2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★温泉板★自治スレッド1

1 :徘徊 ◆BBhaIKAIx6 :03/10/15 18:46 ID:isMbpjq1
温泉入ってマターリ自治。
・ローカルルール
・看板
・悩み事
などなど… では、どうぞ。

2 :集計人 ◆shuKEqRfis :03/10/15 18:49 ID:ynmD6q3z
名無しさんはどうなるの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:49 ID:9+rli1TQ
銭湯に関しての話題もOK?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:52 ID:TiUK50CN
最近よく温泉のお湯で頭を洗っていたら、抜け毛が禿げしくなりました。
これって、風邪かなぁ?(伊武雅刀)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 18:58 ID:lNzItRg7
名無しは名無し温泉でいいかな?
看板も。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:02 ID:xidGGQRm
>>5それでいいんじゃないかな

7 :集計人 ◆shuKEqRfis :03/10/15 19:02 ID:ynmD6q3z
名無し湯とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:04 ID:xidGGQRm
五右衛門風呂みたいに壺につかっているモナーの絵キボン

9 :孤高の若布:03/10/15 19:06 ID:GHRimyhw
露天名無し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:07 ID:xidGGQRm
銭湯もOKだといいなぁ。

11 :名無しさん@名湯いっぱい。:03/10/15 19:10 ID:ULncPMuJ
これでいいよ

12 :無名湯:03/10/15 19:16 ID:3MZsNv6D
これだろ。

13 :名無し湯:03/10/15 19:54 ID:E5m/wDSS
名無し湯に一票。

とりあえず質問スレを立ててみました。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215093/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 19:58 ID:1fg6oLo6
名も無い秘湯

15 :名無しさん@いい湯だな:03/10/15 20:12 ID:DI+RFPdv
じゃ、これで

16 :プレス ◆8ou/fPress :03/10/15 20:27 ID:BZjecD+s
自治は要求じゃない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:31 ID:TiUK50CN
>>16
なんか建設的な意見よろしく。

18 :のんき ◆B1Nonki/gg :03/10/15 20:57 ID:wQyPlaTc
げ! すでに自治スレあったのか。。

くそー・

19 :ウホッ!いい名無し…:03/10/15 21:11 ID:w6p9Ys1D
――なお、この板のデフォルト名無しは「ウホッ!いい温泉…」である――

20 :集計人 ◆shuKEqRfis :03/10/15 21:25 ID:ynmD6q3z
>>19
そんなのいやー!

21 :名も無い秘湯 :03/10/15 23:01 ID:E5m/wDSS
age


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:19 ID:Lqp4gZEG
名無し議論はこっちでやったら?

この板の名無し&看板を決めよう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066226950/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:21 ID:2y+mIthJ
名無し&看板議論スレたててみますた。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066226950/

24 :効能太郎:03/10/15 23:22 ID:DWbRbiKT
「効能太郎」でようど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 23:52 ID:/IfY3oFC
スレ立て依頼所つくろうよー。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:10 ID:ntxXAYYv
温泉板雑談スレッド
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066217919/
∬温泉板・質問スレッド∬
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215093/


27 :    :03/10/16 05:52 ID:Z4f6lTM+
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 19:12 ID:yG16FmeM
>>27
エロズリーとかおりんってそんなに有名か?
ニダーやギコを入れろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 20:22 ID:xgZn50B9
おい、なんで俺の立てたスレ削除されてんだ(゚Д゚)ゴルァ!!

30 :名無しさん@いい湯だな:03/10/16 21:21 ID:vuztAbRl
ルールとして、

「浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関する」スレ立てを禁止し、削除対象にするよう提案します。
ぜひご賛同下さい。

温泉板にはこのような行為を煽る輩が必ず付きまといますので。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:29 ID:WK7IlkFs
>>30
賛同します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:42 ID:WK7IlkFs
なんか、また、キューブな御方が居るような気がするのです。
過度な装飾文字に関しては、国内旅行板と同じように規制したほうがいいのではないでしょうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 21:46 ID:ntxXAYYv
>>30
賛成 ノ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 22:11 ID:/81ifsBV
>>30
>>32

賛成!

装飾記号は激しく不要。age荒らしの標的となる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:25 ID:/SuEKoBo
>>30

賛成!

なんか出来たばかりだから荒れぎみだし、もうちょい様子見のような気もするね。


36 :チビ太:03/10/16 23:28 ID:4p/2Wf4q
>>30

賛成します。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:30 ID:MRCvCsIt
>>30 総合スレをいっこつくっといて誘導して、重複扱いにするほうが現実的と思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 23:35 ID:+QIlky2x
>>30
>>32
異議なし。
というか、国内旅行板のローカルルールをそのまま適用しても
問題なさそう。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 09:04 ID:NhSEb6MK
>>38
そうだね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 11:23 ID:rNOLFQN2
温泉板なんだからさ、温泉マークが表示されるようにしてほしい

& #9832 →温泉マーク
   & #3642


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 14:02 ID:X+vpFb+7
キューブスレの代わりを作って、さっさと誘導した方が
いいんでないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:03 ID:0DFk6Lvw
キューブスレが何でそんなにいけないのか分からん。
ふつーにそのまま使えるじゃん。
うざい駄目だって騒ぐから、面白がってわざわざ立てるんじゃないの?

>>41 ローカルルールで駄目って決まった訳でもないのに、
先回りで後発の同趣旨のスレッド立てて誘導とかしても、単にわざと
重複スレ立てたって思われるだけじゃねの?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 15:18 ID:QBMfS/pl
>キューブスレが何でそんなにいけないのか分からん。

過度のスレタイ装飾なんて元々不必要。議論にも内容にも無関係。
その上板一覧が見づらく使いにくくなる。
意図は不明だが、もし目立たせたいから装飾しまくってるというなら、
それは板利用に邪魔な行為だ。
或いは人生板や旅行板のように荒らしが目的なら、それこそ規制対象行為。

よって>>32に同意。規制した方が良い。
もし必要ならローカルルールに盛り込むとか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:44 ID:0DFk6Lvw
ブロック装飾なんてスレッドで話し合う時に別に気になんないけどね。
としか言えないけどね。
なっちがずらっと並んでるとかじゃなくて、きちんと板の趣旨に合った
タイトルだってついてるんだしね。

なんとなく、荒らしって作り出されるものなんじゃないか?などという感想も
持ったりした空腹の夕方...

