2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪行】ガルベスを語れ【暴力】

1 :神様仏様名無し様:04/02/04 02:18 ID:QrW0mUgM
近況などもよろしく

2 :神様仏様名無し様:04/02/04 03:54 ID:OoJzmtJo
アメリカ3A?で首脳陣とひと悶着おこしてクビ
その後韓国野球へ移籍。初勝利挙げたときに「日本と違って野球がフェア」
とか発言した後からの事は知らない

3 :神様仏様名無し様:04/02/04 11:39 ID:M1tJGccj
フェア?ふーん
ハングリー精神がないだけじゃねえの

4 :神様仏様名無し様:04/02/04 13:00 ID:AqiCOqdW
96年のオリックスとのシリーズでも滅多打ち食らってたね。


5 :神様仏様名無し様:04/02/04 14:56 ID:zTAnielG
ピッチングのことは分からんけど、バッティングは神レベルだったような。
ムーアでも相手にならんと思う。

6 :神様仏様名無し様:04/02/04 16:18 ID:idzQsYEy
ガルベス@韓国
2001三星 15試合10勝4敗0セーブ 防御率2.47
6月 入団
6〜7月 あっという間に勝ち星を重ね最多勝争いに
8月 母の急病を理由に帰国
8〜9月 球団の呼応にもかかわらずシーズン終了まで戻らず
韓国シリーズ 初戦を含む2試合に先発、0勝0敗 防御率15.00
チームも韓国シリーズ制覇を逃しその戦犯としてカイコ

7 :神様仏様名無し様:04/02/04 16:38 ID:R4R25Ds9
審判に投げつけたときのシュートのキレがすばらしかったな

8 :神様仏様名無し様:04/02/04 16:48 ID:IjRr7Wa+
投げつけられた橘審判はDQNで有名。星野大西の暴行の時も、メイの時も相手は橘審判

9 :神様仏様名無し様:04/02/04 19:33 ID:PDGbJXZ0
なんか牛乳のCMにでてなかったっけ?

10 :神様仏様名無し様:04/02/04 20:16 ID:4WzG3ooL
カルシウム不足シテイマセンカ?

11 :神様仏様名無し様:04/02/05 06:00 ID:17kDQelQ
ガルベスを巨人に紹介して入団テストを受けさせたのはバレンタイン

12 :神様仏様名無し様:04/02/05 11:18 ID:3W8LPBZD
俺小6くらいの時、一時だけどガルベスって呼ばれてた。
白根ってやつに。
ガルガル〜とかおちょくってきたな。

13 :神様仏様名無し様:04/02/05 13:53 ID:6GrKfDC0
場外ホームランも打ったよね。

14 :  :04/02/05 18:38 ID:XJnO0DMq
ガルベス 斉藤雅 槙原 桑田 宮本 村田真 清原 落合 広沢
江藤 二岡 仁志 清水 元木 川相 小野 西山 岡田 河原 入来
川口 河野 橋本 三沢 岡島 木村 ヒルマン 門奈 柏田 平松 野村貴
吉原 柳沢 高村 石井浩 川中 大森 吉岡 出口 福王 福井 永池
ダンカン 長嶋一 水野 吉村 緒方 井上 松井 高橋由

15 :神様仏様名無し様:04/02/05 20:30 ID:5gvVUbmP
>>8
大西は西本

16 :15:04/02/05 20:32 ID:5gvVUbmP
違った、ゴメソ

17 :神様仏様名無し様:04/02/05 21:32 ID:ai+MOaGB
橘じゃなくて橘高では?

18 :神様仏様名無し様:04/02/06 13:11 ID:kf2jk6gk
去年横浜で投げてたじゃん

19 :神様仏様名無し様:04/02/06 23:00 ID:EjRQ0Dh5
俺はガルベスが横浜スタジアムで打った神がかりな逆転満塁ホームランを
見てからかなりのファンになったのにもう見れなくて残念。

20 :tomo:04/02/07 09:22 ID:hsrA/iq8
>>18
それはドミンゴ(現中日)。

21 :神様仏様名無し様:04/02/07 09:24 ID:3zQKpoch
日本球史上、投手で場外ホームラン打ったのってガルベスだけ?

22 :神様仏様名無し様:04/02/07 19:14 ID:7tfkrrUN
>>21
シュルジーは?

