2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球界関係者が出演した印象に残るCM

1 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:26 ID:3zFYwB4t
野茂の献血 ホーナーのビール ミスターのセコムしてますか?
バースの髭剃り 清原のビタシーゴールド 村田兆治の炊飯器
広岡の健康飲料 ジャイアンツ選手たちの元気はつらつオロナミンC
岡田のどんでん ミスターのアミール イチローのイチロニッサン
高橋由の車 古田とノムさんの踏切事故撲滅 星野仙一の胃薬
一茂の太田胃酸分封 中村紀のうどん人どん兵衛などなど数えたらまだまだきりがありません。
ユニークなCM面白かったCMじゃんじゃんどんどんおしえてください。
この選手にはこんなCMに出演して欲しいなぁなんて希望もOKです。


2 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:29 ID:qp5n0QiP
立ててますがな
球界関係者が出演した印象に残るCM
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1079601680/

3 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:36 ID:uTf5et9K
どちらか一方を削除しなくてわ

4 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:40 ID:qp5n0QiP
じゃあ、涙を呑んで先に立てた私が依頼してきますわ

5 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:00 ID:Nj5WIEOq
ガルベスの牛乳のCM
当時まだ問題を起こす前ではあったが、なんで敢えて
ガルベスに白羽の矢を立てたのか未だに謎

6 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:15 ID:iPTLhpQx
来日以前から暴れてた情報を得たから起用したんじゃないかなぁ

7 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:17 ID:iPTLhpQx
川籐が3人登場するやつ面白いね

8 :神様仏様名無し様:04/03/19 02:47 ID:mzmDLuGN
G吉村のオートウェーブ
膝の靭帯断裂という大怪我を負った吉村がレーシングスーツ姿で走るさまは
まさに完全復活を印象付けるものであった。


既に引退してたけどね。

9 :神様仏様名無し様:04/03/19 05:45 ID:BDciNz0L
カメラの土井。
チームの垣根を越えた瞬間がたしかにそこにあった。

10 :神様仏様名無し様:04/03/19 09:15 ID:b1JOb/6v
長嶋茂雄 トヨタコロナ
原辰徳 スバルレオーネ

11 :神様仏様名無し様:04/03/19 11:35 ID:UCo2HVqQ
草が出てた公共広告機構のCM。

「投げたらアカン」て
後に嫌がる投手に無理矢理投げ込みを…

12 :神様仏様名無し様:04/03/19 12:29 ID:6szx6366
桑田のフコク生命のCM

マウンドで桑田がブツブツ言ってました。

13 :神様仏様名無し様:04/03/19 14:55 ID:PGDK9A01
サントリーモルツの初代メンバーおぼえてますか。
監督が大沢親分で
代打が川籐で
投手が江川で
ファーストがバースだったような気がします。
他はおぼえてません。なにとぞおしえてください。
現在もモルツは活動してるんですか。

14 :神様仏様名無し様:04/03/19 15:48 ID:VfXNe5Fb
>>13
6 高橋慶
9 田尾
7 張本
3 バース
8 山本浩
5 衣笠
4 高木豊
2 達川
1 江川
H 川藤

監 大沢

モルツは年一回ドームで野球をやっている。

15 :神様仏様名無し様:04/03/19 15:58 ID:WhROuziv
田尾が出てたトニックシャンプーのCM


16 :神様仏様名無し様:04/03/19 16:14 ID:BSJY30Ku
上原のキモい十六茶のCM

17 :神様仏様名無し様:04/03/19 18:10 ID:0es/cInW
たしかにキモかった

18 :神様仏様名無し様:04/03/19 19:15 ID:Nj5WIEOq
小松と牛島が育毛剤かなんかのCMに出てなかったっけ

19 :神様仏様名無し様:04/03/19 19:34 ID:CWUnj2Qm
王の無口で怪しい動きしてるのって怖い

20 :神様仏様名無し様:04/03/19 21:54 ID:bkxSo9JX
踏み切り事故撲滅のCMってどんなヤツでしたか?

