2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球OB人格ランキング

1 :神様仏様名無し様:04/02/15 00:35 ID:9Y8elMpF
S=聖人 A=人格者 B=いい人 C=普通の人 D=困ったちゃん E=DQN ・・・・・



2 :神様仏様名無し様:04/02/15 00:46 ID:Z0/GEJuM
2

3 :神様仏様名無し様:04/02/15 00:55 ID:pf0zjLs4
S=杉浦忠


なんとなく

4 :神様仏様名無し様:04/02/15 00:59 ID:jSpEfZh1
>>3
異論はないだろうな

5 :神様仏様名無し様:04/02/15 09:53 ID:NltP9MAD
セゲヲはEでよろしいですか?

6 :神様仏様名無し様:04/02/15 10:26 ID:fqNztwIo
S 大野豊は異論ないでしょ?

7 :神様仏様名無し様:04/02/15 10:39 ID:Y5+WregJ
Z=大久保で異論はないでしょ?

8 :神様仏様名無し様:04/02/15 13:13 ID:KxGoy0uO
王:A 野村:D 金田:E 張本:D 福本:C

9 :神様仏様名無し様:04/02/15 13:21 ID:WG9/Erlr
クサはE

10 :神様仏様名無し様:04/02/15 13:31 ID:vZvrS/gI
勝負と関係ない敬遠を黙認する奴がAだとは思わないな

11 :神様仏様名無し様:04/02/15 13:40 ID:KnNo3Ltx
虚の水野:C
虚の中畑:D
虚の駒田:D
虚のデブ:Z

他にも宮本とか緒方とか、
タレントとしても中途半端なOBを
読売は今後どうするんだ?ダブつき気味。

12 :神様仏様名無し様:04/02/15 19:56 ID:wZWHLEMH
>>6
基本的にはSだと思うが
広島ファンのスレでは
キレると一番恐いとか書かれていたが

13 :神様仏様名無し様:04/02/15 20:20 ID:pbvfiCV8
斎藤雅=S

14 :神様仏様名無し様:04/02/15 22:25 ID:hEDRbD0z
衣笠=A ※酒飲むと限りなくEに近いD

15 :神様仏様名無し様:04/02/16 20:43 ID:pMtFMCOu
落合は?

16 :神様仏様名無し様:04/02/16 23:23 ID:Y1im0dNk
的外れなレスを書き込んだ>>11=E

17 :神様仏様名無し様:04/02/17 02:41 ID:KMsNjQMm
>>8
福本がCなのは関西だけ。世間ではE。

18 :神様仏様名無し様:04/02/17 02:53 ID:8k/671C0
村山実=B
エースらしい頑固でワンマン的なところもあるが
引退選手の就職先の面倒とかも見ていたらしいし
基本的には人格者だと思われる

19 :神様仏様名無し様:04/02/17 06:36 ID:iz5Is4Bx
大ちゃんは?

20 :神様仏様名無し様:04/02/17 07:14 ID:4Hvf4BSa
面倒見のいい人間が人格者とは限らないな。鈴木宗男と一緒で。

21 :神様仏様名無し様:04/02/17 10:05 ID:eJT2fUVk
田汚=E

22 :神様仏様名無し様:04/02/17 10:51 ID:Lbb0AzwG
>>6>>12
大野さんほどの人格者がキレるとなると、キレさせた奴はよほどのDQN。

23 :神様仏様名無し様:04/02/17 14:30 ID:KblWTP+v
藤田元司=B
広岡達朗、森祇晶=E
デーブ大久保=Z

24 :神様仏様名無し様:04/02/17 14:42 ID:yVJsooze
王貞治=特A
王さんからサインもらった人はそう思ってる人多いと思うよ

25 :神様仏様名無し様:04/02/17 19:09 ID:7oI7Oo9l
実際付き合ったことないから、誰が人格者かよくわからんな。

26 :神様仏様名無し様:04/02/17 19:18 ID:fgr4Un+W
>>23
藤田ってソフトな印象だが、
実際は結構陰険らしいよ。

27 :神様仏様名無し様:04/02/17 21:58 ID:aUnGOhbJ
>>26
「らしい」じゃなくて、藤田が陰険だという具体的なエピソードを書けよ。

↓とりあえず藤田と実際に面識のある人の具体的証言(この人は阪神ファンでアンチ巨人)

