2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中沢

1 :神様仏様名無し様:04/04/05 16:09 ID:+e7I4fe9
阪急恐怖の九番打者、名捕手中沢を語りましょ。

2 :神様仏様名無し様:04/04/05 16:17 ID:W0a0uJ6r
2ゲット! うわあああ 世界は漏れのもん!

3 :神様仏様名無し様:04/04/05 16:48 ID:IVwJ7++J
中沢って8番だろ?
9番は大橋

4 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:03 ID:+e7I4fe9
九番打ってた時もあったよ。
結構ホームランなんかも打ってたからいつしか恐怖の九番と
異名をとるようになった。

5 :神様仏様名無し様:04/04/05 22:23 ID:zaGyqZQP
ドラフト導入以前にプロ入りした選手としては
現役最長寿だった?

6 :sage:04/04/05 22:47 ID:ItDXf/yT
3割打ったこともある

7 :神様仏様名無し様:04/04/13 14:40 ID:N1FdF6VA
中沢は守備の人
河村は打撃の人

というイメージなんだが

8 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:34 ID:lg+2CLeD
>>5
キヌ

9 :神様仏様名無し様:04/04/18 17:32 ID:H9zylrF+
>>5
古沢とかダンプ辻は?

10 :神様仏様名無し様:04/04/18 17:41 ID:Aq01cI5I
中沢健じゃねーのかよ・・・

11 :神様仏様名無し様:04/04/18 19:23 ID:FB9nXUaT
>>5
ドラフト一位で入団しとる。
>>6
昭和57年のシーズンでプロ入り初めて。

12 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:18 ID:Wc4J2nMS
さすがにあの防御率で、かなり責任問われてるみたいだね。

13 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:40 ID:ZLVGP0ID
>>11

第1回ドラフトの阪急1位指名は長池ですが…
何年のドラフトの話でっか?

14 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:55 ID:pQ2AfZmm
そういえば中沢以降の阪急・オリのキャッチャーは大成してないな。
藤田・中嶋・日高あたりがもうちょっと頑張ってれば良かったのに。

15 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:08 ID:ZLVGP0ID
>>14
まあ阪急に限ったことではないけどね。
80年代〜90年代前半は、ほんとにどこのチームも
正捕手が固定できなくて苦労していた。

1990年なんて、両リーグで規定打席に達した捕手が
伊東1人だけだったし。

16 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:10 ID:wHVx5TD0
けっこう勝負強かったよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)