ。
お前は自信あるのか知らんけど、目の前に晒されたこっちの立場も考えろ。
他人のティムポなんて見たくもない。
恥ずかしいとか自信あるとかそういう問題じゃなくて、
本来なら風呂場を歩くときも隠すべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:08 ID:h58fBAgH
ってかさあ、意外と年配の人にマナー悪い人多いよな。
若い人はヴェテランに注意されないように気をつけるけど、
中高年は即風呂だもん。見てて腹立つよ。
湯船で顔ブルブルって洗って、愚息もゴシゴシだろ。
せっかくの銭湯ライフが台無しなんですけど・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 19:44 ID:YYrybRD0
湯船はいる前に、体を石鹸で洗ってから入りますよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:20 ID:ZAgjC00U
トイレで用を足せないガキを持ち込むな!
家の風呂で我慢しろ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:06 ID:DinqjTEu
でもティムポ頑なに隠してたらかえって怪しいかと。
いいじゃん、真近でブラブラさせてる訳じゃないんだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:35 ID:zGKwQsrS
長髪の人は、髪の毛を結ぶなりして、湯舟に髪の毛が入らないようにして欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:43 ID:Hj/IQNuw
マナー向上、age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:35 ID:YmUGyO2F
ガキを走らせたり泳がせたりするな!
嫌がってるのを無理やり湯船に浸からせて泣かせるな!
泣き声が浴室中に響いて騒音公害だ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 08:04 ID:96PEJC2g
温泉モナー

22 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 13:46 ID:kr0KStp8
マナー違反ではないけど温泉や銭湯の洗い場で歯を磨く人がイヤだ


23 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 19:14 ID:8H+2TikD
>>22
イヤだけど、汚さで比べたら

ケツ洗う>>>>>>>>>>>歯磨く

だと思うぞ

24 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 22:41 ID:qxAkeE+0
sage

25 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 02:04 ID:htaouK4l
長野県の南部の温泉に行った時にDQNが二人
脱衣所で頭の毛を染めており、乾燥中&養生中
でありました。脱衣所に入った瞬間眼を刺すよ
うな強烈なクスリの匂いにクラクラしました。

26 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 04:19 ID:hC5OhxDU
混浴でマッパ女がいなくなった瞬間にチンポをいじり始めた香具師がいた
まあ女がいるときにいじり始めないだけましだが・・・
思い出しオナニーとその場オナニーなら、「その場」の方がマナー違反だろうな

27 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 11:02 ID:wWZ7cGqb
誰か、温泉でもマナーについて、新聞に投書しる!!

28 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 11:14 ID:iO1KaDzz
露天風呂や脱衣場でタバコ吸ってる人が不快な自分は神経質ですか?

29 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 11:27 ID:7Nni3Iiz
>>28
激しく同意。
寿司と同様、香りも気遣って欲しい。

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 18:17 ID:h2nx4hda
髪の毛がぬれてる時って煙草の匂いとか乾いてる時よりつきやすいんだって話を
聞いて以来、脱衣所で煙草を吸ってる人がいると非常にむかついてしまう。

31 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:39 ID:l+JePDcl
>>30
私が川崎市内の銭湯に行くと必ずおばちゃんが脱衣場で煙草吸ってる。
なんかいやだから川崎の銭湯は行かなくなった。

32 :名無しさん@いい湯だな:03/10/22 19:50 ID:fpgdhVCW
脱衣場でタオルを絞って足元を水浸しにする馬鹿ガキ。
プールと勘違いして湯の中で遊びまくるクソガキ。酷いのになると親まで一緒に
なって遊んでる。

ガキは来るなといいたい。

33 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 08:36 ID:6vGfQMrQ
温泉でタバコなんて吸ってる人いるの?
いまだに遭遇したこと無いけど、見たらぶん殴りたくなるなぁ

34 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 13:55 ID:a7+L1GFz
>33
脱衣所でなら何度か遭遇させました 俺に・・・
もうしないよ ごめん

35 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 00:56 ID:Kx6ayAWg
あついからって水で埋めるな。

36 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 00:08 ID:vd2UAt7N
あげ

37 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 00:11 ID:XRSQ/Z1g
この人、マナーが良くないようです。
ttp://www.self-net.com/mixbath/keti.htm

↓で注目され始めてるみたいです。
〜混浴〜石川のお姉さん〜ケチケチ犯罪〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1070878769/


38 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 00:14 ID:ZCp5u23+
延々と湯口に居座るのはちょっと勘弁
折角の掛け流しの湯が全て爺さん経由ってのもな
あと
頭に直に当てるのもほんと勘弁
そんな事しても髪は生えんぞ

