2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ選手9人オーダー

1 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:44 ID:zJ3sjYS9
イチローが最強?

2 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:47 ID:CW5HDvTR
木村拓也最強説

3 :神様仏様名無し様:04/01/03 17:50 ID:zJ3sjYS9
次のバッターは4番センター、イチロー
一塁にはイチローに二塁にはイチロー三塁にはイチロー
ネクストバッターサークルにはイチロー

4 :神様仏様名無し様:04/01/03 20:27 ID:0gwkoq1u
やはり高橋博士と五十嵐章人だろ

昔なら金田正一とか凄そう

5 :神様仏様名無し様:04/01/03 23:42 ID:kbbedjLJ
打線が9人イチローならたまらんな。
守備側が考慮しなけりゃいけない事態が多すぎる。

6 :神様仏様名無し様:04/01/04 01:37 ID:iizCIY30
投手能力と打撃能力と守備能力のバランスが大事だろ。
イチローと稼頭央が双璧で、次に来るのは……桑田?

7 :神様仏様名無し様:04/01/04 09:47 ID:XPIHADw5
またゴキヲタか・・・

8 :神様仏様名無し様:04/01/04 10:05 ID:FPfl7eVY
斎藤雅樹が最強

9 :神様仏様名無し様:04/01/04 13:05 ID:snhRQqyC
9人全員香川ならうちの会社のチームでも勝てるかも


10 :神様仏様名無し様:04/01/04 13:15 ID:aIKyRh1N
>>4
マジレスすると金やんは左投げなので投手以外ならファーストと外野しかできん

11 :神様仏様名無し様:04/01/04 13:23 ID:8MLG7i0h
キャッチャーがどうなる

12 :神様仏様名無し様:04/01/04 14:29 ID:5SoOsRPb
左投げはその時点で終了か。
古田はどうだろう

13 :神様仏様名無し様:04/01/04 14:32 ID:iKejhHEf
長打があるから秋山だな
イチロー軍には勝てると思う

14 :神様仏様名無し様:04/01/04 14:57 ID:GEQshtoU
野口二郎はどうだろう

15 :神様仏様名無し様:04/01/04 15:23 ID:ISJCvg0e
桑田。
全てにおいて完璧。

16 :神様仏様名無し様:04/01/04 15:46 ID:G3yCf2ji
五十嵐とシェルドン

17 :神様仏様名無し様:04/01/04 16:33 ID:Ez1iUT7R
やっぱ投手・野手両方で実績を残してる関根潤三翁かな?

18 :神様仏様名無し様:04/01/05 01:33 ID:raAq8Xsy
燃えプロの無限増殖技思い出した。ほーなー、おちあい、バースかなぁ。やるとすると

19 :神様仏様名無し様:04/01/05 03:08 ID:aY3A/zTM
何気に福井

20 :神様仏様名無し様:04/01/05 05:03 ID:FJ0ewIiE
全盛期の川相

21 :神様仏様名無し様:04/01/05 12:39 ID:lh6SIBEv
全盛期の佐藤真

22 :神様仏様名無し様:04/01/05 15:56 ID:Jvw7gdMH
ポイントは
キャッチャーができる。

ってことは阪神の久保田?


23 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:01 ID:BRGLnuzH
全部全盛期の野村克也だろ

24 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:02 ID:wZ/XfZoX
飯田

25 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:03 ID:XjBNmuoD
ブライアントで年間1800三振

26 :神様仏様名無し様:04/01/05 16:14 ID:t1IvwENd
キャッチャーできるやつならおるだろが。

江藤とか和田はげとか飯田、木村拓、小笠原、塩谷、

27 :神様仏様名無し様:04/01/05 18:12 ID:Nc/xVZmx
小笠原9人とか投手がションベンちびりそう

28 :神様仏様名無し様:04/01/05 20:01 ID:w0lVzVQb
松坂に決まってんだろ
イチローなんて投手としては高校レベル。
松坂はプロでも超一流の投手であることはもちろん、
打者としても名門校の4番レベルの打力を誇る。
投手松坂は打者イチローを抑えることができ、打者松坂は投手イチローを打てるが、
投手イチローは打者松坂を抑えれず、打者イチローは投手松坂から良くても3割程度しか打てない。

