2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才打者・吉村禎章!

1 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:36 ID:f7g1Ve72
何で誰も語らないんだよ。

2 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:38 ID:kSiz4ORw
反転石がくるぞ

3 :神様仏様名無し様:04/03/07 19:38 ID:TJ8GX8aS
最初に言っておくけど、あのアクシデント(ry

4 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:27 ID:+s2ZtvjL
松井以上の逸材だった

5 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:30 ID:8TdIchQB
栄村以上の逸材だった

6 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:49 ID:w/mfFHd2
でも、相手が左ピッチャーのときは左キラーの西岡がスタメンになるんだった。

7 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:56 ID:8TdIchQB
>>6
それ、ケガした後の事じゃん

8 :神様仏様名無し様:04/03/07 22:56 ID:7Islk8HA
>>6
怪我のあとはな。
怪我する前は、左だろうが右だろうが関係なかった。
85年、山本和行から後楽園で打った逆転2ランで
阪神に3タテ食らわしたときは興奮したぜ。

9 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:06 ID:VkZoSX+j
>>6>>7>>8

ケガする前は左が出てきたら山本雅夫にすぐにかえられてた
先発読み間違えて、1打席目から吉村に代打を送る王采配・・・




10 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:34 ID:8TdIchQB
>>9
それ、まだスタメン定着前じゃん

11 :神様仏様名無し様:04/03/07 23:41 ID:DPcjCWJt
栄村さえいなかったらな・・・
こいつのおかげで何もかもぶち壊した
そういう点では吉村が栄村を訴えたら勝訴するんじゃないの?

ところで栄村って今何してんの?
せめて贖罪しながら野球以外のひっそりと暮らして欲しいが

12 :神様仏様名無し様:04/03/08 00:25 ID:TQj1YIsE
実は左投手にも強かった

13 :原監督:04/03/08 01:39 ID:3xF5OjVX
ケガさえなけりゃ原、吉村コンビで最強だった.

14 :神様仏様名無し様:04/03/08 14:10 ID:26U+hZ9a
あまり、語られる事がないのが残念だが、
本当に凄いバッターだった。
あの怪我さえなければどうなってたか。。
振りが鋭く、なおかつ
芯でとらえたきれいな打球が多かった。
アウトになる場合もいい当たりが正面ついて
しまったというのが多かった印象。
右にも左にもうてる上手さもあった。
芯でとらえる上手さはイチローにも匹敵するものがあったんでは
ただ、吉村の場合はオーソドックスな強打者として
ホームランも常にそこそこの数打ってたし
足は速くなかったので内野安打はほとんどなかったから
打率最優先のイチローのバッティングと比較はできないが。

あと何より、集中力がすごかったのか
チャンスの場面でやたら勝負強かった印象もある

15 : :04/03/08 14:22 ID:sxC7dG60
彼は在日だね

16 :神様仏様名無し様:04/03/08 20:20 ID:7e7D+E6j
吉村

クロマティ

のクリーンアップ萌え

17 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:20 ID:MZPSrDD3
対左投手も85年のレギュラー定着後はむしろ右投手より打率が良かった

18 :神様仏様名無し様:04/03/08 22:41 ID:DW345seT
吉村のライナーで飛んでいくホームランは、とにかく見ていて爽快だった。

19 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:01 ID:Cdz3W9as
虎ファンだけど、全盛期の吉村は本当に脅威だったよ。
あのスイングスピード、打球の早さ・・皆絶賛しているけれど
まさに天才打者といってもいいと思う。

20 :神様仏様名無し様:04/03/09 01:04 ID:QSs122sG
7番の凄い奴 鋭い打球をスタンドへ
それゆけ それゆけ それゆけ吉村

21 :神様仏様名無し様:04/03/09 17:38 ID:WD2HcKpJ
怪我をする前は肩が弱いとさんざん叩かれてた
クロマティ、松本、吉村(時々駒田)の外野陣は
そろいもそろって弱肩だったからね。
でも打つのは確かにすごかったよなあ

22 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:25 ID:HCu5sfGc
肩ももともと強かったんだけど、怪我だかイップスだかで
思い切り投げられなくなったんだよな。だから中畑引退後は
ファーストに回るはずだったのだが。

23 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:03 ID:9ZH9Q33v
>>22
ケガだよ。中学時代は投手で、荒れ球の剛速球だったらしい。

24 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:36 ID:O+AMvaWy
そういや高校時代はファーストだったよな。
榎田がいたからファーストに回ったのか。
桑田と清原みたいな関係だな。

25 :神様仏様名無し様:04/03/10 15:33 ID:8gJeAsx4
背番号の7はレジー・スミスから後継指名されてつけてような・・・

26 :神様仏様名無し様:04/03/10 15:34 ID:k3Vey5jg
俺は吉村のあの大怪我の瞬間を見て間に飛んだフライが追えなくなった

27 :神様仏様名無し様:04/03/10 15:44 ID:ZLoWLEdr
ただのデブじゃん 大した数字残してないし

28 :神様仏様名無し様:04/03/12 10:12 ID:mKrUt40U
吉村二世=高橋由伸

29 :神様仏様名無し様:04/03/12 15:34 ID:TpNe4tX9
高橋は大ちゃん2世

30 :神様仏様名無し様:04/03/12 19:14 ID:iVmOWPP6
野球小僧か何かでインタビューが出てたな。
膝はほとんど治ったが足の感覚が戻らなかったのが一番きつかった。
あと膝の大怪我に隠れてあまり知られてなかったが
肘か肩の故障にもずっと泣かされ続けていたとも。


31 :神様仏様名無し様:04/03/12 23:22 ID:q7ipFguU
50番トリオの出世頭
しかし50番トリオの中で一番出世の遅れた駒田が唯一の名球会入り

32 :神様仏様名無し様:04/03/13 00:23 ID:aQT11HYx
HR30本打ったシーズン、最後の30本目のHRは本当はなかった
(カウント2−4から打ったため、本来なら四球。カウントを審判が間違えていた)

そしてその次のシーズンに・・・


33 :神様仏様名無し様:04/03/13 01:53 ID:EuHGTRQk
G+に代打吉村(55)タイムリー
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

34 : :04/03/13 11:45 ID:7ycOBxeS
晩年のヤクルツ戦、ここで1本出れば同点、逆転って言う場面で
高津のシンカーを引っ掛け、ゲッツー、試合終了って印象が強いw

35 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:03 ID:BoeXpVxB
>>34

そだね。高津に限らず、満塁の場面で代打で出てきて
セカンドゴロゲッツー、ってのを晩年何度見せられたか。

応援はしてたけど、最後の2〜3年は正直打てそうな気が
全くしなかったなー。

36 :神様仏様名無し様:04/03/16 00:31 ID:k5mG1qEK
>>34
ちなみにそれは原の代打で登場

37 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:54 ID:drfpJ9cG
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

38 :神様仏様名無し様:04/04/29 21:08 ID:I0o2z490
>>24西川だよ。
そう言えばあのアクシデントの前の打席で通算100号を放ったが、149までしか伸ばせなかったな。

39 :神様仏様名無し様:04/04/30 06:14 ID:OeMlte8K
吉村程度の数字で天才って言われてもね・・

40 :神様仏様名無し様:04/04/30 07:42 ID:bZ7USj/P
前田程度の数字で天才って言われてもね・・


41 :神様仏様名無し様:04/04/30 07:51 ID:3Xc0VuKb
高橋由程度の数字で天才って言われてもね・・

42 :神様仏様名無し様:04/04/30 17:31 ID:N+TlQPL3
>>34 1995.5.30か31の対ヤクルトだな 前の打席、追撃のタイムリー2塁打を打って燃えていた原に
9かい1アウト満塁の場面で、長嶋監督が代打吉村告げ原はそのとき何も言わず黙ってそれを受け入れた 吉村は試合後、長嶋監督意以下首脳陣に
「長年巨人の4番を打った偉大な先輩の代打には立てません」と訴えたそうだ 泣かせるぜポチ!←吉村の愛称
また若大将とともにいつか帰ってこいよ!!!!!

43 :神様仏様名無し様:04/05/01 10:42 ID:Rvt/7STd
吉村が天才かよw

巨人にいれば誰だって天才になれるんだな

44 :神様仏様名無し様:04/05/01 17:28 ID:uh/o6lTa
>>43
平成生まれはだまっとけタクォ。

45 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:13 ID:QxPUEhoV
これから大きな花を咲かせるって時にあの怪我は・・・
うーん実に残念だ。

46 :神様仏様名無し様:04/05/01 20:29 ID:fj81WlNV
吉村は膝を大怪我する前に交通事故で肩をケガしていた。
もともとデビュー時は普通の外野手だったがその交通事故のケガで
並以下の外野手になってしまった。
あの大怪我が無くても吉村は性格上、何かしら一流選手に
成れないものがあったと思う。
野球選手は才能だけでは無いだろう。

47 :神様仏様名無し様:04/05/01 21:50 ID:Rvt/7STd
>>44
痛いとこ突いちゃったかなw

48 :神様仏様名無し様:04/05/01 23:44 ID:ukhQ5txd
デブだよな

正直きもかった
すげー汗臭そう

49 :神様仏様名無し様:04/05/02 13:10 ID:agEVgpjL


50 :神様仏様名無し様:04/05/02 14:06 ID:TkdU1yAM
クロマティと吉村が札幌でフライとるときに
激突し長期離脱したから神格化されたんだな

51 :神様仏様名無し様:04/05/02 14:24 ID:aW/SDJUM
クロマティと吉村...............

52 :神様仏様名無し様:04/05/03 00:49 ID:QjXM4EtW
こいつが天才?ネタだろ?

53 :神様仏様名無し様:04/05/03 02:30 ID:0Fo11ksH
DHのあるパリーグで第二の門田の線でいってたら
結構活躍できたかもな。

54 :神様仏様名無し様:04/05/03 03:27 ID:jijHaRu3
東大に入るより難しいプロ野球で活躍する奴等はみんな天才だよ

55 :神様仏様名無し様:04/05/03 03:28 ID:Mi3XjR9p
吉村って辻希美と似てるよね

56 :神様仏様名無し様:04/05/03 07:06 ID:MxmY3AJn
高橋みたいに宣伝行為として天才とか言われたんだろ

そんな大した打者じゃない

57 :神様仏様名無し様:04/05/03 14:57 ID:4iTXHKIv
辻って誰?

58 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:29 ID:F+MTIxpw
巨人にいてデブだったら誰でも天才なんじゃね??