39 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 03:26 ID:fFoJYoAS
もうなんか、お風呂でたばこ吸うって自体、非常識でしょ、普通に。
温泉関係なく。

40 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 11:12 ID:SqW5427x
>>37
どっかのコピペかもしれねど、確かに酷い。
ああいう犯罪者は半島に強制送還するべきだ。

41 :名無しさん@いい湯だな:03/12/09 13:25 ID:UgrhVEcW
>>40
コピペじゃないよ。
車板でちょっと話題になって、ネトヲチにスレがたったんたんで、
温泉板にも紹介してみました。

この女は、相当、温泉まわってるみたいだが、マナーも糞もないみたい。

42 :名無しさん@いい湯だな:03/12/18 03:55 ID:inlX0jDr
360度、どこから見ても893の親分とその手下が
湯船の中で堂々とタバコを吸ってた。
普通の奴なら注意するとこだが、さすがに出来なかった。
しかも、あろうことか吸殻をその辺に投げやがった。
さすがにひいたよ。

43 :名無しさん@いい湯だな:03/12/19 19:09 ID:MZQ8Or2g
>>42
本物の893はそんなことしない
もし、してたとしたらそいつは産しただ
注意してきれて代紋ちらつかせたら
親とはなしたれ
893の恥さらしだ


44 :名無しさん@いい湯だな:04/01/04 13:53 ID:N7ZIhuYl
湯船で疾呼する前にちょこらBBは飲まない。

45 :名無しさん@いい湯だな:04/01/05 22:22 ID:+u2VP3QR
真っ黄色の押す一戸はしない。

46 :名無しさん@いい湯だな:04/01/09 02:23 ID:t2BCkzpZ
>>22
ええっ!!

…気をつけます。

47 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 17:53 ID:HcMEiNIZ
サウナの後に入る水風呂
中で顔を洗うやつ、頭までつけてるやつ、体を洗わないで入る人がいるので使わない
狭いしきたないし・・・



48 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 17:58 ID:JYEh38ut
>>47
壁に向かい一人ごとを言いながら
指で、歯をゴシゴシしてる人を見た。

見るからにタリナソウなミシュラン体系のお人でした。

49 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 18:32 ID:Qqy5fY+y
温泉がじじばばの時代。まだ、たばこを吸っていた時代に、湯船で吸っていた。登山から降りてきたときの温泉が好きであちこち行ってました。
当時は空いていてよかったな。今じゃ、たばこはやめたし、缶ビールのむのもやめたし。いまじゃおとなしく入ってます。年をとって思うのは、
●×も△も隠して欲しいな。じじいになったけど、温泉が好きできてるんだから。

50 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 18:43 ID:vQcA4Zhu
>>48 ワロタ ワロタ


51 :名無しさん@いい湯だな:04/01/10 19:05 ID:a19HyxXw
>>47
確かに水風呂は汚いよね。
でも、サウナの後には入らないときついし・・・。

52 :温泉でのマナー:04/01/13 11:37 ID:FCZzUv08
>>1>>50
<体洗わないで、速攻湯船に入る>
 水着OKの湯船だと、入る前に体洗うの問わない’の普通。。
 でもチンカス・ウンカスみんな湯に溶け出ちゃう点で、裸と同じ。
 水着なら黙認、裸だとダメ ←なんか変じゃないかw
<タオルを入れる>
 せっかく持ってきたタオル・・湯ん中つけて、どこ悪い?

 タオルより汚いケツとかチン←堂々と浸けてるだろ
<そして、顔を洗う>
 ケツはいいけど、顔はダメ ←自分のケツは顔よりキレイw?
<人のちんちんジロジロ見る>
 どこ見ようがヒトの勝手。見られたくなきゃ、隠しゃいいだろw
<湯船で顔ブルブルって洗って、愚息もゴシゴシ>
 愚息もタマwにゃ、のびのびしたい。温泉ぐらい、見逃してやれ
<長髪の人は髪の毛を結ぶなりして、湯舟に髪の毛が入らないよう>
 短い毛ならいい、目立たないから許す? ←長髪に恨みでもw
<洗い場で歯を磨く人がイヤだ>
 チンカス、ウンカスは洗うべきだが、歯はイカン! ぶはははは♪
<混浴でマッパ女がいなくなった瞬間にチンポをいじり>
 女いる時ならいじってもいい? あはははは♪
<あついからって水で埋めるな>
 冷たいからってお湯、足すな? 熱きゃ、うめるのが普通だろw
<延々と湯口に居座る→頭に直に当てる>
 場所、替わって’って言やいいだろ。その位めんどうがるなw
<指で、歯をゴシゴシしてる人を見た>
 温泉で、歯ブラシ忘れたヤツつかまえて嘲笑?ずいぶん心広いなw
<露天風呂でタバコ>
 温泉場、ヒトのいない間ぐらい、目つぶったれや

