2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人は今? 球界尋ね人スレ 5人目

1 :神様仏様名無し様:04/04/02 09:13 ID:+xtopqOW
前スレ
あの人は今? 球界尋ね人スレ 4人目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067645891/

過去スレ
あの人は今? 球界尋ね人スレ 3人目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064944565/
あの人は今? 球界尋ね人スレ 2人目
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1056595995/
あの人は今? 球界尋ね人スレ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050705180/


2 :神様仏様名無し様:04/04/02 13:15 ID:9CVKUwnr
2get

3 :神様仏様名無し様:04/04/03 00:35 ID:2TU4Q9XZ
移動したんですな 乙

4 :神様仏様名無し様:04/04/03 11:57 ID:uXsaueBT
小林誠二・小林幹英

5 :神様仏様名無し様:04/04/04 01:12 ID:djHC2PRQ
元巨人の外野手、中司得三の消息を教えてくれ〜

6 :神様仏様名無し様:04/04/04 01:14 ID:djHC2PRQ
元大洋の投手、竹内広明。

7 :神様仏様名無し様:04/04/04 11:32 ID:TUaEZZXG
元阪神の代走、引間克幸。

8 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:14 ID:uq9PdmAM
>>7
引間は就職したはず。
会社名は忘れたが

9 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:16 ID:S2oZ5j96
大洋→中日の中山

10 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:19 ID:uq9PdmAM
>>9
中山は台湾で野球してなかった?

11 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:26 ID:1c0KSHu5
元オリックスの山越吉洋は?

12 :神様仏様名無し様:04/04/04 16:29 ID:uq9PdmAM
>>11
山越??あの人コーチでもやってなかったか?




13 :神様仏様名無し様:04/04/04 17:14 ID:4Ry8FAW7
>>10
もうやめたよ

14 :神様仏様名無し様:04/04/05 04:09 ID:Rh8UQ8qi
元阪神の矢野正之は?
高校をかなり長く行った選手として話題になった気が・・・・

15 :神様仏様名無し様:04/04/05 05:40 ID:jSHDxDJp
福王は?

16 :神様仏様名無し様:04/04/05 19:38 ID:whBpgt+X
>>15
巨人で2軍のコーチ

17 :神様仏様名無し様:04/04/05 23:30 ID:fUu3eXdq
前スレでも出てたけど、元巨人→ダイエーの大野倫は?

18 :神様仏様名無し様:04/04/06 04:28 ID:/32vzNCz
マルちゃんことマルティネスは?

19 :神様仏様名無し様:04/04/06 08:54 ID:uUb+6wg7
広永(ダイエー→ヤクルト→オリ)はどうなりましたか?

20 :神様仏様名無し様:04/04/06 12:09 ID:XrN9pUzT
借金まみれの愛甲は?


21 :神様仏様名無し様:04/04/06 12:16 ID:/GCoSM09
ちんぽage

22 :神様仏様名無し様:04/04/06 14:35 ID:Pdhh/RCe
オリックスにいた庄司(契約金0選手)は?

23 :先代・八木:04/04/06 19:24 ID:nHdlLkqj
80年代に阪神にいた八木茂は?

24 :神様仏様名無し様:04/04/06 21:37 ID:yn1GQfSh
横浜本拠地開幕戦の始球式にパチョレックが登板。
現在はワシントン州在住で少年野球や高校野球のコーチをしている、とか言ってたような。
寝ぼけてたからうろおぼえだけど。

25 :神様仏様名無し様:04/04/07 00:00 ID:xDQjDf2j
仁平馨(広島)
今まで何度も名前が出ながら誰も知らない・・・。

26 :神様仏様名無し様:04/04/07 22:31 ID:cptdIDpK
ロッテのコーチだった山下徳人は今・・・?

27 :神様仏様名無し様:04/04/08 02:43 ID:lHmBES7x
>>26
ロッテのスカウト
http://www.hcn.zaq.ne.jp/caaqq204/scout.htm

28 :神様仏様名無し様:04/04/08 05:59 ID:fWkjcIs7
中日で活躍した郭源治は?
たしか日本国籍になったはずだけど全然見かけないよね。

29 :神様仏様名無し様:04/04/08 09:32 ID:2zIDjzzu
>>28
名古屋で中華料理屋を営む傍ら、マスターズリーグに出場

30 :神様仏様名無し様:04/04/08 09:51 ID:fWkjcIs7
へえ、郭って日本に住んでるのか・・

31 :神様仏様名無し様:04/04/08 10:44 ID:yyNd1bbC
元国鉄村田元一

32 :神様仏様名無し様:04/04/08 11:58 ID:lieXbgsO
西武の捕手だった親夫祖 弘也選手は?

33 :神様仏様名無し様:04/04/08 15:04 ID:AiTHg8MK
>>32
沖縄の球場でグラウンド整備の仕事をしているらしいよ。
沖縄の地方紙のweb版でそんな記事を読んだことがある。
親夫祖 弘也で検索してみれば見つかるかもしれないね。

34 :神様仏様名無し様:04/04/08 18:31 ID:kVvzo58k
>>32-33
「親富祖」で検索しないと駄目だぞ。

35 :神様仏様名無し様:04/04/08 19:55 ID:yEhWonzy
元阪神の源五郎丸は?
吉村の脚を壊した栄村は?
ワンポイントの変則投手永射は?