21 :神様仏様名無し様:04/03/19 22:48 ID:qwmjGIM5
リポピタンDのCMは、巨人のエンディ宮本が初代だそうだが、
どんな内容だったか知っている人いる?
岩山を登ったりしていたのか?

22 :神様仏様名無し様:04/03/19 22:53 ID:6oroQL7O
鈴木の「投げたらあかん」ってACだっけ?
あれって関西だけ?関東とかもやってたの?

23 :神様仏様名無し様:04/03/20 02:38 ID:q3jaaFQo
カイワレ大根(オロナミンC風の)
都とあと誰だっけ?

24 :神様仏様名無し様:04/03/20 21:53 ID:iQe2mTOJ
>>23
平野。「つまみ菜は小さなドラゴンズです」

>>18
小松「僕、先発。ミカロンで先発。」
牛島「僕、抑え。ミカロンでフケを押さえます。」
小松「牛島!」
牛島「小松さん!」
小松「押さえたいな。」
牛島「押さえたいですね。」




25 :神様仏様名無し様:04/03/21 02:11 ID:b8n5dP7W
長嶋引退、金田ロッテ日本一の74年、ロッテのCMに2人がユニフォーム姿で共演。
長嶋「ガムはロッテ。野球は巨人」

26 :神様仏様名無し様:04/03/21 02:56 ID:/3d30FjX
>>13>>14
真弓が抜けてるぞ。
メジャー相手に「おまいらには負けないぞ」とか言って盗塁するシーン。

27 :神様仏様名無し様:04/03/21 03:28 ID:3c8SHG+f
>>26
もしかしたら代走なんじゃない?

28 :14:04/03/21 03:51 ID:L/6X2J/4
>>26
真弓は初期メンバーではない。
モルツ球団のCMは1995年に初めて作られたが、この時真弓はまだ現役だった。
この年限りで引退した翌年、同じく95年に引退した原と共に加入した。

29 :神様仏様名無し様:04/03/21 04:11 ID:O87UQmVI
阪神古沢のCM。
25年ほど前にスポ―ツメ−カ―だったか、
「阪神のふるさわですう!」とヤッチャン顔のCMが忘れられん。

30 :神様仏様名無し様:04/03/21 12:40 ID:cARUnG07
王がCMをやっていた亀屋萬年堂は、国松の奥さんの実家

31 :神様仏様名無し様:04/03/21 23:32 ID:Sp1LiENr
>>21
王選手が出るひとつ前だったね。
昭和37年のことだったと思う。

32 :神様仏様名無し様:04/03/21 23:45 ID:3+wfn8m/
20年ぐらい前にカネやんが娘と出てたCMあったね。
洗顔フォームだったかな.。

あと故大杉勝男が加山雄三と出てたのは
歯磨き粉?
出演者の印象ばっかで商品を覚えてないや。

33 :神様仏様名無し様:04/03/22 14:31 ID:jbc/4xep
広沢と池山と荒井が出てた、ヤクルトのストライカーのCM覚えてる人?

34 :神様仏様名無し様:04/03/22 16:41 ID:sou8mFKw
正田や大野が出てた出前一丁のCM!衣笠のアートネィチャー!ピーコのバンテリン

35 :神様仏様名無し様:04/03/22 16:47 ID:RB+pyPuw
俺が関西に住んでいた頃(80年代前半)見たもので、
雰囲気的に関西限定だと思うが、

阪神の選手が大勢出演して
「クロコダイル」とかいう、
ラコステのパクリみたいなワニのマークのブランドのCMをしていた。

最後に「オー・マイ・クロコ」と合唱

36 :神様仏様名無し様:04/03/22 17:59 ID:wd3bB2tf
掛布が出てたCMありましたか?

