2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■凄い球を投げられると打てない強打者■■

1 :神様仏様名無し様:04/01/27 23:32 ID:wCiabjkQ
成績はいいけど、
「一流どころの投手は打てず、大したことない投手ばかりから打ってる」
「決め球は打てないが失投を打つ」

そういう選手を挙げてみてください。




2 :神様仏様名無し様:04/01/27 23:34 ID:55NGyDbM
ペタジーニ

3 :神様仏様名無し様:04/01/27 23:40 ID:r94g+rqh
ほとんどの打者がそうだろ

4 :神様仏様名無し様:04/01/27 23:55 ID:3ZcxxJXD
ほとんどの「成績のいい打者」だね

5 :神様仏様名無し様:04/01/28 00:33 ID:Iph+5F4M
よー分からんけど福浦とか清水(巨)とか?

6 :神様仏様名無し様:04/01/28 00:47 ID:3KBmvYqg
困った時のストレート、っていうくらいだからねえ

7 :神様仏様名無し様:04/01/28 00:49 ID:NWiWWXim
原がそんな感じだったんでないの?

8 :神様仏様名無し様:04/01/28 01:05 ID:XvsKKseP
ヤンキース松井

間違いない

9 :神様仏様名無し様:04/01/28 18:37 ID:PwqUw970
失投を逃さず打てればそれだけで強打者なのだが。

10 :神様仏様名無し様:04/01/28 18:42 ID:w/6aVfd1
そりゃ凄い球投げたら
誰も打てないだろ

なんか、「矛盾」の話みたいだね

11 :神様仏様名無し様:04/01/28 18:42 ID:w/6aVfd1
で、打たれるのに凄い球ってあるのか?

12 :神様仏様名無し様:04/01/28 20:34 ID:cHtELpSE
いや、打たれないんだから凄い球なんだろ

13 :神様仏様名無し様:04/01/28 21:04 ID:NBn9LKQ4
落合

14 :神様仏様名無し様:04/01/29 14:38 ID:I/xbtupA
岩鬼

15 :神様仏様名無し様:04/01/31 01:12 ID:Fw+ghuxj
決め球を打てる選手はいないでしょう。ボンズでも上原のフォークに
3三振。

16 :神様仏様名無し様:04/01/31 07:11 ID:VPB0kbPK
駄スレの悪寒


17 :神様仏様名無し様:04/01/31 08:51 ID:giGk89ez
>>7
アホか。原は速球に強かったんだよ。
苦手なのは外角の変化球。


18 :7:04/01/31 17:23 ID:I+F3GdWV
>>17
わしが言ってるのは速球が打てないって事じゃなく
凄い球投げられるとなってところな

19 :神様仏様名無し様:04/02/01 00:26 ID:SQIPhVlN
2ストライク後の打率が良い選手に、凄い球を打てる人がいるんじゃない?

20 :神様仏様名無し様:04/02/01 12:47 ID:qSnW3/Qf
「あんな凄い球良く打ったな!」と感心したのが、93年のヤ−巨で
ハウエルが橋本から打ったサヨナラHR。
「地を這うような」っていう表現がちっとも誇張に感じないくらい、
物凄い低めギリギリのストレートがホップするように伸びていったのだが、
そのボールをライトスタンド中段にぶち込んだハウエルは神だと思った。
あれを打たれたんじゃしゃあないと思わざるを得ないくらい、凄い球だった。

21 :神様仏様名無し様:04/02/11 21:25 ID:Wcj2+ood
超一流は楽な球を楽に打つんだろ
消防の時に読んだ野球の本に書いてあった

22 :神様仏様名無し様:04/03/19 01:06 ID:DIvlQRS2
パリッシュ

23 :神様仏様名無し様:04/03/19 17:48 ID:PGDK9A01
石嶺

24 :神様仏様名無し様:04/03/19 18:23 ID:smhwQknn
ここでは前田は該当しないな!前田は難しい球しか手を出さないから!上原からの幻のホームランは今でも忘れんというよりすげぇぇぇ〜(`・∀・´)

25 :神様仏様名無し様:04/03/19 18:59 ID:vtHSidYu
四国の中学生ピッチャー155キロ計測!!

先日行われた「児童少年野球四国大会」の決勝戦で、松山市の堀宗男君が

7回表にキッズエンジェル6番石井智仁君に投じた4球目が155キロを計測した。

試合は9対0で堀君擁するガイアクラブが勝った。ちなみに三振奪取は24個(被安打1)

堀君は199センチ、体重110キロで将来は千葉ロッテに入りたいとのこと。

詳細記事  http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

26 :神様仏様名無し様:04/03/20 16:28 ID:QG9H1BTX
つーか「たいしたことない球を投げられると打てない強打者」
にすればよかったのに

27 :神様仏様名無し様:04/03/23 18:42 ID:aHut9VLk
>>8
魔人相手に1割切ってたんだっけ?

28 :神様仏様名無し様:04/03/29 20:30 ID:GGI/RnYH
清原

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)