59 :神様仏様名無し様:04/05/04 01:01 ID:F6Eacn4r
全盛期の吉村のバッティングに、何も感じなかった奴は、疑いようのないど素人。
見る目を養ってから、出直しておいでねw

60 :神様仏様名無し様:04/05/04 01:46 ID:F+MTIxpw
あの程度の小太りに狂喜しろっていうほうが無理でしょ
無茶言わないでよw


61 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:14 ID:7cszE5vQ
と、素人がわめいてます

62 :神様仏様名無し様:04/05/04 02:31 ID:hD0Rgk2X
当時(80年代後半)、左打者はアベレージヒッターが多く、
3割30本をコンスタントに打てる日本人打者は少なかった。
(せいぜい門田くらい)

そういった意味で、率も残せて長打も打てるタイプの打者が
ようやく出てきたかと期待された。

ま、>>58とか>>60は、いまどきアンチ巨人を気取るのがカッコいいと
本気で思っている可哀想な人たちだから、あまり刺激せず、そっと
しておいてあげましょう。

63 :神様仏様名無し様:04/05/04 11:39 ID:MtGs9MBB
>>58>>60は吉村の全盛時を知らないんだな。
全盛時の吉村のバッティング見てて、何とも思わない野球好きなんかいないだろ。
どんなに巨人が嫌いでも、吉村のバッティングは認めざるを得なかった。

64 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:11 ID:F+MTIxpw
だからどこが天才なのよ?
吉村程度の数字残した選手なら他にもいるじゃん
タイトルとった訳でもあるまいし 打点も少ないしw

結局説明できてないじゃん 何が3割30本をコンスタントに打てる日本人打者は少なかった。だよw
こいつの打撃傑作が4位止まりなのがもっと上がいることをよーく証明してる

天才ってそんな軽々しい言葉なわけ???

65 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:21 ID:yp5lWsPx
>>64

わかったわかった。そう必死になるなよ。
俺らは天才だと思う。お前は思わない。それだけでしょ?
この程度のことで「w」連発して必死な書き込み…
可哀想だなあ。

66 :神様仏様名無し様:04/05/04 18:45 ID:F+MTIxpw
だからどこが天才かは説明できないんでしょ?
そりゃそうだよね 大した成績残してないんだから
駒田に比べれば天才ってことなのかな・・・
可哀想だなあ。

67 :神様仏様名無し様:04/05/04 19:14 ID:P9hAIzjC
吉村が天才じゃないと思う人はこのスレに来なければいいんじゃない?
その方が天才と思う人思わない人お互いにとっていいんじゃない。

68 :神様仏様名無し様:04/05/04 19:50 ID:F+MTIxpw
天才じゃないと思っただけで来ちゃいけないんだ
じゃあほとんどの人はこれないねw

69 :神様仏様名無し様:04/05/04 20:12 ID:0xxt9/l3
「〜に比べれば天才」

こんな文章書いてるんだから、相手にしないほうがいいって。
まともな議論ができるようなオツムじゃないようだからほっておこう。

70 :神様仏様名無し様:04/05/04 21:33 ID:EiqvvOtS
俺は晩年しか知らんけど、吉村が代打で出てきたときはめっちゃ
興奮したなあ。


71 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:26 ID:rezO8R4a
故障が無ければ何度かタイトルは確実に取ってたよ。(打点王が濃厚)
俺は好きな選手じゃなかったけどね。

72 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:31 ID:0xxt9/l3
吉村が怪我しなければ、吉村本人以外にもいろいろな選手が
違った野球人生を歩んでいただろうなあ。

井上真二や緒方はもちろん、原・駒田・中畑あたりの処遇も
変わっていただろうし。

73 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:33 ID:zQ1kJjF4
吉村ってどんな怪我したんだっけ?

74 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:41 ID:MtGs9MBB
なにやら必死な若者がいるが、説明しろというなら説明してやる。

確かに、吉村が残した記録は「天才」には程遠い数字かもしれん。
83年.326 5HR→84年.342 13HR→85年.328 16HR→86年.312 23HR→87年.322 30HR。
しかし、毎年確実にステップアップし、このままいけばどんな大打者になるんだろうと思われた
88年の丸山球場。当時、吉村はまだ25歳。まだまだこれからの選手が、あの事故で事実上、終わった。

野球を語る上で、数字(記録)は外せない要素だ。けど、数字だけで語るもんじゃない。
ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てるetc…
当時の吉村のバッティングを見てたなら、誰もが認めざるを得ない打者だ。
見てないなら、ここはおっさんどもがかつて萌えた選手を語るスレだ。黙ってろ。


75 :神様仏様名無し様:04/05/04 22:54 ID:0xxt9/l3
復帰したとはいえ、二度とまともに走れることはないと言われた
ボロボロの軸足を抱えながら、復帰2年目(90年)には208打数ながら
.327で14HR。数字的には怪我前とそん色ない数字を残した。
あの体でこれだけ打てたのは、まさに天才としか言いようがない。

が、そこで天賦の才能を使い果たしてしまったのかな、とも思う。

彼の生涯成績を見るたび、涙が出そうになる。
これからまさに羽ばたこうとした蝶が、突然その片方の羽をもがれ、
それでも残ったもう1枚の羽で必死に飛ぶ姿が90年の成績に重なる。

76 :神様仏様名無し様:04/05/04 23:12 ID:+xn9/cmP
落合が認めた打者。
広島の前田が尊敬してた打者。

77 :神様仏様名無し様:04/05/05 10:27 ID:UWbf7jeL
>>76
それを言えば1番わかりやすいかもね。

78 :神様仏様名無し様:04/05/05 11:49 ID:LC+d+u6p
あの皆さん、ここで吉村は天才じゃないなどと言って煽ってる奴は、
前田のスレでも出てきてる奴と同じなんで相手にしないほうがいいですよ。
前田スレでも一人だけ必死に「数字が」「数字が」などと言ってましたんで。



79 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:00 ID:ub2MXJAf
数字で語られてもなぁ。
本気で数字じゃぁ現れないのあるよね。

だから俺野球ゲームって嫌いなんだ。
たまたま、数字が悪かったら、データが最悪になるだろ?あれがやだ。

80 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:03 ID:ub2MXJAf
ごめん。我慢できない。言うぞ。

F+MTIxpw
こいつ馬鹿だろ。

81 :神様仏様名無し様:04/05/05 12:58 ID:ryXVJKuV
>>76
前田が他人を尊敬するわけねーだろw

82 :神様仏様名無し様:04/05/05 13:44 ID:y9W9N32U
故青田氏が解説で「吉村はもう変化球は打てない。」と言ってたのを聞いて、そこまで言うかと思ったね。
事実なのかもしれないが・・・・

83 :神様仏様名無し様:04/05/05 18:19 ID:ID2+RGLL
落合が吉村を天才と言った??
それいつの話だよ?ソースも出せない嘘言うな
まあそれだけ吉村が天才である根拠が無いとゆうことなんだろうが

84 :神様仏様名無し様:04/05/05 19:10 ID:ryXVJKuV
それ以前に吉村なんてべつに天才じゃないし

85 :神様仏様名無し様:04/05/05 19:20 ID:BTiS1SIC
若者の時天狗になってベテランみたいに偉そうにしていたから江川が
皮肉を込めて“ヤング爺さん”というあだ名をつけた

86 :メラニン ◆i4vffZp5t6 :04/05/05 19:21 ID:1NYGS8XS
それ以前に吉村ってべつに秀才じゃないし

87 :神様仏様名無し様:04/05/05 21:56 ID:ybDJMimj
ソース厨が多いな…とりあえず↓を見とけ。

http://www.89yashiki.com/tatsu-2.htm

まあ、それでも吉村は天才じゃないと言い張る奴は
屋鋪以上の野球人なんだろうなw

88 :神様仏様名無し様:04/05/05 22:47 ID:ID2+RGLL
はあ?どこに落合のことが書いてあんだよ?
嘘ついてんじゃねーよw

89 :神様仏様名無し様:04/05/05 23:11 ID:whYy5zhS
>>87
じゃあ野村に天才と言われた新庄はどうなるんだ?って話になるんだよな
話と違うソースだしといてえばってんじゃねーよガキが

90 :神様仏様名無し様:04/05/05 23:49 ID:D/DGBPE2
>>88
>>89

お前らは死ぬまで「落合落合」「ソースソース」って言い続けるんだろうな。
相手にして欲しいのはわかるけど、小僧たちは邪魔だからあっち行ってなさい。

91 :神様仏様名無し様:04/05/05 23:55 ID:whYy5zhS
だから落合のソースが無いのに嘘言うなってことだよ
結局最後までソースだせずに言い訳続けていくんだろうな

>>じゃあ野村に天才と言われた新庄はどうなるんだ?って話になるんだよな

ここに関しては言い返せないみたいねw

92 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:30 ID:geyW3Jyu
「どうなるんだ?」っていう質問の仕方があるかよ。
頭悪いなあ…

つうか吉村が言われたのと新庄のそれとはまったくニュアンスが
違うってことは明白だろうが。って頭悪いからわからんか、失敬。

93 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:44 ID:iLjqxACT
その言い訳こそ頭悪いだろ
そりゃお前は勝手に「吉村がいい打者」と思い込んでるからニュアンスが違うと
思えるだろうが 素で吉村がヘボいと思ってる人だっているわけだ

つまり誰かが言ったからなんて主観はあてにならない
共通の評価法としてのタイトルや数字が4位程度が最高なんだから意見されて当然

って頭悪いからわからんか、失敬。



94 :神様仏様名無し様:04/05/06 00:50 ID:+kpIKDd3
>>92
もうやめれ。>>93は単に数字でしか野球選手を評価できない阿呆だ。
多分>>93は伊藤智や山口高志は100勝してないからヘタレピッチャーで大野豊や槙原は15勝した経験が無いから
一流投手とは言えないという論者だ。相手にするだけ無駄。

95 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:14 ID:Lj2kzsiR
>>93
こいつマジでアホだな…殿堂板にもこの手のアホがいるとは。

96 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:31 ID:iLjqxACT
結局そう言って逃げる事しかできないんだよな
言い返されると何も言えない

まず吉村のどこが天才かなんて説明できないんだろ
屋鋪が天才と言ったから天才 その程度の知識なんだろ

数字以外とか言ってるけど数字以外に具体的にどこが凄いのか言ってみろよ
まず落合が言った なんて嘘言ってる時点でおかしいんだよ

97 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:34 ID:JxDrm853
>>96
74に吉村の凄さは書かれてるじゃねえか。
文章読めないのか?死ねよ

98 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:36 ID:hnf01P9N
>>96

そもそもスレの主旨に反しているのはそっちなんだから、
まずは「天才ではない」ということを具体的に立証しろ。
それが社会のルールと言うもんだ。
そんなこともわからんのか? さては学生か?