>もう10年くらい前になるのですが、私の弟は、新聞奨学生をしながら
>大学に通っていました。所属は、世田谷区の高級住宅地域で
>数々の有名人のお宅もエリアに入っていて、藤田監督のお住まいにも、
>集金などでおうかがいすることがあったそうです。
>とある有名俳優のお宅では、見下したような、横柄な態度で応対される、と
>嘆いていたこともありました。そんな中、藤田監督宅へ集金におうかがいすると、
>よく、監督ご本人が出ていらっしゃったそうです。いつも、必ず
>「ご苦労さん、いつもありがとう」とか「寒いのに大変だね」などと、
>ひと声かけてくださり、それがとってもうれしかったとか。
>こうして文字にしてしまうと、何て事のない言葉ですが、人は意外と、
>口にしていないのかもしれません。おそらく、ご自身は意識なさらずに
>挨拶のひとつとして出た言葉だとは思いますが
>藤田監督のお人柄をかいま見る、小さなエピソードです。
http://www.1101.com/education_fujita/

28 :神様仏様名無し様:04/02/17 22:03 ID:ghJOdGIr
王さんは意外とエロ親父。
けどAだな。明るいタイプ。

29 :神様仏様名無し様:04/02/17 23:46 ID:UgOnQK0+
藤田は人格者というか、瞬間湯沸し器を大人の理性で
抑えてるうちに人間が出来ていったのかもね。
それでも桑田相手にマジギレしたりして湯沸し器健在な
ところも随所に見せて、人間らしくて好きだったな。
って過去形にしちゃいかんな。いつまでもお元気で。

30 :神様仏様名無し様:04/02/18 00:22 ID:USblLuPR
ノムさんはA〜Dで時とその人によって変わる感じ

>>29
桑田に対しては意図的に厳しく接したんじゃないかな
人気者だったから調子に乗らないように

31 :神様仏様名無し様:04/02/18 00:26 ID:/gnAO8Ix
>>30
パロ野球ニュースで連載されてた実録マンガでのノムさん・・・A

善人ぶり100%の顔が違和感ありすぎだった。

32 :神様仏様名無し様:04/02/18 00:27 ID:oQ5+DGpN
藤田って温厚な人格者ってイメージがあるけれど実際は川上の腰巾着だった
ことからもわかるように結構政治的というか腹黒い人間だと思うよ。
まあ陰険ではないかもしれないけど、外面はいいけど腹の中では何を
考えているかわからない政治家みたいな人間だと思う。
そういう点ではむしろ(良くも悪くも)天然で、思ったことをポロリと言っちゃったりする
長嶋のほうが性格はいいと思う。
少なくとも仕事を離れて付き合うなら絶対藤田よりも長嶋だろう。

33 :神様仏様名無し様:04/02/18 00:53 ID:vhMOFx+1
>>32
糸井重里に頃されるぞ・・・

34 :神様仏様名無し様:04/02/18 11:22 ID:G47B+iZe
>>32
マスコミの報道を鵜呑みにする典型的な長嶋信者w 
↓これでも長嶋が裏表のなくて、性格が良いと言えるのか

http://mimizun.com:81/2chlog/base/kaba.2ch.net/base/kako/1001/10018/1001865722.html

51 名前: 投稿日:01/10/02 14:10 ID:11QVUgCw
札幌遠征の時。
運悪く土砂振りだったが、藤田は連敗中の選手に練習を命じ、
雨の中選手は練習させられて不満だった。
でも心臓病を患っている藤田も傘もささずにずぶ濡れになって立っているし、
コーチもそれにならって雨の中付合っているので表立って文句は言えなかった。
数年後、長嶋時代にやはり札幌遠征で雨天練習を命じた長島。
でも長嶋本人は途中で来客が来ていなくなってしまうし
長嶋がいないからコーチもだらけて、ベンチで雨を避けている有り様。
雨の中で泥まみれになって練習させられた選手は、「藤田さんの時と比べてあの態度はなんだ」
と不満爆発だったと言う。
ウソか本当か知らないが、昔週刊誌で読んだ記事。
何となく本質は表しているように思える。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 14:27 ID:XWbgNErs
>長嶋派と川上派の対立というのは、マスコミが作った虚像

虚像じゃないよ。俺はG番記者だった人から直接長嶋・川上の確執を聞いたよ。
ああ見えて長嶋は川上寄りの記者は露骨に避ける人なんだってさ。
「取り巻きの長嶋寄りの記者がよくない」とその人は言っていたな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/09 15:10 ID:S5xL/wGi
>>32
>じゃあ何で藤田の秘蔵っ子の原を自分の後釜に据えたんだ?