37 :神様仏様名無し様:04/03/22 19:05 ID:vtwWDGT1
>>35
あったあった。サンテレビでしか流れてなかったから関西限定っぽいね。
佐野とか真弓がぎこちなく談笑してる映像が流れてて。

38 :神様仏様名無し様:04/03/23 00:54 ID:VF4vYCpg
>>36
養毛剤のCMで中村雅俊と共演

39 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:46 ID:QokXrV5k
近鉄の西本監督が球界引退後服飾メーカーのTVCMに出ていた
会社名忘れたけど何故かプロレス中継のスポンサーだった。

40 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:48 ID:xcbH74+U
藤原チャイとドカベンのカシオ電卓

41 :神様仏様名無し様:04/03/23 17:56 ID:xs3X+l4i
江川のCMについておしえてください。

42 :神様仏様名無し様:04/03/23 18:41 ID:s39adzSP
ヤクルトのチームがでてたTUKAのCM

パンチラあったよね

43 :神様仏様名無し様:04/03/23 18:54 ID:cto/6e7W
>>41
メンフラハップ


江夏と共演したCM
映像だけが強烈に印象に残り、電気製品だったけど、
具体的に何なのか覚えてない。

44 :神様仏様名無し様:04/03/23 20:27 ID:GQRBzIeR
印象深いのは大沢親分の「JAROがあるじゃろ」と星野仙一の「仙一さんのセンロック」

♪星野は いつ〜も〜 胃が痛い〜

45 :神様仏様名無し様:04/03/23 22:00 ID:hno9+PRj
>>43
江夏、江川の共演はビールだったかも

46 :神様仏様名無し様:04/03/23 22:29 ID:BIxVi3wJ
>>12
それってNIKEじゃなかったっけ?

47 :神様仏様名無し様:04/03/23 23:04 ID:SYPUdeMO
ビア吟醸は野茂とカズと………川岸良兼


シャウトビールにはプロ野球選手に扮したスコット・ノートンが出てた。

48 :神様仏様名無し様:04/03/23 23:13 ID:BRYc2PhU
山本浩二が出演したビールのCM
「私はドライではありません」

山本浩二が出演した「バンテリン」のCM
「これは効きます」

49 :神様仏様名無し様:04/03/23 23:35 ID:fzEzCxbf
初芝と小坂と篠原ともえのモナ王だっけ?
あそこに小坂は違和感ありまくりだったw

50 :神様仏様名無し様:04/03/24 00:07 ID:08+jzWUP
広末と森監督異色のコラボ。グリコのヨーグルトだっけ。

51 :神様仏様名無し様:04/03/24 01:08 ID:Me+VXQcJ
中畑・宇野・ブライアントが出てたビールのCM

52 :神様仏様名無し様:04/03/24 01:12 ID:tp2s/5KP
立浪の名古屋麦酒

53 :神様仏様名無し様:04/03/24 01:44 ID:HtviS6H6
>>39
西本といえば
「ぼちぼちやってます」
関西だけだと思うが

54 :神様仏様名無し様:04/03/24 02:38 ID:L99olJpp
♪俺は名古屋のどえりゃあ男、
 ど〜えりゃあぞ、どえりゃあぞ、
 ナゴヤ球場、デカイ庭〜
 キリンでらうま〜

名古屋で星野がやってたビールのCM。星野の似顔絵が入った缶ビールも売ってたな。

55 :神様仏様名無し様:04/03/24 03:20 ID:x+vc5Uq2
八名信夫出演の青汁のCM。

56 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:22 ID:J2G2XwOA
ナボナはお菓子のホームラン王です!

57 :神様仏様名無し様:04/03/24 13:53 ID:JuzN19vW
>>56
チームメイトの国松の奥さんがナボナの社長令嬢だったコネで出演

従ってギャラは格安

58 :神様仏様名無し様:04/03/24 14:02 ID:BVc5ywk/
>>36
蚊取り線香のCMもあったかな?

59 :神様仏様名無し様:04/03/24 14:30 ID:MV32K/UZ
♪子供の頃からエースで四番 白球追いかけ大人になって力でつかんだ背番号
みんなの夢をかなえたい 元気はつらつそれが勝利の合い言葉
   ↑
誰が歌ってたんですか?