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 18:54 ID:g2MgjFGh
>>44
国内旅行板でのキューブスレ騒動を知らないのですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:29 ID:0DFk6Lvw
知ってるよ。
その時も気にしない住人さんたちは気にしないでマジレスつけてたし、
荒らしの人は上げ荒らししてたし、気にする削除人さんは
アク禁とかもしてたよね。
自分もその時自治スレとかでお話してた覚えあるけどね。
で?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 19:47 ID:aq0S1Chj
>>46
そ。

48 :名も無い秘湯 :03/10/17 20:13 ID:+jYzJiWp
>>46
キューブスレ自体が悪いんじゃなくて、
age荒らし&(一見マジレス風の)コピペ攻撃がまずかったんだよな・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:37 ID:y9nQ6Ukv
ID:0DFk6Lvwはキューブスレ立てた荒らし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:40 ID:y9nQ6Ukv
>>45
>>44が国内旅行板で荒らしてた香具師。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:42 ID:0DFk6Lvw
今回わたしは、困ってもないのに騒ぐのがまずいんじゃないかと思ったのだ。
困ったことになってから困ればいいわけで、騒ぐと却ってうれしくなって
荒らしたくなっちゃうかもしんないじゃん。
まずはとりあえず放置をして、孤独死を目指してみるのをおすすめしたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:51 ID:aq0S1Chj
>>50
おれは、>>44がキューブではないと思うよ。
確かに、キューブスレに過剰に反応しすぎるのもまずいとは思う。
でも、国内旅行板のように、過度の装飾文字の付いたスレタイを、
ローカルルールで禁止しておいても問題は無いと思う。

ま、しばらく様子をみてからでもいいかもしれないけど。

この温泉板で、キューブスレが5つほど立っているが、
このスレを立てたのが、あの、キューブでなければいいのだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 20:56 ID:IFXnB/FB
キューブを擁護・・・怪しい。

54 : ◆yosiO2PT3E :03/10/17 21:44 ID:/JEq7kIx
基本だけどまずは煽り・荒らしの放置を徹底させていきたいね。
その上で悪質なようなら次の手段をとればいいだけで。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:02 ID:HBppaRJl
国内旅行板から流れてきている香具師で、自分のHPを宣伝するためだけにスレを立ててるのがいるんだが、
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066257699/l50

1には前スレのURL以外を貼り付けることを禁止すればどうかと思うんだがどうよ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:15 ID:hNYDb8sn
どうしてなんでもかんでも禁止にしたがるんだろね。
1人のおばかさんのyために、不自由なルールなんか作っても仕方がないんじゃない?
ルールで禁止して、もし1に前スレ以外のURLが貼られてたら、どんなスレッドでも
ルール違反とか言って削除依頼出すの?
そういうのは勘弁してほしいんだけどね。
2ちゃんねるって誰でも自由に書ける場所だったはずだし。
気に入らないっていう人は、宣伝板に誘導するなり削除依頼するなりすればいいっしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:22 ID:xAQGRNH0
>今回わたしは、困ってもないのに
板が見辛いよ。
>基本だけどまずは煽り・荒らしの放置を徹底させていきたいね。
その通り大賛成。ブロック装飾スレは放置されている。
その上で>>30>>32に賛同が集まっているわけだね。

>all
ということで、対策としては国内旅行と同じローカルルールにするってことで良いのかな。(>>38)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:23 ID:t1DgcY6z
その間にもキューブが増殖している訳だが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:33 ID:dZkftoh/
とりあえずローカルルールまとめ案として、

・浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関するスレは禁止します。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。
 ■□□●▲★☆←このような装飾文字をスレッドタイトルに多用されますと、
 『スレッド一覧』において他のスレッドを探す方の迷惑になります。
 削除人がスレッドと関係ない装飾文字が含まれていると判断した場合、削除される事があります。
 スレッドを立てる方、有益なレスを書かれる方、どちらも注意してください。

という感じでどうでしょうか?

ちなみに私はローカルルール申請時のタグの使い方を知りませんので
どなたかフォローお願いします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:57 ID:hNYDb8sn
> 削除人がスレッドと関係ない装飾文字が含まれていると判断した場合、削除される事があります。

なんだよそれ。あふぉか?
どの削除人がそういったんだよ。
削除人のせいにしないで
「板で住人がそう決めた」ってのがルールってもんだろうがよ。
自治を放棄してるとしか読めないような頭悪いルール案作ってんじゃねーよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 02:38 ID:xAQGRNH0
>>60
http://travel.2ch.net/travel/を参照すれ。

>>59
装飾規制については国内旅行と同一文なら、問題なく申請通ると思う。
汚物関連については、2chガイドラインに則って
【エロ・下品ネタは禁止です】
ぐらいでどうだろう?
というのは、あまり具体的に書くと裏を掻く奴がいるかもしれないし、
温泉の衛生問題とか、真面目に議論する場合、ルール違反になってしまう可能性が出るから。

62 :五平餅 ◆GOHei/u.iU :03/10/18 06:03 ID:+1rKsZ9p
祝温泉板記念カキコ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:59 ID:q7tbtcZF
>>59
59さんの案に全面的に賛成します。

>>61
「浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関するスレは禁止」としても、誰も、「温泉の衛生問題とか、
真面目に議論する」ことをルール違反とはしないと思いますよ。

他の方もご意見下さい。

64 :55:03/10/18 09:32 ID:jIiSPDZr
>>56
>どうしてなんでもかんでも禁止にしたがるんだろね。
うーむ、確かにそういわれるとツライもんがあるなぁ。。。
例に出した香具師、そのスレを立てる前にあちこちにURLを貼りまくって、しまいにスレたてしてまではじめたから目に余ったんだよな。
そりゃ1にURLを貼ってたら、すっと見えるからええわなぁ…

やっぱり禁止しようよ。。。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 09:50 ID:tGj3H/fP
>>64
でも、何らかのソースとか、関連スレとか、関連サイトなどを、
貼り付ける必要な場合もあるだろうから、前スレ以外全て禁止というのは、
窮屈すぎるような気がします。

66 :55:03/10/18 10:07 ID:jIiSPDZr
2以降ではだめなんか?