36 :神様仏様名無し様:04/04/09 02:33 ID:ud/5sSCE
一年ぐらい前の週刊誌に載ってたけど、栄村は引退後、ごく普通のサラリーマンになったよ。
いまだに吉村の件は辛い過去として重荷になってるようで、雑誌などの取材は全て断ってるらしい。
職場でも周囲が気を遣って野球の話はほとんどしないそうだ。

37 :神様仏様名無し様:04/04/09 06:26 ID:Vq3+QVw5
>36
別に栄村を責めるわけではないけれど、
そうしてみると、2流以下でもプロ野球選手って有名職はいいよね。
世の中、つらい過去やトラウマ背負って生きてる人なんて少なくないけれど、
無名人は、そんな気遣いはしてもらえないし、
ましてや、自分から要請したらワガママ扱いだろうしね。

38 :神様仏様名無し様:04/04/10 17:18 ID:wxDxY4NC
元近鉄の栗橋、小川亨、吹石、石渡、平野、有田。
元ヤクルトの渋井、桜井、乱橋、有沢(バッティング投手から一時一軍で投げて打たれてたかわいそうな人)
巨人から南海へ移籍したノーコンサウスポーの橋本、元巨人の笠間捕手(背番号31)
南海から横浜へ移籍した元池田高校のエース畠山
元横浜の欠端(現役時代はネックレスが似合わないって散々言われてた)

39 :神様仏様名無し様:04/04/10 21:00 ID:HmhKp8wc
>>38
半分以上は釣りだろ・・・

40 :神様仏様名無し様:04/04/11 00:20 ID:nQL4YPc1
勝呂ってなにしてるの?

41 :神様仏様名無し様:04/04/11 04:07 ID:7TMKe76e
>>40
主に息をしているよ。

42 :神様仏様名無し様:04/04/11 08:46 ID:xCnXbhFh
>41
小学生かもまいは。

43 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:56 ID:kHvKgHwW
>>35
源五郎丸は東京の江東区でスポーツ用品店経営してる

44 :神様仏様名無し様:04/04/11 17:56 ID:Kmnx3QP+
>>40
ダイエーの内野守備コーチ

45 :神様仏様名無し様:04/04/12 01:38 ID:tNqkfbOi
中日にいた山口幸司は?
結構活躍していたのに消息不明

46 :神様仏様名無し様:04/04/12 08:38 ID:fRih5LdC
>>45
過去スレ情報では、愛知県内で少年野球の指導者してるらしい。

47 :神様仏様名無し様:04/04/14 09:57 ID:HhGOEQ5v
>>46
大豊しくありがd

48 :神様仏様名無し様:04/04/14 22:19 ID:iRTeQ5Vj
元近鉄&阪神の寺前正雄キボンヌ

たしか実家は運送屋だったはずだが店まだつづいてんのか?

49 :神様仏様名無し様:04/04/15 14:34 ID:YD74WJmx
元大洋選手で前オリックス監督のレオン氏って今なにしてるの?

50 :レオン・レロン:04/04/15 14:57 ID:DZizJXKa
メッツ傘下の1Aブルックリンは8日、レオン・リー監督(51)=前オリックス監督=が辞任したと発表。
理由は「個人的なもの」としたが、9日付のニューヨーク・ポスト紙によると、
同監督はフロリダ州ポートセントルーシーで性器を露出する事件を2件起こし、
8日に公然わいせつ容疑で逮捕されたという。
球団側はコメントを拒否。同氏はオリックスのコーチ要請を断って米球界に復帰していた。

51 :神様仏様名無し様:04/04/15 15:53 ID:YD74WJmx
マジかよ!w
なんで日本で話題にならないの?

52 :神様仏様名無し様:04/04/15 15:57 ID:jTpyII5d
>>51
話題になってるよ、日本でも。


53 :神様仏様名無し様:04/04/16 03:30 ID:QsDrFDno
西武→マイナーリーグ→中日のDQN前田は?

54 :神様仏様名無し様:04/04/16 08:12 ID:LI1LAD+Q
>53
公園ひとりエース→台湾。

55 :神様仏様名無し様:04/04/16 08:24 ID:EFRSEfav
>>54
何年前の話だよ!

中日→台湾(3ヶ月でクビ)→プー→イタリア(クビ)→プー→中国

56 :神様仏様名無し様:04/04/16 23:26 ID:9n4Rq9cV
元ヤクルトの高橋郁雄は?

57 :神様仏様名無し様:04/04/17 00:54 ID:VtX9jj9b
>>56
クビになった直後は審判目指すって書いてあったけど・・・

58 :神様仏様名無し様:04/04/17 18:05 ID:mKMcwLmX
あの人は今こうしている 近鉄や巨人の投手だった入来智さん (ゲンダイネット)

 古くは金田兄弟、定岡兄弟、松沼兄弟、リー兄弟など球界で活躍した兄弟選手は多い。
入来智、祐作の兄弟は同じ巨人の投手として活躍した。弟の祐作投手は今季は日本ハム。
しかし、兄の智投手は日本の球界から消えてしまった。今どうしているのか。

(以下ソース参照)
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=17gendainet0716308&cat=30

59 :神様仏様名無し様:04/04/17 20:36 ID:LWDw/6Td
檻の高見沢考は?

60 :神様仏様名無し様:04/04/17 21:37 ID:JfH5oL4S
>>59
>高見沢考

そんな名前の選手は居ない

61 :神様仏様名無し様:04/04/17 22:24 ID:c52VG8HX
>>58 「La New熊」ワロタ

62 :神様仏様名無し様:04/04/17 22:28 ID:5RLURx2E
>>61
何がおかしいんだよ
え、コラ?

