2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川藤幸三

1 :神様仏様名無し様:04/01/12 12:21 ID:KQsaeyV0
ワイが川藤や!

2 :神様仏様名無し様:04/01/12 12:35 ID:398DzcxN
ワイも川藤や

3 :神様仏様名無し様:04/01/12 12:46 ID:1z38I1Qs
そしてワイも川藤や!

↓オチ

4 :神様仏様名無し様:04/01/12 12:56 ID:8X/uzgza
げっつーもかわとう

5 :キーオ:04/01/12 13:11 ID:nYJGNy2W
ワタシモカワトーデース

6 :神様仏様名無し様:04/01/12 16:02 ID:sk008vk2
 実績がないのにTVや阪神の現役の選手にはえらそうに言うところが嫌い。

7 :神様仏様名無し様:04/01/12 16:06 ID:J9tynwhS
http://avg-maker.com/view.php?id=18036

片岡篤史人乳奪還5秒前

こんなん見つけました


8 :神様仏様名無し様:04/01/13 02:36 ID:7gIrSDIb
昔風のオッサン

9 : ◆DQN.s.BOWA :04/01/13 10:29 ID:Xw+QeimK
悲しいけど、これ泡なのよね

10 :神様仏様名無し様:04/01/13 20:28 ID:KjgCJOAI
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


11 :神様仏様名無し様:04/01/14 14:55 ID:ja85H55E
空気読まずにマジスレ
俺は結構川藤好きだよ。解説はいらんと思うが、トラトラ程度に出演ならいいかと。
現役選手に偉そうに言い杉、という意見もあるけど、「自分は所詮ベンチウオーマー」って
意識が根底にある気がするけどな。
なにより、試合にちゃんと来てるところがいいよ。
世の中には球場に来ないくせに、偉そうに評論するヤツが多すぎる。

12 :神様仏様名無し様:04/01/15 13:50 ID:AyI57xEM
3つのカワトウ

13 :神様仏様名無し様:04/01/19 12:25 ID:p/vaktih
カワトー

14 :神様仏様名無し様:04/01/19 17:57 ID:oyl+IEZ0
中日牛島にめっぽう強かった年があったな。
牛島から代打ホームラン連発して、オールスターにも出た。

15 :神様仏様名無し様:04/01/20 00:00 ID:C94cwQBK
年俸60%カットの次の年は25%カット

16 :神様仏様名無し様:04/01/20 01:46 ID:rVseMxut
現役最後の年の活躍はなかなか素晴らしかった。
あの独特のフォーム(トップに行く前に腕をクイッっと上下)も面白かった。

17 :神様仏様名無し様:04/01/20 01:50 ID:fqo9FYH9
あんな成績でよく19年も現役続けられたもんだ。
そこが阪神の阪神たるゆえんだな。

18 :神様仏様名無し様:04/01/20 10:38 ID:c0cntb19
パイプ川藤

19 :神様仏様名無し様:04/01/21 03:09 ID:3CSH3Ii9
>>14
川藤がオールスターに出たんだから、八木にも出て欲しいなぁ

20 :神様仏様名無し様:04/01/21 23:43 ID:Bw9dJg05
80年代前半頃は、鼻ヒゲ生やしていた。

21 :神様仏様名無し様:04/01/22 07:22 ID:Ak+/rTDU
フルスイングで三振した後、堂々とベンチに帰っていく姿は川藤ならでは。
ああいった選手は貴重でした

22 :神様仏様名無し様:04/01/22 08:55 ID:E5qZhq+G
川藤は神や!ここも神スレなり!

23 :神様仏様名無し様:04/01/22 10:51 ID:1u7TjvyR
>>21
そうそうw
ヒット打とうが三振しようが、ピッチャーに対して
「どうや、ゴルァ」って感じで胸突きだして威嚇してたな

24 :神様仏様名無し様:04/01/22 20:34 ID:rXGNspjn
そんな川藤の今お気に入りの現役は金本
平気で屁をかましたりする昔ながらの豪傑タイプが好きみたいだ

25 :神様仏様名無し様:04/01/23 11:07 ID:z7bxgZZE
そもそも川藤ってポジションはどこなの?
守ってるの見た事ないんだが

26 :神様仏様名無し様:04/01/23 13:50 ID:KpDAdEq3
外野らしいよ
元は俊足だったらしくて二軍で盗塁王とったこともあるらしい。

27 :神様仏様名無し様:04/01/23 21:50 ID:rDT3hLS4
サントリーダイエット生のCM

見るんじゃなかった

28 :神様仏様名無し様:04/01/24 22:05 ID:rototWSK
「川藤を出せー」
スタンドの希望通り代打川藤登場
「本当に出す奴があるんかー!」

29 :神様仏様名無し様:04/01/25 01:03 ID:p/FxZPWd
いつだったかなー。
川藤がまだ『春団冶』化する前だから、70年代終わりか、80年代初め頃だと
思うけど、巨人戦で、代打でサヨナラヒット打ったんだよな。レフト線に。
すげー印象に残ってる。で、ヒーローインタビューで、何を聞かれても
「最高の気分っス」「いや、もう最高の気分っスね」って答えていて…
なんか豪快さんだなーって思ったのを強烈に憶えてる。
小学生のときだ。それが川藤との第一種接近遭遇だった。