前スレは2以降にってのが多いとも思うし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 10:26 ID:eImmGkc/
>>63
>誰も、「温泉の衛生問題とか、
>真面目に議論する」ことをルール違反とはしないと思いますよ。

これは文章の論理の問題だよ。

【浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関するスレは禁止します。】
という文は、定義として真面目かどうかを問うていない。
だから、自分たち住民が真面目だったとしても、削除人が削除依頼を受けて
どう判断するかというのは別の問題だ。

仮に衛生問題を語るスレがあり、汚物に関する話題がメインであったら、
客観的に考えれば削除される可能性があるよ。

それと、2chガイドラインと板主旨に合わないローカルルールは通らない。
もし、>>>59のようなルールの例が既にあるなら、教えて欲しいんだが。
俺の理解では、2chではエロ・下品は禁止であるが、
真面目は削除しないが不真面目は削除対象という削除判断は見たことがないので。

68 :55:03/10/18 12:05 ID:jIiSPDZr
あー
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066308569/l50
これを反論ネタにされたら、反論できんわぁ。。。

自爆しましたんで、忘れてください。
「リンク先の内容による」なんて規定が無理なのはわかっています。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:11 ID:tGj3H/fP
・浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関するスレは禁止します。<BR>
<BR>
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。<BR>
 ■□□●▲★☆←このような装飾文字をスレッドタイトルに多用されますと、<BR>
 『スレッド一覧』において他のスレッドを探す方の迷惑になります。<BR>
 削除人がスレッドと関係ない装飾文字が含まれていると判断した場合、削除される事があります。<BR>
 スレッドを立てる方、有益なレスを書かれる方、どちらも注意してください。<BR>

70 :69:03/10/18 13:13 ID:tGj3H/fP
タグってこんな感じでいいのかなぁ


71 :69:03/10/18 13:32 ID:tGj3H/fP
・浴場での排尿、脱糞、射精などの汚物に関するスレは禁止します。<BR>

のところを

【エロ・下品ネタは禁止です】

で良いのでは?という案がありますね。

他なんかないっすか?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:39 ID:1dISISUI
【エロ・下品ネタは禁止です】
って、2ch全部のルールではないのですか?

そっち方面は、2chの外郭団体運営のbbspinkで話題にすることに決まってたような。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:40 ID:t2O2V+fF
【エロ・下品及び汚物等、ネタ優先のスレは禁止です】

とかは?

74 :69:03/10/18 13:45 ID:tGj3H/fP
>>73
いいですね。

>>72
そのようですね。

あと、単発質問スレに対しての、記述があったほうがいいのかなぁ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:21 ID:k9GB1Zsj
とりあえずこのくらいにしておいて、何か問題が出たらルール変更議論
って事でどうかと思うんですが。

・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・エロ・下品及び汚物等、ネタ優先のスレは禁止です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。

出来たばかりの板だから、色々禁止事項作るよりも、良スレ増やすほうが
よろしいのではないかと思いますよー。

76 :69:03/10/18 14:24 ID:tGj3H/fP
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。

これも入れたい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:30 ID:x9ovH84J
>>76
同意。
>>69は入れてほしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:35 ID:k9GB1Zsj
>>76-77
国内旅行板も見てたけど、住人が騒ぎ過ぎてキューブを育てちゃったように感じてたんで、
個人的にはそれほど問題には思えないんだよね。
今の時点で、その一文を入れなきゃまずいと思いますか?
しばらくキューブスレの動向を見守るか、も少し議論の余地ありかと思いますよー。

79 :69:03/10/18 14:35 ID:tGj3H/fP
>>75さんの案、簡潔でいいと思います。

・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・エロ・下品及び汚物等、ネタ優先のスレは禁止です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。


こそっと、過度の装飾文字に関しても追加しました。





80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 14:37 ID:x9ovH84J
>今の時点で、その一文を入れなきゃまずいと思いますか?

はい。

81 :75:03/10/18 14:39 ID:k9GB1Zsj
ふむ。意見は意見として受け入れようぞ。
じゃ、他の人の意見待ちだねー。

82 :69:03/10/18 14:39 ID:tGj3H/fP
>>78
まあ、そうなんですが、既にキューブスレが地味に増えてきているのが、
気になるんですよねぇ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:59 ID:MyDxNvqV
下品と汚物は意味がいっしょ。
ネタスレもおもしろければあってもよい。

・エロ・下品及び汚物等、ネタ優先のスレは禁止です。

・エロ・下品ネタは削除対象です。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:02 ID:LxG8lypm
つーかさ、まだまともな書き込みとかあんま無いね。
国内板とスレが分散しちゃって移行とかまだまだって感じ

まぁ、まだ様子見でしょ、



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 22:12 ID:ByZf1tcl
もし下品の内容を具体的に表現したいなら、例えばこういうのは?

・エロ・下品(汚物に関するものなど)のスレ・レスは禁止です。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は削除されることがあります。

86 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/18 22:18 ID:kjOQQdxN
pink鯖にスカトロ・汚物板かなんかあればそこに誘導できるんだが・・・無理だろうなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 23:53 ID:hNYDb8sn
ふつーはお下品板で扱ってるべ<汚物

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:30 ID:Hc/l6RIS
もう既にキューブスレが10以上ある
この異常な増え方は、やはり問題だと思う
全て同じ奴が立てたのなら、
尚更のこと規制すべき

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 07:59 ID:5DnV5kT1
>>88
そうだよね

90 :まとめ:03/10/19 08:56 ID:5DnV5kT1
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・エロ・下品及び汚物等、ネタ優先のスレは禁止です。 ←※ネタスレは許容すべきとの意見あり。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。←不必要との意見あり


