2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記録】地味だけど凄かった選手【記憶】

1 :神様仏様名無し様:04/03/30 09:34 ID:GZ3Lg6NJ
地味、良い成績や記録持ってるのにあまり知名度が低い選手・・・
小野正一、成田文男、土橋正幸、石井茂雄・・・

2 :神様仏様名無し様:04/03/30 10:16 ID:V1OlYjqH
吉田修司
香田

3 :神様仏様名無し様:04/04/03 21:15 ID:lPEJRHKE
 

4 :神様仏様名無し様:04/04/13 16:28 ID:TdEjCfEc
たけC

5 :神様仏様名無し様:04/04/13 16:32 ID:jQSjia4s
北村照文がセンターゴロ刺殺した記録。

6 :神様仏様名無し様:04/04/13 19:51 ID:kGKsXhD3
>>5
補殺ね。

7 :神様仏様名無し様:04/04/22 22:12 ID:DofzYwq3
>>5
ちなみに
その時の打者は鈴木孝政

8 :神様仏様名無し様:04/04/24 07:31 ID:PZ0BPVPX
戸田善紀

9 :神様仏様名無し様:04/04/24 10:23 ID:vG6GiNrZ
代打福王の選球眼

10 :神様仏様名無し様:04/04/24 10:54 ID:v7d4zKdr
マルちゃんの打撃

11 :神様仏様名無し様:04/04/24 15:05 ID:TMiinDrF
代走・今井(広)の走力

12 :神様仏様名無し様:04/04/24 23:39 ID:SewK3/O8
メディーナのオープン戦三冠王

13 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:30 ID:WxySp1XN
代走・引間

14 :神様仏様名無し様:04/04/25 01:46 ID:7hGKht1L
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
犯罪の揉み消し疑惑 元木選手、17才の少女に淫行
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
週刊現代にスクープ記事が写真とともに掲載されました。

99年2月16日。巨人宮崎キャンプ中のこと。
A子さん17歳は「元木選手」と「槙原選手」が来る合コンに誘われ出かけた。
夜8時頃から飲み会は始まった。飲んで歌って宴もたけなわ、
元木はA子さんを隣に座らせ、キスを迫る。やがて体を触り、スカートに手を入れる。
抵抗したが「オレに会いに来たんだろ」と聞く耳持たず、
延々局部をまさぐり続ける。まわりは見て見ぬふり。
10時半ころ、元木が帰ると言い出す。
そしてA子さんにタクシーで巨人宿舎まで同乗してくれと迫る。
槙原からも「一人で帰すのは可哀想だから送ってやって」と頼まれ、送ることに。
タクシーに乗るとすぐにA子さんの頭をつかみ
自分の股間へ無理矢理持っていき…(中略・わかりますね)…。
タクシーを降りると、また「それ」を要求してきました。
仕方なくいわれるままにしていたら、元木の携帯電話が鳴った。
電話中、オシッコがしたくなったA子さんは、
近くの公衆トイレに行こうとしたが、元木が強引に引き止めた。
電話が終わると近くの草むらに連れて行き、強い口調で「ここでやれ」と言う。
怖くて逆らえず、座って事を済ませようとすると、
元木はしゃがんでいるA子さんの前に座り込んで、ライターの火でアソコを照らし始めた。
「ニヤニヤしながらずっと……喰い入るように見てました!」
この後セックスを要求し、彼女は断り別れたのだが、その時に元木はこう言ったそうです。
「今夜の事を他のヤツにばらしたら、おまえが潰されることになるからな!」

http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0002.html



15 :神様仏様名無し様:04/04/27 11:53 ID:zv/X2OCe
糸数のインハイ速球。

16 :神様仏様名無し様:04/04/27 23:57 ID:7UeTleya
島谷金二

17 :神様仏様名無し様:04/04/28 00:29 ID:kbn2j3el
阪急の大橋は?

18 :神様仏様名無し様:04/04/28 00:35 ID:20Nd7ee1
対左投手のコト−(巨)
あの貧打線の中で最強でした。

19 :神様仏様名無し様:04/04/29 10:49 ID:srU1umBN
V9時代の左エース・高橋一三
沢村賞2つを始めタイトルもいくつか獲得しているし、165勝している。
堀内が凄いせいか何故かあまり若者に知られていない。

20 :神様仏様名無し様:04/04/29 23:11 ID:hLl6C6tM
土橋は地味かあ?