長嶋の後は原という規定路線に従っただけだろ。
自分から推薦したわけじゃない。

長嶋の藤田への怨念は、晩年の原や斎藤への仕打ち見てたらよくわかったよ。
使えるときはさんざんこき使って、壊れたら徹底的に干して引退に追い込む。
あの陰湿さとしつこさには呆れたな。

35 :神様仏様名無し様:04/02/18 12:37 ID:KBXhFzXP
>>26>>33
アンチ藤田の長嶋ファンって、自分の思いこみだけで「性格が悪い」とか「陰湿」だとか言ってるだけだな。

36 :神様仏様名無し様:04/02/18 12:50 ID:KBXhFzXP
間違えた>>33>>32

37 :神様仏様名無し様:04/02/18 14:16 ID:weSmIcmh
藤田A〜B
長嶋D〜E

38 :神様仏様名無し様:04/02/18 15:03 ID:uCxHzu3F
S=稲尾和久

39 :神様仏様名無し様:04/02/18 15:11 ID:uCxHzu3F
S=秋山登
S〜E=西本幸雄
チームのために酷使に耐える投手はイメージが良い。

40 :神様仏様名無し様:04/02/18 16:43 ID:K9H5i+Jz
何故誰も言わない

E=金田

41 :神様仏様名無し様:04/02/18 17:32 ID:MzGgG2Es
>>34
それが良くも悪くも天然ってことなんじゃないの?
51に書かれてるのは悪い方の天然ってことで。それから下はアンチ長嶋の妄想にしか見えないな。

42 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:00 ID:qGimIJet
>>34の33に書かれてることはたぶん本当だと思う。王と違って取り巻きの記者としか喋らない
というのは他のG番記者も言ってたから。

43 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:20 ID:vrl9sl8T
駒田の本でも「藤田さんは最高に素晴らしい監督」と書いてあったし、その人柄に心酔してるみたいだな。
逆に長嶋や権藤に関してはかなり貶していたな。


44 :神様仏様名無し様:04/02/18 19:40 ID:hWu8zdtX
去年桑田が尊敬する人の中に歴代監督の王、藤田を挙げたけど
長嶋の名前はないよね
桑田だけじゃない、多分巨人の選手全員が名前を挙げなかったと思う
なんとなく、この辺で長嶋という人がわかってしまうね

>>39
佐々岡も引退したらSだね

45 :神様仏様名無し様:04/02/18 20:58 ID:3hwIWsLD
>>3
隠し子・・・ まあ認知してるがな

46 :神様仏様名無し様:04/02/19 01:08 ID:92Q6oUC1
>>41
>それから下はアンチ長嶋の妄想にしか見えないな。

おいおい、>>34の33の内容は完全にマスコミ関係者のオフレコトークだろうが。
マスコミは表向きでは長嶋批判を遠慮してるんだから。
野球関連板にはたまにひやかしで関係者が来てるからな。
長嶋=陽 藤田=陰 みたいなレッテル貼りで決めつけてる素人の方が痛いぞ。

ところで、>>42さんもマスコミ関係者なのかな?

47 :神様仏様名無し様:04/02/19 11:28 ID:HRkpSzKb
原辰徳さんはどうなんだろう?
実際に会った事は無いけれど「いい人」なのは間違いなさそう。
俺の脳内ではBとCの間くらいのどこにでもいそうな、いいアンちゃんのイメージなんだけど・・・


48 :神様仏様名無し様:04/02/19 18:52 ID:g7v+VXT+
佐々岡マジいい人、友達の結婚式に来てたけど、飾らない丁寧な物腰で話しやすかった。親戚内の評判も良いそうな。

49 :神様仏様名無し様:04/02/19 20:45 ID:e5Pw06Wd
>>47
原は人の痛みが分かるいい人
いい人すぎたから生え抜きを育てようとしてフロントと対立して
巨人を追われてしまった
巨人の選手の多くは原を慕っていると聞いたよ
あの清原でさえも
人格はSからAの間(A')ぐらいかな