※下記のような表現ではどうか?との案あり 
・エロ・下品(汚物に関するものなど)のスレ・レスは禁止です。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は削除されることがあります。

みなさん、ご意見がありましたら、どんどん語ってください。



91 :90:03/10/19 09:04 ID:5DnV5kT1
キューブスレに関して削除依頼が出てますが、
当然のことですが、削除人は「ローカルルールとして決まるまで保留」との見解です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 09:05 ID:C3iaks6U
キューブスレいらね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 10:16 ID:M3XBfu2S
なんか汚らしい板だな。
スレタイ、■ばっかだし。
期待してきたけどがっかりだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 11:08 ID:xWXgNfoL
>>90
>←※ネタスレは許容すべきとの意見あり。

AAスレに関して削除依頼を出したことがあるけど、
ネタスレなので放置してくださいということで、削除されなかったことがある。
具体的には各板に立ったこれですがhttp://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1053359036/l50

で、2chはある意味ネタでもっているサイトなので、やはりネタスレそのものを
禁止することは出来ないでしょう。

それよりは、2ch削除ガイドライン(http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide)における
4. 投稿目的による削除対象、5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿、7. エロ・下品
の意味において禁止するという主旨で良いのではないかと思います。
それならガイドラインに一致し、ローカルルールとして申請が通りうるので。

95 :75:03/10/19 13:15 ID:FPpUnm4j
結局、同じ人が上げてるのね。よくわかりました。そちら関係のスレは徹底放置します。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066460458/3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066317202/12
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066405504/5
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215333/8
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066321831/5
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066502221/1

>>91
削除依頼スレ見てきました。
ローカルルールとして決まるまで保留という事はローカルルールとして決まったら削除
だと思うので、これ入れるのにあえて賛成します。↓
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合削除される恐れがあります。

>>94
板の趣旨に添ったネタスレは許容ですので(ネタスレの育ち方によりけり)、
ネタスレだからってだけで即削除依頼なんてのはやめたほうがよろしいかと。

実は、下品スレに関しては>>69くらい詳しく書いた方が良いと思ってます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:32 ID:HUnB6LD6
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は、削除されることがあります。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合、削除されることがあります。


とりあえず、こんな感じでしょうかね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:37 ID:HUnB6LD6
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は、削除されることがあります。
・エロ・下品(浴場での排尿、脱糞、射精など、汚物に関するもの)は、削除されることがあります。

この2つなら、どちらのほうがいいでしょうかね。
それとも、この他に、案はありますか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 13:41 ID:xWXgNfoL
>>96
いいですね。
あとは、運用していくうちに改善点なり見つかっていくと思うので、
それはまた追々変更申請していくということでいいんじゃないでしょうか。

ということで、>>96をローカルルール案としてしばらく周知した後、
特に異論無ければ申請することを希望します。

99 :ローカルルール案:03/10/19 20:15 ID:vqX8eeuN
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は、削除されることがあります。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含む場合、削除されることがあります。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:17 ID:S/chte8d
>>99
この案に賛成

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 20:24 ID:iT1YKF/d
削除されることがありますみたいな書き方は蹴られる事が多い。
少しローカルルール申請スレの過去ログとかも読んでみれ。
大抵の板で「板違いです」みたいな表現になってる。
板違い=削除対象 となるのでそういう表現のが好ましいであろう。

102 :それでは:03/10/19 20:38 ID:HUnB6LD6
装飾文字に関しては、国内旅行板と同じニュアンスで行くと、こんな感じですかね。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含むと削除人が判断した場合、削除されることがあります。

エロ下品汚物に関しては、禁止という表現でどうでしょうか。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。

-------------------------------------------------------------------------

ローカルルール案

・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドのタイトルに過度の装飾文字を含むと削除人が判断した場合、削除されることがあります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 21:20 ID:FPpUnm4j
>>101
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/11
>”移動ないし削除されることがあります。”
>ぐらいの表現に変えることはできませんか?
なんで、削除されることがありますはOKなんじゃないすか?

とりあえずニュアンスの問題以外の方向は決まったみたいですね。
しばらくは常時ageで他の方の意見も聞いてみましょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:09 ID:A8N4atrx
キューブがさらに増えてきたのでなんとかしてくださいよ。。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:20 ID:ncieejwu
ローカルルール案の

>削除されることがあります。

だと、申請が通らない可能性がある。
はっきりと禁止と明記した方がいいよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 22:22 ID:ncieejwu
スマソ、>>101とかぶった。

107 :102:03/10/19 23:22 ID:HUnB6LD6
>>105
国内旅行板では、この項目に関して、「削除されることがあります。」となっているのですが‥‥

表現方法以外の異議も無いようですので、一度、
ローカルルールに申請してみてもいいのではないかと、私は思います。
通るか通らないかの問題は、申請してみるのが、一番わかりやすい解決方法だと思います。
そして、申請が通らない部分について、表現を変えればいいのではないかと思います。

私は、寝ますので、変更があるなら反映させて案の更新を、お願いします。おやすみなさい。

-------------------------------------------------------------------------

ローカルルール案

・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を含むと削除人が判断した場合、削除されることがあります。



108 :102:03/10/19 23:29 ID:HUnB6LD6
なんか、地味にキューブスレが増殖してるようなので、早期のローカルルールの制定が急務と思われます。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:26 ID:FppYjS1e
>>107
それでOKです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:07 ID:T39Nf9l/
昔に作られたローカルルールだと「削除されます」とか入ってるのもあるけど
今はだめみたい。
ガイドライン>ローカルルールのようだから、
「禁止」にしたほうがいいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:09 ID:AVjRFWj6
>昔に作られたローカルルールだと「削除されます」とか入ってるのもあるけど
>今はだめみたい。

ソースをどうぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 01:26 ID:FpTZcaFQ
>>111
■ ローカルルール申請・変更スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/

過去ログまで含めて全部読め。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 02:10 ID:AVjRFWj6
>>112
「削除されます」≠「削除されることがあります」
で、「削除されることがあります」がダメだというソースをどうぞ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 06:06 ID:azc5MjVt
漏れの環境じゃ温泉マークなんて出ないし出せやしない


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 07:30 ID:Q+OQjpqQ
>>113
自治に興味あるならソースソース言って煽ってないで少しは運用板を見たりして自分で調べましょう。

116 :ローカルルール案:03/10/20 07:40 ID:W9h7rxc/
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。
 過度の装飾文字があると削除人が判断した場合、スレッドは削除されます。

--------------------------------------------------------------------

では、これでどうでしょうか。

文章の表現についての意見は見受けられますが、
内容についての反論がないようですので、
このまま、内容についての反論がなければ、夕方にでも、申請するつもりです。
よろしいでしょうか。


117 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:22 ID:woM50GrO
>>116
過去ログの検索方法は?