23 :神様仏様名無し様:04/02/07 20:53 ID:QLaTDGwz
96年の広島戦でバット6本折り!このころ、牛乳のコマーシャルに出てた。なんかあれ、おもしろかった。

24 :神様仏様名無し様:04/02/07 22:22 ID:+DUrSDKK
ガルベスはランナーがいなきゃいい投手

25 :神様仏様名無し様:04/02/07 22:31 ID:envIIQ9F
ハマスタ満塁場外弾、度肝を抜かれた。
あれ、生で見た人、いる?おれはテレビだったが、それでも強烈だった。
ホームで相手ピッチャーに満塁場外弾を打たれるなんて野球人生
最大級の屈辱だったろうな。
打たれたのは確か川村?あの年はかなりの好成績だったはずだが、よく
立ち直ったもんだ。

26 :神様仏様名無し様:04/02/08 21:03 ID:dSCWeqMT
ドームに行ったときガルベスが打席に入ると「ホームラン」コール
仁志が入ると「タイムリー」コールだったのに大ウケした記憶がある

27 :神様仏様名無し様:04/02/08 22:48 ID:FBsoAo/R
>>25
川村

28 :神様仏様名無し様:04/02/23 01:57 ID:4k+M9wrc
TBS出てたな
今年はメキシコでプレーとか

29 :神様仏様名無し様:04/02/23 02:00 ID:4gxU6mQS
>>28
「巨人に戻りたい。」って言ってたね。

30 :神様仏様名無し様:04/02/23 02:32 ID:xF2s9a9N
>>23
カルシウム不足していませんか?がキャッチフレーズ。
実際はCMに出ている人間が一番カルシウムが足りなかった。

31 :神様仏様名無し様:04/02/23 14:13 ID:ALEWx+dk
もう結構年いってない?

32 :神様仏様名無し様:04/02/23 15:46 ID:VSoLPuNc
>>31
1964. 3. 31生まれ
あと40日ほどで40歳

33 :神様仏様名無し様:04/02/26 00:38 ID:VEn4+O01
2000年の6連敗は気の毒だった。防御率自体は悪くなかったのに・・・
あまりにも援護が無いんで自らも必死に打ってた気がする。

34 :神様仏様名無し様:04/02/26 00:49 ID:j2EShufS
96年のMVPはガルベスだと思う

35 :神様仏様名無し様:04/02/26 10:17 ID:Ky0D+5YG
少なくとも松井のMVPはちょっとおかしいよな。
恐らく、原以来の久々の30本以上(38本)ということで、松井票が増えたんだろうけど、本塁打王逃しているしね。
斎藤雅かガルベスにして欲しかった。



36 :神様仏様名無し様:04/02/26 19:10 ID:YN4TQM6Q
浜スタの場外もすごいけど、最初に打った神宮でのHRの方がすごかったと思う。
最上段に当たって場外に落ちた。
「(ベース1週のとき?)鳥になったようだ」と試合後のバルビーノ談。

37 :神様仏様名無し様:04/02/26 19:26 ID:EMJ6XkdO
>>35
松井のMVPはおかしくないと思う。
あの優勝はシーズン後半に松井が打ちまくったおかげ。
勝負どころで、松井はよく打った。斎藤も勝ちまくった。
ガルベスは後半戦になって負けが込みだしたし、
防御率もどんどん落ちて、しまいには3点台。
ガルベスMVPはないよ。

38 :神様仏様名無し様:04/02/26 19:38 ID:9rdQoHSg
甲子園でも満塁HR打ったことあったよな?

39 :神様仏様名無し様:04/02/26 23:59 ID:D+xKZy2l
ガルベスが大暴れした時に2cnがあったら、祭りになっただろうな。

40 :神様仏様名無し様:04/02/27 09:53 ID:fDc/HlwU
ガルベス退場劇、結局残りのシーズン出場停止だったがあれはどうだったんだろう?
後の中日大西が審判に暴行した件での、出場停止が異常に短かった気がするが・・・

41 :神様仏様名無し様:04/02/27 10:34 ID:M58n9Y1r
「プロ野球トホホニュース」、「ススキノスポーツ」っていう
サイトを覚えてる人いるかな? もう閉鎖されてしまったけど、
「週刊ガルベス」というコンテンツで腹抱えて笑ったなあ。

42 :神様仏様名無し様:04/02/27 10:52 ID:ddMfOYGh
>>37
ガルベスMVPは無いと思うけど、松井も無いんじゃないの?
最後の勝負どころの20試合(落合故障後)で松井は.239(67-16)、4HR,10RBIとイマイチだったからね。
それに引き換え、斎藤雅は0.84、3勝0敗だから。
「三冠王に1番近い存在」なんてチヤホヤされていたけど、実際は山崎武司に3部門とも負けてんだから。
松井のMVPは「巨人から久々にスラッガー誕生」というご祝儀的なものだったと思わなきゃ。
あのMVPで松井が少し勘違いして97〜99も4番に定着できなかったからな。
松井が完全に一人前になったのは2000年からだからね。

まあ、ここはガルベススレだからこれ以上書かないけど、96年の本当のMVPは斎藤雅だよ。
長年巨人ファンやっているならそう思わなきゃね。



43 :神様仏様名無し様:04/02/27 11:52 ID:anuAfPbE
ガルベスって1試合2本うったっけ?