99 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:41 ID:iLjqxACT
これができてたのって吉村だけなわけ??違うでしょ
少し時期がずれてはいるけど山本浩二や掛布を差し置いて何でこの程度のバッターが
天才になるのさ?
そういった長所をもった打者ならたくさんいる
その中でもイチローみたいに特にずば抜けてるバッターが天才なんじゃないの?

結局は痛いとこつかれて「こいつバカだ・・」とかいう事しかできないんだろ
何が天才だよ アホらしい 結局は素人の妄想だろうが

100 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:43 ID:JxDrm853
>>80
F+MTIxpwは馬鹿ですよ。

>>81
前田が吉村を尊敬してるのは結構知られてる話。
吉村引退時、前田は吉村のバットを欲しがり、実際に貰ってる。

>>83
文章読めない馬鹿だな。
落合が「吉村は天才」と言ったとはまったく書かれてないぞ。
落合が認めた、と書かれてる。
落合と打撃理論を交わせる数少ない選手だったらしいな。

つうかよ、ID:iLjqxACT、吉村の全盛期見たことあんのかよ?
見たことなくて語ってんじゃねえだろうな?
野球やったことあんのか?野球ゲームだけが友達の糞餓鬼だろうが。

101 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:47 ID:JxDrm853
>>99
おまえ、やっぱりロクに野球見たことない糞餓鬼だな。
そういった長所をもった打者ならたくさんいるだと?
いねえよ、ヴォゲ。

>ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てるetc…

これが備わった打者は、ここ20年ではイチロー、前田、吉村、あとは99年の高橋由伸ぐらいだが。
落合ですら、内閣球は比較的苦手だったぞ。

102 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:50 ID:JxDrm853
>>99
おまえこそど素人の糞餓鬼の分際で、吉村を知らず、
まさに数字と戯れた妄想だけで語ってんじゃねえよ。
もう出てくんな。目障りだ

103 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:56 ID:JxDrm853
吉村引退時に、清原が、
「あの大怪我がなければ、自分なんかよりずっと凄い打者になっていた」
とコメントしていたのも印象的だな。

川口和久は、
「投げるところがない」
金石昭人は、
「清原や松井より優れていたと思う」
とも語っていた。いずれも全盛期を指してのことだろうが。

104 :神様仏様名無し様:04/05/06 01:59 ID:iLjqxACT
ど素人はお前だ
山本浩二や掛布 他にも吉村以上の数字を残したバッターっていうのは
それ以上の長所があったからそれだけの数字残したんだろうが
40本を越えながらもほとんど三振をしない山本
ラビットが使用されてない時代にも関わらず甲子園の反対方向の最上段へ飛ばした
恐るべき広角打法を誇った掛布

独自の長所をもってるやつらはそれだけの結果を残してるんだよ
そいつらに遠く及ばないくせに何が天才だ アホか

お前は人の書き込みに対する難癖をつけてるだけで具体的な説明はまったくしていない
74で書かれている長所を持ってるうえに吉村より数字を残している打者はいるのに
何故そいつらではなく吉村が天才になるのか?
それだけの長所を持っていながら何故あの程度の数字なのか?(まあほんとに持ってればの話だが)

以上の質問に明確な返事を出せるのかよ どうせ「バカは無視」とかその程度の逃げゼリフしか言えないんだろ
お前らキモヲタなんて口だけじゃねーか 痛いとこつかれたら何も言えやしねえんだろw

105 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:00 ID:oOwruxFn
>>99
要するにケガから、本来のバッティングが出来なくなったのよ。
あの、1球、1球、に対する集中力凄さ、凄かったよ。
今、前田が言ってるのはそれが多分1番だと思う
そしてその時代ゆえ
ある程度本塁打もチャンスで要求される。
そこで、本当に本塁打を打った吉村!!!

やはり、記憶に残る打者

106 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:05 ID:zTClWV4B
ギョロ目で小太りの兄ちゃん

107 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:12 ID:PlRFqebK
>74で書かれている長所を持ってるうえに吉村より数字を残している打者はいるのに
>何故そいつらではなく吉村が天才になるのか?

とうとう論点をずらし始めたな。誰が山本浩二や掛布の話をした?
誰が「彼らは天才ではないが吉村は天才だ」と言った?

結局天才かどうかなんて主観なんだから、お前みたいなのが
いくら反論したって無意味なんだよ。いつになったらそれに気がつくんだ?
ひょっとして、もう気づいているのだが引っ込みつかなくなって
いつまでも訳のわからんイチャモンを付けた挙句、論点ずらしに
走り始めたわけではあるまい?

「主観でしかない『天才』という評価に対して、客観的な根拠を
 そこまで執拗に求める理由は何ですか?」

お前がアホじゃなければ↑の質問に答えてくれ。

108 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:15 ID:JxDrm853
>>104
どうでもいいけどよ、おまえ、吉村の全盛期を生で見てたんだろうな?

いいか、天才と呼ばれる所以は、
>ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てるetc…

これら「すべて」を備えていた点だ。

そして、誰も手が出ない、手を出さないような難しい球をヒットにしてしまう技術だ。←ここもポイントだな。

これらは、前述のイチロー、前田、吉村にはあっても、掛布や山本にすらなかったこと。
そこに凄みを感じる。だから天才とプロ選手が口にしてんだろうが。

もう一度聞くがな、おまえ、吉村の全盛期を見てたんだろうな?
まさか見てないで語ってんじゃねえだろうな?

109 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:17 ID:oOwruxFn
たしかに、俺ははっきり言って掛布、山本浩二、
から、見たが、昭和51年当時の掛布というのは
イチロー以上だった。。
「恐怖の八番打者」とか言ってたような気がするが、
俺にとっては、4番の田淵とかよりも、まったく打つ。
親戚の家にいって野球中継見ても、「必ず」打つ
というか、ヒットだけでなくチャンスで
本塁打を打つ。。

これほど、いつもこうバットに当てるのがうまいと
いうのが凄すぎると当時思ったもんだ。

今、だからイチローにしても他にしても
当時の掛布が本気で勝負に出たら勝つと思う。




これと同じ位、ミートがうまいと思った打者は、吉村、藤王、
くらいかな。(前田はあまり見ていない。)

みんな左の巧打者なんだよね。

110 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:18 ID:iLjqxACT
はい御覧の通りです
また質問には答えられませんね

どこが論点をずらし始めたんだよ?
同じ長所を持っていながら数字は全然違う
なのに吉村なんかまでもが天才と言える理由は何?

この質問のどこがおかしいんだか 早く言えば答えられないんでしょ
予想通り やっぱり口だけw

>>「主観でしかない『天才』という評価に対して、客観的な根拠を
 そこまで執拗に求める理由は何ですか?」

もう一度言います 同じ長所を持ってる上に数字のレベルが違う山本カケフに対して
どうして吉村なんかと同じ天才と呼ぶ奴がいるのか?それが疑問だから執拗に理由を求めてるんです

はい こんどは誤魔化さずに答えてね


111 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:22 ID:JxDrm853
>>110
 同 じ 長 所 は 持 っ て ま せ ん

ミートする技術、広角打法、そしてこれといった苦手なコースがない。
これら全てを山本、掛布ですら備えてない。

112 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:22 ID:iLjqxACT
>>108ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てるetc…

バカかお前?これのどこが天才と呼べる所持なんだよ?
お前が都合よく吉村に当てはめてるだけじゃん

天才の所持なんて誰にもわからないし決められない
だからこそ数字やタイトルを見るんだよ 勝手に天才の所持決めんな


113 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:24 ID:JxDrm853
>>110
それでよ、早く質問に答えろよ。吉村の全盛期をおまえ、生で見てたのか?
ついでによ、掛布や山本もおまえは見てたのか?

114 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:25 ID:iLjqxACT
>>111
ミートする技術 なら山本と吉村の三振数の説明は?

広角打法 カケフの反対方向へも飛べせる技術は間違いなく吉村以上

そしてこれといった苦手なコースがない 率に反映されてる二人に対して反映されてない吉村 それとも
「また数字は関係ない!!」とでも言うんですか?

115 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:27 ID:iLjqxACT
>>113
ええわずかながら見てます そういうあなたはどうなんですか?
ああ?答えてみろやw

116 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:28 ID:JxDrm853
>>112
バカの糞餓鬼よ。ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てる、
これら全てが備わってること、それがどんなに凄いことか分からないのか?

これらすべてを備えてる打者は極めて稀有。
それだけ素晴らしい打者。十分、天才と呼んでいい根拠じゃねえのか?
吉村(前田でもいいな)を天才と言うプロ選手だって、そこに吉村の凄さを見出してんだろ。

それでよ糞餓鬼、吉村の全盛期のバッティング、見たことあんだろうな?

117 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:31 ID:oOwruxFn
なんと言うか、掛布の亜流(イチローも含めて)
という感じがする。
ミートに対する集中力、芯でとらえる美味さ、
振りの鋭さ、とかね。
あれ、松井(元巨人)と掛布は仲はいい見たいだが

私的には比較して欲しくないって感じかな。
(もちろん、松井はいい人で嫌いではないのだが)

118 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:32 ID:iLjqxACT
何度でも言ってやろう
お前の言ってる「ボールを芯で捉える技術、苦手とおぼしきコースがない、広角に強い打球が打てる」
というのは結果をだすための技術なんだよ

ミートが上手いといっても三振は多いし率も4位止まり 広角打法といっても
反対方向へとばす技術はカケフ以下

そして苦手なコースがすくないといっておきながら打撃成績はヘボい

どれ一つ結果に結びついちゃいねえ
つまりお前の言ってる結果に繋がらない技術なんぞ「机上の空論」なんだよ

119 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:33 ID:JxDrm853
>>114
ミートする技術と広角打法、これらを吉村は「併せ持つ」と言ってんだろうが。
山本、掛布はいずれかが吉村より突出してたってことだろ。
それすらも分からないのな。読解力なさずきのバカ。

>>115
見てたに決まってんだろ。

120 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:34 ID:PlRFqebK
>>110

お前、真性のアホだろと言いたい所だがここはぐっとこらえて…

そもそも「天才」に数値的根拠を求め始めたのはお前のほうだろ?
なんで俺らがお前にその根拠を示す必要があるのだ?