30 :神様仏様名無し様:04/01/25 03:18 ID:rnoUNMSl
川籐曰く「俺はグラブは捨てたんや」と言ってはあれ84年か85年の時だったかな
横浜スタジアムでレフトを途中から守り、レフトフライの球を完全に目測を誤って
ヒットにしていたのを思い出すw。川籐の守備ってとんでもなく下手だと思う。

31 :神様仏様名無し様:04/01/25 07:59 ID:A3n1WXzh
「バッターボックス行ってバットを振る。それでワシの仕事は終わりや」

守れないうえに、たいして打てないのに
ホントよくあそこまで長く現役でいられたと思う。
まあ俺はファンだったから嬉しかったけどさ。


32 :神様仏様名無し様:04/01/26 02:14 ID:ux0skjQh
もう二度と球界に川藤みたいな1軍選手は現れないね、きっと

33 :神様仏様名無し様:04/01/26 03:32 ID:HMX1RrmG
リアルタイムには知らんけど、
後藤次男が監督してるときに可愛がられて、
一軍で三番打った時期もあったそうだ。
で、後藤タイガースは低迷して監督も更迭されるわけだが、
退団が決まったあとで後藤が一言
「川藤が三番打ってたら勝てんわな」

嫌味とか批判とかじゃなくて、
両者の良好な関係を象徴するちょっとした笑い話と解釈してる。

ファンや選手の間では「何だかんだいっても憎めない奴」
というイメージだったのが、
野村とのいさかいが原因で
川藤を激しく罵倒するファンも増えてきたのがちょっと寂しい。



34 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:20 ID:PY4pSZie
>>33

初めて最下位になった年だな。
よく代打にも出場していたよ。
いい当たりが真正面に行くことも
多かった。

あの年は故障者が多く川籐が3番を打っていた記憶はないな。
掛布が3番田淵が4番ブリーデンが5番だったのを覚えている。

川籐を嫌う人は川籐がたいした実績もないのに後輩に偉そうにいうとこだと思う。
でも川籐は監督向きだと思うのは漏れだけか?

35 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:31 ID:3+hwhG7t
オールスターに出て、二塁まで走った結果
アウトになったあとの笑顔が忘れられない。

36 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:43 ID:FwgMujzG
>>34
うん。監督向きかもしれない。
もうコーチはやめたほうがいいと思うけどw
川藤がエラそうなのも、まあ現役から見てるせいか、
それもキャラだな、って事で俺は気にならないけどね。
「代打川藤」なつかしいな。
川藤が出てくると、のちの真弓や八木とは
また違う意味wでの声援が多くて楽しかった。

37 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:47 ID:eG8GIBwp
>>35
川藤は自分の足では当然ストップとおもってたが
1塁ベースコーチの王さんが手回してしまったw

38 :神様仏様名無し様:04/01/26 23:51 ID:FwgMujzG
オールスターならでは、だね

39 :神様仏様名無し様:04/01/27 01:43 ID:ywJKXoB5
>>35川籐がオールスターに出たのは確かあれ大阪球場だったな。
TVで見ていたけど2塁打を打ったけど足が遅く余裕でタッチアウトw
セカンドが大石の大ちゃんだった。確か監督推薦だったと思う。
しかも世界の王さんの推薦。

40 :神様仏様名無し様:04/01/27 01:47 ID:ywJKXoB5
川籐は藤村富美男に「阪神の補欠というのは、ベンチでドンと構えておかなあかんのや」と教えてもらったと公言している。

41 :神様仏様名無し様:04/01/27 02:55 ID:o1hGTO5U
川藤は漏れの高校の先輩でつ(´∀`)
福井県立若狭高等学校出身!

