2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万年】湯舟敏郎【エース候補】

1 :神様仏様名無し様:04/02/10 00:41 ID:lPVnu/7Y
暗黒時代の阪神を支えた、へっぽこ左腕エース湯舟投手を語りましょう。

2 :神様仏様名無し様:04/02/10 01:34 ID:TEWFhTxn
2

3 :神様仏様名無し様:04/02/10 07:45 ID:94GuA1dK
大学時代、全日本メンバーに内定していたが性格に問題がありすぎるという理由で落選。

4 :神様仏様名無し様:04/02/10 09:10 ID:8fe1dxE8
>>3 いい人なんだけどな?何が悪かったの

5 :3じゃないけど:04/02/10 09:34 ID:s2kJxGl9
>>4
一見いい人っぽく見えるが、実は非常に気が強く、大学時代に対戦した他大学の選手と
試合中に乱闘寸前の口論をやらかして問題になった。

6 :神様仏様名無し様:04/02/10 10:26 ID:+wtFCTkj
湯舟は、スポーツ新聞をとらずに、日経新聞をとってた。

7 :神様仏様名無し様:04/02/10 15:16 ID:/QzIshSZ
ノーヒットノーラン。

8 :神様仏様名無し様:04/02/10 22:56 ID:U8ZluADV
ヤクルトとの優勝争いの終盤で勝てなかったのを思い出す。

9 :神様仏様名無し様:04/02/17 07:49 ID:1MaZXCys
中村リリーフなんかに使うからだよ。
ボール球が多く、低めのフォーク・カーブで
打ち取っていたし、リリーフは無理。

10 :10:04/02/17 16:23 ID:XUOKJn86
結局木戸でしか勝てなかった。

11 :神様仏様名無し様:04/02/17 17:06 ID:m0YgT501
個人的に大好き

12 :神様仏様名無し様:04/02/17 19:16 ID:fgr4Un+W
入団3年間くらい奪三振率高かったなあ。

13 :神様仏様名無し様:04/02/17 21:05 ID:50n+fsqT
湯舟の家が近くにある。
確かに大きいがそんなに大きくない。
どうでもいいが・・・

14 :神様仏様名無し様:04/02/24 00:50 ID:9kvGU6y2
あの滑らかなフォームとにやけ顔がたまらなかったな・・・

15 :神様仏様名無し様:04/02/25 02:31 ID:zmPLsKhR
92年ノーヒットノーラン
最後のセカンドゴロはギリギリセーフ

16 :神様仏様名無し様:04/02/25 22:17 ID:pwHQpYwb
>>5
大学選抜との親善試合かなんかで登板して、「ピッチャー早くないよ」との
相手方のヤジにキレて、以後140後半の直球を連発したとの話もある。

17 :神様仏様名無し様:04/02/26 00:12 ID:jNAET6BD
>>16
他の関西の大学との試合で、湯舟からヒットを打った打者に向かって、
「あんなんで勝ったと思うなよ」と言ったという話を聞いたことがある。
試合中そんなことを言うからには、何か伏線があったんだろうと思うが。


18 :神様仏様名無し様:04/02/26 01:54 ID:aJdo+z0B
湯舟、田村といった、外面上はかなりやる気なさそうだが、実は
かなり負けず嫌いというタイプの投手が好きだったな・・・
最近この種の選手があんまりいないんだよな・・


19 :神様仏様名無し様:04/02/28 06:30 ID:rCqlAXYz
>18
下柳と、神モードの時の伊良部は?

20 :神様仏様名無し様:04/02/28 12:03 ID:m8Mem+i4
>>19
下やイラブは気が強そうじゃん。
ユフネや田村は飄々としているが芯は強そう。

21 :神様仏様名無し様:04/02/28 20:23 ID:PRqfxdnR
小池の外れ1位だが、下手したらロッテが単独1位指名するところだった。

22 :神様仏様名無し様:04/02/28 21:08 ID:mt9OwAzi
湯舟って、時代劇でお店の乗っ取りたくらんでる、
小悪党の手代,みたいな顔してるな

23 :神様仏様名無し様:04/02/28 21:17 ID:XtVs0aLe
田村、湯舟みたいな年俸5000万ぐらいの選手が、
10倍近い年俸の松井キヨハラあたりをあっさり仕留めるから
面白い。

