2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去の偉大な巨人キラー投手について語ろう

1 :神様仏様名無し様:04/03/05 15:50 ID:AHy49f8F
現役選手はできるだけスルーの方向で。
北別府・大野・川口広島勢が最近では凄かったかな
その上には星野仙一、平松政次、金田正一らがいる

2 :神様仏様名無し様:04/03/05 15:56 ID:gNYfW8S3
2

3 :神様仏様名無し様:04/03/05 16:09 ID:XXAsmRS/
歴代投手、対巨人戦通算勝利数(30勝以上)
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200312/bt2003122613.html

勝率が5割以上の投手は、平松、星野、川口の3人だけ

4 :神様仏様名無し様:04/03/05 17:13 ID:+YHDSxyo
北別府?
広島ファンだが北別府が巨人キラーなわけない
いつも打たれてたじゃん
北別府は中日キラーだよ

5 :神様仏様名無し様:04/03/05 21:41 ID:GZHxFeZ9
横浜の野村弘樹だろ。

6 :神様仏様名無し様:04/03/05 21:43 ID:xsviD8lL
川sa(ry

7 :神様仏様名無し様:04/03/05 22:12 ID:jwtkqs4q
稲尾和久11勝4敗
足立光宏8勝4敗


8 :神様仏様名無し様:04/03/05 22:20 ID:+QH4SGZ0
そりゃ川崎憲次郎様でしょう。

9 :神様仏様名無し様:04/03/05 22:22 ID:xivl+Aas
シーズンで勝率10割って
小林、野村だけ?

10 :神様仏様名無し様:04/03/05 23:01 ID:Feo2kxKP
杉下茂
対巨人シーズン11勝はやぶれまい

11 :神様仏様名無し様:04/03/05 23:16 ID:rgBwJ2lQ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078411553/l50

なんかロビーのうじ虫共がえらそーに野球語ってるよ
(特に目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2が。)
なんかびしっと言ってやってくれよ。


12 :神様仏様名無し様:04/03/06 09:05 ID:HwtmwomL
なんてったて江夏でしょう。
川上も脱帽していた。

13 :どら:04/03/06 09:18 ID:auFVNdjs
http://www.nhk.or.jp/baseball/
川上哲治がでるみたい。金田の剛速球がみたいな!

14 :神様仏様名無し様:04/03/06 15:08 ID:JnyhCX+v
巨人出組の
小林,新浦,西本

15 :神様仏様名無し様:04/03/06 17:13 ID:Vb/UE7km
湯口

16 :神様仏様名無し様:04/03/06 17:21 ID:UFlZwTzw
やはり、青天霹靂の年の小林が印象に残る。 8/22だろう。勝ち星数が。
王の内角低めにズバッと決まった三振が印象に残る。

17 :神様仏様名無し様:04/03/06 17:51 ID:MY9qRi+f
川崎はもう過去の人?

18 :神様仏様名無し様:04/03/07 01:45 ID:Kp0+PgEb
5勝あげたシーズンで3勝を巨人から上げただけなのに巨人キラーといわれた門田富昭

19 :神様仏様名無し様:04/03/07 10:07 ID:SKlGE5YA
>16
1年限定ならこの年の小林だろうね。
阪神は巨人の頭を踏みつけBクラスに沈没させ、自分はまんまとその
巨人より上位になった。この年に限りだが、巨人は高い買い物をした。

20 :神様仏様名無し様:04/03/07 11:14 ID:hi2yJtr8
初代巨人キラー
阪神・西村幸生

21 :神様仏様名無し様:04/03/07 12:07 ID:OCPYlYPz
河原純一

22 :神様仏様名無し様:04/03/07 12:24 ID:c7ha/BxA
21のような見方をするなら、石毛だろう。
投手交代時アナウンスの相手方応援団の拍手喝采は、屈辱にも耐えかねるものがあったな。


23 :神様仏様名無し様:04/03/08 11:48 ID:SxSZxM0R
安仁屋をわすれるな

24 :神様仏様名無し様:04/03/08 12:54 ID:YkjK3XON
外木場

25 :神様仏様名無し様:04/03/08 23:50 ID:6lguRjr/
>>22
槙原も敵ファンからの大声援に難儀した、とTVで漏らしていた

26 :神様仏様名無し様:04/03/09 11:46 ID:RTAt80MV
西山モナー

27 :神様仏様名無し様:04/03/09 12:31 ID:lCy9FUlY
96年だったかな
先発河原が終盤息切れして交代して西山、石毛、橋本がそれぞれ登板して逆転負け
その前の日に斎藤が170球以上投げた上にサヨナラ負けをくらって、球威が終盤落ちていたのに
なぜ降板させなかったのかと思ったが納得した

28 :神様仏様名無し様:04/03/09 13:03 ID:RTAt80MV
ここから、ジャイアンツのヘッポコリリーフ陣を語るスレになりました。

29 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:54 ID:x/lmr0ez
斎藤明夫
同僚の遠藤は巨人キラーと呼ばれてたかな?