>>48
佐々岡に関しては本当に悪い話を聞かない
現役選手で一番の人格かも

50 :神様仏様名無し様:04/02/19 22:38 ID:jaCheb48
江川:E

51 :神様仏様名無し様:04/02/20 23:39 ID:iBbKtFwx
て言うか、原と佐々岡って典型的な良い人
これは関係者誰もが知っているよ

52 :神様仏様名無し様:04/02/21 00:08 ID:0fsvtTkn
与田っていい人そう。

53 :神様仏様名無し様:04/02/21 00:21 ID:Ht71SWpt
若松さんはいい人すぎ

54 :神様仏様名無し様:04/02/21 00:21 ID:Ht71SWpt
若松さんはいい人すぎ

55 :神様仏様名無し様:04/02/21 00:26 ID:fOsXoXkd
故人だけど大杉さん:Aと思う

56 :神様仏様名無し様:04/02/21 11:32 ID:tzrrblbX
208 :代打名無し :03/04/30 01:35 ID:Kg0TbHP5
10年くらい前かな、宮崎に巨人キャンプを見にいきました。で、いろいろな選手に「サイン下さい!」ってお願いしたんだけど…その時の体験
斎藤雅→周りに人が沢山いたけど快くサインくれた。
桑田→「君にサインをすると他のみんなにもサインしないといけないでしょ、僕は今練習中だから時間があまりないから、ごめんね、写真で我慢してくれるかな?」って言われた。その写真はまだ持ってる。
槇原→「はいはいごめんね〜」握手だけ。
デブ大久保→話し掛けても完全無視された。しかも態度デカすぎ。
当時小学生の俺は一発で大久保嫌いになった

57 :神様仏様名無し様:04/02/21 11:55 ID:ZB7OWR54
>>56
三本柱それぞれのキャラが出てるいいエピソードだな。
昔、大杉勝男がスランプのどん底のときに少年ファンからサインを頼まれて
「ごめんな。俺、鳥目だから夜はサインできないんだ」
とやんわり断わったという話がある。
不調でサインなんかする気分じゃないけど、かといって無下に断わったら
子供が傷付くと思ってそういう口実は使ったのだそうだ。


58 :神様仏様名無し様:04/02/21 12:05 ID:UD6NvSqh
>>44
第二期政権時の選手ってどういうわけか長嶋のことあまり尊敬してないんだよな。
まあ人間だから好き嫌いが多少あるのは仕方ないけど。
やっぱりリアルで長嶋の現役時代を知らない選手がほとんどだったから
中畑・篠塚・西本・山倉らのようにどうしても心から心酔できなかったんだろうな。

59 :神様仏様名無し様:04/02/21 12:10 ID:fTD6JIPR
>>56
桑田かっこいい アンチ巨だけどやっぱ桑田は好きだ

60 :神様仏様名無し様:04/02/21 12:43 ID:XI/sHdhN
>>58
それに彼らは長嶋と伊東キャンプで寝食ともにし、ともに泥に塗れたからね

61 :神様仏様名無し様:04/02/21 13:01 ID:FHrXVDai
王はダイエーの選手から慕われているんでしょうか?

62 :神様仏様名無し様:04/02/21 13:14 ID:Smo8L8hg
>>61
親会社がクソ同然なのに、選手の結束が堅いのは王監督の人徳のおかげ。

63 :神様仏様名無し様:04/02/21 14:04 ID:729pXR5I
>>56

デーブは現役時代

「天才のオレ様のプレイを金貰ってみせてやってんだ、という気持でやってた」
(いやネタでなくマジで)

といってた。引退後は反省して、今は「お客様は神様です」らしいけど

64 :神様仏様名無し様:04/02/21 14:58 ID:7KhvWGm8
岡田=C’
落合=E
堀内=D
若松=A〜B
山本=C〜D
山下=A’