63 :神様仏様名無し様:04/04/17 22:46 ID:SvOjSsDu
高見澤は東京ガスの練習生になったんだっけ

64 :神様仏様名無し様:04/04/17 23:00 ID:NN449oBf
坪井と金城の親父は今何やってんですか?

65 :神様仏様名無し様:04/04/18 14:09 ID:IQIu611a
IZAMの親父はまだ生きてる?
確か日根とかいう人。

66 :神様仏様名無し様:04/04/19 17:54 ID:nL8m5P1J
事件後のチンピラ藤王は?

67 :神様仏様名無し様:04/04/21 01:04 ID:AyUW7Awo
>>66
まだ出所してないんじゃない?

68 :神様仏様名無し様:04/04/21 23:21 ID:ET3pCd/e
日ハムの投手、中西有希人は?

69 :神様仏様名無し様:04/04/22 23:52 ID:7P1mnBz5
巨人の捕手だった伏島良平選手はいずこに?

70 :神様仏様名無し様:04/04/23 01:07 ID:aRzQBA1+
広島→中日の片岡は?

71 :神様仏様名無し様:04/04/23 01:43 ID:yechUOPX
星稜−南海(ダイエー)−西武−中日
村田勝善は?

72 :神様仏様名無し様:04/04/23 02:45 ID:6p1bxkYk
>>70
確かラーメン屋かお好み焼き屋を経営してるはずだが。


>>71
風俗店の店長しているって過去レスにあったような・・・

73 :神様仏様名無し様:04/04/23 03:05 ID:MWo8fY2d
>72
> 風俗店の店長しているって過去レスにあったような・・・

事実であれば、顔に似合いすぎ、という気がする(w
そうでなければ、印象から引っ張り出したネタかも、と思ったり。

74 :神様仏様名無し様:04/04/23 06:44 ID:IerPACHn
ジャンボ中根は?

75 :神様仏様名無し様:04/04/23 08:38 ID:tbEDOl4R
>>69
たまには、質問する前にぐぐってみなされ。
ttp://www.arkcup.com/8fusejima.htm

>>74
仲根しか知らないなぁ

76 :神様仏様名無し様:04/04/23 09:29 ID://Nguofw
>74
仲根政裕だったら1995/08/15に亡くなってます
享年40歳

77 :75:04/04/23 11:10 ID:tbEDOl4R
>>76
おまいさん優しいな。
高野、藤井、仲根は定期的に出るから、スルーしとけ。

78 :神様仏様名無し様:04/04/23 12:08 ID:6p1bxkYk
>>75
伏島の着ているジャンパーがBWなのはワロタ・・・

79 :神様仏様名無し様:04/04/23 15:59 ID:rM1usaav
岩本義行外野手は今年のプロ野球名鑑によるとまだ生きておられるようですが、
どうしてらっしゃるのでしょう?92歳くらいだと思うのですが。

80 :サードゴロ:04/04/23 22:41 ID:rdMF9AnR
>38ネタにマジレスしてやる。
有田修三(近鉄→巨人→ダイエー)・・・ABC解説者
畠山準(南海・ダイエー→大洋・横浜)・・・横浜球団職員(フロント)
笠間雄二(巨人→阪神)・・・阪神球団職員(広報)
吹石一徳(近鉄)・・・近鉄球団職員(スカウト)

81 :神様仏様名無し様:04/04/23 22:47 ID:dRiVU7Xc
age

82 :神様仏様名無し様:04/04/24 00:30 ID:ehT2lH4C
元阪神の中ノ瀬と林は?

83 :神様仏様名無し様:04/04/24 00:36 ID:yvXDE4I2
>>82
二人とも西濃運輸で現役だが

知ってて聞いてそうだな

84 :神様仏様名無し様:04/04/24 05:26 ID:4pSiatUU
そーいえば、元日本ハムの鍵谷康司何してるの?

85 :神様仏様名無し様:04/04/24 05:46 ID:uFhiT5xg
愛甲はどこですか?

86 :神様仏様名無し様:04/04/24 07:27 ID:PZ0BPVPX
愛甲は失踪して行方不明だろ。愛甲はもう秋田

87 :神様仏様名無し様:04/04/24 12:00 ID:ZP2Y+GiF
元大洋のレイノルズは?

88 :神様仏様名無し様:04/04/24 12:11 ID:1VDuBT32
>>80
吹石一徳って、吹石一恵の親父だよな?

89 :神様仏様名無し様:04/04/24 18:54 ID:K3CfgD6t
>84
鍵谷とは。通だねw

プロ選手の復帰を社会人野球側が認めた時に
東京ガスに登録されたことまでは知ってるのだが。

90 :神様仏様名無し様:04/04/24 19:59 ID:DjDVJYNQ
>>89
http://www.jaba.or.jp/touroku_pro_taidan.html
載ってないね

91 :神様仏様名無し様:04/04/24 20:58 ID:FxKJxwzc
>90
その一覧は1999年以降のものだからね。

正確に覚えてないけど
社会人登録されたのはそれよりずっと前。
多分80年代後半くらい。
復帰解禁された時に2・3人が登録して
そのうちの一人だった記憶がある。

92 :神様仏様名無し様:04/04/24 23:46 ID:SewK3/O8
愛甲の携帯が繋がらないんだけど、どこにいるか知ってる?

