2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最も打線が弱かった優勝チームは?

1 :神様仏様名無し様:04/02/11 10:12 ID:19/QbtCa
やっぱり91年の広島?

2 :神様仏様名無し様:04/02/11 10:19 ID:VdWNxBqC
あのときのカープってそんなに酷かったっけ?とか思って調べたら
一番HR打ったのが江藤の11本って凄いな。

3 :神様仏様名無し様:04/02/11 10:21 ID:19/QbtCa
>>2
何せ四番が西田だったから・・・

4 :91年広島:04/02/11 10:43 ID:AsVeFOsS
チーム打率.254(4位) チーム本塁打88(5位) チーム得点516(5位)
チーム防御率3.23(1位) チーム失点466(少ないほうから1位)

5 :神様仏様名無し様:04/02/11 12:05 ID:KwbcWCj1
史上最も投手力が弱かった優勝チームは?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1076468652/l50

6 :神様仏様名無し様:04/02/11 14:48 ID:jr0jgZAT
87年の西武も打率はパリーグ最下位で優勝。
しかし投手力が一頭地を抜いていて、防御率が2,96だったと思う。

7 :神様仏様名無し様:04/02/11 15:39 ID:zXvJ7Vbf
64年の阪神やないかな

8 :神様仏様名無し様:04/02/11 16:06 ID:1MLfB1cu
99年のダイエーも結構弱かった気がする。
4番小久保がボロボロだったからなぁ。

9 :神様仏様名無し様:04/02/11 17:10 ID:ceH71Pmn
90年の巨人もなかなか
あれでは西武に4タテされても仕方なし

10 :神様仏様名無し様:04/02/11 19:02 ID:An22m3ln
89年の近鉄も意外と貧打なんだよ。
B砲だけが突出してて、あとは新井が.307打ったのが
目立つくらい。金村・大石・淡口・村上は軒並み冴えなかったしね。

11 :jony ◆Vh87D0CxCI :04/02/11 19:15 ID:nzbHMLL/
 ∩_∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´∀`)  < 我輩ハ天国ノ沢村栄治ナリ
/   \   \______________
 ̄ ̄ ̄ ̄

12 :jony ◆Vh87D0CxCI :04/02/11 19:25 ID:nzbHMLL/
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (´∀`)  < 我輩ハ天国ノ沢村栄治ナリ
  |⊃ 〜○ \___________
  ∪ ̄∪

13 :神様仏様名無し様:04/02/11 19:37 ID:9WDYo5Oe
99年のダイエーかな!
なんか得失点差も少ないし。
井口、浜名、小久保が規定打席最下位争い。
シーズン中は強いなという感じがしなかった。

14 :神様仏様名無し様:04/02/11 21:09 ID:L73zFRRc
>>13
しかしそれ以上に西武が貧打だったために、ダイエーの打線がまともに見えたものだ。

15 :神様仏様名無し様:04/02/11 21:11 ID:HQBFXqvQ
94年の巨人を忘れるなかれ。
3点取られたらやばかった。

16 :神様仏様名無し様:04/02/11 22:22 ID:URfIcEGp
99年中日も酷い

17 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:34 ID:IAIy+kva
>>16
ゴメスと関川が良かった分マシ

18 :神様仏様名無し様:04/02/12 11:32 ID:fDttZwzn
今ニエベスいたら間違いなく首候補だよな・・・(いや実際00年に首になったけどw)
99年はダイエーとしては底の時期と見てもおかしくないと思う。

打ってたのは城島・松中ぐらいだったような・・・・

19 :神様仏様名無し様:04/02/12 21:47 ID:Jn7Vi5hA
60年の大洋も捨て難い。
打率.230はリーグ3位だが本塁打60本は何と12球団最小。
これで優勝したのはやはり三原魔術の賜物(70勝中1点差勝ちが実に33勝)。

20 :神様仏様名無し様:04/02/12 22:02 ID:m2dk8yyN
>>19
打率2割3分でリーグ3位というのも凄い。

21 :神様仏様名無し様:04/02/15 20:37 ID:rkWJHPUi
90年巨人もかな
あん年は、もうちょっとで史上初の貯金独占だったんだっけ?
そん位独走だったのに、打撃は確か悲惨
シリーズでも西武に4連(ry