44 :神様仏様名無し様:04/02/27 18:40 ID:hNhY8kpT
それはないかと

45 :神様仏様名無し様:04/02/28 12:59 ID:udcTusRk
>>42
落合があの調子で打ちつづけていたら落合でもよかったな。と思ったりもする。

46 :神様仏様名無し様:04/02/28 16:45 ID:z7AshgeY
1シーズンに2本満塁ホームランを打ったことはあるね。

47 :神様仏様名無し様:04/02/28 22:18 ID:zlqMoPyc
>46
この記録はちょっと破られんだろう。
1本はハマスタなのは憶えてるけど、もう1本はどこだっけ?

48 :神様仏様名無し様:04/02/28 22:51 ID:fgX/BrbR
>>47
甲子園

49 :47:04/02/28 23:18 ID:zlqMoPyc
>48
そんな真似されてよく阪神ファンが暴動を起こさなかったな、甲子園。

50 :神様仏様名無し様:04/02/28 23:40 ID:j7/SrC2o
ガルベスって、舌出しながら投げてたね。
宮本の引退登板が予定されてたのに
あわやノーヒットノーランやりかかって、
宮本の登板が危なかったのも、ガルベスだよね。

51 :神様仏様名無し様:04/02/29 00:36 ID:IHl+Nz95
そのため、もしあのままノーヒットピッチングを続けていた場合、宮本は代打として登場する予定だったらしい。

52 :神様仏様名無し様:04/02/29 03:13 ID:59DZtiJq
橘って言うの?
なんで刑事告訴しなかったんだ?
暴行罪だろ、当れば死ぬ可能性もあるし。
審判労組もバックアップせないかん。
警察も、告訴待たずに動けや。
執行猶予付き有罪判決で、強制送還が相当だよ。
有罪判決出さないと日本に入国できてしまうからな。

53 :神様仏様名無し様:04/02/29 17:17 ID:T+7C4Ur8
>>52
橘高

54 :神様仏様名無し様:04/02/29 17:50 ID:lv79jbws
>>50
懐かしい
あれはガルベスも空気読んだんだろうか

55 :神様仏様名無し様:04/02/29 19:09 ID:Y4Axv6oJ
どこぞのサイトで、
マフィアの用心棒やってた経験があるって書かれてた。
「んー、まあそういうこともあるかもね」
とあやうく納得してしまうところだった。

56 :神様仏様名無し様:04/03/02 19:52 ID:CsmK9pPZ
>>50、54、しかもその試合でライトにホームラン打ってる!
おまけにその日はヤクルトのリーグ優勝が決まった日だった。
もしノーヒットノーラン達成してたら翌日の新聞とかおもしろかっただろーな・・・
ちなみに俺はその日東京ドームで生観戦してました。

57 :神様仏様名無し様:04/03/02 21:20 ID:2kqEL+HA
あやうく、堀内・江夏以来の快記録を作ってしまいそうだったわけだな。

58 :神様仏様名無し様:04/03/06 10:26 ID:YoyV0CV6
>>52
過去に、あろうことかファンにボールをぶつけて怪我させた選手もいるが、
刑事事件にはならなかったと思う。

ま、そもそも島野と柴田のアレをあんなグダグダな処分にしてしまって
島野にいつまでもデカい顔させてたような業界だからな。
その辺期待する方が間違っているのかもしれない。

59 :神様仏様名無し様:04/03/06 12:25 ID:ffVKlCvH
>>40
海老沢泰久のコラムで読んだけど、大西の処分内容を聞いて
ガルベスは「俺に課された処分はもっと重かった」と言ってキレていたらしい。

60 :神様仏様名無し様:04/03/07 01:54 ID:Kp0+PgEb
外国人選手に対して厳しい処分で
日本人に対して激甘な処分ってのが浮き彫りにされたな