誰だって吉村を、その成績のみを根拠に「天才」だなんて言っていない。
天才であることを示す1つの現象としてとしか成績の話はしていない。

そこに、いきなり「数字」を持ち込んで荒らし始めたのはお前だ。
そもそも数字で「天才」なぞを規定する奴はおらん(お前を除いて)。
正直、お前みたいな常識の通じない奴には皆手を焼いておるのだよ。

ひょっとしたらどこかで「天才とは、数字を根拠に定義するものです」
という教育を受けたのかも知れんね。あるいは、そういう文化の中で
生きてきたのかも知れん。

まあ答えとすれば

「吉村を天才と呼ぶとき、数字についてはその根拠とはしていません。
 リアルタイムで彼のバッティングを見た印象、および周りの評価を
 含めて彼を「天才」と呼んでいます」

ってところかな。

社会に出て生き恥をかく前に、少しは常識ってものを勉強しような、少年。

121 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:37 ID:iLjqxACT
>>120
わざわざID変えて一人二役かw
ご苦労なこった
もう一度言う お前の言ってる吉村の凄さは結果を出すためのものだ
なのに実績は二人に到底及ばず

結果がでてもいないのにバカみたいに主張し続けたってそれはただの「机上の空論」だ

わかったかい?少年

122 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:40 ID:JxDrm853
>>118
結果を出すための技術であるのは当然。
しかしな、数字だけが優れてて、天才と呼ばれるもんじゃない。
打者としては山本、掛布>吉村。これは間違いない。

しかしな、結果と数字だけを根拠に天才とは言われないから。打者としては王>長島。
しかし、どっちが天才かと言われれば、多くの人が長島と答えるだろう。
ついでに94もよく読み返せ。

おまえの言ってることはな、結果だけを持ち出して天才を論じようとする、
天才の意味をまったく取り違えてる愚か者なんだよ。

 お 分 か り ? w

123 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:41 ID:iLjqxACT
>>122
わざわざID変えて一人二役かw
ご苦労なこった
もう一度言う お前の言ってる吉村の凄さは結果を出すためのものだ
なのに実績は二人に到底及ばず

結果がでてもいないのにバカみたいに主張し続けたってそれはただの「机上の空論」だ


お 分 か り ? w


124 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:43 ID:JxDrm853
>>121
ハァ?一人二役?バカも休み休み言え。いい加減にしろや。

結果が出れば大打者の証。
しかしな、天才=大打者じゃねえんだよ。
まずそこから理解しろや。

伊藤智仁や山口高志は才能あった投手だ。しかしな、大投手じゃねえだろ。
おまえは話の趣旨からして理解できてねえんだよ。

125 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:44 ID:PlRFqebK
は?ID? 俺は>>107だが…まあ落ち着けや「少年」w

まあ「数字を根拠にしていません」って言ってるのに
>>121みたいなレス返すくらいだから、そうとう重症だね。
「結果を出すためのものだ」ってお前が勝手に決めた
ことじゃねえか。

って、自分で勝手に決めたルールを無理やり押し付けて
わめき散らすのはお前の得意技だけどな。
ほんと、テレアホや架空請求詐欺と同じレベルだな。

たぶん、お前の中では「論破した」ってことで折り合いつけないと
発狂してしまうだろうからその辺は勝手にやってもらってよいが、
せめて皆に「こんな僕を相手にしてくれてありがとう」って言ってから
寝るようにな。ほんと、皆まじめなレス返してエライよ。

126 :117:04/05/06 02:44 ID:oOwruxFn
でも、吉村は本当掛布と似ていたところは、上に書いてある
通りというか、イチローと似ているんだよね。
(どっちにも似ている)

ただ、足が遅い分、
イチローより率を落として、本塁打おお目というか。。



127 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:46 ID:iLjqxACT
しかしな、天才=大打者じゃねえんだよ。


はあ?アホか
お前はさっき新庄が天才と呼ばれてもそれはニュアンスが違うと勝手に決め付けた
つまりある程度数字をのこさなゃ話にならないととったわけだ

しかしその最低限の数字に吉村は達してるのかよ?勝手にお前がそう思ってるだけだろうがw
天才と呼ばれるだけの技術者なら大打者になって周りを納得させるのは当たり前なんだよ
言い逃れすんなガキが

128 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:49 ID:JxDrm853
>>123
結果を出さなければ天才じゃないと、バカみたいに主張し続けたってそれはただの「バカの妄想」だ。
結果と数字だけで、吉村を天才などとは誰も言ってないから。


お 分 か り ? w


つうか、俺を一人二役などと言ってる時点で惨めだな糞餓鬼。

129 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:51 ID:iLjqxACT
>>125
数字を残さなければその技術を持ってるという証拠にはならない
それともなにか?君はプロ並に見る目があって数字にも表れていない吉村の凄さを
見切ったとでも?

そもそもお前の言ってる吉村の凄さは元々誰が言い出したんだよ?
まさかお前の持論かい?ならただの素人の妄想だな

数字にも表れない技術をお前みたいな素人が見切れるかよ

つまりお前は口からでまかせを言ってるということだ そうだろ?「少年」w

130 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:52 ID:iLjqxACT
>>128
またもう一つのIDで「机上の空論」を展開してるんですねwご苦労様

131 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:54 ID:JxDrm853
>>127
俺は92じゃないぞ阿呆。最低限の数値には十分達してるだろ。
3割30本が不満なのか?ベストナインも2回とってるんだしな。
大打者になる前に大怪我しちまったというのは周知のことだが。


132 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:55 ID:PlRFqebK
>>127

はーい、「新庄が天才」云々の話をしたのは僕でーす。
>>124じゃありません。IDチェックしてるんだったらその辺も
しっかり見ててもらわないと困りますよ、ガキw

それにしても、

「つまりある程度数字をのこさなゃ話にならないととったわけだ」

↑なんですか、この無茶苦茶な論理は?
どこをどう見ればそういうことになるんでしょうかね。

あとな。「数字」に強いお前に質問だ。
吉村が一軍に定着し始めてから怪我するまでは83〜87年の
5年間だったわけで、それ以降は考慮できないことくらいは
お前もわかってくれるよな?

じゃあ、掛布と山本浩二が一軍に定着し始めてから5年間、
つまり掛布は74〜78年、山本浩二は69年〜73年までの成績を
教えてくれないかな? さぞかし、吉村を遥かに凌駕するような
成績を残していることと思う。

残念ながら俺は少年でガキなので、その辺がよくわからんのだよ。
すまんが、ちょっと調べてくれんかな?

133 :神様仏様名無し様:04/05/06 02:57 ID:iLjqxACT
>>131
だからなにを目安に達してると言えるんだよ
山本浩二とカケフの数字と比べたら話になんねーし
吉村から見れば新庄は雑魚
だが山本カケフから見りゃ吉村なんかひよっこだ

つまり達してるとは言えない 

134 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:00 ID:iLjqxACT
>>132
もう一度聞くよ
そもそもお前の言ってる吉村の凄さは元々誰が言い出したんだよ?
まさかお前の持論かい?ならただの素人の妄想だな

数字にも表れない技術をお前みたいな素人が見切れるかよ


この質問にもまた「議論を誤魔化してる」とでも言って逃げるつもりかい
一人二役してないで答えろよ「少年」w


135 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:00 ID:JxDrm853
>>129
>そもそもお前の言ってる吉村の凄さは元々誰が言い出したんだよ?

誰が言い出した?プ
リアルで吉村見てたら、言わなくても、 見 り ゃ 分 か る だ ろ
74に書かれてるとおりだし、87のリンクにもある。
素人の妄想だってよw
 プ ロ 選 手 が口にしてんだよ。そして、広島の前田が尊敬してるという事実もある。

つまりお前は口からでまかせを言ってるということだ そうだろ?「糞餓鬼」w

あとな、一人二役と呼ばわりしてんじゃねえよ。氏ね

136 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:02 ID:PlRFqebK
>>134

いや、だからコージとカケフの成績を…

ご面倒でしたらやっぱり私のほうでお調べしましょうか?

137 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:03 ID:PlRFqebK
「数字にも表れない技術をお前みたいな素人が見切れるかよ」


うっかり見過ごしてたけど、何コレw
これまでのお前の主張はいったい…

138 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:03 ID:iLjqxACT
リアルで吉村見てたら、言わなくても、 見 り ゃ 分 か る だ ろ


はいでましたw発言者なんていない ど素人の独断と偏見だったようですね
それに俺はID:PlRFqebKにレスつけたのに答えたのはお前

やはり一人二役かよwだせ

139 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:05 ID:PlRFqebK
>>138

んも〜じゃあ一人二役ならそれでいいからさ〜(JxDrm853さんゴメン)

コージとカケフの成績はぁ〜〜〜〜?

140 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:05 ID:iLjqxACT
>>137
間違ってもう一つのIDで答えちゃったねwドンマイ

141 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:05 ID:JxDrm853
>>134
>吉村の凄さは元々誰が言い出したんだよ?

74や俺のような素人も言ってるが、
135に書いたように、 プ ロ 選 手 が言ってますwプ
俺の書いた、103もよく読むようにな

 数 字 に 表 れ な い 技 術 を プ ロ が 見 切 っ て ま す

142 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:07 ID:iLjqxACT
>>139
どこを比べればいいの〜〜〜〜?
タイトル数? 打率? 本塁打数? 打点? 言っとくけど全部ボロ負けだよw

ど素人の独断と偏見でつくった技術なんてよく今まで偉そうに語れたもんだよなw
笑えるw



143 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:08 ID:PlRFqebK
コージ
年度 所属 試合 打数-安打 本塁 塁打 打点 盗塁 四球 死球 三振 打率 長打率
1969 広島 120 366- 88 12 146 40 9 23 6 74 .240 0.399
1970 広島 128 461- 112 22 194 56 21 41 8 77 .243 0.421
1971 広島 123 431- 108 10 157 52 25 39 6 56 .251 0.364
1972 広島 130 485- 125 25 227 66 18 52 5 55 .258 0.468
1973 広島 126 449- 121 19 204 46 10 59 3 75 .269 0.454

カケフ
1974 阪神 83 162- 33 3 50 16 1 28 2 38 .204 0.309
1975 阪神 106 317- 78 11 132 29 0 22 2 68 .246 0.416
1976 阪神 122 406- 132 27 247 83 5 54 4 52 .325 0.608
1977 阪神 103 381- 126 23 221 69 4 50 2 58 .331 0.580
1978 阪神 129 465- 148 32 265 102 7 63 2 86 .318 0.570

吉村
1983 巨人 84 95- 31 5 55 11 3 8 0 11 .326 0.579
1984 巨人 115 260- 89 13 160 34 8 29 4 30 .342 0.615
1985 巨人 120 344- 113 16 182 56 8 59 5 36 .328 0.529
1986 巨人 128 474- 148 23 254 72 10 41 7 68 .312 0.536
1987 巨人 127 428- 138 30 253 86 5 24 1 62 .322 0.591


うわ〜ほんとだ〜
吉村ボロ負けだ〜……あれ?