93 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:21 ID:kVoyPbYO
>>92
愛甲はもういいだろ。飽きた奴の話は。
もっと他の選手のネタはないのか

94 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:25 ID:kVoyPbYO
元日ハム、巨人の山本勝哉(カツラ)の消息しらない?
それと山本雅夫。ずっと前から気になっているのだが。
南海から巨人へ移籍した岡本圭右は消息不明らしい

95 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:33 ID:lbWXY5d8
吹石一徳→吹石徳一

岸部じゃないんですから。

96 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:37 ID:kVoyPbYO
元ロッテの徳山文宗知ってるか?

97 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:45 ID:7hGKht1L
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
犯罪の揉み消し疑惑 元木選手、17才の少女に淫行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
週刊現代にスクープ記事が写真とともに掲載されました。

99年2月16日。巨人宮崎キャンプ中のこと。
A子さん17歳は「元木選手」と「槙原選手」が来る合コンに誘われ出かけた。
夜8時頃から飲み会は始まった。飲んで歌って宴もたけなわ、
元木はA子さんを隣に座らせ、キスを迫る。やがて体を触り、スカートに手を入れる。
抵抗したが「オレに会いに来たんだろ」と聞く耳持たず、
延々局部をまさぐり続ける。まわりは見て見ぬふり。
10時半ころ、元木が帰ると言い出す。
そしてA子さんにタクシーで巨人宿舎まで同乗してくれと迫る。
槙原からも「一人で帰すのは可哀想だから送ってやって」と頼まれ、送ることに。
タクシーに乗るとすぐにA子さんの頭をつかみ
自分の股間へ無理矢理持っていき…(中略・わかりますね)…。
タクシーを降りると、また「それ」を要求してきました。
仕方なくいわれるままにしていたら、元木の携帯電話が鳴った。
電話中、オシッコがしたくなったA子さんは、
近くの公衆トイレに行こうとしたが、元木が強引に引き止めた。
電話が終わると近くの草むらに連れて行き、強い口調で「ここでやれ」と言う。
怖くて逆らえず、座って事を済ませようとすると、
元木はしゃがんでいるA子さんの前に座り込んで、ライターの火でアソコを照らし始めた。
「ニヤニヤしながらずっと……喰い入るように見てました!」
この後セックスを要求し、彼女は断り別れたのだが、その時に元木はこう言ったそうです。
「今夜の事を他のヤツにばらしたら、おまえが潰されることになるからな!」

http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0002.html


98 :神様仏様名無し様:04/04/25 02:29 ID:PfWhkWHu
>>86
愛甲はVシネに出てる。

99 :神様仏様名無し様:04/04/25 02:59 ID:U2sZ8dHv
中内功氏は?

100 :神様仏様名無し様:04/04/25 03:00 ID:U2sZ8dHv
大社前オーナーは?

101 :神様仏様名無し様:04/04/25 08:02 ID:1JDbgVmW
仁村兄は何してんすか?

102 :神様仏様名無し様:04/04/25 09:44 ID:KgyH/hx3
>>101
今季から中日のコーチに復帰

103 :神様仏様名無し様:04/04/25 11:14 ID:oNLI9kD7
山本雅男は俺も気になってた。
よく代打で出てきて「左殺しのマサ」って呼ばれてたな。顔も渋くて結構カッコ良かったと思う。
去年ぐらいから巨人の攻撃時か何かのときに「山本雅男のテーマ」が復活してて、妙に懐かしくなったよ。

104 :神様仏様名無し様:04/04/25 11:21 ID:lbWXY5d8
山本雅夫の巨人在籍期間は84〜86年で、ちょうど優勝した年(83、87)に
挟まれてたんだよな。その後近鉄に行ったが87年限りで引退。

ついでにいうと、南海時代も73年の優勝時は一軍出場なしで
翌74年から一軍に定着だったため、結局一度も優勝を経験しない
ままだったのはちょっと気の毒な気もする。

105 :神様仏様名無し様:04/04/25 13:23 ID:6MBgDXEg
山本は引退後は大丸に勤めていると聞いたが。

106 : :04/04/25 21:40 ID:93jhZJfb
永射保は?

107 :神様仏様名無し様:04/04/25 22:08 ID:GKlM9Tdb
藤本勝己(島倉千代子前夫)ってまだ生きてましたっけ?

108 :神様仏様名無し様:04/04/25 22:23 ID:zs0J8ynz
元近鉄の慶元って知ってるか?
奴の消息誰かしらねーかな

109 :神様仏様名無し様:04/04/25 23:46 ID:/9O5kcHi
鈴木平は何してるの?

110 :神様仏様名無し様:04/04/26 00:18 ID:50ogw1u+
元大洋・ロッテ監督の江尻亮

111 :神様仏様名無し様:04/04/26 13:21 ID:hiOYGc35
>109
昨年から指圧関係の仕事をしております。
>110
まだロッテで編成など何らかの形で球団業務をしていると思います。何せロッテ監督の後、フロント入りしましたから。

112 :神様仏様名無し様:04/04/26 16:39 ID:g5kBM54k
山本雅は大京の関連会社で不動産営業やってるんじゃなかったかな

113 :神様仏様名無し様:04/04/26 17:42 ID:BpLIY7Pw
>>111
江尻亮氏は2001年にマリーンズを退団しております。

114 :109:04/04/26 20:53 ID:QgYA3gT2
>>111
さんくすです。
オリックス時代のチームメイトの高橋デカも同じような仕事でしたよね?