60 :神様仏様名無し様:04/03/24 19:33 ID:mHzCxZXW
>>57

>>30でガイシュツ

61 :神様仏様名無し様:04/03/25 01:35 ID:CloWVNg6
江川といえば・・・
引退したとき出てた資生堂の
バルガスだかバルデスという今の中日の外国人みたいな
名前の洗顔料のCM
ムース状の洗顔料だった

当時俺はにきびツラのひどい厨房だったので
それを買ってみました・・・


62 :神様仏様名無し様:04/03/25 02:27 ID:WsflNOGD
山倉の「エンダッター、守ります」は育毛剤だっけ?

63 :神様仏様名無し様:04/03/25 02:48 ID:EkKKLzQD
ハンキューベリーマッチ
ttp://homepage3.nifty.com/submarine17/boomer.htm

64 :神様仏様名無し様:04/03/25 08:12 ID:KjmxMF8r
倉持のアートネイチャー

65 :神様仏様名無し様:04/03/25 08:35 ID:zUNHBl6o
>61
それはデバイスって商品名じゃなかったかな

66 :神様仏様名無し様:04/03/25 20:29 ID:mb8siCa5
山本浩二+原辰徳のモルツCM(+とんねるず石橋、鈴木京香)
「なんちゃってマイグラス」
ロマン歌謡風のレコードジャケット

67 :61:04/03/25 20:43 ID:CloWVNg6
>>65
そうでした。そういう名前でした。
ありがとうございます


68 :神様仏様名無し様:04/03/25 20:49 ID:t3vLAAwE
ホカロン出はじめに出てたロッテの選手は誰でしたっけ?

69 :神様仏様名無し様:04/03/25 21:06 ID:zXeL7Aco
大豊の東海限定CM

結婚式場(清水と共演)
NTT−TE東海

70 :神様仏様名無し様:04/03/25 22:27 ID:nj/cWjYK
原田芳雄がベテラン投手の役を演じてた
シャウトってビールのコマーシャルで稲尾が監督役をやってた。
稲尾「そろそろ変化球もおぼえろよ」
原田「引退したらな」

71 :神様仏様名無し様:04/03/25 22:48 ID:sh9kvrZI
>>69
それってNTT-MEじゃなかった?

72 :神様仏様名無し様:04/03/26 01:05 ID:LdAKNkqY
>>71
情報ありがとうございましたm(__)m

73 :神様仏様名無し様:04/03/27 02:23 ID:gFetWDcn
パンチ佐藤が出たCMはありますか?

74 :神様仏様名無し様:04/03/27 02:41 ID:lJPs4izu
>>73
FROM-A

75 :神様仏様名無し様:04/03/27 17:08 ID:g2L8IURo
現在星野氏出演中の飲み物のCMってあった?

76 :神様仏様名無し様:04/03/27 17:19 ID:M6RyI5D1
>>35
懐かしーい。あったねえ。
俺が印象に残ってるのは野茂が新人王をとった翌年春、ビールのCMにでてた。
全国向けと思うけど近鉄のユニフォーム姿ででてたから嬉しかった。

77 :神様仏様名無し様:04/03/27 17:27 ID:5yCqEvHl
立浪の米のCM
ベースランニング1周した直後にご飯食う香具師

78 :神様仏様名無し様:04/03/27 18:09 ID:K7A5TEqj
太田幸司
グリコ・アーモンドチョコレート

79 :神様仏様名無し様:04/03/27 18:37 ID:NBciDptt
香川「これが鳴るのが楽しみです」

80 :神様仏様名無し様:04/03/27 18:42 ID:K7A5TEqj
シゲヲ「今年もVです VAN HOTEN」

ヴァンホーテンは、ココア

78年のCMだが、
コピーとは裏腹に、その年はV逸

81 :神様仏様名無し様:04/03/27 20:57 ID:z1AO+Uhz
>>77
米といえば宇野勝の山水米もあったね。ユニホーム姿の宇野が米をおでこキャッチ
してた。

あと山崎武司と大豊?か誰かが布団のCM(国際羽毛?)やってた。二人でかわいい
帽子かぶって寝るCMだった。

82 :神様仏様名無し様:04/03/27 22:01 ID:qDJeTE20
王 ダイハツ・ベルリーナ

66〜67年頃

その後、王は日産のCMに出演。
特定の車種ではなく、創立50周年のイメージCM。

一方、シゲヲはトヨタのCM(コロナ)に出演。

83 :神様仏様名無し様:04/03/28 03:02 ID:aSqmOyXe
野村と村山が共演したのは何だったかな?