144 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:09 ID:PlRFqebK
あーずれちまった。
直してるから、その間に言い訳考えといてw

145 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:09 ID:iLjqxACT
>>103のソースお願いしまーすw
それに前田が吉村を尊敬してるといったとき具体的にあの3つの理由を述べたのですか?
違うでしょw具体的には誰も言ってない
数 字 に 表 れ な い 技 術 な ど プ ロ は 語 り ま せ ん



146 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:11 ID:PlRFqebK
これでどうかな。
まあ、だいたいわかるだろ、俺より大人な君なら。

コージ
 年度 所属 試合 打数-安打 本塁 塁打 打点 盗塁 四球 死球 三振 打率 長打率
 1969 広島 120 366- 88 12 146 40 9 23 6 74 .240 0.399
 1970 広島 128 461- 112 22 194 56 21 41 8 77 .243 0.421
 1971 広島 123 431- 108 10 157 52 25 39 6 56 .251 0.364
 1972 広島 130 485- 125 25 227 66 18 52 5 55 .258 0.468
 1973 広島 126 449- 121 19 204 46 10 59 3 75 .269 0.454

カケフ
 1974 阪神 83 162- 33 3 50 16 1 28 2 38 .204 0.309
 1975 阪神 106 317- 78 11 132 29 0 22 2 68 .246 0.416
 1976 阪神 122 406- 132 27 247 83 5 54 4 52 .325 0.608
 1977 阪神 103 381- 126 23 221 69 4 50 2 58 .331 0.580
 1978 阪神 129 465- 148 32 265 102 7 63 2 86 .318 0.570

吉村
 1983 巨人 84 95- 31 5 55 11 3 8 0 11 .326 0.579
 1984 巨人 115 260- 89 13 160 34 8 29 4 30 .342 0.615
 1985 巨人 120 344- 113 16 182 56 8 59 5 36 .328 0.529
 1986 巨人 128 474- 148 23 254 72 10 41 7 68 .312 0.536
 1987 巨人 127 428- 138 30 253 86 5 24 1 62 .322 0.591

147 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:11 ID:iLjqxACT
>>143
あれ?山本浩二は3つのタイトル全部とってるよ
カケフも本塁打王打点王とってるよ


吉村は まさか無冠w だっせ

148 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:12 ID:JxDrm853
>>138
何だ?俺が反論しちゃ悪いのか?おまえが阿呆極まりないからレスしてやったんだよ。
ま、139と141が重なったか。これで一人二役でないことはハッキリしただろw

吉村の凄さなんて、プロ選手が口々に語ってるぞ。
87が分かりやすいがな・・・

149 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:12 ID:PlRFqebK
>>147

すんません、>>132をもっかい読んでもらえますか?

150 :117:04/05/06 03:13 ID:oOwruxFn
球種がほとんど真っ直ぐしかなかった、
山口高志の奪三振が少ないってのと、似たような感じだな。


151 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:15 ID:PlRFqebK
>>148

そだね。iLjqxACTに、>>87のリンク先について
聞いてみたいね。まさかヤシキや達川を「素人」
とは言わんだろうからw

152 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:15 ID:iLjqxACT
山本浩二 MVP2回(75、80)、首位打者1回(75)、本塁打王4回(78、80、81、83)、打点王3回(79〜81)、最多出塁3回(79、80、83)

掛布雅之 本塁打王3回(79、82、84)、打点王1回(82)、最多出塁2回(81、82)

吉村     ( ´,_ゝ`)プッ

153 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:15 ID:PlRFqebK
>>152

あのぅ。すみません、>>132って読んでもらえました?

154 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:16 ID:JxDrm853
>>145
103のソースは「不屈の男 吉村禎章」という本から抜粋。
清原のコメントだけは違うがね。吉村引退した日の新聞にコメントが載ってた。

155 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:16 ID:iLjqxACT
ヤシキや達川はミートの上手さ、広角打法、苦手なコースなし

なんて一言も言ってませんがw 都合のいい解釈ですね

あ、ごめん ど素人の独断と偏見だからしょうがないかw

156 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:17 ID:PlRFqebK
うわ、ソースがぼろぼろ出てきたね。
今度はどういうキテレツな論理で攻撃してくるのかなー、
頭の中に妖精を飼っているiLjqxACTクンは。

157 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:18 ID:iLjqxACT
103のコメントは印象であって技術に関してはノータッチですね

ねえ早く「ミートの上手さ、広角打法、苦手なコースなし」のソースをお願いしますよw
無冠ヲタ君

158 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:18 ID:PlRFqebK
>>155

でも、ずばり「天才」って言ってますね。
このヤシキ発言をもってすべての議論を終わらせても
よいんですけどどうします?w

159 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:19 ID:PlRFqebK
あと>>132のレスと、そのあとに挙げた3人の成績についてのコメントはぁ〜?

160 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:19 ID:iLjqxACT
>>156
あらら?>>152の件に関してはノーコメントですか?
無冠の現実目の当たりにしちゃったかなw

161 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:21 ID:iLjqxACT
>>158
ねえ早く「ミートの上手さ、広角打法、苦手なコースなし」のソースをお願いしますよw
それとももう負け認めたんですか?w


162 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:21 ID:PlRFqebK
つか、あれだな。
キチガイのふりをして、自分の都合の悪いことにはすべて
シカトを決め込むという作戦なんだろうな。あほらし。

悪いが、寝る。えーと、もう一人の僕であるJxDrm853さんも、
無理しないようにほどほどに終わらせておいてくださいw

163 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:23 ID:iLjqxACT
山本浩二 MVP2回(75、80)、首位打者1回(75)、本塁打王4回(78、80、81、83)、打点王3回(79〜81)、最多出塁3回(79、80、83)

掛布雅之 本塁打王3回(79、82、84)、打点王1回(82)、最多出塁2回(81、82)

吉村     ( ´,_ゝ`)プッ


ID:PlRFqebKさんコメントまだ〜〜? 「怪我がなければ三冠王だよ!」とでも言ってみろやw




164 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:23 ID:PlRFqebK
「寝る」って言ったのに…つうのはNGワードな。
さっきのレス書き込む前のレスなんだからな。

>>160

順番的には俺の質問のほうが先。
先に答えろ。

つうかそもそもミートのうまさが何たらとかいうのは
俺の意見じゃないから応える必要なし。
もう、しっかりしてよ、IDチェッカーなんだから。

165 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:24 ID:iLjqxACT
結論

「ミートの上手さ、広角打法、苦手なコースなし」はど素人が考えた独断と偏見

よって吉村は天才ではない 


はい終了

166 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:25 ID:PlRFqebK
>>163

えーと、次「最初の5年間の成績」について言及がなければ、
君は根っからのアホということにします。君は納得行かないだろうが
俺と、おそらく君以外の大部分の人が納得するからそれでいいのです。

つうかいい加減寝かせろや。お前みたいに夜更かし慣れしれねえんだよこっちは。

つうわけでお休みね〜明日また会いましょう〜

167 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:26 ID:iLjqxACT
山本浩二 首位打者1回は物足りない 本塁打打点はまあよし

掛布雅之 首位打者0はいただけない しかし二冠はきっちり獲得

吉村   靭帯断裂w

168 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:27 ID:iLjqxACT
えーと、次「無冠の靭帯断裂ヤロウ」について言及がなければ、
君は根っからのアホということにします。君は納得行かないだろうが
俺と、おそらく世間一般の大部分の人は吉村が天才だなんて妄想は聞いたことさえないだろうからそれでいいのですw

169 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:29 ID:PlRFqebK
お休み前の1レス♪

>「無冠の靭帯断裂ヤロウ」について言及がなければ

あの、ここのスレは何のスレですか?
その前に「言及」って言葉の意味知ってる?

んじゃ、今度こそお休み〜

俺はお前の彼女か! なかなか切れない電話じゃねーぞ!

170 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:31 ID:iLjqxACT
やっぱり口だけですねw
寝るといっておきながらついついレスを見るこのしつこさw

世間一般の人は吉村が(一部の巨人ファンにより)天才と呼ばれてることなんて
知らないという現実と向き合えないのでしょう

171 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:32 ID:JxDrm853
あー面倒くせえ。ソース、ソースうるせーな。書いてやるよ。

斎藤雅樹
「吉村さんは何をやっても飛びぬけてました。足は速い、肩は強い、守備はうまい、長打力はある、変化球にも強く、チャンスに強い」

川口和久
「吉村に関しては初対戦の時に怖さを感じ、対戦が重なるほどに天才的な打者という感を強くした。
バッターボックスに立った時の"懐の大きさは"は、他の打者とは比べ物にならない。
追い込んでインサイドのストレートで決めようと思っても、その球をライトスタンドへ運ばれる。
どうして打たれたか、家に帰ってビデオでチェックしたことがよくあるが、
研究すればするほど、「これは投げるところがない」と感じ、本当に困ったものだ」

篠塚和典
「彼が入団してきた時、打率を争うライバルが入ってきたなと直感した」

松井秀喜
「打撃のタイミングを取ることや、芯に当てる技術は凄いし、
こういう人を天才というのだろうなと思って見ていました」

槙原寛巳
「入団当時から左右に強い当たりが打ててバッテングの評価は高く、
ピッチャーの目から見ても、「凄い打者になるぞ」と思いましたよ」

まだソース出すか〜?もう眠いわ。

172 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:34 ID:iLjqxACT
なんでそれがソースになるのw
何に書かれているのかその元を書いてよw

それとも全部自分で考えたのw
さっきの「ミート上手い、広角打法、苦手なコース無し」みたいに

173 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:35 ID:JxDrm853
俺ももう寝る。馬鹿糞餓鬼につきあってたら、まずい時間になっちまった。
ID:PlRFqebKさん、おやすみ

174 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:36 ID:iLjqxACT
はいソース元出せずw 
結局またど素人の独断と偏見でした

175 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:37 ID:JxDrm853
>>172
うるせえ糞餓鬼だな。
元は「不屈の男 吉村禎章」という本だ。
嘘だと思うなら、本屋で立ち読みするか、図書館行け。
マジ寝る。

176 :117:04/05/06 03:39 ID:oOwruxFn
何と言うか、テレビで見て打席に出てくると、必ず打ちそう
(そして予想通り打つ)雰囲気はあったよ。
(イチローとかもあったが。)
今、これがあるのは誰だろう?

