2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●原辰徳監督日テレ解説●

1 :原監督:04/03/30 23:23 ID:Iw87f7eP
原監督ファンとしては復帰,嬉しい限りです。江川、掛布、吉村、篠塚、etc
とのコンビでのやり取り楽しみにしています。また、前監督ならではの視点からの解説にも注目です!!!


2 ::04/03/31 01:33 ID:5lnbQGdB
>1
よかったね

3 :神様仏様名無し様:04/03/31 09:31 ID:lzmzxqY9
つまらん解説陣だな。
当り障りの無い事ばかり
巨人以外のチームの情報を把握してない
言い回しも高校生以下



4 :神様仏様名無し様:04/03/31 16:35 ID:v4DTeB8h
果たしてそうか?見てみなきゃわからんぞ。原監督は日テレは初解説だしNHKサンデースポーツ時代は
とてもわかりやすかったし好印象だったよ 野球ばっかじゃなくてスポーツ全般に渡り取材してたし。

5 :神様仏様名無し様:04/03/31 22:33 ID:WMCcZaM4
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1079778976/388-414

6 :神様仏様名無し様:04/04/01 11:03 ID:b3P6vWNZ
「シェフチェンコはワールドカップで大活躍しましたから」

7 :神様仏様名無し様:04/04/01 18:06 ID:V72tQAvg
age

8 :神様仏様名無し様:04/04/01 21:12 ID:fOvehuZb
人事異動で日テレ、ですか?

9 :神様仏様名無し様:04/04/02 15:08 ID:jSN/YJ2W
今日は仙ちゃんとのw前監督解説だよ!!!!!

10 :神様仏様名無し様:04/04/02 17:58 ID:neFHWeod
原よ、ホントはココで指揮をとってたはずなのにね・・・

11 :神様仏様名無し様:04/04/02 18:09 ID:3/4luwvh
小久保には頑張って欲しい!

12 :神様仏様名無し様:04/04/02 18:11 ID:3/4luwvh
原の本音・・・仁志についてのコメントは聞かないでくれYO!

13 :神様仏様名無し様:04/04/02 18:47 ID:Ns9lE1bM
星野さんって日テレ解説者になったの?

14 :神様仏様名無し様:04/04/02 21:51 ID:sT5q4bVv
でも、辰徳も巨人フロントとの確執で実質追放されたならば、日本テレビと契約せずにNHKと再契約すればいいのに?

15 :神様仏様名無し様:04/04/02 22:17 ID:RwAIhnlw
>>14
原は巨人の監督に復帰する気なんだろう。
王のように他球団へ行って一旗あげるか、屈辱的な解任を受けても
結局は巨人以外のユニフォームを着なかった長嶋。

原は後者のほうがカッコいいと思ってるとオモワレ
そして打算でそうしてるのではなく、そういう生き方をしてる自分に酔ってるナルシスト
なのではないか


16 :神様仏様名無し様:04/04/02 23:13 ID:KBqZ2odv
星野原W解説良かったよ!!>>13星野はゲストとして呼ばれた。

17 :神様仏様名無し様:04/04/03 05:54 ID:kjBC4C3m
>>14
三山ごときのチンピラって氏家が援護射撃してくれたし
現役引退のときも声を掛けてもらっていたから今回は断りきれなかったんだろ。

18 :神様仏様名無し様:04/04/03 11:12 ID:0/Od5Eka
昨日の星野と原辰の解説は、良かった。


19 :神様仏様名無し様:04/04/03 11:52 ID:A721Flj8
内心「一緒や! 監督やめても」だっただろうな
去年と同じ公開レイプを見せられたのはキツかっただろう

20 :神様仏様名無し様:04/04/03 13:06 ID:wJx2pbk1
原ファンとしては今季も昨日の状態なら監督やめてよかったと思った でも、原監督ならローズ
とらんで投手とってピッチャー整備してたと信じたい

21 :神様仏様名無し様:04/04/04 08:43 ID:LDf6vzZh
個人的には卓と辰徳のバトルトーク解説が見たいですね。

22 :神様仏様名無し様:04/04/05 11:57 ID:bp6aXixe
巨人3連敗。こじんてきにはこの三山主導の補強で優勝するのは嫌なんで
頑張れた球団!そして原復帰!?