小笠原や稼頭央でも同様。松坂最強。

29 :神様仏様名無し様:04/01/05 20:52 ID:tXOCyQll
打者松坂が投手イチローを打てる可能性も3割程度だと思うが。

30 :神様仏様名無し様:04/01/05 22:46 ID:ujSHi5Qd
これは投手のほうが有利だと思う。なぜなら、

1 人 1 イ ニ ン グ ず つ 登 板 し て 全 力 投 球

できるから。 松坂あたりにこれやられたらイチローだって打てまい。
あと考慮するのは打力より捕手としての能力か。
自分の決め球をキッチリ捕れて、かつ二塁にちゃんとスローイングできそうなヤシ。
これが駄目だと、四球出しただけで簡単に三塁まで逝けそうだから、
イチロー軍にも勝ち目はあるか。

31 :神様仏様名無し様:04/01/05 23:34 ID:UwcI9FuY
全部宇野が最強

32 :神様仏様名無し様:04/01/06 23:47 ID:SMWD5Zbu
全員スイッチヒッター。
過去にそういう野球チームは現実には存在していないが、1987年にナショナル・リーグ
を制覇したセントルイス・カージナルスはスイッチヒッターがレギュラーだけで5人もいた。
参考サイト↓
ttp://www.baseball-reference.com/teams/STL/1987.shtml
名前の左に♯が付いているのがスイッチヒッター。
有名所では、”オズの魔法使い”ことオジー・スミス。韋駄天ヴィンス・コールマンがいる。

おまけ↓
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3270/sfam2-ka1.html 

33 :神様仏様名無し様:04/01/11 17:16 ID:/0BmE1ug
>>28
問題は松坂が自分の豪速球を捕れるかどうか。

捕手出身でないバッテリーは盗塁は誰でもできそうな状態になるので、
デッドボールを出さない覚悟で投げるから、変化球も慎重になるな。

でも9イニング投げられるというスタミナがカギをにぎるからやっぱ松坂最強。

34 :神様仏様名無し様:04/01/18 00:42 ID:qq404RNZ
>>28
イチローだって名門校のエースだった訳だし互角じゃんよ。

35 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&&9lro;:04/01/31 13:15 ID:SdONO5tu
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:19 ID:2kaKjkZL
kj

37 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:20 ID:NEB320Yc
投手としてシーズン19勝、捕手としてベストナイン
さらに内野手としてもプレーして打点王も獲得

野口明(二郎の兄)はどうだろう

38 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:21 ID:2kaKjkZL
書き込めた!
とワザとらしく喜んでみる。

新庄だって投手転向の話があったんだぞ!球速150`だぞ!

39 :神様仏様名無し様:04/01/31 13:51 ID:NALL95xt
>>33>>30の話をまったく聞いてないな。

40 :神様仏様名無し様:04/01/31 15:08 ID:mqVA8TJS
・・

41 :神様仏様名無し様:04/01/31 15:37 ID:FlxCE3wl
新庄だろ、センスの塊。

42 :神様仏様名無し様:04/01/31 16:21 ID:3hLPyngT
高校時代投手で150キロが投げられる松井カズオも候補だと思う
ショートが守れられれば、どこでも普通に守れるだろうし
1イニング全力投球なら剛速球で乗り切れるだろう

43 :神様仏様名無し様:04/01/31 20:13 ID:v50LHZdN
>>38 新庄150出たっけ?148がMAXじゃなかった?