118 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:35 ID:woM50GrO
>・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
>・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
> 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
>・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
>・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。

> 過度の装飾文字があると削除人が判断した場合、スレッドは削除されます。

   ↑この行は4行目に係っていないので、

禁止事項に抵触すると削除人が判断した場合、削除の対象となります。

   とかどうでしょうか。

119 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 12:37 ID:woM50GrO
今日は平日だし、見てない人も多いから申請は明日まで待てば?

120 :ローカルルール案:03/10/20 13:43 ID:W9h7rxc/
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。

-------------------------------------------------------------------

121 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 13:52 ID:W9h7rxc/
キュウーブスレが、すでに20個も立っています。
さらに、内容に関する異議もないようですので、ローカルルールの申請を、
明日にも行いたいと思うのですが、皆さんいかがでしょうか。

122 :ローカルルール案:03/10/20 13:56 ID:W9h7rxc/
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。

※このローカルルールに抵触すると削除人が判断した場合、削除の対象となります。

--------------------------------------------------------------------------

123 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 14:01 ID:U64ba8+B
ローカルルール案賛成です。

124 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 15:01 ID:l3hTyQW4
私も122の案に賛成です。早く抵触スレを削除しましょう!

125 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 15:03 ID:KqLv2aPQ
> ・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。
検索の方法もあったほうがいいと思う。Win Crtl+F Macコマンド+Fみたいなね。
というか、重複スレ防止として過去ログだけじゃなくてスレッド一覧の検索もして欲しい。

> ※このローカルルールに抵触すると削除人が判断した場合、削除の対象となります。
これってびみょーと思う。
削除ガイドライン>ローカルルール で、ローカルルールに触れる=削除対象
となることはほとんど無いはず。
それこそ「削除の対象となります」 位しか言えないと思う。

126 :訂正:03/10/20 15:19 ID:KqLv2aPQ
「削除の対象となります」 ×
「削除の対象となる場合があります」 ○

127 :ローカルルール案:03/10/20 16:30 ID:W9h7rxc/
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。

※このローカルルールに抵触すると削除人が判断した場合、削除される場合があります。


128 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 17:33 ID:l3hTyQW4
>>127の修正案に賛成です。

129 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 18:27 ID:QJ9rUDdB
>>127
いいんじゃないですか。それで。
シンプルで読みやすいし、スレ内でも引用しやすくて。

130 : ◆yosiO2PT3E :03/10/20 19:38 ID:Agefh3Ex
>>127のローカルルール案に賛成。

で、まだローカルルール議論が続いているときに別の話を出すことになって申し訳ないんですが、
こんなスレッドを立てるのはどうでしょう?

次のスレでスレタイとテンプレを投下します。

131 : ◆yosiO2PT3E :03/10/20 19:39 ID:Agefh3Ex
【泉質】温泉選択相談スレッド【効能】


・相談される方は、下記の項目をなるべく記入してください。
 (条件を具体的に書くほど回答しやすいため)
・回答される方は、その温泉を推奨する理由なども記入してください。

1.対象地域("関東地方"とかの大まかな範囲で十分です。あまり範囲を絞りすぎないほうがいいかも。どこでもいい場合は"全国"で)
2.希望泉質(硫黄泉とか石膏泉とか。詳しくない場合は温泉の色や香りなどの特徴をあげてください)
3.希望効能(皮膚関係、胃腸関係、高血圧or貧血、肥満、etc、、、もしくは「美人湯」や「子宝の湯」など)
4.滞在期間(日帰り入浴、泊り、湯治など期間をあげてください)
5.希望湯船(露天風呂、打たせ湯、砂湯、蒸し風呂など。ジェットバスなどは・・・できればご遠慮いただきたいかと(w

以下の項目はより絞り込みたいときに記入してください。ただあまり細かく指定すると該当する温泉がなくなってしまうかもしれません。

6.希望泉温(熱め、普通、ぬるめと好みをあげてください)
7.予算(宿泊の場合いくらまで出せるか)
8.人数(何人で行く予定か)

※上記以外の条件や希望がある人は、具体的な内容を記入してください。
  ◆ このスレでの回答は、あくまで参考程度と考えてください。
  ◆ 最後に決めるのは相談したあなた自身ですから....

132 : ◆yosiO2PT3E :03/10/20 19:40 ID:Agefh3Ex
・・・と、こんな感じ。どうでしょうか。参考にしたのは車板のこのスレです。

【車種】クルマ購入相談スレッド 12台目【値段】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1065796980/

ほかに付け足したほうがいい項目、これは不要だという項目あります?
向こうでの経験上、回答者は不要な荒れを防ぐために名無しのほうがいいかも。
あと、>>2以降に温泉案内サイトの紹介をつけたいんですが、いいところありますかね?

133 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:26 ID:ewVjmCM8
>>131
う〜ん、これは質問スレとかぶるような気がする・・・。

134 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:31 ID:EP4JvMd7
>>127の案に賛成でーす。
タグは装飾もしない感じで(<BR>のみ)よろしいかと。
明日申請予定らしいので、ご意見のある方は、お早めにお願いしまーす。

>>131さん
>>133さんはこう言ってますが、私はどんどん立てちゃっていいんじゃないかと思いまーす。
新しい板ですからね。とりとめのない質問とは違うと思いますよ。

135 :ローカルルール案:03/10/20 20:41 ID:He3lbdeS
<BR>
・この板は温泉についての情報を質問・提供・交換する板です。<BR>
・質問する時は、過去ログを検索してみましょう。(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)<BR>
 取りとめのない質問は、温泉板・質問スレッドでお願いします。<BR>
・エロ・下品(汚物に関するものなど)は禁止です。<BR>
・スレッドタイトルに過度の装飾文字を使用することは禁止です。<BR>
<BR>
※このローカルルールに抵触すると削除人が判断した場合、削除される場合があります。<BR>

----------------------------------------------------------------------------

タグってこんな感じでいいのでしょうかねぇ。

136 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:44 ID:zVBi0kME
早めDAT落ちにすればいいのに

137 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:49 ID:Zn4Ds2SY
>>136
何が?