23 :神様仏様名無し様:04/04/05 17:14 ID:7jT728dn
原と中畑は、話す時いまはなくなりつつある半疑問系の話し方(語尾が上がる)
が少し鼻につきます。

24 :神様仏様名無し様:04/04/06 16:02 ID:cxtaUv+4
http://www.freepe.com/ii.cgi?harakantoku8

25 :神様仏様名無し様:04/04/06 16:15 ID:MKVmNmq6
>>20
原に人事権は殆どなかったろうから無理だと思われ。>大砲補強拒否

堀内も別に欲しくはなかったみたいだしな。
欲しくないといっても、監督のチャンスがフロントから回ってきた手前
そんなフロント批判はおおっぴらにはいえないだろうが。

26 :神様仏様名無し様:04/04/06 18:58 ID:UGZqnOh0
だよね↑ 堀さんもある意味被害者 全部チンピラが悪い

27 :神様仏様名無し様:04/04/06 22:29 ID:T/bP0xo5
   |    ササッ
   |  ミ  -------------、
   |    /..::::::::::へ::::::::へ::::::::...\
   |  / ..::::::::::::::ゝ ` -" く::::::::::::::.i
   |  / ::::::::::::::::::\`' - ノ::::::::::::::.|
   |  | :::::::::::::::::::::::::`Ll':::::::::::::::::::.|
   | ノ ::::::::::::::::::::::::::::::愛::::::::::::::::::iヾ
   | |::::::::::::::::::/ ̄\:::::::/ ̄ヽ::i::|
   | |::::::::::::::::(<Gヽ):::(∠B゙')i::|
   | ヽ::::::::::::::::`ー一イ:::::::`ー一'::::|ノ
   |  ゝ、i:::::::::::::γ´、_⌒_)`、::::::::|  <堀内、監督グッズなし…人気なく任期縮む?
   |    |、  / .! ___ニ__ )ヽ::ノ    3連敗も悪影響…早くも「原復権」の声
   |  //|:\|   !゙ー---'' .//      http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_04/s2004040630.html
   | /  !-|、`=\    ̄  ./|ヽ
   | |  'i| \:::::''------'' |  ゙i

28 :神様仏様名無し様:04/04/07 15:40 ID:EU+/11st
はやっ!↑ 俺は原派だから復帰望むけどね

29 :神様仏様名無し様:04/04/07 23:03 ID:mUZhEYyg
堀さん大変だ。中日にサヨナラ負け 勝ち方がわからんよ今後 原監督の1年目の快挙が
徐々にわかってきたんじゃいない??

30 :神様仏様名無し様:04/04/09 10:06 ID:qSTF6Ybn
上原来年大リーグかな?ホントは巨人入団じゃなくエンゼルスだったんだよね?
でも原ヘッドがいて考えがあったらしく巨人入団にいたったという話もある

31 :神様仏様名無し様:04/04/10 14:43 ID:4Mlkohxu
やっと巨人連勝

32 :神様仏様名無し様:04/04/10 16:10 ID:pLAk9yZV
NHKんときは救いようのないアホだと思ったこともあったが、
なんかずいぶん話す内容も立派になっちゃって。
やっぱりコーチ・監督やって、いろいろ経験したんだろうな。

33 :神様仏様名無し様:04/04/11 16:00 ID:zhev+v8z
経験は大事です この充電期間もいい経験です

34 :神様仏様名無し様:04/04/13 10:31 ID:UQaZ0h30
はやくかえってこい

35 :神様仏様名無し様:04/04/13 11:29 ID:RsEOvUx8
>>20
一時二志→小林(雅)の交換トレードなんて話あったよな。飛ばし記事臭かったけど
原続投なら実行されてたかも知れないな

36 :神様仏様名無し様:04/04/14 15:54 ID:89XLWGz6
>>35
仁志と清水と後一人誰か(江藤?)との3対2ぐらいのセットトレードだっけ?
年俸も考えると推測記事っぽいけどな。
別に仁志を意図的に干してたわけでは無いだろうし。
(打順変更が仁志的には嫌だったことは間違いなかったと思うが。)

37 :神様仏様名無し様:04/04/14 17:42 ID:SjWf3Wb9
今日は原監督の解説だよ!!

