2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらがプロ野球初体験を語る

1 :エイチドット@喫煙中:04/04/26 17:55 ID:+G0k/R2Z
とにかくおまえらがプロ野球にはまったきっかけを列挙していくスレなわけですよ
おまえらの童貞orヴァージン喪失はどんなでしたか?

おれは95年の落合の右打ちのHRの美しさにびっくりして以後のファンですよ、と

2 :神様仏様名無し様:04/04/26 19:27 ID:VStgtjL7
ファミスタで2

3 :神様仏様名無し様:04/04/26 21:19 ID:V8b35fEX
1975年春、オヤジに連れられ甲子園へ。相手はカープ。
5歳になったばかりのガキにとって“赤”が魅力的だったのと、
その試合カープが接戦をものにしたことで、すっかりファンに。
以降、幼・小・中・高・大とすべて優勝を経験できた。
社会人になってから優勝が無いのが寂しい〜。

4 :神様仏様名無し様:04/04/26 21:21 ID:8fYV9rF/
清原を褒めるか、和田を叩くとものすごい真っ赤な顔をして怒る。
おもしろいのでいじってやって。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1081774949/
ID:zLRE7jEm

5 :神様仏様名無し様:04/04/30 22:37 ID:apmiaQUk
漏れは静岡在住なので、消防の頃に親父に連れられて草薙球場へ
ナイターの横浜−中日戦を見に逝ったのがプロ野球観戦初体験。
途中で寝てしまった。試合は中日が大勝したのは僅かに覚えている。




6 :神様仏様名無し様:04/04/30 22:43 ID:vLAXMIXF
なかなか良スレになりそうな気配。

小学生の頃、広島市民球場でオヤジ+ジイちゃん+兄貴+俺の4人で観戦。
宿題の作文にその試合内容を書いた記憶あり。

7 :神様仏様名無し様:04/04/30 22:58 ID:2ItxbgJ3
西宮球場でみた福本豊の盗塁

8 :神様仏様名無し様:04/04/30 23:30 ID:ShNVCgMd
93年、母親に見てみろと薦められて。巨人戦で
バッターが桑田でフルカウントから一塁ファールフライ。
デーゲームだったと思う。

9 :神様仏様名無し様:04/05/01 01:33 ID:NKlCMIWx
>>8
札幌での試合だな。

10 :神様仏様名無し様:04/05/02 19:09 ID:8JBTKpP6
夏休み前ごろに爺さんと地元の岡山県営球場へ 阪神 − 広島を観にいったのが初体験。
どっちが勝ったかは覚えてないけど、掛布とバースのHRに大騒ぎした記憶だけは残ってます。

11 :名無し:04/05/03 08:59 ID:E12+Is7d
87年のホーナーショック!あの時、球界が受けた衝撃は今年の阿部の比ではない。しかし私は阪神ファンです。

12 :神様仏様名無し様:04/05/03 10:39 ID:TniSuJld
30年近く前の小学1年の時に、石川県営球場で見た大洋対中日戦。
外野席で中継も無く試合経過が解らなく、スコアボードだけで
どっちが勝ってるか見てた。大洋の大勝だった。
外野手同士のキャッチボールで、かる〜く投げてるのに遠くにいる
相手に球が届くのに感動してた。

13 :神様仏様名無し様:04/05/03 11:53 ID:UPwAkd7L
>>12
キャットボールは確かに子供のの頃みてて驚いた記憶あるな。
西武の安倍と秋山が軽く投げても胸のあたりにピタリと収まってたからな



14 :神様仏様名無し様:04/05/03 17:24 ID:lTJia+Om
赤ん坊のころの俺のホームビデオがあって
俺だバカみたいに「だぁーだぁー」やっている後ろにテレビが置いてあった
で、野球中継がやっていて西武の清原が右方向へぐんぐん伸びた一発を華麗に決めた。

それを後に見た俺はそれ以来清原ファン。
ちなみに巨人戦デビューは、ドラゴンボールが毎週潰されて激怒していたころ。

15 :神様仏様名無し様:04/05/03 18:13 ID:F8aKz3qq
81年の甲子園。
ライトにフラフラっとあがったフライを、ライトのオルトがランニングキャッチ。
沸き返る一塁側のファン。照れ隠しに、舌をペロっと出したオルト。
タバコの煙とイカ焼きの匂い。子供が一歩ずつ降りるには大きすぎるスタンドの階段。

16 :うんこ王 ◆P2JP9Wzzwc :04/05/03 18:55 ID:X77APEHg
俺は、長嶋茂雄のホームラン。昔過ぎてわからんが、1960年くらいだったと思ふ。

17 :神様仏様名無し様:04/05/03 20:25 ID:aSCXJ9ew
気付いたら親父に洗脳されてヤクルトファン。1991年から。

初めて見に行った試合は、ヤクルトvs横浜(大洋?)、横浜スタジアム。
今投手コーチをやってる伊東昭光と小桧山が先発だったのを覚えている。
J.ハウエルのホームランが印象的だったな。

18 :神様仏様名無し様:04/05/03 21:58 ID:xRwXiWN0
初めて見に行った試合
94年中日×オリックスのOP戦@豊田
この年ドラ1の平田洋が鈴木って若手に満塁弾打たれた

19 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:46 ID:dC5bqBDN
鈴木ってもしかして

20 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:54 ID:6cQzqo4O
1983-06-05 新潟

鷹 - 公 戦

水島新司が至急指揮だったよーな気がする・・


21 :神様仏様名無し様:04/05/04 15:49 ID:KZRiy/lQ
3歳ぐらいの頃のうちのヤクルト販売のパートやってたおかんに連れられてヤクルト対近鉄(?)の
OP戦つれてってもらったのが最初らしいが、客はガラガラで野球のルールすらも知らん俺は
球場ドタバタ走り回って応援団だか怖いおじさんに「ウルセーガキ!!」
って言われてこっぴどく怒られすぐ球場追い出されたらしい、
・・・全然記憶にないんだがな・・

22 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:47 ID:Wc4J2nMS
75.5.24「中日球場」DG戦
ウソの様で本当の話だが、初観戦試合がセ・リーグで4試合しかない「両軍先頭打者ホームラン」
G高田、Dローン・ウッズ


23 :神様仏様名無し様:04/05/07 13:54 ID:6QpXiNFZ
小二だから84年だったと思う。ウチの近所にファミスタの河川敷球場並みのショボい球場があって
そこで巨人と確かロッテオリオンズの二軍戦をやっているのを見たのが最初。
試合内容はまったく覚えていないが、駐車場でたまたま二軍で調整中だった河埜とでくわし
握手をしてもらった記憶がある。当時、俺は西武ファンで西武の帽子を被っていたはずだからよく握手してくれたなとw

24 :神様仏様名無し様:04/05/07 14:46 ID:DWu8fU0q
原が格好良くてファンになりました

25 :神様仏様名無し様:04/05/08 12:57 ID:Xr1ppiY8
ほう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)