2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔面】宇野勝は日本一【キャッチ】

1 :神様仏様名無し様:04/01/08 14:24 ID:FyhYUXnW
ショートで最多本塁打日本記録も持っている
宇野勝。現役時代は伝説の顔面キャッチをはじめ、記憶に残る選手だった。


2 :神様仏様名無し様:04/01/08 14:29 ID:0katJSSt
くそスレ2

3 :神様仏様名無し様:04/01/08 15:13 ID:LKhY3Dvs


4 :神様仏様名無し様:04/01/08 22:47 ID:W4R9MhIz
元剛球投手。

5 :神様仏様名無し様:04/01/13 20:57 ID:CVBjgXa7
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1068715495418.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.gazo-box.com/misc/src/1069177405628.jpg


6 :神様仏様名無し様:04/01/13 21:50 ID:1pNviqkt
偉大なエラー王!!

7 :神様仏様名無し様:04/01/14 00:31 ID:UWFoB8cb
宇野のヘディングがなければ今のみのもんたはなかったらしい。

8 :神様仏様名無し様:04/01/14 01:05 ID:13m9XEq0
夏場に打ちまくってたな

9 :神様仏様名無し様:04/01/14 03:04 ID:YpcRYCMA
現役当時に2ちゃんねるがあったら、ぶっちぎりのアイドル決定。

10 :神様仏様名無し様:04/01/14 12:57 ID:X+9P/kTb
うーやんはゴールデングラブ賞受賞者。

11 :神様仏様名無し様:04/01/14 15:48 ID:nWqp8alh
剛毛選手

12 :神様仏様名無し様:04/01/14 21:45 ID:iDxFlpAt
嫁がデブで不細工。結局離婚したけど。

13 ::04/01/16 10:41 ID:VAuWhXcD
ワロタ。
消防の時に、
宇野はスゲ−女と結婚するなぁ〜
と思った事を思い出した。

14 :神様仏様名無し様:04/01/16 10:44 ID:Cq1/VXdE
え〜只今のプレーで打者の宇野選手が一塁走者の大島選手を
追い抜きましたので、宇野選手をアウトといたします。

15 :神様仏様名無し様:04/01/16 10:44 ID:VAuWhXcD
あと、風雲たけし城で「君も宇野君」というゲ−ムがあったのも思い出した。

16 :神様仏様名無し様:04/01/16 20:37 ID:+K26tNzn
ヘディングとエラー数のせいで守備がヘタなイメージがある
実際は堅実とはいかないけど、ダイナミックな守備だった
守道から続くファインプレーは名手凡プレーは下手の選手

17 :神様仏様名無し様:04/01/17 01:49 ID:VYIES16u
あの伝説ヘディングの打球を打ったのはエカ。
んで、ボールが転々としてる間に本塁を欲張ってタッチアウト。
結局巨人はその日1点差負けだったような記憶がある…。

18 :神様仏様名無し様:04/01/17 21:46 ID:N4ryAO5m
今では、あのヘディング打球は平凡なショートフライと思われているが
捕球位置は実はレフトのほぼ定位置。
つまり異常に広い守備範囲の持ち主だったわけ。
下手だったらすぐレフトにまかせたろうから「あの」プレーはなかった。

19 :神様仏様名無し様:04/01/17 21:56 ID:/UZhyOOQ
がんがれ!マサル。


20 :神様仏様名無し様:04/01/17 22:00 ID:Jrbgoq+P
エラーした後の悲哀な表情が好きでした

21 :ちょい変なファン(ノンリアルタイム):04/01/17 23:09 ID:hw5/NsLN
 結構足速かったんでしょ?肩も強いし。ショート向いてなかったんじゃないですか?外野手でのびのびやらせた方が良かった様な…。

22 :神様仏様名無し様:04/01/17 23:33 ID:LjU4OdEN
火野勝はショート以外では打撃のリズムが狂うデリケートな選手なんだよ!

23 :神様仏様名無し様:04/01/17 23:38 ID:rbTjQssY
三遊間の痛烈なゴロを横っ飛びでナイスキャッチ
         ↓
   すかさず起き上がって一塁へ送球
         ↓
  のはずが、投げたボールはライト前へ

24 :神様仏様名無し様:04/01/17 23:41 ID:jiH5Rbd+
マスターズリーグで走塁ミス

「いつになったら治るんじゃ!」

と高木守道にマジギレされたとか


25 :神様仏様名無し様:04/01/18 12:03 ID:VBlU14I0
1時期、灰色のグローブを使ってたような?