38 :神様仏様名無し様:04/04/14 19:57 ID:TkEWiSFV
>>37
辰徳と卓が仲良く椅子を並べて解説しているね。
仲が悪いもんだと思っていたよw

39 :神様仏様名無し様:04/04/14 21:07 ID:VPHGORHg
結構ハッキリ言うんだね「今のはアウト」
(・∀・)イイ!

40 :神様仏様名無し様:04/04/14 21:07 ID:ZYu5KpbR
江川と原は仲良しだろ?
少なくとも現役時代は仲良かったはず。

まあ、当時は西本以外は全員仲良かったわけだがw

41 :神様仏様名無し様:04/04/14 21:09 ID:R7x4V2PA
原はルーキーの時江川以外の全員から集団無視にあってたんだけどな

42 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:12 ID:lg+2CLeD
>>32
馬鹿もマジメもえんじてるんだよ
実際はバカに近いけどな

43 :神様仏様名無し様:04/04/15 11:25 ID:OaraWwrX
江川,原は仲良いですよ!大学時代からいい仲だったみたい。機能の解説も前監督の立場からの視点でおもろかったし,江川さんが
言ってたが、「原さんと解説していると外<解説>からみる目線と現場<原>から見る目線は随分違うと実感しました」っていってたもん。

44 :神様仏様名無し様:04/04/15 22:09 ID:aj8j9uVR
監督になったあたりから江川と原がからむシーンはよく見るな。
ぱっと見た感じ仲悪そうには見えない。

45 :神様仏様名無し様:04/04/16 09:14 ID:o30pp5fx
江川ヘッド原監督またはその逆ありえない??

46 :神様仏様名無し様:04/04/16 20:05 ID:8vIHPVVb
あるとすれば、原辰徳監督・江川ヘッド兼投手コーチかな?

47 :神様仏様名無し様:04/04/17 08:47 ID:SVF8hXJn
>>46
いいねそれ。あと第1次藤田体制のメインメンバー(除定岡w)をコーチに
ズラリと並べてみたり。

48 :神様仏様名無し様:04/04/17 12:20 ID:x4tepb37
↑いいですね!でも夢の続きがあるとしたら原政権のコーチをすべて再召集して行うのでは?
江川さんとかはそのメンバーにプラスという形で!

49 :46:04/04/17 19:58 ID:EdR5cv4X
>>47 >>48
辰徳はともかく、卓はコーチ経験ゼロだから、恒夫のもとで2軍投手コーチあたり経験したほうがいいね。
1軍ヘッド兼投手コーチまたは1軍投手コーチだと、他のコーチ(斎藤とか鹿取)が反発するかもしれないし。

50 :神様仏様名無し様:04/04/18 04:45 ID:gxdMTehC
>>6
トヨタカップでの発言やね。
俺もテレビの前で呆れ返ったよ。

51 :神様仏様名無し様:04/04/19 12:27 ID:T9ad23qT
ヨシノブは3ばんだろ??堀内?なぜ6番?原長嶋が3番打たせてたから逆に反発か?

52 :神様仏様名無し様:04/04/20 01:47 ID:xpDr+Vzu
メジャーリーグの解説でタンパのマルチネスの話題で

牛込氏「マルチネスはフロリダ出身。メジャーリーガーの多くは現役の最後は自分の故郷で終えたいと言う人が多いのです」
原辰徳「じゃあ松井(ヤンキース)も帰ってきますね」

53 :神様仏様名無し様:04/04/20 10:41 ID:Nqn4t8R7
↑帰ってくるんちゃうの?最後の年とか?

54 :神様仏様名無し様:04/04/20 18:56 ID:UoMIKSbY
国レベルの話じゃないってことでしょ
つまり「石川県(北陸)にチームあるのか?」って感じ。


55 :神様仏様名無し様:04/04/20 19:54 ID:DnOItTXo
まさか?ニッポンに帰ってくるってことでしょ?俺みてて普通に思ったよ!
あ、今日テレ解説してるね!!