177 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:41 ID:iLjqxACT
>>175
嘘つくなwその本にはそんな事書いてねえよ
持ってんだよ俺はその本w


178 :117:04/05/06 03:42 ID:oOwruxFn
<<176
わかりにくいかも知れんが吉村の事ね。

179 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:47 ID:JxDrm853
>>177
嘘つくなwその本にはしっかりそういう事書いてますw
持ってんだよ俺はその本w

はあ、ついに糞餓鬼の妄想もここまで来たか。情けない。惨めな奴。

180 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:48 ID:JxDrm853
もう本当に寝る。

181 :神様仏様名無し様:04/05/06 03:50 ID:iLjqxACT
まあ持ってるというよりは巨人ファンの友人に借りた程度だがな
しかし読んだうえで言うがその本には松井からのコメントなんか載ってやしないし171みたいな事なんて
まったく書かれていない
>>175の嘘ではっきりしたな
こいつは典型的な嘘つき
「ミートの上手さ〜」とかも妄想だな

まあ結論から言えば吉村なんかにゃ天才の二文字は当てはまらないってことだ

182 :神様仏様名無し様:04/05/06 05:50 ID:MZmJbrgF
このスレで吉村擁護してるやつって野球板で前田スレ荒らしてる高橋ヲタと同じやつだね
他の選手叩くだけ叩いといて自分の好きな選手にけちつけられると被害者面かよ
最悪だなこいつ・・

183 :神様仏様名無し様:04/05/06 06:50 ID:iBkZ0nLZ
>>182
他の選手叩いてる様子は見受けられないけど?

184 :神様仏様名無し様:04/05/06 07:41 ID:CnFMMsDj
素人数人でプロのこと天才かどうかなんて
決められないでしょ。

吉村は感情移入する前に怪我しちゃったなあ

185 :神様仏様名無し様:04/05/06 08:18 ID:wDnriU2t
吉村が天才なのか、中途半端な選手なのか。
オレ的には、バースと吉村は、打てない球をなにげスタンドに運ぶ、天才肌だったとおもう
けど。
 甲子園で観客が吉村を「裏切り者」よばわりにしていた光景を思い出すに、スレがここま
で荒れるのは「かわいさ余って、憎さ百倍」なんだな、という理解をしてしまいますね。

186 :神様仏様名無し様:04/05/06 09:06 ID:hZzzstX8
だからみんなこいつを相手にしちゃダメだって。こいつは前田スレでも
「数字が」「数字が」なんて数学者かお前は?っていいたくなるような
ことばっかりいってるんだからさ。こいつがいくら否定したとこで、
清原や達川、前田、落合他etcが認めたことは否定できない事実。

187 :74:04/05/06 10:04 ID:XtDXAWA2
このスレの伸びに驚いた。

例えば、
田淵や江藤の「美しい弾道」のホームラン。
掛布の「レフトへ狙い澄ましたような」ホームラン。
宇野の「右中間最深部」にたたき込むホームラン。
広沢や池山の「バックスクリーン弾」。
岡田の「落ちる球に対する」バッティング。
篠塚の「インコースを巻き込むように」ライト線にもっていくバッティング。

これらは全て数字に表れない、俺らの記憶の中にある天才的な打撃なわけだ。
それらと同列に吉村の「広角弾丸ライナー」もある、ってことだ。
そこんとこがどうしても理解できずに数字数字うるさい小僧、ちょっと黙ってろ。

188 :神様仏様名無し様:04/05/06 11:09 ID:6wel22ri
数字が全てなら2000本安打してる駒田は天才って事になる訳だ(w。

189 :神様仏様名無し様:04/05/06 11:19 ID:OqPn6SY8
殿堂板でこのスレの伸びは驚異的だw 数日前なんか殿堂板全体で200レス
ぐらいしかついてなかったのに

190 :神様仏様名無し様:04/05/06 16:21 ID:iLjqxACT
>>186
だからいつ落合が言ったんだか
それと前田スレ荒らしてるのお前だったのか
高橋ヲタだってことは気付いてたけどな きっちり報告させてもらいますw

191 :神様仏様名無し様:04/05/06 17:45 ID:hZzzstX8
天才バッター吉村。巨人史上生え抜き左で三割30本打った選手は王、吉村、松井、
高橋の4人のみ。前田と吉村の共通点、一流のプロの連中が見ても凄いと
いわしめたこと。そして不幸な共通点は、いまだ伸び盛り、さあこれから
と言うときにものすごい怪我をしたこと。もし吉村も前田も怪我をせずに
やっていればどうなったか?みなさん約一名を無視して話し合いましょう。


192 :神様仏様名無し様:04/05/06 17:59 ID:iLjqxACT
野球板で前田叩いといてそのことがばれそうになったから無視かよw
高橋ヲタ君 そんなことしてたら結局は自分が応援してる選手がしっぺ返しを食らうんだよ?


193 :神様仏様名無し様:04/05/06 18:06 ID:iLjqxACT
553 :代打名無し :04/05/06 05:12 ID:l/UCFocJ
天才というと吉村を思い出すな...。
前田は吉村を尊敬していたんだよね。



これ書いたのあんただね キモ・・

194 :神様仏様名無し様:04/05/06 19:12 ID:Zwtmu1SM
急にレスが増えたと思ったら、夜中に蛆虫が一匹紛れ込んでいたのね。
ま、ほっといてマターリと「天才」吉村の思い出話でもしましょうか。

>>191
前田も吉村も、ほんとに惜しかった。こればっかりはもうどうしようもないことだけど。
ただ、個人的にちょっと気になっているのが、吉村の復帰の時期。89年終盤、つまり
まる1年半の治療期間だったわけだけど、この期間は十分だったのか?ということ。
なんとなく、無理やり89年のシーズンに間に合わせたような気がしてならない。
ペナント的には独走態勢だったし、どうしても左の代打が必要だったわけでもない。
日本シリーズにも出場したが、89年もまるまる休んで、90年頭からの復帰という
わけにはいかなかったのだろうか。

195 :182:04/05/06 19:58 ID:MZmJbrgF
iLjqxACTさん信じてもらえて嬉しいです。
先程も言いましたが昨日吉村擁護をしてたやつは野球板で前田スレを荒らしている高橋ヲタと同じやつです。
この情報はほぼ100%信じてもらっていい情報です。
にしても笑えますね。
前田スレを散々荒らしときながら吉村天才に異論をつけられると必死になって反論してるとは(笑

196 :神様仏様名無し様:04/05/06 20:30 ID:iLjqxACT
>>195
べつに信じるというかこいつが高橋ヲタだってことは俺だって気付いてたし
前田スレを荒らしてるってのはあんたに聞いて初めて知ったことだけど
で、こんな事俺に教えてどうしろってゆんだよ?

197 :182:04/05/06 20:55 ID:MZmJbrgF
いやどうかしてほしいというわけじゃないんですけど・・
ただこれを機に高橋ヲタさんに前田スレや福留スレを荒らすのをやめてもらいたいだけです。
2人とも結構好きな選手なので。
高橋ヲタさんの事なのでとぼけるでしょうが気づいてる人もいるんで・・いつもいつも荒らしてくるもんですから

198 :神様仏様名無し様:04/05/06 21:51 ID:2qhSaeaA
足ばっかり言われがちだけど元々右ヒジも悪かったから
3番ファースト吉村、4番サード原
になってたろうね。

199 :171:04/05/06 22:28 ID:4s0UH0eU
昨日の続きを書いてやる。蒸し返しですまんね>蛆虫糞餓鬼を除くALL

>>181
おいおい、そこまでくると哀れだぞ。
おまえは虚言までして自己正当化する人間の屑だな。
俺が171で書いたこと、すべてしっかりと書かれてるぞ。

斎藤のコメントは92ページ。
川口のコメントは134ページ。
篠塚と松井のコメントは136ページ。
槙原は143ページだな。

ここまで屑っぷりを見せてくれると呆れる。
一生野球ゲームと戯れていいから、実際の野球を語るのはもうやめような屑。

なお俺は、前田スレは見たことない。

200 :182:04/05/06 22:32 ID:MZmJbrgF
どうせとぼけるんだろうと予想はしてましたが・・
まじであきれました。
どうすればいんだろ・・こういう荒らしって・・

201 :171:04/05/06 22:34 ID:4s0UH0eU
>>194
89年シーズン途中の復帰は、藤田監督の強い要望だったらしい。
他の首脳陣は反対で、リハビリに専念させたかったらしい。
だけど藤田監督としては、吉村の「頑張った姿」を皆に見せることによって
士気を鼓舞し、ペナント優勝に弾みをつけたかったんだってさ。

202 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:38 ID:hZzzstX8
>>201
なるほどそういうことだったわけですね。
90年の優勝は、なにより吉村が打って優勝が決まってくれたのがうれしかった。
なんか怪我する前の状態を見てるみたいで。

203 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:41 ID:iLjqxACT
>>200
こんど前田スレか福留スレが荒らされたらこのスレに報告しにこい
俺が代わりにデブ村スレめちゃくちゃにしてやるからw

>>199
書いて無いじゃん なんでそんな嘘言うんだ?吉村が天才じゃない事を証明されて悔しいからか?w

204 :171:04/05/06 22:45 ID:4s0UH0eU
>>203
ほう〜、まだ書いてないとほざくか屑。そうレスしてくるのも予想ついたがな。

書いてないと言い切れるな?書いてあるのが証明されたら、おまえどうするよ?

205 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:50 ID:iLjqxACT
>>204
べつにどうもしませんが?

それと逆にお前が前田スレや福留スレあらしたときは俺がきっちりこのスレに仕返しして
やるからw 悪いことはできねーなw

206 :74:04/05/06 22:50 ID:ZTl/hldk
いよいよグダグダになってきたな…

>>iLjqxACT
じゃあ何て書いてあるんだ?
第三者の俺とすると、ページ数まで指定して内容を書いた>>171氏と、
そんなこと書いてないとしか主張しない君とじゃ、説得力が全然違うだろうが。
書いてはないと反論するなら、面倒でもそのページの内容を書いてくれ。

>>200
その前田や福留スレを荒らしていたのが>>171氏であるという根拠は?
それこそソース出せ。もし事実なら俺も>>171氏を軽蔑する。
証明できないなら、君がこのスレを荒らしているという事実だけが残る。

誰が誰のファンでもかまわんが、他の選手貶める奴はカス。野球語るな。

207 :171:04/05/06 22:51 ID:4s0UH0eU
どうもしない?ここまで強気に大嘘言って何もしないってか?
最後に情けで聞いてやるよ。

 書 い て な い と 言 い 切 れ る な ?