115 :神様仏様名無し様:04/04/26 22:41 ID:Swdxtorh
>>114
高橋智はCS放送などで解説をやりつつそっちの仕事やってる。
あと南牟礼も似たような仕事やってたかな そっちの世界目指す人多いね

116 :神様仏様名無し様:04/04/27 00:44 ID:bK53ZD/p
ヤクルトにいた君波隆祥選手は?

117 :神様仏様名無し様:04/04/27 03:21 ID:KNEDwEgw
中日の米村、川畑はどうしてる?

118 :神様仏様名無し様:04/04/27 03:24 ID:fY8lC5vD
宇部商の古谷は何を

119 :神様仏様名無し様:04/04/27 08:31 ID:itzcAwlY
みんな、息をしてるよ。

120 :神様仏様名無し様:04/04/27 08:41 ID:tSCxQi96
>>117
米村明はドラゴンズのスカウト(大阪駐在)
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caaqq204/scout_dragons.htm

川畑泰博はブルーウェーブスコアラー
ttp://kobe.cool.ne.jp/bwtimes/member/frontstaff.htm
アシスタントに懐かしい名前がいっぱいだ…

121 :神様仏様名無し様:04/04/27 08:42 ID:y4iYcsMU
>>116
地元熊谷の総合病院で運転手してるよ


122 :神様仏様名無し様:04/04/27 10:31 ID:nDbq5qiv
>>118
アムロの声優

123 :神様仏様名無し様:04/04/27 11:35 ID:IynXaCmr
>>103
左腕殺しのマサオ
そらチャンスだチャンスだマサオ
打てとどめさせマサオ
……

最後忘れた(´;ω;`)

124 :質問:04/04/27 17:03 ID:rUngEcav
元広島の山根和夫氏は日本ハムコーチの後、どうしているのでしょうか?野球評論家でもやっているのでしょうか?
また、山根氏は現役引退後野球評論家をしていたのは分かりますが、どこと評論家契約をしていましたか?

125 :神様仏様名無し様:04/04/28 01:05 ID:zzfH71xl
元ロッテの安藤学は?

126 :神様仏様名無し様:04/04/28 14:20 ID:/KSZoxHF
元広島ドラ1の川島堅が柔道整復師となってこんな本を出版していたとは。
ttp://www.makino-g.jp/books/bitabook/book_0124.html

127 :神様仏様名無し様:04/04/28 14:27 ID:hW2WDnQP
>>123

左腕殺しのマサオ
そらチャンスだチャンスだマサオ
打てとどめさせマサオ
打てレフトスタンドへ

128 :神様仏様名無し様:04/04/28 23:48 ID:yiyZ1SFl
メイ(神→巨)は今でもメジャーリーガーですか?

129 :神様仏様名無し様:04/04/29 01:02 ID:V8G4w/iE
西武のドラ1だった安藤は?

130 :神様仏様名無し様:04/04/29 08:03 ID:1opP4iR0
>128
知ってて聞いてる?ロイヤルズのエース(他にいないだけ)だが。

131 :神様仏様名無し様:04/04/29 12:24 ID:Dbf3d0FX
>>129
普通に会社員をやっているらしい。

132 :神様仏様名無し様:04/04/29 12:47 ID:M28Rrv7k
>89 元日ハム鍵谷氏は静岡で会社員です

133 :神様仏様名無し様:04/04/29 15:57 ID:Mdwt77CW
去年まで中日の二軍監督だった大橋は?
コーチだった都は?

134 :神様仏様名無し様:04/04/29 18:29 ID:H1RZizvA
>>133
都はスコアラー

135 :神様仏様名無し様:04/04/29 19:02 ID:1J2Ooybu
「プロ野球スピリッツ」(コナミ)のCMに出てる人って
ひょっとして元プロ野球選手?
最後の素振りシーンがいかにも元プロっぽいけど・・

136 :神様仏様名無し様:04/04/29 19:11 ID:FX7wALYY
オリックスのドラフトで指名された元教師の選手は今どこへ?

137 :神様仏様名無し様:04/04/29 20:03 ID:ADvdFlPS
>>136
橋本投手だな。
チーム名は忘れたけど、社会人のクラブチームに所属していると思う。
記憶違いだったらスマン。

138 :神様仏様名無し様:04/04/29 21:35 ID:gZxeEhbW
元南海の吉村元富今何してるんだ?韓国に渡り活躍したがその後
どうなったのか謎。教えてくれ

139 :神様仏様名無し様:04/04/29 21:39 ID:8OdQoQjx
>>136-137
橋本泰由。箕島球友会に所属しています。

140 :神様仏様名無し様:04/04/29 22:03 ID:gZxeEhbW
元日本ハム、荻原修投手誰か知らないかな??

141 :神様仏様名無し様:04/04/29 23:38 ID:FmMyYQJa
去年引退したロッテの山本保司は?

142 :質問:04/04/30 17:25 ID:2lbzrOoe
元ヤクルト、近鉄、オリックスコーチで、昨年まで2年間スカウトの神部年男氏は今どうしているのですか?
野球評論家になったのですか?もしやっていたらCSのJスカイスポーツと評論家契約を結んだのですか?
誰か詳細を教えて下さい、お願いします。

143 :神様仏様名無し様:04/04/30 19:19 ID:PK14cgx3
元ロッテの干場は?