「異質のものに対する理解と寛容の精神」

これが我が母校の校訓でつ!(`・ω・´)

42 :神様仏様名無し様:04/01/27 03:45 ID:sycW5O7g
>>41
たぶん川藤はそんな校訓覚えてないと思うぞ。

43 :神様仏様名無し様:04/01/27 09:34 ID:VgRvBYBJ
年俸60%ダウンした次の年。
甲子園の大洋戦、ピッチャーは抑えのエース遠藤。
川藤が代打に出たが、ファンは期待していなかった。
ところが何とサヨナラホーマー。
川藤が復活した日といってよい。

44 :神様仏様名無し様:04/01/27 12:31 ID:9APbyrmr
河等とデーブさんはどっちがすごいかな
自分的にはデーブさん>>>>>>>>>>>>>>元巨人4番の壁>>>
>>>川等ぐらいの差はあるんだけど

45 :ムッシュ:04/01/28 22:16 ID:GrcbLc5q
川等を推薦したのはボクですわ

46 :神様仏様名無し様:04/01/28 22:21 ID:xn6c1Kvf
>>45
正解
川藤を監督推薦したのは吉田義男です
王さんはファーストベースコーチで川藤をセカンドまで走らせた張本人。

47 :神様仏様名無し様:04/01/28 22:33 ID:IgFeedCp
>32
ちゅうか必要ないだろ。

48 :神様仏様名無し様:04/01/29 02:54 ID:qSPVQ4lG
>>47
でも、いたら楽しいかも。

49 :神様仏様名無し様:04/01/29 21:22 ID:SxsYXdoc
川藤の存在を初めて知ったのは江本の本だった

50 :神様仏様名無し様:04/01/30 02:41 ID:qQnK64Av
>>49
ラーメンの話か?

51 :神様仏様名無し様:04/01/30 02:55 ID:UTPDrzhc
カマスのペケマルだろう


52 :神様仏様名無し様:04/01/30 11:19 ID:6xCN8foT
さちこ明太子

53 :神様仏様名無し様:04/01/30 23:36 ID:sHP81eUU
>>50
親父、もう一杯いってみよう!

54 :神様仏様名無し様:04/01/31 09:29 ID:INZPLODJ
空港で川藤がいないと思ったら荷物受け取り場のベルトコンベアに乗ってた話も
江本の本にあったな。

55 :神様仏様名無し様:04/01/31 20:53 ID:H5L7cKar
当時の阪神には、藤村(富美男)派の残党だった
後藤(次男)派が細々と存在してて、
派閥なんて超越して出世が約束されていた元早稲田のキャプテン中村勝広と
川藤が属していた。後藤派は後に吉田義男に引き継がれる。
川藤が藤村とムッシュに目をかけられたのはそのため。


56 :神様仏様名無し様:04/02/01 12:21 ID:qSnW3/Qf
前にも書かれてたけど、若い頃は代走・守備がため要員。
昭和40年代後半〜50年代前半はスタメンでもたまに出てた
準レギュラーだった。記録を見ると、カークランドの守備固め
で出ていることも多かったようだ。

昭和48年は、池田転倒逆転負けの試合(8/5)や
江夏ノーノーさよならHRの試合(8/30)にいずれも
2番・ライトで先発出場してたり、例の10-10の試合にも
最後ライト守ってたりで、なにげに歴史の証人。

57 :神様仏様名無し様:04/02/01 19:46 ID:JHve9ycD
川藤竜之輔 東京・読売・太平洋 66〜73年 49試合 4勝5敗 3.60 投手 ←川籐の実兄は元プロ野球選手

58 :神様仏様名無し様:04/02/01 21:09 ID:BLWmY24c
>>41
元おニャン子で現秋元康夫人の高井麻巳子も若狭高出身。

59 :41:04/02/01 23:56 ID:m8+U4t0i
>>58
高井さんの実家は自転車屋。

60 :神様仏様名無し様:04/02/02 03:01 ID:MNE+jPWw
川藤望月池田

61 :神様仏様名無し様:04/02/07 19:56 ID:BK9WAAcx
>>33
http://www.lint.ne.jp/%7Elucky/brm/teams/tigers1978.html
R8 川藤 幸三 R .327 2 8 0 42 55

打ったとしても2,3試合だろうな。42試合で55打数じゃ

62 :神様仏様名無し様:04/02/14 11:23 ID:Fg3CLeQy
鈍足
守備は超下手糞
おまけにたいした実績もないのに
いつまでも阪神のOBずらをしては
実績のある選手にいびり倒すアホ川籐・・

もういい加減に後輩いびりだけは止めろ。
テレビの前でも今岡や井川を呼び捨てにして
俺は先輩なんやぞっというあのバカ態度が気にいらない。
こんなバカな奴が長生きするんだろうなw。

63 :神様仏様名無し様:04/02/14 13:27 ID:2mgAKvfe
若いころは阪神のなかでは俊足の部類だったし、
守備固めで出てきたこともあったんだから
外野の守備も悪くはなかったよ。

いつまでも阪神のOB「ずら」って、
実際にOBなんだからOBづらしたっていいじゃないか。。。。

64 :神様仏様名無し様:04/02/14 13:39 ID:MWeNTyVC
川藤を擁護する人間が坂東英二や定岡正二やデーブ大久保を
バカにしたりする理由が全くわからない。