138 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 20:50 ID:EP4JvMd7
>>135
そんな感じでいいと思いますよ。
明日まで反論が無ければ、申請のタイミングもおまかせしちゃいますよ。
(スレ立てられないと思うので・・・・)
よろしくお願いしまーす。

139 :135:03/10/20 20:59 ID:He3lbdeS
>>138
了解です。

140 : ◆yosiO2PT3E :03/10/20 21:02 ID:Agefh3Ex
>>133
俺もちょっとそれを危惧してるんですが、質問スレは"温泉についての質問全般"、
これは"温泉選びについての相談・質問”ということで住み分けできないですかね?

>>134
ありがとうです。まだまだ盛り上がりの少ないこの板を皆で協力して有用で面白い板にしていきたいですしね。
よろしければ明日あたり立ててみようかと思います。
なにか記入項目に修正・改善の案があったらよろしくお願いします。

141 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 21:21 ID:ifDn91Ef
>>140
棲み分けせずに、質問スレで扱えばいいような気がするけど。
次スレからテンプレに入れればいいのでは?

142 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 22:42 ID:1jhICg2g
こんなとこでお伺い立てないで、さっさと自分で立てたいスレ立てて自分で盛り上げればいいじゃん。

143 :名無しさん@いい湯だな:03/10/20 23:26 ID:EP4JvMd7
上のほうに変なスレがあがってきたので、あげておきますね。
ローカルルール案>>135にご意見のある方はお早めにどうぞ。

144 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 00:11 ID:aJ4lSv6J
異議無し。
とっととキューブ削除しれ。

145 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 00:19 ID:Yg76I5X/
なんかこんな板が出来てるんだが。

あらし報告・規制議論(仮)
http://qb.2ch.net/sec2chd/


146 :こどちゃ♪ ◆xhuEl2sY0Q :03/10/21 04:49 ID:nXqsW4hv
>>135
ローカルルール案見ました。おいらは異議ありません。
ほぼ案が固まってるので、期限を切って告知した方がいいかと思います。
公告期間終了後は遅延なく申請ということで。

この板がいい板になっていくことを祈り、また努力しつつ。。。

147 : ◆JCCGk2.2.2 :03/10/21 06:09 ID:+od0fZZw
まとめ作業おつかれさまです〜
>>135で良いと思います。いろいろマターリ決まって良かった良かった。

148 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/21 06:16 ID:nzyGznM5
>>19-20
以前、DIY板は荒れますた。
ウホッ!いいDIY・・・ しばらく、こんな名無しですたw
で、住民投票でデフォのお腹いっぱい。に戻ったけれど。

すんなりと、名無しがきまってよかった・・・。

>>135 案でいいと思うが、質問スレをリンクすればいいのではないか?



149 : ◆t6nlNoMxfA :03/10/21 07:34 ID:bIkkWq4l
ローカルルール申請しました。

温泉板ローカルルール申請
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066688584/

■ ローカルルール申請・変更スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/685


150 : ◆yosiO2PT3E :03/10/21 08:31 ID:sdzrwg6i
>>130-132のスレッド案ですが、とりあえず立ててみますね。
質問スレと一緒にするとお互いの進行を阻害するのではないかと思いますし。
記入項目にまだ改善の余地がある気がしますが・・・

>>149
申請お疲れ様でした。

151 : ◆t6nlNoMxfA :03/10/21 10:27 ID:bIkkWq4l
ローカルルール入りました。

■ ローカルルール申請・変更スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/687

それでは、皆様、ローカルルールに従い、温泉板をまったりと育てていきましょう。

国内旅行板のキューブスレ騒ぎの時に、過度に反応して逆に荒しのようになった方が
いらっしゃったようです。
荒しがあった場合、放置、削除依頼、荒らし報告などのルールに従った対応をお願いします。

152 :名無しさん@いい湯だな:03/10/21 12:14 ID:iVDBOHSX
ローカルルールみました。
◆t6nlNoMxfAさんおつかれです。


153 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 08:06 ID:2MpPIg2h
sage

154 :名無しさん@いい湯だな:03/10/26 23:55 ID:ef4YK737
明らかに業者が立てたスレッドは著しく不快。
なんとか改善を求めます。

155 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 08:50 ID:PGDRobMi
>>154
特定の旅館などのスレッドは排除したら?