53 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 19:50 ID:euRJmALk
そういえば、以前見たテレビでぬれた髪の毛には乾いた髪の毛よりも
さらにタバコの匂いがつきやすい、って言ってた。

女の場合、非喫煙者だとその洗いたての髪の毛にタバコの匂いがつくのは嫌だと
思うのだが。私は非喫煙者だし、髪の毛にタバコの匂いがつくのは嫌だ。
でも、脱衣所って喫煙可になってるところが多いんだよねぇ。
わけるなり、禁煙にするなりしてほしいよ。

でも、全館禁煙にすると、トイレで喫煙するDQNが出現するらしい。
もうあぼがど。



54 :名無しさん@いい湯だな:04/01/13 21:53 ID:xcy8hAQb
>>10
オマエ何様?
そんなに見られるの嫌だったら
家か内湯はいってろや。

55 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 00:56 ID:N/a2WT/b
ある温泉へ行った時、脱衣場で温泉に入る準備をしていたら、
目の前に60韓0歳くらいのおばあちゃんがいた。

下着を脱ぐ為にかがんで、起き上がろうとしたら、何だか目の前から
嗅いだ事もないくらい強烈な匂いが・・・。
フと顔をあげたら、目の前におばあちゃんのオマ○コが。。。

私はいまだにあの匂いを忘れられません・・・。
チーズが腐ったようなニオイ・・・。
タイミング悪く食事の時とかに突然思い出したりします。。。

オマ○コは清潔に・・・

56 ::04/01/15 11:50 ID:6F+Z/xMf
>>55
普通、そういうのは若い匂い’で消すんだが、いないのか?

57 :名無しさん@いい湯だな:04/01/15 20:02 ID:OEy7ezrM
54は何かかぁんちがいしていると思われ

58 ::04/01/16 04:33 ID:u7rfe4Yz
>>57
   どこが かぁんちがい?

59 :名無しさん@いい湯だな:04/01/16 22:56 ID:eNHomAHF
職場旅行のオヤジども!
混浴にカメラを持ってきて記念撮影するのは止めてくれ!
それだけならまだ許せるが私の奥さんの近くでなんで撮影
するんだ。それはルール違反だぞ。




60 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 13:02 ID:MOorAXwg
別にいいじゃん。
オマエだけの風呂じゃないんだから。

61 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 13:11 ID:wSYeQCL7


62 :名無しさん@いい湯だな:04/01/17 16:01 ID:n21YADXb
>>55
そうゆう匂いってフラッシュバックするんだよな

63 ::04/01/17 16:47 ID:wSYeQCL7
>>62
   トラウマ?

トラのより、ウマのより、もっと強烈ってことれすよね?

64 :名無しさん@いい湯だな:04/02/12 03:45 ID:UZzRY2uc
手鼻はやめてくれ

65 :名無しさん:04/02/24 19:16 ID:sZBMcmup
かかり湯だけでも、入る前に掛けてくれ。頼むから・・・。

66 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 21:21 ID:sQvMLuAK
俺は入浴前に全身を洗ってから入るのが習慣なのだが・・・
包茎のポコチンだけは湯船の中でコッソリ剥いて洗っている。
これがまたたまらなく快感なのだ!
みなさん、どこかの温泉の湯船で逢いましょうネ。
3月に信州の某温泉に行くのでヨロシク!

67 :名無しさん@いい湯だな:04/02/24 22:05 ID:+Qh+jctV
★★新幹線を学割や回数券よりも安く利用できる情報提供いたします。★★

東京→新大阪 10000円 (子供6800円)
東京→名古屋  7900円 (子供5200円)

情報提供料1000円です。
1回のご利用でお釣りがきます。

ご希望の方は「新幹線割安情報希望」とご記入のうえ
下記までメールを。

yebisu_daikoku@hotmail.com

68 :名無しさん@いい湯だな:04/03/04 10:50 ID:QIZR903A
>>64 手鼻あきまへんか? 漏れは洗い場で顔洗って最後に手鼻で締めくくりますが。 小さな鼻糞がほどよく緩んで取れてスキーリしまつ。

69 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/03/06 22:27 ID:zGG5gVwq
   日
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ヽ(〃・∀・)< けふ行った公営の黒湯 スダレハゲが湯舟に浸かると同時に
.._ || ||( つ□⊂) \ ケツを延々と15分も掻き毟り続けやがった
..\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\_____________________
 ||\~~ (<二:彡)  .\