24 :神様仏様名無し様:04/02/28 22:56 ID:n8+VwRyb
湯舟は役者やったらキザなサラリーマンか詐欺師が似合う。
武闘派は似合わない。

25 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:46 ID:jdmGwMlK
実は湯船さんはオールスターファン投票一位で選出されたことがある
阪神の正真正銘のエースであったのでe

26 :神様仏様名無し様:04/02/29 17:19 ID:T+7C4Ur8
近鉄ではパッとしなかったね。

27 :神様仏様名無し様:04/03/01 18:25 ID:xlPfC9P5
今は焼肉やさん

28 :神様仏様名無し様:04/03/01 20:24 ID:n5xsCU9f
一時期は大変な横浜キラーだった。

29 :神様仏様名無し様:04/03/01 20:34 ID:EaCBIV45

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


30 :神様仏様名無し様:04/03/02 18:39 ID:oIFTq4vI
良スレはげ

31 :神様仏様名無し様:04/03/04 05:27 ID:tBX/HTQj
>13
オイラも近所。湯舟家はかなり広い。奥さんは美人で気さく、子供達も
とっても可愛くてフレンドリー。ABCの解説者頑張っちくり。

32 :神様仏様名無し様:04/03/04 23:55 ID:Wn/TQMU6
95年、暗黒時代の象徴とも言える年であったが、このときの湯舟は
印象的だった。
開幕の中日戦、今中慎二と投げ合い7回までパーフェクト投球するも、
八回に中村に同点2ランされ9回で降板。延長戦の末チームは敗れた。
それ以降毎回のように7、8回を1,2失点に抑える好投を見せていたが、
打線の援護無く敗れ続けた。結局勝てたのが6月中旬の巨人戦で4失点完投した時。
朝日新聞あたりの野球欄にでっかく「苦投60日、湯舟初勝利」と書いてあったのが
今でも記憶に残っている。
このときの様子は和田の著書「虎の意地」にも描かれている。
あの年は結局5勝しかできなかったが、12、3勝はできた内容だったような・・・。

33 :神様仏様名無し様:04/03/06 18:14 ID:O4j9+gma
 

34 :神様仏様名無し様:04/03/06 21:11 ID:LGaoQc56
そのせいで諦め癖がついてしまって以後パッとせず……

35 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:26 ID:4hIVTmuN
湯舟さんのスレあったんだ・・
気づかんかった


ABCラジオ、月曜日スポーツコーナーで出てます。
結構喋りのほうはいけてますよ

36 :神様仏様名無し様:04/03/14 02:36 ID:mhg8yF/N
>21
そうなってたら園川や初芝に並ぶロッテ系名選手としての評価を
ロッテファンから勝ち得ていただろうか。

37 :神様仏様名無し様:04/03/25 01:20 ID:ByBkHm+Q
あげ

38 :神様仏様名無し様:04/04/01 17:31 ID:F8MWmZ1R
ABCのホムペに4月分の解説のスケジュール出た。
こっちが忙しくなるからか、月曜日のスポーツコーナーはやってないね。

39 :神様仏様名無し様:04/04/01 18:09 ID:fO4tSExC
一年だけコーチやってたな

40 :神様仏様名無し様:04/04/01 20:17 ID:/auJqZfr
>>38
水・木・金の17時半から17時55分に、シーズン中も出演されますよ。
月・火は佐々木修さんが出演

今日は特番に出てます。「長丁場の番組は初めて」と言ってました。

41 :神様仏様名無し様:04/04/01 20:52 ID:iB6btsGX
顔がいやらしいよね

42 :神様仏様名無し様:04/04/01 21:07 ID:/auJqZfr
>>41
おいおいw 確かに、にやけてるようにも見えん事はないが・・

43 :神様仏様名無し様:04/04/02 04:00 ID:R+CfFDfS
投げるとき,ほほえましい顔(wしながら目線を外すんだよね。
どんな状況でも。
面白い投手だなと思った。

44 :神様仏様名無し様:04/04/03 18:55 ID:nBN51PN8
ゴケミドロの高英男に似てるね

45 :神様仏様名無し様:04/04/08 17:25 ID:vQQwLCRl
>>41
必ずそういう同じ様なことをドコでも言ってるバカがいるが、皆同一人物だろ。

