2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想】OB選抜VS長島JAPAN【新旧日本代表】

1 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:04 ID:xhMEbF7R
【仮想OB選抜】
1.(中)福本 2.(遊)宇野 3.(三)長島
4.(捕)野村 5.(一)落合 6.(DH)田淵
7.(右)山本浩 8.(左)大下 9.(二)篠塚
(先発)村山 (中継ぎ)尾崎・山口高 (抑え)江夏

【仮想長島JAPAN】
1.(三)ニ岡 2.(遊)宮本 3.(右)福留
4.(DH)中村 5.(中)高橋由 6.(捕)城島
7.(一)小笠原 8.(左)谷 9.(二)今岡
(先発)井川 (中継ぎ)石井弘・安藤・岩瀬 (抑え)小林雅

昔チームの先発は、140中盤の真っ直ぐとスライダー・フォークがあって、
現代でも通用しそうな村山にしてみた。
昔チーム選手の能力は皆全盛期のものってことで……。

2 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:08 ID:H+P6dZyb
>>1
OB先発の三番サードとその敵チームの監督を兼任するのか?

3 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:12 ID:xhMEbF7R
>>2
細かいことは気にせず……。

個人的には、今の方が全体のレベルが向上してる分現役チームにやや分があると思うが、
OBチームの打線はかなり凄い。


4 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:40 ID:MzGgG2Es
まずOB選抜の選出に異論があるw

5 :神様仏様名無し様:04/02/18 21:10 ID:H+P6dZyb
>>3
スマソ。ただ俺もOB選抜の選出に(ry
罪滅ぼしに良い(?)データがあるんで出してみますか?
(ただし打順基準で選ばれている)

6 :神様仏様名無し様:04/02/19 17:21 ID:zw+uFlYL
長嶋野村落合 福留中村高橋

クリーンナップ以外にもタイトル獲得者がうようよいるOBと、高橋クラスの選手がクリーンナップ打ってる現役とじゃ
話にならない

何故小笠原や谷を下位に置いて高橋を上位に???高橋ヲタの自己満足スレならふたばちゃんねるにでも立てろ ウザイ


7 :神様仏様名無し様:04/02/19 17:53 ID:K/BASRAw
メジャー組も含めないと話にならないでしょ。

8 :神様仏様名無し様:04/02/19 18:09 ID:RakI2nHE
長嶋ジャパンじゃなくてメジャー組も含めた現役オールスターにしたらいい
1 (右)イチロー
2 (遊)松井稼
3 (一)小笠原
4 (中)松井秀
5 (三)中村
6 (DH)高橋由
7 (左)谷
8 (二)井口
9 (捕)城島
(先発)松坂 (中継ぎ)岩瀬・安藤 (抑え)小林雅

9 :神様仏様名無し様:04/02/19 18:45 ID:Tl9/4ye8
あくまで仮想だし、そんなに熱くなることもないかと。


10 :神様仏様名無し様:04/02/21 01:22 ID:fTD6JIPR
>>8
高橋より福留

11 :神様仏様名無し様:04/02/22 23:26 ID:/n5q2FVO
何で王がいないんだよ
誰もつっこまないのはどうしてなんだ

12 :神様仏様名無し様:04/02/22 23:27 ID:L1Xd1FhZ
落合とポジションかぶるからじゃないの?

13 :神様仏様名無し様:04/02/22 23:32 ID:ZHreii8F
>>12
落合はロッテ時代セカンド守ってたし。
というか日本人限定か?ハリーがいないし。
それよりも宇野や村山っていいのか?

14 :神様仏様名無し様:04/02/23 16:36 ID:B7Re/er7
>>11
日本人限定だから。

15 :神様仏様名無し様:04/02/23 19:07 ID:YsFh4buq
1.(中)福本 
2.(遊)宇野 
3.(三)長島
4.(捕)野村
5.(二)落合 
6.(一)王 
7.(DH)田淵
8.(右)山本浩 
9.(左)大下 

宇野は思われているほど下手じゃないけど、二塁に落合入れると守備がちょっと。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)