26 :神様仏様名無し様:04/01/21 10:38 ID:UnIapAiF
宇野は若い頃、名古屋で紫色の日産ローレルに乗っていました。

27 :神様仏様名無し様:04/01/29 03:00 ID:qSPVQ4lG
「宇野トンネル開通!」の実況アナにワロタ記憶。

28 : ◆PPOpwFCzHI :04/01/29 10:10 ID:XnJ2Edjl
なんとなく顔がジャイアント馬場っぽい・・・

29 :宇野勝 ◆uYAnIhDgDE :04/02/13 19:05 ID:x6q5wC3k
なかなかチャンスに強かったよな

30 :神様仏様名無し様:04/02/18 17:52 ID:AYUXJkLj
宇野って目が異様に腫れぼったくなかった?ついさっきまで
殴られたような顔のような。

31 :日東専駒 ◆kUbFF5a3ew :04/02/18 19:53 ID:vf+e+Vlj
宇野は高校時代(銚子商業)時代は守備で認められて
中日にドラフトで指名されたんだ。
高校時代、甲子園で三遊間の抜ければサヨナラ負けという当たりを
横っ飛びで飛びついて矢のような送球を1塁に投げてアウトを撮ったんだ。
今でもあのシーンはよく覚えてるよ。

32 :神様仏様名無し様:04/02/18 21:04 ID:osqnqroY
地元限定ネタ
ゴロでは抜けない宇野、平野の三遊間。高校時代は名手だったのだが…

33 :神様仏様名無し様:04/02/18 21:15 ID:e4N/Ysbs
調子商業のときには篠塚がひとつ上にいたんだよな〜
すげー面子やな

34 :神様仏様名無し様:04/02/18 22:36 ID:BB9rSa+P
好プレーでも宇野特集ってやってたことあるよ。84年上期。

珍の方が受けがいいらしくそっちばかり強調されるが・・・

35 :神様仏様名無し様:04/02/22 14:59 ID:2fJtIfNl
意外に宇野は好プレーの常連だよ。

36 :神様仏様名無し様:04/03/08 01:06 ID:z4dGdPIy
>>29
そうか? チャンスで併殺打が多かったイメージがある。
あくまで漏れのイメージだから実際のところはわかんないけど。

あとこの人内外野の全ポジションひととおり経験しているんだよな。
意外に器用だったのかも?

37 :神様仏様名無し様:04/03/11 23:16 ID:xx87dIbG
試合中に近藤監督の胸倉をつかんだね。よく憶えてるよ。
たしかうーやんのエラーが飛び出した後、近藤監督がマウンドに来て
内野陣が集まってる時だったな。
さらに「選手はそのくらいじゃないといけない」といって後に残さなかった
近藤さんも漢だった。


38 :神様仏様名無し様:04/03/12 00:07 ID:cnMaClPS
夏場に固め打ち

39 :神様仏様名無し様:04/03/12 07:36 ID:KGyXOw+i
何を考えてるのかわからん顔してるよな
実際何を考えてるのかわからんようなプレーばっかだったし
(いい意味でも、悪い意味でも)

40 :神様仏様名無し様:04/03/12 19:14 ID:JCiwys6U
>>36
さすがにキャッチャーはやってないよね?
ピッチャーも含めて全ポジション守ったことあるの、何人かしかいないもんね。

41 :神様仏様名無し様:04/03/12 19:50 ID:eTzfKntX
実は宇野の守備はうまいと評価されことあるけど、たまにハッとしたプレーをみせたり長身ゆえの
ダイナミックスさで目を惹いたが、ショートのレベルではやはり下手だった。
でも三遊間深い所からの捕球後の送球はめちゃくちやなスローイングに見えるが素早かったような。

42 :神様仏様名無し様:04/03/12 21:26 ID:KvPaXCqV
サードにコンバートすると打撃成績が落ちる

43 :神様仏様名無し様:04/03/25 04:38 ID:NUDGchpZ
>>41
権藤さんが解説の時なんか、宇野の守備をかなり褒めていたよ。
「咄嗟のプレーなら彼はほんと一流ですよ。反射的にすごいプレーしますからね。
うまいですよ宇野は。でも、何でもないゴロなんかは苦手なんですよ。
まあピッチャーからすればたまらないでしょうけどねえ」‥‥こんな感じだったけど。

44 :神様仏様名無し様:04/03/25 09:33 ID:roYOwwRl
>>43
板東英二も著書の中で高木守道の話をする時に宇野のこと出していた。
名手高木守道も何でもない打球をエラーするとかね。

45 :神様仏様名無し様:04/04/02 10:57 ID:UA1qIybr
うのまさる


のうまるさ

46 :神様仏様名無し様:04/05/01 16:34 ID:kafCWDtQ
宇野さんも高木さんも普通の選手なら絶対無理な打球を横っ飛びで処理したかと思えば
真正面のゴロをカスリもせずにトンネルする。

真正面に大きな穴があったのでした…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)