84 :神様仏様名無し様:04/03/28 19:45 ID:5JsBGN6K
Banのコマーシャルに出てる選手って誰?




とかいってみる

85 :神様仏様名無し様:04/03/28 20:53 ID:XsMjyA9j
西武和田にはアタマ関係のCMオファーが多数来ている筈。
これはネタじゃなく間違いない。


断ってんのかな…。
衣笠みたいに割り切れよ。
キャプテンなんだし、集客にも少しはつながるし。
もともと好キャラなんだし。

86 :オールド:04/03/28 21:11 ID:qdY2Ds00
10年位前の企業名は失念だが確か建設会社「セイコー○○」(時計じゃないよ)。
加藤秀司と松岡由美。加藤のせりふ棒読み。激藁。

87 :神様仏様名無し様:04/03/28 23:46 ID:MtHFxoIu
高橋直樹がやってた
寿司チェーンのCM
なんともいえず変なCMだった
この人はコンビニやって失敗したり、怪しげなことに手を出しすぎ

88 :神様仏様名無し様:04/03/29 04:51 ID:maYQgYNs
原辰徳のアパレルCMはダーバンだったっけ?
86年頃の「チャンスに打てない」イメージのせいで
あからさまに降板させられた。

89 :神様仏様名無し様:04/03/29 09:31 ID:DPVRY0qE
原監督は日産ステージアの宣伝にも出てた引退してからね あとモルツのはなかなか好きだったけどね
続編求む

90 :神様仏様名無し様:04/03/30 02:30 ID:2vGCJcny
カズ山本が出演したCMはありましたかぁ?

91 :神様仏様名無し様:04/03/30 03:30 ID:ccZat67v
サンガリア

92 :神様仏様名無し様:04/03/30 13:28 ID:5UnOBhwa
>>90
なんか池脇千鶴とADSLだかISDNがなんたらこうたら・・・
みたいなのに出てたような気がする

93 :神様仏様名無し様:04/03/30 18:45 ID:L14eooq/
殿堂版にはちょっとスレ違いかもしれんが、今流れているヨドバシカメラ川崎駅前店
オープンのCMに川崎繋がりでムネリンが出てるのを福岡の人たちはどれくらい
しってるのだろうか?まさか九州で放送されてないよね?

94 :神様仏様名無し様:04/03/30 22:55 ID:NNSuR1nG
>92
プーさんメールね。

95 :神様仏様名無し様:04/04/01 03:02 ID:kyVCstNX
松坂が出たCMあったよね?
車関係の不祥事起こしたため放送中止になったんだよね?



96 :神様仏様名無し様:04/04/01 08:05 ID:vDRpgRAv
>>95
日立プリウス?

97 :神様仏様名無し様:04/04/01 10:57 ID:eQ48LhfU
星野・田淵・山本(現広島監督)の仲良し三人組カレーCM
終わりがけに、田淵が ぴょこんと、飛び跳ねるのが可愛かったw

98 :神様仏様名無し様:04/04/01 11:20 ID:hMNsh7Si
001のCM 背番号0の長嶋・佐々木 背番号1の愛甲が並んで登場したCM.
まだ南海時代でブレーク前の佐々木がCMに登場してタカキチの自分が
ビックリしたのを記憶しています。

99 :神様仏様名無し様:04/04/01 11:50 ID:9DfWz4jB
>>95
SPEEDってスポーツドリンクもあったね

100 :神様仏様名無し様:04/04/01 18:04 ID:fO4tSExC
大野と江藤が出た住宅会社のCM。
作業着似合いすぎ。

101 :神様仏様名無し様:04/04/01 20:06 ID:LNxQ+X+r
引退後の川口がメガネのCMに出たような気がします。
私の記憶は間違ってますか?
正しいですか?