156 :名無しさん@いい湯だな:03/10/27 11:35 ID:LXKf/LCW
つか、良スレが期待できるスレがつぎつぎdat落ち
          /                          ゙゙ヽ、,,、, ゙゙ヽ、
         ,.' /.     ,r                       ゙ヽヽ、゙'、
          / ,.'.      /     ,. '              \       ヽヽヽ,
          ,' /    .: ,.':     /  ,r'    ./   ゙、 ゙'、  \.  、   、 \゙,、,,,,_
         ,' ,'.:.:::  .:: /::   ,  ,.'   ,.':   / ,/   ',.  ',. ', 、 ゙'、.  ゙、  \''"ヾ、. ゙_';
       ,'. ,'.:::::: .::: /::   / /:   ,/::  / ,ri:    l:.  l',: ', ゙、 ゙、  ゙、  ゙、. ゙、.(,,ノ゙゙ヽ,
         i. ,'.::::::::.::::: ,':::  / /:::  /,'::: /. /.,':: /   j;:  l.',: ',. ',:. ',:.   ', .   ',  ',     ゙
.        l ,' :::::::::::::::,'::;::  ,':: /!:::: ,' l:::: ,'i::.,' .!::: ,!   ,'l:: ,'. !::. l,: ',:  !::  l:: ',  ',  !
.        |.! :::;:::::::::::i:::i::  i::: ,'.l::::: l. l::::,' !:,' ,jノ'l'゙  ../.゙l、./ l:::. !!: !: .l::::   !:. !:  ! l
.        li. ::::!::::::::::| :l:::  !'‐!、l、、,,,L、!-r+'l'".!:::l ...;.' ,':,.ヘ、!;;;/.l::,':: j::::  .j::: l:: jl. ,'
.        l! :::::!:::::::::| ::!::  ',:::! ',::_;;,i、ziぃニiュ,.l:::l.::::/ ,:ツ ,,、/、/゙ソ',''''ー-::  /::: j:: .,'i /
       l ::::l::::::;r''!. l ::  i、:!,,,;ilr‐,.r'"´ ゙ヾ,゙ ',:|::/ ,ジ ヾ;r''ヾ;lli;、:: ,ィ゙:::: ,rl::: ,'::'X,シ
    ,、‐"゙'!ヽ:::l:::::{  l l :. .l キli'  ,';;'-rillllll'゙;! ゙、i'.    ,'゙、、、ノ:i゙llli'_,'-:.,r'|/: ,/:,.' '゙、
  /   .l ::::j::::::ヽ. l:. l.::. l ヾ 、';;r"ノ''"_;/   ゙'     l::r'ilツ::;' ン゙,':ン'゙i,.rシ',ン'     ',
  /    .l. :::j::::::i::l:゙'''!:.',::: |      ̄ ̄         ,  '''''''ー'- i::´ T'jノ'     l
      ,' ::::j::::::l:::l::::::',::',::. .l':、                      l::::  l ,'
     / :::,'::::::i::::!:::::::゙、:',::. ',;、ゝ、                 ,ィ゙::: ,' ,'  しょぼーん・・・
     /  ::,'::::::j::::!:::::::::i;゙、'、: ',ヾ, ゙ヽ 、,,       ο    ,.、-シ-、., //
    /  ::,'::::::,':::i:::::;:r=ュ、゙、、:.',:.:.ヽ、   ン''ー--、-,--rー'''i".jr'"   ヾ、
    /  ::,'::::::,':::,';.r'゙:.:.;.、-゙ヾ、;:゙、:.:.:,、>-'''゙~ ̄`゙''ー-ヽl、,-ー'゙  ,,、-ー'  `''、
    /  ./:::::::,'::/'r '"~:.:.:.:.:.:.\゙,r''"   -ー'''''''ー 、__,ノ、,,.、-ッ'"      '、
.  /  ./:::::::,':/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i゙            }:.:.:.:.:.:.:l  {          ゙、
.  /  /.:::::::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{          ゙ヽ:.:.:.:.:.:',  'i          ',
 /  / .::::::::/;,;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙、;,;,:.:l             ヾ,:.:.:.:.i:.:゙Ti゙'、,         ノ
/  /: .::::::::/;,;,;,;,;,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、;,;,;l,              i:.:.:./:.:.:.|.\'、,___,、-   /

157 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 23:37 ID:u6WpPEq4
頼むから温泉地一つ一つについてスレ建てないでくれ!
それだけで板が埋まってしまう!

158 :名無しさん@いい湯だな:03/10/30 23:46 ID:8rDQ6NZ8
よっぽどメジャーなとこ(草津、別府とか)以外は
地域別スレにしたほうがいいね。

159 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 03:49 ID:SFsy9Igm
キューブの次の狙いは、温泉地スレッド立てまくり?
ちょっと前は下品なスレばかり立ててたけど。

160 :名無しさん@いい湯だな:03/10/31 23:06 ID:6E3ZO/f3
>温泉地スレッド立てまくり?
そりゃ温泉板っていうぐらいだからね。
時間が経つうちに人気ないスレは淘汰されて来るんじゃないの?

161 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 02:17 ID:2gLx3f9g
>>160
キューブスレを何十も延々と何ヶ月も毎日
上げ荒らしし続けた奴なわけだが。


162 :名無しさん@いい湯だな:03/11/01 03:37 ID:Tdh1lN2c
キューブなら迷惑と言うことで禁止に出来る。
しかしまともな温泉地スレなら、重複でない限り禁止に出来ないだろう。
というかそいつとそうじゃない奴の区別が付けられないし、
まっとうなスレであるならば区別する理由がない。
重複の場合誘導して削除依頼というのが現実的じゃないか?

163 :名無しさん@いい湯だな:03/11/02 22:20 ID:KU9L4Kei
この板はまだそんなに人口が多くないし(今後大きく増えるとも思わないけど
ちゃんとしたものだったら事細かに目くじら立てる必要ないのでは?

164 :名無しさん@いい湯だな:03/11/03 15:48 ID:MabsbgXv
ローカルルール貼り付けてキューブスレage荒らしされてるね

165 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 19:37 ID:ZTa2sXZv
この板の圧縮ボーダーっていくつなの?

166 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 20:41 ID:FbRgNg72
>>165
>thatサーバは 800超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。
となってるけど、まだ圧縮来た事ないからわがんね。

167 :名無しさん@いい湯だな:03/11/04 20:43 ID:ZTa2sXZv
>166
さんくす。

168 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 15:24 ID:JXtamx8p
キューブ様が、自分のスレと同じスレを立てられて、お怒りのようです。

温泉の効能
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068054057/




169 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 19:43 ID:86XuatRw
今後キューブが立ったら、さっさと本スレに誘導して削除依頼出しましょう。
本スレが無い場合は、立て直すのも方策かと。

170 :名無しさん@いい湯だな:03/11/06 21:47 ID:S+pT3/oR
桶の誘導先はケロリンじゃだめみたい。

171 : ◆DIYX1/NUEA :03/11/06 23:09 ID:t1AQfJIw
しかし、DAT落ちはやいな。
入浴剤スレ、サウナスレも落ちてしまった・・・

湯の花・温泉の素・温泉入浴剤スッドレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066304121/

