2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神のゴタゴタの歴史について語ろう

1 :神様仏様名無し様:04/04/15 10:12 ID:la2HyF4K
阪神という球団はとにかくゴタゴタする。

江夏、田淵、バース、掛布ら大物が退団するときよく一悶着ある。
岡田の檻移籍の際も少なからずあった。

もちろんエモやんの「ベンチがアホやから・・・」も阪神。

そんな阪神のゴタゴタの歴史について語りましょう。

2 :神様仏様名無し様:04/04/15 10:28 ID:OVoF8mXQ
2get



3 :神様仏様名無し様:04/04/15 10:35 ID:OVoF8mXQ
バースは、結局どっちが悪かったんだ?

4 :Nippon Ham Gundam:04/04/15 10:44 ID:qbxnVI9M
>3 バースは、結局どっちが悪かったんだ?
阪神という球団!!


5 :神様仏様名無し様:04/04/15 10:47 ID:OVoF8mXQ
子供だか奥さんだかで日⇔米だったときいてるが

6 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:11 ID:DZizJXKa
藤田監督解任拒否ろう城事件
新庄剛志引退会見
暗黒時代の悲劇

7 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:13 ID:OVoF8mXQ
新庄剛志引退会見 は笑えた

ってかあれは、新庄の問題じゃないの

8 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:27 ID:FLD4stEO
古谷球団代表自殺事件

あれはやはり中間管理職の悲哀か?

9 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:29 ID:FLD4stEO
江夏のトレードに関する本人の言葉
「俺は仕返しはせんが絶対忘れんよ。」

10 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:55 ID:JkfWjH5b
誰だっけ、スカウトの人が自殺だか他殺だかで
よくわからなくなってるのがなかったっけ

11 :神様仏様名無し様:04/04/15 20:56 ID:FLD4stEO
>>10
それは檻の話では?>新垣の件

12 :神様仏様名無し様:04/04/15 21:08 ID:qru6Y/X1
>>10
フルネームは忘れたけど渡辺っていう人だったと思う。
高層ビルから飛び降り自殺したって当時は報道されたけど、
後に家族が「自殺する動機は無い」って兵庫県警に再捜査を依頼したはず。

13 :神様仏様名無し様:04/04/15 21:10 ID:JkfWjH5b
>>12
それそれ。サンクス。
当時、週刊誌とかでいろいろ読んだけど、確かに怪しかった。
その後ちゃんと捜査が進んでいるのかはわからないけど。

14 :神様仏様名無し様:04/04/15 21:11 ID:VDScwHx1
>>1はサンスポ記者

15 :神様仏様名無し様:04/04/16 11:59 ID:iNZoUIfl
後1勝で優勝の試合前・・
江夏 勝たんでええ 負けてくれ >球団首脳
は?どうゆうことですか?>江夏
ええから ええから >球団首脳
まあ無視して懸命に投げた江夏は負けたけど・・・・
夢より選手の年棒が上がるのが嫌がる球団は身売りしろ!

16 :神様仏様名無し様:04/04/16 15:58 ID:AopIoClM
藤村排斥事件

17 :神様仏様名無し様:04/04/16 18:35 ID:aaEIojzO
>>12
渡辺省三だったと思うが。
プロで134勝稼いだ技巧派だったらしい

18 :神様仏様名無し様:04/04/16 22:25 ID:77EFJBSe
>>10,12,17
渡辺さんは新庄や亀山を発掘した名スカウトでもあるよ!!

19 :神様仏様名無し様:04/04/19 16:23 ID:4L87F4/K
渡辺省三を知らない世代なのかぁ。
そうだろうなぁ。
俺もオッサンになったもんだなぁ。
哀しい事だなぁ。


20 :神様仏様名無し様:04/04/19 18:50 ID:HmGUm40R
オレも今年40のオッサンだけど、渡辺省三は知らないよ
・・・って、調べたら、昭和40年引退じゃん!
さすがにそれは古過ぎるな

21 :神様仏様名無し様:04/05/01 02:36 ID:2PBSWWVd
87年札幌の大洋戦で、竹之内打撃コーチがベテランの代打を進言するも、吉田監督
が聞き入れずに若手を代打に出し、竹之内コーチは即退団。
84年には、バースの守備固め一塁手でしか出番の無くなった藤田平が安藤監督に反旗。
名球会入りの生え抜きベテランとしては寂しい引退劇となった。

22 :神様仏様名無し様:04/05/02 00:36 ID:kSZmCkbU
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4846304485/qid=1083425748/sr=1-18/ref=sr_1_0_18/250-8294165-8154646
タイガースの闇―ある名スカウト"自殺"の謎


23 :神様仏様名無し様:04/05/06 10:26 ID:WukxqDfG
去年の優勝祝賀会での音頭のときにも
久万はイタイこと言ってたなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)