王=A〜B’
伊東=C
梨田=B
ヒルマン=A’
バレンタイン=C
伊原=C〜D

65 :神様仏様名無し様:04/02/21 15:41 ID:Smo8L8hg
ここまで読み返してみて気付いたんだけど、佐々岡と桑田はまだ現役じゃん。

66 :神様仏様名無し様:04/02/21 17:00 ID:k6Vp/efL
>>64
基準が全く分からない、氏ね

67 :神様仏様名無し様:04/02/22 13:33 ID:9uATuEix
>>64
西武時代の伊原は俺の家の近所に住んでたけど評判良かったよ

68 :神様仏様名無し様:04/02/22 23:57 ID:HAEqqTe4
稲尾和久 S
宇野 勝 A 
大沢啓治 B
野村克也 C
達川光男 D

69 :神様仏様名無し様:04/02/23 01:07 ID:7/yejNqH
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の惟信高校に行ったんです。惟信高校。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでけったが停められないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、柊祭開催、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、柊祭如きで普段来てない惟信高校に来てんじゃねーよ、ボケが。
柊祭だよ、柊祭。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で惟信高校か。おめでてーな。
よーしパパ、惟信館いっちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、模擬店のチケットやるからその場所空けろと。
惟信高校ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
文化棟の床に穴が開いた卓球場で穴にピン球を打ち込み、向かいの相手、そうピン球を持ってきた奴
といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっとけったを停めれたかと思ったら、隣の奴が、クラ展行こうぜ、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、クラ展なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、クラ展行こうぜ、だ。
お前は本当にクラ展を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、クラ展って言いたいだけちゃうんかと。
惟信高校通の俺から言わせてもらえば今、惟信高校通の間での最新流行はやっぱり、
不振者激励会、これだね。
成績不振者激励会補習。これが通の惟信ライフ。
不振者激励会ってのはバカが多めに来る。そん代わりお利巧が少なめ。これ。
で、そこで補習をやる成績不振者激励会補習。これ最強。
しかしこれに行くと次から教諭にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、送りバント人生の無節操アワーでも見てなさいってこった。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/4969/


70 :神様仏様名無し様:04/02/28 12:59 ID:UWP933af
レイサム様=神

71 :神様仏様名無し様:04/02/28 19:25 ID:UhzrRLR0
>>45
numberかなんかに載っていたが
南海監督就任時に隠し子の事を記者に突っ込まれた杉浦さんはあっさり認めた挙句、
「その事をもって監督にふさわしくないというなら、今すぐ辞表を書きます。」
と、言ったらしい。質問した記者も周りの記者も何も言えなくなったそうだ。

72 :神様仏様名無し様:04/02/28 22:37 ID:rcLmTFQu
>>58
実際に藤田は尊敬されるべきことをしてきたとも思うしね。
まあ桑田は長島には抑えにさせられるわ、干されかけるわで
良い目に合わなかったから好きになれないという事はあると思うよ。
それと長島のような理解不能なタイプは駄目そうだしね。

でも斎藤雅は藤田じゃなかったら大投手の自分はいなかったかも
しれなかったわけで、一番尊敬するのは藤田と言い切っていたが
長島の事も、引退前年に一回辞めようと思った自分にまだやれるだろうと
言って止めてくれ、信じてくれたことに感謝していると言ってた。

あと松井は長島に対して尊敬と感謝の念はあったんじゃない?
長島が辞める時に泣いていたのを見てそう思った。
すぐ泣く奴ならまだしも、あの松井が涙するほど、やはり
色々と込み上げてくるものがあったんじゃないかな。


73 :神様仏様名無し様:04/02/28 23:19 ID:ie963wDn
鹿取は長嶋と王の両方好き
長嶋は伊東キャンプでともに泥汗にまみれた、
王は重用してくれた。

74 :神様仏様名無し様:04/02/29 10:51 ID:no6O5vTV
>>72
松井は長嶋の為だけに泣いたとは言えないんじゃないか
同日に斎藤・槙原・村田真も引退したわけだし

>>73
鹿取は長嶋に精神病一歩手前まで追い詰められたらしいが

75 :神様仏様名無し様:04/02/29 12:06 ID:CGxgUknC
>>73
「重用」ではなく「酷使」では?
>>74
長嶋と鹿取の間に何があったのですか?