22 :神様仏様名無し様:04/02/15 22:56 ID:1MgsOaOu
>>21
主な規定打席到達者
原辰 .303 HR20
クロマティ .293 HR14
駒田 .283 HR22
岡崎 .289 HR6

主な規定打席未到達者
吉村 .327 HR14
村田 .273 HR13

貧打という程ではない。

23 :神様仏様名無し様:04/02/15 23:09 ID:wd7Ekj/H
>>21
悲惨だったのは94年

24 :神様仏様名無し様:04/02/16 02:50 ID:QXUw3Nm7
江夏がいた頃の阪神。
チーム打率が.220の年とかざらだった。

更なる貧打チームはというと、戦後では
62年国鉄 .201
71年大洋 .216




25 :神様仏様名無し様:04/02/16 03:09 ID:CsIVwD8z
>>24、まずスレタイを声に出して読んでみよう。

26 :神様仏様名無し様:04/02/16 03:13 ID:QXUw3Nm7
>25
ああ、「優勝」チームね。

江夏のいた阪神も優勝争いはしてたけどな

27 :神様仏様名無し様:04/02/18 21:02 ID:3hwIWsLD
>>24
中距離ヒッター、.280がそこそこの遠井が四番の時代だしな。
カークランドとかソロムコは一発あっても打率低かったし
あとは藤田j平くらいか>使える打者

28 :神様仏様名無し様:04/03/03 22:13 ID:FPFtrO1a
>>7
阪神では1962年の方が貧打。
チーム打率.223(リーグ5位)
最高打率が並木の.290(3位)で3割打者ゼロ。
(64年は吉田が.318)

3割打ったのが首位打者の森永(広島)だけとは
いえ、優勝できたのはやはり村山・小山の投手力
のおかげ。

29 :神様仏様名無し様:04/03/05 09:21 ID:i0k0ZlId
>>28
阪神が62、64年優勝できたのは大洋がコケたからだろ(w

30 :神様仏様名無し様:04/03/05 10:51 ID:KtmiZyDh
77 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:04/02/24 12:15 ID:BOHXLZzR
>>76
昭和32年巨人の代表的ラインナップ(数字は打率・本塁打・打点・盗塁)
左 岩本 .199 8 27 2
遊 広岡 .244 18 33 5
中 与那嶺.343 12 48 10 首位打者・MVP
一 川上 .284 5 52 6
右 宮本 .259 21 78 6 打点王
捕 藤尾 .256 8 30 7
二 内藤 .251 6 48 6
三 土屋 .221 7 42 28


チーム打率.241、本音塁打総数93。いずれもリーグトップ。

31 :神様仏様名無し様:04/03/05 21:40 ID:xLXAANoo
>>29
話をずらすな。

32 :神様仏様名無し様:04/03/06 04:27 ID:Ub9tvS6K
93年西武は
打率.260(リーグ1位)
本塁打114本(リーグ3位)
なのに
得点512(リーグ4位)

デストラーデの穴が大き過ぎたか?まともだったのが辻(首位打者)と石毛だけ。
マジック1から優勝まで貧打に苦しみまくってた。

33 :神様仏様名無し様:04/03/06 13:09 ID:WYDtgS+f
>>32
まさに点が取れんティーノだ

34 :神様仏様名無し様:04/03/06 14:04 ID:Ub9tvS6K
3割打者が5人居るのに
総得点600行かなかった87年巨人もある意味凄い。

35 :神様仏様名無し様:04/03/06 14:12 ID:X/GxEo3w
>>32
打率260でリーグ1位と言うのもある意味凄い。

36 :神様仏様名無し様:04/03/06 15:58 ID:Ub9tvS6K
95年オリックス
チーム打率.259(1位)
イチロー居てもこの打率…。
他打者は99年ダイエーに劣らない位ヤバいレベルの打率だった。

37 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:24 ID:UFlZwTzw
清原が抜けた直後の西武。
垣内、期待はずれ。鈴木健、徹底マーク。一番ホームランが出なかった年か。

38 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:32 ID:Vb/UE7km
>>36
なんたって28本でHR王、80打点で打点王(しかも3人)の年だからな・・・。

39 :神様仏様名無し様:04/03/06 16:42 ID:cw1ZSNdh
>>38
そのうち一人は初芝清のことかーッ!

40 :神様仏様名無し様:04/03/09 00:25 ID:sdDcwiMY
>>37
97年の西武は打線が本当によく繋がった。最もこのような強力打線は1年限りだったが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)