2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局阪神は弱い時が輝いてたんじゃないだろうか 2

1 :神様仏様名無し様:04/05/09 18:36 ID:tye1EbtT
俗に暗黒時代と呼ばれた阪神タイガース(星野体制以前)を
応援してきた人々が語るスレ。


今回からプロ野球板からこちらへ移転。
遠慮なく昔話してください。

前スレ(プロ野球板)

結局阪神は弱い時が輝いてたんじゃないだろうか
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1078484923/

2 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:57 ID:itbzUpCS
2ゲット

3 :神様仏様名無し様:04/05/09 20:05 ID:73p5TY97
しかし、長く続いた暗黒時代、表には出さなくても悔しい思いを噛みしめてきた人間としては、他球団に肩を並べられるようになった今の状況は、いい事と思わないと。弱いときの方が輝いてたなんて、贅沢は言うもんじゃないよ。

4 :神様仏様名無し様:04/05/09 20:10 ID:73p5TY97
暗黒時代を知っているからこそ、一勝の重みを感じて応援しないとね。
あんまり勝ちすぎると当たり前になって感覚が麻痺するけど、仮に常勝の時代が来たって、いつまた勝てなくなるかも分からないんだから。

5 :神様仏様名無し様:04/05/09 21:13 ID:ClWZNrSj
吉田義男が3回目の監督になった頃から野球を見始めた人です。
前スレにもあったけど漏れも打撃10傑に阪神の選手がいるだけで嬉しかった。
大豊が本塁打ランキングでギリギリ食い込んでいるだけで喜んでたり、
坪井が新人の頃に打撃10傑の上位にいるだけではしゃいでいた。
阪神の選手が珍プレーで出てただけでも嬉しかったな。
今はそういうことはあまり感じなくなったけど、別に弱い時の方が輝いていたとも思わないし…。

6 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:05 ID:Z9A2XA5V
70年代末から見てるけど、阪神は78年に初めて(!)最下位になったことで一気に「ダメ虎」
と言われ始めたと思う。
それでもまだ当時は万年4位って感じだったので、
かつての万年2位だった頃の栄光(?)の時代と比べてダメになったという
笑い話で済んでた。
でも86年以降、万年最下位になってからはさすがに笑うに笑えなくなったよ.
だから、弱いときの方が輝いてたなんて言えないよ。
毎年優勝して欲しいとは思わないけど、まあ適度に笑かしてくれる程度の存在でいてほしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)