61 :神様仏様名無し様:04/03/09 11:11 ID:QWuG/yGn
がるべすが審判にボール投げつけた時、暴れるガルを
止め様として、巻き添え食って流れパンチが当たり
鼻から血を流していたのって誰だったっけ?
それも後半戦出場停止の原因だと思ふ。

62 :神様仏様名無し様:04/03/09 11:15 ID:v6eBlC3+
>>61
あれは、吉原孝介じゃなかったかな?
別に自分のチームの選手を怪我させても、
出場停止の原因にはならないと思うよ。故意じゃないから余計に。

63 :神様仏様名無し様:04/03/09 12:01 ID:+I6EA3vq
そういや、水野真紀結婚報道のときに99年の始球式の映像が流れて、
そんときに足だけ映ってたな。


「ガルビーノだ!」って大喜びしたよ。

64 :神様仏様名無し様:04/03/09 14:21 ID:h+w4W0W+
>>63
>「ガルビーノだ!」って大喜びしたよ。
   ↑
チョーさんキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

65 :神様仏様名無し様:04/03/09 17:21 ID:WZ81Ez2h
あの事件でダンカンはいいやつだと思った

66 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:08 ID:HCu5sfGc
巨人のダメ外人はたいてい性格はいいんだよな。
逆に、活躍する奴ぁだいたいどこかおかしい奴ばかり。
性格も成績もよかったのはホワイトくらいか。

67 :神様仏様名無し様:04/03/09 20:22 ID:8xjNgAG0
○ちゃんとか。

68 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:08 ID:9ZH9Q33v
マルティネスね、いい香具師だったなあ。
ガルベスも、プレー以外では面倒見が良くて、いい香具師だったらしいぞ。
マックもいい香具師だった。

69 :神様仏様名無し様:04/03/09 21:41 ID:LiQv5T9v
マリオってどんな性格だったっけか?
あっというまに首になったけど翌年以降のリリーフ陣を
見てると、ちょっとぐらい劇場気味でも・・・

70 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:34 ID:O+AMvaWy
>>69
「おばけフォーク」とか言われて最初はよかったけど、
後半クセ見抜かれたりして苦戦したな。
あと、味方のエラーに露骨にキレてたので性格的には
イマイチかと。

71 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:38 ID:IbcJwY7+
マリオが初めてリリーフに失敗したとき
放置以外のスポーツ紙が一斉に
「マリオ、ゲームオーバー」
っていう見出しだったのには笑った
みんな考えていることは一緒だったのかと

72 :神様仏様名無し様:04/03/10 00:52 ID:2yg1JYLw
>71
なんかもう予定稿がすでにできていたみたいで笑った

73 :神様仏様名無し様:04/03/11 12:36 ID:7dK++xGf
マックは良いヤシだった。グッドガイ。
残って欲しかったんだが、年俸が高すぎたな…

74 :神様仏様名無し様:04/03/14 13:44 ID:nzUTfgDM
コトーは?

75 :神様仏様名無し様:04/03/14 14:11 ID:AxWYKKvT
巨人歴代の選手名鑑とかない?

76 :神様仏様名無し様:04/03/15 23:05 ID:E8/avcBc
http://www.55giants.hmcbest.com/index.html
巨人選手の歴代背番号がある

77 :神様仏様名無し様:04/03/15 23:07 ID:4Lmpa4Nj
コトー,グラッデン,ジョーンズ好きだった

78 :神様仏様名無し様:04/03/16 07:04 ID:4xfNrxZ6
ベロダス

79 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :04/03/17 14:22 ID:L5oQjgAS
   , -―----'ヽ
   ./:::::: -─-v-- )
   |::::::::>  YM  |
  〈:::::::r /\ へ |
   (6||  '⌒: l⌒ ガルベスね・・・懐かしいニダ!!
    ヾi    ゝ /  神である、ウリの予想ニダ!!
     ヽ  ^^' /   
    σ  ` ー'   σ
     |    /
     | /| |
     // | |
三  U  .U 三○

阪神大賞典 ◎ エリモシャルマン
○ ザッツザプレンティ ▲ ファストタテヤマ ★ リンカーン

フラワーカップ ◎ ダンツアイリッシュ
○ セカンドノホシ ▲ メイショウオスカル
★ ピュアブラウン ☆ マコトキンギン
△ フォトジェニー △ ダンスインザムード

スプリングステークス ◎ ドラゴンキャプテン
○ フルオブファイト ▲ ミスティックエイジ
★ マイネルゼスト ☆ キョウワスプレンダ
△ ロードマーシャル △ アポインテッドデイ


80 :神様仏様名無し様:04/03/20 21:14 ID:EmX+QUd4
ガルベス普段はいい人だった。
G球場でサイン貰おうとする人を並ばせてサインしてた

81 :神様仏様名無し様:04/03/21 14:44 ID:VgcqZVcV
家の親父当時(55歳位)はガルベスの発音が上手く喋れず
「ガルビス」などと恥しげもなく連呼していたのを思い出す。
登録名はガルベスかもしれんが、本名はどんなんだったの?