44 :神様仏様名無し様:04/02/01 01:07 ID:DIkahAi9
新庄だったらドメのが強いだろ。

外野守備 新庄=ドメ
内野守備 新庄<<ドメ
打力    新庄<<<ドメ
走力    新庄>ドメ
投手力  ?肩の強さはほぼ互角
捕手力  ??完全未知数

45 :神様仏様名無し様:04/02/02 22:32 ID:ibK4cOXd
俺的脳内比較・・・

投手力  松坂>>>イチロー=松井稼>>>ドメ=新庄>>>古田
捕手力 古田>>>>>>松坂=イチロー=松井稼=ドメ=新庄
内野守備 松井稼>>ドメ>>イチロー=新庄>松坂>古田
外野守備 イチロー=ドメ=新庄>>>>>松井稼=松坂=古田
打力 イチロー>ドメ=松井稼>古田>新庄>>松坂
走力 イチロー>松井稼>新庄>ドメ>>古田=松坂


しかし、こんなことしても意味ねーな、古田チーム以外は
盗塁フリーパスだろーしな。でも古田チームも投手が古田だったら
やっぱり盗塁フリーパスなのかもな・・・


46 :神様仏様名無し様:04/02/03 12:41 ID:zQTiTbio
脳内比較・・・

投手力  松坂>久保田>五十嵐>イチロー=松井稼>>キムタク=ドメ=新庄>古田
捕手力 古田>>キムタク>久保田>五十嵐>>松坂=イチロー=松井稼=ドメ=新庄
内野守備 松井稼>五十嵐>キムタク>ドメ>イチロー=新庄>松坂>古田>久保田
外野守備 イチロー=ドメ=新庄>五十嵐>キムタク>松井稼>松坂=古田>久保田
打力 イチロー>ドメ=松井稼>古田>新庄>キムタク>>五十嵐>松坂=久保田
走力 イチロー>松井稼>新庄>キムタク>ドメ>五十嵐>古田=松坂>久保田


47 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:48 ID:FLx+LINF
マジレスすると
投手力、打力、走力を高いレベルで兼ね備えたイチロー、松井稼。

さらに、状況によって右打席と左打席を使い分けることができる松井稼が最強
・・・だと思う。

48 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:57 ID:FLx+LINF
しかし、イチロー、松井稼は捕手素人故に盗塁フリーパス。
そして古田は投手素人故にこれまた盗塁フリーパス。
これは結構痛い。なにしろ、普通のヒットが二塁打、三塁打同然に
なってしまうのだから。

それを考えると、(高いレベルとは言えないが)バッテリー能力を
兼ね備えた久保田、五十嵐最強説もあながち否定できなくも
なかったりもする。

49 :神様仏様名無し様:04/02/04 13:35 ID:+v3LldF5
>>48
ということは 木村拓也最強
スタンドにボール打ちこむファンサービスもOK

50 :神様仏様名無し様:04/02/04 13:57 ID:M1tJGccj
センスの塊の野球選手なんだから、フリーパスってことはないだろ。

51 :神様仏様名無し様:04/02/04 14:10 ID:7FdD0lBO
投手能力が不明だが、小笠原はいい線いきそうだけど

52 :神様仏様名無し様:04/02/04 14:30 ID:agqfBQpm
清原はどうだ
甲子園で1回投げたぞ
もちろん全盛期な

53 :神様仏様名無し様:04/02/04 14:46 ID:DxY/81hG
桑田、斉藤、水野、西本、江川、堀内、(三浦貴)