21 :1:04/05/02 20:43 ID:iGDV9RR7
>>20
確かにそうでした。土橋はむしろ地味というよりも目立つと言った方がいいのかな。
9連続奪三振や当時新記録の一試合16奪三振をやった程。

22 :神様仏様名無し様:04/05/02 20:55 ID:tbRPU60P
山崎裕之

23 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:35 ID:zyIq/rZb
稲葉光雄は?

24 :神様仏様名無し様:04/05/03 19:40 ID:l2d3CrI4
打者の2000本安打達成者って200勝投手より知られてる数少ないよね。
全然知らない打者が達成してる事がある。それに比べて投手は全員結構有名でつねw

25 :神様仏様名無し様:04/05/03 20:25 ID:F8aKz3qq
>>24

その「全然知らない打者」ってのは誰なのか言ってみれ。

26 :神様仏様名無し様:04/05/04 01:38 ID:/jwGcEUt
梶本隆夫

27 :神様仏様名無し様:04/05/04 20:50 ID:KpL4uTIa
阪神北村の外野守備。取れそうにない外野の大飛球を身体ごと飛び込んで
空中に浮いたままでキャッチしていたのをよく覚えている。当時スポーツ
新聞の見出しに「鳥人」という言葉が多く載っていた。

ただ、スーパープレーの反面、意外とイージーミスも多かったのはご愛敬か?

28 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:21 ID:0xxt9/l3
>>27

性格的にもムラのある選手だったみたい。
無類の強肩で、センターからバックネットまで
ノーバンで届く大悪投をやらかしたこともあった。
キャッチャーが呆れて追おうともしなかったな。

29 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:35 ID:24SMcPbH
パが多いのは確か。

30 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:46 ID:3l05FnxA
既に出ているけど、阪急の大橋。

ショートの守備位置が他の選手と全然違いずっと奥深くで守っていた。
守備範囲、グラブさばきなどどれをとってもプロ野球歴代最高のショート。



31 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:11 ID:Lj2kzsiR
>>30

しかし肝心なところで取り返しのつかない糞エラーをかます選手でもあった。
阪急は彼のエラーで2度ほど優勝を逃している。

32 :神様仏様名無し様:04/05/06 17:46 ID:LGmGxrGG
高沢

33 :神様仏様名無し様:04/05/06 18:39 ID:XkfaMKa3
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1083820699/
こんなスレできますた

34 :神様仏様名無し様:04/05/06 21:53 ID:uwsKcNUI
>>31
全く同感。
日本シリーズの肝心なところで3度エラー。
うち一回は勝てたから良かったものの、あとの2回は・・・。

35 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:07 ID:wFnv3+sF
>>31
肩が強すぎるから、投げた瞬間それとわかる大暴投もやらかしてたな。

一方、誰も期待してない場面でどでかい一発を打つ選手でもあった。
さすがは東都のホームラン王という片鱗は見せた。

36 :神様仏様名無し様:04/05/09 11:14 ID:Zxd0xZHq
正力賞&MVPの石井丈裕

37 :神様仏様名無し様:04/05/09 13:15 ID:sudZpQRx
西武にいた渡辺智は良いピッチャーだったなあ
すぐいなくなっちゃったけど

38 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:02 ID:niwLoUYY
>>36
確か沢村賞

39 :神様仏様名無し様:04/05/09 22:15 ID:6HRHqhsb
いや3つとも92年に取っている。そして、最優秀勝率・ベストナインにも輝いている。
その他ですごいのはやっぱり法大を卒業してプリンスに就職したがエースになった事
がアマチュアでは無い事。
ちなみに同級生でエースだったのは高校では荒木・大学では猪俣・社会人では橋本である

40 :神様仏様名無し様:04/05/10 04:43 ID:p7YTRvEF
>>37
渡辺智男はどちらかというと伊野商業のエース渡辺のイメージが未だに強い。
当時はよく優勝したなあって感じだったけれど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)