2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブ野球選手について語ろう

1 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:22 ID:A3BUYi0Z
川やデーブ大久保等、デブキャラクターの選手について語ろう。
語りたければ江夏や田淵、門田や江川等について語ってもOKです。

2 :仏様神様名無し様:04/02/11 23:29 ID:nDvW70pP
香川
西山
マルちゃん


3 :神様仏様名無し様:04/02/11 23:35 ID:HTiP7aLg
日ハムのデブ、矢作だったかは頭も異常にデカかった

4 :代行1:04/02/11 23:42 ID:A3BUYi0Z
>>1の「川」は「香川」でした。
コピペミス。失礼しました。

5 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:47 ID:PjSFtARH
トラックスラー

6 :神様仏様名無し様:04/02/12 11:52 ID:h3BCZ2mM
昔阪急に1年だけ在籍してた西口(?)とかいう選手知ってる?

7 :神様仏様名無し様:04/02/12 12:01 ID:NiV9xpYN
代打高井も忘れられません。

8 :神様仏様名無し様:04/02/12 14:32 ID:mzPSjlEb
香川は健康診断で医者に
「異常に分厚い皮下脂肪の下に、実にしなやかな筋肉が包まれている。」
と生物学的に驚かれたらしい。

トドとかシャチみたいなカンジなのか…?

9 :神様仏様名無し様:04/02/12 17:50 ID:7QNlhRIV
>>6
西口順一 内野手 背番号50 江の川−阿〇企業(〇部企業)−阪急87年ドラフト外入団
身長185 体重134 右投げ右打ち 
ニックネーム・ドカベン
飛距離はブーマーと互角 対左用の秘密兵器
趣味・Nゲージの収集、鉄道模型づくり
特技・だれとでもすぐに友達になれる
理想のタイプ・浅香唯
推定年棒360万円(88年)


10 :神様仏様名無し様:04/02/12 18:04 ID:Vbqd0Z6s
前川

11 :神様仏様名無し様:04/02/12 18:22 ID:HVrr9mvw
マスターズリーグに矢作公一が出てたけどすっげえ大デブになっててビクーリ。
亀山努もかなりデブになったクチだがさすがに矢沢とは地肩の違いを感じる。

12 :神様仏様名無し様:04/02/14 10:19 ID:2+rS1j4w
デブ=ドカベン香川

13 :神様仏様名無し様:04/02/14 21:58 ID:V9vEHmdA
デブが速球投げるのになんか違和感感じるのは俺だけか?

14 :神様仏様名無し様:04/02/14 22:12 ID:bxAOHA4p
むしろデブの球が軽い方が違和感大きいと思われ。

15 :神様仏様名無し様:04/02/16 02:11 ID:B0lcJ7Iw
デーブ大久保が巨人にトレードされたばかりの話。
一軍に合流してすぐ一緒に夕食を食べる機会があったが
太っていることを馬鹿にされると思ってあまり食べないでいたら
藤田元司に「巨人は太ったヤツばかりだから気にするな」
と言ってステーキをよそってもらった。
それに感激した大久保は藤田に心酔した―。

まあ要するに「ツカミはOK」的な話なんだけど
あの頃('92)の巨人にそんな太ったヤツがいたか?と今さらながらに思う。

16 :神様仏様名無し様:04/02/18 14:10 ID:V7bq98Pn
門田のデンマーク式ダイエット。

17 :神様仏様名無し様:04/02/18 14:13 ID:vvAWWvbW
江夏は「横に肉がつくのははアカンけど、腹が前にでるのは問題ない」

とか言ってたが・・・横とか縦とかそういうもんなの?

18 :神様仏様名無し様:04/02/18 15:08 ID:LO1uAnHB
吉村太ったなあ、とあきれてたらデブ大久保だった。
小デブ<<<<<<<<<<<<大デブ

19 :神様仏様名無し様:04/02/18 17:05 ID:Tom/yPgw
白幡とか

20 :神様仏様名無し様:04/02/18 23:00 ID:eGBg89qE
中村海苔は?

21 :神様仏様名無し様:04/02/19 13:28 ID:d0ht0Om2
引退後が目に見えるようです   合掌

22 :神様仏様名無し様:04/02/20 17:02 ID:9Wk6Kxsz
斎藤雅樹は引退してコーチに就任するやいなやブックブクに。
現役のときは無理してたのね。

23 :神様仏様名無し様:04/02/21 01:32 ID:rwo4aOub
>>17
江夏は「腹が出てるとセットポジションの時、グラブを乗せられるから楽だ。」
とか言ってなかった?

24 :神様仏様名無し様:04/02/21 13:12 ID:TFRwEcpH
中西太

25 :神様仏様名無し様:04/03/06 12:14 ID:07wxbn17
伊良部、前川、石毛、久保田、新井亮、桜井

阪神部屋復活


26 :神様仏様名無し様:04/05/09 00:22 ID:DSGJ1Jet
>>17
デブのミュージシャンが腹の上にギターのっけて
演奏するようなもんなんだろうか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)