キッチリ答えろや屑

208 :171:04/05/06 22:55 ID:4s0UH0eU
74氏、安心して下さい。
171の内容はマジで書いてあるし、俺、前田スレ読んだことないから。
前田の実力は認めるけど、とくに思い入れもないから、わざわざスレ覗かない。

209 :神様仏様名無し様:04/05/06 22:56 ID:iLjqxACT
>>207
言い切れますよ
それとカスはお前だねw
他人のスレ荒らしたりしてw

210 :171:04/05/06 22:58 ID:4s0UH0eU
>>209
言い切ったな。

ちょっと待ってろ。

211 :182:04/05/06 23:01 ID:MZmJbrgF
>>203
わかりました。
目には目をというやり方はすきではないんですけど
そうでもしないとやめてくれせうにないですしね。

>>206
書き込みの感じが似てるのとIDですね。
ただいくらとぼけられてもこっちは確信を持ってますんで

212 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:02 ID:ctaY6HVx
>>205よ。
もういいんだ、もう休めよ…
お前、2ちゃんごときで精神ズタズタにしたってしょうがないだろう?
勇気ある撤退っていう言葉だってあるんだ。1人の選手が天才か
天才じゃないかなんてどうだっていいだろ? もうお前の主張は
じゅうぶん伝わってるって。これ以上何かを言ったところで、お前が
一方的に傷つくだけだ。

な? 誰だって認めたくないことはある。
お前が目の前に突きつけられたソースや数字を認めたくないのと
同じように、ここのスレの人たちも、吉村が天才だということに
強くこだわってるんだ。そういう人たちが意見を交わすスレなんだ。
お前とはまったく意見を異にする人たちばかりが集まっているスレだ。

前田スレや福留スレの人たちにまで迷惑をかけかねないような
ことまでして、自分を主張し、かつ自分を守りたいのか?
「高橋ヲタ」なんていう虚像を作ってまで、自分の存在を確認したいか?

ここのスレの人間は、ただの1人も前田や福留の悪口なんて
言ってやしない。そもそも言う必要がない。

だから、もう休め。

213 :74:04/05/06 23:04 ID:ZTl/hldk
>>208
荒らしてないということについては了解しました。
俺もかつて前田スレ読んでたけど、つまらん誹謗中傷が多すぎて見るのやめた。

>>iLjqxACT
相変わらず説得力ゼロだね。
>>200氏が登場する前から、ここで君がしてたコトも荒らしだぜ?
もういいよ。

214 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:06 ID:iLjqxACT
>>212
そうだな
吉村無冠山本カケフタイトルホルダーの証拠もだせたしなw
吉村が天才じゃないことなんてみんなわかってることだしw

だが責任転換はいかんね その二人のスレを荒らしたときはきっちり俺が制裁を
加えてやるよw

215 :74:04/05/06 23:07 ID:ZTl/hldk
おっと、去ろうとしたらレスが。

>>211
ID?この板なの?
IDが同じならほぼ決定的な証拠になるじゃない?なんで提示しないの?

…まあいいや。皆さんもう好きにしてくれな。おっちゃん、寝るわ。

216 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:12 ID:iLjqxACT
>>213
君も説得力0だねw

217 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:30 ID:ctaY6HVx
…さてと、低学歴&語彙力ゼロのお坊ちゃんも泣き止んで
自分の部屋に戻ったみたいなんで、吉村の話に戻しましょう。

吉村の技術的な部分はもとより、意外と気持ちを前面に出す
ところが結構好きでした。87年の日本シリーズでいい当たりが
野手の正面を突いたとき、バットを叩きつけて悔しがっていた
姿などが思い出されます。また、基本的にはグランドで笑顔は
見せない姿勢が、ルックスも含めて全日本の川田と被って
しまうのは俺だけ?

218 :182:04/05/06 23:31 ID:MZmJbrgF
>>215
野球板でのIDです。高橋スレでのIDと前田福留スレを
荒らしてる時のIDが何度か一緒の時がありました。
高橋ヲタと吉村擁護の人が一緒だと思ったのは書き込みの
感じが似ていた所です。
それじゃ理由にならないと思われるかもしれませんが僕は
確信を持ってるつもりです。
なのでこれから前田福留スレが酷く荒らされたらこのスレまで報告させてもらいます。
こんな事したくないけどそうでもしないと止めてくれそうにないんで・・

219 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:44 ID:iLjqxACT
それじゃ高橋ヲタってのは決定的じゃん

だったら直接高橋スレに行ってみたらどうだ?
野球板はアンチ高橋多いからな そんな噂が広まろうもんなら
アンチが高橋スレボロボロにしてくれるだろうよ

丁度高橋関連のスレがたくさんあるからな その全部に噂流すようにカキコしてみろよ 
ほっといてもアンチ高橋が高橋スレを壊滅状態にしてくれるだろうよ
半信半疑の吉村スレに書くよりよっぽど効果があるだろ


220 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:44 ID:hFNzfk3p
>>218
書き込みの感じが似てるって・・・
それだけ?
高橋スレと前田福留スレで同一IDの人物がいた「ので」吉村スレを
荒らしにきたってこと?
大丈夫か?おい・・・・

俺は吉村は天才だという意見に全面的に賛成するつもりはないが
>>146は結構気に入っている。

221 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:52 ID:A5joh24l
ケガする前に体がデブってきたのは
筋肉ですか?確かにHR数は毎年伸びてたけど・・・
酒太りという噂もあったが

222 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:52 ID:VjGA8gD1
つうか無視したら?

223 :182:04/05/06 23:55 ID:MZmJbrgF
>>220
荒らしたつもりはありません。
一応聞きにきただけです。
荒らしととられたんなら謝ります。

>>219
そうですね。次前田福留スレが酷い荒らしにあったらそうしてみます。
少し荒療治ですけどそのくらいしないと
止めてくれそうにないんで

224 :神様仏様名無し様:04/05/06 23:59 ID:lkGev9FY
>>218
書き込みの感じが似てるだけって・・・
お前一人が脳内で勝手に犯人と決め付けてるだけじゃねーか、頭大丈夫か?
前田、今中、伊藤智のスレと同じで何でこの手のスレには
iLjqxACTといいコイツといい、基地外が確実に現れるな

225 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:04 ID:XCuGmAD2
まあ分からんでもないけどな
吉村オタと高橋オタってやってる事同じだしな
天才じゃないと言われて→反論 天才じゃないと言われて→反論
このループだもん

まあ吉村スレがそうなったのは昨日からだけど

226 :神様仏様名無し様:04/05/07 00:27 ID:ZLVGP0ID
お前らがあんまり前田スレ前田スレって言うから、思わず野球板の前田スレ
覗いてきちゃったよ。

そしたら、なかなか興味深い議論が4/29あたりから行われているのを発見。
まあ、百聞は一見に如かずだ。とりあえず覗いてみてくれ。(くれぐれも荒さんようにな)

高橋のことなんて誰も何も言ってないのに、いきなり
「巨人の高橋を最高バッターという人がよくわかりません」
という燃料を投下したところから幕が切って落とされる。

そこから roEx9jwr という、どこぞの誰かさんにそっくりな物言いのキチガイを
中心に、どこぞのスレの昨日今日とそっくりなやりとりが繰り広げられるのである。

その間、高橋を必要以上に擁護するような奴はほぼ皆無。(そもそも前田スレなんだから
当たり前だが) しかしただ1人、件のroEx9jwrだけがなぜか高橋にこだわり続ける。

そして結末は唐突に訪れる。これまた何の前触れもなく突然

「このスレあらしてたやつは高橋ヲタだよ 」

何のことはない。高橋ヲタなんて存在しない。前田とセットで貶める奴こそあれ。
幽霊の正体見たり、とはこのこと。どこかのキチガイが、一人ででっちあげて
一人で盛り上げて一人で落としているだけのこと。

一連の吉村スレの惨状も、結局前田スレと同じことだ。
>>182よ、お前は何をたくらんでいるんだ?

227 :171:04/05/07 01:41 ID:XWUtVuJp
待たせたな。iLjqxACTがどんだけ痛い蛆虫か証明する。

例のコメントが載っているページ、うpしてやったよ。
ちょっとピンボケしちまったが、読めるだろう。
夜中、こんなことやってる俺もなんだけどな。

斎藤
ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040507012308.gif

川口
ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040507012721.gif

篠塚
ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040507012927.gif

松井
ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040507013012.gif

槙原
ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20040507013129.gif

はい、iLjqxACTの言うことは嘘。こいつ典型的な基地外。
いじめがきつすぎたかな〜?

これからはプロの選手が認めた天才打者・吉村をまたーり語るとするか。

228 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:53 ID:dth7Vzj5
全員、巨人の選手なのね

229 :神様仏様名無し様:04/05/07 01:54 ID:J9JioYA9
>>227
あーあやっちゃった。あんまり追い込まないほうが良いよ。
ID:iLjqxACTといい、171さんを勝手に前田スレで暴れてたキチガイにしようと
たくらんでる182といい、最後何するかわからないですから。w
226さんが言ってるようにID:iLjqxACT=前田スレでのキチガイです。
見てくればわかります。言ってること同じだもん。


230 :神様仏様名無し様:04/05/07 02:39 ID:3Bp53Gh6
>>227に対してのiLjqxACTの反論はどうくるのか、すげー楽しみw
あそこまで否定したんだからなw
まさか、尻尾を巻いて逃げたとか(プゲラ

231 :神様仏様名無し様:04/05/07 06:52 ID:XCuGmAD2
>>228
俺も思った

でも高橋ヲタと吉村ヲタが同一人物だってのは可能性高いな
使ってる言葉が同じなんだもん

例えば>>75が言ってる「天賦の才能」という言い方
高橋ヲタでもこう言ってるヲタいたがこんな言い回し滅多にするもんじゃないのにな

232 :74:04/05/07 06:53 ID:2hafIROs
>>227=171氏
乙です。

>>230
そんなもん楽しみにすんなよ…まあ、俺もちょっと楽しみではあるが(w

>>昨日のID:iLjqxACT
仕事場から覗かせてもらうよ。
まあ、言い訳よりも182ともども永久に消えてくれ。

233 :神様仏様名無し様:04/05/07 07:09 ID:66yC2GJp
>>231
それ以上に落合が天才と言ったという嘘を言うとこが激しく似ている
在りもしないソースを求められると開き直るとこもにているね

>>228
それは禁句

234 :神様仏様名無し様:04/05/07 10:39 ID:fRbCGfzZ
既出だけど、「落合が天才と言った」なんて、どこにも書いてないじゃない。
落合が認めたとは書いてるけど。

235 :74:04/05/07 10:59 ID:W+Md5ow/
>>234
で、仮に落合が言ってなかったら何?
落合が言えば天才で、言ってなかったら平凡なバッターなのか?