遠山、愛甲、石井啄、金村義、佐々木誠

ムーア、バンチ、ガルベス

54 :神様仏様名無し様:04/02/05 00:42 ID:95XrHXrj
>>53
だから、左投げの選手はその時点で論外だと・・・

55 :神様仏様名無し様:04/02/05 15:19 ID:JzAqKpDf
完全試合ができそうな唯一の選手は久保田である。

理由
投手としては変化球を投げられ、捕手としてその変化球を受け取ることができる。
全選手を三振もしくは内野フライに討ち取れば可能。

その他の投手は捕手能力がないため、パスボールの危険性と隣合わせとなり、
迂闊に変化球を投げられず、相手に決め球のストレートに絞られて終了。


56 :神様仏様名無し様:04/02/05 16:19 ID:U/dstzfN
メジャーで実際に投手以外の9ポジション(含DH)をこなしている、
ボ ビ ー・バ レ ン タ イ ン というのはどうだ?
投手としての能力は不明だが、自らが監督として采配を揮えるというのは強みだ。

57 :神様仏様名無し様:04/02/05 16:23 ID:bgbl9pGm
采配って言っても疲れたピッチャーの交代以外は関係ないよ


58 :神様仏様名無し様:04/02/05 18:14 ID:hEFxAeVy
投手能力、捕手能力、野手能力を兼ね備えた男。



織田

59 :神様仏様名無し様:04/02/05 18:51 ID:JJyl27TD
ルーキーズの赤星

60 :神様仏様名無し様:04/02/05 22:40 ID:9wuDQwCS
140キロのストレート、高校生レベルの変化球ならイチロー、松井稼はきっと捕れる。
しかし、150キロのストレート、切れの良い変化球は本職捕手じゃないと捕れない。

よって、松坂最強説は消えたな。

61 :神様仏様名無し様:04/02/05 22:46 ID:9wuDQwCS
>>48
しかし、久保田−久保田のバッテリーや、五十嵐−五十嵐の
バッテリーがイチローの盗塁を阻止できるかといったら、
やっぱりできないだろう。

つまり、このルールはある程度走力のある選手だったら全員
盗塁フリーパス。


62 :神様仏様名無し様:04/02/06 10:01 ID:ffsi2Axz
イチローや稼頭央もかなり身体能力は高いが、全盛期の身体能力の高さではこの二人より確実に遥か上をいっていた秋山幸二が最強だったかも知れぬ。
高校時代には投手経験もあるし、内外野の守備は全く問題なし。
捕手としてどうかという問題はあるが、これはイチローも稼頭央も同じこと。

捕手能力を重視するなら、一軍で実際に捕手経験もある飯田哲也も身体能力でヒケはとらないのは筋肉番付等で証明ずみ。
上記三人に比べ若干打力が劣るのは難点だが、守備面での器用さならひょっとすると随一かも知れぬ。

63 :神様仏様名無し様:04/02/06 10:15 ID:NJw6V3L7
akiyama No.1

64 :神様仏様名無し様:04/02/06 11:06 ID:c3owSAph
秋山→長距離ヒッター、松井→中距離ヒッターだから、
塁にしぶとく出てかき回すのが本職のイチローが一番だと思う。

65 :神様仏様名無し様:04/02/06 12:00 ID:AzG74qxs
全ポジション守った高橋博士最強

66 :神様仏様名無し様:04/02/06 12:13 ID:g1UMwvK/
メジャーで全ポジション守ったシェルドンはさらに最強

67 :神様仏様名無し様:04/02/06 15:49 ID:BdYa0coB
やっぱり稼頭央だろ
ショートが本職なのはデカイ

68 :神様仏様名無し様:04/02/06 16:29 ID:y1UOd11l
>>61
まあ、五十嵐軍団はともかく・・・
とりあえず出塁さえさせなければ走力を生かしきれないから、対決自体にはイチローに
分があるとしても、久保田軍団がイチロー軍団を完封する可能性が無いことも無い。

ところでショート本職なら川相軍団はどうよ?
投手○ 内野◎ 外野◎  で、出塁さえすれば
送りバント、スクイズ、バスター、ピッチャー返しをうまく組み合わせれば
1イニング1点で一人で一試合では確実に9得点あげられそうな気がするけど。

69 :神様仏様名無し様:04/02/06 17:09 ID:/Tk9X4Vm
あの、松原誠は...

