2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因縁ある】過去のダイエー対西武を語る【黄金カード】

1 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:22 ID:NiV9xpYN
リーグ発足以来の因縁があると言っても間違いない両球団
1ゲーム内での大接戦を演じた年もあれば15ゲーム近くを
引っ繰り返して優勝したこともあった。両チームだけで見てみると
50〜70年代まではホークス優勢、そして昨年までの20数年は
ライオンズがずっと勝ってきたとなっている
一時期を除けばリーグ1の対戦である両球団を語ろう

2 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:23 ID:jWoDK3Zt
    やあ!これを見た貴方は一生童貞だよ!

これは不幸童貞のレスです。これを見た貴方は三日以内に
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076147796/
「っふ!俺のうんこはヘビーだぜ」 とカキコするか
とカキコしないと永遠に童貞です

3 :神様仏様名無し様:04/02/12 16:29 ID:/SbjhBof
スレタイが悪い。
「ホークス対ライオンズ」ならまだわかるが
ダイエー対西武なんて大した因縁もなければ黄金カードでもない。
わざわざ萎えるような煽り文句つけるな

4 :神様仏様名無し様:04/02/12 17:13 ID:N/MOfo2q
スレタイに入りきらなかったんだろうな

ダイエー対西武に限れば歴史に残るゲームは’89終盤の13−12かな
西武が勝っていれば後年V10達成してたかもしれないからな

5 :神様仏様名無し様:04/02/12 18:14 ID:WY1Yk0LG
井口の西崎からサヨナラ満塁HR

6 :神様仏様名無し様:04/02/12 19:19 ID:cqOmPKi5
>>3
まぁ、いいじゃないの。「ホークスとライオンズ」には変わりないんだから。
ただ、双方の親会社が前の会社との関係をはっきりと言わないだけで、ファン
にしてみたら、「ホークスはホークス、ライオンズはライオンズ」だよ。
中には、今の親会社が気に入らなくて、「昔はライオンズ、今はホークス」
って人も多いようだが。かく言う漏れはライオンズ一筋だ。

7 :神様仏様名無し様:04/02/13 15:56 ID:lLD6xXqC
ダイエーにいた根本が元教え子である投打の柱秋山・工藤をぶん取った


8 :神様仏様名無し様:04/02/16 00:27 ID:FHZTXKEt
大映対西鉄で語れる奴はいないのか?

9 :神様仏様名無し様:04/02/16 13:57 ID:h4u7BumT
最近ではダイエー×西武はパリーグ1の対戦となってるが
70〜90年代は糞カード。70年代は西武が灰色時代で
80〜90年代はダイエーが弱小だったし
>>8
南海対西鉄の間違い?


10 :神様仏様名無し様:04/02/21 20:39 ID:ZaIWzSfl
>>5
あの試合はいろいろあったな
秋山顔面死球、松坂負傷退場、2連続スクイズ
ZONEでも取り上げられてたしあの試合は忘れられないな。ダイエファンは

11 :神様仏様名無し様:04/02/21 20:43 ID:D+iXAAgL
羽生田の初ヒットはダイエー戦(・∀・)ニヤニヤ

12 :神様仏様名無し様 :04/02/21 20:52 ID:8a/xiAUF
羽生田懐かしいー
肩が強かったな

13 :神様仏様名無し様:04/02/21 20:53 ID:qgh1Ms6t
>>11
また本人か!!!!

14 :神様仏様名無し様:04/02/27 18:31 ID:g8VFUgH4
1994年7月16日のダイエー×西武。
9回裏 2-6から追いつき、最後は松永が新谷からサヨナラ2ランを打って決着。
NHK生中継見たが、解説者の藤田と星野が喜んでた。
特に藤田元司が異常に興奮してたのを覚えとる。

15 :神様仏様名無し様:04/05/01 03:03 ID:2PBSWWVd
89年10月、あのブライアント4連発の前週のこのカードで、西武が大逆転負け
した記憶がある。7、8点くらいリードしながら12−11くらいだったかな。

16 :神様仏様名無し様:04/05/01 08:21 ID:Io14thhU
西武ファンだけど
鈴木健の優勝決定サヨナラホームラン
ボロ泣きした吉武にかけよる城島
この試合凄く早く終わって20:45のNHKニュースで取り上げられてた


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)