2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未完】2軍の帝王斉藤浩行を語ろう【大器】

1 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:38 ID:zRovVAQd
2軍では通算161本塁打の神様
なのに1軍では・・・・

最近ではマスターズリーグでも本塁打王を取るなど大活躍の
2軍の帝王斉藤浩行について語ろう





2 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:40 ID:5NuGeMzK
>>1
週刊ベースボール今週発売のに全部書いてあったよ

3 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:49 ID:rV+ElfL+
栗原も斉藤のように育って欲しい

4 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:08 ID:indndN5O
斉藤の1軍での三振率はなかなか凄い

5 :神様仏様名無し様:04/03/09 02:16 ID:zJHz6DIG
>>4
89年に中日に移籍して広島戦で1試合2本塁打打ったりして
翌年期待されて3番とか打ったんだけどね。

6 :神様仏様名無し様:04/03/09 23:40 ID:REIfjdrO
引退したあと何かの番組に奥さんと一緒に出てた。
島田伸介に何かやってたんですか?と聞かれてた。さびしい。

7 :CFAN:04/03/13 13:19 ID:qF28RaaB
なつかしいね、浩二の舎弟みたいだったらしいぜ。

8 :神様仏様名無し様:04/03/13 16:29 ID:eKhe/uIB
浩二の舎弟は小川達明だ。


9 :神様仏様名無し様:04/03/13 21:02 ID:G/OKZt7W
単純な質問だけど
どうして1軍で成功できなかったの?

10 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:07 ID:YwI23j4N
目をケガした。
デーゲームは打てるけど、ナイターはダメ。

11 :神様仏様名無し様:04/03/14 03:18 ID:AC8knm4A
変化球もやや苦手でね
当時の広島野球に合わなかったみたい
守るところもなかったし
週刊誌に、斎藤を使わない箱庭野球とか揶揄されてた
なら、早く他チームに出してあげればよかったのに
小川、片岡、伊藤など同系統の右打者も多かった

12 :神様仏様名無し様:04/03/15 16:06 ID:VmtbTdgr
足も速くない、守備もうまくない、長打力はあるが確実性に恐ろしく欠けていた。
確か外野手(一塁も出来たが)なので、当時のカープの外野に食い込めなかった。


13 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:47 ID:XzJnpHxr
ランスを使うくらいなら斉藤を使えばいいと思った。

14 :神様仏様名無し様:04/03/16 10:08 ID:8zsygRoL
>>6
実はウンナンのこれが出来たら100万円にもイライラ棒のチャレンジャーとして出てた
まったく野球選手であることに触れられてなかったと記憶
確かオリオールズが来日して広島と対決した時横浜スタジアムで特大弾を打ったような
幼少期の頃なので記憶違いならスマン


15 :神様仏様名無し様:04/03/21 12:40 ID:Tn1TcH0z
当たればピンポン球。

16 :神様仏様名無し様:04/03/21 12:44 ID:ye1dyfUG
眼鏡かけてたね。

17 :神様仏様名無し様:04/03/22 23:58 ID:0FKC0R/V
目が悪くてナイターでは打てないと言ってたらしい。

それを聞いた落合がデーゲームよりナイターの方がボールはずっと見やすいと
言って打撃指導してたが結局、一軍では成績残せず。

18 :神様仏様名無し様:04/04/03 22:48 ID:z8PvebrZ
>>17
ナイター慣れしていない選手だ。
中日の山本昌は1年間1A留学してナイター慣れ
(アメリカは1Aもナイトゲーム)したので
日本で勝てるようになったと言っていた。

19 :神様仏様名無し様:04/04/12 18:49 ID:LI6jEMS4
東京ガス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)