76 :神様仏様名無し様:04/02/29 12:09 ID:JcpsgUVX
>>71
他にも隠し子がいる大物がいるけどな。名球会の中に。

77 :神様仏様名無し様:04/02/29 12:23 ID:kJ+Gwuy8
>>75
傍目にどう見えようと、
鹿取本人は使ってもらって喜んでた

78 :神様仏様名無し様:04/02/29 12:55 ID:xKNhxsau
>>75
長嶋と投手起用法でかなりもめたらしい(これは長嶋時代の投手コーチ誰でもそうだが)。
で長嶋の下ではもう働けないということで、日本一になった2000年オフに辞任。

その後、大リーグでコーチ修行に励む鹿取を訪れた某評論家に、冗談交じり
に「辞めてよかった。あのままやってたら精神病になるところでしたよ」

79 :神様仏様名無し様:04/02/29 14:06 ID:zJxY+byd
99年だったか
日に日に鹿取コーチの顔から精気がなくなっていくのが
テレビ画面を通して見て取れたのをふと思い出した

80 :堀内恒夫=E:04/02/29 19:27 ID:VSyTFQPY
>現役時代から、その不遜な態度にはあまり好感が持てなかった。高校時代の友人が小学生の頃、
>多摩川グランドで堀内にサインを頼んだら、「サインなど、やる必要はない」と言われたそうだ。
>相手は小学生だぜ。その友人の年賀状にきちんと返事を出した、加藤初や門田博光と何と違うことか。
http://www.ea.ejnet.ne.jp/~johan/horiuti.html


81 :神様仏様名無し様:04/03/01 00:14 ID:OpJG6gSJ
鹿取は藤田とはソリが合わなかったようだけどね。
まったくヤル気の無い鹿取に藤田が怒ったら、出ていきたいと
言われて凄く困ったらしい。鹿取は家を買ったばかりだから
関東の球団とトレードしてやりたいと当時西武の監督だった
森に相談して「なんとかしましょう」とトレードが成立した。
自分に反目し、出て行きたいと言った投手の家の事まで考えた
出来る限りの温情トレードをしてくれたような人でも
相性が合わない選手がいるわけだし、合う、合わないで
人格決めるのは難しいかもしれない。

82 :神様仏様名無し様:04/03/01 15:09 ID:rygqaW4m
でも結局鹿取は西武でもう一花咲かせたしね。

トレード相手は西岡だっけ?

83 :神様仏様名無し様:04/03/22 12:51 ID:xnEIJRjC
67 :名無しさん@恐縮です :04/03/20 22:34 ID:ZZqOMtCY

俺一応関係者の関係者だけど、
ミスターは人の心の機微が全く分からん人だから、いろいろとあるよ。
根はいい人だし、遠くで見てる分にはいいんだけどね。

人間関係は心の機微とか、小さい配慮の積み重ね、
心の読みあい、ちょっとした自制とか心遣いの積み重ねだからね。
ミスターはそういうの全然できないから・・・・。する気もないし。
おまけに結構亭主関白だし。TVのイメージとは違う。
自分勝手で、人の心が分からないとなると、要するに単なる迷惑な人なんだよ、家族にとっては。

71 :名無しさん@恐縮です :04/03/20 22:51 ID:h1iWwYEW
>>67
俺は関係者って程、親しく接する事はないのだが、
仕事でプロ野球関係者には頻繁に会う。
長嶋さんとも、数人で何度も会ったが・・・・
確かに、人の言うこと聞いてるの??って感じだよね。
まあ、特別な人だから、俺等凡人の領域では無いんでしょ。
次いでだから言っといちゃうかな。
人柄がいい事で有名なNYYのにしこり・・・
あいつ程、計算高い奴はいない・・・
で、俺が会った中で凡人の俺にでも丁寧な物腰だったのが、
若松さんだな。あの人はええ人やった。

84 :神様仏様名無し様:04/03/22 17:34 ID:PgBwIRvV
ポンちゃん=SS

85 :神様仏様名無し様:04/03/23 00:51 ID:m4ldjWa4
名古屋における田尾=E


86 :神様仏様名無し様:04/03/23 02:16 ID:de1HruVc
柳田(ダイエー)=S

87 :神様仏様名無し様:04/03/23 12:55 ID:Lh/Boa9Y
たしかに若松はいい人そう。

88 :神様仏様名無し様:04/03/23 16:15 ID:p5CpkZaW
大矢明彦さんを挙げて欲しい。俺はヤクルトファンではなかったがね。

プロ野球ニュースで、急逝した大杉勝男さんを偲ぶコーナーがあった。
一通り終わった後、中井美穂の隣で顔中涙でクシャクシャにして、
嗚咽を堪えていた大矢さんの姿が未だに忘れられない。

あの時から、大矢さんを心酔している。

89 :神様仏様名無し様:04/04/01 13:03 ID:N5btTxia
NYYのにしこりって誰や?
松井のことか。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)