82 :神様仏様名無し様:04/03/21 14:47 ID:BbTeWQqu
BALVINO GALVEZ

83 :神様仏様名無し様:04/03/21 17:52 ID:SzimKKUn
前にデーブ大久保のスレでガルベスから「サンキュー」と言って貰ってサインしてくれた話とかあった。
マウンド上とは違って温厚な人だったと。

84 :神様仏様名無し様:04/03/21 21:22 ID:uRDZfXth
>>81
そういや名誉監督は「ドミンゴ」なんて呼んでたな

85 :神様仏様名無し様:04/03/22 13:27 ID:Y3mX9Jom
名誉監督は『バルベス』とも呼んでいた

86 :神様仏様名無し様:04/03/22 15:19 ID:MD5DpyZZ
キレ癖なければ、かなりいいPだと思うが

87 :神様仏様名無し様:04/03/22 18:58 ID:Qk255VTM
ガルベスは悪者扱いされているけれど、純粋に真っ向勝負が好きなだけかもしれない。
ピッチャー対バッターの、一対一の戦いが全てみたいな。

だから審判のジャッジやランナーはウザいだけの存在だと思ってたのかも。

88 :神様仏様名無し様:04/03/22 19:01 ID:mszqjjW3
ツーシームファストがキレキレ

89 :神様仏様名無し様:04/03/22 19:53 ID:HN2+6nrm
顔にボール当たったら死ぬじゃん。

90 :神様仏様名無し様:04/03/25 22:31 ID:snc7Oest

カルシウム

ふそく

していませんか?






91 :神様仏様名無し様:04/04/12 09:30 ID:cCrW/Ak/



92 :神様仏様名無し様:04/04/29 06:44 ID:bmEVx1L3
ガルベス、良いピッチャーでしたね 大好きでした
また、日本に戻ってきて
セの選手全員を相手に乱闘してくれないかな〜

93 :神様仏様名無し様:04/04/29 17:27 ID:VEPnp4gl
審判にボール投げつける時も舌出しながら投げていたのには笑った。


94 :神様仏様名無し様:04/04/30 02:57 ID:msSRttPF
ガルベスはギャグのセンスあるよ

95 :神様仏様名無し様:04/04/30 13:28 ID:LpRVp3WD
よく見ると結構つぶらな瞳だったりする。
屈託のない乱暴者。

96 :神様仏様名無し様:04/05/02 05:50 ID:3jw0kg+x
粗暴な部分がなければいい投手だったし、
もっと長く日本でプレーできた。

97 :神様仏様名無し様:04/05/02 12:54 ID:6gl/HC5I
回転寿しが好きで登板直前まで食ってたらしいな。ガルべスは

98 :神様仏様名無し様:04/05/02 16:03 ID:JvVq68CS
頭が珍肉なんだろう・・・

99 :うんこ ◆hVixHCE2J6 :04/05/02 16:29 ID:WMOl9HPe
アルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテ
アルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテアルモンテ

100 :うんこ ◆P2JP9Wzzwc :04/05/02 16:59 ID:WMOl9HPe
               

101 :神様仏様名無し様:04/05/03 14:22 ID:RT46gY/7
あの満塁本塁打を打った時のガルベスの表情を今でも覚えている。

松井が「かなわないよ」と言ったくらいだからな

102 :神様仏様名無し様:04/05/04 00:06 ID:47VKA9qI
クロマティの敬遠球サヨナラに諦めずに天佑を待つ事を教えて貰った幼年期。
ガルベスの数え切れない乱闘シーン及びイライラシーンに忍耐の大切さを教わった少年期。

103 :神様仏様名無し様:04/05/04 21:36 ID:t7n0GBuS
>>96粗暴でなけりゃ日本に来てない。
ドジャースに入団しメジャーに昇格したが、その後は巨人に来るまで毎年の様に移籍したもの。
事実、巨人に入る前の年には兄弟にいたが、粗暴と言う事で辞めたんだから。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)