46 :神様仏様名無し様:04/04/10 21:11 ID:7FDleUTm
解説の出番多いですなぁ
今日はラジオで出てたが、明日はTV解説

紹介の時にいつも「92年にノーヒットノーラン」と言われてる湯舟さん・・

47 :神様仏様名無し様:04/04/11 00:58 ID:SFx6i6Ld
10日ラジオ出てたんですかー
近鉄戦の方ですか?番組表に載ってなかったから知らんかったあ…


48 :神様仏様名無し様:04/04/11 02:19 ID:YVikgdg7
>>47
4時〜は東海地方(CBC)向けに裏送り放送
関西では18時〜フレッシュアップナイター枠で放送していました。(放送飛び乗り)
解説:湯舟 実況:楠

原則的に4時開始あたりの薄暮ゲームは、試合の途中から中継入ります(ABC)

49 :神様仏様名無し様:04/04/11 03:46 ID:rr9Fsbut
去年はMBSだったが
阪神人気で解説者の変動も激しいですね

50 :神様仏様名無し様:04/04/11 04:48 ID:SFx6i6Ld
>>48
インフォさんきゅvです。
そうなんや、全然知りませなんだ。
これからは気いつけます。でもそういうのくらいABCサイト
のスケジュールに載せてくれよ…て感じ?
ラジオ初心者だからまた色々教えて下さい(ペコ)

>>49
別板でMBSとの契約がどうのこうのてありましたね。
でもどう考えてもMBSにいる先輩解説陣と湯舟さんて
そもそもそりが合わないような気がします。
ABCに変わって楽しそう。

51 :神様仏様名無し様:04/04/12 21:49 ID:3wg/Ek7A
ノーヒットノーランの最後はほんと間一髪だったな。
あれは万が一セーフだとしても審判も空気読んでアウトと言っちゃうんだろうな。

52 :神様仏様名無し様:04/04/21 00:11 ID:hCgf81WZ
亀レスだが>>6
日経新聞ではなく毎日新聞
社会人野球の記事がもっとも詳しく載ってるから、という理由で。

53 :神様仏様名無し様:04/04/21 02:30 ID:M7ud9mBl
明日の放送は湯舟・楠コンビ

54 :神様仏様名無し様:04/04/21 09:32 ID:XLAZFzq6
髪の毛が・・・

55 :神様仏様名無し様:04/04/21 09:54 ID:FAXdbDEr
ABCの番組最初は緊張してるぽかったけどだんだんサマになってきたかな。

56 :神様仏様名無し様:04/04/21 11:48 ID:YEL7AsyM
凄い酒乱で有名じゃなかったっけか、この人。


57 :神様仏様名無し様:04/05/02 23:17 ID:9zAE3x3U
今日の放送はよく喋ってましたね

58 :神様仏様名無し様:04/05/07 12:06 ID:tpGDPY3N
>>54
本人も気にしてるんだから、触れてやるなw

59 :神様仏様名無し様:04/05/08 02:58 ID:mTKFLQ65
ニヤニヤ

60 :神様仏様名無し様:04/05/08 12:07 ID:9GQSGUhy
阪神VS広島(鳴尾浜)
スカイA、12:15- 解説:湯舟敏郎 実況:藤崎健一郎

61 :神様仏様名無し様:04/05/09 00:31 ID:bwNXsMvo
5/9(日) 阪神VS中日(甲子園)
ABCラジオ、13:30-試合終了
(※途中、競馬中継による中断あり)
解説:湯舟敏郎 実況:枝松順一

おそらく雨かと思いますが・・ 一応

62 :神様仏様名無し様:04/05/09 23:34 ID:ga2gD42b
8日ファームの試合のヒーローインタビュー
ちょっとぎこちないけど、にこやかな湯舟さんを
まったり気分で見つめてしまった・・・


63 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:48 ID:8JzUQERL
あのインタビューってけっこう恥ずかしいじゃないかなっ
て思ったよwでも、狩野捕手男前だったし、イイ感じでした。

sky・Aでしか見れないけど、湯舟さんの喋りはいつもマッタリかなw
まあまあイイ時とイマイチな時と波があるような気もするが、
固さが徐々になくなっているのは確かだと思います。

64 :神様仏様名無し様:04/05/10 01:33 ID:4uP5eXW0
さっき虎バンにも出てました

ここに書くの忘れてたけど・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)