【1度】サウナってどうよ?【低過ぎ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066370130/

172 :名無しさん@いい湯だな:03/11/09 12:25 ID:O+t2spd3
片 岡 篤 史 混 浴 希 望 5 秒 前
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066230055/

これ、板の趣旨となんら関係ないだろ?ネタスレの価値すらないよ。

173 :名無しさん@いい湯だな:03/11/10 12:05 ID:bOXTsAPF
>>172
ここで報告しなくていいよ。削除依頼板でしてくれ。

174 :名無しさん@いい湯だな:03/11/16 03:15 ID:Wkgq2hFE
削除依頼お疲れ様です。

175 :名無しさん@いい湯だな:03/11/19 23:33 ID:r4iuHuSx
ハンセン氏病ネタはセンセーショナルなだけで温泉の本質とははるかに離れたとこでの
叩き合いなだけだなあ。ホテルのクレーム中傷はちく裏板行きでいいだろ。

176 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 09:48 ID:3bS04VtF
三重県の温泉スレが必死な三重県叩き厨に荒らされてます。
なんとかならないでしょうか。

177 :名無しさん@いい湯だな:03/11/20 12:45 ID:elopYYEZ
>>176
荒れてるようにはみえないけど。

178 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 00:26 ID:rAw+Mzlq
ハンセン氏病マンセーはキチガイだな

179 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 01:15 ID:I2MEdLCL
いつ誰がマンセーした?

180 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 01:26 ID:rAw+Mzlq
>>179
他の板でサイト攻撃扇動コピペが始まってる

181 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 02:17 ID:DdBq7nRV
他の板のことなんか知るか

182 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 02:39 ID:3ux7M6VP
ここでも変な運動の場に利用される恐れがあるんでは

183 :名無しさん@いい湯だな:03/11/21 03:05 ID:Yr0muAWR
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

184 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 13:31 ID:u/QvBtt0
質問はここでよいのでしょうか?

東京から電車で2時間以内の温泉を探しています。
明日、日帰りで行くのですが箱根でギリギリという範囲です。
三連休だしどこも混んでいるとは思いますが、どこかお勧めはありますか?
スレ別には読んでみたけれど、あまりこれというひらめきがなくて。

温泉好きの友達を満足させられるような所を是非是非紹介してください。
結果もご報告しますので・・・

185 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 13:55 ID:EIBEwm4Y
>>184さん
質問はこちらですよん♪

∬温泉板・質問スレッド∬
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1066215093/l50

186 :184:03/11/23 14:12 ID:u/QvBtt0
あ、ごめんなさい。ありがとうございました。
早速、そちらで再度伺ってみます。

187 :名無しさん@いい湯だな:03/11/23 14:14 ID:G8Yh5ERh
ホテルのクレーマーはこの板では迷惑なだけだな

188 :名無しさん@いい湯だな:03/11/25 23:18 ID:cl+if5xm
   ∧_∧
 (*    )
  \ヽ  ヽヽ 彡
   /丿 ̄ ̄ノヽ パーンパーソ
   | | ̄ ̄ ̄| |
  (__)   (__)

189 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 23:52 ID:nLh9y67H
三重県の温泉スレがもうめちゃくちゃです。
新スレ立てて移動したほうがいいでしょうか?

190 :名無しさん@いい湯だな:03/12/03 23:56 ID:lGZaZSaQ
>>189
無視、放置、を徹底しろ。

191 :名無しさん@いい湯だな:03/12/04 23:10 ID:norwb6Lh

http://www.atami-amic.com/onsen/


192 :名無しさん@いい湯だな:03/12/27 20:04 ID:8NjMNltn
以下のスレはローカルルール違反ですので削除願います

http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1072269777/l50


193 :名無しさん@いい湯だな:03/12/28 21:08 ID:1Xl/1CdB
>>192
ここは削除依頼出すところじゃないよ

依頼はこっち
onsen:温泉[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1066223081/

194 :名無しさん@いい湯だな:04/01/14 09:21 ID:cJxv3V3s
あけまして保守

195 :名無しさん@いい湯だな:04/01/25 00:10 ID:YvdAzZov
保守

196 :名無しさん@いい湯だな:04/02/13 11:32 ID:hpuumxNl
疾病ごとにスレを立てることはいいことなのか。

197 :名無しさん@いい湯だな:04/02/14 20:02 ID:On08OBQQ
あんまり良いとは言えんなぁ。

198 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 10:19 ID:eQJ06NAZ
最近、大便だの小便だの言う奴が増えてきたような気がする。

199 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 11:13 ID:XHgV3oYM
春休みだからでしょうか?
他の板でも春厨には迷惑しています。

200 :名無しさん@いい湯だな:04/03/14 22:26 ID:9qmvJwBA
詰まんないスレ多いな・・

201 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 01:10 ID:xqJaGnno
近いうちにthat2に移転するかも・・

202 :名無しさん@いい湯だな:04/03/23 17:51 ID:woUrQsCB
移転したよ。

203 :名無しさん@いい湯だな:04/03/27 16:38 ID:PGBqwn6p
そのほうがいいよ

204 :名無しさん@いい湯だな:04/04/13 22:50 ID:fjejA4hW
どんぶらこっこ保守

205 :名無しさん@いい湯だな:04/04/18 02:19 ID:GhOV5dV5
新サーバ争奪戦に●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
の連合としてエントリーされ、争奪戦が開始されたようです。

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081081879/416

>416 :見習い▲ ★ :04/04/17 23:28 ID:???
>oyster245 は live12 で、

>引き続き
>oyster246 争奪戦かいしー

http://tubo001.ninki.net/idol/oys/oyst246/

246争奪戦のエントリー
●1コース book2 money2 love2 food3 travel that2 society
●2コース comic2 comic3 academy2 science2
●3コース hobby hobby3 hobby4 bubble
●4コース tv2 tv3 tv4 music2 music3
●5コース school2 aa3 etc(include entrance)
●6コース human2 human4 life2 life3 life4

なお、この投票は、Windoes上でのみ動く禁断の壷というソフトが必要です。
こちらからダウンロードできます。

http://tubo.80.kg/

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)