70 :神様仏様名無し様:04/02/06 18:05 ID:RHkEHAne
中日の永久欠番10の服部


71 :神様仏様名無し様:04/02/06 22:32 ID:KIZW6JmK
堀内恒が9人かなあ・・やっぱり。
衣笠が9人というのもよさそう。

>70
服部はありだよね、彼は捕手から投手だし。

72 :神様仏様名無し様:04/02/06 22:42 ID:TAAYO+Oj
だから織田は?

73 :神様仏様名無し様:04/02/07 00:56 ID:eUg3FAf0
>>68
その肝心な出塁率が高くないし、長打力も皆無。
そして、外野◎の根拠はあるのか?


74 :神様仏様名無し様:04/02/07 01:34 ID:eUg3FAf0
観たい試合は、イチロー 対 (現在の)ボンズ だな。

 ボンズ攻撃→HR打ちまくり。イチロー広い範囲でアウトをたまに拾う。
 イチロー攻撃→ヘタレ投手、ヘタレ守備からヒット内野安打打ちまくり。走りまくり。

32対26ぐらいのスコアで終了だな。いい勝負だろう。きっと。

75 :神様仏様名無し様:04/02/07 20:29 ID:4rXwdGvd
>>73
川相の守備は内野外野どちらにしろうまい。一軍では長年ショート専門だったが。
投手力も強豪高校のエース級はできるだけの能力はある。
出塁に関しては他軍団のパスボールねらいでないこともないが、
出塁が全く無いわけではない以上一度の出塁で一点確実に決めてくれる。
長打力だけが野球ではないことを知らしめるだけのチームにはなる。

ていうか完全妄想のスレで批判するときは、反論と代案と格付けを示してくれ。
川相の能力を評価してくれ。

76 :神様仏様名無し様:04/02/12 13:10 ID:634j/uLz
>>72
すべてにおいて中途半端


77 :神様仏様名無し様:04/02/14 12:21 ID:43NY7ECZ
>>62
うん。飯田はありだね。捕手、内野、外野は全て経験済みだし、
全ポジションの守備力では、秋山、イチロー、松井より上かも
しれない。

ネックは投手力が未知数であることだが、肩の強さから考えて
まあストレートは悪くないだろう。打力では上記3人に劣るが、
走力は遜色ない。飯田最強説は否定できない。

78 :神様仏様名無し様:04/02/17 16:02 ID:a/9hj0C3
>>77 一番バッター経験してるから出塁も期待できそう。
ここは打たせてとるピッチングを期待したいところ。

キムタクとキャラ被るかも?

79 :神様仏様名無し様:04/02/19 00:43 ID:fsTROXEC
おまいらハマショー最強だろうがヴォケ。

80 :神様仏様名無し様:04/02/19 01:16 ID:JsEUH23p
『ドカベン』で山岡が空想してたな(選手全員山岡)

81 :神様仏様名無し様:04/02/19 19:14 ID:qzQpUPxT
じゃまさき

82 :神様仏様名無し様:04/02/19 23:21 ID:p+DY3EtA
景浦将や西沢道夫が話題に上るのはまだですか?

83 :神様仏様名無し様:04/02/20 16:27 ID:m/yySO/l
>>82
じゃあ景浦、西沢の各々の選手をポジション別に解説してみれ。
当方、リアルタイムで見てないから記録以外の凄さ(守備力とか)が伝わらない。

84 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:39 ID:zVYZj7HY
1 イチロー 中
2 松井カズオ 遊
3 松井秀喜 右
4 カブレラ 一
5 中村ノリ 三
6 高橋ヨシノブ 左
7 新庄 二(特別)
8 古田 捕
9 松坂 投

85 :神様仏様名無し様:04/05/10 00:44 ID:XmrLnnyc
藤村富美男

86 :神様仏様名無し様:04/05/10 05:20 ID:f4Hm8ppf
金城 現横浜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)