65 :神様仏様名無し様:04/02/14 13:42 ID:YpB1fJbX
>>64
俺は別に馬鹿にしてないけど。

大体そんなもん結局は好き嫌いだろ。理由は後付け。

66 :神様仏様名無し様:04/02/14 19:58 ID:5AKyLKBI
>>63
つーかこのスレは62のような中途半端な知識しかもたないバカと
それをたしなめるおまいみたいな知識厨房の無限ループすれ
なのでつ

67 :神様仏様名無し様:04/02/19 21:49 ID:TScdaP0H
川藤にまつわる風景には全て阪神らしい甘えの幸三がかいま見える。良くも悪くも。悪いかな。

68 :神様仏様名無し様:04/02/23 10:57 ID:ahWrziGz
3つのカワトウ

69 :神様仏様名無し様:04/03/14 03:05 ID:CPgSOcc7
あげ

70 :神様仏様名無し様:04/03/14 21:11 ID:N+51HPAS
ジャズボーカルの世界では阿川泰子を「口先オンナ」って馬鹿にするんだけど
野球界では川藤を「口先オトコ」って言います。現役時代を思い出してから解説
するんだな!!!

71 :神様仏様名無し様:04/03/14 21:31 ID:iM3Fu19l
引退した翌年の87年のオールスター戦で
試合中にバースへインタビューしていた際の
内容がムチャクチャ面白かった記憶有り。
川藤:「おうランディ、後半戦の展望(アフターシーズーン)はどうよ?」
バース{(シーズン・オフはどうする?と解釈して一言)Go home!」

若狭高校って進学校なんだろ?確か(w。



72 :神様仏様名無し様:04/03/14 22:15 ID:okB8QIjp
門田だって怪我した外人に
「ミートバイバイ?」(肉離れしたの?)
と言ったそうだし、
野球選手に世間一般並みの常識を求めてもしょうがないんじゃ。。。

73 :神様仏様名無し様:04/03/14 22:29 ID:d6agRBzH
確かに。その手の話なら長嶋さん辺りでいくらでも(

74 :神様仏様名無し様:04/03/16 16:17 ID:NY3jzzsi
外野守備コーチ時代にノックでスタンドインしていた。

75 :神様仏様名無し様:04/03/16 17:29 ID:z3XcQHBY
代々木

76 :神様仏様名無し様:04/03/16 19:09 ID:yhV8Zbhv
「新・巨人の星」で阪神の外野を守ってたのが川藤だった。
しかもボールを捕った瞬間「ニヤリ」と笑って頭脳派プレーを披露していた。

77 :神様仏様名無し様:04/03/17 00:29 ID:3FAcc3u9
もともとは内野手だったんだよな。

78 :神様仏様名無し様:04/03/17 03:40 ID:emCbYmGc
でも川籐が後輩に対して偉そうな口調で言えるのは何でかわかった。
川籐ちょっとヤ●ザっぽいよ。あの人(^^+)この前間近で見たけど
直系組長の雰囲気は持ってる。だから今の一流選手でも川籐のことをびびって
川籐さん(煽て)川藤さん(さらに煽てる)といわなきゃ仕方が無いと思っているのじゃない。
あのおっさん半分や●ざ入っているよ。この前の甲子園での巨人との試合・・漏れグリーンシートで座って見ていたけど
そう思ったw

79 :神様仏様名無し様:04/03/17 04:06 ID:l+4Lb6aB
>>78を要約

Q・川籐が後輩に対して偉そうな口調で話しかけることができるのはなぜ?

A・ヤクザっぽいからです。


「何でかわかった」ってアンタ・・・w

80 :神様仏様名無し様:04/03/18 18:56 ID:7qexeZPr
つうか、昔の野球選手なんてみなヤクザみたいな風貌だったよ。
川藤はむしろ愛嬌のあるほうでさ。

現役時代の川藤と佐野が同じ店で飲んでるところに居合わせたので
サインもらったけど、佐野のほうが目つきも鋭くて遥かに怖かった。
川藤なんてただの気のいいチンピラみたいなもんだった。

81 :神様仏様名無し様:04/03/21 03:02 ID:b8n5dP7W
地村父のしゃべり方聞いてると、あれが若狭弁だとよーく判った。川藤そっくりだもん。

82 :名無しの凡夫:04/03/21 07:10 ID:Ts8Nqy/m
 川藤のキャラなら、自由連合辺りが参院選に引っ張るかもしれない
 。何でもありだからな、徳田虎雄のオーナー政党だから。

 川藤の選挙運動を試しに見てみたい。
 その際のキャッチフレーズ「気合と根性で永田町へ!」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)