144 :サードゴロ:04/05/01 20:31 ID:Ugv2HGa2
>107確かまだお釈迦様にはなってない。北新地でスナックだかバーを経営してると思う。

145 :神様仏様名無し様:04/05/02 13:00 ID:znEsaYkZ
>143
今度富山あたりのクラブチームで野球をやるらしい

146 :神様仏様名無し様:04/05/03 03:23 ID:WO56dhhc
元近鉄、巨人の真木はどうしてる?

147 :神様仏様名無し様:04/05/03 18:22 ID:jRQAgb4w
まっきーはいつまで現役だったの?

148 :神様仏様名無し様:04/05/03 18:28 ID:dPwsQl7f
>>146
イタリアリーグに所属してるんじゃなかったっけ?

149 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:03 ID:eLw9RPLF
>>146
昨年参加していたカナダリーグが閉鎖。今年はアメリカにも
挑戦していたようだったけど、結局現役をあきらめたよう。
ただし野球に関係した仕事についているみたい。
ttp://www.masakimaki.com/

150 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:11 ID:Vkef0aOq
元大洋!!!竹内広明投手はどうなったんだろ

151 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:36 ID:w17QQoYn
三田の大エース志村は、三井不動産だか三菱地所にまだ居るんですか?
鈴木哲が西武フロントにいるのは知っているのですが

152 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:50 ID:xS8hmRRY
加倉一馬どうなったかシラネェー?
誰か知ってるやつおらんかね

153 :神様仏様名無し様:04/05/04 01:18 ID:F7Xs2Wd9
>151
三井で働きながら
ウィーン94つー社会人のクラブチームでたまに投げてる。

154 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:28 ID:IWsgY1Ux
巨人で内野手をしていた大畑裕勝選手は何処に?


155 :神様仏様名無し様:04/05/04 03:15 ID:xBnW9kUY
元中日、阪急の島谷は?

156 :神様仏様名無し様:04/05/04 09:35 ID:wE2/wPjK
近鉄の吉田道投手は?
引退して競輪選手を目指してたようだが?


157 :神様仏様名無し様:04/05/04 10:53 ID:TF2PFfyC
>>156
藤沢のラーメン屋で見たよ。

158 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:44 ID:92WkBU5o
>153
アリガト

159 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:51 ID:KpL4uTIa
元阪急のリリーフだった関口朋幸は?

高卒2,3年目で速球投手として売り出し、すぐに故障し、
晩年はサイドスローで全盛期を知る者としてはかわいそうに
なるくらい球が遅かった。

160 :神様仏様名無し様:04/05/04 12:35 ID:92WkBU5o
元西武の18番田鎖は?
松坂→郭泰源→江夏→田鎖
恐らく、西武の歴史上この四人しかいないハズ。
14番野口博美が晩年、野手が不足していたファームで数合わせだけの為に、ファーストで出場していたのを見たが、その後は何処へ

161 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:02 ID:bDEDZ+tr
巨人にいた上野裕平は?

162 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:25 ID:28W6RAqM
KKコンビで甲子園を沸かせ、西武入団。
高卒ルーキーで.304の31本やらかして王貞治を超えると大騒ぎになった清原和博選手はどこへ行っちゃったんですか?

163 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:33 ID:G1qj6Hcl
↑くだらん。

164 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:35 ID:G1qj6Hcl
それよりも春日祥之輔はどうなった

165 :神様仏様名無し様:04/05/04 13:40 ID:i1SRIut7
87年PL春夏連覇の投手3本柱の1人岩崎は?主砲深瀬は?

166 :神様仏様名無し様:04/05/04 14:41 ID:KpL4uTIa
昭和63年に故村山監督が少年隊の名称で売り出した3人衆の1人
(他の2名は和田と大野)、中野佐資は?

167 :神様仏様名無し様:04/05/04 16:48 ID:JjMpPsVT
>166
キンケードの中の人をやってます。

168 :神様仏様名無し様:04/05/04 17:23 ID:9jYD+1iP
>166
前スレにも出てたが
栃木で太陽光発電の営業やっとるで。

下記リンクの中程参照。
全栃木っつークラブチームにも所属しとる。
ttp://www.jaba.or.jp/touroku_pro_taidan.html

169 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:45 ID:CTF/0fra
フラッシュで2003年退団選手のその後が特集されてますた。

170 :どら:04/05/04 19:21 ID:+mXqhqOu
現在生きているプロ野球経験者で最年長はだれですか?大沢啓二がデッドボール記録もってる神主打法のだれだっけ?92歳で生きてるっていってましたが。

171 :神様仏様名無し様:04/05/04 20:23 ID:bDEDZ+tr
品田操士(元近鉄)、品田寛介(元広島)兄弟は何処へ・・・

172 :神様仏様名無し様:04/05/04 20:31 ID:EC2Jufr8
ハム戦の解説で活躍した宇田東植さんは?

173 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:15 ID:z6EmJJAL
>>171
あのトルネード投法か品田操士って。
パワプロでそれだけの理由で使ってたよ、かっこよくてね。
実際は今の阪神の久保田みたいな感じだったけどな。

174 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:29 ID:ns5ZX7dw
クレスポ(巨人)はいずこへ・・・

175 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:31 ID:iyp+BRzB
>>172
去年まで祖国韓国のプロ野球界でコーチしてたそうな。今は知らない。

176 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:45 ID:rpaL3TiH
カケフ君は?