102 :神様仏様名無し様:04/04/01 22:06 ID:Rm4+drzg
>>101、池脇千鶴の父役で確かに出てたよ!

103 :神様仏様名無し様:04/04/02 01:01 ID:JZH0RA7C
>95
航空会社のやつも。
「150km投げられるお客様はいらっしゃいませんか?」

104 :神様仏様名無し様:04/04/02 03:38 ID:zmWJIiAh
>>93
え、向こうでもやってるの?

105 :神様仏様名無し様:04/04/02 10:38 ID:qa1IBcTg
イチロー イチロ・ニッサン

トヨタはそれに対抗して野茂をCMに起用。

106 :神様仏様名無し様:04/04/02 12:17 ID:a1oq4+FA
>>105
サッカーの川口と同格みたいな感じで並んで出てたのもあったね。

今や差が付きすぎた感じの2人だけど

107 :名無し様仏様神様:04/04/02 13:56 ID:1Dr8dNHC
小笠原のウィンナーのCMかっこいいですね。

108 :神様仏様名無し様:04/04/02 16:48 ID:CG7C2Yya
ジャイアント馬場さんの「ボクにもひけた!」

109 :神様仏様名無し様:04/04/02 18:47 ID:0BHluY1X
ジャイアント馬場さんといえば10年くらい前のオールスターゲームのCMが忘れられん。
ピッチャー馬場さんがマウンドから投げた後、強烈なピッチャー返しが馬場さんを襲い、
それを「アポー」ってチョップかましてボールを真っ二つに割るやつ。
当時ガキだったからめっちゃウケた。

110 :14:04/04/03 20:45 ID:9Jyu+y3N
>>43
SANYOエアコンのCMだった気がする。
オールスター9連続奪三振、8連続奪三振とかオールスターがらみの記録が大書されてたから。

>>59
真木ひでと(元オックスの野口ヒデト)

>>61
デバイスのCMでは浅香唯と共演。
浅香がムース状の洗顔料を江川の頬に吹き付ける写真が当時の雑誌に載っていたが、
満面の笑顔をたたえた江川はどことなく幸せそうに見えた。

>>95
G-SHOCKのコマーシャルでベーブルースから空振りを奪ったりもしていた。

111 :神様仏様名無し様:04/04/04 00:24 ID:uPwfZgY8
>>106
イチローと川口がじゃんけんして勝ったら宣伝できるって設定。
イチロー勝利編、川口勝利編、「あいこ」で両者出演なし編があった。

最初の頃は棒読みで「変わらなきゃ」って台詞を言ってただけだったが
CMが話題を呼ぶに連れてイチローの演技も妙に上達し
終いには車についてイチローが語る1分バージョンまで製作されるほどになっていた。

112 :神様仏様名無し様:04/04/07 13:11 ID:lKFftWIH
>>107
いわゆる自社CM出演でつね

113 :神様仏様名無し様:04/04/09 03:44 ID:R5s4Ftrr
江川の桃ネクター

114 :神様仏様名無し様:04/04/10 15:33 ID:ss70Y8PZ
番像をおぼえていますか?

115 :神様仏様名無し様:04/04/20 22:05 ID:fRIaTa0v
別当薫 HOYAバリラックスII (境目のない遠近両用メガネ)

116 :神様仏様名無し様:04/04/20 22:14 ID:8OqlgQJs
江川と笑顔〜笑顔の江川〜(だったかな?)@熱海後楽園ホテル

117 :神様仏様名無し様:04/04/23 13:01 ID:cfOppSrQ
ブーマーの、死球を食らって投手に突進していくのかと思いきや薬局に駆け込むヤツ

118 :神様仏様名無し様:04/04/23 22:56 ID:a6S5yWFU
>>117
>>63

119 :神様仏様名無し様:04/04/24 02:24 ID:Ksm3jXQo
>>79
カシオのフレッシュマン電卓のCMでは?

