2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最高の日本シリーズを話し合いの末に決めるスレ

1 :神様仏様名無し様:04/05/01 13:37 ID:3E1M/ach
1976?

2 :神様仏様名無し様:04/05/01 14:43 ID:py1rfvzN
1992?

3 :神様仏様名無し様:04/05/01 14:51 ID:VHboq2IL
1969年 巨人対阪急

長嶋の場外弾

4 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:03 ID:0L9xQ8jQ
1983年とかも呼び声高いよね。

5 :うんこ:04/05/01 17:03 ID:hduQdScM
2003年、1992年(最近しか見てない)

6 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:21 ID:0L9xQ8jQ
2003年はただの内弁慶同士のシリーズでしょ。却下。

7 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:29 ID:nnQZ7lel
 ヤクルトファンだが平成4年の西武との日本シリーズだな。残念ながら敗れてしまったが最も印象に残っている。

8 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:32 ID:5T517xXe
58年・79年・86年・03年

9 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:45 ID:2Ny/hrGn
03年は糞の中の糞
一番印象に残ってるのは第3戦の赤星の盗塁ぐらいのもんだ

10 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:45 ID:MkSrjoMG
1970年 巨人ーロッテ 一方的に見えるが実は名勝負満載

11 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:59 ID:S477Lebj
83年・92年

特に92年の第6戦

12 :神様仏様名無し様:04/05/01 18:52 ID:g9ZnsNI0
俺も92年かな。負けたけどあの年のヤクルトは良かった。
まだヤクルトが野村色に染まる前の感じが良かった

13 :神様仏様名無し様:04/05/01 19:55 ID:nvPUEJg/
>>11
両方とも第6戦が語り継がれているが、第7戦は西武が劣勢を見事に覆したシリーズだったな。

14 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:25 ID:D5ss/u7y
03年は確かに結果的には内弁慶シリーズだった。特にダイエーが福岡の時は
圧倒的に勝っていて、あんましおもなかったw
けども阪神が甲子園に入ってからは何か野球の醍醐味を味わえたような気がした。
それに福岡の時は圧倒的に勝つダイエーの野球を、甲子園では苦しんだ挙句接戦で勝つ
阪神の野球を、それぞれの本拠地で自分のチームのプレイが出来たような感じだった。
特に第3戦?4戦?の時に好投の和田をダイエーがチャンスだから大道を出し
結果は凡退っでその後の新垣だっけ?が金本にホームランを打たれた時なんか
セリーグでは良くあることだとは思うけど日本シリーズの時は燃えたね

15 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:49 ID:Bi+HYORR
95年のヤクルトvsオリックスで、「小林宏とオマリーの14球」があった試合。
あの14球も良かったが、D・Jの決勝ホームランも良かった。

シリーズとしては、83年の巨人vs西武かな、やっぱ。
第6戦の金森サヨナラ打より、第5戦のクルーズのサヨナラホームランの方が印象強い。

16 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:53 ID:0L9xQ8jQ
Numberから出ている「熱闘!日本シリーズ」シリーズはそれぞれ名勝負なので、
とりあえず見てみたらいいと思うよ。

17 :神様仏様名無し様:04/05/01 21:01 ID:VqirDQLA
Number Video になってるのは

1976 阪急 巨人 
1978 阪急 ヤクルト
1979 近鉄 広島
1981 日ハム巨人
1982 西武 中日
1883 西武 巨人
1985 西武 阪神
1986 西武 広島
1987 西武 巨人
1989 近鉄 巨人
1992 西武 ヤクルト
1993 西武 ヤクルト
1994 西武 巨人

1995年以降は出ないのかな・・・


18 :神様仏様名無し様:04/05/01 21:18 ID:nvPUEJg/
>>17
第7戦まで突入した84年と91年も出して欲しい。

19 :神様仏様名無し様:04/05/01 21:26 ID:Nh0rzD1S
83の6戦の9回裏ワンアウト

20 :神様仏様名無し様:04/05/02 00:01 ID:IemXochK
まぁ、最高のシリーズではないだろうけど
昨年のダイエーVS阪神が糞っていうのはあんまりではないかと。
吉野の6連投など見所多くておもしろかったよ。

21 :神様仏様名無し様:04/05/02 11:10 ID:s1Am/fkG
>>10
詳しく語っておくれよ〜

22 :神様仏様名無し様:04/05/06 14:51 ID:IKP0mexj
03年は名勝負というには6戦7戦がワンサイドすぎ

23 :神様仏様名無し様:04/05/06 15:13 ID:8AhLL1GR
審判のレベルも落ちているなと痛感したね

24 :神様仏様名無し様:04/05/06 15:26 ID:/mM0K9+i
>>23
審判のレベルが高かった時なんかあったのか?90年篠塚の疑惑のホームランの頃なんか
凄かった。誤審が

25 :メラニン ◆i4vffZp5t6 :04/05/06 16:49 ID:1T1sm1gq
昔は正々堂々とジャンパイアだったからねえ。まぁ大昔だけど

26 :神様仏様名無し様:04/05/07 04:14 ID:THkd2Rue
巨人が絡んでいない時ぐらいはまともなジャッジをしてほしい物だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)