2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球格言1000

1 :神様仏様名無し様:04/04/12 12:19 ID:E0BQl40C
勝ちに不思議の勝ちあり 負けに不思議の負けなし 野村克也

2 :神様仏様名無し様:04/04/12 13:32 ID:P20sc37P
ベンチがアホやから野球でけへん 江本孟紀

3 :神様仏様名無し様:04/04/12 13:35 ID:m9ADQDJB
ボールが停まって見えた 川上哲治

4 :神様仏様名無し様:04/04/12 15:07 ID:BzXXI47l
オレ流 落合博光

5 :神様仏様名無し様:04/04/12 17:42 ID:p7EcDJso
ピッチャー、デニー 山下大輔

6 :神様仏様名無し様:04/04/12 19:10 ID:Rj/MbDS+
あの時、前田という男は死にました 前田智徳

7 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:24 ID:E0BQl40C
良い空振りをしたい  イチロー



8 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:25 ID:E0BQl40C
敵を知り見方を知って勝つのは一流の監督、
敵を知り見方を知らずに勝つのは二流の監督、
敵も知らず見方も知らずに勝つのは三流の監督、
なんにも知らずに負けるのは四流の監督だな。

元阪神監督 藤本定義

9 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:27 ID:LzhvlTXB
ピッチャーが失投さえしてくれればホームランが打てる気がした R、バース

10 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:33 ID:E0BQl40C
全員、帰る用意しとけや

(9回裏同点でバッターボックスへ向かう前の自軍ベンチにて)

代打HR世界記録保持者 高井保弘


格言というより名言しかなかなか思いつかない・・

11 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:36 ID:E0BQl40C
そうやねまず・・・・塁に出なあかんなぁ 

(盗塁のコツを聞かれて)

福本豊

12 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:41 ID:3wg/Ek7A
「いつか再び監督をやる機会があったら次は強い球団でやりたいです」

by 近藤昭仁

13 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:42 ID:vODdFH0y
>>5

14 :神様仏様名無し様:04/04/13 01:19 ID:KkUVxmIb
明日も勝つ 新庄剛志

15 :神様仏様名無し様:04/04/13 08:13 ID:3M2NzmRe
角度を変えて打ってみました イチロー

16 :神様仏様名無し様:04/04/17 09:50 ID:EFmAQegH
こう、グッときたら、ヴァーッと!腰を!こう!ターンと!!そう!!  長嶋茂雄

17 :神様仏様名無し様:04/05/08 23:03 ID:DDwOuvM4
俺がルールブックだ

二手川延明


18 :神様仏様名無し様:04/05/09 00:03 ID:Q/g0NhyD
名選手、必ずしも名監督ならず

19 :エイチドット@喫煙中:04/05/09 01:21 ID:yqYkJUrP
円城寺あれがボールか秋の空 詠み人知らず

20 :神様仏様名無し様:04/05/09 01:28 ID:w70bSMiI
あー、しんどかったっちゅ 星野仙一

21 :神様仏様名無し様:04/05/09 01:38 ID:NCVmBeIb
>>19
ボールだぁ・・・ 円城寺さんの今わの際の言葉(らしい)

22 :神様仏様名無し様:04/05/10 02:18 ID:PScjpud6
交代した野手のとこに打球がくる

23 :神様仏様名無し様:04/05/10 02:32 ID:u+KKpalm
>>8
この場合は「味方」が正しいんじゃねーの?

24 :神様仏様名無し様:04/05/10 02:37 ID:ZJbA759i
>22 あー、それ最近聞かなくなったなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)