30 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:36 ID:0/xb6wMP
地味だけど忘れちゃいけない浅野啓司(サンケイ)渋谷幸春(中日)坂井勝二(大洋)。

31 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:51 ID:BxYqB62h
小川健太郎

32 :神様仏様名無し様:04/03/09 22:16 ID:boSlqLwY
>>30
あ、書こうとしたこと書かれた。
それからあと、稲葉光雄は20勝した年(1972年)、巨人から6勝。
>>31
小川健太郎も1967年巨人から6勝くらいしたのではないかな。

33 :神様仏様名無し様:04/03/09 23:58 ID://7KVjEQ
>>30
浅野って巨人でカムバック賞取ったよなぁ(;´Д`)

34 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:08 ID:j48DktwR
山内!たしか新人の時から何連勝かの記録をしたんだろ

35 :神様仏様名無し様:04/03/10 14:49 ID:ot//0ev5
>>34
確か10連勝だったと思う。

36 :神様仏様名無し様:04/03/11 03:21 ID:ZVxdgzfW
山内凄げぇ〜〜〜
(`・Å・´)

37 :神様仏様名無し様:04/03/11 09:26 ID:jPTFS7i7
権藤博は(新人の時からではないが)対巨人11連勝がある。

38 :神様仏様名無し様:04/03/11 11:35 ID:CUIOBBKe
 横浜 野村弘樹

39 :神様仏様名無し様:04/03/11 11:57 ID:+hotsMot
今中様。

40 :神様仏様名無し様:04/03/12 00:04 ID:5fj3yjiT
沢崎は?一年目の

41 :神様仏様名無し様:04/03/12 01:51 ID:djoyrsc+
あまりよく覚えていないが、ヤクにいたブロス。
ノーヒットノーランをくらったこともあったような。

42 :神様仏様名無し様:04/03/12 02:01 ID:cuJrvGHc
ここでは川崎の話はタブー?
高卒1年目で初勝利も初完封もG戦でやったんだよね。

43 :神様仏様名無し様:04/03/12 02:12 ID:3mLKz45v
高卒1年目で初勝利だったら河内もやったぜ!たしかに川崎は強かったな

44 :神様仏様名無し様:04/03/12 02:16 ID:/MN5Jk1B
山本昌は意外に勝っているんだな。
全盛期は斎藤・桑田・槙原とぶつかっていたので
評価してもいいと思う

45 :神様仏様名無し様:04/03/12 10:47 ID:Uswv0+h1
逆説的?巨人キラー、水谷寿伸(中日)
通算71勝中、巨人からはたった2勝のみ・・・

46 :神様仏様名無し様:04/03/13 14:34 ID:XutsVo6N
巨人戦通算勝ち星は国鉄時代の金田がダントツの65勝。

47 :神様仏様名無し様:04/03/15 14:05 ID:WV50RqY6
この前引退した横浜野村もけっこう巨人に強かった

48 :神様仏様名無し様:04/03/23 01:24 ID:ZOnsYCIb
やはり印象に残るところでは、川詐欺しかないでしょう。


49 :ヤッパ:04/03/23 18:38 ID:DO/6oXuX
やっぱ星野仙一でしょう!

50 :神様仏様名無し様:04/04/08 03:01 ID:2FAmnzcs
前田幸長

51 :神様仏様名無し様:04/04/08 05:06 ID:wRz51VCr
小川健太郎

52 :神様仏様名無し様:04/04/12 02:38 ID:YrVvKr0e
川崎G戦13日先発って本当?

53 :神様仏様名無し様:04/04/12 04:23 ID:845dH2F/
>>3
この3人の中では平松が一番エラいと思う。
バックが万年Bクラスのチームだったのに勝ち越しているわけだから。
(でも確か王が一番ホームラン打っている投手だっけ?)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)