56 :神様仏様名無し様:04/04/20 21:10 ID:EO2ys1eu
多少大馬鹿気味なところもあるが、基本的には好感が持てる。

57 :神様仏様名無し様:04/04/21 04:15 ID:hDvzH+xU
9回裏ヨシノブ凡退時に「よし」と言った原に萌え

58 :神様仏様名無し様:04/04/21 05:41 ID:n2UxLUpg
思ってること全部言っちゃう人なんだよな。
日テレの解説を見て、あぁこの人やっぱ監督には向いてないなと思った。

59 :神様仏様名無し様:04/04/22 10:42 ID:mBjWrrbg
向いてるって!原監督!

60 :神様仏様名無し様:04/04/23 13:23 ID:/JAOOg+E
>>58
>思ってること全部言っちゃう人なんだよな
それは巨人の馬鹿オーナー

61 :神様仏様名無し様:04/04/23 17:37 ID:5WSlRJbg
最近オーナーより三山のほうがむかつく

62 :神様仏様名無し様:04/04/23 18:02 ID:h+4Xt5Ra
基本的には好きだが、
もう少し力抜いてしゃべってほしい。


63 :神様仏様名無し様:04/04/23 21:09 ID:eNDn4lu/
常に全力なんよ!

64 :神様仏様名無し様:04/04/26 13:12 ID:OgqczeXw
うんうん(>_<)

65 :すっきり:04/04/27 16:26 ID:rUngEcav
NHKの時も良かったけど、今回は昨年までコーチ3年監督2年の計5年間指導者をした経験がうまくちりばめられていて、聞いてて納得しました。大変好感がもてました。
原氏はまさしく”評論屋”ではなく”評論家”だと思いました。皆さんもそう思いませんか?

66 :名無しさん:04/04/27 18:37 ID:ln9gcnaS
明日発売の週刊誌『週刊新潮』より
“悩める「原辰徳」参院選出馬か五輪監督か”
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040506_13/mokujitxt.html

67 :神様仏様名無し様:04/04/27 21:06 ID:+v3nDSF/
>>65 ザッツライト!!その通り >>66原監督には議員なんてなって欲しくないしありえない

68 :神様仏様名無し様:04/04/28 14:22 ID:eaUFhWGM
うんうん

69 :神様仏様名無し様:04/04/28 22:27 ID:E+J1G4kH
unnunn

70 :神様仏様名無し様:04/04/29 16:34 ID:keG04RFO
!!参院選出馬と言うばかげた噂がある

71 :神様仏様名無し様:04/04/29 20:43 ID:f6SQhXu/
プロ野球界全体のことを考えたら、プロ野球OBから国会に人を
送り込んでおくというのは有りだろう。
エモやんが辞職してプロ野球OBの議員が空位になってるから、
後釜に原を据えるというのは悪くない選択だと思う。

72 :神様仏様名無し様:04/04/29 20:48 ID:b0yseq/f
そうかしら??原さんじゃなくてもいいじゃない!出たら多分トップ当選だろうけど!

73 :神様仏様名無し様:04/04/29 20:52 ID:Fc58foqd
「日本、チェコに大金星」と言う実況アナと
久保に「うれしかったです」しか言ってもらえなかったインタビュアーと
「ネドベド、ワールドカップで大活躍」という解説がいる
日本テレビは大変やな。

74 :神様仏様名無し様:04/04/29 21:36 ID:mtuAAII3
野球一筋のオッサンがサッカーの話で間違っただけなのに
いつまでもグダグダ言い続けるようなアホがいる>>73の家庭は
大変やな。

75 :神様仏様名無し様:04/04/30 08:50 ID:pNbX2ixs
あんまり日テレは原さん露出させないね

76 :神様仏様名無し様:04/04/30 13:13 ID:NzoQG11h
>>75
スポーツニュースレギュラーにでもならない限りは
こんなものだと思われ。

77 :ばっさり:04/04/30 17:32 ID:2lbzrOoe
>66
絶対ありません。原辰徳氏はそんな甘い汁を吸う軽い人ではありません。

78 :たろー:04/05/06 19:28 ID:4Qxmg+x+
>77
私もそう思います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)