2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全盛期は神だったのに晩年守備が衰えた選手

1 :神様仏様名無し様:04/05/08 18:07 ID:PXiHvKSl
立浪和義(中)

高卒ルーキーながらショートでGG。新人王を取れたのは守備のおかげ。
セカンドに転向してからもGGの常連。連続無失策記録も樹立。
・・・のハズがサードに転向してからへっぽこ守備に。
一応GGは受賞。史上初のGG3部門受賞。

2 :神様仏様名無し様:04/05/08 18:10 ID:VaR4pChx
立浪と書こうとしたら書いてあった…

3 :神様仏様名無し様:04/05/08 22:50 ID:CF58r3W0
辻発彦(西武ーヤクルト)

晩年は、守備範囲が全盛期の半分くらいになっていた。

4 :神様仏様名無し様:04/05/09 00:51 ID:J2RRpcD8
ミスター赤ヘル山本浩二。
全盛期はそれこそ3拍子そろった選手だったが晩年は見るも無残な守備・・・

5 :神様仏様名無し様:04/05/09 13:52 ID:sZ5oDEA8
千葉茂

6 :神様仏様名無し様:04/05/09 14:57 ID:LT2LWGMw
つか、だれでも年取ったら守備衰えるけどな
吉田、高木でさえ衰えたし。

7 :神様仏様名無し様:04/05/09 21:29 ID:KWQ92ORZ
宮本慎也もいずれはここに入るのだろうか?

8 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:54 ID:CR+pY4dM
高橋慶彦、池山
このラインだと松井カズオも同じ運命

9 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:55 ID:vvc4BClh
や ま ざ き た け し

しかねえよ

10 :エンペラー名無しさん ◆hip5/i0e2. :04/05/09 22:56 ID:vjpyFRyL
やまさきたけし

11 :神様仏様名無し様:04/05/09 23:05 ID:kcgz14gI
秋山幸二、全盛期が神杉
晩年でもそこそこレベルにはこなしていたが………

12 :神様仏様名無し様:04/05/09 23:51 ID:9fuuxemn
ローズは・・・

13 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:25 ID:aakgTEsK
くそう、立浪って書きに来たのに

14 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:30 ID:Lmju6yL8
立浪は守備が普通でも新人王とれてただろ。
あの年のセリーグは他にたいして活躍した新人いなかったし。

15 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:51 ID:yBPIxdBd
立浪は弱冠18歳であの宇野からポジションを奪ったんだぞ
それを思うと現状は悲惨
清原もそうだけどPL出身は早熟が多い

16 :神様仏様名無し様:04/05/10 01:17 ID:Lmju6yL8
立浪は1年目打率はリーグ最低だったが、盗塁が20以上あった

17 :神様仏様名無し様:04/05/10 02:45 ID:49ebH98d
立浪死ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)