上の方で、俺ら素人がプロの打撃について天才かそうじゃないかを
云々するのはおかしいと誰か書いてたけど、云々したっていいだろ。
打撃を見てるのは俺ら素人が大多数なんだし。
偉大な打者が認めたものしか認めない野球、そんなの見てて楽しいかい?

君が、吉村は天才とは思わないならそれでいいんじゃない?
俺は、君も含めた否定派に、吉村を認めろとは言ってない。
かつて、俺と同じように吉村の打撃を見て、
同じように凄いバッターだったなと感じた人らと話したいだけ。

ソース云々の話がしたいなら、どっか余所でやってくれや。

236 :神様仏様名無し様:04/05/07 11:03 ID:OAbFuQsE
>>235
もちつけ。>>234のレスをちゃんと読め。

237 :74:04/05/07 12:45 ID:W+Md5ow/
>>236
スレ汚しすみません。

何かにつけ比較される高橋由信と吉村だが、俺は吉村が上だと思う。
高橋由信は、初対戦の投手も多かった1〜2年目、初球からフルスイングできることに
関しては天才だと思った。しかし、年々退化してるように感じる。
足を高くあげるフォーム故か、一度狂うとスランプも長い。
いい打者であることは間違いないが、これ以上伸びしろはあるのか疑わしい。
しかし、俺がファンであるところの某チーム戦となると毎年鬼のように打つのがうらめしい。

一方、吉村。
吉村も積極的なバッターで、若いカウントからどんどん打っていくタイプだった。
原や若かりし頃の松井秀のように、ど真ん中を見逃して天を仰ぐところは見た記憶がない。
ケガ前は、スランプらしいスランプはケガした88年の開幕直後くらいという記憶。
その上、やたら勝負強い。打ち取ったと思ったゴロもセンターに抜けていく。
そうじゃなきゃ弾丸ライナーが野手の間を抜けていく。

敵のバッターとして、ピンチに打席に迎えるとイヤなのは高橋よりも吉村だな。

238 :神様仏様名無し様:04/05/07 12:49 ID:fRbCGfzZ
高橋は99年は神のバッティングだったんだけどなー。

239 :神様仏様名無し様:04/05/07 15:25 ID:aeTTo4np
高橋は天才じゃないと思う 吉村はまあ分かるが・・


240 :神様仏様名無し様:04/05/07 16:18 ID:eYmLqRFq
>>226
見てきたwまず間違いなく同一人物だな、ありゃ

それなのに↓
____________________________________
196 名前:神様仏様名無し様 投稿日:04/05/06 20:30 ID:iLjqxACT
>>195
べつに信じるというかこいつが高橋ヲタだってことは俺だって気付いてたし
前田スレを荒らしてるってのはあんたに聞いて初めて知ったことだけど
で、こんな事俺に教えてどうしろってゆんだよ?
____________________________________
203 名前:神様仏様名無し様 投稿日:04/05/06 22:41 ID:iLjqxACT
>>200
こんど前田スレか福留スレが荒らされたらこのスレに報告しにこい
俺が代わりにデブ村スレめちゃくちゃにしてやるからw
____________________________________

よう言うわw
よーするにここを荒らす口実を作りたかったのね…不細工な一人二役でwwww

241 :神様仏様名無し様:04/05/07 17:59 ID:aeTTo4np
545 :代打名無し :04/05/07 16:25 ID:8Ymm0vJe
537が540のレスに対して何も反応しないんだけど。
他のドメヲタも都合の悪い指摘は完全スルーw
ホントおもしろいよねー。


これは??

242 :神様仏様名無し様:04/05/07 18:45 ID:XpqR1k1T
吉村がケガしたのは原も痛かったろう。
クリーンアップの片翼、そして将来の四番候補を失ったのだから。
これで原一人に負担が掛かってしまった。

243 :神様仏様名無し様:04/05/07 19:20 ID:GkeZVLWk
ここまでくると職業が荒らしですね。
滑稽ですね。
かわいそうでもあるね。

244 :神様仏様名無し様:04/05/07 22:14 ID:BLRzMuo8
>>242

88年はさらにクロマティの怪我も重なったからね。
あれでよく2位になれたもんだ…王さんは首になっちゃったけど。

245 :神様仏様名無し様:04/05/07 22:17 ID:cEQbWfGP
この板では天才打者はいったい何人いるんだ?

246 :神様仏様名無し様:04/05/08 10:59 ID:S0OyIWUi
728 名前:代打名無し :04/05/08 10:37 ID:hyRBltlQ
広島ファンだけど昨日の守備は勇気あったね
ライトスタンドでも誉めてる奴ら結構いたよ
あと内野手みたいに構えてるからスタートが良いんだろうと
隣のオヤジ連中が話してたな


247 :神様仏様名無し様:04/05/08 12:17 ID:Ln2V+u2q
太る前は俊足で強肩好守だった。
前田やヨシノブとだぶるよなあ。

248 :神様仏様名無し様:04/05/08 13:09 ID:S0OyIWUi
569 :代打名無し :04/05/08 13:06 ID:bGhCg5dd
>>537は高橋と福留
間違って逆に書いちゃったんじゃないの?
それなら説明がつくし。


249 :神様仏様名無し様:04/05/08 13:16 ID:kWTdazPL
パリーグに移籍してDHになってたら門田みたいに活躍できたのかな?

250 :神様仏様名無し様:04/05/08 13:52 ID:S8lo2Vda
>>249

どうだろうねえ。軸足がガタガタだったから、
バッティング自体まともにできなかったかも。

251 :神様仏様名無し様:04/05/08 17:46 ID:pvpaSSw2
豚age

252 :神様仏様名無し様:04/05/08 17:48 ID:pvpaSSw2
靭帯

253 :神様仏様名無し様:04/05/08 17:49 ID:pvpaSSw2
断裂

254 :神様仏様名無し様:04/05/08 17:50 ID:pvpaSSw2
アイタタタw

255 :吉村:04/05/08 17:52 ID:pvpaSSw2
靭帯断裂しちゃった
アイタタタw


256 :吉村:04/05/08 17:55 ID:pvpaSSw2
栄村のやつ・・
俺の靭帯切りやがって



257 :吉村:04/05/08 17:57 ID:pvpaSSw2
痛いよーエーン ママーママー



  プッ

258 :吉村:04/05/08 17:58 ID:pvpaSSw2


259 :吉村:04/05/08 17:59 ID:pvpaSSw2


260 :吉村:04/05/08 18:00 ID:pvpaSSw2


261 :吉村:04/05/08 18:00 ID:pvpaSSw2


262 :吉村:04/05/08 18:01 ID:pvpaSSw2


263 :吉村:04/05/08 18:04 ID:pvpaSSw2


264 :吉村:04/05/08 18:05 ID:pvpaSSw2
栄村君に

265 :吉村:04/05/08 18:05 ID:pvpaSSw2
心から

266 :吉村:04/05/08 18:06 ID:pvpaSSw2
靭帯から

267 :吉村:04/05/08 18:07 ID:pvpaSSw2
断裂から

268 :吉村:04/05/08 18:08 ID:pvpaSSw2
激突事故から

269 :吉村:04/05/08 18:08 ID:pvpaSSw2
高津のシンカーを引っ掛けて内野ゴロから

270 :吉村:04/05/08 18:09 ID:pvpaSSw2
200号到達できずから

271 :吉村:04/05/08 18:10 ID:pvpaSSw2


272 :吉村:04/05/08 18:11 ID:pvpaSSw2


273 :吉村:04/05/08 18:13 ID:pvpaSSw2


274 :吉村:04/05/08 18:13 ID:pvpaSSw2


275 :吉村:04/05/08 18:14 ID:pvpaSSw2
さが

276 :吉村:04/05/08 18:14 ID:pvpaSSw2
tyly;p;v

277 :吉村:04/05/08 18:15 ID:pvpaSSw2
吉村が肥満体系なのはパワーをつける為でしょ?

278 :吉村:04/05/08 18:16 ID:pvpaSSw2
なのに肥満体系になっても本塁打打てず・・

279 :吉村:04/05/08 18:17 ID:pvpaSSw2
これは単純に

280 :吉村:04/05/08 18:17 ID:pvpaSSw2
肥満だっただけ

281 :吉村:04/05/08 18:18 ID:pvpaSSw2
ということなんでしょうか?

282 :吉村:04/05/08 18:18 ID:pvpaSSw2
それともパワーはあったけどバットにボールをあてる技術がなかったということ?

283 :吉村:04/05/08 18:19 ID:pvpaSSw2
そういえばよく高津にいいようにあしらわれてましたね

284 :吉村:04/05/08 18:20 ID:pvpaSSw2
僕は吉村ファンでしたがはっきり言って高津がマウンドに居るとき
は肥満体系にでてきてほしくなかった・・

285 :吉村:04/05/08 18:21 ID:pvpaSSw2
だってどうせ打てないから

286 :吉村:04/05/08 18:21 ID:pvpaSSw2
なのに何故か代打吉村・・・

287 :吉村:04/05/08 18:22 ID:pvpaSSw2
そして内野ゴロ・・

288 :吉村:04/05/08 18:24 ID:pvpaSSw2
力なく転がっていってグラブの中に納まりポイッとファーストへ投げられて終わる・・

289 :吉村:04/05/08 18:25 ID:pvpaSSw2
まるで吉村禎章の野球人生そのもののようでした

290 :吉村:04/05/08 18:25 ID:pvpaSSw2
おしまい






























吉村はw

291 :神様仏様名無し様:04/05/08 21:55 ID:J/Meg4GY
殿堂板で珍しく荒らされてる糞スレに記念カキコ


で、吉村って誰?

292 :神様仏様名無し様:04/05/08 22:34 ID:D1GMB47R
汚い顔したブーちゃん

293 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:00 ID:ncENsgEm
667 :代打名無し :04/05/09 16:07 ID:ADtuJA/h
緒方
99年 132試合 .305 36本 69打点
00年  21試合 .182  3本 10打点
01年  64試合 .245  8本 29打点
02年 130試合 .300 25本 73打点
03年 136試合 .300 29本 82打点

チームメイトに負けてるし…



やれやれ・・

294 :神様仏様名無し様:04/05/09 19:49 ID:0EB5L2nf
吉村の太り具合がきもい

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)