177 :神様仏様名無し様:04/05/04 23:59 ID:ZoDcHacg
>>161
今も現役で二軍にいる

178 :神様仏様名無し様:04/05/05 00:17 ID:oCxZPsNx
>170
>デッドボール記録もってる神主打法のだれだっけ?

岩本義行。
そうか、ご健在か。

179 :神様仏様名無し様:04/05/05 01:39 ID:O/RiG6aY
>>178
元気だそうですが、今何をしておられるのでしょう?
おそらく最年長でしょうがね。

180 :神様仏様名無し様:04/05/05 02:11 ID:3EVSUz36
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/20040504233434.html

181 :神様仏様名無し様:04/05/05 02:20 ID:82BsFU7Q
>>176
日テレの解説

182 :神様仏様名無し様:04/05/05 03:08 ID:Tnt9wiC2
元横浜ベイスターズの西清孝投手は?
ちなみにベイの打撃投手は2002年末に辞めた事までは知っています。

183 :神様仏様名無し様:04/05/05 07:31 ID:cCXzu0hs
清原の涙のドラフトの時、巨人の2位だった広田は?
ダイエーにいた所までは覚えていますが。

184 :神様仏様名無し様:04/05/05 07:40 ID:oCxZPsNx
>179
「何もしてない」が正解では?92歳ですぜ。

185 :神様仏様名無し様:04/05/05 07:44 ID:yRPSNTd1
元大洋の中山投手は今?
1991年下半身露出事件。

186 :神様仏様名無し様:04/05/05 07:48 ID:f+mrktCo
>>183
ダイエーの打撃投手では?

187 :神様仏様名無し様:04/05/05 11:20 ID:O6vQ2Mpw
>>185
つまんねーから帰ってくれ・・

188 :神様仏様名無し様:04/05/05 11:21 ID:6lVvnrft
日ハムで去年解雇された今井圭吾投手は何処へ?

189 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:01 ID:rCRZRnVA
訊きっぱなしのやつら、礼くらい言え!

190 :神様仏様名無し様:04/05/05 13:53 ID:AJYZYyvU
>>188
台湾リーグにいるんじゃないの?

191 :神様仏様名無し様:04/05/05 13:59 ID:sbTq3UPg
V9時代の中日の松本
星野仙一のライバル
なにしてんの

192 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:08 ID:vkSY0+tU
>>190
今井は台湾でも使い物にならずに秒殺でクビ。もういない。

193 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:41 ID:lcuPlU/a
元日公どすこい投法今関勝一はいずこへ?

194 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:47 ID:Uj/XFnYc
広島にいた川島って
マッサージ師(整体師?)なんだね。
一昨日ぐらいの東スポに載ってた。
東亜学園の頃はやけに覚えてる。

195 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:58 ID:AJYZYyvU
>>193
アメリカ独立リーグに所属しているはずでは?

196 :神様仏様名無し様:04/05/05 14:59 ID:vkSY0+tU
>>193
WIEN94に戻った
一昨日投げてたよ
負けたけど

197 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:54 ID:sZYmj3zZ
父親:茂雄(68)        
   脳梗塞の入院中。選手を育てる能力がまるで無いので、チームの金を湯水のように
   使って完成された選手の補強ばかりするのが自慢。周囲に迷惑かけても何とも思わない
   場当たり的な性格。
母親:亜希子(61)
   長女のこと(池沼?)で悩み新興宗教に入信。       
   田園調布を寝巻き姿で歩いてるのを目撃される。
   万引き癖あり。元コンパニオンだったのが唯一の自慢。
長男:一茂(38)
   親のコネで何とかプロ野球選手になったが、あまりにも能力が無いので途中挫折。
   現在芸能活動をしているが、今回の父親の病気で自分の食いブチが無くなってしまうと
   ビクビクしている小心者。妻が元ホステスなのが唯一の自慢。
長女:有希(37)
   全く表に出ていない(出てこれない?)、隠れキャラ。
   古くからのマスコミはその理由を知ってるらしい?(池沼らしい)
次女:三奈(35)
   親のコネでテレビ朝日に入社したが、気まぐれに退社。たまにTVにでては高校球児に
   馴れ馴れしくしているが、球児からは「うっとおしいオバサン」と思われているのに
   全く気付かない能天気者。現在芸能活動などをしているが、ルックスが悪いので使い物に
   ならない。
次男:正興(33)
   元レーサーであったが、現在はプータロー。親のコネすら使えないチンカス人生を送っている。






198 :神様仏様名無し様:04/05/05 23:11 ID:P6LFwRGR
近鉄初優勝時の先発ローテの一角だった柳田豊は?
跳ねるような投げ方のサイドスローでヤナダンスという
名前がフォームについていた。

通算100勝以上しているし、阪神だったらこの成績なら
間違いなく関西マスコミで解説の仕事をしているんだが…。


199 :神様仏様名無し様 :04/05/05 23:41 ID:XnxJfIa6
蓑田浩二ってどこいったの?

200 :神様仏様名無し様:04/05/05 23:47 ID:qK/s4yAc
>>199
ゴルフやってるって記事を見た。

201 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:17 ID:6EzCkQId
>>199
解説者も

202 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:33 ID:nr4APwq/
>>182
今は中日の打撃投手。

203 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:41 ID:gZK064a4
>>186
ありがd

204 :神様仏様名無し様:04/05/06 07:09 ID:QC8yScRL
>>197
池沼って何?