70 :風呂小路あたまろ ◆Hhx90zUBjo :04/03/06 22:35 ID:zGG5gVwq

   日
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ ヽ(〃・∀・)< 更に、おりがカランのトコに置いといたコンディショナーを無断借用してけつかる
.._ || ||( つ□⊂) \ 禿げの癖に生意気だ 小一時間問い詰めてやろうと思いまいたが、脱衣所で
..\ || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\持参のドライヤーで髪をセットするスダレハゲにチョッピリワロタので許す事にすた
 ||\~~ (<二:彡)  .\\_______________________




71 :副沢:04/03/07 23:05 ID:W9bG53+9
日木テレビのズームイソ朝のアナウンサー、体洗ってから入浴しれ。

72 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 11:10 ID:9MI2PLbg
排尿のコントロールできなくてまだおむつしている子供や赤ん坊を浴槽に入れるな!
気持ち悪くて仕方がない。

73 :名無しさん@いい湯だな:04/03/25 14:56 ID:WAWYEttU

   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  オマエモナー
  (    )  \______
  | ||
  (__)_)

74 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 13:44 ID:ooo61MHT
>71 日木テレビのズームイソ朝のアナウンサー、体洗ってから入浴しれ。

禿同。

75 :風呂屋 ◆GZEYFuroXQ :04/03/29 14:00 ID:c2WVAzJV
温泉 行きたいな

76 :風呂屋 ◆GZEYFuroXQ :04/03/29 14:01 ID:c2WVAzJV
温泉 行きたいな

77 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 14:09 ID:AaLtWrPm
>>74
放送前に先に体は洗ってるのだが。
その後リハで入浴→本番。

78 :名無しさん@いい湯だな:04/03/29 16:30 ID:QVskoaMK
>>77
そうだったのか〜
おれも、肛門にうんち付けたままなのかなーーーって、いつも思ってた。

79 :名無しさん@いい湯だな:04/03/30 17:40 ID:Bql/NCfo
昨日温泉いったんだが、洗い場で向かい側の香具師が
シャワーを上向きにして俺にかかった。
シャワーをそんな使い方すんな!!

80 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 21:13 ID:x38Nh2kI
風呂の中にタオルを入れるって、TVの旅番組の温泉シーンで、役者がタオルで男根を隠しながら、そのままお風呂の中に入るシーンがあるから、マナー違反ではないと思うのだが、どうだろうか?

81 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 22:13 ID:u4QRYUIp
きたないチンポ見せられるよりましだ

82 :名無しさん@いい湯だな:04/04/07 22:53 ID:o0TwrNwb
洗面器キープすんなボケ!

83 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 08:17 ID:YlpyJhJX
>>80
マナー違反だと思います。湯がタオルのすすぎきれずに残った汚れにより濁る原因になります。

84 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 11:08 ID:IChcC3J0
>>83
タオルは新品なのだが。

85 :名無しさん@いい湯だな:04/04/08 17:59 ID:f0Sxt7VC
温泉マナーをきちんと整理するとどうなるの?


86 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 10:54 ID:Ep2a01jD
>80-81 83-85
テレビ局・番組によっては、「番組制作上、タオルを巻いて入って頂きました」
とちゃんと断り書きを画面に入れるところもあるよ。やはり基本的には浴槽には
タオルをつけるべきではないのでしょう。


87 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 16:03 ID:2x0BptKz
昔は混んでなかったから 露天風呂にビールとタバコ持っていって
のぉんびり楽しんでたな。


88 :名無しさん@いい湯だな:04/04/10 23:24 ID:0MsiYuI3
>>87
気違い。

89 :名無しさん@いい湯だな:04/04/12 17:10 ID:9CBps10f
そんなの普通だったよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 00:05 ID:knNucFKq
露天風呂で月見酒ってあり?なし?
っま、現実 旅館の露天風呂でそんな事できないけどね。

91 :名無しさん@いい湯だな:04/04/14 13:50 ID:+nbz1b5Q
>>90
その瞬間を掻い摘んで見ると、視覚的には絵になるけど。
正直、しんどいよ。
俺はやりたいとは思わない。

92 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 03:15 ID:y3Y43GlG
漏れも15年前までは露天とビールはセット
掛け湯はなし
風呂の隅っこで放尿はしたが
さすがに湯船でのシーシー&ブリブリはナシかな

93 :名無しさん@いい湯だな:04/04/15 03:39 ID:WIL9un3f
貸切とかならできそう。あと部屋に露天がついてるとことか

94 :名無しさん@いい湯だな:04/04/16 02:00 ID:kYB4Zkcp
アルコールが入ったまま湯船に入るのって
心臓に悪いんじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@いい湯だな:04/04/19 12:39 ID:5YfSHaIN
>>94
酒飲みはそんなの気にしないだろ。
車の運転だって平気でやってんじゃん。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)