>>118
映像自体を保存して、味わって見ました。

120 :神様仏様名無し様:04/04/24 02:29 ID:EHbIfQcV
>>118様119様

>>63
の映像、充分満喫しました。
編集した方はよくやってくれました。感謝!



121 :名無し様仏様神様:04/04/27 00:23 ID:B6dwx2cZ
オロナミンC
新庄

122 :神様仏様名無し様:04/04/27 04:05 ID:itzcAwlY
原君アイス

123 :14:04/04/28 17:16 ID:VyWIPr4a
球界関係者が出演し、かつそれなりに印象に残るCMではあったが
出演した球界関係者の印象が全く残らなかったCMを思い出した。なんだそりゃ。

というのはインスタント焼きそば「バソキヤ」のCM。
謎の黒人が壇上で演説をし、最後に謎の言葉「バソキヤ」を連呼する、
といった内容だったが、実はこの黒人がクロマティだった。
だが全くといっていいいほど話題にならず、苦肉の策としてCM中に「この人は(中略)クロマティです」
というテロップを流したがそれでもやっぱり話題にならず、
とどめはテレビ番組の収録かなんかで来日したクロマティが登場するなり「バソキヤ!」と叫んでも
観客は何のことやらわからずノーリアクション、ともう散々な有様だった。

商品としてのバソキヤ(インスタント焼きそばに波型ポテトチップス片をのせたやつ。なんか微妙な味だった)
はクロマティ降板後も細々とバージョンアップしつつ販売され続けた後、ひっそりと姿を消した。

124 :神様仏様名無し様:04/04/28 23:11 ID:rSoi592c
へぇ

125 :神様仏様名無し様:04/05/01 22:04 ID:0mdqYCaX
不二家ネクター

126 :神様仏様名無し様:04/05/02 10:45 ID:fESqz9W+
「クリープ」の初期のCM

「クリープを入れないコーヒーなんて、ホームランのでないゲームのようですな」
by 青田昇

127 :神様仏様名無し様:04/05/02 10:59 ID:0tAVVR7C
>>126

今年の巨人はクリープ入れすぎ

128 :神様仏様名無し様:04/05/02 14:56 ID:XDcZI5U4
野球関係者ではないがウッチャンナンチャンが出演したゲームソフトのCMで
ナンチャン扮する長嶋監督にウッチャン扮する野村監督が
「お前、目には目をとか言ったろ!」ってゆーのがあった。

何気に面白かった。

129 :神様仏様名無し様:04/05/03 17:15 ID:/9+U44tW
サンガリア。
ttp://www.sangaria.co.jp/cm/cm.html

130 :神様仏様名無し様:04/05/03 17:44 ID:XKVblDUR
かっかっかっかっ掛布さん
 蚊に効くものは何でしょう♪

当時小学生、阪神ファンの野球小僧だった漏れには
掛布は神様のような存在だったのに
このCMでPTSDになったな。

131 :神様仏様名無し様:04/05/03 21:44 ID:U5/asQMs
清原減っては戦えない

132 :神様仏様名無し様:04/05/03 22:22 ID:I4uYMcNc
>>127
きょうもクリープ入りますた

133 :神様仏様名無し様:04/05/03 23:05 ID:+LuuPXRF
小林繁 キリントマトジュース
「お〜い、トマト!」
「サラッと飲みやすいのです」



阪神に行っちゃった年だったな・・・

134 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:08 ID:h5wkkcIL
桑田のコマーシャルってあった?
たしか湿布だったと思うけど。
(久光製薬?)

135 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 03:56 ID:MCS1zLbn
ダイエーで小久保が初めてHR王獲った翌年に出てた
ローソンのCM

136 :この子の名無しのお祝いに:04/05/06 03:59 ID:MCS1zLbn
江川と浅香唯が競演してた
化粧品だか、整髪剤だかのCM(80年代)

137 :神様仏様名無し様:04/05/07 10:38 ID:E9yGv0Co
>>135
村松も盗塁王取った時にローソンのCMに出てたな

138 :神様仏様名無し様:04/05/09 15:45 ID:vXh7Uyqg
江川と掛布が膨満感に効くザッツ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)