205 :神様仏様名無し様:04/05/06 12:59 ID:7ozcYTS2
>>204
音読みしてみな


206 :神様仏様名無し様:04/05/06 17:09 ID:/aQ9amhm
イケヌマって読まないようにね。

207 :神様仏様名無し様:04/05/06 21:18 ID:upPUmOrC
ヤクルトの岩村の兄貴、

元近鉄の岩村敬士は今何されてるのでしょうか?

208 :神様仏様名無し様:04/05/06 21:51 ID:W6T/za0a
元広島のチェコは?

209 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:01 ID:tIcvPBgW
>197
何言ってんの!?
長島茂雄は会社とか法人団体とかをいっぱい持っていて、一茂は引退したあと
そこの役員とか代表になっていて、引退してからのほうが収入が何倍も多いんだよ。
あそこのファミリーは全員働かなくても一生遊んで生きていける。



210 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:05 ID:tel8oukJ
>>209
コピペに相手すんなよ

211 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:39 ID:nlqMMIVu
>>208
2000年に現役引退して、母国ドミニカでフリーター生活を送っているらしい。

212 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:35 ID:4zCt7qwU
>>207
弟ほどは活躍できてないでしょ?

213 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:41 ID:1aQ7K7UT
テレ朝の栗山って現役時代どうだったの?

214 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:44 ID:wHVx5TD0
中日の鈴木捕手は?
引退後何を?

215 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:51 ID:ugCk9Oxn
>>214
郁洋のことでいいなら近鉄にいるよ

216 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:57 ID:/4Ny29ni
元阪神 田中昌宏外野手 背番号34は今何やってんのか?

217 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:22 ID:wHVx5TD0
郁洋は近鉄の2軍?

218 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:58 ID:4zCt7qwU
>>213
88年に.330ぐらい打ったらしい。
バントが上手かったとか。
>>214
トレードされたんじゃなかったっけ。

219 :神様仏様名無し様:04/05/07 02:30 ID:a/ESOnCj
>>216 田中選手は会社員じゃなかったっけ

220 :神様仏様名無し様:04/05/07 02:40 ID:PrqmFvPX
>>215
>>217

5/4現在(鈴木郁洋)
13試合 打率3.33 1HR 7打点
http://www.npb-bis.com/2004/fsts_index.html

221 :神様仏様名無し様:04/05/07 02:42 ID:PrqmFvPX
>>220の訂正

イースタン成績5/4現在(鈴木郁洋)
13試合 打率 .333 1HR 7打点


222 :神様仏様名無し様:04/05/07 09:51 ID:pUebhphn
>>216
>>219氏の仰る通り、スポーツ関連の会社役員をしています。
色々とスポーツ振興についても活動してるご様子。
ttp://homepage2.nifty.com/wwa/kaisha2.htm
平江巌(元Bu)の名前もありますな。

223 :神様仏様名無し様:04/05/07 12:09 ID:1+yBD/sZ
>>212
ここは活躍した選手限定のスレですか?

224 :神様仏様名無し様:04/05/07 16:49 ID:JEz0zulk
>>221
× イースタン
○ ウエスタン

225 :神様仏様名無し様:04/05/07 17:00 ID:QdRhpw8y
>>200>>201
ありがとう

226 :神様仏様名無し様:04/05/07 23:58 ID:HfVKX4Fd
>>223
いえ、ただ単純に岩村兄の成績が知りたかったのでそういう聞き方になってしまいました。
今まで知らなかったもので。

227 :神様仏様名無し様:04/05/08 00:09 ID:8EQUXPor
近鉄と広島にいた品田兄弟は?

228 :神様仏様名無し様:04/05/08 00:36 ID:j2g0na7B
>>227

>>171

229 :神様仏様名無し様:04/05/08 21:02 ID:q8W8WD1K
イワイワオ〜

230 :神様仏様名無し様:04/05/09 11:52 ID:H9hIjKBd
ロッテの捕手だった

順風秀一選手は?


231 :神様仏様名無し様:04/05/09 13:45 ID:u+rdermB
元ロッテ 五輪四番の丹波はどこへ?

232 :神様仏様名無し様:04/05/09 13:52 ID:FFDb/WLr
上宮→ロッテの小野寺在二郎はいずこへ?

233 :神様仏様名無し様:04/05/09 14:37 ID:A4lgJNbs
山本保司は?

234 :神様仏様名無し様:04/05/09 14:38 ID:N6iMuOrO
>231
古巣である東芝の関連会社でサラリーマン、
という記事を読んだことがあるが、今もそうなのかは知らない。

235 :神様仏様名無し様:04/05/09 14:42 ID:H9hIjKBd
>>234
漏れが聞いた話だと
「ライオンズマンション」の営業職に就いている(いた)らしいが。>元ロッテの丹波

236 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:28 ID:aakgTEsK
西武の潮崎は?

237 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:34 ID:iTokpUgy
>>232 詐欺かなんかでタイーホされなかった?

238 :神様仏様名無し様:04/05/10 03:11 ID:4BlqhIF5
中日にいた山口幸司の消息キボンヌ。そこそこの活躍してました。
彦野がサヨナラホームランを打ちつつ、走塁中肉離れを起こしその時の代走になった選手です

239 :神様仏様名無し様:04/05/10 03:15 ID:4BlqhIF5
>>45
にあったスマン

240 :神様仏様名無し様:04/05/10 03:52 ID:bkWCwUIZ
肉離ではなくして靭帯断裂。
その後愛する君のために生まれ変わってフカーツ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)